Просмотр полной версии : Покритикуйте/посоветуйте в подборе акустики
Kinstintin
19.08.2013, 16:28
Уважаемые формучане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Требуется акустический комплект для озвучки танцевальных мероприятий на 20-50 человек, это не дискач и заворот кишок от низких частот не требуется. Танцуют под небольшие акустические оркестры в записи, качество - mp3. Зал довольно большой - примерно 15*30*5, но хорошо слышный и качественный звук требуется на площади около 120 кв.м.
Сейчас используется любительский муз.центр на 250 Вт (уж не знаю сколько там их на самом деле), по слышимости на пределе тянет не больше 20-25 человек. Народ не слишком разборчивый.
Требуется:
- мобильность, таскать аппаратуру предстоит на 4й этаж в одиночку.
- Бюджет 30-40 тыс, хочется, конечно, дешевле, но судя по отзывам на alto и soundking от них отказался
- Судя по тем формулам, вычитанным в интернете, которые приводились для расчета необходимой мощности/чувствительности аппаратуры, мне должно хватить аппаратуры вроде Yamaha Stagepas 300, или JBL EON 210 или wharfedale pmx system 700.
По заявленным параметрам (особенно по весу:smile:) нравятся JBL EON 210, слышал, как играют интересующую музыку более высокие модели этой линейки, качество вполне устраивает, но если 210 принципиально по звуку не лучше остальных комплектов, то склоняюсь купить более дешевое решение. Послушать и оценить достоинства звука возможности нет, поэтому доверяюсь вашему экспертному мнению.
сейчас я езжу на мероприятия до 50чел. с колонкой leem abs-15a (15к)и микрофонами enbao sg-922(10к), ставлю на пол - низы появляются, звук - не айс но пипл хавает. Когда народу много много особенно рядом с ней звук естественно гасится.
в начале напрямую звук давал с ноута потом купил к нему микшер ямаха mg82cx(9к), звук стал чище, громче и подавитель АОС беринжер простенький(4,5к).
Если совсем впритык, то смотрите, как и я на китай.
При таких условиях только акустика от 12 дюймов, 10-ки нет смысла рассматривать.
Например, Behringer EUROLIVE B112MP3- 2 шт+ микшер Behringer XENYX 1204USB. Для Ваших нужд и при Ваших финансовых требованиях это будет просто идеальным вариантом. Вбейте названия в любой поисковик, поглядите, что есть что.
Покупать порекомендую у здешнего продавца Motoroller. Не знаю, где человек берёт такие цены, но однозначно они у него ниже самых низких. Покупал у него, и планирую ещё не единожды покупать у него же. Дёшево и всё по-честному.
seregan1
23.08.2013, 06:45
Действительно, Сергей Motoroller. продавец порядочный, сам пользовался его услугами.
Artemonishe
23.08.2013, 07:33
Танцуют под небольшие акустические оркестры в записи, качество - mp3. Зал довольно большой - примерно 15*30*5
Не в тему вопрос, просто любопытно: а что это за танцы такие, "под небольшие акустические оркестры" ?
Ануфриенко
23.08.2013, 07:56
Не в тему вопрос, просто любопытно: а что это за танцы такие, "под небольшие акустические оркестры" ?
Слова из песни помните? "В городском саду играет духовой оркестр..."
Ануфриенко, чо непонятного-то?
Танцуют под небольшие акустические оркестры в записи, качество - mp3 (с).
Чел включает фонограммы mp3-шки, люди пляшут.
Kinstintin
23.08.2013, 11:26
Аргентинское танго, размер оркестра от 4 до 20 человек. Инструменты: бандонеоны, скрипки, рояль, иногда виолончели, контрабасы, тубы, гармошки и прочая редкая экзотика в духе виброфонов.
Добавлено через 3 минуты
ну да, как-то так оно и происходит, сначала просто собирался готовый плейлист, сейчас какие-то вещи поправляются для настроения танцпола на ходу. Звук подается с ноута.
По качеству фонограмм, случается, что записи скрипят, шумят и т.п. Нужно ли это учитывать при выборе акустики?
Artemonishe
23.08.2013, 11:51
Аргентинское танго
Аааа, я так и думал. Знакомая тема. :wink:
Вам лучше хорошие АС не брать, записи 90% очень плохого качества. :tu:
EON там за глаза хватит или что-то подобное.
Kinstintin
23.08.2013, 12:04
При таких условиях только акустика от 12 дюймов, 10-ки нет смысла рассматривать.
Например, Behringer EUROLIVE B112MP3- 2 шт+ микшер Behringer XENYX 1204USB. Для Ваших нужд и при Ваших финансовых требованиях это будет просто идеальным вариантом. Вбейте названия в любой поисковик, поглядите, что есть что.
Покупать порекомендую у здешнего продавца Motoroller. Не знаю, где человек берёт такие цены, но однозначно они у него ниже самых низких. Покупал у него, и планирую ещё не единожды покупать у него же. Дёшево и всё по-честному.
10-ки нет смысла из-за слабого низа? Правильно я Вас понимаю, что любой комплект дороже выходит при равной мощности? Я остановился на комплектах, так как там с ними идет активный микшер и акустика пассивная, вычитал на форумах, что пассивная акустика в бюджетной категории дает более качественный звук, и сама комбинация более надежная благодаря тому, что колонки не завязаны с усилителем. Или при моем бюджете и качестве исходных фонограмм это вообще не имеет значения?
Behringer EUROLIVE B112MP3 - mp3 в колонке, по идее мне не надо, есть ноут, с которого подается звук. Может тогда лучше BEHRINGER EUROLIVE B112D?
если покупать по отдельности микшер Behringer XENYX 1204USB выглядит для моих целей слишком навороченным, у Behringer в линейке микшеров вроде как имеются более простые модели, например, XENYX Q502USB. Не подойдут?
Добавлено через 19 минут
Аааа, я так и думал. Знакомая тема. :wink:
Вам лучше хорошие АС не брать, записи 90% очень плохого качества. :tu:
EON там за глаза хватит или что-то подобное.
40к по моему бюджету - это максимум, и это при мощности 300 Вт, в этом случае окупаемость уже растягивается на срок полгода-год. EON 210p, в смысле.
а на что тогда ориентироваться, если чем качественнее, тем хуже? то есть надо брать самое китайское? то есть варианты, которые Мышелов и ufimez советуют, подойдут самым оптимальным образом:rolleyes:?
Ануфриенко
23.08.2013, 12:28
А кто не понял?:frown:
Artemonishe
23.08.2013, 12:42
а на что тогда ориентироваться, если чем качественнее, тем хуже? то есть надо брать самое китайское? то есть варианты, которые Мышелов и ufimez советуют, подойдут самым оптимальным образом:rolleyes:?
Я бы что-то б/у посмотрел, учитывая бюджет. Если не горит, можно найти вариант не спеша. И еще поднять цену за билеты на милонгу. :ok:
Да бросьте, музыка есть музыка, бывает плохого качества бывает хорошего. Для начала приобретите 10" +1" саттелиты, например DB_TECHNOLOGIES CROMO 10 + самый дешевый микшер. в 30-35 уложитесь=)
lapteff45
23.08.2013, 15:54
Спросите у Мотороллера совета. Или у Ивана Пиванист. Они хорошую цену предложат. А если есть опыт покупок из за бугра, то можно купить там. Например вот такой комплект Yamaha*STAGEPAS 500 Portable PA Systemу немцев будет стоить 570 евро с доставкой до почтового отделения. Сам я не слышал как он звучит и потому говорю лишь про цену. Быть может он вам подойдет.
Yamaha*STAGEPAS 500 Portable PA Systemу
И что можно вырулить двух полосным эквалайзером ???:rolleyes:
lapteff45
23.08.2013, 19:03
Ну что то да вырулится. Особенно с учетом того, что топикстартер вообще писал про 300 комплект.
Владимир Марченко
24.08.2013, 10:48
Yamaha*STAGEPAS 500 Portable PA System
Вполне подойдёт для означенных задач. Но не более! И что можно вырулить двух полосным эквалайзером ???
Из мёртвой записи и 4-х полосной параметрикой ничего не вытащить.
Василий54
24.08.2013, 11:03
Аргентинское танго, размер оркестра от 4 до 20 человек. Инструменты: бандонеоны, скрипки, рояль, иногда виолончели, контрабасы, тубы, гармошки и прочая редкая экзотика в духе виброфонов
думаю обычная акустика не подойдет,тк музыка ближе к классической-поэтому лучше искать широкополосную акустику,типа 4а-32(это самый дешовый-штук 10 в колонке)
По качеству фонограмм, случается, что записи скрипят, шумят и т.п.
а это уже звукорежу нужно работать и искать или нормальную запись или обрабатывать ее
Kinstintin
25.08.2013, 17:40
Я бы что-то б/у посмотрел, учитывая бюджет. Если не горит, можно найти вариант не спеша. И еще поднять цену за билеты на милонгу. :ok:
у нас в провинции народ деньги считать любит, и решат, что на них хотят озолотиться :aga:
Kinstintin,
Вариант есть,на самом деле.
Называется KL Audio (раньше Саундбрасс) в РФ,или Парк Аудио на Украине.
BETA4215SP + BETA 4215.
Если взять со скидкой,и немного добавить к 40тр - то и на скромный микшер хватит.
А играет вся эта история - вполне съедобно,за свои деньги...чистенько/ровненько...если ее не напрягать - будет работать долго и успешно.
Владимир Марченко
25.08.2013, 17:53
Kinstintin,
Можно рассмотреть что нибудь из 10" RCF, Иван Пиванист поможет. Микшер - например Ямаха MG 82 C, особо отмечу, что у этого микшера предусмотрена возможность подключения обычным бытовым проводом, миниджек-2 тюльпана в нормальную стереопару, а не как в колхозе - в 2 TK (Tape In). Эта акустика по давлению (т.е. громкости) она эффективнее, чем Ямаха Stage Pass (она же MSR).
Kinstintin
26.08.2013, 17:20
Спасибо всем за советы, натолкнули на много разных мыслей. Сейчас из инета выпадаю, вернусь как раз, когда сумбур в голове уляжется.
Kinstintin
11.09.2013, 18:10
Kinstintin,
Можно рассмотреть что нибудь из 10" RCF, Иван Пиванист поможет. Микшер - например Ямаха MG 82 C, особо отмечу, что у этого микшера предусмотрена возможность подключения обычным бытовым проводом, миниджек-2 тюльпана в нормальную стереопару, а не как в колхозе - в 2 TK (Tape In). Эта акустика по давлению (т.е. громкости) она эффективнее, чем Ямаха Stage Pass (она же MSR).
Владимир, может, я не допонял, но они сильно дорогие получаются, Вы рекомендуете брать одну 10" RCF?
хорошо слышный и качественный звук требуется на площади около 120 кв.м.
ага это ОНО:
Behringer EUROLIVE B112MP3- 2 шт+ микшер Behringer XENYX 1204USB.
...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Kinstintin,HD10a думаю для Вас и мобильно и по кач-ву достаточно будет и по громкости...(если не для дисКАЧА!) Если не хватит то 310а
Kinstintin
30.09.2013, 12:28
Cписался с Иваном Пиванистом, так как на RCF по бюджету совсем не тянул, взял в итоге 2 Solton aart 10a и микшер Yamaha MG-102C (82 только CX почему-то). Из бюдежета конечно все равно вывалился...
Уже в эту субботу буду проводить полевые испытания))
Спасибо вам всем огромное! И Ивану за индивидуальный подход!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot