Просмотр полной версии : dynacord
Любитялям павермейтов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
rustavelli
14.08.2013, 06:23
Может и cms вернут?
Сергей Кушнир
15.08.2013, 20:19
Динорд облажался по полной, а теперь его стараются всякими силами реанимировать чтобы не потерять клиентов, которые в большинстве отвернулись от дина и нашли более выгодное решение цена-качество.
После слезания краски в короткий промежуток пользования, народ начал кое что понимать, а среднее звучание импульсных усилителей слепленных с недорогих комплектующих дал неудовлетворительный результат в целом.
Народ покупая верит что там 2 по 1000ват на канал, а на самом то деле надутые в китае., чтоб клиент скорее кошелек открывал обслинившись.))
Хотел бы замолвить словечко за Повермэйт Динакорд 3. Работаю на Динакорде ПМ 1600-3 уже 3,5 года, работаю в условиях детской музыкальной студии 6 дней в неделю по 5-7 часов ежедневно, плюс регулярные выезды на концерты на очень разные площадки.
Минусы: облезла краска (очень неприятно); при падении напряжения звучит хуже, но не критично (наверно стоит иметь стабилизатор, но тогда теряется преимущество в весе).
Плюсы:универсален, мобилен, надёжен, лёгок, прост и удобен в работе, звучит лучше любых других пультов со встроенными процессорами эффектов, а так же разных бюджетных пультов, в комбинации с внешними приборами обработки (достойную конкуренцию по звучанию выдержал "уже не совсем бюджетный" пульт "Саундкрафт Спирит ЛХ7айай 24", в связке с бюджетным "Лексиконом - 200").
Мой пульт Дин ПМ 1600 3 собран в Германии (а вот корпус возможно сделали где-то в Азии).
Вывод: хороший универсальный прибор, но... ждал большего, точнее - хотелось бы большего за такую цену.
Nikich 777
18.08.2013, 15:19
а так же разных бюджетных пультов, в комбинации с внешними приборами обработки (достойную конкуренцию по звучанию выдержал "уже не совсем бюджетный" пульт "Саундкрафт Спирит ЛХ7айай 24"
Я бы не списывал конкуренцию аленей WZ (эффекты проигрывают, но сами пульты мне нравятся больше) и крафтов M.
По поводу универсальности: в моменты работы на больших площадках (где лабушским комплектом не озвучить) или при работе с сабами (где сигнал идет через кросс) встроенный усилок превращается в балласт. Так же он имеет ограниченную мощность, и для некоторых АС уже может мощности не хватить (в отличии от отдельных концов, которых можно поставить в любом кол-ве, любой мощности).
После работы с двумя внешними процами (вначале по необходимости, для площадок с приглашенными артистами малой звездности со своими звукарями типа Натали, Мираж, Hi-Fi и т.п.) никогда не вернусь к работе с ЛЮБЫМ встроенным (поэтому в свое время продал WZ16 со встроенным процом, и взял WZ14 с отдельным внешним холом (пока лекс мпх 500) и дилеем (TC D-TWO) и плевать на лишнюю коммутацию, которая занимает 5 минут, а работа 6 часов), к тому же не смотря на всю свою достаточность и не плохость для Вас, любой встроенный процессор имеет ограниченное кол-во настроек и регулировок, которых большинству ЛАБУХОВ конечно хватит (некоторые в трех ручках теряются), а вот кому то (тем, кто знает, что можно вытащить из хорошего внешнего проца) - нет. Дальше: как насчет наличия директаутов? Сколько параметрики на каналах? Сколько ауксов? Подгрупп? Вам это не нужно? А тем, кому нужно, будет ли дин лучше конкурентов?
Просто дело вкуса и привычки, а то Вы прям конкурентом поставили только концертную консоль, а остальные прям Дину по звуку и удобству в подметки не годятся.
Если что, динакорд люблю и уважаю (особенно АС), на повермейтах работал, и думаю что не стоит так категорично про остальные пульты.
Из Аленов сравнивали лоб в лоб с ПМ Динакордом 1600 3 только АХ Зед 22ФХ,
подключали по очереди к одной и той же системе усиления. Как бы помягче сказать... Дин заметно лучше звучит.
Nikich 777, всё, о чём я написал, относится к деятельности детского вокального коллектива и выступлениям местного провинциального масштаба (что собственно не отменяет требований к качеству концертных программ),и является
обобщением многолетнего опыта работы, в основном на приборах бюджетного
уровня. Для меня главное: надёжность, мобильность и простота (в том числе коммутации), при хорошем качестве звучания. ПМ Дин 1600 3 этим требованиям соответствует.
Из опыта работы на многих моделях бюджетных пультов: лучше всего звучали Беренжеры Евродек (очень нравились их 4-ёх полосные эквалайзеры на линейках, да и эффекты звучали подходяще), но через 2 года работы начались проблемы.
Следующая серия Ксенокс - "мыльное" звучание. Фэйдеры стали хрустеть и почти сразу, полностью выходить из строя уже через 1 год интенсивной эксплуатации. Ямаха МГ166СХ - уже лучше Ксенокса, надёжна, но Беренжер Евродек
звучал лучше. Ямаху можно сравнить с Ален Хит 22 ФХ. Так или иначе, все эти пульты "косячили" во время концертов, а Дин за 3,5 года - нет.
Надеюсь на то, что скоро появится полностью цифровая модель Динакордовского Повер Мэйта (супер-компактного и лёгкого), которую будут делать в Германии.
Nikich 777
18.08.2013, 18:00
Ну знаете, сравнивали с самой бюджетной линейкой аленей, и тут же их все списали под эту марку.. Сравнивайте хотя бы примерных одноклассников. Визард и мка от крафта отличаются от зед серии.(не смотрите на кол-во каналов). Чтоб не начинать холивар, промолчу про беринжер..
По поводу надежности.. Таскаем мки и визарды и в хвост и в гриву, и на улице, и в залах.. И даже краска не облезла. Мой уже лет 5 пашет, и не жу жу.. А в зед серии от Алена в основном шильдик.. Хотя на мой взгляд все равно лучше бехра..
И для детского коллектива разве не прикольно записать поканально с директаутов и потом свести..
alexandergor
18.08.2013, 18:12
Из Аленов сравнивали лоб в лоб с ПМ Динакордом 1600 3 только АХ Зед 22ФХ,
подключали по очереди к одной и той же системе усиления. Как бы помягче сказать... Дин заметно лучше звучит.
ЯМАХА МГ и та звучит более вменяемо,чем ЗЭД,а вот если-бы с WZ сравнивали,то результат сравнения был-бы уже иным.:aga:
Note Sound
18.08.2013, 18:39
уважаемые коллеги ,а что ж о павэркрафтах так ..тихонько молчим..?вполне себе прилично и обработка весьма.:aga:
Nikich 777
18.08.2013, 18:41
Я, к примеру, с ними не работал (предпочитаю пульт отдельно, усилки отдельно), поэтому ничего про них не знаю к сожалению.
Музыкант63
18.08.2013, 19:36
[QUOTE=Nikich А в зед серии от Алена в основном шильдик.. Хотя на мой взгляд все равно лучше бехра..
[/QUOTE]
Ну, не скажите, ЗЭД ближе по звучанию к Крафту М-ке, чем Беринжер к ЗЭДу, были как раз все три пульта, сравнивали на одних колонках и одном материале. Музыкант, упивший у меня ЗЭД очень доволен пультом после своего Беринжера 1204. Динакорд, ясное дело получше будет.
Note Sound
18.08.2013, 19:38
не сочтите за эндорсинг-но павэркрафт вполне ..засадит..своим одноклассникам.сам неоднократно в этом убеждался,вот только не знаю,выпускают ли они сейчас что нибудь из этой серии.давненько дело было.
Nikich 777
18.08.2013, 20:04
У меня сложилось свое отношение к бехру, но так многие им пользуются с удовольствием, повторюсь: священную войну начинать не стану. А по поводу зеда - все же мка с колдуном классом повыше будут со всеми вытекающими.. Хотя особых претензий к звуку зеда нет, но просто данность:самая бюджетная серия бренда, в которой нет ярко выраженных качеств, за которые любят бренд. Но это все имхо.
На разных форумах обсуждалась тема "универсальности комплекта". Безусловно,
можно собрать комплект из различных приборов, который будет лучше ПМ Динакорд 3 серии по некоторым параметрам и возможностям за те же деньги и даже дешевле.
Но среди приборов типа "комбайн" у ПМ Динакорд на сегодня конкурентов нет.
Нам нужен был такой недешёвый прибор и мы его купили. Кстати, у ПМ Динакорд 3 есть возможность делать 4-ёх канальную запись по USB 2.0 на комп с помощью встроенной карты.
Лет 15 назад, приходилось работать один раз на чужом Повер пульте Саундкрафт (не помню название, такой компактный, но увесистый прибор в сером чемодане, пульт на 8 каналов). Звучал очень классно и эффекты понравились.
Приходилось в конце 90-х и начале 2000-х много работать на Повер пульте Фендер 2212 ФХ (большой тяжёлый фанерный чемодан, отделанный ковролином, раскладывающийся в стойку, пульт на 12 каналов). Звучал хорошо, но после 5 лет безотказной работы, несколько раз сломался усилитель мощности (ремонтировали в Москве в сервисе AT&Trade), а через 7 лет посыпались фейдеры.
О пультах Беренжер - речь шла только о старых пультах модели Евродек (первый купили в начале 2000-х), который действительно понравился по звучанию и создал иллюзию возможности за дёшево получить качественный прибор. Увы...
Nikich 777
19.08.2013, 20:38
Сережа
Достоинств данного пульта никто не умаляет! Просто Вы так агульно все остальные пульты (тем более с внешними процессорами) записали в аутсайдеры (и по звуку в том числе), что промолчать было сложно:smile:
Сергей Кушнир
19.08.2013, 22:55
Кстати недавно работал на подмене, где стоял бюджетный саундкрафт EFX, и 2 внешних ревера, лексикон 500тый, и 2ой не помню.
Звучание намного приятнее чем те ведерные холы в динакорде, которые больше грязи вносят в вокал чем самого хола
Не вступая в споры по поводу вышеперечисленых пультов , хотя практически все из этого есть в пользовании , хочу обратить Ваше внимание на прибор типа Studiomaster Powerhouse Horizon 1208 и соответственно его родичей 1508 908 708 , и тд
Помимо очень мощного и честного усилителя хочется отметить процессор эффектов
ОЧЕНЬ легко поется . Причем отсутствие холла замечаешь только тогда , когда байпасишь его . Все очень честно и грамотно в отличие от иных коробочек , в которых
для достижения желаемого эффекта холл в итоге висит мыльным туманом либо сыпет ... впрочем словами передать сложно , думаю Вы поймете
наверно стоит иметь стабилизатор
:biggrin: наверное...ведерные холы в динакордеВ АКУСТИКУ МАГ:biggrin: с твоими ушами кторые слышат именно так...А особенно EFX))))))))))):ok:
уважаемые коллеги ,а что ж о павэркрафтах так ..тихонько молчим..?вполне себе прилично и обработка весьма.
Серёж лично ещё (вроде б 600-й) работал в Гидропарке лет так 7-8назад ещё...вполне достойный аппарат...
(наверно стоит иметь стабилизатор, но тогда теряется преимущество в весе).
Cергей,не сочтите за сарказм,но нормальное питание должно быть для любой аппаратуры и потеря в ВЕСЕ взяв с собой 5-7кг.стабилизатор звучит,как-то диковато...(какое питание такое и катание)Народ покупая верит что там 2 по 1000ват на канал, а на самом то деле надутые в китае., чтоб клиент скорее кошелек открывал обслинившись.))
Да!надо брать ПАРК!Они лучше:biggrin: эту байку ты уже 3567раз рассказываешь...интересно,а какой пульт брать тогда по-твоему?!EFX???!!!)))))))MFX))))ZED)))))))Behringer ))))))))))))
Добавлено через 4 минуты
Но среди приборов типа "комбайн" у ПМ Динакорд на сегодня конкурентов нет.
Именно!... так и надо сравнивать...можно ведь(как говорил) Визард взять с обработкой например тот же M-One XL и уже интереснее сразу связка и звук самого пульта и ревера само собой,ну а если усиление то пусть уже в эту связку те же Q-ки SL-ки 1212(2400) Но далеко не каждый музыкант желает так работать из-за потери мобильности и удобства...поэтому сравнивать надо не бюджеты,а девайсы!т.е. предложите другую лучшую альтернативу чем РМ...:rolleyes:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot