Вход

Просмотр полной версии : ГУРУ Звука help!!!!!

Tim-music
17.07.2013, 08:24
Говорю сразу и по делу ! Есть комплект звука Nexo ps10 2 штуки Nexo ls500 1шт Nexo amp ps10 1 шт! комплекту лет 10! Последние лет 5 в активном прокате !)) Встало три сразу вопроса !
1 Приехали на корпоратив на турбазу в деревне, включились! При работе в саб два топа идет гул в сабе герц 80-100 примерно! При переключении в режим два топа все исчезает но нет саба соответственно! У музыкантов в соседнем зале вообще звук проседал, заикался! Может ли это быть из за проблем с сетью ! К сожалению тестера с собой не было, померять не удалось!
2 Вопрос бывает в режиме работы и на других площадках отключается саб, или меняется его окраска! Вскрывали с динамиком все вроде хорошо качали с другим усем вроде все ок!
3 Топ тут вообще чудеса тоже периодически в одном из появляется хрип(( С дином все вроде тоже разбирали ас катушка вроде не смещена не хрипит ! На клубной музыке все ок как только какой то живачек )) полезли призвуки!
Может это усь ?? Или кто встречался с такими же проблемами помогите!!!
Ноутбук MAcbookpro
Soundcraft m8 (каналы менял) Тоже самое !

mAxSpace
17.07.2013, 08:53
Tim-music, для начала проверьте этот же комплект на заведомо исправной питающей сети, а так это гадание, единственный вывод из вашего описания...
При работе в саб два топа идет гул в сабе герц 80-100 примерно!
Если БП трансформаторный и напряжение в сети занижено стабилизатор +-15 в внутри усилителя просто перестаёт выполнять свою функцию, т.к. ему мало напряжения. В результате гул - 100гц

Добавлено через 7 минут
Может это усь ??
Не совсем понял из вашего описания, если и в других местах такое бывает, то это конечно усилитель, если точнее что его входная часть, которая отвечает за частотное деление и выбор режимов работы. Бывает такое - операционники мрут - на выходе постоянку дают и с прогревом она увеличивается.

dyssey
17.07.2013, 09:37
Если БП трансформаторный и напряжение в сети занижено стабилизатор +-15 в внутри саба просто перестаёт выполнять свою функцию, т.к. ему мало напряжения. В результате гул - 100гц
такое было уже на практике... именно этот противный гул примерно в 100Гц(когда внезапно слышишь его АШ стрёмно становится:biggrin: в первые секунды.)
mAxSpace, Вам все правильно сказал сначала проверяйте на др.норм.сети в другом месте!...

МихаилКлин
18.07.2013, 16:25
Ещё стабилизатор купи, цена вопроса 3000р, если чего, ремонт NEXO потом, раз в пять дороже обойдётся.
P/s А нервы вообще не ремонтируются:aga:

vadim2012
18.07.2013, 16:40
МихаилКлин,
Здравствуйте! !
Как называется стабилизатор за 3000р и подойдет ли он для аппаратуры 6,5 Кв?
( я всегда, чтоб не путать, говорю пиковую мощность, как производитель указывает)

МихаилКлин
18.07.2013, 17:12
Посмотрите на форуме темы про стабилизатор и выберите для себя какой надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
18.07.2013, 17:34
Ну я все не поверю,что можно за 100$ купить нормальный стабилизатор да и ещё на 6,5кВт!:wink:

МихаилКлин
18.07.2013, 17:42
Ну я все не поверю,что можно за 100$ купить нормальный стабилизатор да и ещё на 6,5кВт!:wink:

Я себе купил за 2000р. на 2 Квт, пол года, полёт нормальный. И что такое нормальный?

mAxSpace
18.07.2013, 19:30
Я себе купил за 2000р. на 2 Квт, пол года, полёт нормальный. И что такое нормальный?
Три года без стабилизаторов - полёт нормальный, вольтметр с собой всегда покажет какие проблеммы с сетью.
Дело в том что за 100$ это не стабилизатор, это релейный ступенчатый переключатель - чем он старше тем более вероятность что в
неподходящий момент он подаст на вашу аппаратуру 280 вольт - контакты релюх "свариваются" особенно при нагрузке на индуктивную нагрузку (трансформатор усилителя) или емкостную - (импульсный БП)

МихаилКлин
18.07.2013, 19:39
Три года без стабилизаторов - полёт нормальный, вольтметр с собой всегда покажет какие проблеммы с сетью.
Дело в том что за 100$ это не стабилизатор, это релейный ступенчатый переключатель - чем он старше тем более вероятность что в
неподходящий момент он подаст на вашу аппаратуру 280 вольт - контакты релюх "свариваются" особенно при нагрузке на индуктивную нагрузку (трансформатор усилителя) или емкостную - (импульсный БП)

Я вот не понимаю, ну померили вы напряжение вольтметром, допустим 190 вт и?

mAxSpace
18.07.2013, 20:04
Я вот не понимаю, ну померили вы напряжение вольтметром, допустим 190 вт и?
Такого не бывает, это может только если зима, деревушка 30домов, все включили эл. камины а у вас мероприятие в конце улицы.
С другой стороны если у меня 3 года это не случалось не факт что этого нет - спорить не буду.
Пиниженное наряжение редко вредит, а вот повышенное может что-то испортить, тут более верно использовать мощные варисторы после плавких вставок, они же и после выше упомянутыми стабилизаторами не повредят чтоб исключить случай..в
неподходящий момент он подаст на вашу аппаратуру 280 вольт - контакты релюх "свариваются"

Добавлено через 4 минуты
Я в резерве держу старый ферро резонансный стабилизатор времён СССР - его беру в неизведанные места и включаю через него пульт, обработки и прочую мало потребляющую мелочёвку.
Усилители включаю напрямую - 190....250 вольт они отработают без проблемм, а хуже вряд ли будет, а если будет то буду искать другие места откуда запитаться - 100метров удлиннителя это не роскошь.

МихаилКлин
18.07.2013, 20:38
Лично я часто работаю в посёлках, и стабилизатор купил уже после того как спалил один раз одну rcf 325A (как раз в посёлке), ремонт обошелся 6500р. + гемор с поездками в Ариспро г.Москва. Сейчас имея стабилизатор я отчётливо вижу где какое напряжение, но мне это уже по барабану:smile:. А для статистики замечаю, что действительно, в городах с напряжением всё ок, а в посёлках таких чудес насмотрелся от 186 до 250 Вт и на пароходе не давно работал там постоянно скакало от 220 до 250. Конечно лучше наверно брать нормальный-фирменный-надёжный стаб, но это уже другие деньги, хотя имел бы я NEXO, то наверно никаких денег бы не пожалел на стаб. Лично меня, пока мой стаб устраивает полностью. Что б не старел, куплю себе через пару лет новый и всё, цена вопроса всего 2 косаря, смешно, а сколько уже проблем удалось избежать с его помощью.

mAxSpace
18.07.2013, 20:44
ремонт обошелся 6500р
Ничего у вас ценники, а я по тыще такие мелочи ремонтирую :eek:

Camrill
18.07.2013, 20:49
Может это усь ?
Ну раз с другим усилителем пробовали - все нормально, то видимо что-то не так с вашим.
Ещё стабилизатор купи, цена вопроса 3000р, если чего, ремонт NEXO потом, раз в пять дороже обойдётся.
P/s А нервы вообще не ремонтируются
Как владелец стабилизатора за 3000р могу с уверенностью сказать, что это кусок китайского г...на. С заявленной мощностью 2-3 кВА. Качество сборки ужасное и комплектующие сомнительны. Характеристики завышены. И аппарат уровня Nexo я бы включать в него не стал и не рекомендовал.

МихаилКлин
18.07.2013, 20:51
Ничего у вас ценники, а я по тыще такие мелочи ремонтирую :eek:

Да я сам был в шоке + бензин на 1500р и две недели ожидания, хорошо хоть заказа не было:smile: При чём даже не сказали, что сломалось и, что они поменяли:smile: Правда пока, после ремонта, работает нормально и на том им спасибо:smile:

mAxSpace
18.07.2013, 21:02
Вы знаете, вполне верояьтно что напруга в сети тут ни при чём - это может и брак производства проявиться или что -то другое.
У ремонтников это самое любимое дело - менять предохранитель за пару тыс. руб. - клиент всё равно не шарит.

Vladimeer
19.07.2013, 16:47
Ничего у вас ценники, а я по тыще такие мелочи ремонтирую
:eek::eek::eek::eek::eek:...я ещё могу понять что за замену резины на авто с летней на зимнюю тыща.... 10 минутт работы . .... можно и с похмелья, и под водопивком .... думать не надо ... но усилитель с его SMD компонентами (и "нагрузкой на серое вещество") тысяча это ОООчень маленькая цена ... 3-как бы стандарт ..... если более сложный ремонт- 5.... А ведь 325 это вовсе не телевизор "Рекорд 64" .. в котором поменял лампу и "опять 25".. лет в работе !!:biggrin:

Добавлено через 5 минут
а я по тыще такие мелочи ремонтирую

У ремонтников это самое любимое дело - менять предохранитель за пару тыс. руб.
Вот эти две фразы вообще как вместе вяжутся ....кто тогда ремонтник .... это тот кто ремонтирует .. или кто предохранители по 2 т.р. меняет!!!:eek::biggrin:

IKAR75
19.07.2013, 18:07
от 186 до 250 Вт
от 220 до 250.
За весь жизненный опыт мною зафиксировано самое большое напряжение 263 вольта.Больше не встречал:biggrin: Провинциальный городок, здание около ТП. Вот такие чудеса техники.

Camrill
19.07.2013, 20:59
я ещё могу понять что за замену резины на авто с летней на зимнюю тыща.... 10 минутт работы . .... можно и с похмелья, и под водопивком .... думать не надо ... но усилитель с его SMD компонентами (и "нагрузкой на серое вещество") тысяча это ОООчень маленькая цена ... 3-как бы стандарт ..... если более сложный ремонт- 5....
Ох зря вы так) За тыщу и под пивко они вам ваши колеса и запороть могут - сами рады не будете. Ко всему с трезвой головой и умом подходить надо.:aga:
Извиняюсь за офтоп.

Vladimeer
19.07.2013, 22:51
За тыщу и под пивко они вам ваши колеса и запороть могут - сами рады не будете. Ко всему с трезвой головой и умом подходить над
Согласен полностью... !Про пивко это я конечно для украшения и большего подчёркивания автоматического произведения работ ... сильно думать не надо. !! А вот усилители в ремонте как раз думающую голову и подразумевают ... А думающая голова всегда должна оплачиваться соответственно... И цена ремонта никак не должна быть сродни" подаянию" !!!!
( как однажды на возглас одного музыканта .... "что так дорого? "" Я ответил вопросом на вопрос ... "а что же за свадьбы столько берёте .... всего то 4 часа ... а я усилитель 4 дня "лопатил" !!"" Был весьма странный , обидный ответ ..." но ведь аппарат дорогой , да потом и музыкальный материал , типа на дороге не валяется !!" ...
Ага ... выходит, тот кто ремонтирует ... это делает просто так , пальцем , без приборов, аппарата, знаний , и материала , нигде ничего не изучая , ни в чём не понимая ... ) Простите за трёп не по теме ... но иногда задевает.....типа музыканты профессионалы, таланты , самородки .. а все ремонтники рвачи, и ... просто" заменители предохранителей " !!! Но не было бы тех кто "шаманит" всякие "шарманки "" ... на чём бы работали многие !!
Ещё раз извините ..
. Модераторы ,,,, удалите сие высказывание, если не понравится !!