PDA

Просмотр полной версии : American DJ Comscan LED

spirkaa
08.08.2013, 15:16
Вот видео, где сканеры работают под управлением Freestyler
G4wdrj5YHt0

Реально ли настроить их также, как на видео, но с использованием DMX-контроллера на 192 канала (involight dl100 и др., у меня LightmaXX Platinum ScanConMKII)?

Хочется получить плавное и медленное движение.

У меня они от точки до точки мгновенно перебегают, а если фейдеры SPEED и FADE TIME двигать, то они не успевают доходить до заданных позиций, срезают углы, лучи трясутся, судорожно меняют гобо, - короче выглядит ужасно! А еще зеркала двигаются по pan/tilt не одновременно, а по очереди, получается движение как лесенка вместо прямой линии.

Или лучше не заморачиваться и смотреть в сторону usb dmx и управления с компьютера?

Владимир Марченко
08.08.2013, 19:25
Эти сканеры не имеют канала управления скоростью, так что только с компа... Сам сейчас по той же причине думаю о покупке интерфейса.

LeonidLZ
10.08.2013, 18:43
думаю о покупке интерфейса
Над каким задумались...?

Владимир Марченко
10.08.2013, 21:04
Над каким задумались...?
Пока в раздумьях. Склоняюсь к контроллер от нашего форумчанина и софт Фристайлер или Санлайт (есть у меня уже и вроде как почти разобрался)

spirkaa
22.11.2013, 06:44
Приобрел usb-dmx контроллер, с ним, конечно, совсем другое дело!

Красивые плавные движения на средней скорости создаются без проблем. Но на низкой скорости зеркала двигаются заметной лесенкой, видимо проблема низкого разрешения моторов. Хотя чего еще ждать от пары сканеров за 300 евро?