PDA

Просмотр полной версии : JBL EV DB Technologies произведены в КНР, зачем платить больше?

Антон Витальевич
15.08.2013, 17:01
Итак,думаю не для кого не секрет что многие бренды с мировым именем начали "клипать" дешевые модели своей акустики в китаянской республике,думаю будет интересно послушать владельцев таких чуд,есть ли смысл переплачивать за акустику собранную на европейских мощностях?

Шарль
15.08.2013, 17:09
Как вариант можно закрасить Made in China

мышелов
15.08.2013, 17:11
Автор, берите смело, не сомневайтесь! Если у вас со звуком дело обстоит так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Антон Витальевич
15.08.2013, 17:13
С таким подходом можно просто на радиотехнику наклеку EV налепить и бегать доказывать что она ЗВУЧИТ))

Добавлено через 1 минуту
Автор, берите смело, не сомневайтесь! Если у вас со звуком так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?

Ёмко)

Владимир 57
15.08.2013, 17:21
Если у вас со звуком дело обстоит так же, как с русским языком- воистину, зачем платить больше?

:ok:Вот уж воистину: ни добавить, ни убавить!

мышелов
15.08.2013, 17:23
Антон Витальевич,
А если всерьёз, то сама суть Вашего вопроса устарела лет на 5-7. Т.к. примерно в середине нулевых уровень качества изделий мировых брендов (не обязательно музыкально-концертной направленности), произведённых в Китае- перестал отличаться от уровня качества первоначальных оригиналов. По одной простой причине- оригиналы стали производиться только в Китае и более нигде. Поэтому можно говорить о том, что такая-то конкретная модель такого-то конкретного производителя звучит хуже/лучше/одинаково в сравнении с такой-то моделью этого производителя. А где она сделана- это уже дело десятое. Если европейский производитель решил сэкономить на более дешёвыз комплектующих за счёт ухудшения надёжности/долговечности/качества звучания, либо упростить техпроцесс в ущерб общему качеству изделия, то китайцы ни в чём не виноваты- они всё сделают строго по техпроцессу, который им предоставили инженеры/заказчики самой компании, и следом контролёры компании ещё и проверят, чтобы в китайском филиале ни на йоту не отступили от техпроцесса, иначе тем же китайцам ещё и не заплатят ни шиша. Так что китайцам спасибо говорить надо, а не ругать их.

Вон сколько сосайтников страдает от поломок аппаратуры , изготовленной в Италии-Америке-Мексике, и спрашивают с болью в душе, где её можно починить без потери качества. Мне их искренне жаль, безо всякой злобы- жаль. Потому, что у меня всё китайского производства, и работает хоть бы хрен, тьфу-тьфу-тьфу, конечно, как говорится- не зарекайся!!! но- факт...

P.S. Всё вышеизложенное относится к европейско-американским проаудио изделиям, произведённым в китайских сборочных филиалах этих компаний. Об аппаратуре типа Panasanix или Pionier судить не берусь, не знаком... слава богу

Camrill
15.08.2013, 17:25
Антон Витальевич,
Большинству моделей этих брендов "перемыли кости" неоднократно, в том числе сделанным в китае. ИМХО техника стоит своих денег несмотря на "made in china". Владельцы этих, как вы их называете "чуд", высказали свое мнение много раз на этом форуме. Лично мне нравится. А альтернативы " сделано в европе/америке" у дешевых моделей нет. На примере EV ELX - делается только в китае и точка.

Михаил 1985
15.08.2013, 17:27
Тут дело такое ) Например в слепом тесте на wav фаиле (попса) EVzx5 3 звукорежиссёра не смогли отличить от BEHRINGER B815NEO (терялись) Все с большим опытом работы :aga:

Антон Витальевич
15.08.2013, 17:40
Лично пользую FBT HiMaxx 60a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и субы FBT Subline 18sa ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (работает все на 5+ уже который год в жестком прокате),планирую покупать второй комплект такого же формата,интересует мнение ОПЫТНЫХ людей,стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?

мышелов
15.08.2013, 17:50
Автор, странный Вы человек. Вам уже и примеры привели с конкретными марками/моделями аппаратуры, и развёрнутые рассуждения, а Вы всё туда же- можно ли мейд ин чайна. Как бы Вам образно ещё сказать-то... Вы рыбалкой увлекаетесь? или, скажем, просто любите ли выехать на пикник на берег речки? Вот вопрос "стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?" примерно равнозначен вопросу "Чтобы съездить покушать шашлыков на берегу речки, стоит ли экономить, наняв Газель? или Газелью на шашлык ездят только лохи, а реальные пацаны нанимают не ниже Порш Кайенн?" вот где-то таков уровень вашего вопроса...

Без обид, ничего личного, просто общие впечатления по прочтении.

Camrill
15.08.2013, 17:51
Антон Витальевич
Что вы закладываете в понятия: "жёсткий прокат", "опытных людей"?
Если используете Fbt и все нравится - так и берите его же. Зачем рассусоливать про китай-не китай? Я надеюсь вы наглым образом не пиарите Fbt или этот интернет- магазин по ссылке?

Антон Витальевич
15.08.2013, 17:57
Автор, странный Вы человек. Вам уже и примеры привели с конкретными марками/моделями аппаратуры, и развёрнутые рассуждения, а вы всё туда же- можно ли мейд ин чайна. Как бы Вам образно ещё сказать-то... Вы рыбалкой увлекаетесь? или, скажем, просто любите ли выехать на пикник на берег речки? Вот вопрос "стоит ли экономить покупая МЭЙД ИН ЧИНА?" примерно равнозначен вопросу "Чтобы съездить покушать шашлыков на берегу речки, стоит ли экономить, наняв Газель? или Газелью на шашлык ездят только лохи, а реальные пацаны ездят не ниже Порша Кайенн?" вот где-то таков уровень вашего вопроса...

ЕЩЕ РАЗ прочитайте вопрос,если не понимаете его ,просто промолчите,вы видимо далеки от понятия ПРОКАТ.С витрины китайцы те же JBL и EV на свои деньги играют приемлемо,но как долго ли это продлиться в прокате...тем более если активные системы...

Владимир Марченко
15.08.2013, 18:00
Антон Витальевич,
Есть линейки продуктов выпускаемых ТОЛЬКО НА РОДИНЕ, чаще всего малыми партиями и даже вручную определённым составом мастеров, а есть линейки, выпускаемый только в Китае, Гонконге и других странах Юго-Восточной Азии. И никаких двойных стандартов там не нет, это не выгодно экономически. К тому же лично знаю немало моделей акустики, произведённых в Европе, например, в Англии, которые АБСОЛЮТНО НЕПРИГОДНЫ для какой либо работы.

Антон Витальевич
15.08.2013, 18:00
Антон Витальевич
Что вы закладываете в понятия: "жёсткий прокат", "опытных людей"?
Если используете Fbt и все нравится - так и берите его же. Зачем рассусоливать про китай-не китай? Я надеюсь вы наглым образом не пиарите Fbt или этот интернет- магазин по ссылке?

жесткий прокат-это пьяные диджеи котрые крутят звук как им угодно,опытные-которые знают слабые и сильные стороны акустики,и для таких вот диск жокеев просто жалко выкидывать бабло на FBT,поэтому и была заведена тема стоит ли платить больше!

мышелов
15.08.2013, 18:02
ЕЩЕ РАЗ прочитайте вопрос,если не понимаете его ,просто промолчите,вы видимо далеки от понятия ПРОКАТ.С витрины китайцы те же JBL и EV на свои деньги играют приемлемо,но как долго ли это продлиться в прокате...тем более если активные системы...
*

Ну если Вы так настаиваете, вот Вам более доходчиво: Дай дураку стеклянный уй- он его и разобьёт, и осколками руки порежет.

Засим откланиваюсь. Желаю Вам удачного жёсткого проката.

P.S. Наберите в любой поисковой системе волшебное слово "лимитер". Узнаете много интересного.

P.P.S. Слово "продлится" в данном случае пишется без мягкого знака. Можете набрать в любой поисковой системе "правила написания тся- ться". Ну ведь стыдно же настолько неграмотно писать по-русски...

temkich
15.08.2013, 18:14
У меня JBL EON 515xt made in China были с заводским браком одного драйвера, крепления боковой ручки пришлось докручивать с лаком. До недавнего времени в пользовании были JBL EON G2 made in USA, с ними никаких проблем, сменили как минимум двух владельцев до меня, теперь радуют следующего человека. Их я сменил на PRX 615m made in вроде как Mexico, не знаю пока как с надежностью...

ИМХО многие тут не настолько богаты, чтобы для активного использования в нетепличных условиях брать самые бюджетные серии китайского производства. Хотя наверное не все так однозначно, made in china не приговор. Лучше просто читать отзывы других и выбирать максимально надежный продукт, чтоб окупился мнооого раз :))

tda-audio
15.08.2013, 18:33
произведённых в Китае- перестал отличаться от уровня качества первоначальных оригиналов.

вот тест и выявил как древний РЦФ ложит на лопатки своего новейшего представителя сделанного уже по другим канонам...

мой вывод - упало качество!

это вы еще незнаете статистику брака...

мышелов
15.08.2013, 18:39
tda-audio,
Оба изделия одной и той же модели? если разных, то тогда вообще о чём речь? Да и потом. не РЦФом единым...

Vladimeer
15.08.2013, 19:00
Вон сколько сосайтников страдает от поломок аппаратуры , изготовленной в Италии-Америке-Мексике, и спрашивают с болью в душе, где её можно починить без потери качества.
Там же где и всё изготовленное в "Поднебесной"!!

Добавлено через 21 минуту
У меня JBL EON 515xt made in China были с заводским браком одного драйвера, крепления боковой ручки пришлось докручивать с лаком. До недавнего времени в пользовании были JBL EON G2 made in USA, с ними никаких проблем, сменили как минимум двух владельцев до меня, теперь радуют следующего человека. Их я сменил на PRX 615m made in вроде как Mexico, не знаю пока как с надежностью...

Можете верить , можете не верить .... но специально не хочу называть бренды ...( дабы не бросать тень .... Вспомните ...."кто без греха .....?) Именно Бренды и их изделия , в колонках которых не работали драйверы , которые "априори " не должны были работать , так как не были подключены драйверы , и мало того их подключить было весьма проблематично , не разобрав всю колонку , провода были зажаты между драйвером и задней стенкой ( причём видимо их никто не проверял после изготовления !!) . А как вам такое .... В "Поверсофте "К6" , после умопомрачительного поиска был обнаружен не пропаянный резистор ( просто вставлен.. без всяких признаков припоя ..... пока был контакт .. работал.. а потом увы!!) ... А недавно была бас гитара подписная , Маркуса Миллера .( штатовская ).. в которой после подключения просто напросто начинала неимоверно греться одна из "крон"( питание двумя кронами ... активный бас... больше 120 рублей ценой). Оказалось, что чудо мастера перепутали провода и одну из крон тупо подключили таким образом , что после "втыкивания" джека ,тот просто напросто "закорачивал" батарейку, а вторая была подключена в схему , и что интересно , гитара какое то время работала. ( но не долго ... вторая батарейка не отключалась никогда !!!) и перечислять все ляпы просто не хватит никакого времени.

Добавлено через 22 минуты
мой вывод - упало качество!
Мой точно такой же

Добавлено через 29 минут
А уж сколько устройств привезённых именно оттуда , с питанием 110 вольт , 120 вольт ... подключенных в нашу родимую 220 и безжалостно убитых таким непристойным обращением , сродни изнасилованию...... после вскрытия я показывал владельцам , к их большому удивлению этикетки с шокирующим ...China... вот такие реалии жизни...
И верьте , я "под юбку" устройствам и приборам гораздо чаще чем многие из Вас!!! А там ... не поверите, ещё столько интересного можно увидеть ...

Добавлено через 33 минуты
(Извините за досадные опечатки , спешил , отвлекался ... а на исправление увы времени уже не осталось ....)

Музыкант63
15.08.2013, 19:54
Тут дело такое ) Например в слепом тесте на wav фаиле (попса) EVzx5 3 звукорежиссёра не смогли отличить от BEHRINGER B815NEO (терялись) Все с большим опытом работы :aga:

Ну, если опытные звукорежиссёры не смогли отличить столь разный звук, то что говорить об остальном народе. Работаю 2 года на китайском EV ELX 115p - тьху 3р. - пока только положительные впечатления. Не нужны никакие слепые тесты - уж очень большая разница с бюджетной аппаратурой, типа Беринжера и т.д. Но я использую её бережно, не довожу до клипов, за джедаев не знаю.

Михаил 1985
15.08.2013, 20:15
Ну, если опытные звукорежиссёры не смогли отличить столь разный звук, то что говорить об остальном народе. Работаю 2 года на китайском EV ELX 115p - тьху 3р. - пока только положительные впечатления. Не нужны никакие слепые тесты - уж очень большая разница с бюджетной аппаратурой, типа Беринжера и т.д. Но я использую её бережно, не довожу до клипов, за джедаев не знаю.
А чем так сильно они от беренжера отличаются ? ( в технической начинке) про звук не говорю (уши у всех разные)

DJ-Shocker
15.08.2013, 20:17

А я один раз отдал свой комплект звука в прокат клубным диджеям. В процессоре все настроил как надо, лимиттеры тоже естественно задействовал, потом запаролил проц, и уехал домой. Парень, который арендовал у меня аппарат, говорит, что разгоняли звук до срабатывания лимиттеров. В итоге все в порядке, ничего не сожгли. Единственный момент - сателлит сполз с саба и грохнулся на землю. Пыль стряхнули, и дальше в бой... Но, все таки, на уголке краска покоцалась.

Михаил 1985
15.08.2013, 20:24
Всё это бюджетное г с печатными рамами на динамиках с надписью 1000вт Имхо Всё хорошее стоить дёшево не может акромя самопала на топовых бошках. Все эти EV из пластмассовых отходов оно и есть.

Олег 65
15.08.2013, 20:36

ИМХО многие тут не настолько богаты, чтобы для активного использования в нетепличных условиях брать самые бюджетные серии китайского производства. Хотя наверное не все так однозначно, made in china не приговор. Лучше просто читать отзывы других и выбирать максимально надежный продукт, чтоб окупился мнооого раз :))

Недавно человек хвалил свой Ford Mondeo :aga: я был приятно удивлён!
По каким, говорит, критериям машину оцениваю значит: 3 года - не знаю что под капотом :ok: один друг, глядя на это дело прикупил в Москве " такой же" - ан :jopa: 2 года помучился и продал! Человек просто сказал: - переплатил 200000 руб. за то :ok: ни то с голандии заказывал... ну в общем, говорит: только не китайская и совковая сборка... вроде как начали выводить производства с китая некоторые производители, китайцы оборзели, 3 штуки евро зряплату им подавай ( вот вам и цена настоящая на аппараты уже китайские ) а у нас за 34000 руб. на рено работяги авто варганят...кятаяц за такие, типа копейки, уже и не пишется :jopa:
может есть надежда, и что-то вернётся на круги своя...не всё конечно, ну хотя бы какие-то линейки :frown: а цены всё выше - китайца $$ хочат.. много $$$

Антон Витальевич
15.08.2013, 20:37
Короче говоря смотрю что лучше не жалеть денег и взять такой же комплект как был...

Михаил 1985
15.08.2013, 20:42
Короче говоря смотрю что лучше не жалеть денег и взять такой же комплект как был...
Желательно всё слушать и знать какая стоит начинка.

drtosha
15.08.2013, 21:03
вроде как начали выводить производства с китая некоторые производители
Написано, что динакордовцы возвращают ПМ600 в Германию.

temkich
15.08.2013, 21:09
Тема конечно же почти полностью переедет в мечту лабуха. А значит можно и пофлудить перед сном :))

Надеюсь, пипл не будет вечно хавать и спрос на "одноразовый" китайский продукт будет падать хотя бы в некоторых сегментах. И производитель будет таки ВЫНУЖДЕН чууть-чуть, хоть капельку, но вернуть былое качество. То есть позволить поработать ещё кому-нибудь кроме китайцев :oj:

Ну а пока отечественный самопил + пока ещё адекватные производители заварки = наше всё!

dyssey
15.08.2013, 21:13
А чем так сильно они от беренжера отличаются ?
ааа!...тут как бы думаю надо взять самому и послушать(ещё лучше в работе проверить!)МЕньше слов и рассуждений и больше результата.

Добавлено через 4 минуты
Единственный момент - сателлит сполз с саба и грохнулся на землю. Пыль стряхнули, и дальше в бой... Но, все таки, на уголке краска покоцалась.
эт Ёпт!....ну всё равно Ш хоть что сделать но умудрились!... как в анекдоте русский два шара стальных в камере(пустой без ничего) один короче потерял а другой поламал:biggrin:

Camrill
15.08.2013, 21:27
Написано, что динакордовцы возвращают ПМ600 в Германию.

Возвращение производств на родину- общемировая тенденция. Американцы получили свой кризис в экономике и высокую безработицу отчасти и из-за повального переноса производств "за бугор". Как пример "боинг" терпит неудачу за неудачей с своим "дримлайнером" из-за того, что поставщики либо капитально срывают поставки деталей, либо у этих деталей возникают отказы. Извиняюсь за оффтоп.

Антон Витальеич, если претензий к существующему комплекту нет, то имхо взять такой же и не мучиться вопросами про китай. Будет возможность группировать комплекты или будет замена на экстренный случай.

Михаил 1985
15.08.2013, 21:42
dyssey Всё отслушано и сравнено по цене и качеству )) Вывод за те деньги которые они хотят это полное гмно из пластиковых бутылок! Тож самое касается и сабов посмотрите победителя )))) Кто там ??? EV RCF? Или ещё кто ? Оказался самопил как так ? И стоит в 3 раза дешевле.Имхо

Добавлено через 11 минут

Camrill
15.08.2013, 22:21
Михаил 1985, не надо уж так перегибать. За те деньги которые хотят они- это очень достойные продукты. А за деньги к которым добавили транспортные, таможенные, налоговые, дилерские, магазинные надбавки - это уже другой разговор.
В тесте сабов RCF в числе достойных. А говоря про дешевизну самопила не забывайте стоимость усиления и процессора или кроссовера.
И про картинку. Это же насколько я понимаю Zx-5 ? Какое отношение она имеет к теме про Китай?

Антон Витальевич
15.08.2013, 22:36
Желательно всё слушать и знать какая стоит начинка.

Перед покупкой изучил как делает звук фбт,это семейный бизнес и все делают на заводе в италии из европейских компонентов,просто сейчас оч много продавцов которым надо ПРОДАТь и все в один голос сыплют аргументами в пользу своей продукции,вот и решил обратится на форум где можно услышать не заинтересованные мнения,кто то может что конкретное посоветует?Хотелось бы не зацикливаться на одном бренде,но покупать а потом уже разбираться как не оч хо....

Pivanist
15.08.2013, 23:11
Это как отдых в Египте и Греции... все вроде одно и тож... похоже... но пахнет по-разному. Европа - она и есть Европа.

Так на заводе Beyerdynamic в Германии - очень большая часть производства ручная. От того чьи это руки, и сколько денеХ они получают будет зависеть и качество.

Шарль
16.08.2013, 06:15
Это как отдых в Египте и Греции... все вроде одно и тож... похоже... но пахнет по-разному. Европа - она и есть Европа.

Так на заводе Beyerdynamic в Германии - очень большая часть производства ручная. От того чьи это руки, и сколько денеХ они получают будет зависеть и качество.

Вот тут не соглашусь,только прилетел из Испании - отдыхал на Коста-Брава,как по мне то Египет интереснее.:wink:

Михаил 1985
16.08.2013, 06:16
Михаил 1985, не надо уж так перегибать. За те деньги которые хотят они- это очень достойные продукты. А за деньги к которым добавили транспортные, таможенные, налоговые, дилерские, магазинные надбавки - это уже другой разговор.
В тесте сабов RCF в числе достойных. А говоря про дешевизну самопила не забывайте стоимость усиления и процессора или кроссовера.
И про картинку. Это же насколько я понимаю Zx-5 ? Какое отношение она имеет к теме про Китай? Да это zx-5 картинку привёл для примера. Если открыть бехра то картина не сильно отличается или prx.

Музыкант63
16.08.2013, 06:46
Китай китаю рознь. Ноутбуки, компьютера китайские уже сколько лет у каждого работают? Да мало ли какая техника китайского производства работает хоть бы хны. Кстати, в магазинах бытовой техники если есть китайская стиралка и российская, советуют китайскую, корейская вообще за счастье. А Европа тоже выпускала и выпускает кучу всякого дерьма, поверьте. И стоит оно тоже недорого. Вот кто слышал немецкую акустику Фишер, сделанную в Германии? Я когда выбирал себе музцентр переслушал много чего, так вот этот Фишер не выдерживал никакой конкуренции даже с Айвой, сделанной в Китае. Я был в шоке, неужели немцы могут выпускать такое? По телевизорам тоже такая же картина, уже забыл, как называется чисто немецкая марка, но, хуже, чем Самсунги, Лыжи и другие известные марки, произведённые в Китае. Хотя есть и очень достойные немецкие брэнды, но те и стоят прилично. Кстати, тогда ещё не было засилья Китая в немецких магазинах, тем не менее, в отделе по приёму сломавшейся техники была куча всякой бытовой техники известнейших брендов, что для меня тоже было открытием - фирма тоже, оказывается выходит из строя. А то, что у нас аппаратура, выпущенная хоть в Китае, хоть в Европе, США стоит намного дороже, чем либо где, то это да, с самопилом не сравнишь. Да и в самопиле динамики фирменные стоят, часто гораздо лучше, чем в бюджетной фирме. Да, китайское хуже, менее надёжно, но его можно купить, условно 2 шт. или 3 шт. вместо одной фирменной вещи. Бюджетка известных брендов отличается и звуком и надёжностью от всяких Соундкингов, Беринжеров, Альто. А где гарантия, что джедаи не убьют "фирму", сделанную в Европе или США? Совсем неубиваемую технику делать невыгодно.

Шарль
16.08.2013, 07:21
Ребята к любой технике нужно относиться с уважением. В большинстве случаев,мы страдаем от своей же безграмотности.

trident
16.08.2013, 07:26
Михаил 1985, Вы откровенную чушь несёте. Если, кабы...

Начнём с того, что EV ZX5 - пассивная акустика, а Вы сравнивали её с активным Берингером. Или не Вы сравнивали? Или это сосед бабке сказал, что его сын от цыгана слышал, как три звукорежиссёра и т.д.? Какое усиление стояло на ZX5, какой процессор, какие настройки процессора? Что за туфту Вы тут вваливаете?

Линейный массив от Мартина или Эльки так отстроить можно, что разницы с Берингером не услышите. Это не говорит о том. что берингерская активка не хуже.

Антон Витальевич, получите горчичник за нарушение Правил форума. Ссылки на коммерческие ресурсы без согласования с администрацией запрешены. Читайте Правила.

Владимир Марченко
16.08.2013, 08:13
Добавлю про звук и аппарат... На днях привезла знакомая свои покалеченные гостями Альто Элвис 12 mk II (кстати, удешевлённые где можно и нельзя, но по цене не сильно отличающиеся от первых). Разговорились, рассказала как работала там то и с теми то на цитирую :" Таааких дровах!!!!":eek: Это она о моём аппарате, от который за месяц до этого была на 7-ом небе, когда я его рулил.... Когда я её об этом сказал (и показал его в багажнике своего буса) - девушка была шокирована. Так что не во всём аппарат виноват, хотя есть и клинические случаи))

tda-audio
16.08.2013, 11:24
форумчане ответье - с переносом производства в китай -

-уровень качества остался тотже?
-упал?
-повыселся?

п.с.когда увидел на инструменте Хилти - зделано в китае- подумал-жадность победила...

trident
16.08.2013, 11:29
tda-audio, всё очень просто. Качество при переносе производства в Китай падает и это закономерно.

Баян о том, что перенос производства в другую страну ничего не меняет - фикция. Типичный и всем понятный пример - импортные автомобили, собираемые в России. Ну-ка, кто из вас, друзья, предпочтёт за одну и ту же сумму автомобиль, собранный в России точно такому же авто, но собранному в Европе, скажем в Германии? Дураков нет... Я семь лет езжу на Кайроне корейской сборки и только через плечо поплёвываю, а аналогичные машины российской сборки не вылезают из сервисов.

А ведь Китай в этом плане ничуть не лучше, чем Россия. У нас болты забивают молотком, а у них запчасти меняют на похожие, только дешевле и хуже.

Я отлично помню, как гонялись пятнадцать лет назад друзья-программисты за компами белой сборки и шарахались от собранных в Китае. Даже теперь профи в упор не желают Леново, несмотря на то, что это бывшие китайские активы IBM.

Мало того, как только переносят производство в Китай, появляется серийное изготовление внешне неотличимых подделок. Даже Ули, пионер использования китайских рук в производстве про-аудио, воет, плюётся и открывает в Китае свой завод с ПОЛНОСТЬЮ закрытым циклом производства . На нём, кстати Х32 и iNuke делают. Без ловких китайских мастеров и менеджеров, внезапно меняющих поставщика запчастей на "аналогичные только не работающие" и вносящих изменения в схему..

Camrill
16.08.2013, 12:29
форумчане ответье - с переносом производства в китай -

-уровень качества остался тотже?
-упал?
-повыселся?

п.с.когда увидел на инструменте Хилти - зделано в китае- подумал-жадность победила...

На примере каких моделей? Опять же повторюсь - часть новых моделей стартанули собирать в китае, т.е. до этого их нигде не выпускали.
А если в общем смысле- то да, перенос производства в другую страну к повышению качества не ведет. И тут даже не принципиально Китай это или еще какая-то страна. Прав trident, менеджеров- оптимизаторов везде полно. Приведу пример: лада ларгус- когда встала на конвеер - это была на 90% дачия-рено логан. У нас же ее локализовали и оптимизировали, да так что появились болячки которых с роду не было. Еще и цена выросла)

P.S. Hilti уже в китае собирают:eek: Куда катится этот мир...?

Михаил 1985
16.08.2013, 13:15
trident А в чём разница между пасивом и активом ? Ну стоит усилок в колонке или в реке какая разница ? Комплектуха в ев и берингере сильно не отличается достаточно посмотреть на фильтр в ев и всё сразу понятно.Вы часто видите человека с двумя ev zx5 процессором компрессором микшером и тд на халтуре ? Я лично нет. Усилок 2 колонки и пульт вот основа.

temkich
16.08.2013, 13:24
Михаил 1985, :biggrin: жжоте!

действительно... какая разница????? Комплектуха, оказывается ваапще не отличается! А мы, дураки, думали...

Шарль
16.08.2013, 13:29
жжот не то слово :biggrin:

trident
16.08.2013, 13:31
:vah:Михаил 1985, примите переходящий вымпел имени Кушнира и носите его с гордостью - такое ляпнуть не всякий может! Назначаю Вас дежурным по форуму по пятницам. Чаще, думаю, не стоит, иначе Петросян в суд подаст за то, что зрителей отбиваете.

Шарль
16.08.2013, 13:38
А я как лицо представляющее закон, обязан вас буду арестовать и посадить.:aga:

Михаил 1985
16.08.2013, 13:43
:vah:Михаил 1985, примите переходящий вымпел имени Кушнира и носите его с гордостью - такое ляпнуть не всякий может! Назначаю Вас дежурным по форуму по пятницам. Чаще, думаю, не стоит, иначе Петросян в суд подаст за то, что зрителей отбиваете.
Вам советую послушать martin audio f15+ и я надеюсь отпадёт желание говорить про пластмассовое ведро с ХОРОШЕЙ комплектухой. А так зову в гости на тест ) не вы первый.

trident
16.08.2013, 13:49
Когда зовут в гости на тест пишут куда конкретно. И указывают в Профиле место проживания.

Михаил 1985
16.08.2013, 13:51
Кстати при сравнении BEHRINGER B815NEO и ev zx5 сразу бросается в уши разница между пассивным и активным делением.

Добавлено через 30 секунд
Когда зовут в гости на тест пишут куда конкретно. И указывают в Профиле место проживания.

Москва

trident
16.08.2013, 13:59
На деревню, дедушке, Константину Макарычу. Завтра же помчусь на тест в престольную искать заветный кабак.

Михаил 1985
16.08.2013, 14:04
На деревню, дедушке, Константину Макарычу. Завтра же помчусь на тест в престольную искать заветный кабак.
Мало ли проездом )) И далеко не в деревню) Не в кабак а на природу.

trident
16.08.2013, 14:05
Всё, друзья, тему, как откровенно флудовую я закрыл. Если кто-то считает, что тема полезная, пишите в личку. А для флуда достаточно и "Мечты лабуха". Кстати, чем не мечта лабуха - Берингер, ничем не отличающийся от ZX5?