PDA

Просмотр полной версии : акустика для мероприятий

Владимир 323
11.08.2013, 12:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по аппаратуре для свадеб, юбилеев....
на 60-80 чел.
В муз.торге выбрал комплект в который входит усилительCrown XLi 2500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A039931/#description + 2 PEAVEY PV 115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/74647/#description + микшер PEAVEY PV 6 USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A027197/#description получается на 52 тыс.р. норм ли такой комплект или можно подобрать что то лучше за такие же деньги?

Саныч43rus
11.08.2013, 13:57
:eek:только не музторг....очень все дорого и гарантии никакой

Владимир 323
11.08.2013, 15:30
Какой интернет магазин в таком случае посоветуете?

ilya.snd
11.08.2013, 15:40
:eek:только не музторг....очень все дорого и гарантии никакой
а где-же вы посоветуете покупать именно этот набор оборудования?

БамБам
11.08.2013, 17:00
Ну, узнать, какой магазин дешевле, можно только сравнив цены по магазинам в данном регионе...

Саныч43rus
11.08.2013, 17:37
:aga: обратитесь к местным корифеям.иван вроде помогает с аппаратом.я лично смотрю на не реклама .дешевле с мюзикстора еще можно заказать.

БамБам
11.08.2013, 19:17
Ха-ха-ха :biggrin: Сейчас на Шоу-мастере как раз муссируется тема о том, как нескольких покупателей обманул один находчивый продавец, желающий всем помочь по выгодной цене.

Саныч43rus
12.08.2013, 06:34
БамБам,
это намек на то что я хочу кинуть кого то? так я не продавец.и сайт указал не в рекламных целях.еще есть
за 52 тыс можно подумать что купить.только мне кажется что ничего интересного по звуку не выбрать.

я б пошел по классической схеме 2 JBL JRX115[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=948703&clid=502

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

+ усилитель.микшер Yamaha MG82CX.+ стойки под колонки и еще нужен свет.

trident
12.08.2013, 07:21
Всем читать Правила Форума. Саныч43rus, за размещение ссылок на коммерческие ресурсы получает первое и последнее устное предупреждение.

Хотите помочь что-то купить или продать - просите почту или пишите в личку.

Sergey_K
12.08.2013, 09:17
А не будет ли дешевле при прочих равных взять активные колонки? Зачем с усилком заморачиваться?

Lazuriy
12.08.2013, 09:28
я б пошел по классической схеме 2 JBL JRX115
Cлушал такие колонки в магазине бомба.....но если вы не на стационаре...... колонки обтянуты тоненькой материей и нет совершенно уголков....нодо заказывать чехлы и подбирать и ставить уголки.....а по звуку мне очень понравились свои 250Вт одни очень честно выдают с лихвой.

Саныч43rus
12.08.2013, 13:05
:aga: я обитаю в кирове.здесь многие начинали с них.поэтому и писал---КЛАССИКА.а активные или пассивные -выбирать вам и потом оценивать правильность выбора тоже вам.но для себя я выбрал пассивные АС.и не жалею.

Hard_Rock
12.08.2013, 13:27
Я вот пошел по другому пути. Тоже когда начинал был пассивный аппарат, правда фирмы китай-китаевича это варфидейл усилок биема и пультик 4-рх канальный 2 микрофоных и 1 стерео, сэмсоновский. Но очень скоро пришлось модернизировать усилок, прикрутив два вентилятора дополнительно, греется зараза, раза два вылетали "пищалки" и потом устал я это все таскать, ворох проводов (правда сейчас не меньше) Затем усилок начал постояно дурить, потом долбанул на 1 канал постоянку и прощай колонка. После комплект был отремонтирован и продан за 20т.р за все вместе. (2010 год был) Затем я пошел и купил активные колонки Samson L615 (дерево) не супер-пупер, но уже звук они довали совсем другой. Скажу честно, понравилось мне с ним работать куда больше. Если были заказы типа презинтаций, то даже пульт с собой не брал. Микрофон сразу в них втыкал и вперед. Вполне хватало. Потом докупил сабики активные ну и все остальное.

да кстати, забыл написать, не-важно актив или пассив, не поскупись на нормальные стойки и стабилизатор напряжения, у меня Samson Powerbrite, для примера. В районе 3-4 тысяч стоит.

Владимир 323
12.08.2013, 19:35
БамБам,
это намек на то что я хочу кинуть кого то? так я не продавец.и сайт указал не в рекламных целях.еще есть
за 52 тыс можно подумать что купить.только мне кажется что ничего интересного по звуку не выбрать.

я б пошел по классической схеме 2 JBL JRX115[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=948703&clid=502

+ усилитель.микшер Yamaha MG82CX.+ стойки под колонки и еще нужен свет.
Т.е Peavey фирму совсем не советуете хотя в ней 400вт. А в этой 250.Ну для этих и усилитель crown 1500 хватит получается. У меня в конце месяца должно быть 75 тыс. И вот на эти деньги нужно собрать полный комплект. Акустику либо пассивную либо активную+микшер+кабель+радио микрофон хотя б один.+желательно стойки под колонки.

Kpok
12.08.2013, 19:51
Т.е Peavey фирму совсем не советуете хотя в ней 400вт. А в этой 250.Ну для этих и усилитель crown 1500 хватит получается. У меня в конце месяца должно быть 75 тыс. И вот на эти деньги нужно собрать полный комплект. Акустику либо пассивную либо активную+микшер+кабель+радио микрофон хотя б один.+желательно стойки под колонки.

C Таким бюджетом можно уже более интересные варианты рассматривать, а не бюджетные дрова от JBL и Peavey.

Sasha May
12.08.2013, 21:39
Человеку хватит RCF ART 315 - около 50 новые!

Владимир 323
13.08.2013, 05:35
Мне 15 тыс на остальное не хватит.

bsf
13.08.2013, 05:49
На что остальное , колонки эти активные , соответственно остаётся только пульт ! А за 15 тысяч можно массу вариантов найти.
Ни пивеи, ни джибели вышеуказанный я бы не рассматривал , это просто ужас , рак ушей, деньги на ветер , потом их просто не продать ;)

Sergey_K
13.08.2013, 06:51
Активные колонки при равном качестве обойдутся дешевле пасивных плюс усилок. По моему, такая ситуация у всех производителей.
Пасивы есть смысл брать либо если усилок уже есть и он хороший, либо этого требуют какие-то дополнительные условия.
У Джибиэлей младшие модели мне тоже не очень. Старшие модели тех же ругаемых всеми Беринжеров будут не хуже по большому счету. Шилдик будет разве что красивый.

Саныч43rus
13.08.2013, 07:21
к активным колонкам нужен обязательно стабилизатор.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еще они страдают от жары.особенно летом.охлаждение то пассивное.бюджетные активные колонки по звуку :jopa: низов нет..выпяченная середина.если попытаться ими прокачать мало-мальский большой зал звук будет ужасный.неплохие активные колонки JBL EON515

Добавлено через 9 минут
ПЫ СЫ: все это очень индивидуально.активные-- пассивные каждый выбирает сам.какой бюджет для каких целей нужен аппарат.так же надо подумать как вы его будите эксплуатировать.я свой аппарат еще и в аренду сдаю.у него достаточный запас прочности.мой друг свои активки никому не дает.просто боится что их сожгут в попытке прокачать танцпол.пассивные АС потом проще модернизировать.продал колонки взял более интересные.это все решает каждый сам.

Владимир 323
13.08.2013, 07:48
к активным колонкам нужен обязательно стабилизатор.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]еще они страдают от жары.особенно летом.охлаждение то пассивное.бюджетные активные колонки по звуку :jopa: низов нет..выпяченная середина.если попытаться ими прокачать мало-мальский большой зал звук будет ужасный.неплохие активные колонки JBL EON515

Добавлено через 9 минут
ПЫ СЫ: все это очень индивидуально.активные-- пассивные каждый выбирает сам.какой бюджет для каких целей нужен аппарат.так же надо подумать как вы его будите эксплуатировать.я свой аппарат еще и в аренду сдаю.у него достаточный запас прочности.мой друг свои активки никому не дает.просто боится что их сожгут в попытке прокачать танцпол.пассивные АС потом проще модернизировать.продал колонки взял более интересные.это все решает каждый сам.
Поэтому и хотел взять пасив с усилком этим. Чтоб в дальнейшем колонки заменить на JBL JRX125. Сколько читал у них очень хорошие отзывы.

Добавлено через 3 минуты
На что остальное , колонки эти активные , соответственно остаётся только пульт ! А за 15 тысяч можно массу вариантов найти.
Ни пивеи, ни джибели вышеуказанный я бы не рассматривал , это просто ужас , рак ушей, деньги на ветер , потом их просто не продать ;)
Остается не только пульт, а микрофон комутация, стойки. Такой вариант для меня пока дороговат.

Саныч43rus
13.08.2013, 07:55
Владимир 323,
тогда берите и не замарачивайтесь.только сперва попросите послушать их.здесь многие начинали еще с более худшего аппарата.если дело пойдет потом замените их на что то более достойное.а если нет то-будет дома хорошая акустика на горе соседям.подключите караоке и будете пьяный орать песни :biggrin:

Добавлено через 28 минут
Расскажу поучительную историю.
Мой знакомый долго выбирал аппарат .хотел чтоб было супер пупер и бренд и чтоб "рубаху колыхало".выбрал купил.потратил 120 тыс .рублей.
Когда радость от покупки прошла стал думать что делать дальше.
Сейчас этот чудо аппарат с обалденным звуком стоит в шашлычке за городом.за вечер ему платят 1500 рублей.штуку он отдает мальчикам--диджеям.ему остается 500 рублей.при занятости два вечера(пятница суббота)он имеет в неделю с аппарата всего 1000рублей.
Считаем когда он выйдет в ноль.и за сколько его аппарат ушатают мальчики -джедаи.
Мораль:под каждую задачу свой инструмент.а понты---это понты)))) :biggrin:

seregan1
13.08.2013, 08:29
Владимир 323, дайте почту. Есть вариант актива б/у в дереве. Думаю, вам как раз будет. И недорого. Моя напарница продает.

lapteff45
13.08.2013, 08:47
Владимир 323,
Подскажу как аппарат я. Дешевле чем в России примерно в двое. Бесплатно конечно подскажу. Только личку активируйте

trident
13.08.2013, 08:52
Господа, ещё одно нарушение Правил форума в этой теме, связанное с размещением ссылок на коммерческие ресурсы и аукционы и придётся закрыть тему. Прошу быть аккуратнее, если хотите помочь топикстартёру.

Владимир 323, во избежание бана рекомендую внимательно ознакомиться с Правилами Форума, с которыми Вы согласились при регистрации. На пять сообщений два с нарушениями Правил - это чересчур.

Владимир Марченко
13.08.2013, 10:34
Чтоб в дальнейшем колонки заменить на JBL JRX125. Сколько читал у них очень хорошие отзывы.
НУ не знаю, кто их хвалит... Сам работал на 125 неоднократно в разных связках, в лоб сравнивали с разными колонками... Даже простецкие Wharfedale Pro SVP 215 звучали честнее, особенно на вокале. Я в том плане, что покупая JBL JRX платите в основном за шильдик, а не за звук. Звук у JBL начинается с серии SRX.

igordj
13.08.2013, 13:36
Магнетто аудио 215 актив, стоит ли брать? В кафе, 40чел максимум,понятно что по звуку не ev,больше интересует надежность.

Талика
26.09.2013, 17:32
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.........ТАК Я И НЕ ПОНЯЛА,С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ХОРОШИЙ ЗВУК:frown:

timapheich
26.09.2013, 17:53
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.........ТАК Я И НЕ ПОНЯЛА,С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ХОРОШИЙ ЗВУК:frown:
Сколько денег-столько и музыки.:ha:

Stepan Mega
26.09.2013, 18:36
timapheich,
не всегда - очень важно с какого места растут уши и руки

Pivanist
26.09.2013, 18:50
не всегда - очень важно с какого места растут уши и руки
Важно, но из откровенного го*на конфету не сделать... Тут правильно сказали - если нужен хороший, качественный фирмовый звук - надо и тратить на него "фирмовые" деньги

IKAR75
26.09.2013, 19:54
Важно, но из откровенного го*на конфету не сделать...
Иван, ты не прав. Можно сделать из го*на конфетку, НО! Это будет конфетка из го*на.:biggrin::biggrin::biggrin:

Artemonishe
26.09.2013, 20:00
выбрал купил.потратил 120 тыс .рублей.
Когда радость от покупки прошла стал думать что делать дальше.
Сейчас этот чудо аппарат с обалденным звуком стоит в шашлычке за городом.за вечер ему платят 1500 рублей.штуку он отдает мальчикам--диджеям.ему остается 500 рублей.при занятости два вечера(пятница суббота)он имеет в неделю с аппарата всего 1000рублей.
Считаем когда он выйдет в ноль.и за сколько его аппарат ушатают мальчики -джедаи.
Спасибо, от души посмеялсО! :biggrin: :ok:

Stepan Mega
27.09.2013, 07:34
Pivanist, а кто говорит про откровенное го*но?

dyssey
27.09.2013, 11:12
Важно, но из откровенного го*на конфету не сделать...
Да и тут даже хорошие уши и руки не помогут...Pivanist, а кто говорит про откровенное го*но?
...ну как я понял это про JRX точно:aga:
Можно сделать из го*на конфетку, НО! Это будет конфетка из го*на.:ok:

Pivanist
27.09.2013, 12:50
Писал в ответ на:

- Сколько денег-столько и музыки.
- не всегда - очень важно с какого места растут уши и руки

Владимир Марченко
27.09.2013, 15:55
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.........ТАК Я И НЕ ПОНЯЛА,С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ХОРОШИЙ ЗВУК
С понимания, что всё должно быть соразмерно - нельзя за условные 3 копеки купить оборудование такого класса, чтобы было громко, не противно, надёжно, нельзя посадить за отличное и дорогое оборудование неподготовленного человека и желать, чтобы было хорошо. И так далее... У каждого производителя с именем есть бюджетные линейки, есть средние и есть максимальные. Но даже среди них есть те, кто просто пытается как нибудь воевать с китайцами (JBL, Peavey), а есть те, кто старается сделать свою продукцию доступнее, при этом сохранив достоинство (EV, RCF). Примеры привёл из тех производителей, с которыми сам имел дело в бюджетной линейке.

Stepan Mega
27.09.2013, 19:19
Pivanist,
Иван - все правильно - я только немножко подкоректировал. Думаю большинство форумчан видели дорогой звук - и в это же время слышали результат кривых рук.

...ну как я понял это про JRX точно
да-да Вы прям, как экстрасенс мысли читаете - даже лучше меня знаете, о чем я думаю... 100% - как только вижу jrx - сразу кипятком от щастья писаю, и больше ничего в этой жизни не нужно.

dyssey, предлагаю, сменить тон и впредь расписываться только за себя

dyssey
28.09.2013, 11:38
да-да Вы прям, как экстрасенс мысли читаете - даже лучше меня знаете, о чем я думаю... 100% - как только вижу jrx - сразу кипятком от щастья писаю, и больше ничего в этой жизни не нужно.

dyssey, предлагаю, сменить тон и впредь расписываться только за себя
:fz: Честно говоря я не понял о чём это?!:confused: Не в курсе про какой тон Вы пишите мне или что именно услышали.Я имел в виду(без всяких тонОВ и оттенков и подковырок тем более и т.п.) ровно то,что написал.Речь шла конкретно о JRX(о которых писал Владимир323 о переходе на них...) и всего на всего.
З.Ы: расписываюсь только за себя!И делюсь (подтверждая слова других) тем,что ЗНАЮ!

Stepan Mega
30.09.2013, 19:59
Честно говоря я не понял о чём это?! Не в курсе про какой тон Вы пишите мне или что именно услышали.Я имел в виду(без всяких тонОВ и оттенков и подковырок тем более и т.п.) ровно то,что написал.Речь шла конкретно о JRX(о которых писал Владимир323 о переходе на них...) и всего на всего.
З.Ы: расписываюсь только за себя!И делюсь (подтверждая слова других) тем,что ЗНАЮ!

Я подумал, что Вы мне на счет jrx закидываете... Могу с гордостью:biggrin: назвать jrx - полным го*ном :jopa:- слышал их неоднократно... Я слова Ивана прочитал о всей акустике, что в принципе справедливо. В результате недопонимания вышла непонятка - и в таком случае прошу меня извинить:pivo:...(если Вы точно мне jrx не закидывали:biggrin:)