Просмотр полной версии : Защита от пьяного дурака!
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь лимитер или другой прибор. Суть вопроса такова: иногда попадаются неадекватные гости на банкете, которые норовят что-то внезапно крикнуть в микрофон, да так, что все индикаторы зашкаливают и драйверы в колонках сгорают. Нужен небольшой прибор (размером с Alesis Nanoverb, или ещё меньше), который можно подключить между микрофоном и микшером, и который вовремя среагирует на критический сигнал с микрофона и ограничит его уровень, либо замьютирует вовсе. Бюджет в районе $300. Спасибо.
В некоторых компрессорах есть лимиттер, например, Behringer MDX 4600 MULTICOM PRO, Behringer DSP 1424P ULTRAMIZER PRO, Dbx 166, Dbx 160A, Dbx 1066, Dbx 1046 и т.д. - это если в инсерт.
Если после мастера - то, например, те же Dbx-эквалайзеры с лимиттером - Dbx 2215, Dbx 2231.
Если пульт цифровой - там по-любому будет лимиттер.
Пульт у меня DYNACORD PM600-3, и канальных инсертов в нём нет. Повторюсь: нужен МАЛЕНЬКИЙ приборчик, а не 19" рэковый вариант.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь лимитер или другой прибор
Может просто посмотреть недорогой компресор....отключить все функции, оставить только лимитер и все дела ))))
Я делал так:
обычный компрессор, работающий в режиме авторегулятора уровня, примерно с вот такими параметрами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4208842.png
"Железные" компрессоры/лимитеры не умеют мьютировать. А вот у плагинов Waves есть отрицательная компрессия. Но с плагинами работают только пульты типа Venue
ПС. Любой компрессор может работать в режиме лимитера. Сжатие 20:1 и более будет давать практически эффект лимитирования.
Если канальных инсертов нету, то пускать на main out. Компрессоры не могут работать с микрофонным уровнем, если они только не входят в состав микрофонных предусилителей
Добавлено через 10 минут
А если посмотреть че-нить типа такого (микрофонный предусилитель с лимитером):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Stepan Mega
28.07.2013, 18:22
есть маленький компрессор у берина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но для дина он не по феншую
Есть еще Nady DMP-2 - двухканальный микрофонный предусилитель с отключаемым лимиттером. И цена порядка $80.
есть маленький компрессор у берина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но для дина он не по феншую
Я буду ставить его на микрофон тамады, поэтому в данном случае феншуй меня не волнует. Главное - компактность! :aga:
Главное - компактность!
Улучшается качество и надежность, страдает компактность. Улучшается компактность, страдает качество. Как ни крути!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ничего не страдает
Подскажите, а Alesis NanoCompressor для моего случая подойдёт?
При отсутствии инсертов на микшере можно задействовать префейдерный AUX для подключения компрессора.
Милевский Артур
29.07.2013, 13:34
При отсутствии инсертов на микшере можно задействовать префейдерный AUX для подключения компрессора.
Получается, что компрессор будет работать на все линейки микрофонов? То есть имея двухканальный компрессор можно задействовать его на все микрофоны(больше двух). Ну понятно, что "пресет" на компрессоре будет один для всех...:smile:
Друзья, спасибо за помощь! Прошу считать тему закрытой. :pivo:
Я таким макаром пробовал включать, не коректно звучит и появляется лишний фончик. чего нет через инсерт.
Закрыто по желанию автора.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot