Просмотр полной версии : Приглашение на тест-Киев
Приглашаю на тест в Киеве всех желающих. Планируются следующие девайсы: Dynacord D15-3 TurboSound Milan Mi5 PRX615m D12-3a Verse Insider 12mkII + SUB15 mkII REC CS12 РМ600-3 (хочу ещё пару девайсов из RCF и EV,но не знаю точно...)
Предположительно на воскресенье 28 июля, время на 12-30, поскольку в 16-00 будут люди в заведении.
(у меня это не знаю по счёту какой тест;но здесь на форуме официальное приглашение 1-е)
контакты 097-670-34-63 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По умолчанию думаю будут Славик Орфей,БЕЛША Витя,Серёга nout,Владимир-Киев,Серёга.БЦ и др. Киевляне,а также по обл.и по желанию из др.городов.
Желательно предварительно сконектиться и всё уточнить.
Также можно предложить свои АС для теста(приехав с ними)
Я точно не смогу, 27 гружусь и уезжаю до 4 августа.
От блин Вить... жаль!просто хотелось бы видеть ушасто-мозговато-седоватых:biggrin: прежде всего(а то на позапрошлом тесте парочка молодых да горячих озорных типа а поставь чёто такое ... и давай один Седую ночь зажги другой Скрилекс и ещё каматозик какой-нить;покурить попить пива повесеть типа...) надеюсь Серёжка ноут будет...
а где именно в Киеве? и на открытом воздухе или в какого размера помещении?
С Вашего разрешения тоже забежал бы наверное, если удастся вырваться.
На открытом(на воздухе) летняя терраса пл.Шевченко (конечная 18-го маршрута ) заведение "Кинь Грусть"
Единственное изменяется время на 12-30 13-00поскольку в 16-00 будут люди в заведении.Ну,а до этого времени спокойно можно будет и послушать и попеть и покрутить пощюпать пообщаться.Можно со своими микрофонами и муз.материалом!
alexandergor
26.07.2013, 10:00
заведение "Кинь Грусть"
:ok::biggrin:
seregan1
26.07.2013, 10:37
По умолчанию думаю будут Славик Орфей,БЕЛША Витя,Серёга nout,Владимир-Киев,Серёга.БЦ и др.
Вот бы еще Сергей nout свой PROst привез... Хочется мнения незаинтересованных людей...
Василий54
26.07.2013, 10:43
Вот бы еще Сергей nout свой PROst привез... Хочется мнения незаинтересованных людей...
житомир от киева 120 км,могут приехать и более заинтересованные люди:smile:
Ну,если возьмёт не против...просто Сергею таскать вообще ничего нельзя к сожалению!
Сообщение от dyssey
заведение "Кинь Грусть"
Саш!А эт не простое название это Ш историческое место:aga: В нете если чё прочитаешь про "КИНЬ ГРУСТЬ" ...владения Екатерины II.Это она с Гришой Потёмкиным ам среди дубов прудов гуляла и сказала:" Посмотри какая расота вокруг!Чего ты грустишь?!Кинь грусть!" Это заповедник с парком "Кинь Грусть".
Я иногда брожу по парку среди этих деревьев и дубов,которым по 300-400лет и говорю про себя - Ёпт кого Ш Вы и скоко видели перевидели:biggrin:
Планирую приехать кроме форумчан и др. музканты Киева(и области) с форумчанами пока чёт слабовато:wink:
Добавлено через 1 минуту
житомир от киева 120 км,могут приехать и более заинтересованные люди
Василий дык Сергей nout из Ворзеля(там панты до Киева) тем более по окружной со стороны пл.Шевченко.
Василий54
26.07.2013, 10:55
раз ты на связи-скажи-как сейчас, можно проехать через киев в сторону чернигова со стороны житомира без пробок?
ххоооо!не-не-не!...не в пятницу!лучше даже не буду советовать(а то мало ли ещё хуже будет)
...смотря ещё конкретно откуда(где?) едут и конкретно куда?(в Чернигов?) и вообще зачем в Киев заезжать не понятно?
В любом случае по окружной...хотя и там в пятницу тож торба(при чём поспешите уже пол 2-го через час вообще:jopa:
Василий54
26.07.2013, 13:30
ххоооо!не-не-не!...не в пятницу!лучше даже не буду советовать(а то мало ли ещё хуже будет)
...смотря ещё конкретно откуда(где?) едут и конкретно куда?(в Чернигов?) и вообще зачем в Киев заезжать не понятно?
В любом случае по окружной...хотя и там в пятницу тож торба(при чём поспешите уже пол 2-го через час вообще:jopa:
мне нужно напрямую с житомира на чернигов -через крещатик
Note Sound
26.07.2013, 17:00
Василий54,
Так заехал бы для личного знакомства:pivo:
Владимир КИЕВ
26.07.2013, 20:16
Сообщение от dyssey
заведение "Кинь Грусть"
Екатерины II.Это она с Гришой Потёмкиным ам среди дубов прудов гуляла и сказала:" Посмотри какая расота вокруг!Чего ты грустишь?!Кинь грусть!" Это заповедник с парком "Кинь Грусть".
Олег, ГРУСТЬ -это имя коня:biggrin::aga:
Добавлено через 1 минуту
с форумчанами пока чёт слабовато
Лучше в будни...в понедельник - идеально:ok:
мне нужно напрямую с житомира на чернигов -через крещатик
Ой!капец... я правда уже не в сети был(проще было меня набрать;телеф.есть 1 пост и я б объяснил) нНо!это жёстко всё равно в пятницу да и ещё праздник годовщина крещения Киевской Руси(там перекрыто в центре некоторые дороги) та и ещё въёзжая в Киев с Житомира на пр-т.Победы через весь город по центру и потом в Дарницу:eek: - без коментариев!
Василий54,
Так заехал бы для личного знакомства
А эт правильно!
Лучше в будни...в понедельник - идеально
Так до вечера даже всё успеть спокойно можно с 13-00 дня:wink:
Вот ещё если у человека(сасафонист) получится приедет с 410-ми артушками mkII отзывеатся очень не плохо мол пообъёмнее предидущих звучат и тогда мысль спецом срастить с zxA1 SUB их.С 310-ми сращивал вполне нормально(с 410 предидущими тоже...)
Добавлено через 23 часа 21 минуту
Всех со старта с праздником!С крещением Киевской Руси!!!:pivo::pivo:
Всем здоровья и благодати!
Собираюсь уже на точку назначения.Скачал в айПэед прогу VocaLive - аля VOICELIVE типа.Заодно думаю сегодня показать в айПэде как голос можно также обрабатывать в айПэде (с микрофонм iRig преднзначенный;также есть и преды специальный с переходником для других микрофонов)
Встреча состоялась прибыли все кто смог!С Позволения опишу позже выравли зубы отхожу после наркоза:biggrin: ещё и с будуна:ok: - кому станет вдруг скучно в жизни рекомендую такое развлечение!:biggrin:
Итак,участники - РМ 600-3 REC CS12 HK Elements JBL PRX615m Dynacord D12 D12-3a D15-3 TurboSOund Milan Mi5 Verse insider 12mkII
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
29.07.2013, 11:53
выравли зубы отхожу после наркоза ещё и с будуна - кому станет вдруг скучно в жизни рекомендую такое развлечение!
Итак,участники - РМ 600-3 REC CS12 HK Elements JBL PRX615m Dynacord D12 D12-3a D15-3 TurboSOund Milan Mi5 Verse insider 12mkII
Маленькое дополнение...- В тесте (кроме акустики) приняла участие Украинская водка «Белая» – классическая и особая, а также «иностранцы» (Absolut, Smirnoff, Finlandia, Tanqueray Sterling):biggrin::biggrin::biggrin:
Маленькое дополнение...- В тесте (кроме акустики) приняла участие Украинская водка «Белая» – классическая и особая, а также «иностранцы» (Absolut, Smirnoff, Finlandia, Tanqueray Sterling)
:biggrin::ok: дело в том Шо мы не бухали с музыкантами эт я с корешом потом...за его день рожденья и ха праздник Крещение Киевской Руси дали!(хотели обмануть себя сначала пивком,аНННетушки не получилось!))))))
maksutus
29.07.2013, 12:13
Маленькое дополнение...- В тесте (кроме акустики) приняла участие Украинская водка «Белая» – классическая и особая, а также «иностранцы» (Absolut, Smirnoff, Finlandia, Tanqueray Sterling):biggrin::biggrin::biggrin:
Саня, точно подмечено...
Видишь, чувак еле за стойку держаться, а колонки уже в кучу свалены…. :biggrin:
Ну и чем дело то закончилось?:ha:Вы хоть послушали что-нибудь?:biggrin:
Серёг борюсь с болем сейчас ...позже опишу свои впечатления; а мож Серёга-nuot ещё опишет.Сергей-БЦ(с Белой Церкви) в этот раз жаль не смог...
слушали всё!
хороший вопрос!!!. тоже интересен финал,.
Видишь, чувак еле за стойку держаться
нее... тогда я ещё трезвый был:biggrin:
maksutus
29.07.2013, 13:32
нее... тогда я ещё трезвый был:biggrin:
А в красной майке...? случаем не Белша...?
Уже в процессе падения на сцену, схватился за первую попавшеюся колонку :biggrin:
вот по тёху буду выкладывать хоть что-то...
Миланы вот...очень чистенько и прятно прозвучали(на др. треках очень приятный глубокий и читаемы низ;сами по себе красавцы:rolleyes:
Y0x-IXl9QNI
позже и др.
Добавлено через 10 минут
Уже в процессе падения на сцену, схватился за первую попавшеюся колонку
Вити жаль не было... он до 4авг. в работе.
Добавлено через 1 час 10 минут
вот по тёху буду выкладывать хоть что-то...
Миланы вот...очень чистенько и прятно прозвучали(на др. треках очень приятный глубокий и читаемы низ;сами по себе красавцы:rolleyes:
Y0x-IXl9QNI
позже и др.
Добавлено через 10 минут
Уже в процессе падения на сцену, схватился за первую попавшеюся колонку
Вити жаль не было... он до 4авг. в работе.
Ритм конечно был тоже не хилым!С 12-30 начали подтягиваться и до 16-00 закончили(+все раставить вскрыть новые девайсы и подключить и назад также)
Сразу скажу пардон я всё понимаю,что не по феншую всё расположено,нНо увы! негде просто уже было ставить АС.Поэтому немножко по баклански тупо на скамейку под стеночку(!) и по ситуации даже сверху на колонки(например на REC CS12 стояли D12-3a РЕКи не обиделись как и хозяин они тем более моЦные крепкие)жаль кстати их на видео не сняли звук,но прозвучали они довольно не плохо(!) и читаемо по СЧ и ВЧ НЧ секция упругая вобщем плотные по звуку;ну конечно не без горбиков! в этот раз довольно не дурно!поскольку в прошлые 2раза РЕКи ну тускловато и ватновато звучало именно в низ.средине и верх.тоже а теперь хозяин отдал фильтры на переделку и раздел сделали на 1,2кГц(хотя я сошёлся во мнении с Сергеем-nout что СИРАМНО низко,а были то с завода с 900Гц:eek: Теперь всё же получше и дури в них можно больше дать(до этого раньше искажения наступали!)В сравнении с например 15-ми PRX MIlan верх.срединка как по мне даже по чётче и громче была(мож из-за того,что просто более задрана получилась)Усиляли сначала их S3 потом спецом РМ600-3(тут картина получше в звуке стала сразу вся средина лучше более прозрачная и читаемая)
Про Миланы писал чисто прозрачно и глубокий приятный низ(вобщем приятный саунд.(это примерно по уровню в одной планке с PRX ну примерно ну и ELX A-Line хотя Миланы в принципе-т поинтереснее будут всё же
Так по PRX теперь отдельная история!Прозвучали на фоне нормально всё(я не об этом:biggrin:)Хозяин PRX-в (как я уже и замечал у множества лабухо-диджеев один и тот же диагноз - БИЧ просто громче долби!ХТО вище бьэ той краще граэ той краще граэ!Итак,включили PRX-ы все слышат срань нереальную!Зато играют громко!:rolleyes: смотрю по входу ещё -6дБ фэйдер на канале до -10дБ и :jopa: интуитивно сразу догадался в чём дело заглянув сзади колонки - а там: кнопка MIC включена и громкость регулятора(!) ...нНу вобщем так как рекомендуют инженеры JBL:biggrin: объяснил(Сергей-nout более подробно и детально что и как и почему низЗЬЗЯ работаьь в положении MIC)переключили в положение Line и громкость поставили в 0дБ как положено(т.е. правильная точка отсчёта;хотя может у инженеров JBL своя точка отсчёта +4дБ или как Сергей заметил с продуктом HARMANA например с Крафтом(там запаса поболе) ...Вобщем потом PRX-ы зазвучали!После на контрасте включили D12-3a тут PRX-ы Milan REC сразу остались в стороне без сомнений(и даже мидбас пусть не такой глубокий вобщем низ как у PRX и Миланов)но громко очень чисто прозрачно и развёртнуто скажем! нНу пассив.D12 после всё ж потише были явно ну и СЧ и ВЧ менее детализированнее и развёрнутее,но очень достойно тоже(например если с 12-й сравнивать то СЧ и ВЧ более ясная и немного детальнее низ правда меньше и суше чем у РЭКов ну и вобщем потише)
Так ну HK "Элемент" по-своему прозвучал с сабиками(для любителей мобильного и палок;а там вроде б 2,5" дюймов динамики вполне нормальный вариант и типа интелегентный вариант)Если лично мне(для себя!) то нет я не люблю с таким колибром палки суховато(хотя и пел в него Виталий и достаточно не плохо особенно в ближнем бое.Срединка ясная детали слыно,но и сухая и не объёмная вот тут уШ на любителя.Так ну про D15-3 писать много смысла нет -отличная колонка тут и расписывать не буду!Поболе низа чем в D12-3 ясное - 3 полосы есть три полосы(вообще после 3-х полоски потом не охота на 2-х полосках работать:biggrin: звук более развёрнутый,чесный и чистый очень прозрачный;ясное дело громкий и громкость не просто ОР а плотно заполняющее пространство давление
Так ну и одни из лучших активок в данной номенации Verse insider 12mkII:ok: молодцы!Сказано в сранении более ясную и чёткую картнику видно!... всё надо слушать и понимать.Звук плотный,Очень чистый и даже на хорошей громкости без искажений и очень прозрачный.Ничего не раздражает в звуке(никаких горбов и резкости в ВЧ и СЧ) я то уже их чуток обкатал знаю.Отходишь на расстоянии тоже всё очень хорошо звучит и чиается(чётко и прозрачно!)После 3-х полосок удержали достойно свою планку!Ах,да!Кто-то сказал,когда ставили на стойку D15-3 D12 и Vers-ы типа ну правда низа меньше,чем у предидущих!Но я тут же успокоил предложив поменять и также поставить под стенку колонки:wink: а те на стойку и там бы тоже сразу же исчез низ:aga:
Сергей-nout добавит думаю у него тоже свои есть впечатления и мнение.
Видео и другие и фото позже выложу ещё.Пока в кратце вот как-то так!
Вообще не редко делаю тесты и зову музыкантов,но кто-то занят кому-то лень или жара или ещё какие факторы.так,что всем предлагаю проделывать подобное только правда более правильно:biggrin: А то тут погрешностей тоже хватало например в расстановке:rolleyes: ...уже как получалось.
Версы
fI9sz_6j2m0&feature=youtu.be
Добавлено через 2 часа 24 минуты
PRX615m
JPq5JwfoTEY
всё проводилось на летней открытой площадке;треки WAW тестовые.
Добавлено через 2 часа 35 минут
...забыл там до этого ещё одна шикарная колонка играла(выдерживает уже 3 зимы и лета на улице:biggrin:
Добавлено через 2 часа 46 минут
Миланыicjrw9KgKac&feature=youtu.be
Добавлено через 3 часа 54 минуты
вот ещё PRX-ы_jMCaY875X4&feature=youtu.be
и НК Элемент
_jMCaY875X4&feature=youtu.be
Добавлено через 3 часа 55 минут
вот ещё PRX-ы_jMCaY875X4&feature=youtu.be
и НК Элемент
QLDBgnFl4Tc&feature=youtu.be
tda-audio
29.07.2013, 18:40
как форумчанам сабик нк-элемента?
такого количества низа и полосы в низ - хватает?
тоесть по мнению лабухов его можно назвать сабом? его хватает для лабуховской работы?
п.с. я его слышал в работе.
тоесть по мнению лабухов его можно назвать сабом? его хватает для лабуховской работы?
Дима ну как те честно сказать как по мне то всё ж жидковато,ну а там кому как(сам понимаешь!)
был человек у которого твои сабы ТН15-е но взять их он не смог да и некуда было...PRX615m
_jMCaY875X4
НК Элемент
QLDBgnFl4Tc
МиланыzASYfkJnFTM&feature=youtu.be
D12-3a
v3CgnS63n90
Сергей Кушнир
29.07.2013, 20:03
Уже в процессе падения на сцену, схватился за первую попавшеюся колонку :biggrin:
Ха))), читаю и смеюсь. Там некоторым наверное было вобще походу не до колонок и не до ихнего звучания. Главное что повисели хорошо. Особенно после 2 рюмки наверное уже всем одинаково было что EV играет что те S90-е что стояли между них
Добавлено через 4 минуты
п.с. я его слышал в работе.
Представляю какой там низ может быть))), из сабов размером с колонкой от магнитофона маяк.:biggrin:
Но видимо кому то не главное какой там низ и сколько его, главное шилдык на сетке. Гордость что потратил денги не зря, можно и сходить к соседу в кабак, и понтанутся мол у меня фирма, не то что у тебя там непонятно что.:biggrin::biggrin:
Добавлено через 6 минут
kuku:biggrin::biggrin:
dyssey, какой АС вы бы отдали предпочтение, если работать БЕЗ сабов? Кто больше басит?
Ха))), читаю и смеюсь. Там некоторым наверное было вобще походу не до колонок и не до ихнего звучания. Главное что повисели хорошо. Особенно после 2 рюмки наверное уже всем одинаково было что EV играет что те S90-е что стояли между них
наслаждайся жабой Сергей!Там никто не бухал(тем более,если прочтЁшь внимательно!) и строго всё время потрачено было по делу.А тебе остаёться лишь только
Представляю
пальцем в небо... и люди там куда поопытнее и грамотнее тебя были!
Если есть по делу чёто говори,а так воздух содрогать и портить:cool:
dyssey, какой АС вы бы отдали предпочтение, если работать БЕЗ сабов? Кто больше басит?
Я выбираю колонки не по критерию басит(мне это не важно) мне нужна вся картинка!Я уже от себя дал понять и могу подчеркнуть лучше всех прозвучали(и звучат) D12-3a D15-3 и Verse insider 12mkII потом уже Milan и PRX(плыз они обе басят правда читаемость и хар-р немного разная)и REC CS12 c D12(у них да меньше низа чем у 15-к ну а СЧ и ВЧ яснее) ну,а если хотите вынудить на ответ:biggrin: то из 15-к для лабуха D15-3:aga::ok: без коментариев!После 3-х полосных Динакордов ни Миланы ни PRX-ы ни art-ы ни НК всё не то пальто!
Бондарь игорь валерьевич
29.07.2013, 22:00
если работать БЕЗ сабов
Извиняюсь, Олег, отвечу Артёму".он уже давно мучается.бери короткоходовую 15"-ку типа Селешин FTR30-70 и с техзаданием к самопальщику(хорошему) драйвер и фильтр он подберёт, литрах в 90 он что нить попробует сделать.Кстати можно из 12мм фанеры с уймой распорок корпус сотворит.ИМХО(из маленького своего опыта)
P.S Из серий ничего нет такого у фирм(там другие задачи...как подчеркнул Олег-общая картинка и так далее...
...просто топа (особенно 2-х полосного да и ещё и мобильного) который хорошо играет и НЧ и СЧ и ВЧ - не существет!топ прежде всего должен воспроизводит хорошо СЧ и ВЧ а потом муже мидбас на сколько возможно это для топа - это уже говаривалось много раз!А толку от топа,который будет токо басить типа:wink:
...тут ещё по поводу сделать у кулибина( ещё моменты есть) например топ будет басить на какой-то опред.часоте в опред.треках а в др. уже не очень(подгуживать ли ватным быть менее читаемым;или крутишь музычку ничё начал петь уже чёто не то...вобщем в идеале топы с сабами и тогда всё ок!
maksutus
29.07.2013, 22:13
ну,а если хотите вынудить на ответ:biggrin: то из 15-к для лабуха D15-3:aga::ok: без коментариев!После 3-х полосных Динакордов ни Миланы ни PRX-ы ни art-ы ни НК всё не то пальто!
temkich, alexandergor слухал D15-3 в Иваново, сказал, что они хорошо мид-басят, и их вполне можно использовать без саба, для лабуховских работ :aga:
temkich, alexandergor слухал D15-3 в Иваново, сказал, что они хорошо мид-басят, и их вполне можно использовать без саба, для лабуховских работ
у них действительно приличный и читаемый мидбас!Многим вот как то даже чисто по мидбасу(ну каждому своё) нравятся больше D15-3 чем даже zx5.Может потому что по низу они "покороче" подрезаны и легче толкать...
Понятно. Спасибо, коллеги. Вопрос мой конечно затёртый и, наверное, риторический. :oj:
К самопальщику я с такой задачей не пойду. Хотя, если этим самопальщиком будет Тумасов, то это исключение.:biggrin: потому что он басовых дел мастер и "на заварке не экономит". Но, к сожалению, у него в модельном ряду нет топов с пассивным фильтром...
Спасибо кстати, натолкнули меня на D15-3, любопытно.
эх... почитал про них, очень похожи на ZX5. Геометрия корпуса, размеры, вес (чуть тяжелее). Тоже пластик. И этот нехороший поролон после решетки, бррр. То есть получается просто АС с более открытой, детальной, приятной серединкой. Цена тоже приятная. По всем признакам, басить D15-3 будет примерно так же. Но я ищу то, что по сравнению с ZX5 будет СРАЗУ так ОХ и ВАХ по балансу, по звуку, по всему! И будет стоить подъемные для меня деньги. То есть чудо я ищу )))) хочу верить в чудо. И вроде бы нашел! Но возможности послушать то что буду брать нет и не будет. И информации на форуме практически нет, и отзывов пользователей НЕТ ВООБЩЕ. Кот в мешке :)
Но я ищу то, что по сравнению с ZX5 будет СРАЗУ так ОХ и ВАХ по балансу, по звуку, по всему!
Для ОХ и ВАХ контраста пойдет Martin Audio X15+:ok:
dubstep, ага )) не смог найти забугорную цену на это чудо. Но цена у нас не обнадеживает )))) мне таки Протон покоя не дает.
Прошу прощения за флуд.
semen1979
29.07.2013, 23:50
Интересный тест, спасибо!
Туса хорошая:pivo::pivo::pivo:, но блин... хоть бы треки были одинаковыми на каждом участнике!
Даже качество микрофона камеры трудно оценить:biggrin:
зызы А что так тихо слушали? Даже слышно что говорят в камеру... Ведь самые интересные моменты для ВЧ драйвера начинаются при давлении от 115-120дБ в метре.
tda-audio
30.07.2013, 04:29
Киевляне молодцы!
когда следующий сбор?
alexandergor
30.07.2013, 07:14
эх... почитал про них, очень похожи на ZX5. Геометрия корпуса, размеры, вес (чуть тяжелее). Тоже пластик. И этот нехороший поролон после решетки, бррр. То есть получается просто АС с более открытой, детальной, приятной серединкой. Цена тоже приятная. По всем признакам, басить D15-3 будет примерно так же.
В ZX5 В\Ч драйвер работает гораздо лучше,чем в D15-3(поэтому верхушка и верхняя середина звучит достаточно ровно и потому мягко),но в звучании середины,низкой середины и низких частот,конечно-же D15-3 отрабатывают гораздо лучше.(как по мне,так ZX5 вообще не имеют вменяемого мид-баса,а при добавлении недостающих частот,просто получается каша в звуке и вся детальность пропадает.)
Добавлено через 3 минуты
Для ОХ и ВАХ контраста пойдет Martin Audio X15+
Примерно так!:aga: Даже не смотря на то,что это двух-полоска,выше-описанные системы она обойдёт с лёгкостью.
Музыкант63
30.07.2013, 08:03
Ха))), читаю и смеюсь. ... главное шилдык на сетке. Гордость что потратил денги не зря, можно и сходить к соседу в кабак, и понтанутся мол у меня фирма, не то что у тебя там непонятно что.
Да тут не смеяться, а плакать надо, если не можешь услышать разницу в звуке. Ладно бы какой-то левый чувак, а то, вроде бы, тоже лабух. Я уже писал, что дружбан привёз свой Паркаудио Дельта 4215 сравнить с моими EV ELX115p, пульт Крафт М-4. Специально для Сергея, на "бис". Включил он эту Дельту с усилителем Паркаудио V-900 - грязно всё звучит. Я предложил сначала поменять акустический кабель к его колонкам, его толстый, но сетевой, на мой нормальный акустический - и, о чудо- зазвучало явно чище (это к тому, что говорят, да медь, она и в Африке медь, все кабели одинаковые - нихрена!) Приговор - кабель менять однозначно. Потом поменяли усилитель Парк на Фантом - гораздо чище стало по верхней середине и ВЧ. Ну а потом включили мои Электровойсы, и он сказал - "По-моему, тут не кабель нужно менять, а всё сразу, и чем быстрее, тем лучше", насколько была большая разница в звуке. Хотя до этого он говорил, что его Парк звучит хорошо, да даже и сейчас, слушая его отдельно, не сравнивая, и привыкая к такому звуку, говорит, что в принципе не так уж плохо всё и звучит. Он часто подменяет по разным ресторанам, говорит, что у музыкантов такой хлам стоит, соответственно и звучит, что на их фоне и Паркаудио звучит неплохо, но работать на таком хламе ох, как дискомфортно. Так что всё познаётся в сравнении. А киевляне, что делали тест, молодцы, и со слухом у них всё в порядке.
эх... почитал про них, очень похожи на ZX5. Геометрия корпуса, размеры, вес (чуть тяжелее). Тоже пластик. И этот нехороший поролон после решетки, бррр. По всем признакам, басить D15-3 будет примерно так же. Но я ищу то, что по сравнению с ZX5 будет СРАЗУ так ОХ и ВАХ по балансу, по звуку, по всему! И будет стоить подъемные для меня деньги. То есть чудо я ищу )))) хочу верить в чудо.
Да, поролон поверх - :frown:
И хотя я очень аккуратен, и 2-х лет ещё не эксплуатирую VL 152-е, - поролон крошится ( бока решётки ) благо на D15-3, поролон по бокам закрыт... DND15400 тот же, что и в 152-х :aga: Была дилемма: - D 15-3 1000 евро - шт. или 152= 1700... ND6 львиная доля цены 152-х...
Чудом назвал бы - Das PF115, с басом порядок, да только сняты с производства они, ну и 28 кг, как и 152-е :mad:
parusn1c
30.07.2013, 09:43
Да не плохо бы каждому так собираться с аппаратами и сравнивать может даже на пару дней меняться что ли:smile:Очень полезно было бы считаю.Хорошо конечно,когда есть такая возможность.Посмотрел я на эту всю гору аппаратуры и понимаю это же попробуй еще собрать в одну кучу это все.Да и вообще собраться.Молодцы!Олег молодец,что делаешь такие встречи.Мне бы тоже хотелось.
И попутанный вопрос,а с zx5 никого не нашлось?!Интересно лоб в лоб сравнить с D15-3???Слышал много музыкантов их хвалит.
В ZX5 В\Ч драйвер работает гораздо лучше,чем в D15-3(поэтому верхушка и верхняя середина звучит достаточно ровно
нНу Саш не совсем так!Не согласен.Тут то драйвер в zx5 да явно поболе и моЦнее(наглее цыкает и т.д.) но на счёт ровнее тут нет!Как раз D15-3 и ровнее:aga: Особенно слышно на громкости всёкак по мне,так ZX5 вообще не имеют вменяемого мид-баса,а при добавлении недостающих частот
А в этом случае как говорилось уже zx5 глубоко очень по низу загребают,но ясное дело толкнуть(желаемый "толчок") сделать не могут топы.Поэтому их бы подрезать по низу до 60Гц и уже бы и толчок и пинок был бы(тот долгожданный мидбасс)Вот D15-3 частотный при -10дБ от 50 до 20кГц т.е. скажем при (-3дБ) от 55-57Гц дето.Они и пинают куда увереннее. В zxA5 например отрезано до 55Гц всё...
alexandergor
30.07.2013, 12:16
Тут то драйвер в zx5 да явно поболе и моЦнее(наглее цыкает и т.д.) но на счёт ровнее тут нет!Как раз D15-3 и ровнее Особенно слышно на громкости всё
Олег,я говорю о пассивах ZX5(активы не пробовал) и замеры совпадают с графиком АХЧ в PDF файле,у дина так-же всё как и в PDF,но обрати внимание на подъём в D15-3 после 4 кгц. и он явно слышен(при настройке приходится делать плавный срез от 4кгц до 16кгц и 16кгц в этом случае режется уже на -5,-8дб.(зато всё остальное воспроизводится очень ровно).А вот ZX5 в В\Ч диапазоне нужно корректировать меньше,да и при нарастании громкости крикливость не так чувствуется,но вот мидбас в отличии от дина(даже при том,что динамик стоит неплохой) воспринимается как-то несерьёзно,тем более когда динамик 15".А при измерении(да и на графике это видно) заметен крутой спад от 100гц и ниже.,хотя у D15-3 этот спад наблюдается от 70гц. и ниже.
Всё это пишу с оговоркой на то,что эти сателлиты рассматриваем как полноценную систему для работы в широкую полосу,так-как при работе с сабами критерии оценки могут быть другими.
а какова дилерская цена по украине D15-3 ,можно в личку.
дружбан привёз свой Паркаудио Дельта 4215 сравнить с моими EV ELX115p
Ну вы юморист однако. :biggrin::biggrin::biggrin:
Вы бы ещё Сигму сравнили с электровозом.
Ну вы юморист однако.
Просто человек имел в виду,что многие сранивают и типа не слышат мол тТа нрмально примерно также(мож чуть отличается:wink:)
Так получается D12 самая маленькая среди вас была:aga:надеюсь вы ее не обижали :biggrin:
Музыкант63
30.07.2013, 19:48
Да почему же юморист? Мой дружбан до сравнения хвалил свой Парк, там тоже американские динамики Еминенсы, говорил, что, - ну да, твои Электровойсы может и лучше, но и Парк вполне нормально звучит. А ведь Электровоз то самый что ни на есть бюджетный, мне, кстати, он не особо нравится. И то такая разница. Что говорит о ZX5 или Динакорде, который был в тесте. Как можно не слышать эту разницу музыканту, пусть даже и лабуху, не знаю. Конечно, запись на камеру не передаёт достоверно качество звука, которое было не тестировании, но к мнению Олега Диссея я бы прислушался, потому что он не только торгует аппаратурой, но ещё и музыкант неплохой, да и с ушами у него точно всё в порядке. Все его телефонные советы по покупке аппаратуры были по делу (хотя я всё покупал на ибее, т.е он не был лично, как бы заинтересован). А Сергей Кушнир попросту "гонит" опять, да ещё и в язвительной форме, что, мол это только торговцам всё нужно.
Кстати, дружбан, который с Паркаудио тоже теперь нацеливается на Динакорд, но, как всегда денег на всё не хватает. Страна такая, блин.
Сергей Кушнир
30.07.2013, 22:19
Извиняюсь, Олег, отвечу Артёму".он уже давно мучается.бери короткоходовую 15"-ку типа Селешин FTR30-70 и с техзаданием к самопальщику(хорошему) драйвер и фильтр он подберёт, литрах в 90 он что нить попробует сделать.Кстати можно из 12мм фанеры с уймой распорок корпус сотворит.ИМХО(из маленького своего опыта)
P.S Из серий ничего нет такого у фирм(там другие задачи...как подчеркнул Олег-общая картинка и так далее...
Поддерживаю, FTR-ы суперские динамики и характеристики и частотка полностю соответствует действидельности на оф сайте
У самого акустика на FTR 3070Е. Суперово звучит, такое мнение было и у человека который работал у меня на подмене, который сам помешан на акустике, войсах и динакордах..:aga:
Владимир Волошин
30.07.2013, 22:30
Я думаю, что если поставить парк аудио, который на B&C динамиках, то этот электровойс останется далеко сзади, а этот бюджетный еминенс даже магнет переплюнет.
Я думаю, что если поставить парк аудио, который на B&C динамиках, то этот электровойс останется далеко сзади, а этот бюджетный еминенс даже магнет переплюнет.
:biggrin: ой,кинНо чудо рассуждатели да прикидатели-думаТЕЛИ!
Вы бы лучше сами брали всё делали и тестили вот потом было бы неЯ думаю и т.д. и ещё и
далеко сзади ...или близко и т.д. а реально знали бы!:aga: Сколько таких советчико-думателей!:cool: Без реальной практики и доводов!
...на каких B&C?В каких коробках?!Как сделан?фильтры?раздел (подробно?!)О чём вещаете???Вобщем и ни о чём конкретно?!Вы сами то лично видели,присутствовали как изготовляется(расчитывается!) даже самопил с фирм.даже комплектующими?!
Кстати, дружбан, который с Паркаудио тоже теперь нацеливается на Динакорд, но, как всегда денег на всё не хватает.
Если нацеливается на такие же ELX115P то ещё советую взять близнецов Dynacord A-Line A115A(как оказалось они всё же немного,но всё ж разные колоночки по хар-ру звука)Ну,а если есть побольше денег пусть идёт прямиком к D15-3:aga::ok:
Если нацеливается на такие же ELX115P то ещё советую взять близнецов Dynacord A-Line A115A(как оказалось они всё же немного,но всё ж разные колоночки по хар-ру звука)Ну,а если есть побольше денег пусть идёт прямиком к D15-3:aga::ok:
Да кстати,только что разговаривал с человеком который слушал через свой активный пульт Динакорд пассивные колонки EV ELX115 и сейчас имеет в пользовании Динакорд А-лайн115,и утверждает что потому и взял А-лайн что звучит чуть приятней его уху.Одна комплектуха,а звук разный.:eek:Не лейбл ли добавляет красоты звучания?:biggrin::biggrin::biggrin:Хотя вроде там фильтр другой,но не уверен.
Амиго,там просто немного хар-р звука может разниться из-за фир-фильтров...так,что не стоит грешить на уши соседа:biggrin:
Вот кто ещё на тесте прозвучал суперово и чисто и как не удивительно ровнее даже чем 3-х полоска Диновская
RzcazkS2yV4
...вообще-то ещё следующий тест думаю вскоре.И с др.музыкантами+ с думаю с "продувкой" и чтобы времени побольше было и попеть больше можно было.
Увы!Со многими лабухами трудно(часто бессмысленно спорить!) о звуке тем более у тех кто привык тупо крутить дискотечку:wink: Ну там вообще можно спорить звуке!Часто говрят "ДОВЕРЯЮ СВОИМ УШАМ!"Но здесь есть ещё одно - нНО!А как спроить о звуке или беседовать,если уши то разные(!!!) и некоторые заточены под др.звук испорчены искажениями и чистый ровный звук не воспринимается(по крайней мере не оценивается!):frown: Подход к звуку даже совсем другой(сам взгляд и понятие...) Я ни кого ни в коем случае обидеть не хочу,но(!) просто прямо и честно констатирую.(либо пусть будет высказываю своё мнение!)
На тут или иную достойную АС;топы к примеру некоторые не редко говорят послушав типа ну да чисто хорошо так а де низ такой Шоб пинало классно?!:frown: тут же включается например другая АС рангом ниже(по СЧ и ВЧ детализация совсем не та; громкости сильно не добавишь тошо начинают горбы вылазить и в следствии искажения которые принимаются за громкость)нНо!за то пусть не внятный и читаемый но пнЁт мидбас(!) и вот тут говорится: "О!отэто слышно шо играет!":redface: И тут становится грустно:frown: и уже не охота дальше вести беседу или чёто доказывать спорить или объяснять!
Note Sound
31.07.2013, 10:50
Буду краток как президент соседнего государства:присутствовал,внимательно слушал,был абсолютно трезв,на вопросы коллег отвечал неохотно потому что никого из них не понимал по одной простой причине-ВСЯ акустика была РАЗНОГО класса.отсюда,как понимаете,сравнение некорректно.Субьективно-VERSE были самыми правильными по передаче и доставке звука на расстояние приблизительно 10 метров.Чёткий сбалансированный частотно и довольно динамичный звук.Недостаток на мой взгляд это реализация усилительного модуля по отношению к корпусу.такие колонки можно безопасно транспортировать только в жестких кофрах.
Киевляне молодцы!
когда следующий сбор?
Дима,периодически приглашаю,но в таком кол-ве наверное даже и не вспомню было ли.Трудно всех собрать ещё+столько АС в кучу разных.
Туса хорошая, но блин... хоть бы треки были одинаковыми на каждом участнике!
Не всё как хотелось бы прошло,да!Я бегал всё снимал и за пульт и ноут тоже потом подошёл напарник и разные треки стал ставить(отсюда и разность)+ ему уже каждый подходил своё говорил...да и времени больше надо было.А по громкости ну слушали и громко,а потом хозяйка тоже попросила тише(там девочки и персонал на банкет ходили накрывали дискомфорт...)снимал всё на айФона-мама (сам в телефон вплотную почти говорил;иногда и др.слышались реплики)Сжато по времени получилось на банкет люди раньше пришли ещё ...
Вот ещё в НК Элемент попел человек:
wNSXE4yp2HM
Так,что вскоре след.тесты как и писал выше и пусть меньше АС и участников и по времени,чтобы больше было и спокойнее.
tda-audio
31.07.2013, 13:36
Дима,периодически приглашаю,но в таком кол-ве наверное даже и не вспомню было ли.Трудно всех собрать ещё+столько АС в кучу разных.
понимаю... пытался..
-молодцы!
Очень бы хотелось вот это послушать.PreSonus StudioLive 312AI - Трехполосная активная акустическая система, коаксиальные динамики 12", 8" и 1,75", три усилителя мощностью 2000 Вт (класс D), встроенный DSP, поддержка проводной (Ethernet, обещана опциональная плата AVB) и беспроводной (Wi-Fi) сети. Совместно с компанией Fulcrum Acoustic. Программа управления SL Room Control (Windows, Mac OS X, iPad).У кого-нибудь есть такие?Отзовитесь.Хочу заказать.Много:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4251229.jpg
понимаю... пытался..
-молодцы!
Приезжали ребята с которыми тестили прошлым летом(вроде б) твои сабы ТН15 с D15-3 c Z-5 Елисеевским и РА-нкой(Витя БЕЛШа ещё был)...так хотели эти сабы взять с собой ну там и так и некогда уже было и негде даже поставить просто.
Добавлено через 1 минуту
Хочу заказать.Много
скокА?!:ha::biggrin:
.PreSonus StudioLive 312AI
Внутри стоит комплектуха Eminence, как уже было установлено ранее.
Ну кто-либо слышал?Где можно послушать в России?Очень меня к ним тянет:rolleyes:
скокА?!-штук 10-)))Шучу,Олег.:vah:
Очень меня к ним тянет
А тяент то чего?!...в неизвестность то))))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot