Просмотр полной версии : Denon MC3000 и Denon MC6000
Милевский Артур
31.07.2013, 13:14
Хотелось бы обсудить. Кто имел дело, или имеет у себя для работы?
Давно мечтаю о таком "инструменте"... так как почти вся работа сейчас у меня ориентирована на свадебно-банкетные дискотеки. В цене они очень отличаются! В 3000 нету эквалайзера на мик и это меня очень огорчает....:tu:
Nikich 777
31.07.2013, 22:37
В 3000 нету эквалайзера на мик
Я не имею, но посмотрел по фоткам.. а где в 6000 EQ на микрофон? А вы хотите от обычного микшера совсем отказаться? (ну раз переживаете за отсутствие EQ). А Вы не поете? Просто мне кажется петь в DJ пульт будет не айс.. Для говорильни - вполне, а вот для большего врядли подойдет. Хотя если не поете, то и не важно.. Я для себя выбрал контроллер отдельно, пульт с обработками отдельно.
Милевский Артур
01.08.2013, 09:26
а где в 6000 EQ на микрофон?
Возле выхода на наушники!
Добавлено через 4 минуты
А вы хотите от обычного микшера совсем отказаться? (ну раз переживаете за отсутствие EQ).
Да! Только когда свадебно-банкетная дискотека! Просто не хочется прибавлять количество девайсов.
Добавлено через 12 минут
А Вы не поете? Просто мне кажется петь в DJ пульт будет не айс.. Для говорильни - вполне, а вот для большего врядли подойдет.
Я пою! Но это уже "другая песня"... Для этого микшер с обработкой есть у меня!
Просто во время свадебно-банкетных дискотек у меня только свадебно-банкетные дискотеки:smile:... Никаких номеров концертных и т.д. нету! Хотя было пару раз когда из гостей пару человек пели в подарок песни(да еще и под мои минуса).
6000й на самом деле вполне не плох для банкетов. Есть два независимых микрофонных канала с раздельной эквализацией. Для не требовательного вокалиста, можно обойтись без дополнительного пульта.
Милевский Артур
01.08.2013, 09:50
Мне вот не ясно как можно в 3000м пользоваться микрофонным входом без эквалайзера? Это же просто невозможно... Будет каждый раз заводится!
andreypluss
01.08.2013, 13:51
Милевский Артур,
Можно сказать что диджей как музыкант, он не обязан иметь свой звук и свет... Как правило он приносит с собой "инструмент" (контролер + ноут, СД вертушки + микшер...) подключается к имеющему в клубе многоканальному пульту и работает, а так как программа может быть большая в клубе, отдельно работает звукооператор, который и рулит всем звуком! Роль Дж играть музыку, и микрофон(ы) это как правило не его задача. По этому, Диджею нет необходимости иметь у себя хороший микрофонный вход, только для экстренных случаев! Если Дж ведет еще и программу вечера, ему проще взять нормальный (клубный) микрофон с "основного" пульта... А так как потребность Дж возросла и они в своих миксах используют голос, начали использовать микрофонные входа с "примитивным" эквалайзером!
Милевский Артур
02.08.2013, 19:29
Милевский Артур,
Можно сказать что диджей как музыкант, он не обязан иметь свой звук и свет... Как правило он приносит с собой "инструмент" (контролер + ноут, СД вертушки + микшер...) подключается к имеющему в клубе многоканальному пульту и работает, а так как программа может быть большая в клубе, отдельно работает звукооператор, который и рулит всем звуком! Роль Дж играть музыку, и микрофон(ы) это как правило не его задача. По этому, Диджею нет необходимости иметь у себя хороший микрофонный вход, только для экстренных случаев! Если Дж ведет еще и программу вечера, ему проще взять нормальный (клубный) микрофон с "основного" пульта... А так как потребность Дж возросла и они в своих миксах используют голос, начали использовать микрофонные входа с "примитивным" эквалайзером!
Похоже, что микшерный пульт все равно будет нужен! Так удобней, но больше девайсов...
Микрофонный вход в 6000 плохой, только речь, без вокала. Шумит, обработка примитивная. Но я в зависимости от стоймости мероприятия привожу маленький пультик отдельно.
Милевский Артур
03.08.2013, 11:46
Микрофонный вход в 6000 плохой, только речь, без вокала. Шумит, обработка примитивная. Но я в зависимости от стоймости мероприятия привожу маленький пультик отдельно.
Вокал можно не обсуждать. Я рассматриваю его как "автономный" (без надобности отдельного микшерного пультика )инструмент для свадебно-банкетных дискотек где не поют, а только иногда надо что-то объявить в микрофон или даже если будет ведущая...
Контроллер Denon DN-MC6000 настоящий универсальный комбайн для диджея!
На этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) свадьбе у меня в него были подключены:
Микрофон Shure PG24/56 в mic 1 (xlr-xlr) - для ведущего
Микрофоны GTDAudio в mic 2 (jack-jack) - для поздравлений
iPad в aux 1 (jack 3.5-rca) - для фона и для backup
Line out из MacBook в aux 2 (jack 3.5-rca) - для фона и для сценария
Цифровой рекордер видео-оператора в rca main out
Регуляторы уровня микрофонов стояли на самом первом делении или даже ниже, очень высокая чувствительность на входе! Из-за такой настройки через rec out не слышно микрофонов! Хорошо что есть еще main и booth выходы.Но через booth почему-то записывался только 1 канал, левый или правый, не помню. Остался только main out на rca для записи. Не знаю, насколько хорошо получилась запись, видео с этой свадьбы пока не видел.
Эквалайзеры микрофонов по всем частотам настроил на 10-11 часов. Поскольку я стоял позади колонок, мне хотелось убрать НЧ посильнее, но ведущий утверждал, что все звучит хорошо, не бубнит. Во время настройки звучание микрофонов показалось странным, каким-то караоке за 20$, но потом подкрутил EQ и уровень, и стало вполне прилично.
Возникают и небольшие проблемы! Через 2-3 часа работы начинали тупить кнопки и индикация, например загружаешь трек с 4 cue-точками, а на пульте горит только одна. Или индикатор cue (pfl) горит, а в наушниках тишина. И скролл периодически не скролит. Конечно больших проблем в виде остановки или зависания звука у меня не возникло, но по-хорошему в такой ситуации надо перезагружать контроллер! Только без дополнительного пульта это сделать просто невозможно! Не станешь же перезагружаться в самый разгар дискотеки?
Поэтому присматриваю дополнительный компактный микшер.
Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить!
Милевский Артур
09.08.2013, 09:35
spirkaa,
Спасибо за подробное описание!
А функцию "ducking" на микрофоне используете? Интересно как она работает?
Ducking не использую, потому что он реагирует чуть ли не на шорох от корпуса микрофона. Не угадаешь, когда он тебе музыку потише сделает. Лучше следить за говорящим и самому двигать фейдеры.
Эхо тоже не использую.
Милевский Артур
11.08.2013, 02:04
Все таки надо иметь маленький микшер вместе с контроллером! Так удобней! :smile:
Все таки надо иметь маленький микшер вместе с контроллером! Так удобней! :smile:
Присматриваюсь к Behringer XENYX Q802USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) / Behringer XENYX QX1002USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нравится цена и функционал.
Милевский Артур
11.08.2013, 19:50
Присматриваюсь к Behringer XENYX Q802USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) / Behringer XENYX QX1002USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Нравится цена и функционал.
Лучше уже ямашку! Но она подороже, без аудио-интерфейса и без процессора аффектов на борту!:wink:
Владимир Марченко
12.08.2013, 13:18
spirkaa,
1002 точно мимо - стереопары не полноценные.
Пользую 6000 и virtualdj почти 2 года. Универсально, удобно. Про чутье микрофонных входов это правда . Загоняю в минимум. Да и на микрофоны одел пыльники стало лучше.
В маленьких помещениях припарно.
А так вопросов не было. Про зависания, Было пока был старый ноут. После замены все стало ГУД.
Лучше уже ямашку! Но она подороже, без аудио-интерфейса и без процессора аффектов на борту!:wink:
Лучше уже тогда взять ALLEN & HEATH к примеру эту модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удобный, компактный, на борту имеет все что нужно для отличной отстройки микрофона. И цена более чем вкусная.
Да и по сравнению с ямаха, небо и земля!!! :aga::aga::aga:
Взял в итоге Mackie Onyx 820i :)
максиммкро
22.04.2014, 18:40
я новичок,и как раз столкнулся с деноном 6000. Мало того,что пока так еще(методом тыка) обучаюсь диджеингу,а этот аппарат -для меня вообще как самолет. Заранее всем респект :eek:
s.krivorozhsky
22.07.2014, 10:22
Denon DN-MC6000 говорят что есть китайские подделки за 500 $ , оригинал же стоит намного дороже как отличить их???
Denon DN-MC6000 говорят что есть китайские подделки за 500 $ , оригинал же стоит намного дороже как отличить их???
Кому нужно их подделывать? Есть же гораздо более попсовые пластиковые контроллеры от Pioneer.
Оригинал Denon mc6000 mk2 стоит 500€ в Германии и 700$ в Америке. Покупайте у официального дилера или в магазине, которому доверяете - не прогадаете
Всем форумчанам с Новым Годом !!! Побольше удачи и шабашек, а ещё лучше удачных шабашек. Читая эту ветку думаю сможете помочь мне. Короче говоря прикупил я себе Denon mc3000. Есть звуковая карта дополнительно MAYA 44 usb, микшерный усилок Samson TXM16. Не могу понять как настроить данный девайс что бы звук на усилитель шел и предпрослушка работала. Пробовал VirtualDj. Traktor. Не могу настроить. Ребята как выводили звук помогите пожалуйста разобраться. Как настройки устанавливаете?
Всем форумчанам с Новым Годом !!! Побольше удачи и шабашек, а ещё лучше удачных шабашек. Читая эту ветку думаю сможете помочь мне. Короче говоря прикупил я себе Denon mc3000. Есть звуковая карта дополнительно MAYA 44 usb, микшерный усилок Samson TXM16. Не могу понять как настроить данный девайс что бы звук на усилитель шел и предпрослушка работала. Пробовал VirtualDj. Traktor. Не могу настроить. Ребята как выводили звук помогите пожалуйста разобраться. Как настройки устанавливаете?
Ответил автору в личке, дублирую сюда.
Master out контроллера подключить к стерео каналу Samson TXM16 (например, 9/10 или 11/12)
Наушники подключить в Denon mc3000.
Контроллер сам по себе звуковая карта, его надо выбрать в настройках Traktor/Vritual DJ. У меня на макбуке трактор сам выставил каналы для мастера и прослушки.
Прослушка на контроллере включается кнопками Cue над фейдерами.
Отдельная карта не нужна, но она может применяться для вывода звука в еще один стерео канал микшера из другой программы (aimp, фубар).
Nikonchik
15.08.2016, 09:01
Никто не пользует кейсы для контроллера? типа такого: Denon FC6000/B.
Никто не пользует кейсы для контроллера? типа такого: Denon FC6000/B.
У меня такой. По ссылке можно посмотреть, как я укомплектовал его и как использую в работе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikonchik
15.08.2016, 23:38
а под всем этим богатством обычная клавишная стойка? Китайская или какой-нибудь König & Meyer? Вопрос из разряда: "Хочу взять, но не знаю какой".
а под всем этим богатством обычная клавишная стойка? Китайская или какой-нибудь König & Meyer? Вопрос из разряда: "Хочу взять, но не знаю какой".
Обычная одиночная клавишная крестовина мне не понравилась, неустойчиво, да и крышку так использовать нельзя. У меня Ultimate JS-MPS1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sheff_serg
27.03.2017, 09:00
Всем привет. Приобрёл недавно себе 3000 Denon. До этого юзал 4х канальную карточку M-audio и DJ пультик Numark.
Качество звука 3000 го заметно лучше. Сделан очень приятно и красиво. Тяжёлый добротный корпус. Приятные ручки и кнопочки. Пробую запускать Трактор и Виртуал. Пока не понял что больше нравится, хотя очень привык к виртуалу.
Считаю, что дополнительный звукорежиссёрский пульт необходим. Для микрофонов, для дополнительных каналов (winamp и aimp) Так как для Aimp'а, например, контроллер как внешняя звуковая карта, и уровень громкости регулируется только мастером. Очень неудобно работать, если сигнал с контроллера выведен напрямую в АС. Да и эквалайзер нужен, блок эффектов для вокалиста (если есть). Хотя-бы простенькую Ямаху mg-82cx.
Добавлено через 37 минут
Кстати, вопрос к обладателям Денонов. Может, конечно, я один такой, но мне не нравится одна проблема.
Бывает, программа (что трактор, что виртуал) не сразу реагирует на органы управления контроллера. Например, хочется немного подправить Gain, немного подкручиваешь регулятор, а программа не реагирует. Приходится вращать регулятор с большой амплитудой, чтоб программа его "подцепила". Так же бывает и с фейдерами громкости и питча.
У одного меня так?(
Бывает, программа (что трактор, что виртуал) не сразу реагирует на органы управления контроллера. Например, хочется немного подправить Gain, немного подкручиваешь регулятор, а программа не реагирует. Приходится вращать регулятор с большой амплитудой, чтоб программа его "подцепила". Так же бывает и с фейдерами громкости и питча.
У одного меня так?(
Это специфика работы миди, а не конкретно трактора или денона. Если значение параметра в программе отличается от положения регулятора на контроллере, то сначала нужно довести регулятор до этого значения, а потом уже он начнет работать. Думаю, это сделано для защиты от резкого и непредсказуемого изменения параметров при подключении контроллера
Sheff_serg
28.03.2017, 06:12
Спасибо за ответ. Особенно эта специфика неудобна при переключении MC-3000 между деками AB и CD. Нужно внимательно следить за положениями фейдеров громкости, иначе могут случаться казусы. Поэтому, если Вы хотите полноценно работать с 4 деками - покупайте контроллер на 4 линии!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot