Вход

Просмотр полной версии : Apogee или Focusrite?!

Gor
25.08.2013, 09:33
Собрался брать; Новую-Apogee one. Специально, ТОЛЬКО для воспроизведения музла с ipad. Но, вот на просторах инета, нашёл такую;
Focusrite iTrack Solo. На других форумах, сравнений не нашёл. Может здесь кто нибудь ковырял и имеет хоть какое-то сравнительное понимание, что такое Apogee и Focusrite? Кроме их "громких" имён.
Ни те ни другие, не пишут, какие ЦАП/АЦП ставят, ПОДОНКИ, хотя бы это писали.

trident
25.08.2013, 10:09
Честно говоря, не вижу причины для покупки внешней звуковой карты ТОЛЬКО для воспроизведения музыки с iPad. Встроенная звуковая (такая же как и на айподах) звучит лучше подавляющего большинства внешних карт за 10-12 тысяч. И в ней нет ОУ JRX6080, которым набиты эти звуковухи.

Gor
25.08.2013, 10:50
Как говорится, всё познаётся в сравнении.
Я сравнил ipad, со старым асусовским ноутом на винде, но через карточку; M-audio fast trck. ipad отсосал не наклоняясь... Сори...)))
Последней каплей было, когда мы работали в Arena Moskow. Мы звучали поганей всех с ipad!!! Понимаешь о чём я, да? Сразу становится понятно, что плохого качества, плейбэк или материал подаваемый с него.
В Арене мы работали не раз, и это был первый раз, когда мне было стыдно за звук.
То же, происходит на других сборняках, потому, что сразу идёт сравнение.
Недавно в питере, работали с ласковым маем, у них директор запускает тоже с ipad, к тому же mp3)) Вот там, разницу почти не слышно, она есть, только потому, что у нас WAV.
В бщем есть разница, есть... имхо.

trident
25.08.2013, 11:07
Понятно. Ну тогда стоит брать именно звуковую карту для воспроизведения стереосигнала, а не девайсы для втыкания в них гитар и микрофонов. Слабо верится, что оно будет хорошо звучать.

Gor
25.08.2013, 11:09
Ну тогда стоит брать именно звуковую карту для воспроизведения стереосигнала
А что в этом плане есть для i-устройств? Просто я не в теме.

trident
25.08.2013, 11:10
Увы, я тоже.
Попробовали бы вы через приличный дибокс запустить сигнал с iPad на пульт. Есть у меня сильное подозрение, что дело в несогласованности входов.

Gor
25.08.2013, 11:15
Попробовали бы вы через приличный дибокс запустить сигнал с iPad на пульт
Пробовал и не раз, баловство всё это.

Добавлено через 27 часов 21 минуту
Взял Apogee. КЛАСС!!!