PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать акустику.

жойдик
02.09.2013, 20:00
Остановился на 3-х вариантах.... JBL PRX 615M , Dynacord A-Line A 115A или Electro-Voice ELX 115P Live X.Помогите люди добрые...для свадебно-банкетных дел!сразу скажу...на EV zxa5 денег нет..

seregan1
02.09.2013, 20:03
Dynacord A-Line A 115A и Electro-Voice ELX 115P Live X
Это одинаковые по начинке и внешне продукты с разными лейбаками.

жойдик
02.09.2013, 20:07
Dynacord как то солидней звучит..я имею ввиду не звук...

seregan1
02.09.2013, 20:16
Не удивительно. В нашей стране ”звучат” только ЛЕЙБАКИ.

dyssey
02.09.2013, 21:57
Это одинаковые по начинке и внешне продукты с разными лейбаками.
...есть малость различие FIR-фильтры в Динакордах...ну и с защитной паралонкой(от пыли и влаги)
жойдик,вобщем выбирать можно любую АС из списка.По сравнению с PRX-ми тут,если кратко кому что ближе по вкусу...

Camrill
02.09.2013, 22:34
...есть малость различие FIR-фильтры в Динакордах...

А в электровойсах как будто аналоговый кроссовер стоит? :biggrin: Могут быть различия в самих настройках DSP. А в остальном продукты с отличиями на грани нюансов.
А так dyssey прав- выбор -дело вкуса. Много уже дебатов было на эту тему. Однозначного ответа нет.

жойдик
03.09.2013, 06:55
Пока склоняюсь к Дину..почему у дина 124db,а у EV 134db..это смущает..

Camrill
03.09.2013, 08:53
Ды сколько можно их обсуждать уже
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
03.09.2013, 09:43
Пока склоняюсь к Дину..почему у дина 124db,а у EV 134db..это смущает..
Надо четко понимать, что 134Дб в одинарной пятнашке с полторашным драйвере - возможны только в мозгу маркетолога.:)
Я бы этим не запаривался вовсе...:wink:
Так же, как и на якобы бОльшую "почетность" бренда...оба бренда - мировые, безо всяких "но" и "если".
Посему - покупайте то, к чему душа лежит.:)

temkich
03.09.2013, 09:45
жойдик, пассивные АС не рассматриваете? "Самопил"?

egosicvolo
03.09.2013, 10:49
жойдик, пассивные АС не рассматриваете? "Самопил"?

Интересно, в какую в итоге сумму обойдётся качественный "самопил" ?

seregan1
03.09.2013, 11:26
Тем более, Дима в Омске...

egosicvolo
03.09.2013, 13:14
В принципе, все комплектующие в сети найти можно (ручки, ткань, защитные сетки и прочее). Фанера тоже не из разряда дефицита. Остаётся только определиться на основании каких динамиков "делать" акустику, из расчёта "15" + твиттер.
Интересно, какого уровня АС можно достичь взявшись самостоятельно за изготовление... Вот в чём вопрос. А то выйдет в итоге "SOUNDKING" какой нибудь, т.е. получиться даже дороже, чем тупо купить новые в магазине.

dubstep
03.09.2013, 13:29
какого уровня АС можно достичь взявшись самостоятельно за изготовление...
Уровень получится никакой. Забыли про подбор ВЧ рупора и самую главную деталь - пассивный фильтр.

egosicvolo
03.09.2013, 13:40
Уровень получится никакой. Забыли про подбор ВЧ рупора и самую главную деталь - пассивный фильтр.

Да нет, не забыли, он был "в уме" упомянут в глубине слова "и прочее".
Там ещё саморезы, клей, разъёмы, кабель... и прочее.
Просто, интересен сам факт как таковой - есть ли смысл. Моральный и финансовый... Стоит ли овчинка выделки...

dubstep
03.09.2013, 13:50
Когда есть опыт построения пассивных фильтров для мощных АС, тогда овчинка чего-то стоит.
В противном случае почти 100% получить скворечник с динамиками.

Шарль
03.09.2013, 13:59
Dynacord A-Line A 115A
DH-1K 1.5-inch Titanium Diaphragm Compression Driver
EVS-15K 15-inch Woofer
124 dB max. SPL
500 W Class-D Amplifier
Integrated DSP with FIR filter

Ну и нормальная колоночка под задачи лабуха,думаю и звучать будет не плохо.

egosicvolo
03.09.2013, 14:00
В противном случае почти 100% получить скворечник с динамиками.

В том то и дело, что мне и самому так кажется :ok:
Скорей всего, именно так и будет на выходе.
Те же "Wharfedale Pro «EVP-X15»" (например) стоят не так уж и дорого, чем собственно и отбивают желание возиться самому...

Музыкант63
03.09.2013, 14:39
В принципе, все комплектующие в сети найти можно (ручки, ткань, защитные сетки и прочее). Фанера тоже не из разряда дефицита. Остаётся только определиться на основании каких динамиков "делать" акустику, из расчёта "15" + твиттер.
Интересно, какого уровня АС можно достичь взявшись самостоятельно за изготовление... Вот в чём вопрос. А то выйдет в итоге "SOUNDKING" какой нибудь, т.е. получиться даже дороже, чем тупо купить новые в магазине.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот вроде бы удачный опыт самопила на фирменных динамиках с просчитанным производителем фильтром.

egosicvolo
03.09.2013, 15:09
"Таки и сколько стоит такая музика?"
"Все вместе около 1000 евро. Точнее надо записи смотреть."

То бишь, порядка 44 тыр., или, 22 тысячи за штуку.
Wharfedale Pro «DLX-15» стоит в среднем 17,5 тысяч за штуку. Это как пример.
Поискав в сети, думаю, и ещё варианты появятся.

seregan1
03.09.2013, 15:52
Указанный вами Варфедейл будет похуже звучать в сравнении с самопилом от Андрея Майзуса.

temkich
03.09.2013, 16:35
Я как бэ намекал на Дмитрия TDA. Топикстартер с ним в одном городе, сам бог велел к нему идти за качественным самопилом. Он ведь не только сабы делает, особенно сейчас :rolleyes:
Есть все шансы напороться на интересный сателлит на реально топовой боевой комплектухе.

seregan1
03.09.2013, 16:45
А я и не намекал на Диму, я прямо написал - оба в Омске, ближе некуда. Просто ссылка была приведена на ветку про кит от b&c, собранный Андреем на заказ.

tda-audio
03.09.2013, 16:46
ему нужен мобильный пластик!!! (он уже писал мне) ..фанерные сетелиты не дадут такой эргономики...

а вот что выбрать из мобильного пластика - тут уж лутьше форумчанам ответить..

Al.Ko
03.09.2013, 17:06
Вообще-то,все перечисленное в старте...гм...не совсем пластик.:smile:

niki777
03.09.2013, 17:07
Я конечно наверно многих рассмешу своим вопросом , но рискну . Бывают ли в природе - пассивные фильтры с не фиксированной ( рассчитанной ) частотой раздела а с возможностью самому на слух , крутя какой нибудь переменный резистор в схеме фильтра - определить в каком положении более приятный звук - ориентируясь не формулами расчёта ( против которых я ничего не имею ) - а только вЕря своими ушами в реальном онлайн прослушивании АС .

tda-audio
03.09.2013, 17:20
не совсем пластик

в личке говорилось про зетт5

жойдик
03.09.2013, 17:40
в личке говорилось про зетт5

Тогда я ещё не знал про не дорогой Дин..

dyssey
03.09.2013, 18:02
Ну и нормальная колоночка под задачи лабуха,думаю и звучать будет не плохо.
В своём ценовом сегменте(разумеется) колонка для многих средненьких лабухов вполне приемлемый вариант:aga:

жойдик
03.09.2013, 19:01
Dynacord A-Line A 115A:ok::ok::ok:!!!Тема закрыта.

dyssey
03.09.2013, 22:43
Я конечно наверно многих рассмешу своим вопросом , но рискну . Бывают ли в природе - пассивные фильтры с не фиксированной ( рассчитанной ) частотой раздела а с возможностью самому на слух , крутя какой нибудь переменный резистор в схеме фильтра - определить в каком положении более приятный звук - ориентируясь не формулами расчёта ( против которых я ничего не имею ) - а только вЕря своими ушами в реальном онлайн прослушивании АС .
гмм! я о таком даже никогда и не слышал(!) А зачем такой вообще сооружать(имеется в виду что в колонках индивидуально всё расчитано и подогнано согласно АС) ...может только под заказ сделанный (так сказать самодельный кастом;и то не в курсе чё ещё получится)

zvuchOK
04.09.2013, 04:41
гмм! я о таком даже никогда и не слышал(!) А зачем такой вообще сооружать(имеется в виду что в колонках индивидуально всё расчитано и подогнано согласно АС) ...может только под заказ сделанный (так сказать самодельный кастом;и то не в курсе чё ещё получится)

такого не бывает.

я делаю проще - нахожу наиболее лучшее деление для слуха с помощью электронного кроссовера. Зачем изобретать?

niki777
04.09.2013, 06:37
лучшее деление для слуха с помощью электронного кроссовера
Я имел ввиду не разделение в связке : сабвуфер + топ , а в отдельно взятом топе _ например 15"+ 1,75" . То есть можно ли подключить колонку и в ходе прослушивания - самому на слух найти " точку кайфа " в звучании ( не путать с точкой G :biggrin: ) . Наверно это более актуально для самопилов , но я думаю , что и в некоторых фирменных АС - можно было бы поэкспериментировать с частотой раздела .
Если ответов нет то наверно мой вопрос всё же оказался дилетантским и не от большого ума . Говорили мне умные люди : Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. :biggrin:

zvuchOK
04.09.2013, 06:44
Я имел ввиду не разделение в связке : сабвуфер + топ , а в отдельно взятом топе _ например 15"+ 1,75" . То есть можно ли подключить колонку и в ходе прослушивания - самому на слух найти " точку кайфа " в звучании ( не путать с точкой G :biggrin: ) . Наверно это более актуально для самопилов , но я думаю , что и в некоторых фирменных АС - можно было бы поэкспериментировать с частотой раздела .
Если ответов нет то наверно мой вопрос всё же оказался дилетантским и не от большого ума . Говорили мне умные люди : Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. :biggrin:

Я вам и говорю только про сателит. На один канал 15" на другой 1,75". и искать частоту деления на слух.
но чтобы экспериментировать нужно обладать знаниями. просто на слух - этого мало, нужно знать еще другие моменты.

Музыкант63
04.09.2013, 06:52
niki777,
Я тоже дилетант в этом вопросе. У меня в трёхполосном самопале был именно потенциометр на пищалку, можно было поменять частоту, на НЧ шёл прямой сигнал, на СЧ был простейший кроссовер с резистором, но не потенциометром, конденсатором и катушкой, не знаю что из этого отвечает за точку раздела.

niki777
04.09.2013, 07:26
Музыкант63,
Жаль , что нет одного универсального пассивного фильтра - для всех ! колонок . Вставляешь в любую АС и подстраиваешь как нравиться себе самому на слух - в зависимости от компонентов ( динамик , драйвер ) . Впрочем это уже был бы не фильтр а компактный и встраиваемый электронный кроссовер , о чём уже и сказал zvuchOK
Всё , умолкаю . О фильтрах я действительно знаю далеко не всё , что надо .