Просмотр полной версии : Отзывы о ямахе мср
Доброго всем вечера. Купил комплект ямаха мср 400 и с ними саб мср 800. Так мне кажется что сабвуфер толком не играет. Кто-нибудь знает как его раскачать?
Добрый вечер уважаемые. Если есть у кого опыт использования комплекта ямаха мср 400 с сабом мср 800, прошу этим опытом поделиться
На сабе не включена ли инверсия фазы? И вообще, в фазе ли соединены саб и сателлиты, распайка не перепутана ли, всё ли правильно соединено?
Увеличь на сабе частоту среза до 100 Гц.
Добавь низов (низких частот) в музыке.
Саб этот весьма уныл. При попытке "ввалить по самое не балуйся" вероятен печальный исход в виде разодраного в клочья динамика.
По поводу саба уже все сказали, он вообще никакой, разодранные динамики из мср800 не видел, но десяток зажаренных катушек было:biggrin:
А если сам динамик заменить?. Или как то иначе выйти из положения?
vadim2012
21.08.2013, 06:31
Саб этот весьма уныл. При попытке "ввалить по самое не балуйся" вероятен печальный исход в виде разодраного в клочья динамика.
Проясните.., он похоже активный?
Topotulkin
21.08.2013, 06:54
Да САБ очень унылый ни давления ни баса из него не слышно))одно название, знакомые брали, один раз поставили и тут же продали)
Активный, но слишком уж тихо играет. Я где то прочитал что помогает процессор суд гармонии либо замена динамика. Либо забить и использовать как есть
Добавлено через 1 минуту
Суб гармоники, у меня планшет почему то сам слова выдумывает
Дядя Саша
21.08.2013, 07:24
ilya20008
09 марта 2010, 07:41
Комплект MSR очень даже хорош, и внешне, и по качеству звучания. НО есть один и большой минус, низов практически не слышно!
Выход из положения: установить перед усилителем процессор субгармоник. Или просто поставьте в противофазу, но это не так эффективно.
Наверное в отзывах на сайте музторга прочитал.
Саб новый? Продай пока новый. Таскать 45 кг, которые не играют тебе надоест очень быстро. А форумчане подскажут что преобрести за эти деньги и где.:aga:
Кто-нибудь знает как его раскачать?
Привязать за ручку - к висящей верёвке и посильней толкнуть .:biggrin:
Вещь не дорогая но тяжёлая и мало эффективная . Попробуйте избавиться от неё .
Владимир Марченко
21.08.2013, 08:05
Ремонтирую сейчас такой саб, толку от него только в маленьком помещении (где он и трудится в паре с MSR250), даже эти "клопы" бьют его по громкости не напрягаясь.
А что именно ремонтируешь? Может есть какие идеи, может вправду динамик другой воткнуть. На одном сайте пишут что воткнули eurosounnd pa 1576l и все заиграло как положено
Добавлено через 39 секунд
А продавать смысла нет, все равно не купит никто
Добавлено через 4 минуты
Ну и на крайний случай какой саб можете посоветовать?
Ну и на крайний случай какой саб можете посоветовать?
судя по "битве сабов" хороши сабы от TDA, Санчеса. Подробнее без меня посоветуют.
А что именно ремонтируешь? Может есть какие идеи, может вправду динамик другой воткнуть. На одном сайте пишут что воткнули eurosounnd pa 1576l и все заиграло как положено
Я в пассивные пластиковые сабы Биема воткнул хорошие сабовые динамики 15" с неодимом фирмы Бэйма. Нормально получилось (давить стали ощутимо лучше), правда ФИ пришлось переделать, но сабы получились весом 18 кг при мощности 1500 ватт. Так что... с пассивными сабами можно такое проделать. Ну, и... попробуй найти в продаже сабы такой мощности весом всего лишь 18 кг, чтобы одной рукой носить за ручку, а не корячиться, убивая спину!!! Мечта лабуха! Сабы пассивные, но активные с 15" динамиками и такой мощности-это нереально. Да мне лучше лишний кейс носить, чем более тяжёлые ящики.
Владимир Марченко
21.08.2013, 16:10
А что именно ремонтируешь?
Так, мелочь - регулятор уровня кто то пнул... Дальше не смысла - всё равно никто не оплатит.
Все таки попробую я динамик поменять, что получится отпишусь
Для сведения, Celestion FTR15-4080F в этом ящике играет не лучше.
А какой будет играть. Никто не знает?
А какой будет играть. Никто не знает?
Надо вычислить объём ящика и подобрать динамик, который сможет работать в этом объёме. Если саб ФИ, надо будет пересчитать и фазоинверторы. Вот тогда более мощный и качественный динамик зазвучит.
Владимир Марченко
21.08.2013, 21:13
Ген, фазоинверторы там очень сложно перенастроить - больно хитрой формы...
lapteff45
22.08.2013, 04:45
[b]ГенаЛог[/b
Я в пассивные пластиковые сабы Биема воткнул хорошие сабовые динамики 15"
Геннадий напиши конкретные модели сабов и динамиков.
Переделывать - овчинка выделки не стоит. Лучше продать, пока новые, а потом взять что-либо поприличнее. Я так и сделал))
[b]ГенаЛог[/b
Я в пассивные пластиковые сабы Биема воткнул хорошие сабовые динамики 15"
Геннадий напиши конкретные модели сабов и динамиков.
Я уже в какой-то теме писал о сабах и динамиках: сабы Biema PV400SUB пассивные, динамики Beyma 15P1000ND. Динамики эти я подбирал под биемовские корпуса. Головы эти хороши тем, что могут работать в малом объёме. Вообще сабовых динамиков большой мощности, работающих в малом объёме, очень мало (конкретно под эти корпуса и ФИ я подобрал всего лишь три модели: Чиарик, 18 саунд и Beyma 15P1000ND. Beyma 15P1000ND не только хорошо подошёл для биемовских корпусов, но и оказался самым лёгким: 5,9 кг для сабового динамика такой мощности-это офигенный показатель! По расчётам минимальный диаметр ФИ труб для Beyma 15P1000ND должен быть 81 мм, у биемовских сабов-80 мм (нормуль), я только длину труб отрегулировал, а всё остальное без переделок.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot