Просмотр полной версии : RCF ART315A - результаты эксплуатации
seregan1
22.07.2013, 17:20
Уже прошло более года работы моей напарницы на этих АС в небольшом кафе и на выездах при безотказной работе! Я и сам ими пользовался. Во многих случаях можно, работая на них, обойтись и без саба. Как мониторы - тоже ОК. Вокал звучит разборчиво, петь легко, без напряга. Рекомендую!
Владимир_П.
22.07.2013, 21:00
Солидарен. Плюс к этому, спасибо в целом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МихаилКлин
22.07.2013, 21:14
Уже прошло более года работы моей напарницы на этих АС в небольшом кафе и на выездах при безотказной работе! Я и сам ими пользовался. Во многих случаях можно, работая на них, обойтись и без саба. Как мониторы - тоже ОК. Вокал звучит разборчиво, петь легко, без напряга.
Да, колонки классные, ещё меня радует, что RCF, в отличии от многих других именитых производителей, не спешат переносить производство в Китай. Думаю, что пока эту акустику будут делать в Италии, её можно покупать без тестов, проверок, и даже можно не смотреть какие внутри динамики:smile: и т д, чувствуется, что люди с уважением относятся к своему бренду, производству и покупателям.
Pivanist
22.07.2013, 21:22
У меня у самого вот уже лет 7 наверное трудятся арты 325-ые. Без косяков и поломок (тьфу,тьфу,тьфу).
Кстати, скоро ожидается пополнение в широкополосках серии D-Line.
Да, колонки классные, ещё меня радует, что RCF, в отличии от многих других именитых производителей, не спешат переносить производство в Китай.
Не питайте иллюзиями себя:biggrin: уже говаривалось(там надпись мадэ ин Итали;тестируют собирают в италии а дины и вроде б др.компоненты вплоть до корпусов в поднебесной)Дел то не в этом!Если оно нормально то по фиг в Китае или в Уругвае или Италии! В этой ценовой многим лабухам нравятся и вполне устраивает и по звуку и кач-ву и это главное...
Pivanist
22.07.2013, 21:37
dyssey, вот не прав так не прав!!! динамики тоже итальянские!!! и корпуса!!! и сборка!!!
у RCF часть трансляционки делается в где-то на востоке (по-моему даже в индии)
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2013, 21:38
Обыкновенный "тарелочный звук" от 2.5" катушки от "лапшы" италия, ничего выдающегося хоть 310, 312, 315, очередная реклама-варфы титаны интересней звучат, я уж не говорю о дунь аКорде и др и EV- на голову выше. Что там услышали наши вменяемые форумчане -не знаю.
От "прокурорских" обыкновенный звук, кстати не сколько не пробивной, а кричащий и пафосный, да ещё за такие деньги.ИМХО
Чисто для "прокурора"-почитайте дата шит и сравните с другими ас!
Добавлено через 16 минут
Вокал звучит разборчиво, петь легко, без напряга. Рекомендую!
Голимая реклама-за это надо банить!
Попойте в динакорд-у вас поменяется мнение"
Pivanist
22.07.2013, 21:58
Игорь Валерьевич, а я вот по долгу службы на динакорде работал... и прям ваще не вкатило ни разу... но при этом я не говорю, что динакорд это плохо. Просто не мой звук.
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2013, 22:06
Я хочу сказать, тот что "лапша" убирается при сравнениии в "лоб"-ничего личного"
Pivanist
22.07.2013, 22:09
Пусть будет так - не буду спорить и разводить полемику.
Я хочу сказать, тот что "лапша" убирается при сравнениии в "лоб"-ничего личного"
Это из серии что лучше BMW или Mersedes или Lexus.. Или тоже в лоб сравнивать .?!Вам ближе замечательный звук динакорд -отлично . Кому то ближе звук RCF в чем проблема ? И тот и другой бренд вполне справляются со своими задачами .
alexandergor
22.07.2013, 22:15
Если сопоставить акустические системы всех перечисленных производителей в одинаковой ценовой категории,то никто ни кого не уберёт с явным преимуществом.У всех свои изъяны.
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2013, 22:19
alexandergor,
Спасибо! Александр-я не знал! Очень Олигорично!У на с в Ебурге рцф нет, по этому судить не могу!
alexandergor
22.07.2013, 22:20
я не знал!
:biggrin:
val00000
22.07.2013, 22:22
Это, как говорится дело вкуса ..........но я сам работаю на DYnacord D15-3 пульт PowerMate 1000-2, а для выездов маленький комплект Dyn 600-2 и EV SX300 ,.... SX300 продал взял RCF art525a (750 ватт активные) также и с Дином 600-2 ... RCF лёгкие компакные(17 кг) но звук после Динакорда разочаровал вобще - сухой какой-то и плоский так что для меня после динакорда никак ....прийдётся RCF продать и взять обратно SX300 либо Dynacord D12 и сабик небольшой к ним
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2013, 22:26
Это, как говорится дело вкуса ..........но я сам работаю на DYnacord D15-3 пульт PowerMate 1000-2, а для выездов маленький комплект Dyn 600-2 и EV SX300 ,.... SX300 продал взял RCF art525a (750 ватт активные) также и с Дином 600-2 ... RCF лёгкие компакные(17 кг) но звук после Динакорда разочаровал вобще - сухой какой-то и плоский так что для меня после динакорда никак ....прийдётся RCF продать и взять обратно SX300 либо Dynacord D12 и сабик небольшой к ним
______
Это оскомина-лечится сменой аппарата.Главое не зооморфин!
Добавлено через 4 минуты
Это из серии что лучше BMW или Mersedes или Lexus
Главное не переусердствовать!
Добавлено через 6 минут
RCF лёгкие компакные(17 кг)
У меня саб на 15" -18кг.И главное не "ездит" при подаче 1000вт! почему? И Порт 160 квсм-короче вс ё не как у людей! И добротность у фи-47.(на вскидку) но для санчеса и для "практика"-это не о чём не говорит.
alexandergor
22.07.2013, 22:34
но звук после Динакорда разочаровал вобще - сухой какой-то и плоский так что для меня после динакорда никак ....прийдётся RCF продать и взять обратно SX300 либо Dynacord D12 и сабик небольшой к ним
После коррекции высоких и верхней середины(если прошуметь АРТушки),Вы немного по другому взлянете на их работу.К стати,когда настраивал D15-3,то корректировать верхушку приходилось не меньше чем на АРТах,вот тогда и ДИН начинает звучать достаточно адекватно и не резать уши.Хотя в ZX5 очень понравилось как работает ВЧ драйвер(гораздо ровней чем в D15-3),но вот НЧ динамик вообще не впечатлил в отличае от тех-же АРТов(хотя это скорей свойства данного кабинета).Так что ковыряться в плюсах и минусах можно долго,но вывод таков - ни один из вышеперечисленных сателлитов далеко не имеет линейного звучания в широкой полосе воспроизведения и корректировка требуется достаточно приличная.
Бондарь игорь валерьевич
22.07.2013, 22:43
Ты что! Александр-у zx5- площадь порта ФИ меньше 1.3 диффузора, априори - она не может звучать.
Ты что! Александр-у zx5- площадь порта ФИ меньше 1.3 диффузора, априори - она не может звучать.
:biggrin: Будем считать, что она напрягается из последних сил :aga:
Женя басист
23.07.2013, 01:21
Работал один раз на EV 515.Жопа по сравнению с RCF art315a.Звук хуже,давления нету.Вследующий раз буду только на своих работать.
Добавлено через 3 минуты
Работал на Динакорде - звучит хорошо а давления нету.
Vlad-Style
23.07.2013, 04:32
Тогда выбор один - беринджер - середина между тем и тем. :ok:
seregan1
23.07.2013, 04:45
Все на свою цену. РЦФ звучат на свои деньги хорошо. Конечно можно и ЕВ ЕЛХ115Р взять, но они и дороже. Опять же, комплектующие в ЕВ 115Р жутко бюджетные...
Во всяком случае, напарница покупкой РЦФ довольна.
Музыкант63
23.07.2013, 06:23
Работал один раз на EV 515.Жопа по сравнению с RCF art315a.Звук хуже,давления нету..
Добавлено через 16 минут
Что за акустика такая EV 515?
Случайно, не EV ELX115p, а то работал в пятницу на таких в зале метров 100 квадратных на 50 человек(свадьба), то о-о-о-чень неплохо всё звучало, особенно записи почище, всё как в живую, пелось очень легко. Что интересно, даже низа, как бы хватало, не говоря уже про давление, да и накрутить ещё можно было не хило. Может, конечно, звучало хорошо из-за того, что пульт был Крафт М-4 и полы в коврах - отражений меньше. Кстати, знакомый, послушав бюджетные Арты, купил EV ZLX. Так, что на вкус и цвет...
Из ART больше всего понравились 310 активки с сабиком,но я уже писал после EV и Dyn к art серии уже не хочется возвращаться.
У RCF есть не только АРТ серия:aga:
У RCF есть не только АРТ серия:aga:
А то! Когда попел в ТТ - кайфанул не по детски :ok:
Тему неправильно назвали. Надо переименовать в "мечту лабуха-3" :biggrin:
alexandergor
23.07.2013, 10:01
Все на свою цену. РЦФ звучат на свои деньги хорошо.
Полностью согласен...:aga:, отстроенные должным образом АРТушки(хоть это и бюджетная серия) могут выдавать очень неплохой результат ,даже на зв\давлении близком к максимальному.Думаю в эту цену конкурента АРТам найти очень сложно,не говоря о хорошей надёжности этой серии и ремонтопригодности.
papacios
23.07.2013, 10:01
Женя басист,
EV 515 это что?
Во всяком случае, напарница покупкой РЦФ довольна.
Какого поколения,mkiii ???
присоединяюсь к вопросу .
речь идет об МК 3 ??
поскольку МК 3 , это уже не совсем - просто 315а
как бы похоже ... но не то .
и не сказать , что хуже , а что лучше ..
просто разные по окраске звука .
Работал один раз на EV 515.Жопа по сравнению с RCF art315a.Звук хуже,давления нету.Вследующий раз буду только на своих работать.
Добавлено через 3 минуты
Работал на Динакорде - звучит хорошо а давления нету.
:biggrin: повеселили!.... а EV 515 это что?! Кстати,у Динакорда одна модель и колонка - ДИНАКОРД!:biggrin: ...по такому тексту спрашивать как и с чем и т.д. уже просто не берусь!
З.Ы: из анекдота Битлы фууу!карьавят фальшивят!А где слыхал? Мойша напевал:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Женя басист,
EV 515 это что?
это нечто!:biggrin: ...также как и про Работал на Динакорде - давления нету.
РЦФ звучат на свои деньги хорошо.
да! ...в эту цену не так уш и много вменямого звука.
Добавлено через 7 минут
Полностью согласен..., отстроенные должным образом АРТушки(хоть это и бюджетная серия) могут выдавать очень неплохой результат ,даже на зв\давлении близком к максимальному.
...просто Саш(также как и со многими др.АС) с нормальным подходом в отстройке у многих откровенно лажа!Далеко ходить не надо - тупо низа поднавалить и в следствии "зажатая" АС и дискомфорт в звуке и тут же примерные слова людей:"сделайте тише!":wink: О!как громко получается!)))))
Добавлено через 13 минут
У RCF есть не только АРТ серия
...конечно!Многие в арты упёрлись и ничего не видят больше просто.С NX начать можно.Кто не боится веса NX25A например:ha: ... ну или из 4Pro(на ТТ-шки эт уже такое дело далеко не каждый...)
А лично я пощюпав и опробовав солидарен давно уже с после EV и Dyn к art серии уже не хочется возвращаться. и вообще...понять все нюансы почему,как да что можно только поработав(в смысле не треки покрутив)
Пару месяцев на RCF,моё IMHO-не звучит это всё по отдельности.
Вот в комплекте-саб+2 топа,да грамотно настроенное.Ну просто :ok:
На выходных халт в огромнейшем зале,140 человек.Работал и кайфовал.
А на мелкиё халтики пару 312а без саба:mad:,как то не то.Уж мои старые Ev + 600 DYN-как то приятнее звук.Породистее что ли.
alexandergor
23.07.2013, 17:38
понять все нюансы почему,как да что можно только поработав(в смысле не треки покрутив)
Вот именно!
Пару месяцев на RCF,моё IMHO-не звучит это всё по отдельности.
Вот в комплекте-саб+2 топа,да грамотно настроенное.Ну просто :ok:
И не должно!!!Ступив на стезю грамотной работы с сабом,без него вам по-любому будет чего то не хватать:wink:Даже если банкет на 30-40 человек.:rolleyes:
Такая уж суть человека-к хорошему привыкает быстро.:aga:
Дядя Саша
23.07.2013, 17:42
Да уж! После покупки саба заставить работать без него, даже на 25 человек, может только лень-матушка:biggrin:
alexandergor
23.07.2013, 17:49
После покупки саба заставить работать без него, даже на 25 человек, может только лень-матушка
Ну на 25 чел(в небольшом зале конечно). спокойно отработаю и АРТами 315,если только не клубный пережатый молодёжный дискач, и нехватки мидниза не будет.
Vlad-Style
23.07.2013, 18:18
юбилей для старпёров - да. а для свадьбы саб необходим однозначно, там молодежь колбасится все таки...
Да уж! После покупки саба заставить работать без него, даже на 25 человек, может только лень-матушка:biggrin:
Или спина :biggrin:
Вот на 12 чел. банкет был! В каюту, да по крутым узеньким ступенькам тасканини...
И всё это на 20 квадратов :ha: даже поставить на штативы 152-е потолок не дал.. влепил друг на друга - колбАса хватало и даже кайфово звучало, хотя в маленьком помещении не самый лучший звук. А некоторые заказчики сами говорят: - Да одной колонки хватит!
Вот тут, не согласен, - минимум киловатик!
НО а вообще с сабом, конечно, - другая песня чуток :wink:
alexandergor
23.07.2013, 18:32
юбилей для старпёров - да. а для свадьбы саб необходим однозначно, там молодежь колбасится все таки...
Всё будет зависеть от настройки и расстановки систем....и на такое кол-во человек уверяю Вас всё будет тип-топ!
Vlad-Style
23.07.2013, 18:39
в кафе недвно рулил юбилей 80 лет мужчине. с начала сразу попросили не делать громко..., даже когда вокалистка пела старался чуть навалить громкости, чтоб ей было комфортней петь, но опять подошли и попросили убавить... площадь кафе - 40-50 кв. метров, гостей было около 30 чел, вообщем пустенько... работал на двух топах 15 дюймов в итоге на 1/3 мощности - это максимум даже на танцульках..., какой там саб в каюте, вы о чем???:eek:, я на флоте служил - знаю что такое каюта... с сабом и двумя топами по 15" на мощности это прямой путь к ЛОРу на следующий день - это как доктор говорю.:biggrin:
seregan1
23.07.2013, 18:46
я на флоте служил - знаю что такое каюта...
Гульнем в воскресенье! :ok::smile::pivo::pivo::pivo:
Vlad-Style
23.07.2013, 18:47
от души , Сергей!:pivo:
alexandergor
23.07.2013, 18:48
Я в маленьких залах запросто отрабатывал выпускные на 25-30 чел двумя АРТами,правда конечно эквализация и лимитирование обязательно,но разгонять системы до клипов приходилось редко.При нехватке мид-баса просто устанавливал 2 топа в кластер и в угол ....и нужный результат был достигнут.
И не должно!!!Ступив на стезю грамотной работы с сабом,без него вам по-любому будет чего то не хвататьДаже если банкет на 30-40 человек.
Такая уж суть человека-к хорошему привыкает быстро.
да!..но тут ещё вот:Уж мои старые Ev + 600 DYN-как то приятнее звук.Породистее что ли.
я понял о чём Боки говорит:aga: характер звука у брендов разный и особенно когда попоёшь поработаешь это можно ощютить.Хара-р заполнения скажем так звуком разный.Есть вроде б и давка есть (орёт) нНо! нет такого тёплой плотной "подушки" что ли в звуке на которую комфортно опираться особенно при живаго ну и + детализация(правда не каждый и не сразу это ощющает!) А сеть те кому и не дано услышать и ощютить:wink: - отсюда и споры никчемные и советы чудные коллегам которые верят на слово.
Или спина
:aga: ...или!
НО а вообще с сабом, конечно, - другая песня чуток
:aga: [U]чуток![U])))))
я на флоте служил - знаю что такое каюта...
Уже скоро наш праздник !!!!!!!
МихаилКлин
23.07.2013, 20:07
Вот на 12 чел. банкет был! В каюту, да по крутым узеньким ступенькам тасканини...
И всё это на 20 квадратов даже поставить на штативы 152-е потолок не дал.. влепил друг на друга - колбАса хватало и даже кайфово звучало, хотя в маленьком помещении не самый лучший звук.
Я не давно то же на корабле работал, пришлось одну колонку в зал поставить, а одну на открытую палубу для танцулек. Очень удивил звук колонки которая стояла на открытой палубе, сложно поверить, но качало супер, сам не ожидал! Откуда такой звук взялся я и сам не понял:aga:
Работал на 325-х, без стоек, все реально, включая меня, остались очень довольны. Саб конечно хорошо, но я уже писал в другой ветке, что от места разгрузки АС до корабля было около 500 метров, в данном случае саб это засада:aga:
Я не давно то же на корабле работал, пришлось одну колонку в зал поставить, а одну на открытую палубу для танцулек. Очень удивил звук колонки которая стояла на открытой палубе, сложно поверить, но качало супер, сам не ожидал! Откуда такой звук взялся я и сам не понял:aga:
Работал на 325-х, без стоек, все реально, включая меня, остались очень довольны. Саб конечно хорошо, но я уже писал в другой ветке, что от места разгрузки АС до корабля было около 500 метров, в данном случае саб это засада:aga:
На этот раз с расстоянием таскания, мне повезло :aga: НО.. впервые напряжение напрягало :eek:
Добавлено через 11 минут
:aga: [U]чуток![U])))))
ЧУТОК :biggrin: маАААленький ТАКОЙ :pivo:
Когда напруга напрягла, на палубе верхней берины стояли актив.. уже подумал: перетащить их вниз и в A&H WZ... но вроде обошлось... естественно мысль была - одну берина припереть...
но потом, в зальчике - 4 на 7 м, на танцы поддавал больше половины на VL 152-х H5000 ...так чта - киловатик тока тока... всегда так считал: - меньше ( без перегруза ) не пролезет :pivo:
Shishman
24.07.2013, 10:54
Вот и я думаю, что ваты (киловаты) нужны не для того, чтобы было ГРОМКО, а для того, чтобы было СЛЫШНО.
Вот и я думаю, что ваты (киловаты) нужны не для того, чтобы было ГРОМКО, а для того, чтобы было СЛЫШНО.
Для того, - чтобы БЫЛО :pivo:
Shishman
24.07.2013, 11:16
Будет то, будет и :pivo: Лишь бы были мозги, и конечно УШИ.
Музыкант63
24.07.2013, 14:06
Я не давно то же на корабле работал, пришлось одну колонку в зал поставить, а одну на открытую палубу для танцулек. Очень удивил звук колонки которая стояла на открытой палубе, сложно поверить, но качало супер, сам не ожидал! Откуда такой звук взялся я и сам не понял
На улице меньше отражений, вот и лучше звучит, чем в зале. Коллега говорит,что играл халтуру в лесу, так там лучше ещё звучит, чем на улице, природное эхо, наверное, помогает.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot