Просмотр полной версии : Вопрос по чертежу сабвуфера MBP 46
-Andrew-
05.08.2013, 19:28
Вот есть такой чертежик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Непонятно вот что: график чувствительности, красная и синяя кривые, красная (1.41 вольта и 106.5 дб) показывает большую чувствительность, чем синяя (2.83 вольта и 102 дб соответственно).
Как так? При нарастании мощности падает чувствительность?
Прошу подсказать, ибо собираюсь пилянуть, а благословения гуру еще не получено. Зело волнительно...
2.83 вольта и 102 дб это 1 Вт на один саб. 1.41 вольта и 106.5 дб это тоже один Ватт, но при одновременной работе 4 сабвуферов, по 0.25 Вт.
А чем этот вариант бандпасса 6-го порядка лучше других?
-Andrew-
05.08.2013, 20:50
Спасибо. Странно что это не указывается в чертежах. видимо это стандартные нормы?
Чем лучше? Роднее как-то. По сердцу пришелся... Как говорит моя дочка (5 лет) - любименький.
Metron, это как бэ гибрид!
Андрей, думаю mph46 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) будет удобнее в сборе,да и охлаждение чуток лучше будет имхо.(а он мне любимее)))) ) кстати мартин wmx по аналогии с этим сделан.
Спасибо. Странно что это не указывается в чертежах.
Дык там же написано: "4 caissons":smile:
-Andrew-
05.08.2013, 21:09
Ой... Но он же поболее будет? Гм...
364 литра (по внешним габаритам) против 217 литров.
Добавлено через 1 минуту
Дык там же написано: "4 caissons"
Семен семеныч... Так это оно и есть? :biggrin:
Айдер,
Ну, если сам мартин так сделан, то молчу
tda-audio
06.08.2013, 04:12
кстати мартин wmx по аналогии с этим сделан.
нет . разве что сходство что оба гибрида...
DJ-Shocker
06.08.2013, 09:17
О! Мне тоже приглянулся этот сабик! :ok: При относительно скромных размерах, получаем неплохое давление на НЧ. Судя по АЧХ максимальная чувствительность у него в районе 100-150 Гц. Исходя из этого возникает мысль - будет ли по фэн-шую если использовать его как мид-басовое звено в 4-х полосной системе?
нет . разве что сходство что оба гибрида...
разве? я чет видел план dv[ - там правда дифф играет не в предрупорку треугольную, а сразу в рупор узкий.
Добавлено через 3 минуты
примерно так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) показывает хорнресп при 2х сабах параллель, на динамиках 18 саунд 18W2400 на 1 ват
разве? я чет видел план dv[ - там правда дифф играет не в предрупорку треугольную, а сразу в рупор узкий.
WМХ по другому свернут.
tda-audio
07.08.2013, 05:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Похож, но сворачивание другое.
DJ-Shocker
08.08.2013, 14:49
А куда на этом сабе ручки врезать?
2 ручке на люке и другие 2 с противоположной стороны - так будет 100% центр тяжести верным. Хотя на практике выбирать расположение ручек - это больше как удобно при переноске.
DJ-Shocker
08.08.2013, 20:30
Четыре ручки на один такой саб? Не многовато? Да и где захочется, тоже не поставишь, будут мешать внутренние панели конструкции.
-Andrew-
08.08.2013, 21:18
А куда на этом сабе ручки врезать?
Если вы имеете ввиду MBP 46, то можно попробовать так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4710260m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4710260.htm)
То есть запилить угловые из дерева. Правую ручку на правом рисунке, если она попадает прямо на бортик объединить с ним и сделать единой конструкцией. А вообще посмотреть по центру тяжести.
Либо так, если верх будет другим.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4700023m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4700023.htm)
Нужно сначала саб поставить на дно (на рисунке нарисовал ножки).
WМХ по другому свернут.
Андрюх,а как поделись плиз)
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот где видел)
DJ-Shocker
14.08.2013, 13:50
Решил прикинуть деталировку для этого саба и столкнулся с одним моментом.. Как правильно должен располагаться саб на полу? Если смотреть на фазоинвертор, то он должен быть по вертикали или горизонтали? На рисунке нарисовано что по вертикали, да и внешние панели правильно стыкуются. А если повернуть саб так чтоб ФИ был горизонтальным, то получается, что если сверху поставить колонку, она будет стоять на поверхности саба и будет это все дело держаться за счет саморезов и клея (не считая панели на которую прикручивается динамик). Теоретически, как на рисунке, раскрыв рупора получается по горизонтали. Кто что думает по этому поводу?
Добавлено через 49 минут
Кстати, детали для изготовления МВР-46 почти вписываются в один лист фанеры 1.5 х 1.5
DJ-Shocker
22.08.2013, 13:24
А кто может описать характер звучания МВР-46? Мягкий, жесткий, музыкальный, бубнящий и тп. В сравнении с другими оформлениями. Тоже хотел бы запилить такой саб, поэтому буду рад услышать отзывы.
-Andrew-
22.08.2013, 14:17
Мне кажется мало кто сможет помочь с описанием звучания. Делают ведь в основном проверенные устройства. Впрочем, человека три на этом форуме и могли бы.
А вот послушать от Вас через недельку - это уже другой вопрос))).
Это уже будет полезно всему нашему содружеству.
DJ-Shocker
23.08.2013, 07:50
А вообще, это конструкция фирменного саба или кто-то сам придумал и рассчитал?
seregan1
23.08.2013, 08:42
Это саб от Е-Войса. На спикерплане их собирали и отзывы есть.
DJ-Shocker
23.08.2013, 13:02
Просматривая тему о МВР46, обратил внимание (и обращаю внимание тех, кто захочет собрать данный саб), что не все динамики впишутся в конструкцию по габаритам. У некоторых бошек, магнит может упираться в заднюю стенку, и просто не встанет на свое место. Как решение - увеличить глубину саба на недостающие сантиметры.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot