Просмотр полной версии : Spirit M4+RME FireFace 400 vs Dynacord CMS-3
Вячеслав22
29.07.2013, 22:13
Друзья, назрело желание обновить микшерную часть.:rolleyes: Есть возможность продать FireFace 400 и Spirit M4, немного добавить и взять Dynacord CMS 1000-3. СтОит ли игра свеч, или шило на мыло? Намного ли уступят по качеству конвертеры у Динакорда? Так же что касается эффектов, уступает намного Тисюку М1 XL? Друзья Динакорда хвалят само собой, но за счет карты и мой Спирит звучит.
В-общем буду благодарен за напутствия!
Добавлено через 7 минут
Прошу прощения у модераторов, нечаянно не на ту ветку нажал, перенесите пожалуйста в микшерные пульты.
Музыкант63
30.07.2013, 08:13
[QUOTEДрузья Динакорда хвалят само собой, но за счет карты и мой Спирит звучит.
.[/QUOTE]
А что без карты намного хуже звучит?
У меня и без карты Soundcraft Spirit M4 звучит как надо:ok:.
Но Dynacord CMS 1000-3 тоже зараза хорош.:smile:
maksutus
30.07.2013, 19:32
Я так понимаю, что Veaceslav22 использует карту RME, чтоб получить качественный сигнал с ноутбука, а не потому, что пульт плохо звучит
Если на Dynacord CMS 1000-3, есть возможность запустить сигнал по usb, т.е. без потерь, то это будет качественно и удобней, чем лишние приборы и провода
По большому счету, RME это качественный студийный уровень, и ровнять с 1000-3 не корректно.
С другой стороны, учитывая уровень акустики лабухов, кривые mp3 фанерки и т.д., наводит на мысль, что RME FireFace 400, в работе лабуха излишняя, сигнал запущенный по оптике, или usb пульта, вполне обеспечит приличное качество сигнала :aga:
Вячеслав22
30.07.2013, 19:44
Вот меня и интересует, сильно ли проиграет CMS по цифре RME, если разница еле ощутима, то удобнее CMS, т.к. кроме воспроизведения, ну и иногда записи, карту не юзаю. Звучание спирита устраивает, просто хотел обновиться маленько! Ну и Dynacord как ни крути выше чем Spirit.
Мирослав
30.07.2013, 21:46
Ну и Dynacord как ни крути выше чем Spirit.
В чем?
Вячеслав22
30.07.2013, 22:15
Да много в чем, начиная с возможностей и заканчивая качеством звука. Работал на нем однажды, звучал он круче моего. Завтра вечером поеду к друзьям, у них CMS 1000-3, сравним с моей связкой, думаю все станет на свои места.
Музыкант63
31.07.2013, 22:07
Veaceslav22,
Самое правильное решение! Отпишитесь, пожалуйста.
Вячеслав22
31.07.2013, 22:08
Съездил к друзьям, послушали, покрутили, в связке Spirit + RME vs Dynacord через USB - победил Dynacord безоговорочно. Все сомнения развеяны. Микрофон в Дине звучит тоже лучше.
Тему можно закрыть
Музыкант63
01.08.2013, 06:43
Veaceslav22,
А акустика была какая?
Вячеслав22
01.08.2013, 19:43
Добавлено через 27 секунд
Veaceslav22,
А акустика была какая?
RCF HD-12
maksutus
01.08.2013, 20:41
Хочется заметить, что это не RME FireFace плохая карта, а тракт, который не соответствует ее уровню.
Если затестить на студийных мониторах, взять сигнал с выходов RME, и с выхода Динакорда, Динакорд там рядом не валялся :aga:
Вячеслав22
01.08.2013, 23:15
Хочется заметить, что это не RME FireFace плохая карта, а тракт, который не соответствует ее уровню.
Если затестить на студийных мониторах, взять сигнал с выходов RME, и с выхода Динакорда, Динакорд там рядом не валялся :aga:
К самой RME нареканий вообще нет! Но в связке со Спиритом тракт проигрывает Дину. Далее следующее. Воткнули RME в Дин, ну и поигрался туда сюда. Значит, когда на RME поставил выходной +4 дБ, она играла громче немного чем Дин через USB, наверное на Дине надо было накрутить гейна +4, я выставлял на каналах на микшере по нулям. Но суть в другом, на слух в этой акустике (RCF), Дин не особо проигрывает RME, у него звук по-мягче как бы, у RME выпирает середина немного. Слушал еще в наушниках AKG K 518, та же история. Звук микшера понравился больше, как по мне, для халтур приятнее. Конечно, если акустика по-серьезнее, наверное RME уделает Дина, но для себя сделал вывод, что разница настолько мизерная на мой слух и моего друга, что держать такую дорогую карту нет смысла, когда Дин достойно отыгрывает цифру по USB (ИМХО).
Моя идея была продать Спирит и RME, и с небольшой разницей взять Динакорд. Идея себя оправдала, я уже молчу о том как звучит голос на Дине. Если б была возможность, фиг бы я продавал карту, но увы всего не докупишься. А так поменять не жалко.
Добавлено через 1 минуту
Мирослав,
Думаю Ваш вопрос тоже исчерпан!
Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, сравнивали так же выход из наушников-сразу ф топку!!!
Добавлено через 9 минут
Я даже подумываю о покупке контроллера MIDI и использовать карту вместо микшера, но не уверен удобно ли рулить потом...
Добавлено через 11 минут
Добавлю про еффекты в Динакорде, работать живьем можно, можно и нарулить сносное что-то, но M-One XL на голову выше будет.
Зря RME продали! Его можно было использовать как программно-аппаратный процессор эффектов с отличным качеством и огромным выбором вариантов. Да плюс бесплатная возможность использования его как спектроанализатора (с дигичек).
Вячеслав22
02.08.2013, 16:24
Зря RME продали!
Еще не продал, думаю только!
Добавлено через 4 минуты
Его можно было использовать как программно-аппаратный процессор эффектов с отличным качеством и огромным выбором вариантов. Да плюс бесплатная возможность использования его как спектроанализатора (с дигичек).
А вот здесь можно по-подробнее? Использовал Wawes Multirack, реверы-еще можно работать, но компрессор полная ..опа, из-за задержек голос как в бочке. Отрубил нафиг. Кстати, если к карте прицепить контроллера Midi, как она будет как микшер? Уж наверняка лучше Спирита? Какой софт прицепить?
Да динокорд хороший пульт работал на замене на нем,но свою связку TC Electronic Voice Live 2 + YAMAHA SPX-2000 + Spirit M4 я бы не стал на него менять,он хорош ,что в нем все есть для нормальной работы.
Вячеслав22
10.09.2013, 18:38
Пока подумал не торопиться с продажей, да и покупателей особо нет. Загорелся идеей использовать пред от карты, может кто подскажет как грамотно скоммутировать весь тракт.
Я поступил следующим образом:
Микрофон в пред от Rme, на рутинге сигнал вывожу на аналог out 1, из него джек в первый канал Спирита м4 в линейный вход, в разрыв этого же канала компрессор, таким образом задействован пред от Rme, а остальная рулежка на пульте. На слух такая связка звучит жирнее чем напрямую мик в пульт, и громче . Чтобы добиться такой громкости от преда пульта, надо Гейн на 2 часа почти накручивать, когда из карты сигнал- на пульте Гейн на 10 часов.
На Rme все по нулям, чуйка на 35 ( максимум без клипов), на выходе out 1 переключатель на -10 dBv.
Вопрос: правильно ли я все подключил, есть варианты по-лучше?
Заранее спасибо !
Вячеслав,а зачем вам карта если у вас macbookpro???
Встроенной достаточно.
Вячеслав22
10.09.2013, 21:16
Вячеслав,а зачем вам карта если у вас macbookpro???
Встроенной достаточно.
Внешняя звуковая, это как наркотик-попробовал раз, и подсел::ha:
И што есть разница MacBook с картой или с гнезда наушников???
Я лично не услышал.Да,карта echo indigo.
Вячеслав22
10.09.2013, 21:24
И што есть разница MacBook с картой или с гнезда наушников???
Я лично не услышал.Да,карта echo indigo.
Если почитаете тему сначала, я отписывался по поводу встроенной. По мне звучит никак после Rme. У меня на минидиске и то лучше преобразователи....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot