PDA

Просмотр полной версии : sennheiser 431-II и sennheiser 431

Шарль
29.08.2013, 06:52
Всем привет! В принципе вопрос простой. Кто сравнивал эти две модели , какая из них по интереснее,да и вообще если ощутимая разница. Спасибо.
sennheiser 431-II и sennheiser 431(первый)

dyssey
30.08.2013, 19:55
Не Сергей ...надо если брать то II-й :aga: Скакжу сразу (работаю вот уже дней 5 в него;пассиба Олежке Марычеву) для тех кто любит "давящую" средину подзадранную и любителям опираться на такую средину(типа чтобы давил и пилил в миксе) такой микрофон НЕ НУЖЕН.
Микрофон классный:ok: "полётный" - звук летит.Ровный и породистый звук с бархатным и читаемым низомКомфортный вобщем.На большой громкости можно комфортно работать.По фидбэку тоже все ок.

Шарль
31.08.2013, 07:48
Да попел вчера в него,микрофон интересный,после баера как то немного не привычно,но звучит ровненько + серединка понравилась,нет бубнежа по низам,хороший микрофон.

maksutus
31.08.2013, 10:46
Да попел вчера в него,микрофон интересный,после баера как то немного не привычно,но звучит ровненько + серединка понравилась,нет бубнежа по низам,хороший микрофон.

На мой вкус, микрофон не стоит своих денег, немного специфичен, хоть и голова по звуку не дешевая
Тот же Баер 88 будет поинтересней, да и 81-й в сравнении мне ближе по звуку
Если акустика ровная, Баер звучит как надо, без всякого бубнежа :aga:

Шарль
31.08.2013, 10:50
Так то оно так:wink: 81-й хорошо звучит,но Синх все токи по ровнее и для лайфа по интереснее будет.

maksutus
31.08.2013, 10:55
Так то оно так:wink: 81-й хорошо звучит,но Синх все токи по ровнее и для лайфа по интереснее будет.

Шарль, я не спорю, он у тебя в работе, тебе видней, но за цену которую его позиционируют, я ожидал от него большего, сам хотел когда-то его прикупить :aga:

Владимир Волошин
31.08.2013, 11:03
Специфичность 431 в том, что он не только для вокала, а и для речи.

Шарль
31.08.2013, 11:39
В описании написано Пятипозиционный переключатель НЧ,а кто знает где он находится.

Владимир Волошин
31.08.2013, 11:57
Там несколько съёмных фильтров.

Шарль
31.08.2013, 12:29
Нужно голову раскручивать?

Владимир Волошин
31.08.2013, 13:56
Откручиваем гриль и снимаем.

dyssey
31.08.2013, 16:07
но звучит ровненько + серединка понравилась
Именно!:aga: Ровненький чистый и полётныйТак то оно так 81-й хорошо звучит,но Синх все токи по ровнее и для лайфа по интереснее будет.
...когда лоб в лоб пел в 81-й(хороший тоже микрофон;тут кому что ближе...) так по читаемости 967-й пусть немного но лучше,а 431-й ещё лучше:aga:
А тут смотря чего ожидал от него(?!):rolleyes: (вообще чего ждут,хотят от микрофонов?!) Кстати, 431-й II-й или просто 431-й?!
(ни всем по душе "ровные"микрофоны+ под задачи тоже...)
но за цену которую его позиционируют, я ожидал от него большего

Добавлено через 43 секунды
И?...

Note Sound
31.08.2013, 16:48
Серый,три раза подумай и три недели поработай.слишком разные 81й баер и синх.обрати внимание как голос в микс ложится.а тембровые дела это не существенно.куда важнее как сохранятся в миксе все оттенки голоса.

maksutus
31.08.2013, 19:19
(ни всем по душе "ровные"микрофоны+ под задачи тоже...)

Одиссей, дружище, когда будешь перепродавать его, мы с тобой подискутируем на тему «ровных» микрофонов :aga:

Владимир Волошин
31.08.2013, 20:26
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин

И?...
Ты хочешь сказать, что я что-то путаю? Насколько я помню там стоит картридж круглой формы, который можно снять для того, чтобы изменить АЧХ.

dyssey
31.08.2013, 22:23
Ты хочешь сказать, что я что-то путаю? Насколько я помню там стоит картридж круглой формы, который можно снять для того, чтобы изменить АЧХ.
Я не в курсе ещё не раскручивал...поэтому и спросил.
Одиссей, дружище, когда будешь перепродавать его, мы с тобой подискутируем на тему «ровных» микрофонов
Не вопрос... а Шо уже типа все привыкли что всё покупаю(чтоб попробовать) и продаю:biggrin:

Шарль
01.09.2013, 06:59
Отработал вчера на 431 II ом,что сказать клевый микрофон,особенно при громком пении очень читаемый в миксе,пробивной,однозначно в коллекцию.Может цена и завышена,но на данный момент будет основной.

dyssey
01.09.2013, 09:15
но на данный момент будет основной.
Из динамических :aga: отличный микрофон.Ещё из динамических Байер 88 отличный...кондёры другая каста...

Heleg-Mic
10.01.2017, 13:09
здравствуйте. видел на ебэе модель синхайзер мд 531. похожа на 431, но с красными буквами. написано, что отличается только цветом. стоит примерно также или даже чуть дороже. никто не встречался с таким?

slavik-s
24.04.2017, 17:04
Ребята, может кто то сравнивал с функеном м80?Есть возможность приобрести этот мик(но нет возможности попробовать).Как по чуйке?На до ли придавливать(на низах особенно)?Очень мало информации о нём.

Добавлено через 1 минуту
Речь идёт об md431-2

Сергей-007
24.04.2017, 17:15
Ребята, может кто то сравнивал с функеном м80?Есть возможность приобрести этот мик(но нет возможности попробовать).Как по чуйке?На до ли придавливать(на низах особенно)?Очень мало информации о нём.

Добавлено через 1 минуту
Речь идёт об md431-2Очень сложный и строгий микрофон. Красивый(сам микрофон, классика), хороший звук. Но... сильно вяжет. И вот как раз, петь в него надо практически вплотную. Иначе обертона пропадают.м80 более универсальный, и по чуйке хорош, и по обратной связи.

slavik-s
24.04.2017, 18:32
Просто посмотрел ,что он дорогой,а у меня появилась возможность по обрести этот мик по хорошей цене. Точнее мой знакомый хочет взять мою бэту58,и буквально добавив 50 зелёных могу взять этот синх.Как бы на замену бэте(не нравиться она мне уже после ноймана и функена.Как ни крути,а всё равно остаёться призвук"радиоточки". Имхо).А работаю всегда вплотную в мик.Сергей,не совсем понимаю , то Вы подразумеваете под словом"вяжет"?

ХОРУС
24.04.2017, 18:44
буквально добавив
Получается (тупо) за 150-180 бакинских приобрести топовый микрофон? Брать не раздумывая, если действительно фирма.

slavik-s
24.04.2017, 18:59
Да,в пределах 150.Просто очень мало информации да и обзоров на него практически нет. Сейчас практически всегда использую телефункен м80(накрученный на Лайн 6).Понравилось работать в радик(удобно,комфортно).Нойман использую очень редко(в основном дома для демо записей).Вот и заинтересовался миком для замены беты.

ХОРУС
24.04.2017, 19:06
Сейчас практически всегда использую телефункен м80
"От добра - добра не ищут" (нар.пос).

Сергей-007
24.04.2017, 19:11
Просто посмотрел ,что он дорогой,а у меня появилась возможность по обрести этот мик по хорошей цене. Точнее мой знакомый хочет взять мою бэту58,и буквально добавив 50 зелёных могу взять этот синх.Как бы на замену бэте(не нравиться она мне уже после ноймана и функена.Как ни крути,а всё равно остаёться призвук"радиоточки". Имхо).А работаю всегда вплотную в мик.Сергей,не совсем понимаю , то Вы подразумеваете под словом"вяжет"?Заводится. Когда пытаешься его немного раздуть, что-бы субтоном попеть, начинает верещать. Был у меня. Действительно хороший, но не везде.

Benya
24.04.2017, 19:27
Получается (тупо) за 150-180 бакинских приобрести топовый микрофон? Брать не раздумывая, если действительно фирма.
Я бы тоже взял не раздумывая. Продать всегда можно будет

slavik-s
24.04.2017, 19:35
Значит он не лучше функена(хотя и дороже)?Хорошо бы попробовать.

Олег 65
24.04.2017, 19:36
Сейчас практически всегда использую телефункен м80(накрученный на Лайн 6).Понравилось работать в радик(удобно,комфортно).Нойман использую очень редко(в основном дома для демо записей)

и это правильно :smile: NEUMANN беречь надо :pivo:
на банкете шнуровые в чемодане лежат, на случай если больше 2-х попеть захотят
даже в кабаке, если бы не тасканини базы, и долгие сборы базы, адаптера.. предпочёл бы радио. Да чё там БЫ... даже казённый PGX SM58 иногда брал, настолько шнур достаёт, а главное нет нет, да дёрнут XLR из мика... сначала расшатывают... с 26-летнего SM58 XLR вылетает уже легко

Сергей-007
24.04.2017, 19:38
Значит он не лучше функена(хотя и дороже)?Хорошо бы попробовать.Он уже классика.... Не всем идёт. Своеобразный.

igor47
24.04.2017, 21:57
Отдали мне нерабочий 431,разобрал,понравилась внутренняя начинка(трансформатор,плата со схемой,герконовый выключатель с блокировкой,интересно не как у всех выполнен выходной XLR).Обрыв катушки под мембраной,пытался восстановить снятием наружного и внутреннего витка(катушка безкаркасная),не удалось пока.Вопрос ,менял ли кто на нём капсуль и можно ли его найти?

slavik-s
26.04.2017, 20:49
Ну что ребята,всё таки интерес и цена сыграли свою роль .Взял я этот мик.Первое впечатление:красивый на вид,аккуратно сделанный мик.Состояние как новый.Удадось сравнить в домашних условиях в наушниках через звуковуху.В сравнении учавствовали нойман 105, бета 58а, и сенх(с функеном сравню уже на апарате в суботу,потому ,что он в ресторане на стационаре.Первое впечатление:звучит мягко,хорошо подчёркивает баритоновую окраску, чем то напоминает кондёр,но не настолько прозрачный.Отлично читаемый(не бубнящий )низ .Как бы немножл провалена середина.Давление держит отлично(прижал на верхах в него- без искажений,детально(бета при одинаковых настройках уже чуток "захлёбывается").Возможно мне только показалось.Очень понравился по низким(мягкий,тёплый,приятный низ).По моему мнению требует небольшой коррекции по верхней средине(не хватает прозрачности).Конечно нойман из этих троих вне конкуренции.Бета слилась полностью(как я и говорил -острый,резкий по середине,с невнятным низом).Однозначно бету на продажу.А сенх потестирую ещё на апарате в суботу.Если не понравиться,продам по той же цене другу(он ищет микрофон).Как то так.В тесте принимали участие уши баеры770 про и звуковуха моту ультралайт.Всё Имхо .

slavik-s
26.04.2017, 20:49
Ну что ребята,всё таки интерес и цена сыграли свою роль .Взял я этот мик.Первое впечатление:красивый на вид,аккуратно сделанный мик.Состояние как новый.Удадось сравнить в домашних условиях в наушниках через звуковуху.В сравнении учавствовали нойман 105, бета 58а, и сенх(с функеном сравню уже на апарате в суботу,потому ,что он в ресторане на стационаре.Первое впечатление:звучит мягко,хорошо подчёркивает баритоновую окраску, чем то напоминает кондёр,но не настолько прозрачный.Отлично читаемый(не бубнящий )низ .Как бы немножл провалена середина.Давление держит отлично(прижал на верхах в него- без искажений,детально(бета при одинаковых настройках уже чуток "захлёбывается").Возможно мне только показалось.Очень понравился по низким(мягкий,тёплый,приятный низ).По моему мнению требует небольшой коррекции по верхней средине(не хватает прозрачности).Конечно нойман из этих троих вне конкуренции.Бета слилась полностью(как я и говорил -острый,резкий по середине,с невнятным низом).Однозначно бету на продажу.А сенх потестирую ещё на апарате в суботу.Если не понравиться,продам по той же цене другу(он ищет микрофон).Как то так.В тесте принимали участие уши баеры770 про и звуковуха моту ультралайт.Всё Имхо .

dyssey
26.04.2017, 21:38
Микрофон(хороший, как и говорильне! на любителя)кому нравится Бата тому он по средине наоборот не понравится... а так благородный, мягкий(без колючей верх.средины и мягким верхом) Благородный низ...рад,что Тебе подошёл.

Сергей-007
26.04.2017, 21:44
Ну что ребята,всё таки интерес и цена сыграли свою роль .Взял я этот мик.Первое впечатление:красивый на вид,аккуратно сделанный мик.Состояние как новый.Удадось сравнить в домашних условиях в наушниках через звуковуху.В сравнении учавствовали нойман 105, бета 58а, и сенх(с функеном сравню уже на апарате в суботу,потому ,что он в ресторане на стационаре.Первое впечатление:звучит мягко,хорошо подчёркивает баритоновую окраску, чем то напоминает кондёр,но не настолько прозрачный.Отлично читаемый(не бубнящий )низ .Как бы немножл провалена середина.Давление держит отлично(прижал на верхах в него- без искажений,детально(бета при одинаковых настройках уже чуток "захлёбывается").Возможно мне только показалось.Очень понравился по низким(мягкий,тёплый,приятный низ).По моему мнению требует небольшой коррекции по верхней средине(не хватает прозрачности).Конечно нойман из этих троих вне конкуренции.Бета слилась полностью(как я и говорил -острый,резкий по середине,с невнятным низом).Однозначно бету на продажу.А сенх потестирую ещё на апарате в суботу.Если не понравиться,продам по той же цене другу(он ищет микрофон).Как то так.В тесте принимали участие уши баеры770 про и звуковуха моту ультралайт.Всё Имхо .Советую проверить в работе. В "тепличных" условиях это не совсем корректно. Особенно на обратную связь. Да, у него середина завалена. Но, тем не менее, микрофон хороший. Правда первые версии, без цифры 2, были получше, но у них была болезнь-стоило чуть-чуть его уронить-всё! Капсюлю кердык. Многие мои друзья так попали, одно время они были просто модные и их хватали все, пока не обожглись. Причём восстановлению не подлежал. Капсюль там был совсем другой, даже внешне. Гриль одинаковый.

slavik-s
26.04.2017, 22:17
Я не говорю,что он мне подошёл.Только первые впечатления.На пульте попробую вытянуть провал по средине.Купил,потому что жаль было пропустить за такую цену.Интересно будет сравнить с функеном.Главное интересует-не утонет ли он в миксе из за провала?Если по фидбекуустойчивости устроит,то оставлю в коллекции .Но по звуку сразу чувствуется"породистость" этого мика.Широкий саунд(но не будет ли смазываться ?)

Сергей-007
26.04.2017, 22:21
Я не говорю,что он мне подошёл.Только первые впечатления.На пульте попробую вытянуть провал по средине.Купил,потому что жаль было пропустить за такую цену.Интересно будет сравнить с функеном.Главное интересует-не утонет ли он в миксе из за провала?Если по фидбекуустойчивости устроит,то оставлю в коллекции .Но по звуку сразу чувствуется"породистость" этого мика.Широкий саунд(но не будет ли смазываться ?)О!!!Но я тенор. Мне он не очень...

slavik-s
26.04.2017, 22:29
Я,лирический баритон.Кстати в этот мик хорошо звучит низ(чётко) и глубоко,но не размыто.Надо потестировать на апарате.Но первые впечатления положительные.

Сергей-007
26.04.2017, 22:37
Да, он больше баритоновый. Но попробуйте в миксе. На аппарате. В принципе, за такие деньги, можно просто его у себя в "гараже" микрофонов держать. Как классический пример.

slavik-s
26.04.2017, 22:47
Просто вот думаю как лучше делать:поднимать верхнюю середину,или подрезать в районе 200-400 гц(а верха не трогать)?В маленьких помещениях работаем на аппарате напарника(у него тоже Fohhn, но топы 10" и сабы12".)Думаю на этом апарате этот мик должен прозвучать ,потому как десятки более"колючие".Но как бы там ни было,покупкой доволен.Подтждём до субботы.Мне понравилось,как он на верхах звучит-плотно,приятно .И отлично держит напор(иногда люблю "придавить",пока связки не подсели.

slavik-s
29.04.2017, 12:47
Ребята,те кто в курсе.Можно обьяснить насчёт этих съёмных картриджей?Если я правильно понимаю таким способом можно подогнать ачх наиболее подходящую под тембр голоса?Или меняется чувствительность?Не понимаю о чём речь?И как это сделать?

slavik-s
12.05.2017, 17:14
Ребята ,сам по себе мик мене показался немного "глуховатым",но не "глухим"!!!.Но пропустив его через Tc helicon Voice live Touch обалдел от его звучания.Звучит очень плотно.Знаю,что сейчас многие скажут,что приборы типа ТС портят звук,звучат не профи и т.п.Но действительно звучит класс!Я даже подумал,может продать свой нойман и оставить этот(мысли вслух )

Шарль
25.05.2017, 09:06
Сам кайфую )) чистый мик, голос звучит плотно !

Gosha62
25.05.2017, 14:07
Классный микрофон, я тоже кайфую, когда в него пою.
Мой основной микрофон.Есть ещё несколько разных микрофонов, но этот самый универсальный.:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])