Вход

Просмотр полной версии : BEHRINGER XENYX X1622USB

Valera-Sevas
13.07.2013, 11:17
Здравствуйте! Планирую покупку микшера BEHRINGER XENYX X1622USB,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4037986m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4037986.htm)
У меня пара вопросов. Можно ли будет одновременно использовать внешний ТС М350 и родную обработку (например какой нибудь хорус) или ТС подключить на 2 аукса А монитор(ы) подключить к выходам sub . Еще вопрос по канальным кнопкам маршрутизации solo sub main например чтобы микрофон звучал в общем миксе нужно нажать кнопку майн? или это только для наушников. Уровень посыла на sub будет зависеть от канального микрофонного фейдера или он префейдерный?
Понимаю что это не лучший выбор, хочется крафт м4 но цена больно кусаеться примерно 700уе новый.

Александр XI
13.07.2013, 11:35
Доброго времени суток. Неплохой бюджетный выбор для большинства халтур. Все озвученные вами функции реализуемы. Рекомендовал бы присмотреться к QX1622: почти то же самое, только процессор покруче. Не будет необходимости внешний подключать. Лично у меня 1222й,-вполне меня устраивает по функционалу и качеству звука. Только на серьёзные мероприятия подключаю внешний lexicon mx 200.

Valera-Sevas
13.07.2013, 11:44
Александр XI если не сложно дайте ответ на мои вопросы более подробно.Еще вопрос по канальным кнопкам маршрутизации solo sub main например чтобы микрофон звучал в общем миксе нужно нажать кнопку майн?

AMSound
13.07.2013, 11:59
вопрос по канальным кнопкам маршрутизации solo sub main например чтобы микрофон звучал в общем миксе нужно нажать кнопку майн?
Совершенно верно. Если нажата Sub - то сигнал с этого канала пойдёт на Субгруппу, а если main - то на общий выход микса.

Valera-Sevas
13.07.2013, 14:37
Если нажата Sub - то сигнал с этого канала пойдёт на Субгруппу, а если main - то на общий выход микса.
Извините что так много вопросов задаю, в мануале этого не прочитаешь. Вживую попробовать этот микшер пока нет возможности. Одновременно эти кнопки включаються или только какая то одна? если нажать суб то сигнал будет пре или пост фейдера?

AMSound
13.07.2013, 17:53
Одновременно эти кнопки включаються или только какая то одна? если нажать суб то сигнал будет пре или пост фейдера?
Не могу ответить на этот вопрос. У меня на моём BEHRINGER XENIX X1222USB таких заморочек нет. Читайте внимательно мануал.

Sasha Stylus
13.07.2013, 18:18
Извините что так много вопросов задаю, в мануале этого не прочитаешь. Вживую попробовать этот микшер пока нет возможности. Одновременно эти кнопки включаються или только какая то одна? если нажать суб то сигнал будет пре или пост фейдера?
Можно хоть сразу две кнопки нажать, хоть по одной. Сигнал пост фейдерный. но внутринный эффектор можно послать либо на маин, либо на суб.

Шарль
16.08.2013, 05:57
Всем привет! Что бы не плодить очередную тему,решил спросить здесь.
Иногда приезжаю на подмену в один ресторан,а там стоит Behringer XENYX 1622FX,подскажите пожалуйста, как на нем отстраивать входной сигнал,так как кнопку PFL я на нем не нашел. Спасибо.

alexandergor
16.08.2013, 06:02
кнопку PFL я на нем не нашел
SOLO.

trident
16.08.2013, 06:07
Если пульт предельно простой и нет кнопки PFL или SOLO, чувствительность канальная настраивается так:

Вынимаете из пульта XLR (или джеки, что там будет) с main-выхода или выключаете оконечное усиление.
Сигнал ТОЛЬКО с настраиваемого канала посылаете в MAIN. Остальные каналы замьютировать.
Фейдеры канала и MAIN установить в 0дб.
Крутим ручку чувствительности канала, пока индикация на выходе станет НЕ ВЫШЕ 0дб на пиках.

Переходим к настройке следующего канала.

Шарль
16.08.2013, 06:59
Спасибо ребята!!! Век живи - век учись. Очень полезная информация.:aga:

ГенаЛог
16.08.2013, 07:21
Рекомендовал бы присмотреться к QX1622: почти то же самое, только процессор покруче. Не будет необходимости внешний подключать.

Совершенно справедливо! В серии QX кларковские обработки, да и серия новая.

sa6asa6a
18.08.2013, 00:06
А по звуку новая серия QX как?Или только обработки изменились?

Nikich 777
18.08.2013, 01:51
Behringer XENYX 1622FX,подскажите пожалуйста, как на нем отстраивать входной сигнал,так как кнопку PFL я на нем не нашел
На канале есть индикатор clip. Громко (так, как будете петь) говорим в мик, и открываем гейн до клипа индикатора, после этого слегка прибираем, до отсутствия клипа.

БамБам
18.08.2013, 05:27
Ну написали же уже несколько раз - вместо PFL на каждом канале есть кнопка SOLO. А режим SOLO или PFL выбирается кнопкой справа на панели. Там еще индикаторы есть, красный светится - solo, зеленый - pfl

Владимир Марченко
18.08.2013, 19:02
Отбор на шины всегда постфейдерный, кстати, в мануалах как раз всё подробно расписано. Есть и схемы, на которых разрисована вся маршрутизация. Сигнал можно отправлять одновременно на все шины сразу.

IKAR75
18.08.2013, 19:07
кстати, в мануалах как раз всё подробно расписано.
Крутые музыканты мануалов не читают:biggrin: Мануал берут в руки если только когда дым пошел и запахло паленым:biggrin:

bobmusic
19.08.2013, 16:16
А по звуку новая серия QX как?Или только обработки изменились?

Не знаю правда ли это?

(XENYX предусилители выражают 130 dB динамического диапазона с полосой пропускания от 10 Hz до 200 kHz. Канал эквалайзера основан на схеме British пультов 60-70х, позволяющий наполнять сигнал невероятной теплотой и детализировать музыкальный характер.)

Просто тоже для халтур думаю взять BEHRINGER XENYX QX1832USB

trident
19.08.2013, 19:49
bobmusic, умоляю, не повторяйте идиотический бред берингеровских менедждеров. Более наглой и многообещающей рекламы, чем у продуктов Ули пожалуй не сыскать. Термин "бенжеровская реклама" - это уже крылатые слова во всём мире. Так нагло и беспардонно рекламировать хлам как лучшее в мире профессиональное оборудование до них никто не рисковал.

bobmusic
19.08.2013, 20:49
bobmusic, умоляю, не повторяйте идиотический бред берингеровских менедждеров. Более наглой и многообещающей рекламы, чем у продуктов Ули пожалуй не сыскать. Термин "бенжеровская реклама" - это уже крылатые слова во всём мире. Так нагло и беспардонно рекламировать хлам как лучшее в мире профессиональное оборудование до них никто не рисковал.
Благодарю в очередной раз в совете Trident

Просто каждый день работаем на полуоткрытой площадке и выносим и заносим аппарат из зимнего зала, то есть подключаем и отключаем все в плоть до удлинителей, Динакорд PM1 жалко дергать, Пока есть вариант на котором работаем на площадке BEHRINGER PMP 1680S Худо бедно хватает, но думаю заменить его новинкой (QX с компрессором) или все же YAMAHA MGP 12X. хотя ямашку тоже жалко таскать и дергать туда сюда. Вот и зацыклился

trident
19.08.2013, 21:05
Хотя в микрофонных предусилителях Ксениксов замечены паршивые конденсаторы, теряющие характеристики через год-полтора, это всё-же нормальный микшер за свою цену, с QX вполне можно работать.. А в описании как всегда вместо реальных характеристик "бриллиантовый и неоклассический" бред для лохов.

Я бы рекомендовал Ямаху.

Nikich 777
19.08.2013, 21:08
Мне кажется не стоит так уж.. Иметь нормальный прибор и жалеть им пользоваться, потратить деньги на ... э.. худший прибор и работать "худо бедно хватает". Аккуратного обращения и (по любому) профилактической чистки достаточно. ИМХО.

bobmusic
19.08.2013, 21:39
Хотя в микрофонных предусилителях Ксениксов замечены паршивые конденсаторы, теряющие характеристики через год-полтора
Я у мастеров уже успел узнать что в QX в микрофонных линейках стоят другие операционники. Не знаю хорошо это или плохо.

trident
19.08.2013, 21:51
Это хорошо. Хотя конденсаторы к операционникам не имеют отношения. они в обвязке стоят. А какие, операционники, они не сказали? Интересно, ей Богу! Зная какие, можно сделать вывод о предполагаемом качестве.

bobmusic
19.08.2013, 22:09
А какие, операционники, они не сказали? Интересно, ей Богу!
Мастер по телефону мне говорил я так в скользь слышал во внимание особо не принял, название ОУ толи J или G в общем уточню еще раз и напишу.
А то насочиняю:)))

Добавлено через 7 часов 57 минут
В общем QX собираются они на ОУ серии jrc если я правильно написал.

trident
20.08.2013, 06:12
Ясненько. Всё по-прежнему. Стандарт для бюджетной аудио техники, операционный усилитель JRC 4580. У Берина всё на этом операционнике построено. Ну, этот ещё ничего, 4558 ещё хуже. Впрочем, сейчас даже Алень стали некоторые пульты серии GL на этих микросхемах делать, оптимизаторы хреновы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

bobmusic
20.08.2013, 06:15
То есть новинка QX я так понял будет такая же как и ее предшественники, я в смысле что ничего хорошего в лучшую сторону по качеству у этой новинки не будет?

trident
20.08.2013, 06:30
А с чего бы? Даже буквы в названии говорят, что изменён фактически только FX-блок. По звуку это типичный Ксеникс, а обработка теперь от Кларк-Техникс, естественно тоже самая бюджетная из возможных.

bobmusic
20.08.2013, 06:31
А с чего бы? Даже буквы в названии говорят, что изменён фактически только FX-блок. По звуку это типичный Ксеникс.
Благодарю еще раз за помощь в разъяснении, будем все таки склоняться к ямахе мгп!:ok:

trident
20.08.2013, 06:34
Кстати, не удивляйтесь, если в Яме тоже обнаружите эти операционники. На них сейчас весь бюджет делается.
Но при этом в целом Ямаха существенно надёжнее Берина.

bobmusic
20.08.2013, 06:35
YAMAHA MGP тоже китайцы собирают?:)

trident
20.08.2013, 06:36
Индонезия. У Ямахи там свой завод.

bobmusic
20.08.2013, 06:37
Ок понял спс!!!:ok::pivo:

Hard_Rock
25.08.2013, 19:02
Скажу пару слов в защиту пультов от Уили. За такую цену такого функционала не купить. У меня их два. Один Xenyx X1024USB он прослужил два с половиной года на свадьбах, работал на улицах, в реп базе, был на подзвучке у барабанщика. На данный момент все работает. Ничего не хрустит и не скрипит. Аппарат регулярно чистил. Сейчас он убран в запасной, на смену ему пришел QX2222 USB. Доволен :) Обработка реально круче стала. Причем заметно. А так из Беринджера у меня еще эквалайзер FBQ3102. Тоже все работает. Для лабушных задач Ценна/Качество соответствует. ИМХО. Ямаху G124 юзал, на своем аппарате, звук показался более резкий, может отстроить не смог.

Тут как раз говорили, что за эту цену надо на QX смотреть, а есть еще интересный пульташ QX1823 с эквалайзером.

П.С. Я лично брать технику от Уили не боюсь, хотя легкий мандраж присутствует. Главное аккуратно и ухаживать и будет работать долго. Надеюсь...
На фото как раз пульташ и эквалайзер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4376143m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4376143.htm)
"Запасной"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4342351m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4342351.htm)

trident как ни грустно, но верно все про Беринджер и Самсон говорит...

ХОРУС
01.09.2013, 15:59
есть еще интересный пульташ QX1823 с эквалайзером
Так там и цена значительно выше по сравнению с 16-ым.

Kestass
04.09.2013, 07:17
Прикупил X1622USB, завтра привезут, попробую. Один знакомый использовап X1204USB, как бы и не плохо, доволен. Думаю, для моих задач простого лабуха будет вполне.
Yamaha не брал, в той же ценовой категорий эфекты и функционал слабоваты, как и у моего EMX-512SC. Xотя может быть они и понадежнее..

Добавлено через 30 часов 33 минуты
eще вопрос. Можно ли как то послать сигнал с пройгривателя MP3 (там где черно-белые разьемы) на какую небудь линию, как упровлять volume MP3, отдельно от MAin... Или придется покупать отдельный кабель с большими джеками чтобы отдельно управлять через свободную линию?

trident
05.09.2013, 14:16
Kestass, МАНУАЛ ПРОЧТИТЕ!
Там подробно написано и нарисовано что, как и куда подключать.

vycheslav900
05.09.2013, 21:04
4580 стоят во всех бюджетных пультах а также во многих бюджетных процессорах(ксилика например младших серий) 4558,та же микросхема как и 4580,но с другим выходным каскадом. 4580 можно использовать как усилитель для наушников и т.д. Главный вопрос как этот операционник включить. В ямахах и берингерах он включен по разному.

Kestass
06.09.2013, 14:30

Спасибо за русский manual, все, разобрался!:aga:

Сергей Кушнир
11.09.2013, 19:57
Ясненько. Всё по-прежнему. Стандарт для бюджетной аудио техники, операционный усилитель JRC 4580. У Берина всё на этом операционнике построено. Ну, этот ещё ничего, 4558 ещё хуже. Впрочем, сейчас даже Алень стали некоторые пульты серии GL на этих микросхемах делать, оптимизаторы хреновы.

Сегодня как раз менял на комбике беринжере в 2х стереоканалах, такие операционники
В одном из каналов был хрип, когда отрываешь канал, в другом шум

рай7
15.09.2013, 09:50
если кому интересно можете почитать мой отзыв о QX в созданой мною новой теме под названием"Тест behringer QX 1622FX

Станис
30.09.2013, 22:39
В точку. Бехр хорош- если с альта спрыгиваешь.

Lavrov_ViP
21.02.2016, 23:40
Файл не найден.
Ребят, есть у кого русский мануал, дайте ссылку пожалуйста, в инете только краткие руководства на русском.
Заранее спасибо! :pivo::pivo::pivo:

Surogat
30.01.2017, 23:58
Ребят, где вы находите мануал на русском, ссылки не коректны, может у кого есть новые, плиз.

trident
31.01.2017, 03:05
Здесь находим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
31.01.2017, 11:57
может у кого есть новые
Выкладывал на ресурсе 1222-1832.

WK
15.03.2017, 18:34
Всем добрый вечер!
Кто может помочь, -очень нуждаюсь в service manual на BEHRINGER XENYX X1622USB???