Просмотр полной версии : подбор усилка к сабу
Дорогие Доки! Опять нужна помощь. Хочу купить саб JBL STX828S и к нему усилитель Crown IT 9000 HD и вот такой контроллер DBX DriveRack 260. Я все правильно сотавил? Саб остается однозначно, у меня акустика STX825.
Если, что то не так поправте меня пожалуйста. Буду очень признателен Вам!
С Уважением Владимир.
Иван Сорокин
18.08.2013, 22:29
Здравствуйте, вместе i-tech 9000hd, я бы Вам посоветовал ma9000i, зачем вам переплачивать за проц, который установлен в i-tech, если вы отдельно хотите приобрести driverack 260, результат тот-же, затрат меньше, да, и если есть возможность посмотрите на dbx 4800, 4820, bss fds 366t. Вы 825 ые в би-амп грузите?
timapheich
19.08.2013, 07:58
...если вы отдельно хотите приобрести driverack 260,... и если есть возможность посмотрите на dbx 4800, 4820, bss fds 366t. Вы 825 ые в би-амп грузите?
260-й и 4800-й - это ж совершенно другие деньги, почти втрое! Для ресторанной деятельности-непозволительная роскошь (ИМХО), а 4820-й вообще "с морды" не рулится.
Иван Сорокин
19.08.2013, 13:07
260-й и 4800-й - это ж совершенно другие деньги, почти втрое! Для ресторанной деятельности-непозволительная роскошь (ИМХО), а 4820-й вообще "с морды" не рулится.
К 4820 есть софт, управляется с компа, а про ресторанную деятельность тут ничего не сказано. P.s. Уся тоже не дешевые...
timapheich
19.08.2013, 13:28
К 4820 есть софт, управляется с компа, а про ресторанную деятельность тут ничего не сказано. P.s. Уся тоже не дешевые...
Ну, если на стационар, то может и есть смысл в более дорогих моделях. Просто у меня 4800, а под MAC софта нет, а иногда приходится оперативно вмешаться, вот и выручает управление с передней панели. Да и как-то спокойней, когда есть альтернатива управления. Я бы выбирал вариант, с возможностью доступа к настройкам с передней панели. Хотя-каждому свое.
У нас караоке-клуб. Имеет ли большой смысл вместо DBX DriveRack 260, ставить 4800?
Иван Сорокин
19.08.2013, 20:40
У нас караоке-клуб. Имеет ли большой смысл вместо DBX DriveRack 260, ставить 4800?
Для караоке клуба этого комплекта за глаза, качество большинства минусовок в аст оставояет желать лучшего, и никаким процом вы это не исправите, потому что изначально исходник ужасный...берите 260ый...p.s. На какое кол-во столиков расчитан зал? Интересны размеры помещения и посадочные места. В среднем в караоке 12-14 столиков, потому что при полной посадке круг идет больше часа и гости остаются недовольны количеством спетых песен...больше нет смысла, а если 12столов, то такого комплекта многовато...имхо да и можно было что-нибудь с серединкой посмотреть...или сателлиты на 12ке и сабы на 15...
Ооо, Вы работали с караоке)). Помещение 100кв., столов 11-13. Может и многовато, но мы всегда берем с запасом (иногда этот полный зал танцует). Меня все устраивает, но вот низов, лично мне, кажется не хвотает.
Если я Вас правильно понял, то такого комплекта каторый я написал будет достаточно (если без фанатизма)?
Владимир Марченко
20.08.2013, 08:55
Shpilen,
Вань, от себя добавлю, что качество минусов в Эволюшн Про как бы не хуже;) Я про те, которые в миди. Синтезатор в АСТ на мой взгляд лучше.
Ануфриенко
20.08.2013, 10:40
Хотя BSS процессоры больше не выпускает (это по твоему предыдущему сообщению), но подход правильный. К хорошему усилителю надо и процессор соответствующий ставить. Макротеч по заданию выше по классу, чем 260. 4800, правда, особо ни к чему - многовато дырок. Все не используются. Если о достойных процессорах говорить, то это XTA или Lake. У Lake есть пресеты на большинство колонок JBL. Можно и по усилителям подумать в направлении LabGruppen. В случае необходимости могу посодействовать и по лабам-лэйкам, и по харману.
Иван Сорокин
20.08.2013, 15:11
Ооо, Вы работали с караоке)). Помещение 100кв., столов 11-13. Может и многовато, но мы всегда берем с запасом (иногда этот полный зал танцует). Меня все устраивает, но вот низов, лично мне, кажется не хвотает.
Если я Вас правильно понял, то такого комплекта каторый я написал будет достаточно (если без фанатизма)?
Да, вы правы рабатаю в караоке...не очень рад этому...достатоно, что бы озвучить рок группу, небольшой опен, нашу театралку в Калуге на день города))) а для караоке на 100кв.м. И 13 столиков с запасом хватит)))
Добавлено через 5 минут
Хотя BSS процессоры больше не выпускает (это по твоему предыдущему сообщению), но подход правильный. К хорошему усилителю надо и процессор соответствующий ставить. Макротеч по заданию выше по классу, чем 260. 4800, правда, особо ни к чему - многовато дырок. Все не используются. Если о достойных процессорах говорить, то это XTA или Lake. У Lake есть пресеты на большинство колонок JBL. Можно и по усилителям подумать в направлении LabGruppen. В случае необходимости могу посодействовать и по лабам-лэйкам, и по харману.
А можно плз подробней о процах lake, интересуют пресеты для jbl и если можно ссылочку))) заранее спасибо!)
Добавлено через 12 минут
v.v75,
Если не затруднит, скиньте пару фото помещения, очень интересно посмотреть)
Ануфриенко
20.08.2013, 17:17
Да, вы правы рабатаю в караоке...не очень рад этому...достатоно, что бы озвучить рок группу, небольшой опен, нашу театралку в Калуге на день города))) а для караоке на 100кв.м. И 13 столиков с запасом хватит)))
Добавлено через 5 минут
А можно плз подробней о процах lake, интересуют пресеты для jbl и если можно ссылочку))) заранее спасибо!)
Добавлено через 12 минут
v.v75,
Если не затруднит, скиньте пару фото помещения, очень интересно посмотреть)
Ну, что сказать о Lake? Набираешь эти буквы в поисковике, попадаешь на сайт Labgruppen, скачиваешь софт. С первого выстрела в нём, наверное, не разберёшься, так как интерфейс своеобразный. Хотя, когда врубаешься в некоторые обозначения, всё становится просто. В пятницу у нас в конторе (Окно-Аудио) как раз состоялся разговор, что в максимально близкие сроки надо делать семинар по Lake, так как у нас эксклюзив и надо совесть иметь:aga: А то появились много высказываний абсолютно некомпетентных людей, которые бормочут, что этим софтом управлять практически невозможно. Всё нормально, на самом деле. А вот по качеству звука с Лэйком трудно что-то равноценное подыскать. И возможности регулировок впечатляют.
Михаил 0095
22.08.2013, 00:13
надо делать семинар по Lake, так как у нас эксклюзив и надо совесть иметь:aga: А то появились много высказываний абсолютно некомпетентных людей, которые бормочут, что этим софтом управлять практически невозможно. Всё нормально, на самом деле.
Управлять можно даже марсоходом с задержкой сигнала в 30 минут. Другой вопрос насколько это удобно! Любой другой проц просто включаешь и через 3 секунды начинаешь конфигурячить, а с Лейком надо делать семинар чтобы люди въехали.
А вот по качеству звука с Лэйком трудно что-то равноценное подыскать.
Вспоминается история. Выбирали другу машину, заходим в салон шевролета, потом рядом салон хундая. Заходим в хундай, общаемся с менеджером и говорим вот смотрели шевролет до вас. На что он нам говорит "наши машины лучше". Мы резонно спрашиваем, "а чем лучше?" А он даже не смог вообще ничего конкретного сказать опять повторил "ну лучше они".
Я думаю что у менеджеров окна аудио такие же аргументы насчет лучшести качества звука как и у менеджеров хундая.
Когда дочитывал сообщение Ануфриенко, как раз подумал что следующим ОБЯЗАТЕЛЬНО будет сообщение-"опровержение" от Михаил 0095 :biggrin::biggrin:
А мне армянский анекдот вспомнился:
- Армяне лучше чем грузины.
- А чем лучше то?
- Ну я же говорю - "чем грузины"!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot