Просмотр полной версии : И снова тест....
Привет коллегам!!
К Вашему вниманию небольшой тест аккустики....
В главных ролях: ZXA5-90, сабы ТН-15( М1580), SX300, SB122.
DYNACORD CMS 1000 dbx 223xl усил Динакорд S1200, модуль Парк 1400
в эпизодах те, кто носил всё это.....
Все выводы от прослушивания сугубо личные, хотя поддержаны большинством присутствующих.:smile:
Итак звук....
1. ZXA5-90 - как ZXA5-90
2. ZXA5-90 + ТН-15( М1580)модуль Парк 1400 dbx 223xl, ну совсем другое дело:ok:
3 ZXA5-90 + 4 SB122, против 2-го варианта - не то пальто:smile:
4 SX300 + SB122 по одному на сторону как обычно для этого варианта
5 SX300 + 4 SB122 по два на сторону. Все подключено к непосредственно усил. Динакорд S1200 паралельно. Вот как раз этот вариант и понравился больше всего. Звук :ok: мобильность:ok:
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3956419m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3956419.htm)
Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3955394m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3955394.htm)
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3988165m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3988165.htm)
Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3961541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3961541.htm)
Уверен что 5 вариант многим понравиться :ok:
АККОРД,
а как сказывается качество звука с выкрученным на всю гейном на кроссе?
Я гейт на своем простеньком DBX кроссе тоже ставлю не в ноль, а на +6. На звуке это плохим образом не сказывается. Просто можно меньше разгонять сигнал на пульте. А вообще такие кроссоверы как заноза в тракте - портят блин. Чем приятней и приличней тракт, тем больше заметна жЭсть, привносимая кроссом.
скажите, я вот тоже мучаюсь вопросом поиска кросса, который бы вносил минимальную краску в звук. Можете что то посоветовать ? именно "аналоговый". Процессоры - для другого комплекта найдем чуть позже. ?
Может вообще кастом сварганить на OPA2604 и пленке в проходах.
April, не стоит этим заморачиваться. Есть наверняка ХОРОШИЕ аналоговые кроссоверы, но они и стоят уже как нормальные процы. У меня вот нет денег на проц, я от такого горя купил себе DBX 223 кроссовер как временное решение, теперь уже жалею. Не бойтесь цифры и лишнего АЦП\ЦАП перегона сигнала!
АККОРД,
а как сказывается качество звука с выкрученным на всю гейном на кроссе?
Да, действительно я бы так не поставил...:eek:не я рулил..не досмотрел(очень уставший после операции на сердце, пока даже не пою)
но тем не менее.... остаюсь при своих впечатлениях.
Добавлено через 1 минуту
Уверен что 5 вариант многим понравится :ok:
Да, :ok:
soundaction
11.07.2013, 12:21
Где можно ознакомиться с техническими характеристиками таких параметров как "не то пальто? Ну совсем другое дело и тд?
Где можно ознакомиться с техническими характеристиками таких параметров как "не то пальто? Ну совсем другое дело и тд?
Только в продолжении популярнейшего бестселлера "Характеристики звука в рубахах" :aga:
soundaction,
видно же, что у ребят нет измерительного оборудования. В подобных случаях сравнительные тесты именно так и проходят- участники рассказывают о своих ощущениях и впечатлениях. Не все могут выложить на форуме скриншоты. Хотя Вы правы- прочитать подробнее об отличии в звуке было бы интересно многим.:aga:
А там же где и параметр "рубаха шевелится". :biggrin:
А если серьёзно - я знаю Сергея (АККОРД) как товарища который достаточно хорошо разбирается в звуке и хорошо слышит что хорошо, а что плохо. И не стоит придираться к словам. Ведь в данном случае мы имеем дело с чисто субъективным мнением группы людей которая сравнивала звучание разных, имеющихся в наличии комплектов, в различных комбинациях.
И если он сказал "не то пальто" - значит пальто действительно "не то", а вот как раз "совсем другое дело".
Мы же все сами прекрасно понимаем о чём речь.
А вообще-то я согласен с предыдущим оратором:
Хотя Вы правы- прочитать подробнее об отличии в звуке было бы интересно многим.
Добавлено через 1 час 32 минуты
Все выводы от прослушивания сугубо личные, хотя поддержаны большинством присутствующих.
А вот ворота гаража надо было бы прикрыть. Иначе объём гаража вносит ощутимые коррективы в звук именно на низких частотах.
Добавлено через 1 час 34 минуты
И сабы вынесены вперёд относительно топов невозможно нормально вырулить без процессора. Тут простая инверсия фазы не очень эффективна.
sensey13
11.07.2013, 15:32
Как непосредственный участник теста внесу и я "свои пять копеек".
Каждый остался при своём мнении. И конечно мои ZxA5 мне понравились наибольше. Открыл для себя с хорошей стороны динамики МАГ. Я считал их, исходя из материалов форума хуже. Понравились Тапки на МАГ1580. НиЗА в EV Sb122 для меня слабоваты, мид-бас он и есть мид-бас. Только и преимущество что в весе. Правда звучание ровненькое, линейное, правильное. Но Тапок сочнее, гуще и для улицы лучше (ИМХО). Сегодня предлагали ещё парочку Zx5 (пассив) вдобавок к моим активным, но я пошел по пути Тапков на Beyme 15SW1300nd ради полноценного звука, не жалея мою слабую поясницу. Думаю колёса мне помогут. Акустику на тесте располагали так из-за мелкого дождика и для быстрой смены. И конечно без измерительной техники это всё субъективно! С уважением - Александр.
Еще раз подчеркну - моё личное мнение. Никому ничего не доказываю!!!!:aga:
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
soundaction,
Вы поняли верно!!!
Добавлено через 11 минут
Все понимают, что ZXA5-90 + ТН-15 и SX300 + 4 SB122 это два совершенно разных комплекта, как по звуку, мобильности и цене.
Поэтому каждый выбирает себе то что нужно!
На сегодняшний день, я для себя свой выбор сделал, чего и Вам, ув. коллеги желаю!!!
АККОРД,
А у Вас аппарат на стационаре стоит или Вы это всё таскаете по банкетам?
Romnad,
Конечно таскаю, хоть и не часто. Это раньше на мероприятие не успел приехать, а уже куча помощников на перенос аппарата. А сейчас.... мне хватило пару раз занести ТН-15 одному на второй этаж. Никто и и пальцем не пошевелил, ну правильно, нам же платят деньги...
semen1979
11.07.2013, 16:39
АККОРД,
Спасибо огномное за такое сравнение!!! Сам до сих пор в поисках компромисного варианта саба для зха5 и ваше сравнение- УВЕСИСТЫЙ аргумент в пользу ТН-15!
Еще раз Спасибо!!!
semen1979,
Вот Александр, (sensey13), сделает ТН-15 на Beyme 15SW1300nd, будет :ok::ok:
semen1979
11.07.2013, 16:47
semen1979,
Вот Александр, (sensey13), сделает ТН-15 на Beyme 15SW1300nd, будет :ok::ok:
А чем качать собирается?
Да, действительно я бы так не поставил...:eek:не я рулил..не досмотрел(очень уставший после операции на сердце, пока даже не пою)
Так так... а ещё тасканини :ha: серьёзная операция?
А чем качать собирается?
Может парковскими модулями 1400ми?
а может, кто его знает????
sensey13
11.07.2013, 18:06
Сообщение от АККОРД
semen1979,
Вот Александр, (sensey13), сделает ТН-15 на Beyme 15SW1300nd, будет
А чем качать собирается?
Выбор для прокачки TappedHornов на Beyma15SW1300nd стоит между Behringer inyke nu6000 и двумя модулями на каждый Тапок ParkAudi DX1400MB-8. Может кто-подскажет идею получше?
Show-muz
11.07.2013, 20:26
5 SX300 + 4 SB122 по два на сторону
Сережа. какая мощность подавалась на SX300 и какая на каждый SB122 ??????
Show-muz,
SX300 и 2SB122 подключны в паралель. усилок на 2 ом выдает 850, следовательно три по 8Ом колонки в паралели дадут где то до 3Ом значит 850 не будет, немножко меньше. Ну и делим это немножко меньше на 3 вот и будет такая моща на каждую АС.
Допустим 800/3=266,6666 на каждую. Маловато конечно, можно и мощнее усилок, можно и через два усилка с кроссом. Но так не слушали.
soundaction
11.07.2013, 21:18
Уважаемые форумчане никого не хотел обидеть, просто для тех например, кто не имеет вышеприведённых моделей аппарата, информации от теста абсолютно никакой,имхо.
Show-muz
11.07.2013, 21:26
SX300 и 2SB122 подключны в паралель. усилок на 2 ом выдает 850, следовательно три по 8Ом колонки в паралели дадут где то до 3Ом значит 850 не будет, немножко меньше. Ну и делим это немножко меньше на 3 вот и будет такая моща на каждую АС.
Допустим 800/3=266,6666 на каждую. Маловато конечно, можно и мощнее усилок, можно и через два усилка с кроссом. Но так не слушали.
Слабенькое усиление!
Очень бы хотелось услышать отзыв человека, слушавшего связку 2шт SX300 (2SC 2451 - 2x590Вт) и 2 шт SB122 (2SC3051 2x690Вт)!
semen1979
11.07.2013, 21:41
Сообщение от АККОРД
semen1979,
Вот Александр, (sensey13), сделает ТН-15 на Beyme 15SW1300nd, будет
А чем качать собирается?
Выбор для прокачки TappedHornов на Beyma15SW1300nd стоит между Behringer inyke nu6000 и двумя модулями на каждый Тапок ParkAudi DX1400MB-8. Может кто-подскажет идею получше?
-PROst T4m! Сергей Юрин более подробно может рассказать.
АККОРД,
Ты немного не так считаешь.
SX300 и 2SB122 подключны в паралель.
Импеданс у обоих 8 Ом, но и там и там есть встроенные пассивные фильра, которые пропускают только те частоты которые нужны в топах и в сабах. Вот поэтому, если измерять общий импеданс системы топ+саб он так и останется в пределах 8 Ом.
В конфигурации 2 саба+топ импеданс на НЧ будет около 4 Ом, а СЧ-ВЧ по прежнему 8 Ом.
Вот и считай исходя из этого.
seregan1
12.07.2013, 01:11
Эх, Андрей!.. Если бы было все тАк просто со встроенными пассивными фильтрами, сложением сопротивлений АС на разных частотах и распределением мощности...
Да понятно же, что не так всё просто, но в общих чертах, на пальцах, для приблизительного расчёта, для понимания процесса...
Фильтр в SB 122 являет собой обыкновенную катушку на сердечнике (первый порядок), а в SX 300 Г-образный содержит катушку и конденсатор в каждой полосе (второй порядок). Вроде бы и не по феньшую - а ведь звучит и согласуется между собой.
seregan1
12.07.2013, 07:31
Бюджетный вариант, благо, мощности небольшие...
:smile:Привет, для кого и бюджетный, понимаю Вас. А для кого недосягаем....
Добавлено через 2 минуты
Слабенькое усиление!
Очень бы хотелось услышать отзыв человека, слушавшего связку 2шт SX300 (2SC 2451 - 2x590Вт) и 2 шт SB122 (2SC3051 2x690Вт)!
В принцыпе это возможно,(аккустика есть, усилки подберем) но немножко позже...
Добавлено через 4 минуты
Уважаемые форумчане никого не хотел обидеть, просто для тех например, кто не имеет вышеприведённых моделей аппарата, информации от теста абсолютно никакой,имхо.
Классно сказано!!!:ok:
Солидный вариант :ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot