Просмотр полной версии : Расстановка акустики на разных мероприятиях..
Александр Литовских
15.07.2013, 21:11
Всем Привет, искал по форуму неделю про эту тему в интернете искал фото информацию...больно интересует как не сами парталы а мониторная часть..:smile::smile: В предверьи концерта рэп исполнителей решился поставить мониторы что они себя слышали, но сделал мониторы на отдельный микшер..(правильно ли сделал?) :smile: С этим концертом понятно, но как быть с рок концертами? на барабанщика 2 актива... далее гитары подзвученны и мониторы каждому гитаристу.. для барабанщика отдельно микшер и для гитаристов отдельный микшер, и основной, правильно ли я думаю? Если я не прав поправте пожалуйста, и можно ли в моем количестве аппаратуры что-то получить похоже на хороший звук...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из Аппаратуры:
2 активных колонок XLine
1 активный монитор XLine
2 пассивных монитора FONIC к усилителю NAG
2 топа Alto 400 вт
2 топа PEAVEY 300 вт все это подключено к Крок CSA 500 X
2 топа Alto 300 вт к усилителю FONIC
2 саба по 1000 вт подключены через кроссовер BEHRINGER, к усилителю BOKE
2 пульта BEHRINGER
1 пульт Alto
1 какой то еще один китаец который зовется микро пультом...:frown::frown:
фото аппарата могу сделать где то были могу выложить если нужно..:smile:
не пинайте сильно...на счет темы не знаю куда отложить тут и обработка и акустика и пульты и коммутация...простите пожалуйста....
Добавлено через 54 секунды
вот там фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 2 минуты
я уже и вынес колонки от стены чтоб звук шел в зал а не в стену..не знаю что еще можно прикрутить...
Добавлено через 6 минут
Может кто то посоветует? все изучается методом тыка и изучения в интернете у знакомых и тд:aga:
1. Перво-наперво. Портальные колонки ставим не рядом друг с другом, а вертикально, одну на другую. Причина - горизонтальная диаграмма направленности, из-за которой две стоящие друг с другом колонки будут ... эээ.. ну, кароче, будут плохо играть.
Не прижимаем колонки к боковым стенам.
2. Мониторы можно запитывать от отдельного микшера. Все мониторы. Это называется мониторный микшер, а крутит им мониторный звукач. И микшеры лучше специальные мониторные, у которых много шин микширования вместо прывычного main stereo mix.
A&H Mix Vizard WZ для этих целей вполне может сгодится. Аж 6 ауксов.
Но для этого нужны сплитеры (разветвители) непосредственно от микрофонов, и мониторный пульт работает как полноценный микшер.
Вообще, в наших обычных случаях нужно пользоваться выходами и крутилками Aux на главном микшере. Aux - это дополнительные шины микширования, с каждого канала на свою шину Aux.
С каждого канала отбирается сигнал для мониторных линий через крутилки Aux.
В пульте бывает переключатель точки съема сигнала с канала в шину Aux. Называется Pre/(Post) Fader.
Pre Fader - это когда в Aux сигнал с канала уходит до канального фейдера и независим от положения фейдера канала. По сути, отдельный фейдер микширования в аукс-шину.
Post Fader - сигнал в аукс после канального фейдера и зависит не только от крутилки Aux, но и от положения канального фейдера.
Все минусовки удобно подавать в мониторы в Post Fader, потому что убавляешь канальный фейдер и музло прекращает базлать везде, и в портале и в мониторе.
А с инструментами - луче Pre Fader, тогда микс на сцене не будет зависеть от микса в зале. Но по-началу, это двойная забота.
Мониторных линий может быть несколько - для барабанщика, для бас-гитариста, для клавишника, для вокалиста. Соответственно, на каждом канале несколько крутилок Aux, для каждой мониторной линии своя крутилка.
Рэпчикам пойдет одна мониторная линия, с одного Aux. А мониторы все соединены параллельно. И это нормально. На сцене вообще не нужно стерео.
3. Пультов чето шибко много. В качестве главного выбираем самый большой, с наибольшим количеством каналов и Aux-ов. Остальные - вспомогательные, для каскадирования или микширования каких-либо подгрупп каналов на сцене.
4. Рок-концерт в таком помещении... Эээ.. Сразу скажу, что барабанщик "потушит" всех, в том числе и звук на сцене. Все начинающие барабанщики со всей дури долбят по райдам и крэшам одновременно, причем с частотой ударов, как например на хай-хэте. Звук 20-дюймового райда в таком помещении - просто убийственный по силе.
Посему, музыканты, стоящие рядом с барабанщиком, будут накручивать свои гитары до предела. В итоге, для вокала просто не останется места в звуке.
Барабанщику не надо слишком громко давать в мониторы остальных, он и без того лубит по барабанам со всей дури. Все начинающие так себя ведут.
Итогом борьбы громкостей будет звон у ушах после концерта и сожженные драйвера колонок.
Лучшее решение для мониторинга барабанщику - ин-эйр, наушники в ухи. Но это дорого. Можно, конечно, по-совхозному, попробовать поставить отдельный микшер барабанщику, всунуть ему в ухи (или нацепить на голову) наушники и попытаться подать в наушники других музыкантов. Микс ему в наушники можно попытаться набрать из пары-тройки отдельных Aux-ов с главного пульта, из которых исключены его барабаны.
Почему из несколько Aux-ов и зачем отдельный микшер барабанщику? А чтоб он сам выбирал баланс между инструментами. Обычно, это отдельно бас-гитара, группа гитар-клавиш и группа лид-бэк вокала.
5. Если у гитаристов нет комбиков, то это повышенная нагрузка на мониторы. И дополнительная головная боль по рулению мониторными линиями.
Нужно позаботиться о том, чтобы у соло-вокалиста была, по возможности, отдельная мониторная линия.
6. Большое количество мониторов на сцене и сильное накручивание громкости мониторов - повод для повальных фидбеков ото всего. Усигубляет ситуацию отсутствие графических эквалайзеров на мониторных и портальных линиях.
7. Как-то, в качестве хохмы, я на Шоу-мастере задавал вопрос о фазировке сценических мониторов относительно портальной акустики :smile:
Со своих личных наблюдений - в маленьких помещениях и при сопоставимой громкости мониторной и портальной систем фазировка оказывает влияние на звук, в том числе, и на возникновение фидбэков. Конкретно как надо - прямую или обратную фазировку - это по ситуации.
Добавлено через 25 минут
далее гитары подзвученны и мониторы каждому гитаристу
Имеешь в виду, что гитаристы втыкаются в собственные комбики (гитарные кабинеты)?
Ну тогда, если комбари довольно мощные, пусть комбик у каждого гитариста будет его монитором, а в напольный монитор гитаристу подавать микс, из которого он сам исключен (или убавлен). Так и со всеми гитаристами.
Александр Литовских
16.07.2013, 17:59
Спасибо большое за информацию, приму к знаниям. Я не пускаю в этот зал молодежь тут более менее хорошая аппаратура стоит, здесь только ветераны ВИА собираю, даже в таком зале нужно ли подзвучить у ударной установки? Хай-хэт и рабочий и все.. а гитаристов только соло и ритм подзвучивать? так как басовый кабинет аш на 200 вт.. Еще один вопрос по мониторам. А вот что в монитор посылать для каждого человека, вот для ритм гитариста только его или всех участников? и так для других участников ВИА...:wink:
Имеешь в виду, что гитаристы втыкаются в собственные комбики (гитарные кабинеты)?
Ну тогда, если комбари довольно мощные, пусть комбик у каждого гитариста будет его монитором, а в напольный монитор гитаристу подавать микс, из которого он сам исключен (или убавлен). Так и со всеми гитаристами.
да да да именно так, комбики слабые по 20-40 вт каждый, и для каждого гитариста свой канал, можно ли это сделать на пульте BEHRINGER Х2222? :frown::frown: ни разу еще не работал с AUX, надо почитать.....
Прочитал я повнимательней список оборудования, подумал...
Хм. Только три мониторные линии. Шибко не разбежишься. Да и с таким пультом тоже. (модели X2222 нету в природе. Это либо Xenyx 2222FX, либо UB2222FX - но если честно, то это почти без разницы).
Ну да ладно. фик с ним. попробуем что-то изобразить.
С этим пультом у нас доступно две мониторные линии. Третий аукс - на эффекты (ревер). Но мы можем пожертвовать ревером, ибо в этом зале он кагбе и не шибко то нужен. Вернее, я бы сказал: "да на хрена он тут нужен".
Ну чтож... Делаем так:
Расставляем на сцене все это хозяйство (рисую очень приблизительно, ведь меня там нет, и я не слышу и размеров не знаю):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Составляем Input list, то есть, перечень каналов и подключенных в них иснтрументов. Получаем 6 или 7, если есть бэк-вокал, каналов.
Распределяем мониторные линии. От большой жадности, возьмем три мониторных линии, благо, есть двухканальный усилок и один активный монитор.
Втыкаем разъемы во входы и в ауксы микшера согласно своего списка.
У именно этого микшера Aux1, (помеченный как Mon), всегда в пре-фейдере. На каждом канале у Aux 2 нажимаем кнопочки Pre. А Aux3 (помеченный как FX) всегда в постфейдере. Ну и ладно, пусть будет так.
Да, на первых порах будет непросто управляться с префейдерными сигналами, помня об индивидуальных миксах. просим в этом помочь самих музыкантов, чтобы они говорили, что тише а что громче и в какой линии сделать. На первых порах будет много путаницы, ибо сами музыканты тоже запутаются. Лучше самому бегать на сцену и слушать.
Басовый комбик используем как хороший, громкий монитор для басиста и барабанщика. Но не увлекаемся чрезмерным накручиванием громкости, чтобы для других инструментов тоже оставалось место в звуке.
Гитарные комбики выставляем на среднюю громкость. Нужно просто найти баланс.
Я отсюда не слышу и не могу сказать, на столько и чего надо покрутить.
Мониторные миксы набираем, поворачивая крутилки Aux у каждого канала. Поначалу, для простоты можно все три монитора набирать с одинаковым балансом.
У кого чего не хватает или много - выясняется уже после того, как все мониторы звучат, гитаристы лабают, вокалист базлает, а барабанщик лупит по барабанам.
Общую громкость каждого монитора регулируем крутилками Aux Send.
Читаем мануал на микшер, не забываем про это. Ибо вопросы "а хде на пульте крутилки Aux Sends" - НЕ ЗАДАВАТЬ!!! А то обматерю без всяких там условностей.
Да, поначалу - это очень непросто, много путаницы и звон в ушах :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МихаилКлин
17.07.2013, 08:24
БамБам,
Спасибо большое за такие содержательные, иллюстрированные посты! Скажу честно, я бы многое отдал, чтоб хоть раз поприсутствовать на вашей инсталяции аппаратуры и саунд чеке. Да что там говорить, хотя бы за одним столом посидеть, литрушечку раздавить и то за счастье мне бы было:smile::pivo::pivo::pivo:
Александр Литовских
18.07.2013, 19:32
Читаем мануал на микшер, не забываем про это. Ибо вопросы "а хде на пульте крутилки Aux Sends" - НЕ ЗАДАВАТЬ!!! А то обматерю без всяких там условностей.
Да, поначалу - это очень непросто, много путаницы и звон в ушах
Спасибо за содержательный ответ, только что с мероприятия приехал время пол 1 ночи, все прошло успешно, только микрофоны мониторы чуточку ловили но это дело еще исправлять буду)) На счет мануала, уже а процессе, читаю в свободное от основной работы время, в обеды и перед с ном чтоб лучше спалось)) :smile::smile::smile::ok::ok::ok:
Тут решил поинтересоваться, как в таком зале поставить окончательно аппаратуру..чтоб ее не мусолить, а то сейчас все эксперементы изучаю как поведет себя акустика в этом помещении...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
думал акустику дальше от стены..рисовал и вот что получилось, поищу еще где то рисунок был
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
БамБам,
Спасибо большое за такие содержательные, иллюстрированные посты! Скажу честно, я бы многое отдал, чтоб хоть раз поприсутствовать на вашей инсталяции аппаратуры и саунд чеке. Да что там говорить, хотя бы за одним столом посидеть, литрушечку раздавить и то за счастье мне бы было:smile::pivo::pivo::pivo:
выпить тоольк после работы, а лучше вообще не пить! :aga::aga:
Александр Литовских,
то, на чем сейчас стоит акустика из гипсокартона ?
Неее, это полная лажа. Даже хуже - иц факин щет! :biggrin:
Портальные систему должны стоять ближе к зрителям, то есть, не дальше, чем линия микрофонов. Иначе снова фидбеки - теперь уже от портальной системы. Да еще и звук порталов со звуком мониторов, да еще и навстречу друг другу...
Сабвуфер должен стоять на одной линии с сателлитными колонками. А сателлитные колонки должны стоять одна на другой. Я ж уже писал по этому поводу.
Поставь сабвуфер и две другие колонки одна на другую, вертикально, и на одной линии. Не прижимай их к боковым стенам и не заталкивай в углы. Это совершенно плохо для звука.
Рисунок в карандаше - очень неточный. Кагбе из серии "найдите 10 отличий"...
БамБам,
ТС, по моему, вообще по фиг до ответов.
Александр Литовских
02.09.2013, 14:08
Прошу извинения за долгий ответ, сгорел ноутбук и не было возможности зайти
Hard_Rock
02.09.2013, 16:20
Рассказывай как все поставил и нарулил. Интересно. :pivo:
Александр Литовских
12.09.2013, 16:10
Вот дорвался до интернета вот пару фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Александр Литовских,
Мне кажется Вы невнимательно читали то , что Вам советовали .
Жаль потраченное время - всех тех кто хотел Вам помочь .
Вячеслав22
12.09.2013, 21:05
На днях здесь у нас местный "профессор звука" поставил на площади 8 штук AudioDesign Live pro 10, четыре с одной стороны, четыре с другой и все одна возле другой. Давно не слышал такого гавняного звука, за день до него играл ансамбль на двух топах от Karma, двенашки по-моему, хоть и тише, но куда приятнее звучало:aga:
Добавлено через 3 минуты
Судя по фоткам, там и сабы рядом с топами стоят:eek:
А БамБам отдельное спасибо, за очень полезную инфу, которая обязательно Всем пригодится!
Александр Литовских,
Особенно понравилась - Ваша оранжевая оградительная ленточка - привязанная к ручкам колонок !!! :vah: :biggrin:
Завязывайте Вы со звуком работать - не Ваше это сейчас да и не будет Вашим в будущем . Говорю это потому , что Вы даже не смогли " проглотить " то , что для Вас " разжевали " - хотевшие Вам помочь . Займитесь ( например ) проблемами сохранения популяции лысых ёжиков на границах Магаданской области или в визажисты подайтесь может там Вам больше повезёт :biggrin:
На счет мануала, уже а процессе, читаю в свободное от основной работы время, в обеды и перед с ном чтоб лучше спалось))
С таким подходом к усвоению информации не мудрено, что вы сделали не так как вам объяснили.
1. Перво-наперво. Портальные колонки ставим не рядом друг с другом, а вертикально, одну на другую. Причина - горизонтальная диаграмма направленности, из-за которой две стоящие друг с другом колонки будут ... эээ.. ну, кароче, будут плохо играть.
Не прижимаем колонки к боковым стенам.
Вы их не только рядом поставили, так еще и перевернули вч звеном вниз!:eek:
Литовских Александр
Интересы
Светорежиссура, Звукорежиссура
Чем занимаетесь
работаю звукорежисером, так и свотовиком и инженером
Биография
сел за пульт с середины января 2007 года
За 6 лет ничему не научиться - очень странно. Хотя может вас еще в начальной школе за пульт посадили:oj:
Особенно понравилась - Ваша оранжевая оградительная ленточка - привязанная к ручкам колонок !!!
А без ленточки меньше вероятность того, что они упадут.:biggrin:
Camrill,
Я бы в Интересах исправил работаю звуко реж и сёром, так и световиком и инженером ну до инженера как до первопрестольной раком
Ну всё пацан, шкерься:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
А с ленточкой ты клёво придумал))) Жаль никто из детей не повис))) Я бы точно повис)))
Константин 5.64
13.09.2013, 03:38
Да ладно вам народ, кому надо тот информацию принял, ну а кому не надо ...
Дядя Саша
13.09.2013, 05:57
Первое фото в первом посте и фотографии в 13 посте. Найдите отличия:biggrin:
Впрочем такая расстановка аппаратуры вполне может найти свое применение, например для музыки в стиле noise.:aga: Даже улучшит звучание треков.
Добавлено через 10 минут
Впрочем скорее всего сетап весь ставил месный умный дядя, а пацанам в зеленой и красной майках доверено только ручки крутить. Вот поинтересовалься Александр как правильно и толку? С местным "спецом" ведь не поспоришь, втрое наверное старше. У нас тоже есть местный гуру - любитель вот так ставить колонки на площади на городских мероприятиях.
Вот дорвался до интернета вот пару фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, можно ли придумать вариант, более опасный :eek:
Добавлено через 51 секунду
:pivo:
Приходилось примерно такую же растяжку делать )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Саб видно вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И кусочек топов, за светлыми лицами ))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Висящая в воздухе сетевая переноска - "доставила",как говорит мой ученик и помощник.:rolleyes:
Hard_Rock
13.09.2013, 09:37
Ёлки иголки Топикстартер. Берешь все три колоночки и ставишь друг на друга. Никуда они не упадут и не денутся и нижняя не раздавиться. Звук сразу нормальный станет. :aga: А веревочку к колонке это зачем? :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3252249m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3252249.htm)
А чё,круто наверно было, "все гримело и орало...." :biggrin:
Александр Литовских
16.09.2013, 15:47
Спасибо за лестные слова...
Вся информация была прочтена после того как прошло все. На сегодняшний день стоит топ на топе, У альто "стакан" под стойку который, выпирает из корпуса а не "за под лицо" с этим были проблемы но решили. С мануалом отвечаю, было сделанно так как предложили, но ответ старшого был такой "Какого *** ты сделал? Я ***** с помелья ничего не понимаю ты это понял?" И мне пришлось за 5 минут все переделывать.
Добавлено через 3 минуты
Вопросы про колонки как они на этом мероприятии стояли, на мне висел свет и мониторы и только, да и ленточка, ее вязали артисты а не я! к ней я не причастен
Hard_Rock
16.09.2013, 15:53
Кидай фотки как все расставил. Посмотрим. Может еще люди подскажут. Тема интересная. Спасибо совету БамБам аж скопировал себе отдельно его пост про мониторы. У многих я думаю вопросы про такой сетап. Топикстартер не пропадай :)
Александр Литовских
16.09.2013, 16:17
Мультикор как не просил не купили, пришлось сделать что то типо такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на пульте подцепленно как в мануале написанно и все работало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Левый монитор от RET 1 Правый от RET 2 а центральный решил запитать что туду все шло и музыка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Идея такова что на сцене можно подключить что угодно гитару компьютер или что в голову сбреддет. Со сцены идет кабель на пульт основной, который в конце зала стоит, а 5 кабелей с основного микшера на сцену идут 3 на мониторы и 2 на активные колонки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беренгер (основной) Альто(дополнительный)
Также есть "удлинитель" для того чтобы ставить ударку и микшер рядом для подзвучки ее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за лестные слова...
Вся информация была прочтена после того как прошло все.
большое от всех " а на кой тогда тему создавать надо было ????", если читать после ?
про "МУЛЬТИКОРР" TRS, кроме как из отдела "радиодетали" нигде не продают больше ? не потому что придираюсь, а труда своего не жалко ? паять такие придется очень часто (и менять), ну а так.... может "Ники 3топора" был прав с советом ?
timapheich
16.09.2013, 19:07
Александр Литовских, Вы ничего не попутали? Ret 1 и Ret 2 не предназначены для отбора сигнала на мониторы. Для этой цели Вам нужны AUXсы.
ну а так.... может "Ники 3топора" был прав с советом ?
Всегда есть надежда , что нет совсем пропащих а есть только заблудшие . И я стараюсь в это верить .
Александр Литовских
17.09.2013, 14:48
Dj_Sharik,
У нас в городе даже припой купить нормальный нельзя. 4 месяца каждый день стоя на коленях выбил чтоб купили разьемы, а тут о мультикоре, его прошу сейчас надеюсь что купят
timapheich,
Да попутал согласен, извините не прав
Александр Литовских, вы молодец! Только относитесь максимально серьезно к прочтению и переводу мануалов на всё и вся. Иногда там бывают очень полезные находки. Главное НИКОГДА не строить из себя всезнайку и этакого опытного профи :) иначе потом будет так стыдно вспоминать какую хрень вы могли ляпнуть собеседнику.... ))))
Несколько лет назад к нам в ДК на большой корпоратив привезли звук и свет. Помню как морщился и молча улыбался у них главный дяденька, когда я говорил ему что-то типа: "вот привезли бы вы JBL такие большие колонки, было бы круто! А так что-то мне не очень по звуку." Блииин... :oj::oj::oj: на всю жизнь запомнил.
Vladimeer
28.09.2013, 23:23
А с ленточкой ты клёво придумал))) Жаль никто из детей не повис))) Я бы точно повис)))
__________________
:ok:
Александр Литовских,
понял, ситуация конечно, особенно если надо просить
lapteff45
30.09.2013, 13:41
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация не в том, что топик стартеру приходится просить нужно просить, а в том что топикстартер ну ..ля не желает учиться! Как то даже не удобно за человека стало мне перед теми, кто так искренне постарался ему помочь.
Собственно я то же из новичков и поэтому задам вопрос в догонку по теме. Имеется пара DXR15. Работать приходится в основном в небольших залах столовых, кафе итд. Места обычно кот наплакал. Аппарат ставить очень компактно приходится. Сабвуфера пока нет, ну а если и будет то только разборный от Петра. Чет в последнее время спина совсем не радуется поднимаемым тяжестям. ( может быть так и начинается старость??) :) Казалось бы все не так много по отдельности и весит, но в сумме получается вместе со светом, штативами и пр.очень даже много. Вопрос заключается в следующем. Если я буду ставить одну колонку на стойку а вторую на пол, ну к примеру аккурат в разрыв ножек стойки, под верхнюю колонку, то имеет ли право на жизнь такая расстановка? Колонка на колонку не ставлю принципиально так как при приличной подаваемой мощности верхняя стремится уехать в Новоебенёво! Причем ритмично так :) да и когда оба топа наверху баса конечно не хватает. Вернее хотелось бы побольше и погуще. Значительно ли уменьшится звуковое давление?
lapteff45,для того чтобы прибавить в давке и плотности НЧ секции самый более подходящий пусть дедовский вариант(моно) одна на одну!НО! в Вашем случае там "НОВОЕБЕНЁВО":biggrin: ...душевное место ведать))))) мож как-то постараться чёт придумать чтобы АС более устойчиво сверху стояла...и под стеночку ставить(!)+3+4дб как минимум получите...ну,а если нет то...Ваш вариант собственного закваса - одна на стойке 2-я подней на полу(хотя и не очень то и нравится) но!могу понять Вас исходя из определённой ситуации в которой многие оказываются(негде стать вообще и расположиться) имеет право на жизнь потому,что вариантов др. раз два и ...
Vladimeer
30.09.2013, 22:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3372778.jpg я его слепила из того что было
я его слепила из того что было
Видимо самый главный элемент - поддоны для стройматериалов...
Да,конечно,ленточку за ручки-это круто.И наверняка,за неё дёрнули и уронили колонки.ТС нам потом расскажет.Но я не об этом.Уважаемый БамБам,а как Вам мысль,что бы подвесить саты над сценой.Только вот вопрос.Их тоже надо друг над другом весить или можно рядом вместе?
Александр Литовских
17.02.2015, 13:54
Привет всем, прошу помощи как лучше сделать это все, есть зал, в нем происходят дискотеки и мелкие мереприятия. Хочу правельно развесить свет и все подключить, но нет предположений как лучше это сделать. И идей что либо сделать нет.Прикладываю фото зала:
эта часть зала освещаеться еще ниже среднего
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот этот пяточек вообще не освещаеться
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
из аппарата есть вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"шарик" подсвечиваеться 2я светодиодными прожекторами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
таких 4 шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
таких 2 шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все это нужно стационарно, т.е. никуда это не будет сниматься и так далее, а вот это нужно закрепить так чтоб было возможно быстро снять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что лучше с пульта управлять этим всем или лучше выстовить программу и забить на пульт? Может что то нужно добавить или убрать скажите пожалуйста, и буду просить у начальника..)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще вопрос, можно что-либо сделать еще со звуком, сейчас выглядит все вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот, как писалось раньше сделал все как сказали. Вопрос еще кроссовер не понятно как себя ведет, на него ложишь что-либо, допустим мышку от ноутбука, звук проподает,а когда на нем ничего нет звук идет, что это может быть? Если он не исправен, лучше ли будет его на время поменять на электронику к04 (знаю что и то и то плохое зло) или лучше вообще без кроссовера?
Идея по поводу света есть, но не знаю хорошая или тупая она. Развесить 4 прожектора по углам, а 2 прожектора на шарик, лазеры и др развесить по углам все это кинуть на пульт и с пульта отдельно рулить шариком отдельно которые по углам и отдельно другими приборами, а головы не знаю что с ними делать, по поводу звука, просить у начальника рэк с колесиками и переместить туду все а к ней кинуть кишку...
Александр Литовских,
вот в подписи читаю, что любишь свою работу. Давай тогда будем любить и уважать и время форумчан. За фотки спасибо, стало нагляднее, но все таки давай начнем с того, что было бы удобно читать, а не гадать, что за аппараты там у вас. Сделай для начала список аппаратов (я про звук, в свет пока не лезем). Какая акустика, усилки, пульт, и как все подключено. Потом "будем посмотреть" что и как. Ок ? Первый совет по акустике (самый простой на данный момент) - попробуй перевернуть верхний топ так, чтобы ВЧ топов были рядом (как бы вверх ногами должен оказаться верхний топ). Опиши есть ли слышимая разница.
Александр Литовских
21.02.2015, 09:40
Sharik,
Хорошо, спасибо, через пару часов сообщу всю информацию, а какие динамики стоят нужно или нет?
а какие динамики стоят нужно или нет?
не принципиально, но если это не военная тайна то можно и написать, что за акустика там у вас
Александр Р.
21.02.2015, 11:18
И еще вопрос, можно что-либо сделать еще со звуком, сейчас выглядит все вот так
Кросс берх... вай вай, надо менять/устранять из цепочки :aga:
Александр Р.,
Санек, Адрес: Свердловская область. г.Верхотурье, мне кажется там наличие даже этого бехра уже хорошо, все лучше с ним, чем совсем без него, главное, чтобы "без косяков" настройка была
Александр Р.
21.02.2015, 14:43
Александр Р.,
Санек, Адрес: Свердловская область. г.Верхотурье, мне кажется там наличие даже этого бехра уже хорошо, все лучше с ним, чем совсем без него, главное, чтобы "без косяков" настройка была
Серёга! Упомянутый прибор, не играет в ту или или иную сторону, из-за настройки и мастерства/немастерства пользователя, и уж тем более, из-за географического положения... - он просто тупо всегда говнит
Александр Р.,
Дык, я не про это, даже говня звук, все одно лучше чем все в fullrnage будет работать, я про то
Александр Р.
21.02.2015, 14:57
flower
Александр Литовских
21.02.2015, 15:22
Sharik,
вот перечисляю))
2 топа Alto ELVIS15 400 вт к вольте (извиняюсь что не правельно написал если так)
2 топа Alto ELVIS15 300 вт к усилителю FONIC
колонки одинаковые, но динамики не родные, какие именно не успел посмотреть уехал на мероприятие в деревню((
2 саба по 1000 вт подключены через кроссовер BEHRINGER, к усилителю BOKE RAM800
микшер Alto s16
есть еще кроссовер электроника к04, но думаю не вариант такое....(
Добавлено через 42 секунды
Александр Р.,
буть моя воля я бы все поменял
хочеться чтоб все правельно звучало и не подводило
Добавлено через 4 минуты
Sharik,
а что такое fullrnage? не смейтесь я не вкурсе пояснений:frown:
Александр Р.
21.02.2015, 15:48
Александр Р.,
буть моя воля я бы все поменял
хочеться чтоб все правельно звучало и не подводило
Добавлено через 4 минуты
Sharik,
а что такое fullrnage? не смейтесь я не вкурсе пояснений:frown:
Микшер Альто, прошу прощения, тоже атас.
Насчёт "поменять", уверен - это неизбежно.
fullrnage по простому - каждый компонент акустики играет ВЕСЬ спектр частот :aga:
Александр Литовских
21.02.2015, 20:58
Александр Р.,
помнимаю, но можно ли что нибудь придумать?
Добавлено через 5 минут
Спасибо за пояснение, теперь я буду знать :aga:
Владимир Марченко
23.02.2015, 20:00
Саш, а вещательный Show, что под микшером, что делает?
Элвисы по сути одинаковые, просто на активных указывают мощность встроенного усилителя))
Лазер надо закрепить так, чтобы луч не попадал в глаза, если есть дым машина, то его будет интересно смотреться при установке на потолке вертикально вниз.
Александр Литовских
24.02.2015, 11:20
Владимир Марченко,
Show идёт на "матюгальники" на улицу. Его я тоже хочу убрать чтоб не мешался, но и был под рукой.
На счёт лазера я знаю что по тб нужно его как можно выше и не направлять в головы. Помню случай когда людям глаза сожгли на уличной дискотеке лет 5 назад.
Дым машина есть но жидкости нету. Вот на днях машина поедет и купят.
Повторюсь в вопросах. По звуку: кроссовер беренджер время от времёни выходит из строя пока легонечко его не погладиш не заработает. Можно ли его на электронику к 04 поменять? Знаю что то и то зло, но что поделать. Нужно ли что то исправить или добавить? В плане своими руками сделать. Хочу на все усилители рэк сделать и убрать с этого "орлийного гнезда" вниз на сцену.
По свету: как правильно развесить прожектора их 4 штуки чтоб они заливали весь зал? И куда и что развесить остальное? Как лучше подключить, чтоб они работали по своей программе(т.е. без пульта сами по себе все приборы работают) или лучше к пульта подключить с последующей возможностью пульт заменить на компьютер?
В зале происходят: корпоротивы дискотеки. Праздники для детей и молодёжные концерты(хип-хоп пати, рок концерты)
Завтра попробую нарисовать мои идеи и выложу сюда к вечеру завтрп
Hard_Rock
24.02.2015, 14:10
беренджер время от времёни выходит из строя пока легонечко его не погладиш не заработает.
Это к доктору однозначно.
Лучше его заменить на что-то от dbx БУ купить можно, но у вас организация и еще бюджетная, то вариант один. К доктору. Акустика у вас такая, что сильно этот крос не запаганит.
Вопрос, как вы сростили активные топы с пасивными? по идеи сигнал от кроссовера должен идти на усилитель для пасивки и от них лункуются активки. Если нет линка на усилителе, то в обратном порядке, линк на активных элвисах есть 100%.
Добавлено через 1 минуту
И вот еще на фото заметил. Правый портал попробуй отодвинуть от стены на 1,5 метра в сторону и сравни звучание так и так. Думаю разница будет...
Добавлено через 4 минуты
Что касается света, однозначно все вешать на пульт. Пульт у вас сцены запоминает. Разок посидели, все вбили. 8 сцен вполне хватит, а, менять цвета заливки можно уже и на готовой сцене, банк поменял и готово. Зато на дискотеке только тыкай по кнопкам сцен и вуаля.
Но вешать по уму эти проборы надо на ферму. Вопрос дадут ли вам денег на ферму, скорей всего нет, но ее можно и самому изготовить, сварщик и трубы не проблема и не так уж и дорого будет, но тяжело однозначно.
Александр Литовских
24.02.2015, 15:26
Hard_Rock,
Акустика вся пассивная. На счёт dbx хотел купить, но сейчас первое это купить dj контроллер, а потом уже аппарат.
Я думал 4 прожектора по углам развесить. Чтоб все покрывали. На счёт фермы тоже думал. Но на неё хотел повесить сафит и пару 500 ватных прожекторов через диммер и направить насцену. Так как во время корпоротивов когда нужно подсветить сцену включают общий свет и он на весь зал....
Добавлено через 40 секунд
Освещает
Добавлено через 1 минуту
На счёт отодвинуть. Завтра попробую отпишусь
Добавлено через 4 минуты
Ах да ещё забыл. 2 страбоскопа есть 75 ватт но они через dmx не подключаются
Добавлено через 20 минут
Вопрос ещё. А играет роль последовательность включения? То есть микшер а потом все остальное или усилители а потом микшер? Я один раз заматался и выключил по последней схеме и получил "хлопок" акустика вся в впорядке. Я подумал может я что то напутал в подключении
Deejay CooL
24.02.2015, 16:49
последовательность включения
Активная акустика включается последней, выключается первой, так же, как и усилители мощности. Возьми себе за правило. Если аппарат в работоспособном виде нужен.
Александр Литовских
24.02.2015, 16:59
Deejay CooL,
я думал напутал в подключении проводов и распайки разьемов.
Добавлено через 23 минуты
Вот так хочу развесить прожектора
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот это остальные приборы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот это театральные прожекторы для подсветки сцены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прошу прощения не художник и с телефона сижу в добавок
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot