Вход

Просмотр полной версии : Подскажите по микрофону Shure KSM9

ms.proshow
17.08.2013, 15:29
Хотела бы узнать что это за чудо такое KSM9 по сравнению с Beta 58 Beta87c. что посоветуете выбрать? Думаю приобрести радиосистему с таким капсюлем KSM9.

БамБам
17.08.2013, 17:47
Хаароший такой микрофон премиум-класса... но вопрос, скорее, в другом - а стоит ли? Вся остальная техника у вас тоже класса L-Acoustics или хотя бы Meyer Sound?

ms.proshow
17.08.2013, 18:09
вот я и спрашиваю он сильно будет отличатся по звучанию от Бэты58 и 87С ??? Акустика у меня хорошая...(разницу между Alto и EV я понимаю :-) ) вопрос не в этом. Цена вопроса за микрофон меня не особо пугает... просто может кто-то имел дело с таким микрофоном и может что-то дельное сказать.

БамБам
17.08.2013, 18:41
Да, было дело.
Звук прозрачный, ясный. Но с довольно сильным подчеркиванием высоких частот, с широким углом охвата и довольно равномерной чувствительностью по углу. Из-за этого случаются проблемы с фидбеком (акустической связью, заводками). И хорошо, что есть у него переключатель диаграммы направленности.
Выбирая такой микрофон, нужно учитывать его широкий угол охвата и потенциальную опасность "заводок".

tol57
18.08.2013, 16:09
Вот разница между СМ 58 и Нойманом 105 в исполнении суперзвезды

wOS53-12TVg

и

z1BvMXsYDW0

Только не забывайте про то, что звук записывался в двух случаях по разному и на разной аппаратуре. Как Вы видите звезды поют в любой микрофон . Будет ли лабух прикупив Shure KSM9 петь как звезда? Вопрос всегда остается открытым. Да и зачем он для свадеб? Но выбор за Вами.

Nikich 777
19.08.2013, 01:40
Пел в шнуровой ksm 9 правда на чужом аппарате (ev tx полный комплект, алень визард, атомы)и чужих настройках. Сам пою в Beta 87. Думаю разница на такого уровня аппарате не стоит переплаты. ИМХО.

Олег 65
19.08.2013, 09:39
Добавлено через 50 секунд
Вот разница между СМ 58 и KMS 105

Только не забывайте про то, что звук записывался в двух случаях по разному и на разной аппаратуре. Как Вы видите звезды поют в любой микрофон . Будет ли лабух прикупив Shure KSM9 петь как звезда? Вопрос всегда остается открытым. Да и зачем он для свадеб? Но выбор за Вами.

А вот и между UHF-R 87 и KMS 9SJGYo03MxI
На мой взгляд, разница очевидна, чем мик более открыт, тем выше требования к пользователю! Само - Совершенство!

Добавлено через 1 час 9 минут
Хотела бы узнать что это за чудо такое KSM9 по сравнению с Beta 58 Beta87c. что посоветуете выбрать? Думаю приобрести радиосистему с таким капсюлем KSM9.

Тогда выгоднее UHF-R с UR4D и 2-мя микрофонами :aga:
совершенству нет предела:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

PRIDE
19.08.2013, 12:22
[size="1"]

Тогда выгоднее UHF-R с UR4D и 2-мя микрофонами :aga:
совершенству нет предела:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Переходники впрочем как и головы на радио системы SHURE не новость . Головы Telefunken и Heil выпускаются именно для радиосистем SHURE.

dyssey
19.08.2013, 12:42
Вопрос всегда остается открытым. Да и зачем он для свадеб? Но выбор за Вами.
Радио точно не нужен считаю лабуху,а вот шнуровой топовый,если тракт и деньги позволяет и желание есть то почему бы и нет!:aga: Тут каждый сам под себя и по ситуации. Только не понял к чему тут сравнение звёзд на концертах с лабушной работой(тем более как тут оценивать кач-во?:biggrin: опять 358 ) да и лабухи оХ!какие разные бывают:rolleyes:

alexandergor
19.08.2013, 14:17
Только не понял к чему тут сравнение звёзд на концертах с лабушной работой
Да тут сравнение не звёзд на концерте,а С.Дион с одной песней,но разными по характеру звука микрофонами...:aga: Просто хорошо всё это слышно,хоть и в разных условиях ,но характер звучания не скроешь.

БамБам
19.08.2013, 14:37
Не, ну если желает девушка петь в такой микрофон - пусть поет, запретить не можем. Это примерно как покупка внедорожника для поездок дом-работа. Можно купить малолитражку, но на внедорожнике выше сидишь.
А вдруг девушка не на свадьбах работает, может быть, она солистка в каком-нибудь джаз-бэнде. Тогда KSM9 - это даже, в некотором роде, имиджевая вещь...

tol57
19.08.2013, 17:57
Только не понял к чему тут сравнение звёзд на концертах с лабушной работой
Дело в том,что звезда звучит в АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ МИКРОФОН и звучит как звезда. Узнаваема со старта. А лабух ,покупая элитный микрофон, думает ,что будет петь на уровне звезд.
Если БОГ даст и голос, и терпения учиться вокальному искусству, то тогда может быть успех. А мнение ,которое бытует среди музыкантов- чем круче аппарат, тем лучше музыкант- абсолютно обманчиво.Можно даже сказать иногда превращается в ПОКУПНУЮ болезнь.
Звезды не гнушаются петь в простой СМ58.
Кстати СМ58 превосходный микрофон. Весь мир(в том числе и звезды первой величины) перепели в него. Кто из вокалистов звучит в СМ58,тот будет звучать всегда и в любой микрофон (потому что это профессионал ).
Если человек хочет покупать элитный микрофон-он имеет на это право .И петь на свадьбах тоже. Но покупаю Феррари- не каждый становиться Шумахером.

Олег 65
19.08.2013, 21:30
Радио точно не нужен считаю лабуху,а вот шнуровой топовый,если тракт и деньги позволяет и желание есть то почему бы и нет!:aga: Тут каждый сам под себя и по ситуации. Только не понял к чему тут сравнение звёзд на концертах с лабушной работой(тем более как тут оценивать кач-во?:biggrin: опять 358 ) да и лабухи оХ!какие разные бывают:rolleyes:

Уж больно хорошо разница, миков KMS с 87 слышится на этом видео :ok:
И какая разница, - звёзды или минусята :smile: характерные особенности на лицо!
Шнур по банкетам, это только, если к инструменту привязан, а под минуса, ну их шнуры-цепи. Да и мики жалко, - выдёргивать кэноны :biggrin:

МихаилКлин
19.08.2013, 21:52
Уж больно хорошо разница, миков KMS с 87 слышится на этом видео :ok:
И какая разница, - звёзды или минусята :smile: характерные особенности на лицо!
Шнур по банкетам, это только, если к инструменту привязан, а под минуса, ну их шнуры-цепи. Да и мики жалко, - выдёргивать кэноны :biggrin:

А радик хороший, вокальный, дорогой не жалко? + батарейки, ещё бывают наводки разные, иногда даже переключение каналов не помогает. Радик нужен тому кто плясать и петь успевает:smile:, а лабуху то он зачем, всё равно от микшера далеко не отходим, фанеры то у нас все "классные":smile:. Если только понты с радиком поколотить, со стороны смотриться конечно козырнее, чем мик на верёвке:smile: ИМХО

dyssey
21.08.2013, 12:52
tol57,Вы всё правильно говорите и я с Вами согласен по поводу тракта всего.В первую очередь должен быть хороший тракт.Так же например,в защиту 58-го когда на рок-фестивалях где Истерны или Войсы с массивами известными 127-ми (и весь фарш соотвествующий+звукореж.) многим ставили 58-е всё звучало отлично просто!И все довольны очень. Но,если даже речь идёт не концертной деятельности(в приличном ресторане или команде ...вобщем не на шарашкиных свадьбах и генделях -тут да не вижу смысла брать топовый микрофон.УШ тем более радио точно нет смысла такие бабки вкладывать!) А так при желании пусть покупает(хотя я думал речь о шнуровом всё же идёт;) радио эт уже конечно по-кучерявому.Может тогда если есть столько фантиков на покупку микрофона то уже Нойман брать 5200 с головой KMS105 там и по фидбэку получше (по крайней мере я сравнивал со шнуровыми) да и вобщем поинтереснее я б сказал он...правда и подороже.

Олег 65
21.08.2013, 13:08
А радик хороший, вокальный, дорогой не жалко? + батарейки, ещё бывают наводки разные, иногда даже переключение каналов не помогает. Радик нужен тому кто плясать и петь успевает:smile:, а лабуху то он зачем, всё равно от микшера далеко не отходим, фанеры то у нас все "классные":smile:. Если только понты с радиком поколотить, со стороны смотриться конечно козырнее, чем мик на верёвке:smile: ИМХО

Не знаю про - на водки* :smile: не встречал, но намучился со шнуровым, по банкетам, считаю - исключительно радио, с ULXP Beta58 начиная :pivo:
ХОЧУ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %3D1%26biw%3D1280%26bih%3D691
И чтобы весь аппарат, столько же стоил...чуток по-более
всего: кг 160!

БамБам
21.08.2013, 15:24
Проводной мик на стойке хорош только для рок-концертов и тому подобного. Для попсы лучше радик. Вкупе с ин-эйром в уши. Они ж там бегают-прыгают. :smile: Попробуйте Леонтьеву дать проводной мик.
Ну а современные радиосистемы с цифровым каналом, в принципе то устраняют недостатки аналоговых приемо-передатчков в плане звука.