PDA

Просмотр полной версии : YAMAHA RX-v773 и MAGNAT 655 убивает ресивер

DEXTER163
10.08.2013, 04:43
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема что убивает ресиверы?
Дело в том недавно купил ресивер Yamaha rx-v773 и комплект колонок Magnat Quantum 655 сабвуфер Magnat Quantum 625a провода сечение 4 мм Все подключил полярность соблел включаю тут ямаха отключается включаю еще раз после третьего раза уходит в защиту Думаю в чем же дело смотрю плохой шнур от саба обломился и застрял и видать коротнул остатки достал ресивер в сервис центр отнес месяц ждал пока защиту снимут. И вот настал тот момент когда ресивер снова у меня! Подключаю еще один раз только более внимательно и акуратнее! Ура все работает! Но моя радость длилась не долго ровно часа три этого было достаточно чтобы ямаха перегрелась и сного ушла в защиту только уже с первого раза! Общее мое пользование ресивером составило максимум три часа а купил месяц как такой момент меня не прельщал и не охото было сидеть без музыки еще месяц пошел купил еще ресивер и пару полочных колонок думаю если че то в другую комнату потавлю лишним не будет ресивер DENON AVR-2113 колонки ну не важно какие я их все равно не услышал!!! Принеся данный ресивер домой я подключил его к паре Magnat 655 и сабвуферу остальные колонки решил пока не включать УРА ВСЕ РАБОТАЕТ !!! Закричал я!!! НО!!! Моя радость была ровно до следующего утра вечером слушал музыку с флеш накопителя все нормально захотел спать выключил ресивер все выключил все впорядке! С утра просыпаюсь думаю включить ресивер включаю, почемуто не заиграл с флешки думаю включу телевизор видать папку найти не может ! Включаю телевизор!!!! НЕТ СИГНАЛА !!! Хотя вчера был!!! Проверяю все ли подключено! все впорядке! Включаю радио! НЕТ ЗВУКА!!!! Подключаю другие колонки другой телевизор все другое ! НИ ЗВУКА НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ!!! Внимание вопрос ЧТО УБИЛО ДВА РЕСИВЕРА!!??? Подскажите пожалуйста может что неправильно делаю? Может дело вовсе не в ресиверах а в колонках или сабвуфере мне показалось что как то слабенько играет ! Ну и еще момент все колонки в первом случае подключены толстыми проводами! Ножки у ресивера обрезаны пополам он не влезал и пришлось обрезать ножки! Расстояние получилось 0,8 см снизу высота ножек 0,5 сверху до стенки !!! Зарание благодарю за ваши ответы!!

bzrd
10.08.2013, 04:54
ЧТО УБИЛО ДВА РЕСИВЕРА!!???

Это "что" был ты.
Инструкция есть к ресиверу? Почитай как нибудь на досуге, тебе будет полезно.

DEXTER163
10.08.2013, 05:12
друг инструкция то есть и опыт есть если есть какие то более адекватные ответы то пиши если нет то молчи я понимаю что я но как статика перенагрузка неправильные настройки или подобранная акустика ? или провода я спрашиваю не кто а что?

Владимир Марченко
10.08.2013, 05:17
DEXTER163,
Сдаётся мне, что ресивер стоит в узкой нише... Так что bzrd скорее всего прав... В мануале написано, какие зазоры должны быть между ресивером и стенками стойки. А вообще некоторых дизайнеров мебели пора убивать - они лепят "красивые" шкафчики, мракетологи и рекламщики раскручивают образ, и при этом ни одна из этих обезьян даже не в курсе, какие условия для работы НЕОБХОДИМО обеспечить оборудованию. Сколько телевизоров было убито таким образом, вплоть до пожара.

DEXTER163
10.08.2013, 05:28
Владимир Марченко,
благодарю за ответ! Не подскажете как отключить защиту на ямахе не посещая сервис центра?

Metron
10.08.2013, 10:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и попробуйте выставить сопротивление акустики 6 Ом, ваша акустика имеет сопротивление 4-8 Ом (никогда не понимал такого идиотского указания сопротивления акустики). Но долго он в такой нише с зазорами 5-8 мм не проживёт, что он и делает.

Владимир Марченко
10.08.2013, 21:12
DEXTER163,
Здесь в основном владельцы концертной техники, как и я, а разговариваем мы сейчас о бытовой, так что я не в курсе. Вот Metron ссылочку с описанием процедуры сброса системы дал.

drtosha
10.08.2013, 21:46
Оборудовал одно кафе- хозяин, мнящий себя знатоком хай-энда, потребовал на фоновую подзвучку хай-фай ресивер и колонки. На мое замечание, что бытовая техника не предназначена для этих целей ноль внимания. Поставил ямаху и клипш. Яма меня сразу насторожила- при ее заявленных бешенных ваттах и трансформаторном питании вес уж слишком подозрительный, да и указанная потребляемая мощность тоже не вселяет уверенности в завтрашнем дне. Давление, развиваемое колонками, навеяло мысли... Ресивер при работе дай Бог на 1/5-ю мощности (больше к счастью не потребовалось) сдох на третий день (видимо кто-то из персонала ночью праздновал день рождения). На время ремонта поставил туда свой усь. После ремонта ресивер прожил еще один день. Хозяин купил мой усилок и уже 1,5 года никто не звонит.
Чего Вы ожидаете от выходной микрухи, поставленной на жестянной радиатор? Надежности? Давайте подождем вместе. :aga: Только не пытайтесь выжать с нее больше 15 Вт.
ЗЫ В другом кафе 3 сгоревших канала китаезного DVD-комбайна сожгли 3 колонки этого комплекта (защита от постоянки - это лишнее :aga:), а 5-я колонка сдохла сама по себе. Подключил оставшуюся к последнему каналу, покупать нормальный звук отказались. :ha:

лохой шнур от саба обломился и застрял и видать коротнул остатки
Попробуйте коротнуть выходы профусилка :aga:

maestro116
11.08.2013, 07:47
Н-да. Применение в нашем деле тепличного хай- Сродни участию в ралли-марафоне на приусе, фиат500 или там- миниКупере.:wink:

мышелов
11.08.2013, 09:29
Автор, ну ты рисковый человек вообще! нужно было перед подключением прогреть провода розовым шумом 90- 100 минут, тогда б ничего не было, а просто так сразу новые непрогретые подключить- конечно в защиту уйдёт, что ж ты хочешь от нового провода с неупорядоченными электронами. И ни в коем случае не отключай защиту, её не дураки придумали! если отключить, то неупорядоченные электроны из провода диффундируют в коллекторы вых. транзисторов и всё, пипец, аппарат потом только на свалку, китайское радио за 300 рублей и то чище звучать будет :((

trident
11.08.2013, 10:23
Добрый ты, Серёжа. )))

мышелов
11.08.2013, 10:42
trident,
с ненаправленными электронами шутки плохи, сколько человек загубили аппаратуру по незнанию

bzrd
11.08.2013, 13:58
Владимир Марченко,
благодарю за ответ! Не подскажете как отключить защиту на ямахе не посещая сервис центра?

Уважаемый декстер, сколько вам лет там не было. Очень внимательно, от корки до корки прочтите руководство по эксплуатации. Включая те пункты в которых написано не лить жидкости на ресивер и не ставить на него работающий утюг. После этого внимание! с исправным ресивером сделайте следующее. Поставьте его на табурет без стенок и полки сверху, и подключайте колонки по одной соблюдая полярность желательно провод обжать наконечниками во избежания короткого на корпус усилителя.
Далее когда будут подключены все колонки и ресивер будет все так же работать сделайте погромче и подождите 5-7 минут, наклоните голову над крышкой ресивера и прислушайтесь, должен быть отчетливо слышен гул вентилятора, он там маленький и потому вы его услышьте особо не напрягая слух. Если вентилятора нет, или он не работает то ремонтнику/паяльнику объясните что нужно принудтельное охлаждение на датчике, это вам будет стоить сто рублей учета стоймости деталей.

Самое идеальное для вас решение я бы предложил купить маломощные китайские усилители класса А/В в нужном количестве, и выкинуть из ресивера ауты с процессорана клеммники. Но это уже конечно решение для человека с яйцами с руками и башкой=)