Просмотр полной версии : Yamaha EMX512SC
Vladimeer
04.09.2013, 18:12
Пришёл клиент , задал вопрос, почему +15 вольт фантомное питание ( а не как везде 48 вольт ).
Посмотрел ......"Также есть переключатель (со встроенным светодиодным индикатором) заглушения первых шести каналов, выключатель (со встроенным светодиодным индикатором) фантомного питания (напряжением +15 В, включается сразу для всех микрофонных входов), светодиодный индикатор, выключатель .................... Посмотрел вот здесь в описании [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A023137/ ( вместо звёздочек muztorg)... точно +15 вольт )
Вот я теперь и маюсь !!! ( под рукой этого агрегата нет , а вот вопрос есть!!!!! ) Может у кого какие соображения?? Для чего , почему и отчего +15 вольт фантом !!
Всю голову сломал ... может где разъяснения есть ??
Здесь то же +15 вольт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Волошин
05.09.2013, 10:47
Был у меня yamaha 68s (предшественник 512-го) так вот конденсаторный микрофон Rode S1 не захотел работать с ним, причём в другой такой же 68s совали этот мик и он тоже не работал.
Vladimeer
05.09.2013, 15:54
Вот я и нее понимаю из каких соображений 15 вольт ( если вдруг это не опечатка!!)
Владимир Волошин
05.09.2013, 16:25
На каком-то форуме я видел похожую тему старенькую попробуй погуглить.
Нет, не опечатка. Действительно +15 В. Нужно смотреть официальный сайт Ямахи, а не сайты магазинов.
15 В потому, что его блок питания не формирует другого напряжения. Почему? Да хрен знает. Так решили разработчики.
Некоторые микрофоны имеют диапазон фантомного напряжения довольно широкий и 15 В им достаточно.
Например, Sennheiser 865 имеет диапазон от 12 до 48 В. А вот 965-й - только 48 В.
Vladimeer
05.09.2013, 22:13
Нет, не опечатка. Действительно +15 В. Нужно смотреть официальный сайт Ямахи, а не сайты магазинов.
Можно подумать я не смотрел !!!!
15 В потому, что его блок питания не формирует другого напряжения. Почему? Да хрен знает.
Задал сам такой вопрос и для себя сформировал такой же ответ ....... Но "Почему ???? " осталось !!
( а ссылку на сайт привёл ..... ну что попалось первое ... то и привёл.... и инструкцию на русском .... чем это отличается от родного ..... может на родном сайте ответ "Почему "" .... На японском .... так не знаю я японского ) Знаете ответ ... скажите .... а такой воды как в Вашем ответе я налить могу не меньше!!
Добавлено через 12 минут
Посмотрел полный мануал со с полными схемами и печатными платами ... думал может где переключатель или перемычка затерялась ... так нет ...только +15 вольт ..
Shure beta 87 тоже имеет диапазон от 12 до 48 В.
Ответ? Да, знаю. Если вы смотрели схемы, то видели, что там стоит трансформатор, одна обмотка которого формирует напряжения питания усилителя мощности, а вторая обмотка - напряжения питания остальной схемы. С той обмотки, которая питает усилители, с нее брать фантомное питание на микрофоны нельзя по тем причинам, что питание усилителя мощности нестабильно и может просаживаться по напряжению при пиках мощности и вообще содержит много помех.
Вся остальная схема обеспечивается напряжениями +15 В, -15 В, +12 В, +5 В через микросхемы регуляторов напряжения от второй обмотки трансформатора.
Почему установлен именно этот трансформатор, а не другой, с еще одной обмоткой и почему нет схемы формирования +48 В? В угоду экономии, а так же, исходя из предположительного применения. То есть, предполагается, что с таким микшер-усилителем не будут использоваться микрофоны типа Sennh. e965. На все "а вдруг будут?" разработчики вполне резонно предложат покупателю другой аппарат из своей же линейки.
Vladimeer
06.09.2013, 12:58
Ответ? Да, знаю. Если вы смотрели схемы, то видели, что там стоит трансформатор, одна обмотка которого формирует напряжения питания усилителя мощности, а вторая обмотка - напряжения питания остальной схемы. С той обмотки, которая питает усилители, с нее брать фантомное питание на микрофоны нельзя по тем причинам, что питание усилителя мощности нестабильно и может просаживаться по напряжению при пиках мощности и вообще содержит много помех.
Вся остальная схема обеспечивается напряжениями +15 В, -15 В, +12 В, +5 В через микросхемы регуляторов напряжения от второй обмотки трансформатора.
Да это не ответ , а так словоблудие .... можно подумать у других подобных моноблоков всё по другому......
Получить 48 вольт можно как минимум несколькими способами . Например как это делается в обыкновенных пультах , применением схем удвоения ( умножения напряжения ) , импульсными преобразователями , ШИМ стабилизаторами , которые позволяют получать напряжение выше входного ....да в конце концов применением другого трансформатора !!! Что им мешает ... они же разработчики , и производители !!!!!!!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Почему установлен именно этот трансформатор, а не другой, с еще одной обмоткой и почему нет схемы формирования +48 В? В угоду экономии, а так же, исходя из предположительного применения. То есть, предполагается, что с таким микшер-усилителем не будут использоваться микрофоны типа Sennh. e965. На все "а вдруг будут?" разработчики вполне резонно предложат покупателю другой аппарат из своей же линейки.
Ха,ха ... Вот я и не нашёл нигде в описании предупреждения ... "типа использовать только эти микрофоны , а вот эти совсем нельзя "" Как калибр патронов , что бы не дай Бог кто враг не воспользовался ...
Бред!!
Ну могли бы хотя бы написать .... применять только школьникам с микрофонами для компьютера !!!
Почему? Да хрен знает. Так решили разработчики.
хм!...
Например, Sennheiser 865 имеет диапазон от 12 до 48 В.
т.е. 865-й будет работать от 15В ?!
Да это не ответ , а так словоблудие ....
Ибитьсясердцеперестало, че за хрень то? я че, на допросе тут чтоле? Я написал то, что есть на схеме. Придумывать какие-то сказки не собираюсь
Что им мешает ... они же разработчики , и производители !!!!!!!!!!!
Так и спросите у разработчиков, епта. Напришите им гневное письмо и скажите, что они тупые, на знают, как напряжение повысить. Что им мешает? Вероятно, то, что вы пожадничали бабосов на полноценный девайс.
Вот я и не нашёл нигде в описании предупреждения ... "типа использовать только эти микрофоны
Они написали - Phantom power +15V DC. Открываем доки на микрофон и смотрим - подходит ли. Или че-то непонятно? Для того и существуют параметры и разбирающиеся в них люди.
Чтобы не попасть впросак, внимательно читаем доки, внимательно. Ничего постыдного в этом нет, читать можно и нужно.
Я вообще не понимаю, что это за желание набрасываться с обвинениями на первого попавшегося и требовать с него объяснений. Ну недовольны чем - напишите производителям вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
т.е. 865-й будет работать от 15В ?!
Ну попробуйте тогда.
"Phantom powering 12–52 V / 3 mA" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
06.09.2013, 16:23
Я вообще не понимаю, что это за желание набрасываться с обвинениями на первого попавшегося и требовать с него объяснений. Ну недовольны чем - напишите производителям вот сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Милостиво прошу прощения если я коим то образом Вас обидел... Набрасываться на "первого попавшегося" больше не буду ( заметьте, я Вас так не называл , Вы сами написали , ну так пусть будете "первым попавшимся" , если так желаете .......)
Смею заметить просто спросил ( конечно сам виноват , плохо и мало читал мануал наверное ... нужно было хотя бы раз десять ... перед сном ...).. но ответ не нашёл... Выходит как в том анекдоте ... " вот такое хреновое лето ""я имею ввиду моноблок ... написано 15 вольт ... и всё тут ... нужно 48.. бери другогй .. и не морочь людям голову !!! ( да к тому же ... всем я доволен !!)
Извините ....мне то он и даром не нужен , а что я людям скажу ... пожалуй отошлю к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя сам так и не догадался почему !!!Вот старый , думал может где , кто между строк прочитал !!
ещё раз .. "пардонте" !!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot