PDA

Просмотр полной версии : Mackie HD1531 посторонний звук

spirkaa
12.08.2013, 08:55
В одной из колонок Mackie HD1531 при включении появляется какой-то посторонний звук из всех динамиков. Замечу, что звук этот не зависит от сигнала с микшерного пульта, т.е. если что-то играет или если микшер вообще выключен и сигнальный кабель отсоединен.

Вот сегодняшнее видео
8Qmu9hBKB18

А вот 2 месяца назад (подключена в другую розетку, но в том же зале)
xjtfeR9iKqM

Попробовал другой шнур питания и 2 разных розетки, отключал и включал встроенный эквалайзер, крутил ручку уровня - не помогло.

Что это и как убрать?

P.S.
А еще вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) спрашивал, но не ответили - общий фон колонок достаточно громкий, каждый динамик на своей частоте. Так и должно быть или это от того, что колонки включаются в розетки без заземления?

niki777
12.08.2013, 09:31
spirkaa,
Звук действительно странный . В моих HD 1531 - ничего подобного не слышал .
Видео № 2 - Вы уверенны , что внутри колонки - никто не живёт ? :biggrin: Может какая то маленькая макака - там гнездо себе свила ? kuku

spirkaa
12.08.2013, 09:36
Сейчас еще раз проверил - когда усилитель еще не нагрелся, звук прерывистый, как на 2 видео. Потом эти "пууу" становятся длиннее, и в итоге появляется постоянный звук из 1 видео.

niki777,
Когда они выключены там тишина и покой внутри

dubstep
12.08.2013, 09:48
spirkaa, похоже на мурчание блока питания.

niki777
16.08.2013, 08:55
spirkaa,
Чем всё закончилось ( если конечно закончилось ) ? В ремонт сдавали ? Если да , то какой был диагноз и какие причины к нему привели ?

mAxSpace
16.08.2013, 14:27
Одно могу сказать - надо нести в ремонт, или можете дождаться того что в один прекрасный момен, по середине мероприятия звук резко увеличится и пожгёт вам ещё и динамики.
БП вряд ли, а вот глюк встроенного DSP вполне вероятно.

spirkaa
16.08.2013, 20:10
niki777,
Пока еще ничем не закончилось, т.к. все мое школьное начальство в отпуске. Вот на следующей неделе выйдут, я их и обрадую!

По ремонту Mackie в Москве лучше сюда обращаться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

spirkaa
19.08.2013, 12:35
Сегодня демонстрировал проблему руководству. Включил, все как обычно - прирывистый звук, потом нагревается до постоянного.

Дал сигнал под 0, колонки поработали пару минут на таком уровне (то есть сзади зеленый индикатор мигал желтым в такт)...И этот посторонний звук исчез. Он конечно никуда не делся, колонки постояли в выключенном состоянии и он снова тут как тут.