Просмотр полной версии : Задержка сателитов
ветер перемен
23.08.2013, 17:25
Работаю в связке с Кубо 12, задерживаю сателиты на слух - получается +-25мс. В итоге сабы саты звучат ровно относительно друг друга, но при живом пении вокал начинает заметно отставать, приходится петь на опережение что бы голос вписался в ритм песни. Может быть задержку сатов поменьше делать? Пусть лучше сабы отстают, но петь будет комфортно. Какие у вас мысли на этот счет?
alexandergor
23.08.2013, 17:45
Костя,я-же тебе говорил что задержку надо выставлять не на слух,а либо на длину рупора(если сателлиты стоят в ровень с сабами,либо на расстояние,которое возникает при расстановке систем(можно просто померять),тогда и скачков никаких не будет.
П.С - Я просто сейчас на работе,потом по скайпу звякни.
25 мсекунд это серьезно, вы уверены что проц нормально отстроен?
DJ-Shocker
23.08.2013, 17:50
Мда, обычно задержка, по крайней мере в моей практике, не превышает 8-10 миллисекунд.
Может другие владельцы кубо 12 поделятся своими настройками?
Видимо, сателлиты от сабов находятся на расстоянии 8,5 метров:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3042135.png
Расчет задержки по формуле, задержка в сек. = расстояние в метрах/340. Расстояние между сабом и сателлитом отсчитывается от плоскостей динамиков вдоль оси излучения.
Для того, чтобы петь - есть мониторные колонки, на которых задержка не устанавливается.
В портальных системах задержка нужна не абсолютная, а между полосами.
Пытаясь вставить задержи на слух, чтобы звук был равномерным в месте стыка полос, ты просто игнорируешь крутизну спада фильтров кроссовера и ширину перекрытия.
25 мс это очень много. На мой слух достаточно 2мс. Дима Тумасов давал рекомендацию 0,7м т.е. 2.04мс. Многие пробовали вообще без задержек и то сращивается.
ветер перемен
23.08.2013, 18:20
Расчет задержки по формуле, задержка в сек. = расстояние в метрах/340. Расстояние между сабом и сателлитом отсчитывается от плоскостей динамиков вдоль оси излучения.
Теперь ясно, всем спасибо за ответы:pivo::pivo::pivo: Тему можно закрывать!!!
если есть возможность выдвигайте саб наружу, компенсируя задержку.
если есть возможность выдвигайте саб наружу
Хочется-то саб поближе к стене или в угол, вот и не остается за ним места для топов.
У меня по-моему 2 мс.
-Andrew-
23.08.2013, 22:38
если есть возможность выдвигайте саб наружу, компенсируя задержку.
Да. Не саты задерживать, а сабы выдвигать. Все правильно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot