PDA

Просмотр полной версии : Spirit M4+RME FireFace 400 vs Dynacord CMS-3

Вячеслав22
29.07.2013, 22:13
Друзья, назрело желание обновить микшерную часть.:rolleyes: Есть возможность продать FireFace 400 и Spirit M4, немного добавить и взять Dynacord CMS 1000-3. СтОит ли игра свеч, или шило на мыло? Намного ли уступят по качеству конвертеры у Динакорда? Так же что касается эффектов, уступает намного Тисюку М1 XL? Друзья Динакорда хвалят само собой, но за счет карты и мой Спирит звучит.
В-общем буду благодарен за напутствия!

Добавлено через 7 минут
Прошу прощения у модераторов, нечаянно не на ту ветку нажал, перенесите пожалуйста в микшерные пульты.

Музыкант63
30.07.2013, 08:13
[QUOTEДрузья Динакорда хвалят само собой, но за счет карты и мой Спирит звучит.
.[/QUOTE]

А что без карты намного хуже звучит?

Шарль
30.07.2013, 11:29
У меня и без карты Soundcraft Spirit M4 звучит как надо:ok:.
Но Dynacord CMS 1000-3 тоже зараза хорош.:smile:

maksutus
30.07.2013, 19:32
Я так понимаю, что Veaceslav22 использует карту RME, чтоб получить качественный сигнал с ноутбука, а не потому, что пульт плохо звучит
Если на Dynacord CMS 1000-3, есть возможность запустить сигнал по usb, т.е. без потерь, то это будет качественно и удобней, чем лишние приборы и провода
По большому счету, RME это качественный студийный уровень, и ровнять с 1000-3 не корректно.

С другой стороны, учитывая уровень акустики лабухов, кривые mp3 фанерки и т.д., наводит на мысль, что RME FireFace 400, в работе лабуха излишняя, сигнал запущенный по оптике, или usb пульта, вполне обеспечит приличное качество сигнала :aga:

Вячеслав22
30.07.2013, 19:44
Вот меня и интересует, сильно ли проиграет CMS по цифре RME, если разница еле ощутима, то удобнее CMS, т.к. кроме воспроизведения, ну и иногда записи, карту не юзаю. Звучание спирита устраивает, просто хотел обновиться маленько! Ну и Dynacord как ни крути выше чем Spirit.

Мирослав
30.07.2013, 21:46
Ну и Dynacord как ни крути выше чем Spirit.
В чем?

Вячеслав22
30.07.2013, 22:15
Да много в чем, начиная с возможностей и заканчивая качеством звука. Работал на нем однажды, звучал он круче моего. Завтра вечером поеду к друзьям, у них CMS 1000-3, сравним с моей связкой, думаю все станет на свои места.

Музыкант63
31.07.2013, 22:07
Veaceslav22,
Самое правильное решение! Отпишитесь, пожалуйста.

Вячеслав22
31.07.2013, 22:08
Съездил к друзьям, послушали, покрутили, в связке Spirit + RME vs Dynacord через USB - победил Dynacord безоговорочно. Все сомнения развеяны. Микрофон в Дине звучит тоже лучше.
Тему можно закрыть

Музыкант63
01.08.2013, 06:43
Veaceslav22,
А акустика была какая?

Вячеслав22
01.08.2013, 19:43
Добавлено через 27 секунд
Veaceslav22,
А акустика была какая?

RCF HD-12

maksutus
01.08.2013, 20:41
Хочется заметить, что это не RME FireFace плохая карта, а тракт, который не соответствует ее уровню.
Если затестить на студийных мониторах, взять сигнал с выходов RME, и с выхода Динакорда, Динакорд там рядом не валялся :aga:

Вячеслав22
01.08.2013, 23:15
Хочется заметить, что это не RME FireFace плохая карта, а тракт, который не соответствует ее уровню.
Если затестить на студийных мониторах, взять сигнал с выходов RME, и с выхода Динакорда, Динакорд там рядом не валялся :aga:

К самой RME нареканий вообще нет! Но в связке со Спиритом тракт проигрывает Дину. Далее следующее. Воткнули RME в Дин, ну и поигрался туда сюда. Значит, когда на RME поставил выходной +4 дБ, она играла громче немного чем Дин через USB, наверное на Дине надо было накрутить гейна +4, я выставлял на каналах на микшере по нулям. Но суть в другом, на слух в этой акустике (RCF), Дин не особо проигрывает RME, у него звук по-мягче как бы, у RME выпирает середина немного. Слушал еще в наушниках AKG K 518, та же история. Звук микшера понравился больше, как по мне, для халтур приятнее. Конечно, если акустика по-серьезнее, наверное RME уделает Дина, но для себя сделал вывод, что разница настолько мизерная на мой слух и моего друга, что держать такую дорогую карту нет смысла, когда Дин достойно отыгрывает цифру по USB (ИМХО).
Моя идея была продать Спирит и RME, и с небольшой разницей взять Динакорд. Идея себя оправдала, я уже молчу о том как звучит голос на Дине. Если б была возможность, фиг бы я продавал карту, но увы всего не докупишься. А так поменять не жалко.

Добавлено через 1 минуту
Мирослав,
Думаю Ваш вопрос тоже исчерпан!

Добавлено через 2 минуты
Забыл добавить, сравнивали так же выход из наушников-сразу ф топку!!!

Добавлено через 9 минут
Я даже подумываю о покупке контроллера MIDI и использовать карту вместо микшера, но не уверен удобно ли рулить потом...

Добавлено через 11 минут
Добавлю про еффекты в Динакорде, работать живьем можно, можно и нарулить сносное что-то, но M-One XL на голову выше будет.

OZet
02.08.2013, 02:13
Зря RME продали! Его можно было использовать как программно-аппаратный процессор эффектов с отличным качеством и огромным выбором вариантов. Да плюс бесплатная возможность использования его как спектроанализатора (с дигичек).

Вячеслав22
02.08.2013, 16:24
Зря RME продали!
Еще не продал, думаю только!

Добавлено через 4 минуты
Его можно было использовать как программно-аппаратный процессор эффектов с отличным качеством и огромным выбором вариантов. Да плюс бесплатная возможность использования его как спектроанализатора (с дигичек).

А вот здесь можно по-подробнее? Использовал Wawes Multirack, реверы-еще можно работать, но компрессор полная ..опа, из-за задержек голос как в бочке. Отрубил нафиг. Кстати, если к карте прицепить контроллера Midi, как она будет как микшер? Уж наверняка лучше Спирита? Какой софт прицепить?

Шарль
02.08.2013, 16:48
Да динокорд хороший пульт работал на замене на нем,но свою связку TC Electronic Voice Live 2 + YAMAHA SPX-2000 + Spirit M4 я бы не стал на него менять,он хорош ,что в нем все есть для нормальной работы.

Вячеслав22
10.09.2013, 18:38
Пока подумал не торопиться с продажей, да и покупателей особо нет. Загорелся идеей использовать пред от карты, может кто подскажет как грамотно скоммутировать весь тракт.
Я поступил следующим образом:
Микрофон в пред от Rme, на рутинге сигнал вывожу на аналог out 1, из него джек в первый канал Спирита м4 в линейный вход, в разрыв этого же канала компрессор, таким образом задействован пред от Rme, а остальная рулежка на пульте. На слух такая связка звучит жирнее чем напрямую мик в пульт, и громче . Чтобы добиться такой громкости от преда пульта, надо Гейн на 2 часа почти накручивать, когда из карты сигнал- на пульте Гейн на 10 часов.
На Rme все по нулям, чуйка на 35 ( максимум без клипов), на выходе out 1 переключатель на -10 dBv.

Вопрос: правильно ли я все подключил, есть варианты по-лучше?

Заранее спасибо !

boki
10.09.2013, 19:12
Вячеслав,а зачем вам карта если у вас macbookpro???
Встроенной достаточно.

Вячеслав22
10.09.2013, 21:16
Вячеслав,а зачем вам карта если у вас macbookpro???
Встроенной достаточно.

Внешняя звуковая, это как наркотик-попробовал раз, и подсел::ha:

boki
10.09.2013, 21:19
И што есть разница MacBook с картой или с гнезда наушников???
Я лично не услышал.Да,карта echo indigo.

Вячеслав22
10.09.2013, 21:24
И што есть разница MacBook с картой или с гнезда наушников???
Я лично не услышал.Да,карта echo indigo.

Если почитаете тему сначала, я отписывался по поводу встроенной. По мне звучит никак после Rme. У меня на минидиске и то лучше преобразователи....