Просмотр полной версии : Yamaha MSR250-возможность домашнего применения,можно ли,нужно ли???
vova tlt
27.07.2013, 09:57
Помогите люди добрые-в делах профессиональной аккустики человек новый,только разбираюсь что почем,так что сразу извиняюсь если некоторые вопросы будут слегка странными...Интересует возможность применения Yamaha MSR250 как основного источника звука в квартире,комната 25 кв.м.Если считаете это неразумным решением хочеться знать почему,какие есть альтернативы.Хочеться именно активную аккустику,бюджет 20 тыс. руб.(просто хочу попробывать пока,в дальнейшем бюджет буду расширять).Не для работы,только для прослушивания музыки.Про эту АС в интернете не нашел отзывов,поэтому не хочеться с первого раза облажаться.Подскажите пожалуйста стоит или нет)
vova tlt,
посмотрите лучше на 3х полоски бытовые и т.п. Может сейчас "камнями закидают", но моя ИМХА говорит, что для комнаты 25 кв.м. достаточно микролабов соло (модель по вкусу и бюджету), есть разные варианты, они все активные, а такую ямаху для дома я бы точно не взял и не советовал (ЗАЧЕМ ???).
vova tlt
27.07.2013, 11:16
Я просто хочу соседям отомстить.Шутка)Если честно,не слышал как оно играет,вот в чем проблема,просто не хочу покупать отдельно колонки,усилители,ресиверы...Меня интересует звук издаваемый этой штукой,может кто слышал,пользовался???Я не претендую на Hi-end звучание,я не искушенный в этом плане,да и вообще сам понимаю что такая колонка в доме уже борщ,но мне нужно удостовериться в правильности либо ошибочности моих предположений.А микролабы,свены и т.д. я принципиально не рассматриваю,не интересно.Здесь люди опытные,думаю плохого не посоветуют;)
Если вам не нужны хай енд, возня с ресиверами, то правИльно советуют микролоб соло 7. Мне на комнату вполне хватает.
Напишите зачем вам в квартире нужна АС?
vova tlt
27.07.2013, 12:00
АС нужна для прослушивания музыки в основном.Музыку слушаю исключительно электронную,люблю мощный,но качественный звук.Ну и в перспективе эту ямаху можно сопрягать с другими устройствами,например для диджеинга,но это мое субьективное мнение,а как оно есть на самом деле я и хочу у вас узнать.Все таки хочу узнать мнение человека,имевшего дело с этим устройством.Одно дело предположение,другое-реальный опыт и факты за и против...
Contrabass
27.07.2013, 19:53
vova tlt, подойдёт. У меня знакомый через MSR400 слушает - всё ок. Тем более электронщину. Даже через S90 не тот компот. Ямаха куда чище играет.
Я просто хочу соседям отомстить.
Бери комплект Кобра4, лицом к стенке и ровно в 2-3 часа ночи на всю! Да! лучше АйСи Диси или Металлику
vova tlt
27.07.2013, 20:46
vova tlt, подойдёт. У меня знакомый через MSR400 слушает - всё ок. Тем более электронщину. Даже через S90 не тот компот. Ямаха куда чище играет.
Вот это уже ближе к делу!Т.е. эта штука нормально качать будет в квартирных условиях?Баса хватит или саб отдельно приобретать надо?
vova tlt, я лично за использование профакустики дома. Ведь так приятно нагрузить звучка поболее, а не искажения слушать. Ведь когда дома гуляночка начинается, сами понимаете, хочется помощнее... :biggrin: , а при желании можно и на даче оторваться и при этом не мучить муз. центры и прочую бытовуху ИМХО
лаборант
27.07.2013, 21:22
А еще есть из старых запасов (мож найдете) "ПЕРЛИС" кажись венгры делали ,очень не плохо играют.:ok:....Можно найти за недорого...Ни че против проф не имею...но всеже у этой техники несколько иное назначение...разве что студийные мониторы среднего поля..но цена:rolleyes:
vova tlt
27.07.2013, 21:24
Дак полюбому!И я того же мнения)Вопрос только в качестве звучания данной аппаратуры,если все ОК,беру и не парюсь без размышлений о высоких материях:cool:
Добавлено через 2 минуты
Старой легендарной аппаратуре респект большой,но все таки брать хочу что-то посвежее)
Добавлено через 5 минут
Если человек с уверенностью скажет,что яма 250 нормальная штука,то беру и тема закрыта)
Сегодня на Шоу-мастере появилась похожая тема - чел спрашивает про 5 кВт-ный массивчик для дома :biggrin: Грит, мол, хачю громка музло слухать.
Вот для дома я бы не стал ставить концертную акустику. Ее рупорная система совсем не так работает в малых помещениях. Я пробовал как то дома, от нефик делать, включать элемент Meyer Sound Mina - ерунда для дома.
(Кстати, если бюджет около 20 тыс, то Ямаха - это только одна колонка 20 тыс стоит, а не две).
Для дома - что-нибудь, например, типа Focal, Jamo, Dynaudio.
И не надо мстить соседям. Надо самому получить эстетическое удовольствие от музыки. А соседям лучче в бубен дать :smile:
У меня дома на малой громкости играют ELX115p. Иногда фильмы смотрю - звук через них пускаю. Даже на малой громкости бас где угодно, но не в комнате в которой они стоят. Приходится прибирать. Но все равно приятней чем радиоприемник или динамики в телевизоре. Где-то в глубине души хочется чего-то "для дома" . Но явно не в этой квартире. Если уж делать хороший звук дома, то начинать надо с комнаты.
vova tlt
28.07.2013, 09:49
Точно!Кобра 4!Как я сразу её не заметил то!Сейчас только схожу банк ограблю и сразу заказываю)А вот ребята еще подскажите,к ямахе 250 пассивные колонки можно отдельно подключить напрямую?Или только через ресивер?
mAxSpace
28.07.2013, 10:05
бюджет 20 тыс. руб.
20 тыс стоит только одна колонка - вы в курсе ?
Теперь по делу - у Ямах что мне нравится в отличие от их аналогов других производителей - это довольно сдержанная, спокойная "середина", и глубокий"низ" - всё это способствует применению их в небольших помещениях. Опят-же по сравнению с аналогами других производителей - они тише, но для дома это и всё равно много. Однако 10" это не туда ни сюда.
Я бы на вашем месте лучше взял Mackie Thump TH-15A
Если выбирать колонки с замахом на дачу, то направление мысли правильное ))
Я как-то возил микролабы на дачу - не фонтан...
К рассматриваемым вариантам можно добавить:
EV ZXA-1
QSC K8/K10
db technologies opera
HK lukas
У RCF можно посмотреть мониторы от D-line, или даже ARTушки младшие
А уж дешевого китая неперечесть... тока нафик его )
mAxSpace
28.07.2013, 13:03
с Московским ЗП конечно, а унас на одну среднюю колонку средий работяга будет два месяца копить при этом ни жрать ни пить.
vova tlt
28.07.2013, 13:51
20 тыс стоит только одна колонка - вы в курсе ?
Теперь по делу - у Ямах что мне нравится в отличие от их аналогов других производителей - это довольно сдержанная, спокойная "середина", и глубокий"низ" - всё это способствует применению их в небольших помещениях. Опят-же по сравнению с аналогами других производителей - они тише, но для дома это и всё равно много. Однако 10" это не туда ни сюда.
Я бы на вашем месте лучше взял Mackie Thump TH-15A
Да,действительно, Mackie Thump
TH-15A тоже интересный вариант!Правда почитал отзывы-говорят звук в порядке,но качество изготовления хромает.Короче расширяю круг претендентов до трех: Mackie Thump
TH-15A, Yamaha
MSR250,либо DB
Technologies Cromo 15.Кто что может сказать?Кто может пользовался ими?
Добавлено через 3 минуты
А то что 20 тыс. одна я знаю,мне и надо одну пока,но,еще раз повторюсь,с перспективой сопряжения с другой аппаратурой в дальнейшем.Так что наличие разнообразных выходов тоже играет роль!
Добавлено через 28 минут
Если выбирать колонки с замахом на дачу, то направление мысли правильное ))
Я как-то возил микролабы на дачу - не фонтан...
К рассматриваемым вариантам можно добавить:
EV ZXA-1
QSC K8/K10
db technologies opera
HK lukas
У RCF можно посмотреть мониторы от D-line, или даже ARTушки младшие
Посмотрел-хорошие варианты,но бюджет не тот...
Добавлено через 35 минут
с Московским ЗП конечно, а унас на одну среднюю колонку средий работяга будет два месяца копить при этом ни жрать ни пить.
Да,так и есть.Я вот военный,получаю 30 с копейками,из них 15 плачу за квартиру...Так что я и рад бы взять топы по 50 тыс. да не имею такой возможности пока.
Это правда, к сожалению...
Но помимо зарплат, не стоит игнорировать и московские же расходы, тут уж вы нам должны сочувствовать
разнообразных выходов
Не выходов, а входов, ёлки-палки. Вход нужен только один, максимум, два. Остальное решается с помощью аудио коммутаторов, если не микшеров.
Слышал я Mackie в принципе... херь полная.
Вот дались вам эти рупорные системы для малых помещений... Ну что ж, дело ваше, все равно нихрена не поймете, пока не услышите разницу. Если ухи, конечно не глухие.
Короче расширяю круг претендентов до трех: Mackie Thump
TH-15A, Yamaha
MSR250,либо DB
Technologies Cromo 15.Кто что может сказать?Кто может пользовался ими?
К Маки я лично с опаской отношусь... У приятеля в муз-школе есть 2 пары, пищалки уже 2 раза менял, не живут что-то.
Cromo 15 уж больно тяжелая и крупная, и вообще, считаю, что 15 калибр - не ваш вариант. 10-12 в самый раз, и серединка в них покруглее, и бархатистость, в отличии от 15 такая жирная.
Вообще, Yamaha MSR очень свежий продукт, и первые отзывы вполне удовлетворительные )
Я бы их рассматривал, еслиб у меня QSC не было ))
vova tlt
28.07.2013, 19:07
К Маки я лично с опаской отношусь... У приятеля в муз-школе есть 2 пары, пищалки уже 2 раза менял, не живут что-то.
Cromo 15 уж больно тяжелая и крупная, и вообще, считаю, что 15 калибр - не ваш вариант. 10-12 в самый раз, и серединка в них покруглее, и бархатистость, в отличии от 15 такая жирная.
Вообще, Yamaha MSR очень свежий продукт, и первые отзывы вполне удовлетворительные )
Я бы их рассматривал, еслиб у меня QSC не было ))
Вот нравиться мне когда по существу человек говорит)Да,дело в том что в сети нет отзывов об интересующем меня товаре,поэтому у вас и прошу совет!
mAxSpace
28.07.2013, 19:51
Вот нравиться мне когда по существу человек говорит)
А он их слышал чтоб говорить ? - у меня сложилось впечатления что он на основе отзываов это написал.
Добавлено через 2 минуты
Потому-то пищали с 1" катушкой - в больших залах из спалить нетрудно, а вот в домашних условиях быстрее ухи в трубочки свернуться.
Добавлено через 3 минуты
Слышал я Mackie в принципе... херь полная.
По сравнению с нормальным домашним ХайФаем хрень конечно, но если выбирать из средних пластиковых проф активок, то эти звучать ровно и серединка музыкальная (для дома), всё остальное из этого ценового сегмента ещё хуже.
vova tlt
29.07.2013, 02:34
Запутали вы меня ребята совсем-один одно говорит,другой другое...Кому верить то?Мне в принципе и Mackie Thump
TH-15A понравились(по описанию),но и конкретно про Yamaha
MSR250 ни кто толком ничего не сказал,все вокруг да около...Кто из них лучше то в итоге?
:biggrin: В который раз пишу - рупорные системы не подходят для малых помещений в принципе.
Особенно, когда есть возможность сравнить их с Hi-Fi (-End) системами.
Ты хочешь, чтоб "по существу говорили", но как я на словах могу описать разницу то. Это слушать надо. И я писал, что слушал.
Не, ну конечно, если ты уже остановился на таком варианте, и тем более, запас допустимых финансов ограничивает, то, конечно, не могу настаивать...
В который раз пишу - рупорные системы не подходят для малых помещений в принципе. ... Рупорные системы бывают разные.:rolleyes:
Предлагаемые автором темы конечно не походят.
А вот такие, например, прекрасно работают в небольших помещениях - Klipsch ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:ok:
mAxSpace
29.07.2013, 10:50
Говорить о звуке, это всё равно что танцевать об архитектуре. (с)
Слушать надо, тем более у всех разные вкусовые предпочтения.
Что лично меня смущает в сабжевых Ямахах, это то что нигде я не нашёл упоминания о биампинге, т.е. там кроссовер пассивный, даже фиг с ним что он пассивный - проблемма в таких системах в том что ВЧ драйвер глубже в копусе и на НЧ нужно применять задержку, это можно сделать только посредством DSP.
В Триумфак этот DSP есть, уж низнай как они там делали или не делали эту задержку, но на слух мне эти колонки понравились больше всего из тех, что у меня побывали в ремонтах. Стоит отметить что я все их слушал в комнате 16кв.м.
vova tlt
29.07.2013, 12:39
Короче,наверное вы правы-ничего толкового из этого не выйдет...Активная аккустика такой мощности в таком помещении...Да и тем более не пара,а одна...Присмотрел другой вариант,более адекватный на мой взгляд- behringer truth b2030a,либо behringer truth b2031a.Что скажете?Вроде неплохая весчь для прослушивания музыки?Я знаю,что о фирме behringer не лестные отзывы,но конкретно об этом изделии неплохо вроде говорят!
У меня пара Ямах MSR400. Очень надёжная акустика. В комнате 30 кв. метров сын Рамштайна слушает. Нравится:ok:
Я слушал Ямаху MSR400, лично мне понравилас совсем. У нее слишком выпираущий металлический верх и чувствительный к перегрузкам низкочастотник. На фоне mackie srm450 ощущения что она тише и нет там 400 ват, и баса там тоже чуть чуть, а Yamaha MSR250 еще слабже. Для дама может и пойдет но для кайфа нежен будет сабик, хотя бы домашний.
А еще есть из старых запасов (мож найдете) "ПЕРЛИС" кажись венгры делали ,очень не плохо играют.:ok:....Можно найти за недорого....
Peerless это Датское производство у старых надо восстанавливать подвес ....
Добавлено через 16 минут
Я слушал Ямаху MSR400, лично мне понравилас совсем. У нее слишком выпираущий металлический верх и чувствительный к перегрузкам низкочастотник. На фоне mackie srm450 ощущения что она тише и нет там 400 ват, и баса там тоже чуть чуть, а Yamaha MSR250 еще слабже. Для дама может и пойдет но для кайфа нежен будет сабик, хотя бы домашний.
mackie srm450 уж точно для дома не советую (я их использую только на улице очень пробивные) Из домашних "громких" неплохо звучит Cervin Vega, но надо усилитель[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4310480m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4310480.htm)
mackie srm450 уж точно для дома не советую (я их использую только на улице очень пробивные)
А я наоборот посоветовал бы mackie srm450, у них приятный низ и можно обойтись без саба и даже в небольшом побещении имеют достаточно сбалансированное звучание, чего не скажиш о большинстве рупорных АС.
Я беру с собой на вторую работу одну mackie и в комнатке 2*3м меня звук очень радует
Короче,наверное вы правы-ничего толкового из этого не выйдет...Активная аккустика такой мощности в таком помещении...Да и тем более не пара,а одна...Присмотрел другой вариант,более адекватный на мой взгляд- behringer truth b2030a,либо behringer truth b2031a.Что скажете?.......
Слушал за свои деньги звучат не плохо (по моему для дома оптимальный вариант мониторы ближнего поля) Фоник мне больше нравится но его не выпускают[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4290829m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4290829.htm)
vova tlt
01.08.2013, 15:27
Всем спасибо кто откликнулся,я остановился на behringer truth
b2031a.Как заказ придет отпишусь,может кому-то это тоже поможет в выборе профессиональной аккустики для домашнего использования)
Для домашнего прослушивания аудио есть домашние аудиорешения. Использовать про-аудио дома - ошибка.
vova tlt
01.08.2013, 16:10
Всё может быть...)
Всем спасибо кто откликнулся,я остановился на behringer truth
b2031a.Как заказ придет отпишусь,может кому-то это тоже поможет в выборе профессиональной аккустики для домашнего использования)
Если ещё не купил - то возьми лучше траш 3031А. Очень хорошая и мощная акустика за эти деньги. Использую их уже 2 года. Чисто, ровно, мощно и вообще классно играют. Давление реально сильное. Домашний хай-фай -- это уже сегодня вчерашний день ИМХО.., скучно, вяло и "неправильно" дорого.
Недавно купил пару сабов к ним, усь, кросс что-бы на даче ворон ганять.., ну и в квартире тоже давят. Не жизнь, а сказка:rolleyes:
vova tlt
02.08.2013, 02:25
Если ещё не купил - то возьми лучше траш 3031А. Очень хорошая и мощная акустика за эти деньги. Использую их уже 2 года. Чисто, ровно, мощно и вообще классно играют. Давление реально сильное. Домашний хай-фай -- это уже сегодня вчерашний день ИМХО.., скучно, вяло и "неправильно" дорого.
Недавно купил пару сабов к ним, усь, кросс что-бы на даче ворон ганять.., ну и в квартире тоже давят. Не жизнь, а сказка:rolleyes:
Спасибо за совет,но я уже заказал b2031a,просто предложили мне их по хорошей цене,не смог отказаться)
Владимир Марченко
02.08.2013, 23:19
vova tlt,
Иногда проверяю после профилактики свои рабочие комплекты дома... ВЧ рупора на малом расстоянии звучат отвратительно. Правильно уже говорили - дома нужна бытовая или мультимедийная акустика, хотя есть разные извращения. Ну уж если очень хочется - трифоник (2 сателлита и сабвуфер) типа Евросаунд Прометеус будет играть более менее приемлемо, проверял на себе. Дело в его скромных габаритах.
Artemonishe
05.08.2013, 10:14
В который раз пишу - рупорные системы не подходят для малых помещений в принципе.
Я слушал Версе 10 - мне показалось очень даже ничего, дома такое слушать можно. Только баса мало будет.
Для домашнего прослушивания аудио есть домашние аудиорешения. Использовать про-аудио дома - ошибка.
Сори за ОФ.
Мне одному кажется что это толстый тролинг? Одновременно 4 темы на разных форумах...... Эта тема - вершина. Пластмассовый топ с рупором в квартиру, слушать музыку буду пока в одну колонку.....:redface: Снимаю конечно шляпу перед уровнем вежливости форумчан.
Если я ошибся, то прошу прощения перед ТС.
Стоило набрать в гугле "проф акустика для дома" - все давно пережевано. Заказанный Вами Беринжер - "студийные мониторы", т.е. дальше 2-х метров от них звук будет ниочем. При попытке "вкачать по входу" чтоб было громко получите кромешный Адъ. Пара дешевых напольников типа Jamo 605 + усилитель какойнить Шервуд за означенный бюджет будет на 5 голов выше по качеству звука.
vova tlt
06.08.2013, 11:37
Сори за ОФ.
Мне одному кажется что это толстый тролинг? Одновременно 4 темы на разных форумах...... Эта тема - вершина. Пластмассовый топ с рупором в квартиру, слушать музыку буду пока в одну колонку.....:redface: Снимаю конечно шляпу перед уровнем вежливости форумчан.
Если я ошибся, то прошу прощения перед ТС.
Стоило набрать в гугле "проф акустика для дома" - все давно пережевано. Заказанный Вами Беринжер - "студийные мониторы", т.е. дальше 2-х метров от них звук будет ниочем. При попытке "вкачать по входу" чтоб было громко получите кромешный Адъ. Пара дешевых напольников типа Jamo 605 + усилитель какойнить Шервуд за означенный бюджет будет на 5 голов выше по качеству звука.
никакой это не троллинг,просто совпало.Про пластмассовый топ уже проехали...А про берринжер 2031-я на днях у знакомого попросил дать послушать берги 2030.У себя дома специально слушал-полет нормальный,звук понравился.Возможно другие бы мониторы более высокого класса и не были пригодны для прослушивания в домашних условиях в виду их "исключительной
принадлежности" к студийной аккустике,но эти вполне пригодны,т.к. уровнем пониже.Я не знаю как они для мониторинга,но для "послушать" очень даже.В пределах 20 тыс. руб. самый оптимальный вариант я считаю,была бы другая сумма-соответственно и выбор был бы другой,а Jamo,microlab и т.д. слушайте сами,я к ним никаких светлых чувств не испытываю.
А вот интересно...:ha: У производителей динамиков почему-то разные динамические головки для дома, для авто, для про. Вы не задумывались почему у них разные характеристики Т-С?. Ведь производителю легче и дешевле штамповать для всех одно и то же.
Виталий Ефимыч Клейнот (Царство ему Небесное) рассказывал, как для первой выставки по требованию JBL сделал себе бэйджик. На открытии к нему подошел америкос и потребовал изменить на бэйдже цвет логотипа и добавить под ним надпись "Professional"- сказал: Вы представляете не бытовую, а профессиональную акустику. Т.е. это все-таки две большие разницы.
Каждый динамик заточен под СВОЕ использование! Володя Марченко рассказывал, как на автомобильной выставке инсталяторы попытались автодинами озвучить улицу и как на следующий день спрятали под это авто пару профколонок. Полагаю обратный эффект тоже имеет место. Jedem das seine! (Каждому свое!) :aga:
vova tlt
06.08.2013, 14:02
Наверное так.Но все же использование проф аккустики для бытовых нужд лучше чем использование бытовой для профессиональных...Так?
Это даже не обсуждается :aga: Хотя, минут 30 назад звонил подшефный музыкант (нашел работу)- просит объяснить хозяину ресторана, что нельзя музыканту работать через бытовой УНЧ Радиотехника (насколько помню советское время 2х10 Вт) и четырех колоночках из той же эпохи. Хозяин говорит ему, мол прошлый музИкант пел и все бИло хАрАшо! :biggrin: Музыкант на всякий случай попросил спаять ему провода джек-пятиштырьковый din для подключения его пульта. Предшественник, по рассказам хозяина, подключал "на спичках"
Наверное так.Но все же использование проф аккустики для бытовых нужд лучше чем использование бытовой для профессиональных...Так?
Буквально в воскресенье, был в гостях у музыканта, - вспоминали, как он покупал АС для дома... хотел за 100 шт. взять всё :biggrin:
оказалось: - 100 = усил... более менее впечатлил...ну и так далее, в итоге купил только АС...
Слушали винил Tiger Okoshi "Baky Tiger", музыкант подарил совковую пластинку, когда-то у самого была.. а тут увидел - 3 руб 45 коп. ностальгия .. в армии слушали её 2 года... не задолбала.. живаго тонкое
Тоже подумалось: - а может лучше - d&b небольшие и сабик :rolleyes: не знаю, что бы, взял сам... думаю, надо и слушать, всё же ближняя зона для дома..
а бытовой комплектик, один чел рассказывал, очень давно, в Питере у друга слушал = 40000$ Альбом Битлов, затёртый и заслушанный, слухал как в первый раз :aga:
Подобное испытал, когда послушал в ушах любимый Pink Floyd Animals на Электронике 104 - на бобине, запись с пластинки! :vah: Многие звуки я услышал впервые, панорама и т.д.
lapteff45
06.08.2013, 19:43
Вспомнил статью одного известного музыкального журнала в которой автор сравнивал студийные мониторы с бытовой акустикой для построения домашнего кинотеатра. Хотел ссылочку на статью сделать да не нашел её. Так вот. В двух словах, автор утверждает что в случае использования студийных мониторов, звук превосходит звучание бытовых колонок в РАЗЫ! Более того, автор утверждает, что качество звука, если сравнивать комплект бытовой акустики и студийных мониторов отличается примерно раз в Пять(5!) в пользу мониторов. Конечно смелое утверждение, но кое в чем автор статьи прав. Давайте не будем забывать, что при создании бытовой акустики, большую часть денег мы платим за дизайн. Известный факт что дизайн+корпус бытовой колонки равен примерно 60% всей ее стоимости.
С профессиональной акустикой ситуация более чем другая. Тут конечно на первом плане технические характеристики, надежность, продолжительность работы в тяжелейших условиях. Дизайн дело второстепенное. Исходя из этого, думаю можно попробовать создать центр домашних развлечений на основе студийных мониторов. Но вот гонять дома активные или пассивные профессиональные колонки, дело бесполезное и не нужное. Именно качества хай- фай не будет. Другое дело если ставится задача сжить со света надоедливых соседей, пугающими по силе звуками.....тогда да!
Владимир Марченко
06.08.2013, 21:27
Я слушал Версе 10 - мне показалось очень даже ничего, дома такое слушать можно. Только баса мало будет.
Не баса мало, а режущей середины вагон... Хотя современные музцентры пр-ва Корея именно так и звучат, китайцы и то честнее о звуку.
Добавлено через 5 минут
Это даже не обсуждается Хотя, минут 30 назад звонил подшефный музыкант (нашел работу)- просит объяснить хозяину ресторана, что нельзя музыканту работать через бытовой УНЧ Радиотехника (насколько помню советское время 2х10 Вт) и четырех колоночках из той же эпохи. Хозяин говорит ему, мол прошлый музИкант пел и все бИло хАрАшо! Музыкант на всякий случай попросил спаять ему провода джек-пятиштырьковый din для подключения его пульта. Предшественник, по рассказам хозяина, подключал "на спичках"
Аналогично, какие то умники впарили в камерный театр усилитель ВВК в пару к каким то (пока не знаю) про-колонкам. И чего это ВВК ломается после каждого спектакля??? Был аналогичный комплект 5.1 ресивер Ямаха в связке с Peavey Pro 15 HT в кафе, и подключен "на спичках", тоже тот ещё "шедевер", хитрые барыги воспользовались тем, что от того кафе что до Тулы, что до Москвы под 150 км (райцентр в Тульской области).
vova tlt
07.08.2013, 03:28
Именно качества хай- фай не будет. Другое дело если ставится задача сжить со света надоедливых соседей, пугающими по силе звуками.....тогда да!
Да оно и не надо в принципе,главное более менее приличный звук!А вот соседям не завидую,они еще не знают,что их беззаботная жизнь скоро кончиться:ha:
Музыкант63
07.08.2013, 07:15
Вспомнил статью одного известного музыкального журнала в которой автор сравнивал студийные мониторы с бытовой акустикой для построения домашнего кинотеатра. Хотел ссылочку на статью сделать да не нашел её. Так вот. В двух словах, автор утверждает что в случае использования студийных мониторов, звук превосходит звучание бытовых колонок в РАЗЫ! Более того, автор утверждает, что качество звука, если сравнивать комплект бытовой акустики и студийных мониторов отличается примерно раз в Пять(5!) в пользу мониторов. !
Да, точно подмечено. Я тоже удивился, как прилично звучат студийные мониторы Беринжер на студии у знакомого, не говоря уже о КРК и Адам, которые он прикупил в последствии. Но, ведь хорошие мониторы не дешёвые, да и мощности маловато. У знакомого на новой студии стоят ещё и самопальные колонки какого-то англичанина (он и студии разработчик) с 15-дюймовым динамиком и драйвером с круглым рупором, которые звучат просто охренительно, на мой взгляд, получше мониторов. Вот такие бы колонки - это да, но только всякие бюджетные Мэки, Ямахи там и рядом не валялись. Правда, там и усилитель Невааудио, и пульт ССЛ, в общем, претензий к звуку нет, всё так чисто звучит, как вроде бы в концертном зале, хоть и в маленькой комнате, ну соседям, если в обыкновенном доме, то капец, конечно с такой мощностью. А с другой стороны, когда-то давно слышал, привезённую из Германии бытовую систему 5.1, не помню названия уже, так вот, реально закрываешь глаза, и ты на концерте. звук супер. Может есть смысл не заморачиваться именно на 2-х колонках. Был когда-то в концертном зале Останкино, очень небольшом, а там натыкано колонок будь здоров и по всему залу, видно есть в этом толк. А дома применять бюджетную про-акустику я бы не стал, пожалел бы свой слух, ибо звучит она хреново.
-Andrew-
07.08.2013, 07:23
Так вот. В двух словах, автор утверждает что в случае использования студийных мониторов, звук превосходит звучание бытовых колонок в РАЗЫ!
Как то странно заявлено. Тут дело в том, что звучание студийных мониторов для дома многим ламерам может не понравиться. Они звучат вернее, а значит суше. Не так интересно. Бытовые колонки будут играть сочнее за счет надругательств над АЧХ. Не будет смачного баса, ярких высоких.
Рок, попса - это все нужно слушать на хороших хай-файных колонках. Тогда будет кайф.
vova tlt
07.08.2013, 07:46
Но, ведь хорошие мониторы не дешёвые, однако.
Но и покупка хороших колонок,усилителя,ресивера,сабвуфера могут оказаться дороже покупки пары хороших мониторов!
-Andrew-
07.08.2013, 07:48
Но и покупка хороших колонок,усилителя,ресивера,сабвуфера могут оказаться дороже покупки пары хороших мониторов!
Обычно хорошие мониторы стоят весьма дорого, так что возможно цена на обоих чашах весов будет в балансе.
Artemonishe
07.08.2013, 07:50
Более-менее недорогие студийки ближнего поля не дадут высокого звукового давления да и качества хорошего тоже. Надо брать среднего поля и не самого нижнего класса. От них будет толк дома, конечно, если это не КРК или Беринджер. :ok:
А вот концертная акустика уж очень своеобразна в домашних условиях. Даже дорогие Мартины Х15 (я их погонял денек дома) явно не предназначены для работы при мощности 2-3 ватта. Как и другие мощные концертные АС. Хотя если загородный дом и поплясать, то можно удивить друзей. :aga:
vova tlt
07.08.2013, 07:50
А дома применять бюджетную про-акустику я бы не стал, пожалел бы свой слух, ибо звучит она хреново.
На счет хреново я бы поспорил...
Музыкант63
07.08.2013, 07:55
vova tlt,
А что тут спорить, если Вам нравится такой звук, то зачем тему было заводить?
vova tlt
07.08.2013, 08:06
Более-менее недорогие студийки ближнего поля не дадут высокого звукового давления да и качества хорошего тоже.От них будет толк дома, конечно, если это не КРК или Беринджер
Да нормальное давление они дают,говорю же специально попросил у себя дома послушать-очень мощный звук!И это 2030 с 6 динамиком,я заказал себе 2031 с 8 дюймами,боюсь представить что там будет.К фирме берринжер я не испытываю симпатии вообще,но именно эти мониторы получились у них удачными.По соотношению цена/качество какие вы знаете лучше?
Музыкант63
07.08.2013, 08:28
Да нормальное давление они дают,говорю же специально попросил у себя дома послушать-очень мощный звук!И это 2030 с 6 динамиком,я заказал себе 2031 с 8 дюймами,боюсь представить что там будет.К фирме берринжер я не испытываю симпатии вообще,но именно эти мониторы получились у них удачными.По соотношению цена/качество какие вы знаете лучше?
Это всё так, действительно удачные мониторы получились, но у моего знакомого одна колонка со временем накрылась и в этом весь Беринжер - лотерея, чего Вам категорически не желаю.
Artemonishe
07.08.2013, 08:55
По соотношению цена/качество какие вы знаете лучше?
А там есть качество? Не слышал. :smile:
vova tlt
07.08.2013, 09:29
Это всё так, действительно удачные мониторы получились, но у моего знакомого одна колонка со временем накрылась и в этом весь Беринжер - лотерея, чего Вам категорически не желаю.
Спасибо.Но ведь любая вешь,тем более электроника,имеет свойство со временем приобретать неисправности,просто какая-то раньше,какая-то позже...Это как повезёт.Я не думаю,что даже самая качественная продукция не может выйти из строя,никто не дает 100% гарантию.
Музыкант63
07.08.2013, 09:32
Смотря с чем сравнивать, по сравнению с бытовухой - да. Слушал 350-долларовую колонку Jamo - так Беринжер этот звучит получше, честнее. На Jamo так выстроена АЧХ, что любая запись звучит без сильного напряга для уха, всё как-то сглажено, завуалированно, но, то же железо ударника, к примеру, натурально не звучит. А на Беринжере звучит, на моё ухо, намного естественее, но и "грязь" в записи тоже вылезет получше. Кстати, у форумчанина Владимира Матвийчука, который занимается аранжировками, Behringer TRUTH B2030A в подписи, как-то же люди работают на них. Он тоже весьма неплохо отзывался о них.
vova tlt
07.08.2013, 09:34
У любой даже самой непопулярной фирмы может однажды получиться удачный продукт.
vova tlt
12.08.2013, 05:09
Ну все,стал я обладателем Behringer TRUTH B2031A.Ну что могу сказать-я очень доволен)Звук глубокий,мощный,баса за глаза хватает,сабвуфер не нужен,даже на маленькой громкости звучит обьемно.Короче если кто-то хочет взять,но сомневается-берите,не прогадаете!Для домашнего использования отличная стереопара!И да,еще раз повторюсь-своих денег они точно стоят,и думаю даже больше)Всем спасибо за помощь!
Artemonishe
12.08.2013, 07:16
Поздравляю с покупкой!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot