PDA

Просмотр полной версии : new rcf hd 32-a

Pivanist
20.08.2013, 20:29
Приветствую, дорогие форумчане, коллеги, товарищи )))

На одном из последних семинаров в разговоре с представителем RCF выяснил, что будет выпущено несколько новых моделей акустики. Пришла вот рассылка новостная от RCF с более подробной информацией.

Новиночка интересная, но как ОНО в реале будет - неизвестно. Конечно же хотелось бы все услышать своими ушами ))) Пополнение произошло в серии D-Line. Новая HD 32-A отличается прежде всего крупным драйвером - 3 дюйма. Картинку ставлять не буду, так как корпус аналогичен HD 12-A, задняя панель отличается разъемами питания на пауэр-конах.

Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Подробности на оф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
20.08.2013, 20:35
Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Max SPL:136 dB:vah: Фантастика!:ok:

zvuchOK
20.08.2013, 20:55
на нч 2,5 дюйма катушка уж совсем слабовата для 3 дюймового драйвера и еще 500 ватт rms. что за развод. откуда в ней столько?
драйвер 3 дюймовый 200 ватт rms - откуда?

Да и в сабе какойто динамик интересный с 1800 ватами aes - не верится.

какойто менегерский развод.

dubstep
20.08.2013, 21:06
zvuchOK, Вообще-то 500w и 200w указаны для усилительных модулей, а не для динамиков (AMPLIFIER SPECIFICATIONS)

200w долговременной мощности для 3" ВЧ драйвера очень даже пригодятся. Для коррекции завала по ВЧ, как и у всех 3" драйверов, валящихся к 6-10кГц.

Мне точка раздела нравится, 800гц. Оптимизм не покидает сотрудников RCF в оценке возможностей своих ВЧ драйверов.

zvuchOK
20.08.2013, 21:16
zvuchOK, Вообще-то 500w и 200w указаны для усилительных модулей, а не для динамиков (AMPLIFIER SPECIFICATIONS)

200w долговременной мощности для 3" ВЧ драйвера очень даже пригодятся. Для коррекции завала по ВЧ, как и у всех 3" драйверов, валящихся к 6-10кГц.

Мне точка раздела нравится, 800гц. Оптимизм не покидает сотрудников RCF в оценке возможностей своих ВЧ драйверов.

да вы правы. не обратил внимания. а то я и думаю что и рцф стал халтурить. но это большой запас для таких головок. все равно лимитером лишнее подожмут.

катушка 2,5 дюйма на нч маловата для 3 дюймового драйвера как ни крути.

Artemonishe
21.08.2013, 07:33
В своё время подобной фигней страдал производитель МЕГА дорогих студийных мониторов Киношита. Как результат, бериливые драйверы TAD TD-4001 вылетали чаще, чем предохранители на даче у бабушки. :jopa:
Стоит ли говорить, что цена TAD TD-4001 выше, чем цена сабжевых РЦФ! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

dyssey
29.08.2013, 12:50
Мне точка раздела нравится, 800гц.
также,как и в REC-ах ... у человека REC CS12 ему всё было не комфортно;всё как-то звук не устраивал(когда разбирали вместе и смотрели и слушали однажды) я сказал ему своё мнение по поводу раздела мол даже 1,2 это низковато ну а за 800,900Гц и речи...поспорили мы чуток он сказал мол там же тоже не дураки(с чем я конечно согласен!) Но в конце концов чёто с ними там случилось он их продавал,а позже на последний тест(с кучей разных девайсов,которые выкладывал)он принёс их с переделанным на заводе МАГ в Белке(Б.Церкви) звукари по знакомству переделали на 1,2кГц и они всё ж зазвучали совсем по другому!:aga: И на средней громкости и на большой. Хозяин доволен!
Как тут дела будут обстоять увидим.
Кстати,по поводу давления на сайте написано 131 dB MAX SPLчто и рцф стал халтурить.
:biggrin: перестаньте! ... поверьте на сегодняшний день кто только не мутит(ну правда у каждого компромисы свои) и приверают уШ точно ФСЕ(!) просто кто-то больше а кто меньше.

dubstep
29.08.2013, 12:59
Кстати,по поводу давления на сайте написано 131 dB MAX SPL
3" драйвер своим естественным СЧ горбом запросто дострелит до 131дБ в пике. Другое дело что 12" динамик с 2,5 катушечкой даже близко не дотянется к такому давлению.:rolleyes:

Кстати, пример двухполоски 12шки с катушкой 2,5".
122дБ продолжительно, 128дБ пик (макс).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
29.08.2013, 13:30
Кстати, пример двухполоски 12шки с катушкой 2,5".
122дБ продолжительно, 128дБ пик (макс).
А это какие в смысле?HD12A?
3" драйвер своим естественным СЧ горбом запросто дострелит до 131дБ в пике. Другое дело что 12" динамик с 2,5 катушечкой даже близко не дотянется к такому давлению.
А за это ...:wink: тут,если не все то многие пишут давление по максим.точке в пУке:rolleyes: главное,чтоб люди видели большую цифру и на неё и ориентир у многих.И при выборе множество и не задумываются на сколько это давление реально и где именно ОНО давит

dubstep
29.08.2013, 13:43
В примере были Мартины Ф12+, чье давление приведено в нормальных, рабочих условиях, а не в пУке.:rolleyes:

dyssey
29.08.2013, 14:10
м-да! в дереве Мартины +-3db 65-18kHz 12 "+1" 300Вт в пике 128 и пластиковая 12-ка HD32a от 45-20000Гц и в пике 131 ... дДа!конечно... ясное что подбрёхивают:wink:

dubstep
29.08.2013, 14:29
3" драйвер до 20кГц, наверное коррекция в DSP +16...24дБ@20кГц:vah: Коррекцией можно вытянуть что угодно, но только на низкой громкости.

dyssey
29.08.2013, 16:09
...ну или АС с 3" драйвером взять те же QRX112/75 - в пике 131 тоже и диапазон 60-18кГц ясное дело давление будет Очень разниЦЦа(смотря кто и где как давит:wink: )
Но тут в принципе заметил у разных брендов есть момент,если сравнивать бюджетки с более дорогими(то можно легко заметить чуть ли не одинаковые тех.харак-ки бюдетных моделей с более дорогими девайсами)
В данном случае RCF - плыз сравнить с теми же ТТ-ми 22-ми активы(ТТ22а)

andrey_t
30.08.2013, 16:16
Приветствую, дорогие форумчане, коллеги, товарищи )))

//// Новая HD 32-A отличается прежде всего крупным драйвером - 3 дюйма. Картинку ставлять не буду, так как корпус аналогичен HD 12-A, задняя панель отличается разъемами питания на пауэр-конах.

Также рекомендовано к использованию с новым сабов sub 8004-AS ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

Подробности на оф сайте - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Иван, скажи пожалуйста, а на HD 12a есть внутри вентилятор?

Al.Ko
30.08.2013, 16:57
Никто не обратил внимания,что 3 дюйма - это катушка,а не горло?:)

dyssey
30.08.2013, 17:27
Никто не обратил внимания,что 3 дюйма - это катушка,а не горло?:)
та обратил сразу Алексей:wink: (там горло 1,4 вроде; думаю и при этом раскладе этого драйвера больше чем выше крыши...)

Al.Ko
30.08.2013, 20:21
Так о каком "крупном драйвере 3 дюйма" мы говорим?
Про какие 400вт, подаваемые на означенный драйвер? Если там 1,4 , то о скрученных до ста?

Впрочем, параметры рекомендованного суба - тоже "порадовали"...опять пик от номинала в два раза отличается.

Маркетинх побеждает законы физики,в стремлени "обуть фраера ушастого"(с)...едреныть...:rolleyes:
Впрочем,это касается далеко не только RCF, ибо уже принимает вид эпидемии...

val00000
30.08.2013, 23:58
Незнаю для кого как, но для меня, при работе с активными системами RCf, VERSE, Montarbo и прочими итальянскими брендами можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ......хотя качество на высоте

dyssey
31.08.2013, 10:51
Незнаю для кого как, но для меня, при работе с активными системами RCf, VERSE, Montarbo и прочими итальянскими брендами можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ......хотя качество на высоте
С Монтарбо не работал...с VERSE mkII работаю(и кач-во звука и сборки действительно хорошее - если оно хорошоее то не попрёшь!:aga: ящики чем-то напоминают более старшие модели из Турбины) Кстати,как ни странно ВЕРСы по харак-ру звука не агрессивные(и не колючие)как многие другие братья итальянцы - правильные ...а вот про RCF тут надо наверное уточнять какие именно модели(ну хотя б серии) поскольку бренд то актвный:rolleyes: и серий ни одна и ни две.Считаю ART-ы тут всё ж надо в сторону отодвинуть - по-моему скромному мнению фраза : "кач-во на высоте к ним не относится! ...

dubstep
31.08.2013, 11:06
можно смело их заявленую мощность обрезать на 30 процентов ..
Серьезно?
Новую серию HD слышали? В отличии от прежних Артов она больше не "хрюкает" лимитером - запас по мощности усиления сразу заметен.

vadim2012
31.08.2013, 11:16
dubstep,
Здравствуйте!
Если я не ошибаюсь, в серии HD комплектующие что и в линейных массивах ? Спасибо!

val00000
31.08.2013, 11:35
HD не слушал, обязательно для себя послушаю серия ART согласен что не чита Verse и montarbo (именно серия wide ) но тут и ценник другой

Pivanist
31.08.2013, 19:39
НУ смотря какой ART... если 3, то оно как бы и понятно... а вот 4 и 7 посолиднее.... Хотя я вот на 325-ых работаю много-много лет и очень доволен... менять не собираюсь.

dyssey
31.08.2013, 20:14
НУ смотря какой ART... если 3, то оно как бы и понятно... а вот 4 и 7 посолиднее.... Хотя я вот на 325-ых работаю много-много лет и очень доволен... менять не собираюсь.
Вань... ну для среднего лабуха ещё да!Но сказать про арты что у них кач-во звука(передачи материала) на должном уровне(не говорю о высоком)... нНу ...ты Ш сам понимаешь(тут и спорить не о чем) А по поводу артов вот ещё 500-е достойные.(там правда и др.комплектующие и вес) А если кач-ва охота то с NX надо начинать,4Pro ...TT+ классные(вот если они классные то не попрёшь)
З.Ы: понятное дело смотря для кого ещё... некоторые еле собрали денег на арты и только ДОшли до этой серии и для них это супер(!)

Добавлено через 7 минут
согласен что не чита Verse и montarbo (именно серия wide ) но тут и ценник другой
Понятное дело.Ценник тоже не от фонаря ведь формируется:wink: Не каждый правда это понимает.Не редко ведь музыканты оценивают на слух:rolleyes: и сами операясь на свой индивидуальный слух и восприятие говорят сколько ОНО стоит:biggrin: (часто приоритетом в звуке это - "Шоб громко было и хорошо пробивало!" ...если нет то НЕ СТОИТ ОНО ТОГО(!) или максимум: "...ну да!хорошо чисто играет и классно всё слышно нНу и ВСЁ!:eek::biggrin:

Владимир_П.
01.09.2013, 19:49
Понимая, что здесь, на форуме. я "просто зашел почитать", всё-таки напишу: Приятно читать некоторых форумчан, не стану перечислять всех, чтобы не обидеть, Но выделю Олега и Ивана(извиняюсь за вот так вот))). Dyssey - идеалист и максималист по звуку! Положи на всё - купи хороший звук! ))) С недавних пор, как купил себе приличный аппарат, стал его понимать) Он прав!!! Pivanist - человек, ценящий качество, но при этом понимающий, что пока, не каждый может позволить себе аппарат высшей категории(хотя деликатно советует очень крутые системы). Оба звукачи - профессионалы!
Это я к тому, что благодаря и вопреки)))
Сам работаю на rcf art 422+sub705 и 425-ых, еле денег собрал))))))
Ребята))) Вам Спасибо!!!
И, пост мой - просто порыв души, сегодня был гостем на дне рождения, слушал аппарат, работающий на банкете, впечатлений от этой х...ни куча)))

Вань... ну для среднего лабуха ещё да!Но сказать про арты что у них кач-во звука(передачи материала) на должном уровне(не говорю о высоком)... нНу ...ты Ш сам понимаешь(тут и спорить не о чем) А по поводу артов вот ещё 500-е достойные.(там правда и др.комплектующие и вес) А если кач-ва охота то с NX надо начинать,4Pro ...TT+ классные(вот если они классные то не попрёшь)
З.Ы: понятное дело смотря для кого ещё... некоторые еле собрали денег на арты и только ДОшли до этой серии и для них это супер(!)

Добавлено через 7 минут

Понятное дело.Ценник тоже не от фонаря ведь формируется:wink: Не каждый правда это понимает.Не редко ведь музыканты оценивают на слух:rolleyes: и сами операясь на свой индивидуальный слух и восприятие говорят сколько ОНО стоит:biggrin: (часто приоритетом в звуке это - "Шоб громко было и хорошо пробивало!" ...если нет то НЕ СТОИТ ОНО ТОГО(!) или максимум: "...ну да!хорошо чисто играет и классно всё слышно нНу и ВСЁ!:eek::biggrin:

alexandergor
01.09.2013, 20:31
НУ смотря какой ART... если 3, то оно как бы и понятно... а вот 4 и 7 посолиднее.... Хотя я вот на 325-ых работаю много-много лет и очень доволен... менять не собираюсь
Полностью соглашусь.
ну для среднего лабуха ещё да!Но сказать про арты что у них кач-во звука(передачи материала) на должном уровне(не говорю о высоком)... нНу ...ты Ш сам понимаешь(тут и спорить не о чем) А по поводу артов вот ещё 500-е достойные.(там правда и др.комплектующие и вес) А если кач-ва охота то с NX надо начинать,4Pro ...TT+ классные(вот если они классные то не попрёшь)
Средне-статистический лабух и этого не имеет и работает как правило на более дешевом оборудовании.
Олег,а ты попробуй найти адекватную альтернативу в этой цене и соответственного качества и надёжности. АРТ500 у меня были,всё-бы не плохо,но таскать 36 кг как-то нет смысла,это и дерево можно взять.
Могу с полной уверенностью сказать,что вряд-ли сможешь на вскидку назвать друго производителя(в пластике),12-го каллибра и в эту цену, который будет работать приличней АРТ422А в широкой полосе.:aga:В ПДФ-ке график АЧХ практически ровный,при прошумливании это полностью подтверждается,при наваливании(даже на достаточно громком звуке) низкие частоты не пропадают,да и высокочастотный драйвер работает очень хорошо.Пластикового призвука у них не наблюдается,в отличии от АРТ300.
АРТы,как собственно и любые другие пластиковые системы,никто из профессионалов как портальную акустику всё равно не поставит,а на прострелы или как мониторы ставят с удовольствием.
Что касается NX,4Pro,TT+ ,то тут никакой речи о лабуховском использовании(кроме разве что 4Pro) и быть не может,стоит обратить внимание на параметры и порядок цен.

Pivanist
01.09.2013, 21:01
Кстати, и никакого негатива про рцф не слышал при работе со звездами. При обговаривании, когда говоришь, что будет вот 322/325... все сразу говорят ок.

tp-20
01.09.2013, 21:20
НУ смотря какой ART... если 3, то оно как бы и понятно... а вот 4 и 7 посолиднее.
а что скажете на счёт 5ой серии по сравнению с 3, 4 и 7? у меня 522 уже 3 года. очень доволен. постепенно собираю на суб кубо.

dyssey
01.09.2013, 22:07
низкие частоты не пропадают,да и высокочастотный драйвер работает очень хорошо.
Саш!Очень спорный вопрос :aga: По поводу того,что в эту цену найти примерно такое же соотношение звук/кач-во/мобильность/цена ещё да.Но я ж ни про это!Заявлять о артах что они на на высоком уровне не получится - это бюджетка от RCF!И до приличного уровня артам далеко вот о чём речь была.Они чётко и плотно занимают свою позицию А лабухи среднестатистические даже тоже разные(и спорить о том,что для кого-то это круто - бессмысленно:wink:)Кстати, и никакого негатива про рцф не слышал при работе со звездами. При обговаривании, когда говоришь, что будет вот 322/325... все сразу говорят ок.
Вань,ну тут на столько призрачно...(с какими звёздами?!что это за звёзды и какие выступления которыМ ОК звук артов?очень редко какие звёзды разбираются во всём этом!) если я скажу,что на выступление фестиваля одного (полностью живой лаб;много команд) на репитициях и потом на мониторке были ELX и никто не жаловался - эт чЁ показатель:wink: ..та нНу!Перестань! Или на студии репетируют там всякие "МАндри" шмандри "крем брюле" а также отдельные известные заслуженные музыканты вообще (порой бывает) и в самопилы и довольные играют на своей волне(не то,что не жалуются) эт что может являться фактором для оценки???:rolleyes: ...из слов не было негатива или "никто не жаловался пока" я могу вывести - либо промолчали либо просто не прихотливые звёзды (которые при случае могут отработать на всяком; некоторые даже спецом показывают мол вот мне всё равно...) нНо! опять же смотря кто(?) где(?) и чё за выступление или концерт?
На кастингах всяких к примеру(где прослушивают Меладзе,Потапы,Брежневы,Ёлки и ....прочие музыканты и с Глиера ПОЦы всякие выставляют часто Ямашки самые простЯЦКИЕ(!) и тут тоже можно сказать та нормально там всё и никто не жаловался...

Добавлено через 1 минуту
у меня 522 уже 3 года.
Хоть и 7-мые погромче...но по звуку 5-ки мне больше нравятся(в сравнении с др. артами)

Добавлено через 16 минут
Оба звукачи - профессионалы!
Спасибо искренне!...я правда себя таковым даже и не считаю...Кстати,поверьте мне на слово я тоже ОООчень прекрасно понимаю нашего покупателя(потому,что сам музыкант и не тлько поэтому!Потому,что сам опять же через много девайсов прошёл - со всеми многими моментами и ремонтами то терпя сквозь зубы то порой забивая на всё,то спотыкаясь и обманывая сам себя:aga:) И знаю лично не по наслышке когда нет денег не то,что на колонки а на пожрать и на пару носков(уже протёртых вместе с тонкой подошвой на дешёвых туфлях ) И поэтому советую людям согласно их бюджета!Стараюсь посоветовать правильно(!) а именно - если денег нет или не хватает то предлагаю подкопить и потом купить чёто хоть более и менее нормальное! Я всегда приветствую,когда хотят купить чёто фирменное (и тут не важно арты PRX-ы QSC K-шки ELX ZLX ZX TX Хорусы или А-лайны это или Ямашки и т.д.) человек на правильном пути ... т.е. стремиться к лучшему.Мне часто не правильно понимают мол я против артов или PRX-ов или ещё чего-то :fz: Я могу высказать мнение почему они мне не нравятся(или не по душе) и в сравнении с чем... и смотря для какой планки использовать тот или иной девайс.
А вот кто на какой планке находится и что и какой звук его устраивает(= личные пристрастия и ожидания) тут конечно разговор отдельный совсем - шаблону не подлежит!:aga:

Pivanist
01.09.2013, 22:29
dyssey, ну вот например Газманов... полное живаго в одном из самых пафосных кабаков столицы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
01.09.2013, 22:31
Что касается NX,4Pro,TT+ ,то тут никакой речи о лабуховском использовании(кроме разве что 4Pro) и быть не может,стоит обратить внимание на параметры и порядок цен.
Саш!Опять же 378... какие лабухи?!Как тут шаблон провести?!Один в рыгаловке крутит музон(не от хорошей жизни!)2-й поёт соловьём ресторане с приличной ставкой,а 3-й в живой команде приличной работает на приличном уровне и на классных свадьбах! У меня есть такие знакомые ...у них ТТ-ки 25-е актив. ТХ2152 с сабами ...Динакорды(Щас не помню остались или нет) и арты тоже в придачу 715-е и 410-е ..у других чёто старое из Турбины у 3-х QRX-ы полностью с сабами 118-ми... а кто-то МАГ трифоник еле купил(12-й саб с 8-ками) Сам понимаешь...

Добавлено через 6 минут
dyssey, ну вот например Газманов... полное живаго в одном из самых пафосных кабаков столицы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вань,так а райдер прописан был?!(или всё ж пришли отпеть пару тройку песен на том,что стояло там?) кстати,чаще звёзды старой закалки как раз и не прихотливы пришли спели и ушли и никто там и не подумает чёто говорить(гатив или негатив;если звукарь первым делом был нормальный само собой) Молодец Газманов чё ещё могу добавить! Арты от этого Ш звучать лучше не стали:wink: На уровень выше не поднялись!... в формате прокатило ну и слава Богу - хорошо!(вот о чём речь...началось то с того,что высказались отнесли арты к высокому звуку - так о чём спор???)
D12-3a допустим берём и сравниваем их с art422а хоть с 425a хоть с art722a и говорить не о чем они всё равно уступят в кач-ве воспроизведения и передачи муз.материала(я Щас не о сравнении 2-х и 3х полоски;можно D12a c art422a сравнить если принципиально;ни в этом дело) нНо! D12-3a то хоть и лучше всё равно нельзя назвать АС высокого уровня.(можно и др. девайсы взять для примера) Но смысл думаю ясен изначально!Короче,ребят я после банкета ещё...
Я спать а то снова ни о чём будем клавиши стирать:br:

alexandergor
01.09.2013, 23:59
Саш!Очень спорный вопрос По поводу того,что в эту цену найти примерно такое же соотношение звук/кач-во/мобильность/цена ещё да.Но я ж ни про это!Заявлять о артах что они на на высоком уровне не получится - это бюджетка от RCF!И до приличного уровня артам далеко вот о чём речь была.
Олег,ещё раз говорю что АРТЫ АРТам рознь и звучат они по разному.

Сообщение от alexandergor
низкие частоты не пропадают,да и высокочастотный драйвер работает очень хорошо.
В АРТ422-х это как раз вопрос не спорный,а можно принять за факт.
То,что это бюджет никто и не спорит:aga:,но попробуй найти альтернативу из одноклассников.Лично я из пластмассы DYNACORD,EV,DB,FBT противопоставления АРТ422-м не вижу,все 12-ти дюймовые сателлиты этих производителей RCFкам проиграют.У АРТов,как и у других брендов есть более и менее удачные модели,поэтому просто надо выбирать наиболее удобные для конкретных задач.
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Саш!Опять же 378... какие лабухи?!Как тут шаблон провести?!Один в рыгаловке крутит музон(не от хорошей жизни!)2-й поёт соловьём ресторане с приличной ставкой,а 3-й в живой команде приличной работает на приличном уровне и на классных свадьбах! У меня есть такие знакомые ...у них ТТ-ки 25-е актив. ТХ2152 с сабами ...Динакорды(Щас не помню остались или нет) и арты тоже в придачу 715-е и 410-е ..у других чёто старое из Турбины у 3-х QRX-ы полностью с сабами 118-ми... а кто-то МАГ трифоник еле купил(12-й саб с 8-ками) Сам понимаешь...
Олег,сам я лабухов(пусть даже в живых коллективах) которые работали-бы на RCF-TT не знаю и ни разу не видел таковых,на старых ТУРБИНАХ(малого формата),ДИНАХ(современных и снятых с производства и опять-же формат-лабух\малая инсталяция) встретить можно,но и то редко.
D12-3a допустим берём и сравниваем их с art422а хоть с 425a хоть с art722a и говорить не о чем они всё равно уступят в кач-ве воспроизведения и передачи муз.материала(я Щас не о сравнении 2-х и 3х полоски;можно D12a c art422a сравнить если принципиально;ни в этом дело) нНо! D12-3a то хоть и лучше всё равно нельзя назвать АС высокого уровня.
Уверяю тебя что D12-3a и D12-a уступят в таком тесте как по спектру частот выдаваемых на разных уровнях громкости,так и по линейности звучания,лично слышал потому и говорю.Эти сателлиты даже на небольшие помещения для работы без сабов не прокатят,а вот ART422 спокойно справятся с этой задачей,да и звучат они мягко и не крикливо,даже без дополнительной рулёжки.

П.С. - хотя из 15-х сателлитов в пластике(из того что приходилось слышать) пожалуй самые удачные это D15-3.

dubstep
02.09.2013, 00:15
dubstep,
Здравствуйте!
Если я не ошибаюсь, в серии HD комплектующие что и в линейных массивах ? Спасибо!
Я к сожалению не знаю что стоит в HD и в ЛМ у RCF.:rolleyes:

Pivanist
02.09.2013, 08:17
А никто не знает... никаких тех данных по начинке не публикуется и не озвучивается.

Добавлено через 4 минуты
Вань,так а райдер прописан был?!(или всё ж пришли отпеть пару тройку песен на том,что стояло там?) кстати,чаще звёзды старой закалки как раз и не прихотливы пришли спели и ушли и никто там и не подумает чёто говорить(гатив или негатив;если звукарь первым делом был нормальный само собой) Молодец Газманов чё ещё могу добавить!

Олег, вот сразу видно, что ты не из этой песочницы... Газманов был скажем так хэдлайнером. Отыграли полностью сет. Если б было пару песен, то не стоял бы бэклайн. Даже на корпоративах происходит подробное обговаривание того, что и как будет стоять.

Я не говорю о том, что Арты верх совершенства. Но и в бюджет запихивать не надо. Они асболютно спокойно справляются с задачами, для которых созданы. Играют получше многих конкурентов-одноклассников.

zvuchOK
02.09.2013, 08:51
Dynacord D15-3 однозначно лучшие в своем бюджете по качеству звучания и линейности. Но вот по мощности они увы никакие. максимум 300 ватт выдерживают rms.

alexandergor
02.09.2013, 09:38
Но вот по мощности они увы никакие. максимум 300 ватт выдерживают rms.
Какие 300 в РМС на 15-3?
Информация с ОФ\Сайта - SpecificationsTYPE / NAMED 15-3Order No.D113084CabinetFull-RangeConfigurationPassive 3-WayNominal impedance8 OhmsRated power RMS500 WattsProgram power1000 WattsPeak power2000 WattsSPL 2,83 V / 1m 1W / 8 Ohm100 dBMax. SPL 1m(calculated with peak power)133 dBFrequency range ( -10dB )Full range50 Hz - 20kHzFrequency range ( -10dB )measured with DSP 244 preset Coverage angle 1 kHz -6dB120° ConicalCoverage angle 10kHz -6dB90° * 50°Passive crossover frequency700Hz, 4kHzActive crossover frequencyVoice coil tracking protectionYesComponent HIGHElectro-Voice DH-3Order No.D353 078Component MIDDYNACORD DND 6120 NeodymiumOrder No.D366 302Component LOWDYNACORD DND 15400 NeodymiumOrder No.D366 303Connectors Full-Range1+, 1-Wired through2+, 2-Connector ******peakon 2x NL4 MPRDimensions (WxHxD) 447mm x 686mm x 413mm(17.575" x 27.128" x 16.260")Net weight24 kg (52.91 Ibs)Shipping weight26 kg (57.31 Ibs)Enclosure materialHeavy Duty PolypropyleneHandles1GrillePowder coated steel, Acoustic FoamWarranty36 MonthOptional

Мы с приятелем по началу грузили их усем 2х750\8ом,так он их не раскачивает по нормальному,теперь они работают с усем 2х1300\8ом(с ограничением) полет нормальный,как и звучание.

Олег 65
02.09.2013, 09:38
Я не говорю о том, что Арты верх совершенства. Но и в бюджет запихивать не надо. Они асболютно спокойно справляются с задачами, для которых созданы. Играют получше многих конкурентов-одноклассников.

RCF ART 312-A MKIII :ok:
Как-будто заточены для работы без сабов!
Интересно, человек на 40 пары 312-х хватит?
размер, вес, активные, цена, с такими басами :vah: Даже не знаю, - есть ли альтернатива?
Как-то был разочарован, связкой: RCF ART 705a + 322a, A&H WZ3 16 2.
Уж не знаю, как нужно умудриться подключить, или отстроить, чтобы это гудело :vah: где и 312-х было бы достаточно ( не клубняк конечно ) :aga: зал в ковролине, не гудящий!

alexandergor
02.09.2013, 09:54
RCF ART 312-A MKIII
Как-будто заточены для работы без сабов!
Интересно, человек на 40 пары 312-х хватит?
Олег,если-бы сравнил с ART422-A,то был-бы приятно удивлён приличной разницей не только в более высокой цене,но и линейности и собранности звучания,которых точно было-бы достаточно для 40-ка человек:aga: RCF ART 312-A MKIII тоже очень неплохой вариант(лично мне нравятся),а уж по соотношению цена-качество-надёжность-вес и говорить нечего.Для небольших банкетов они тоже могут справиться,корпус кстати рассчитан на установку в колонну,что может оказаться полезным в небольших помещениях.В малых залах я спокойно отрабатывал на двух 315-ых(просто очень важно выгодно расставить их в зале для звучания),а 312 им не проиграют(они даже поровней звучат).

Pivanist
02.09.2013, 09:59
Олег 65, гляжу под душе пришлись 312 ))) очень рад...

dyssey
02.09.2013, 09:59
Олег,ещё раз говорю что АРТЫ АРТам рознь и звучат они по разному.
Саш!Да я как бы в курсе:aga: не просто их неоднократно слушал и слушаю,но и работал и иногда работаю(то на заменах то ещё где....)Ещё раз - я не гоню на арты,а подчёркиваю что говорить о артах как о АС высокого приличного уровня ОООчень не правильно!Вот и всё!Также как и о PRX MRX TX ELX CorucEvolution D-Lite DXR DSR QSC K-шки и др. это всё сегмент не ВЫСОКОГО уровня!При чём тут то,что они по разному звучат(плюс минус кто-то лучше или хуже)
Если говорить о высоком уровне то начинать надо к примеру с VRX QRX Variline TT+ Martin X+ TurboSound NuQ и т.д. (начинать!):aga: Dynacord D15-3 однозначно лучшие в своем бюджете по качеству звучания и линейности.
однозначно!
Но вот по мощности они увы никакие. максимум 300 ватт выдерживают rms.
Мимо!:biggrin: тТакое мимо кассы!:biggrin: что имелось в виду под таким "интересным" заявлением?!:rolleyes:
З.Ы: они выдерживают ... (такое Шо мама не горюй!) а если имеется в виду по усилению то по 750Вт за Драсьте!:aga:

alexandergor
02.09.2013, 10:08
Если говорить о высоком уровне то начинать надо к примеру с VRX QRX Variline TT+ Martin X+ TurboSound NuQ и т.д. (начинать!)
Олег,всё верно...:aga:,но это уже серьёзные профессиональные системы,да и цены в том сегменте уже kuku совсем другие.

dyssey
02.09.2013, 10:09
да-да! Вань ну чё ты так близко воспринимаешь то)))))...(даже,если б Газманов был бы уличным простаком битбоксером или пел народный фольклор)ну я Ж говорю ТЕБЕ О ДРУГОМ от этого арты круче не стали!КОгда Val0000000 сказал я поправил его вот и всё.Арты плотно занимают свою ячейку в своём сегменте не более того(!) - НО до АС высокого уровня им далеко и точка!О чём дальше спорить не понимаю?!Я привёл пример с D-Lite-ми ну так они явно интереснее по звуку но всё равно не могут являться АС высокго класса(хоть даже их бы поставили Стингу на мониторы и он бы "не пожаловался")

Добавлено через 1 минуту
Олег,всё верно...,но это уже серьёзные профессиональные системы,да и цены в том сегменте уже совсем другие.
Само собой!Я просто своими имена всё назвал...(сам Val0000 тоже потом поправился по поводу артов) спор был ни о чём.:br:

Добавлено через 5 минут
Мы с приятелем по началу грузили их усем 2х750\8ом,так он их не раскачивает по нормальному,теперь они работают с усем 2х1300\8ом(с ограничением) полет нормальный,как и звучание.
+1000%:aga:...на них считай также грузить,как и на zx5

Олег 65
02.09.2013, 10:16
Олег 65, гляжу под душе пришлись 312 ))) очень рад...

:aga: Иван, 312-е порадовали :ok: СПАСИБО за помощь и оперативность!
И это не эйфория, если бы в своё время купил 312-е, вместо Craaft EL12/2 MFA, не продал бы их!
вот: + EL12/2 MFA :ok: без пульта можно, но и фончик у них не слабый, может из-за того же мини микшера

Добавлено через 10 минут

+1000%:aga:...на них считай также грузить,как и на zx5

В D15 3 - DND15400, как и у VL152, им и Dyn H2500 не помешает :biggrin:

dyssey
02.09.2013, 10:34
Даже на корпоративах происходит подробное обговаривание того, что и как будет стоять.
Ух,Ваня не факт(я спросил не просто так) бывает по разному и откуда мне знать,что было именно так как ты описал ситуацию и с бэклайном в частности и как именно оговаривалось всё. В Киеве звёзды могут заехать типа кого-то по пути поздравить и заодно спеть и уехать (Дежавю,44,Карибиан вплоть до Липского или загородных) и поверь далеко ни всегда там всё на должном уровне и всё гладко:aga:
Примеры есть очень разные на день независимости выставить на какой-нить площади "АС - аля достойная сборная" а на турбазе уровня рыгаловки с одной чахленькой звездой:biggrin: например на пляже с Оболони слышу ни фига се какой саунд чёткий и ясный с живым лабом каверы играют - думал дето рядом в метрах 100-150;как оказалось прошёл метров 400 босяЧком и нет никого:eek: а звук из-за ветра то доносит то уносит,но слышно каждую ьукву так отчётливо и классно - клёвый саунд.Зинтригованный сорвал жену с пляжа и дето через 1км. только доехали до турбазы и вижу ужасные отдыхающие на жаре валяются и группа "БангладеШ" колбасит живьём в D&B саб 15-ка и топы 10-ки Женя звукарь с iLive в палатке Оболнь на жаре! У некоторых звёзд в заведениях приличных хоть бы хоть бы типа SRX-в чёто стояло б...
Та есть определённые заведения в которых под разные задачи дето в зале стоят и бэклайны и мониторки с консолями и усилением с процом и пр.хозяйством(а на будний день тупо два топа на стойках с пультиком)Смотря что за заведение и кого там принимают...так,что Вань далеко ни всегда и ни везде всё так правильно делается.

zvuchOK
02.09.2013, 10:36
Какие 300 в РМС на 15-3?
Информация с ОФ\Сайта -

dyssey
Мимо! тТакое мимо кассы! что имелось в виду под таким "интересным" заявлением?!
З.Ы: они выдерживают ... (такое Шо мама не горюй!) а если имеется в виду по усилению то по 750Вт за Драсьте!

Я знал что будут такие ответы. :smile: Я тестировал эти кабинеты, и купил их сразу как только они появились в эмиратах.

Как всегда придется доказывать.....:frown:

Во первых в них стоит защита на лампах !!!!!!
Во вторых - есть законы физики. И их ни..ра не обманеш:
в D15-3 стоит 15" на НЧ - модель DL15BFH = DYNACORD DND 15400 с диаметром катушки 2.5 дюйма !!!! - вы думаете он выдержит 500 ватт RMS когда его мощность в RMS = 300 ватт. :biggrin:
Дальше - драйвер в них стоит - DH3 с диаметром катушки 1.25" и мощностью 14 ватт в RMS !!!!!!!!!!

И что теперь вы скажите??? Они держат мощу 1300 ватт. ЭТО БРЕД. kuku

В них можно подавать ровно столько - сколько сможет выдержать защита или пока не перегорят лампочки в ней - хоть 3000 ватт - если защита выдержит - они будут играть как ни в чем не бывало, лампочки будут еще сильней нагреваться и еще сильней гасить подаваемую мощу, но звуковое давление расти НЕ БУДЕТ !!!!!!! :vah:

Знание законов физики еще не кому не мешали в про аудио. поэтому МИМО

dyssey
02.09.2013, 10:55
Я знал что будут такие ответы. Я тестировал эти кабинеты, и купил их сразу как только они появились.

Как всегда придется доказывать.....
Во-первых прошу прощения за оффтоп!
Доказывать не надо.Вы просто сделали заявление которое само по себе требует разъяснений!Поскольку сказанное Вами не соответствует действительности.
Как именно тестировали?!Или исходя из :вы думаете он выдержит 500 ватт RMS когда его мощность в RMS = 300 ватт.
Если на практике проверенно многими обратное сказанное Вами...заявленная мощ-ть колонки номин.500Вт а Вы ссылаясь на один НЧ вуфер в 3-х полосной АС.Кстати,на сколько мне известно его мощность номин. 350Вт и даже один он выдержит 500т
Кстати там ещё есть по мимо вуфера и DH3-го DND 6120 среднечастотник:aga: ...
Так в чём заключался Ваш тест???:rolleyes: посмотрели и сказали сами себе типа тТа нннЕЕт ну этот больше не выдержит!:biggrin: Честно ну смешные какие-то личные выводы(Вы б сначала изучили б АС)Кстати,если купили эти АС то как работали и с чем?! расскажите лучше об этом(может быть тут и станет ясно на чём основаны Ваши выводы)нНо!только прошу тогда в соседнюю тему о D15-3.

zvuchOK
02.09.2013, 11:05
Во-первых прошу прощения за оффтоп!
Доказывать не надо.Вы просто сделали заявление которое само по себе требует разъяснений!Поскольку сказанное Вами не соответствует действительности.
Как именно тестировали?!Или исходя из :
Если на практике проверенно многими обратное сказанное Вами...заявленная мощ-ть колонки номин.500Вт а Вы ссылаясь на один НЧ вуфер в 3-х полосной АС.Кстати,на сколько мне известно его мощность номин. 350Вт и даже один он выдержит 500т
Кстати там ещё есть по мимо вуфера и DH3-го DND 6120 среднечастотник:aga: ...
Так в чём заключался Ваш тест???:rolleyes: посмотрели и сказали сами себе типа тТа нннЕЕт ну этот больше не выдержит!:biggrin: Честно ну смешные какие-то личные выводы(Вы б сначала изучили б АС и опробовали б по возможности....)

Как проверено многими - каким методом???

Я соглашусь что они долговременно смогут держать 500 ватт в RMS при ограничении по низу.

Тест прост - нужно определить максимальное напряжение при котором начнет включаться защита - затем расчитать мощность через полученое напряжение и сопротивление = 8 ом.:aga:

Кстати даже при наличии защиты мне пришлось два раза ремонтить ВЧ - сгорали. :jopa:

перенес в тему D15-3
пост 42

dyssey
02.09.2013, 11:08
zvuchOK,давайте в дрю тему я Ш говорю там где D15-3 обсуждают(дабы не флудить)

alexandergor
02.09.2013, 11:18
И что теперь вы скажите??? Они держат мощу 1300 ватт. ЭТО БРЕД.
Читайте внимательней! теперь они работают с усем 2х1300\8ом(с ограничением)

zvuchOK
02.09.2013, 12:43
Читайте внимательней!

С ограничением....
до 500 ватт :biggrin:

шучу.

alexandergor
02.09.2013, 12:48
С ограничением....
до 500 ватт
Программно ДИНовци рекомендуют порядка 1000вт,вот близко к тому и ставится ограничение и если музыкальный материал не представляет из себя перекомпрессированый трек,то нихрена страшного не происходит и не произойдёт.

Al.Ko
02.09.2013, 13:33
Я к сожалению не знаю что стоит в HD и в ЛМ у RCF.:rolleyes:
Интересно, кто-нить задавался вопросом,почему компания,сама делающая компоненты для своей акустики,и не только для своей (мягко говоря), делающая эти компоненты давно и умело - соорудила из начинки своих колонок какую-то тайну за семью печатями?:wink:

vadim2012
02.09.2013, 13:52
Al.Ko,
Согласен! RCF - хорошая компания, но эта "тайна" к чему?
Может, уже в тихоря - "китайцы"( кастомные) !

dubstep
02.09.2013, 14:13
Интересно, кто-нить задавался вопросом,почему компания,сама делающая компоненты для своей акустики,и не только для своей (мягко говоря), делающая эти компоненты давно и умело - соорудила из начинки своих колонок какую-то тайну за семью печатями?:wink:
Что с памятью моей стало.
Не могу вспомнить ведущих производителей АС, кому за последние 5-10 лет понадобились динамики RCF.:rolleyes: Все они давно спрыгнули на других производителей, а у самих RCF ничего нового не было длительное время (ну только слово Precision самодобавилось).

Al.Ko
02.09.2013, 14:38
Al.Ko,
Может, уже в тихоря - "китайцы"( кастомные) !
Нет, в это я не верю.

zvuchOK
02.09.2013, 14:43
Нет, в это я не верю.

А я верю. :aga:

Al.Ko
02.09.2013, 14:44
Что с памятью моей стало.
Не могу вспомнить ведущих производителей АС, кому за последние 5-10 лет понадобились динамики RCF.:rolleyes: Все они давно спрыгнули на других производителей, а у самих RCF ничего нового не было длительное время (ну только слово Precision самодобавилось).
Я,честно говоря, последние изменения не отслеживал...а что,Истерн,Мартин и тд - перешли на другие драйвера, там, где раньше ставили RCF?
Ну а десять лет-то...тогда тьма народу ставило...:)

ЗЫ.Но вопрос-то был не об этом, вообще говоря...:wink:

Добавлено через 1 минуту
А я верю. :aga:
А некоторые в 20122012 верили,и бункеры копали...личное дело каждого.:aga:

dubstep
02.09.2013, 14:50
а что,Истерн,Мартин и тд - перешли на другие драйвера, там, где раньше ставили RCF?
Давно перешли. Очень давно.
Мартин ставил последние RCF в ~2002 году и то на тот момент использовалось всего две модели,18" и 12", которые благополучно заменили на B&C и ATC соотв. Спрыгивать с RCF начали еще в конце 90ых, обновив модельный ряд АС.

Al.Ko
02.09.2013, 15:00
Андрей,я про средне-высокочастотники.

dubstep
02.09.2013, 15:14
ВЧ драйвера RCF как-то не наследили у Мартина. Было всего две модели в инсталляционных сателлитах для фоновой музыки, которые сняли с производства в начале 2000ых. ВЧ драйвера имели катушку 1" и мощность 10 и 15вт, для 8" и 10" сателлитов для фоновой музыки самое то.

Единственный средник RCF 12" из W8C изначально был разработан ATC, к которому и вернулись после разрыва отношений с RCF. По сути этот среднечастотник было копией разработки АТС и ставился всего пару-тройку лет.

dyssey
02.09.2013, 15:27
А я верю.
:biggrin:

Pivanist
02.09.2013, 17:08
Могу предположить, что многие производители АС слетели с рцф, так как в тот период времени у рцф было все печально.... смена хозяев, период Mackie, заново смена хозяев... А конторам типа EAW или MArtin надо было стабильности и уверенности...

dubstep
02.09.2013, 17:27
А конторам типа EAW или MArtin надо было стабильности и уверенности...
На мой взгляд и сейчас RCF нечего предложить для этой пары производителей.

burak76
09.09.2013, 18:42
Pivanist,
Иван, не знаешь,в HD-32 вес 34 кг заявлен, это реально, или ошибка?

boki
09.09.2013, 18:46
FacebookTwitterLinkedInYouTubeGoogle Plus
RCF USA
HOMEPAGEABOUT USPRODUCTSNEWSREFERENCESEDUCATIONDOWNLOADSVIDEOCON TACTS
Products » Professional Speaker Systems » D Line » HD 32-A
Product Finder
SEARCH

Overview Tour Sound Digital processing for digital power Legendary RCF Transducers Rental proof Tuned for your voice Deep bass sound High power output Video HDL 20-A HDL 18-AS SUB 8006-AS HD 10-A HD 12-A Accessories
VIEW GALLERY

RELATED LINKS
Documentation
en_HD32-A spec sheet
HD 32-A
ACTIVE TWO-WAY MONITOR

The HD 32-A is a unique product in its category. The titanium dome, 3.0” voice coil compression driver offers a unique vocal clarity and sound projection.
The 12” woofer offers an extremely linear response and a precise, deep low frequency control. With Powercon In/Out connectors it is the ideal speaker for rental companies. Perfect as a main front of house in small PA systems and for high power monitoring.
Specifications Tour Sound Amplification Components Accessories
APPLICATIONS
• Live Sound
• Rental
• Portable PA
• Stage Monitoring
• Clubs
PART NUMBER
• 13040018 (230V)
• 13040019 (115V)
FEATURES
1400 WATT PEAK, 700 WATT RMS
Digital Bi-amp
DSP Sound Processing
RCF Precision Transducers
131 dB MAX SPL
RCF Precision 3.0" voice coil compression driver, titanium dome
RCF Precision 12" woofer
ACOUSTICAL SPECIFICATIONS
Frequency Response -3 dB:45 Hz ÷ 20000 Hz
Max SPL:131 dB
Horizontal coverage angle:90°
Vertical coverage angle:60°
Compression Driver:2", 3.0" voice coil
Woofer:12", 2.5" voice coil
INPUT/OUTPUT SECTION
Input signal:bal/unbal
Input connectors:Jack-XLR male
Output connectors:XLR female
Input sensitivity:-2 dBu / + 4 dBu
PROCESSOR SECTION
Crossover frequencies:800 Hz
Protections:thermal, RMS
Limiter:soft limiter
Controls:Volume, EQ shape, Mic/line
AMPLIFIER SPECIFICATIONS
Total power:1400 W PEAK
High frequencies:400 W PEAK
Low frequencies:1000 W PEAK
Total power:700 W RMS
High frequencies:200 W RMS
Low frequencies:500 W RMS
Cooling:convection
Connections:Powercon
CABINET
Cabinet Material:Composite PP
Hardware:1 x M10 top, 1 x M10 bottom, 3 x M6 bottom
Handles:1 top, 2 side
Pole Mount/Cap:Yes
Grille:Steel
Colour:Black
PHYSICAL SPECIFICATIONS
Height:647/25.47 mm/inch
Width:380/14.96 mm/inch
Depth:380/14.96 mm/inch
Net Weight:18.6/41.00 kg/lbs
Copyright © RCF | C.F./P. IVA 04081310965
informativa sulla privacy | Sitemap | [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Design by Addiction

Добавлено через 1 минуту
Никак не научусь копировать с ipad:vah:

burak76
09.09.2013, 19:09
boki,
Спасибо, думаю 18.6 это точнее будет!!!

Pivanist
09.09.2013, 19:22
Иван, не знаешь,в HD-32 вес 34 кг заявлен, это реально, или ошибка?

А кем заявлено? ))))

я первом посте дал ссылку на оф сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - я думаю, что этой информации стоит доверять

burak76
10.09.2013, 07:26
Иван, фирмой Арис про, и изначально на оф. Сайте, но уже исправили 18, 6 кг...

dr.sde
17.09.2013, 22:03
Это не единственная опечатка на Арис Про на продукцию RCF, всегда можно зайти на сайт производителя и уточнить.

marikas
17.10.2013, 15:47
UP темку !!!
Тоже поглядываю на эти колонки HD 32-A, теперь продаю свои 525 Art... Недавно послушал HD-12-A был приятно удивлен. Как мне сказали там стоят кишки с линейного массива... так что кому надо далеко долбить самое то, а для средних кабаков, площадок не принципиально.
Недавно купил миксер Динакорд PowerMate 1000-3 иногда приходится работать в 4 колонки(одна пара пассивная) Вот и решил обменять свои 525-Art на HD 32-A, они по весу одинаковые, мне таскать одному самый раз.

dyssey
17.10.2013, 16:37
Недавно послушал HD-12-A был приятно удивлен. Как мне сказали там стоят кишки с линейного массива..
О,как!:confused: ...
Тоже поглядываю на эти колонки HD 32-A, теперь продаю свои 525 Art...
Сочувствую!:frown: ...продавать одни из удачных АС из серии арт 525-е(звучат ведь получше многих др.собратьев из серии) и покупать бюджетку;которую даже не слышали,а просто поглядывая:wink: или по каким критериям?Вот и решил обменять свои 525-Art на HD 32-A, они по весу одинаковые, мне таскать одному самый раз.
:fz: миксер
...а там смотрите сами...

marikas
18.10.2013, 12:19
О,как!:confused: ...

Сочувствую!:frown: ...продавать одни из удачных АС из серии арт 525-е(звучат ведь получше многих др.собратьев из серии) и покупать бюджетку;которую даже не слышали,а просто поглядывая:wink: или по каким критериям?
:fz:
...а там смотрите сами...

Мне хватило послушать 12 дюймовую колонку, представляю что будет творить 15шка, Разница в них небольшая... а с чего в взяли что это бюджетная версия?

vadim2012
18.10.2013, 13:00
marikas,
Цена с 15" наверное приблизится к серии ТТ+

IKAR75
18.10.2013, 13:09
Мне хватило послушать 12 дюймовую колонку,
Это Вам наверное кишки в голову ударили, а вообще-то разницу между ЛМ и не ЛМ улавливаете?

marikas
18.10.2013, 13:50
IKAR75, просветите пожалуйста

IKAR75
18.10.2013, 13:59
IKAR75, просветите пожалуйста
Если Вы разницу ЛМ от ни ЛМ улавливаете, то Ради Бога.:biggrin:

marikas
18.10.2013, 14:00
Если Вы разницу ЛМ от ни ЛМ улавливаете, то Ради Бога.:biggrin:

спасибо за исчерпывающий ответ.

IKAR75
18.10.2013, 14:03
спасибо за исчерпывающий ответ.
Носите на здоровье.
Я Вас спросил про разницу. Вы не ответили. А просто так пальцы бить об клаву и знания в космос рассеивать. Жалко, жаба душит.

temkich
18.10.2013, 15:12
marikas возможно имел в виду, что в начинке сидит хорошая писчаль, которая видать ставится в хороший ЛМ?
Ну как ND2 у EV.

IKAR75
18.10.2013, 15:58
temkich,
Тём, у ЛМ угол раскрытия по вертикали, ну очень маленький и к писчали волновод приделан.....ну не мне тебя учить:biggrin::pivo: я сам здесь учусь

dyssey
18.10.2013, 18:01
представляю что будет творить 15шка
:biggrin:ключевое здесь представляю т.е. ещё не слушали(сам звук как они будут звучать - я не говорю про пели,работаи),но уже собрались 525-е продавать:rolleyes: И кстати,что имееся в виду под словом "вытворяет"?? (интуитивно могу догадываться громко кричит наверное;)
Если чё к Ване Пиванисту он поможет и растолкует.Кстати,интересно услышать его мнение лично что он думает о сравнении с 525-ми артшками?!

marikas
18.10.2013, 18:13
Ну полагаю RCF фирма не глупая, не станет делать новые модели хуже предыдущих. Буду ждать отзывы уважаемых коллег которые уже слышали и шупали эту модель)) Мне не понятно что значит пищалка 2 а на выходе 3, це как?

dyssey
18.10.2013, 18:22
Ну полагаю RCF фирма не глупая, не станет делать новые модели хуже предыдущих.
:fz::biggrin: ОООчень не глупая как и все другие.Вы не сдедите за тенденцией на рынке?...

marikas
18.10.2013, 18:26
слежу, вот поэтому и говорю что HD-32 не могут быть хуже моих 525-Art

dyssey
18.10.2013, 18:43
слежу, вот поэтому и говорю что HD-32 не могут быть хуже моих 525-Art
:confused: пПАчИмУ???Какая-то обратная логика...значит не следите!Поскольку тенденция на рынке у всех считай брендов такая- всё бюджетнее и бюджетнее и кач-во производства лучше уШ точно не становится(всё мутят на сборке,компоненты всё проще даже на покраске с болтами)И тут дело не в бренде конкретном.Интересно новая модель будет стоить дешевле понимаю,НО! каким то удивительным образом должна быть лучше(тем более с того времени когда производились более старые модели комплектующие несколько раз подорожали...)
Вы не подумайте,что горю желанием в какую-то сторону склонить просто делюсь с Вами вот и всё.А Вы там сами смотрите Вам то виднее,что для Вас лучше.

marikas
18.10.2013, 18:55
dyssey спасибо, вы всегда отличались тактичностью ))

Олег Марычев
18.10.2013, 19:01
Не совсем понятно о какой 15шке идёт речь в HD серии:vah:???

marikas
18.10.2013, 19:05
хотелось бы 15шку)

dyssey
18.10.2013, 19:30
Не совсем понятно о какой 15шке идёт речь в HD серии???
та ни о какой... так просто предположения(мечты) скорее всего... просто не понятно тогда зачем собрался 525-е продавать
хотелось бы 15шку)
:fz:

marikas
18.10.2013, 19:37
дык вот жешь пропустили мой вопрос о драйвере? "что такое 2ка а на выходе 3ка"???? вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
18.10.2013, 20:04
дык вот жешь пропустили мой вопрос о драйвере? "что такое 2ка а на выходе 3ка"???? вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marikas,при тут ВЧ драйвер?(там наоборот имеется в виду выхлоп 2")Вопрос об этом:

Сообщение от marikas
Не совсем понятно о какой 15шке идёт речь в HD серии???
...хотелось бы 15шку)
??? в HD серии нет 15-ки ... а Вы представляете и "хотелось бы" и хотите продавать 525-е как сказали...:fz: Вот в чём интересный вопрос.

marikas
18.10.2013, 20:08
знаю что к сожалению в HD серии нет 15шки, я имел ввиду если бы поставили 15шку, что возможно и произойдет в след сериях - надеюсь) А 525 хочу продать и взять какую либо альтернативу.
А драйвер при том что он больше чем на 525 и 725, нет?

dyssey
18.10.2013, 20:16
я имел ввиду если бы поставили 15шку, что возможно и произойдет в след сериях - надеюсь) А 525 хочу продать и взять какую либо альтернативу.
ааа!Так вот оно что... это Вы просто так имели в виду (я совсем не понял)Если продавать 525-е и брать альтернативу(хотя вопрос какую?!каков бюджет?!) то не ниже 725-х или zxA5 либо ещё Verse insider 15mkII(это из мобильных не тяжёлых)либо если не боитесь веса то ещё NX-ы (ну а там по бюджету 15-е или 25-е) или ещё Yamaha DSR115 ...

marikas
18.10.2013, 20:33
Аллилуя!!!)) Согласен, логично же не ниже 725 или ZX A5)) но только мобильное - однозначно...
К сожалению бюджет будет зависеть за сколько я 525 продам и не много добавлю ессно)) потому как деньги неожиданно уходят на покупку авто- быгыы.... Короче надо ждать тогда следующую серию с линейным массивом и 15 шкой... Если чё свистите коллега в личку буду благодарен

Samosa
13.12.2013, 17:55
Коллеги,спецы,просветите---среди прочих т.х. HD-12-А RCF заявляет
12" дин. катушка 3" + драйвер 1" с катушкой 1,7"(согласно спецификации
на оф. сайте), а позже на том же оф. сайте появляется:
12" дин. катушка 2,5" + драйвер 1" с катушкой 1,7" ! В чём прикол-то?

granit144
31.05.2014, 14:28
Ребята я нуб в этой области...помогите плиз...хочу перейти на более качественный звук сейчас у меня Alto rs500a с ними я уже грыжу заработал...стоит выбор между rcf art 715a или rcf hd 32a? или другие лучше будут звучать из rcf ....в дальнешим расматривую покупку саба.

Вячеслав22
31.05.2014, 15:07
на оф. сайте), а позже на том же оф. сайте появляется:
12" дин. катушка 2,5" + драйвер 1" с катушкой 1,7" ! В чём прикол-то?

Странно, видно округлили сначала:biggrin:.
Здесь на видео внутренности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С 4.45 видно динамик, если кто на глаз может определить размер катушки...

Добавлено через 26 минут
Посмотрел у себя в паспорте, там 12'' v. c. 3''
Когда брал, помню они трешку ставили, может изменили комплектуху?

dyssey
31.05.2014, 18:39
на оф. сайте)
Согласно оф.сайту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 2.5"
ну и в описании в котором даёт Денис АРИС про тот же вуфер который и в HD12a HD32a один и тот же... тож написано 2.5"
если в планах купить в будущем саб и саб по-Вашему должен быть нетяжёлым не большим и ещё и не оч.дорогим и подходил хоть как-то к топам то тут смотреть не надо в сторону 715-х ну и HD32a тоже.:aga: у последних по рассказам чудодественный звук и давка тем более:biggrin: там по ходу и 18"-ка не поможет(такие не реально громкие) ...если из art серии сугубо или вобщем RCF и недорогих то 422 максимум... а то и HD10a взять и к ним уже гораздо проще саб будет подобрать.А дальше тут ...спецы насыпят предложений.А если из других брендов.... ну вобщем определитесь чего хотите(!) на какие конкретно задачи объёмы и бюджет. Посмотрите ещё в сторону D12a Dynacord из качественной АС...

Вячеслав22
31.05.2014, 19:26
dyssey,
Олег, не охота колонку разбирать, на Томане тоже написАли 3'', и в мануале у меня тоже трешка. Неужели лоханули, и продали 2,5 за 3? Если снять дин, гарантию не потеряю? Аж самому интересно стало

Александр Р.
31.05.2014, 19:52
интрига... :eek:

Вячеслав22
31.05.2014, 19:57
Уже разобрал, сейчас фотки выложу

Михаил 1985
31.05.2014, 20:03
И все определят какя там катушка ))))))))))

Вячеслав22
31.05.2014, 20:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5608163m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5608163.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5618402m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5618402.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5599970m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5599970.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5586658m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5586658.htm)

Добавлено через 1 минуту
Дин стоИт этот
RCF MB12G251

МихаилКлин
01.06.2014, 09:06
Ну и чего получилось то 2,5 или 3, я по сантиметрам не пойму ни фига?:smile:

Михаил 1985
01.06.2014, 09:15
За такое бабло дали раму штампованную ещё и пластик дешёвенький ужос )

Вячеслав22
01.06.2014, 11:13
За такое бабло дали раму штампованную ещё и пластик дешёвенький ужос )

За какое такое бабло? За 750 евро Вы чего ждали? Чудес не бывает. По катухе фиг поймешь, если считать по каемке, вроде 3

Михаил 1985
01.06.2014, 11:34
За какое такое бабло? За 750 евро Вы чего ждали? Чудес не бывает. По катухе фиг поймешь, если считать по каемке, вроде 3
Я незнаю где такое по 750 евро ) но даже если оно так то за эти деньги сам спилю 2 топа на нормальных головках.

Александр Р.
01.06.2014, 11:38
про разные колонки говорите...

Михаил 1985
01.06.2014, 11:43
про разные колонки говорите...
Обе по комплектухе на низком уровне за эти деньги.

Александр Р.
01.06.2014, 11:57
Обе по комплектухе на низком уровне за эти деньги.

Как бы на дин HD32 глянуть...

Михаил 1985
01.06.2014, 12:06

этого достаточно )

Александр Р.
01.06.2014, 12:16
Woofer: 12", 2.5" voice coil

Михаил 1985
01.06.2014, 12:20
Woofer: 12", 2.5" voice coil
Вот с картинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 12 минут
Думаю как такие изделия настраивать. В ноутбуке цап потом сигнал в процессор там тоже цап а потом ещё и в ас цап ) до динамика сигнал 3 раза преобразуется.

temkich
01.06.2014, 13:25
41400р. с доставкой. Нууу, не очень дорого, если посмотреть на конкурентов...

Вячеслав22
01.06.2014, 13:29
Вот с картинками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 12 минут
Думаю как такие изделия настраивать. В ноутбуке цап потом сигнал в процессор там тоже цап а потом ещё и в ас цап ) до динамика сигнал 3 раза преобразуется.

Для этих колонок процессор не нужен.
Михаил, понимаю Ваш скептизм, но нужно быть обьективнее, и не надо так преувеличивать. Любую АС разберите, в этом ценовом диапазоне, и комплектуха везде примерно одного уровня. И что из того что рама штамповка? Звук хуже стал? Это мидбасовый а не низовый дин, поэтому не вижу проблемы, причем этот дин ставили и ставят почти во всю серию АРТ на двенашках, и что? Я слушал много топов в этой ценовой категории, и мне больше всего понравились эти. За среднюю цену, звучат прилично, 750 евро цена в Италии ( читайте подпись иногда ), оставляя в :jopa: многие АС за ту же цену. Рабочая лошадка. Я выше приводил видео, где разбирают кучу топов, посмотрите и не будете так удивлены комплектухой HD-12.
По поводу DSP на борту-Михаил Вы вчера родились?
По поводу самопила-есть отдельная ветка, созданная мной, где я с Вами солидарен, что за те же деньги можно собрать нехилый самопил.:pivo:

Михаил 1985
01.06.2014, 13:42
Для этих колонок процессор не нужен.
Михаил, понимаю Ваш скептизм, но нужно быть обьективнее, и не надо так преувеличивать. Любую АС разберите, в этом ценовом диапазоне, и комплектуха везде примерно одного уровня. И что из того что рама штамповка? Звук хуже стал? Это мидбасовый а не низовый дин, поэтому не вижу проблемы, причем этот дин ставили и ставят почти во всю серию АРТ на двенашках, и что? Я слушал много топов в этой ценовой категории, и мне больше всего понравились эти. За среднюю цену, звучат прилично, 750 евро цена в Италии ( читайте подпись иногда ), оставляя в :jopa: многие АС за ту же цену. Рабочая лошадка. Я выше приводил видео, где разбирают кучу топов, посмотрите и не будете так удивлены комплектухой HD-12.
По поводу DSP на борту-Михаил Вы вчера родились?
По поводу самопила-есть отдельная ветка, созданная мной, где я с Вами солидарен, что за те же деньги можно собрать нехилый самопил.:pivo:
Рама штампованная даёт резонанс как минимум да ещё если магнит относительно большой то и деформируется со временем это из личных наблюдений про падения промолчу ) Для любой ас нужен процессор для точной настройки под помещение и согласования с сабом это не означает что без него работать не будит вопрос в другом как. У вас в Италии есть fbt в дереве думаю не дорого....(например MITUS 114A) Такой динамик можно поставить как временную замену когда нет денег на хороший но брать новую ас с таким гоанджо ?

dyssey
01.06.2014, 14:36
Саша,ну ведь Слава пост 103 показал всё и название(там же один и тот же дин стоит HD32a HD12a)

alexandergor
01.06.2014, 14:42
По поводу самопила-есть отдельная ветка, созданная мной, где я с Вами солидарен, что за те же деньги можно собрать нехилый самопил.
Собрать-то можно...:aga:,только вот заставить зазвучать правильно удаётся единицам самопальщиков ,да и начинающим(не известным широко) производителям.
В большинстве случаев получается добиться в основном надёжности,ну и боль-мень сносного звучания,потому в недорогом сегменте побороть известных производителей будет не так-то просто.

Вячеслав22
01.06.2014, 17:20
alexandergor,
Ну зато ломаться рама не будет при падении:biggrin:

Kestass
01.06.2014, 20:15
alexandergor,
Ну зато ломаться рама не будет при падении:biggrin:

Да, только корпус развалится..:biggrin:

Вячеслав22
01.06.2014, 21:00
Да, только корпус развалится..:biggrin:

Смотрю у Вас тоже такой же дин стоИт, аккуратнее там.:rolleyes:
Кстати, как на таком Гуанчжоу играется? Наверное совсем:jopa:. А такое бабло отвалили:vah:.
Шутки шутками, но по магниту похоже не определить что там за катуха

Михаил 1985
02.06.2014, 05:37
Veaceslav22
Почему в фанере с нормальной комплектухой не рассматриваете вариант ?

Вячеслав22
02.06.2014, 09:50
Veaceslav22
Почему в фанере с нормальной комплектухой не рассматриваете вариант ?

Михаил, все просто. Там ценник как минимум в два раза выше, в будущем конечно же поменяю, но на данном этапе нужно окупить хотя бы то что было вложено в аппарат, да и сейчас меня вполне устраивает звук! Будет лишнее бабло, возьму ТТ, а сейчас мне и сего хватает:ok:

dyssey
02.06.2014, 12:09
Будет лишнее бабло, возьму ТТ, а сейчас мне и сего хватает
Слава,если буШ брать то сразу бери TT25a не 12"-ки(!) ...вот у них,что давка,что звук в поряде... и действительно можно уже в банкетном формате работать и на 100 и 120чел.(даже на пляски!) проверено(есть знакомые с этими АС)

Вячеслав22
02.06.2014, 13:09
Слава,если буШ брать то сразу бери TT25a не 12"-ки(!) ...вот у них,что давка,что звук в поряде... и действительно можно уже в банкетном формате работать и на 100 и 120чел.(даже на пляски!) проверено(есть знакомые с этими АС)

Это с сабами или без?
Как по мне, больше нравятся двенашки + сабы. С двумя топами уже не прилично:ha:

Добавлено через 2 минуты
Слышал в местном ДК комплект ТТ топы на восьмерках и сабы на двенашках, ну ООООчень впечатлило, зал правда обработан звукопоглотителем, аппарат прозвучал как сказка:ok:е смотря на то, что пульт был Yamaha MG-24

Willy
02.06.2014, 19:19
Я сейчас так работаю...2 Электровозика 12-ых в дереве...+2Топа...Dynacord D8.... Звук лучше любых 15-шек которые у меня когда либо были...На мой вкус конечно!

dyssey
03.06.2014, 10:53
Это с сабами или без?
Это без сабов за мама хропела:aga: (вдруг чего и на 150чел.тож можно будет отработать) этЫш не art и даже не NX c 4Pro поверь там уже давят по взрослому(!) а даже если 12"-ки ТТ то дело в томчто сабы не просто будет подобрать(если имеется в виду поменьше полегче и недорогие) т.е. пару 18-к тогда(но это ясное и колибр другой)... если так то тогда 8-ки уже(они у ТТ тож оч.прилично звучат) и к ним родной 12"-й саб,но опять таки даже в сравнении с таким трифоником пара ТТ25а будут громче.

Добавлено через 2 минуты
ТТ топы на восьмерках и сабы на двенашках, ну ООООчень впечатлило
Верю ...слышал! ...просто тут уже с 8-ми(пусть они и хороши)но индвидуально под свадьбы и банкеты(смотря какие залы) кому-то отлично в самый раз,а кому ...чуток маловато топов всё же будет...

granit144
05.06.2014, 20:25
Ребята у меня задача озвучка свадьбы максимум 100 человек если я возьму Rcf hd 10a то без саба они бесполезны ? и какой саб к ним лучше брать ?буджет 150 тыс ...хочу себе хороший звук что бы не стыдно за него было)) плиз посоветуйте.

marikas
05.06.2014, 20:30
150 приличная сумма и если чуть поднажать с бабосами то можно и взять HD-32 и нормальный пульт? тут можно и без сабов. Хотя для правильного звука без сабов нельзя...

dyssey
05.06.2014, 22:44
Ребята у меня задача озвучка свадьбы максимум 100 человек если я возьму Rcf hd 10a то без саба они бесполезны ? и какой саб к ним лучше брать ?буджет 150 тыс ...хочу себе хороший звук что бы не стыдно за него было)) плиз посоветуйте.
...уже:biggrin::ha: есть "дельный совет" на 100человек:biggrin: и взять HD-32 и нормальный пульт? тут можно и без сабов.
киннНо! просто:biggrin: люди уже послушали ...и сами не слышав советуют на 100человек без сабов! легко ФПИРЁТ!
marikas,чё Вы советуете??? Вы хоть сами понимаете?!(не зная и не слышав!)Вы человека вводите в заблуждение а он свои бабки вложит и скажет Вам потом а чё за ерунда без сабов же говорили на 100чел.!!!
Ей,Богу надо взять при возможности эти HD32A и устроить тест с музыкантами разными и ...уххх! разоблачение будет горьким)))))))))))))
на 120 и 100 чел. :biggrin:

marikas
05.06.2014, 22:55
Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???
Я слышал и 10ки и 12ки без саба, конечно и тому и другому не хвататет сабов, я об этом и сказал ему.... Ты свои аргументы поосторожней на поворотах извергай из себя, профффессор

Амиго
05.06.2014, 23:15
Ей,Богу надо взять при возможности эти HD32A и устроить тест с музыкантами разными и ...уххх! разоблачение будет горьким)))))))))))))

Олег,не забываем что на встрече музыкантов,который организовывал Леврон,в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.

marikas
05.06.2014, 23:26
в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.
это как устраивать конкурс по рисованию черного квадрата) Каждая версия колонок для чего-то выпускается. Ну а в выборе класса, цены и пожелания потребителя АС это уже зависит от кармана и ушей самого потребителя и целей которые он поставил перед собой. Например в моем случае выбор колонок к омему огромнейшему сожалению обязательно без саба, потому как работаю один и таскать не с кем, да и держать в квартире два комплекта аппарата да и еще и саб - не вариант. Поэтому когда я даю советы я говорю не убеждая и ни в коем случае не утверждая, а просто это все мое ИМХО, а дальше все по ситуации.

PRIDE
06.06.2014, 00:16
..

Ну несомненно победит -динакорд , или EV ..

Александр Р.
06.06.2014, 03:29
Олег,не забываем что на встрече музыкантов,который организовывал Леврон,в активных АС победили HD32,при всей субъективности и прочих факторах,но это факт.

Кстати, так и не смог найти таблицу по "активкам". Плохо искал кон-но. Подскажите ктонить плиз, где она есть, охота глянуть :aga:

Бондарь игорь валерьевич
06.06.2014, 03:32
Вот,Александр:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5667613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5667613.htm)

niki777
06.06.2014, 05:45
Учитывает ли эта таблица результатов теста - такой показатель как давление ? По моему нет .
У меня вообще много скепсиса по отношению к результатам этого теста - после того как я узнал , что на нём активный зухель - прозвучал хуже пассивного .

Бондарь игорь валерьевич
06.06.2014, 07:59
Все колонки были в одинаковых условиях на тесте, слушали общее звучание, тональный баланс, давление и т.д.-по моему всё объективно.Если создавать для "каждой" акустики условия, то напрашивается вопрос, нахрен она нужна.В этом и "собака порылась"-учитывалась "универсальность".ИМХО

п.с. считаю список объективным!А из каких компонентов сделана, тоже уходит на второй вопрос, главное звучит.

Музыкант63
06.06.2014, 08:08
Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???
Я слышал и 10ки и 12ки без саба, конечно и тому и другому не хвататет сабов, я об этом и сказал ему.... Ты свои аргументы поосторожней на поворотах извергай из себя, профффессор

Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики. Кстати, с сабом мне тоже больше пятнашки нравятся, более основательный и натуральный звук инструментов, на моё ухо. Ну, и сабы желательны 18-шки с хорошим динамиком - вот тогда можно и на 100-120 человек. Слышал неоднократно такие связки - звучат вполне достойно. Если, действительно планируются многолюдные мероприятия, то, лучше взять что-то подешевле(без фанатизма), чтобы влезть в бюджет, но, обязательно с сабами, иначе эти десятки, двенашки, пускай даже самые качественные и мощные, будут звучать при таком скоплении народа, как радио.

alexandergor
06.06.2014, 08:55
каждый на своей работе - создаёт для своей акустики именно свои условия разными там EQ , процессорами и пресетами .
Часть из нас это делает..:aga:,но подавляющее большинство в лучшем случае подкрутят экв. на входной линейке пульта(не имея в тракте ни проца, ни мастер-экв.)....,на этом настройки и заканчиваются,хотя для использования линейно-звучащей акустики этого бывает достаточно.
Если пассив имеет линейную АЧХ и не требует для работы в широкую полосу специального прессета,то это вообще замечательно,что бывает в недорогом сегменте достаточно редко.
Я например люблю звучание предидущей серии Martin F12,но с прессетом,а вот обновлённая версия F+ и без оного звучит ровно,поэтому и оценки на тесте получились у них с большой разницей...,но спорить по этому поводу никто не стал,хотя лично для себя я знаю каков был-бы результат(просто условия теста были таковыми).
Могу лишь добавить,что при хорошей настройке, у меня Арты 315 звучали неузнаваемо...:ok:,но понимаю - чем больше корректировки,тем больше динамическая потеря(но звучит красиво,ровно до определённого уровня)
Если бы на тесте - каждому владельцу - дали бы возможность показать на что способна их собственная и им хорошо знакомая акустика - то результат был бы другим .
А вот это не факт,далеко не каждый пользователь вообще имеет представление как можно заставить зазвучать по максимуму его собственную акустику))) Это конечно требует определённых знаний и навыков и наличия доп-сабжа.

П\С - В принципе этот тест показал пожалуй в первую очередь лидеров среди наиболее удобных в широкополосном применении кабинетов.

marikas
06.06.2014, 09:00
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики. Кстати, с сабом мне тоже больше пятнашки нравятся, более основательный и натуральный звук инструментов, на моё ухо. Ну, и сабы желательны 18-шки с хорошим динамиком - вот тогда можно и на 100-120 человек. Слышал неоднократно такие связки - звучат вполне достойно. Если, действительно планируются многолюдные мероприятия, то, лучше взять что-то подешевле(без фанатизма), чтобы влезть в бюджет, но, обязательно с сабами, иначе эти десятки, двенашки, пускай даже самые качественные и мощные, будут звучать при таком скоплении народа, как радио.

несомненно поддерживаю на счет 15шек но пока не существуют в этой серии, сам вот жду.. но по ходу придется купить с 12шками . Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы, вот поэтому и берут 15шки или 12шки с хорошим низом. А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.

dyssey
06.06.2014, 10:06
Амиго,не забываем что этому тесту не поверили многие:aga: включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают):aga: и что на тесте была явная реклама и заинтересованность:aga: и тут же рассказано где купить и тут же на форуме по полной ннну кто хочет пусть верит,ну не все Ш так просто сложив всю картинку могут поверить:ha: это плыз индивидуально!Речь сейчас о другом конкретно (я не говорю и не говорил о плохом или не достойном звуке HD32a тем более их не слышал...)
Ну несомненно победит -динакорд , или EV ..
...а какой-то стереотип сложился,да?!если у меня то только Дин или Войсы?:biggrin: Михаил,у меня гораздо проще тесты и сравнения простой аналоговый пульт(!) где видно всё чётко и прозрачно(ничё там не ...накрутишь!) к которому все подходят и смотрят.Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль :rolleyes: и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает:aga: )И люди сами делают выводы!
Кстати,коль Вам дались эти Dynacord EV то на тесте гораздо большего колибра даже чем организованного Вами в Ступино(тест в КИМО где много именитых звукорежев было и многоя выкладывал и фото и видео...читали наверное?! у них там всё прозвучали включая МАГи и ПАРКи даже...так вот сначала когда топы и мониторы тестили как ни странно по какой-то ужасной случайности Вами ненавистные EV а конкретно zxA5 в данном случае выделилась на фоне и QSC JBL art Турбо Милан и пр. вобщем по звуку оказались одни из лучших...) Вот ведь странно,да?!
И рекламы вообще на тесте никакой не было и в помине!Ибо сталкивать МАГ db D&B L-ку JBL QSC c ПАРКом и потом пытаться чёто рекламировать это даже смешно :biggrin: Тестили не только АС разного колибра и назначения...
( и музыканты работающие на Войсах;а таких полно!... чёто и слышать не хотят про другое...а некоторые смеются просто)
Поэтому Вы уШ не удивляйтесь,что некоторые не верят...Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку. А на 100-120 человек двенашки без саба - это из области фантастики.
Если есть фантазёры то и для фантастики место найдётся.Со мной можно на ТЫ. Чувак спросил вообще про 10ки... не уж то ты думаешь что 12ки хуже прозвучат???
(всё правильно и про сабы сказал) НО!Чувак полный НЕКОПЕНГАГЕН это сразу ясно...спросить 10-ки на банкеты на 100человек. можно взять (напишу о RCF art так уШ и быть))))))))) 710-е арты НО! с 905-ми сабами двумя ибо "злые" они:biggrin: вот тогда можно банкеты на 100чел. ещё работать... также и с JBL PRX710 + 715-e сабы... или дождаться новых EV ETX 10-ки с 15-ми сабами(там сабы кстати,с хорошей начинкой ... динамик уШ точно не то,что в 905-м и 715-м и многих других) звук такого комплекта явно лучше предидущих будет.
если нет(с сабами никак) то нНу как минимум уже хотя б 15"-е топы 725-е арты Yamaha DSR115 zxA5 Verse insider 15mkII ... к примеру...есть ещё и др.предложения ... с палками (по вкусу конечно) а ещё мечта лабуха к Саше.но понимаю - чем больше корректировки,тем больше динамическая потеря(но звучит красиво,ровно до определённого уровня)
+500

Добавлено через 7 минут
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a :biggrin: озвучить;жиденько правда так...(даже говорильня про конфеты или телефоны) я просто в курсе и озвучивать приходилось всякое и разное...на улице(не просто на улице,а порой в поле тупо) автотюниг.Отрезав 100Гц оч.громкими топами:aga: конечно расстояния тож было не малым радиус проведения не малый и задержки были и особенно когда ветер... но! можно сказать,что нормально всё прошло и озвучил для промоутеровских задач конечно(музон эт токо в ближней зоне)
Смотря какой зал(или улица) и сколько людей и мн.др. Всё равно озвучивать на 200чел. и на 120 тоже 12"-ми (данными точно) эт редкая халтура.

Музыкант63
06.06.2014, 10:14
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.

Успехов!

marikas
06.06.2014, 10:20
Успехов!

Спасибо. Легко!!! Если я на RCF-525 АРТ озвучил зал на 200 человек а в зале было 140, причем на полу ковролин и шторы по всему периметру... Звука хватало вполне на танцполе, а вокруг еще и грмоковато было мешал разговаривать... я когда пою иногда хожу по залу. Так вот на HD-32, а они с линейного массива бьют далеко - то уверен для 200 человек вполне хватат звукам.

temkich
06.06.2014, 10:22
marikas поставил HD-32 на линейный массив, с которого они стали бить далекооо :biggrin: и даже звукам хватат!

marikas
06.06.2014, 10:23
marikas поставил HD-32 на линейный массив, с которого они стали бить далекооо :biggrin: и даже звукам хватат!

эммм... вообще в серии HD кишки стоят с линейного массива.

dyssey
06.06.2014, 10:28
Если я на RCF-525 АРТ озвучил зал на 200 человек а в зале было 140, причем на полу ковролин и шторы по всему периметру... Звука хватало вполне на танцполе
:ok: вввВо! а вокруг еще и грмоковато было
:biggrin: бедные 140чел.в зале на 200))))))))))))))) даже мешал разговаривать.
:biggrin:
я когда пою иногда хожу по залу.
)))))))))мож они стеснялись:biggrin: Так вот на HD-32, а они с линейного массива
:biggrin::vah: я и не знал Шо в линейных массивах штампованные рамы и катухи2.5" это щас писк:biggrin: то уверен для 200 человек вполне хватат звукам.
всё уже на 200чел.:biggrin: ой! не могу)))))))))))))) и не важно слушал или нет...
ффффФух! marikas,честно от души Вам спасибо за поднятое настроение и смех!:br:

Добавлено через 3 минуты
Всем кто озвучивает праздники в кол-ве 100-120 а особенно 140 и 200чел. 2-мя топами особенно 12"-ми (пластиковыми и в частности HD32a) Успехов!
З.Ы: скоро и городские гулянья ими озвучивать будут и потом стадионы(чисто озвучить хватит...:biggrin: под пиво))))))))

marikas
06.06.2014, 10:37
я помолчу, подожду когда их куплю и еще раз буду работать на этой сцене... и буду с улыбкой вспоминать твою самоуверенность и ехидство. Если все сложится то это будет к новому году.
Все зависит еще раз повторюсь, от зала и при правильной постановки аппарата.

Владимир Волошин
06.06.2014, 10:37
Не знаю, может у меня слух не такой, как у многих, но, даже для двадцати человек предпочёл бы пятнашку, а не двенашку, тем более десятку.
Согласен, я даже для 2 человек бы лучше в пятнашку попел.

dyssey
06.06.2014, 10:47
и ехидство.
ну при чём же здесь ехидство:rolleyes: Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило.:biggrin: уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает:biggrin:
Та удачи!Работайте как хотите... токо не думайте что другие поведуться на такую авантюру.

Шарль
06.06.2014, 10:54
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.:biggrin:

marikas
06.06.2014, 11:01
ну при чём же здесь ехидство:rolleyes: Просто тут много людей опытных и знающих поработавших годами 10-ми лет на разных аппаратах и в разных условиях и когда хадвигается какая-то смешная тема что Ш тут такого,что развеселило.:biggrin: уже на 200чел. другой на 100чел. 10-ки спрашивает:biggrin:
Остается одно или дать вам номер моего заказчика и спросить у неё- "хватало ли вам звука на новогодний корпоратив", но это серьезная организация РосМорПорт, или второе если опять буду с ними работать на следующий Новый Год, поставить видеокамеру в конце зала и ткнуть вам в неё.
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.

alexandergor
06.06.2014, 11:48
не забываем что этому тесту не поверили многие включая самих участников(которые не узнавали звук тех АС на которых работают)
Олег,мне без разницы кто там (сидя у компа) не поверил...,приезжали-бы и сами убедились при одновременном сравнении.
Участников было более 40 чел. и кто-то хочет сказать ,что это собрались тугоухие и ничего не соображающие новички?Каковы были условия(работа в широкую полосу без обработки),таковы и результаты.Другое дело,что может не совсем правильно для нормального раскрытия, был подобран музыкальный тестовый материал.
Что касаемо того,что некоторые не узнали своих АС,то на это есть причины... - во первых большой зал(а человек мог привыкнуть к звучанию своего 10" или 12" кабинета,да и 15" в каком-то среднего размера помещении),а во вторых кто и что (в привычных для себя условиях) накручивает на ЭКВ.,мы тоже не знаем.
Любой,а особенно 15" сателлит,в ближней зоне(особо в небольших залах),звучит зачастую вполне самодостаточно даже без сабовой поддержки,а с расстояния 15-20 метров,мы уже слышим совершенно иную картину,а добрая половина топов просто превращается в пукалки)))
и что на тесте была явная реклама и заинтересованность
И с этим Олег я тоже не могу согласиться.Участие в прослушивании некоторых компаний,пошло только на пользу и расширение кругозора остальных участников.Они не занимались демонстрацией своего продукта,а как и все остальные (на общих основаниях) были обычными участниками.
Вообще спасибо им огромное за предоставленные образцы.
Лично я с результатами теста,в основном согласен и никаких неожиданностей для меня не случилось.С основной частью кабинетов,приходилось тем или иным способом сталкиваться и тест лишь подтвердил,уже ранее сложившиеся впечатления.
Все отстройки одинаковы(!) и на АС тоже всё в ноль и участвуют не гора колонок,а позиций 5(ну бывало иногда 7-8)но чаще 4-5 а то и меньше.Вот тогда реально потратить спокойно денёк послушав(а слухачей поверьте уШ хватает )И люди сами делают выводы!
Так и было,только при большем кол-ве...:aga:, да и тратить денёк на тест 4-5-7 кабинетов надо только в том случае,когда они одного уровня и требуется более детальное рассмотрение параметров и нюансов воспроизведения...,а до этого ещё надо из общей кучи(от Китая до именитых брендов) их выбрать.
Сообщение от marikas
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую
...та речь даже не о HD32a озвучить;жиденько правда так..
Тут полностью соглашусь...:aga:,но добавлю что всё зависит от задач.
Если озвучить говорильню и конкурсы с музыкальной поддержкой,то может и достаточно и не только на 120,а и на 150...:aga:,а вот что касается плясок,то при наваливании "орать" они будут конечно громко...,но бестолково..:biggrin:,на такую толпу и пару сабов к ним не всегда спасут(иначе это просто огромный компромис или изза ужатого бюджета,как говориться - "по Сеньке шапка".)

Добавлено через 2 минуты
Самоуверенность любителя пример зависти для проФФессионалов.
Это вызывает не зависть ,а улыбку))).

Добавлено через 7 минут
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности, да и не кто еще не жаловался, что мало низа или еще чего - звучат офигительно.
Эти кабинетики хоть и малого калибра,но относятся уже к другой весовой категории,относительно бюджетных пластиковых ,да и дешовеньких деревянных колоночек... и будут гораздо убедительней некоторых как десяток,так и 12"-ых топов.:ok:

dyssey
06.06.2014, 12:50
Практически каждую субботу работаю на RCF TT08-A ( без саба ), обычно человек 20 бывает, и постоянно удивляюсь, от куда в этих малышках столько плотности
верю!оч.хорошие .. и давка(для 8-к) и звук... хоть и не люблю петь в 8-ки 10-ки но в эти не западло:biggrin: на 20чел. думаю нормально(если само собой не расколбас дискотечный)
Всё уехал на свадьбу!Всем удачки...

niki777
06.06.2014, 21:38
А на счет кол-ва человек это вы бросайте, можно и 200 человек озвучить HD-32 в легкую.... все зависит от зала и правильном расположении акустики.
Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .

vadim2012
06.06.2014, 22:02
Пластик другой и динамики кованные?

marikas
06.06.2014, 22:09
Ну Слава Богу . Я знал , что есть такой человек и , что я его встречу !!!!!!!!!!
marikas,
Будь человеком , расскажи про это самое правильное расположении акустики.. Например - как мне лучше всего расположит две двенашки в стандартном прямоугольном зале на 200 чел. , что бы давление увеличилось бы - ну хотя бы на 3 дБ по низам ? А то я совсем в тупике - ну никак не получается что бы хватало :confused: - как последний дурак всё сабвуферы за собой таскаю . Надоело . Поделитесь пожалуйста своим опытом с нами и уверяю Вас , что ваше имя будет прославленно в веках всеми DJ -ми и просто звукооператорами .

А ты не таскай сабы. )))) Нет если ты хочешь для расколбасу всего зала канеш сабы нужны, а для того что бы озвучить танц пол этого вполне хватат. Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))
Да поймите вы наконец то вы озвучиваете не весь зал, а танц пол... это не концерт.
Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.

niki777
06.06.2014, 22:46
Ставишь на стойки обзначь визуально танцпол и направляешь их на него. Хитро и сложно? ))
Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно ( будь они прокляты ) - ведь всё так просто оказалось . Почему об этом никто раньше не догадался ? Ничего не поделаешь - " Век живи - век учись " .

marikas
06.06.2014, 22:50
Спасибо , что научил . Дай Бог тебе здоровья добрый человек . Теперь и сабвуферы - сжечь можно - ведь всё так просто оказалось .

Пилять, на форуме одни Петросяны...
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста
Про сабы я молчу и в предыдущих своих постах писал, без них никак, но я не могу себе позволить их таскать с собой... А то бы давно купил.

Саб это как человек без ног, или дом без фундамена. НО есть случаи когда нет физической возможности таскать сабы,

niki777
06.06.2014, 23:14
Перечитай еще раз про сабы что я писал выше пожалуйста
А что - выходит сабвуферы можно было оставить ? Блин , а я уже их подпалил :confused: . Что теперь делать ? Вот Вы уважаемый - раньше не могли сказать ? Хотя извините - это просто наверно я невнимательно конспектировал Ваши советы и рекомендации .

aram21vek
06.06.2014, 23:39
Я не пойму, какие советы и рекомендации кто кому давал? Что за цирк? Ну работает человек без саба-дай Бог ему здоровья. Я тоже без саба работаю-может и мне кто нибудь сатирическую оду напишет? Неужели нельзя нормально общаться и понимать, что твое мнение-это всего лишь твое мнение, и не все должны его придерживаться? Всем понятно, что с сабом звучит правильнее и убедительнее, но ситуации бывают разные. Marikas пишет, что МОЖНО работать без саба. МОЖНО, а не НУЖНО. Это разные слова и разный смысл.

dyssey
06.06.2014, 23:39
м-да! ни все такие грамотные и талантливые...чтобы ОЗВУЧИВАТЬ(а не нормально играть и работать на свадьбах) и чтобы работать 2-мя пластиковыми 12"-ми (из макс. среднебюджетного сегмента) на 120(ОЙ! уже на 200чел.легко - при чём заочно...т.е. ещё даже не познакомившись с ними)
Скоко Ш тогда дураков "опытных" :biggrin: включая тут на форуме...
Спокойной всем ночи!

Добавлено через 2 минуты
aram21vek,если мнение и мысль выдана действительно по делу и нормальная соответствует норм.подходу и реальности эт одно.Вот в математике 0 умноженный на 0 всё равно ноль!Но почему же сказанная реальная глупость и потом подхваченная (возведённая даже в степнь) может называться мнением да и ещё общественным:biggrin:

aram21vek
06.06.2014, 23:55
Это мнение не общественное, это мнение конкретного человека. Во вторых, насчет глупости, думаю не все с Вами согласны. Не знаю как насчет 200, но на 100 человек( плюс минус) я работал двумя топами. Не скажу, что я "разорвал" зал, но такой задачи и не стояло. Реально, ну не все же 100 человек одновременно встают танцевать. Кто то сидит, общается, разговаривает, а его "пробивают" и "раскачивают". И не всем это нравится. Еще раз повторю, ситуации бывают разные.

Добавлено через 2 минуты
А вам, Олег респект за то, что отстраиваете свою точку зрения корректно, уважительно и без юмористических подколок. Не во всем с Вами согласен, но с Вами приятно вести дискуссию!

marikas
07.06.2014, 06:34
А что - выходит сабвуферы можно было оставить ? Блин , а я уже их подпалил :confused: . Что теперь делать ? Вот Вы уважаемый - раньше не могли сказать ? Хотя извините - это просто наверно я невнимательно конспектировал Ваши советы и рекомендации .

Дурак!!! Конспектируй крупными буквами мои записи и развешивай по все комнате, пока я жив!!!

авиа
07.06.2014, 08:49
dyssey,
Да чего тебе не спится,не переживай так, разберутся онные не спеша :aga::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
marikas,
Ну вступление выбирайте коректнее!

niki777
07.06.2014, 09:41
Дурак!!! Конспектируй крупными буквами мои записи и развешивай по все комнате, пока я жив!!!
" Сырым бетоном я намажусь ,а после буду наблюдать как комары носы ломают о твёрдость мудрости моей " !!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Sharik
07.06.2014, 09:44
На тесте hd достойно прозвучали, результаты теста... ну тут кому как, многие (я в том числе) выводы сделали, что хотели услышать услышали.
dyssey, Олег, всегда на форуме будут появляться люди, которые мерят звук понятиями "разговаривать мешало", "громко было", "позвоните начальнице речморттортпорта и спросите" и т.п., "перетерто" 100500 раз, а вот за желание не дать другим участникам форума войти в заблуждение, и как следствие, получить глубочайшее разочарование от таких вот "советчиков" и адептов культа "правильного расположения 12" акустики в визуально отчерченном квадрате", хочу выразить уважуху и респект ! и ведь прекрасно понимаю, что в дискуссию ввязываешься только из этих побуждений, а не попытки переубедить "советчика", удачи тебе и всех благ )))

dyssey
07.06.2014, 10:37
aram21vek,здесь оч.много опытных достойных и добросовестных музыкантов поработавших много лет в разные аппараты.И данный подход не то,что не приветствуется(а считается подобными,как лень,жадность...в смысле жалко докупить аппарата и прибавить в звуке) и просто халтурщиной полной.Это не просто моё мнение или высказывание:aga: Даже озвучивать нужно путёво такие кол-ва и объёмы.А большинство свадеб не озвучиваются(!) прошу это заметить и вспомнить Дальше пусть сам по совести своей:ha:
А "никто не говорил сделать громче"," "не жаловался" и т.д. это не термины и не шкала для ориентира и оценки аппарата и вобщем звука...
Обмануть можно кого угодно,но только не самого себя! а вот за желание не дать другим участникам форума войти в заблуждение, и как следствие, получить глубочайшее разочарование от таких вот "советчиков" и адептов культа "правильного расположения 12" акустики в визуально отчерченном квадрате", хочу выразить уважуху и респект ! и ведь прекрасно понимаю, что в дискуссию ввязываешься только из этих побуждений, а не попытки переубедить "советчика", удачи тебе и всех благ )))
+100%marikas,ты сказал с тобой можно по простому...попробую просто и по делу.Ещё повторюсь здесь оч.много опытных и достойных и звукорежев и музыкантов,диджеев и техников и (не в обиду!пойми правильно,Марикас!)Но ты не тот человек,который поучит их всех:aga: Скорее наоборот тебе бы поучиться и послушать...тем более обзывать дураками и при этом вывев чудодейственную формулу на 200чел. "поставить на стойки и направить на танцпол" - это конечно сильно(!):rolleyes: Но не то пальто совсем...(для нормального полноценного праздника не только хорошей озвучки и само собой для танцевалки.) Хочешь так работать)тебя устравивает плыз твоё личное дело.

marikas
07.06.2014, 11:40
WOW WOW !!! Что это у нас народ с юмором???? Или так сложно понять что если бы я хотел оскорбить человека я бы подобрал грубое слово а не слово "дурак" по детски обзывательное))))
Мдя...

dyssey
07.06.2014, 11:49
:biggrin: дальше кино и флуд!
Всем удачи! Убежал на свадьбу...:br:

aram21vek
07.06.2014, 12:02
Такая же фигня...

marikas
07.06.2014, 14:00
Видимо это ирония)))) Сейчас нахожусь в зале как мне сказал хозяин на 200 человек.,
Я стою на сцене прямо по середине зала, т.е от меня с права и слева сидят гости... свадьба всего на 115 человек. Танц пол посередине...
Ей богу хотелось вас друзья сегодня здесь видеть. Уверен саба не хватает, но раскачать адыгскую свадебку на ура можно... Через 2-3 часа отпишусь.
На полу ковролин, на окнах по периметру легкая тюль, потолки под 3 метра - местами зеркало, а местами "натяжной".
В наличии RCF - 525 ART пульт Динакорд PM -100-3 и DBX - подавитель, компрессор. Про инструменты на чем играю думаю смысла нет писать.

Александр Р.
07.06.2014, 14:29
Уверен саба не хватает, но раскачать адыгейскую свадебку на ура можно...

Вот-вот, ничего нет важней "волшебного" плейлиста :aga:, всё остальное лишь приятное дополнение :rolleyes:

marikas
07.06.2014, 14:35
Короче, при конкретном разговоре с шефом ресторана он грит, мол новогодние корпоративы максимум 185 чел. забивали. Народ пока собирается, в 18.00 начало, отпишусь в 22.00 когда уже официальная часть пройдет и народ пойдет танцевать.

Добавлено через 5 часов 21 минуту
Вообщем, все норм, выкидывайте свои сабы и покупайте RCF-525 АРТ )))))
Шушу, ну все как я и предпологал, в таком расположении сцены звука хватило выше головы, конечно сабы нужны и не помешали бы... но в моем случае обошлось.

aram21vek
07.06.2014, 22:35
Напарник пока без аппарата, берет напрокат RCF 525. После 712 в полном восторге, жаль что колонки уже потрепанные, а то он бы их купил.

marikas
07.06.2014, 22:53
Напарник пока без аппарата, берет напрокат RCF 525. После 712 в полном восторге, жаль что колонки уже потрепанные, а то он бы их купил.

Скажи сразу шоб САБЫ не брал!!!
На дроме есть шутка "надо было марк2 брать он лучше",кто знает тот поймет))) а тут теперь будет шутка "надо без саба работать":biggrin:

aram21vek
07.06.2014, 23:01
Неа, сабы конечно хорошо, но мы работаем без них. Таскать неохота, в большинстве случаев звука хватает.

Вячеслав22
07.06.2014, 23:01
Не пойму, нахрена здесь так много спорили, если человек лабает на 525-х RCF? там же 15" дин стоИт, на них можно и без саба не в грязь лицом. Тема то про HD-32, у них двенашка. Тупой спор ни о чем.

aram21vek
07.06.2014, 23:03
Да, кстати, а где HD 32?

marikas
07.06.2014, 23:05
Еще не купил, надо свои 525арт продать потом и куплю, или же вот эти
RCF ART 745-A

Вячеслав22
07.06.2014, 23:08
Еще не купил, надо свои 525арт продать потом и куплю, или же вот эти
RCF ART 745-A

вот когда купите 32-е, тогда спорить будете. Хочу посмотреть потом Вашу свадьбу на 150 чел на двух топах с 12" динами:aga:
На 745-х 15" динамик стоИт.
marikas, Вы придуриваетесь или как? Или для Вас размер динамика не имеет значения i

marikas
07.06.2014, 23:10
какая разница мtжду HD-32art и 525 art кроме того что в одном 12шки а в другом 15шки ?

marikas
07.06.2014, 23:12
Эммм... прости не понял, это ты мне на вопрос ответил?

Вячеслав22
07.06.2014, 23:13
какая разница мtжду HD-32art и 525 art кроме того что в одном 12шки а в другом 15шки ?

Мля, если человек так выбирает себе колонки, то я пас.
Почитайте тех. характеристики этих колонок, и увидите в чем разница, хотя сомневаюсь.

aram21vek
07.06.2014, 23:19
Не, ну в самом деле, разница между 12 и 15 есть. 525й хороший агрегат, только проблемы с усилителем были. Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю.

marikas
07.06.2014, 23:21
Не, ну в самом деле, разница между 12 и 15 есть. 525й хороший агрегат, только проблемы с усилителем были. .

Какие проблемы с усилком у 525?

Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю
вряд ли

aram21vek
07.06.2014, 23:24
Не знаю, товарищ прокатчик, несколько раз менял усилок в сборе. Но там и условия эксплуатации жесткие.

Добавлено через 50 секунд
Если вряд ли, зачем менять 525 на HD 32? Вот 745-это да, другой компот

Добавлено через 1 минуту
Я тебе в личку написал

marikas
07.06.2014, 23:28
ну на примете были пока HD-32 посмотрим мож потяну и 745.... недавно для пляжа купил комплект аппарата недорогого в копейку вылетело около 60тыс , в конце сезона мож и потяну745 если жена с дома не выгонит)))

aram21vek
07.06.2014, 23:31
Да, жены они такие... Моя пока терпит, молчит. Иногда робко спрашивает- может не надо?

marikas
07.06.2014, 23:34
Да, жены они такие... Моя пока терпит, молчит. Иногда робко спрашивает- может не надо?

как это знакомо :biggrin::biggrin::biggrin:
У меня дома куча дудок разных национальностей и таблов, я играю на них, так жена говорит -"если их продать можно еще одну квартиру купить"

Willy
08.06.2014, 04:36
Да, жены они такие... Моя пока терпит, молчит. Иногда робко спрашивает- может не надо? :biggrin:

papacios
08.06.2014, 10:05
aram21vek,
Иногда робко спрашивает- может не надо?
Вот сейчас стало понятно почему Вам сабы не нужны.Могли бы сразу признаться.

dyssey
08.06.2014, 12:50
Будет ли HD 32 таким же убедительным по низам- честно, не знаю
вряд ли
Стоп!Так откуда же знать на перёд можете???Если вряд ли, зачем менять 525 на HD 32? Вот 745-это да, другой компот
эт более логично уже...Вот сейчас стало понятно почему Вам сабы не нужны.Могли бы сразу признаться.
:biggrin: ну вот..нашли корень...почему музыканты мучаются.Оказывается от жён))))))))))

aram21vek
08.06.2014, 15:45
Ребята, тишеееее.... А то жена услышит, опять бить будет. Пожалейте!

dyssey
08.06.2014, 22:21
та ниЗЬзя Ш Троица Ш!Праздник большой))))))))))) кстати,всех с праздником!:br:

marikas
08.06.2014, 22:30
Петросяны подскажить лучше мне тут чо нить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aram21vek
08.06.2014, 23:19
Ну я-то ладно, но Олег Петросян и Willy Петросян-это круто!

Олег, ты меня спас, хотя бы на один день! С праздником!

marikas
08.06.2014, 23:22
Ну я-то ладно, но Олег Петросян и Willy Петросян-это круто!

Олег, ты меня спас, хотя бы на один день! С праздником!

не баись ахперс, я то же ПетросЯН

aram21vek
09.06.2014, 00:03
Может нам квартет организовать?

Добавлено через 1 минуту
По теме. Очень хочется новые RCF послушать, но негде. У нас в Ставрополе ситуация такая:хочешь послушать колонки-покупай и слушай!

marikas
09.06.2014, 00:15
По теме. Очень хочется новые RCF послушать, но негде. У нас в Ставрополе ситуация такая:хочешь послушать колонки-покупай и слушай!
быгы у нас такая же тема, тут дыра в этом плане, но знакомый открыл муз магаз и привозил себе 10ки и 12ки мне посчатливилось послушать их.

granit144
13.06.2014, 21:02
ребята из всего выше сказанного так и не определился с выбором... я так понимаю что если Rcf hd 12a взять с сабом свадьбу до ста человек я смогу озвучить
или всета ки 15 ку брать нужно ...мой выбор пал на rcf hd 12a art 422a ART 712-A
хочу себе хороший звук ....рассматриваться работа живых инструментов ....

Михаил 1985
13.06.2014, 21:45
Если и брать качественный топы то они должны быть в дереве на хорошей комплектухе всё остальное компромисс. Сабы если на живое исполнение то фи или бп 4 но не бп 6 как например 905.

Kestass
14.06.2014, 06:41
А что такое бп4 или 6? Поколение бандпассов?:eek:

vadim2012
14.06.2014, 06:45
Присоединяюсь к вопросу! Спасибо!
Наверное размеры катушки), о которых много здесь сказано и доказанно, что...

Willy
14.06.2014, 07:36
BANDPASS 4 и 6-го порядка Инфу найдете в Нете!

Kestass
14.06.2014, 07:47
BANDPASS 4 и 6-го порядка Инфу найдете в Нете!

аааа, что-то нашёл:

бп 6 - долбилка! может кому-то как раз нужна... да и так, например я работал на более старом БП 705 800W, звучит не так уж плохо.

dyssey
14.06.2014, 10:18
ребята из всего выше сказанного так и не определился с выбором... я так понимаю что если Rcf hd 12a взять с сабом свадьбу до ста человек я смогу озвучить
Если выбор пал на эти топы плыз берите и с сабом правильно мыслите(это будет нормально и полноценно) саб только к ним надо моцный...там даже art905as два штуки впритык...(в смысле поболе можно бы) или просто брать HD10a + тот же 905-й саб...если под HD12a то 18-ку хорошую из RCF из серий 4Pro к примеру 8003(ну 8002 как бы типа и можно тоже...но!послабее...) И опять же в который раз -смотря какой у Вас формат работы?Полное живаго или вокал под минуса или тупо покрутить или конкретно диско?(я уже молчу какой саунд Вам по душе - это только слушать надо!)

granit144
14.06.2014, 15:10
dyssey,
а если к топам rcf 422a какой саб получше будет?

dyssey
16.06.2014, 16:33
granit144,уже в принципе говорили(писали)...8003 (ну 8002 как бы можно;хотя и с др.стороны хотелось бы помоЦнее к топам с 2"-м драйвером) тем более если один...ещё 8001.Ещё как альтернатива 718-й или из Турбины Милан М18.Хорошо бы EV ETX18SP ну всё по деньгам...