Просмотр полной версии : Запись звука во время стрельбы
Plus_odin
15.08.2013, 21:14
Доброго всем времени суток. Дико извиняюсь если данная тема уже обсуждалась, но я на форума ответ на свой вопрос не нашел. По работе постоянно приходится снимать видео на стрельбищах. Снимаю на 2 фотоаппарата - Nikon 3200 (кажется) и Kenon 650d (если не ошибаюсь). Когда берешь интервью у человека, то грохот выстрелов на фоне очень сильно слышен, отойти в сторону нет возможности. Штатный микрофон фотоаппаратов заглушает звук в момент стрельбы, тем самым заглушая и речь говорящего. Думаю это может исправить отдельно приобретенный микрофон. Но! Удобнее конечно было бы писать звук на фотоаппарат, чтоб потом не мучаться на пост обработке. Хотя, как я вычитал, фотик по определению не может писать нормальный звук. Прощу совета вашего, специалисты. Что лучше смотреть? Отдельно диктофон с микрофоном-петличкой или же микрофон для камеры? Или есть еще какие варианты? Если в совете так же укажете фирму и модель, буду очень признателен. Ну и как всегда, бюджет не большой)
Нужен сверхузконаправленный репортерский микрофон-пушка типа Shure SM89, VP89, VP82. Цена у него немалая. И, если честно, не представляю, как его воткнуть в фотоаппарат...
Либо обычный динамический или конденсаторный микрофон, но совать прямо в рот говорящему.
Владимир Марченко
16.08.2013, 08:20
В такой ситуации предпочёл бы писать звук микрофоном-пушкой на внешний рекордер, например Zoom. Оператор, в паре с которым часто работаем именно таки поступает, звук с фотоаппарата использует для синхронизации. Преимущество рекордера в том, что он позволяет устанавливать уровень записи вручную, и провалов там не будет.
Plus_odin
16.08.2013, 09:54
Цена у него немалая Да уж действительно. В интернете увидел ценниц в 30к... Мне такие деньги на микрофон не выделятсовать прямо в рот говорящему. А вот тут я не рискну))) Ребята там все серьезные, стрелять умеют))
Добавлено через 4 минуты
В такой ситуации предпочёл бы писать звук микрофоном-пушкой на внешний рекордер, например Zoom. Я так понимаю Zoom это только рекордер, к нему еще нужно такой же микрофон, как предложил БАМ-БАМ? Или можно как-то подешевше втиснуться?
Добавлено через 4 минуты
Мало что в этом понимаю. Скажите, есть вообще смысл думать на счет улучшения качества звука записи с бюджетом в 6, ну максимум 7 тыщ? Или вообще оставить эту затею и писать, как писал?)
я считаю надо писать на удалении от стрельбища, или в отдельной комнате или за экраном каким нибудь глушащим звуки выстрелов. затем снимать как народ стреляет, а потом уже монтировать в целостную картину
Plus_odin
16.08.2013, 10:48
я считаю надо писать на удалении от стрельбища, или в отдельной комнате или за экраном каким нибудь глушащим звуки выстрелов. затем снимать как народ стреляет, а потом уже монтировать в целостную картину В том то и загвоздка, что не получится так. Нет возможности вынести оружие за пределы стрельбища, в более спокойное место. Конечно стараюсь всегда отойти куда-нить за щит, плакат или стену, но это мало помогает...
На официальном сайте Nikon-а есть в принадлежностях - внешний микрофон ME-1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Насколько он поможет в конкретно этом случае и столько он стоит - не знаю.
Но по личному опыту работы с видеокамерой со внешним "длинным" узконаправленным микрофоном - впечатления хорошие.
Владимир Марченко
16.08.2013, 15:45
Я так понимаю Zoom это только рекордер, к нему еще нужно такой же микрофон, как предложил БАМ-БАМ? Или можно как-то подешевше втиснуться?
Как вариант - диктофон с возможностью подключения внешнего микрофона и ручной регулировкой уровня записи. Микрофон-пушку от китайцев можно купить дешевле, но есть риск того что он не срастётся с диктофоном.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot