Вход

Просмотр полной версии : Yamaha EMX512SC vs Mackie PPM608

Show-muz
06.09.2013, 10:58
Ув.коллеги! Все чаще стали появлятся мини-корпоративы, на 16-25чел.
Чтобы не тягать основной аппарат, присмотрел колоночки SX300 и к ним микшер-усилитель :
Yamaha EMX512SC
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но смущает мощность (4Ом) - номинал 125Вт, максимал.пик 500Вт.

или
Mackie PPM608
Loudspeaker outputs

(Both channels loaded and driven at 1 kHz.) Peak output power @ 4 ohms: Average output power @ 4 ohms: Average output power @ 8 ohms: 2 x 500 W peak 2 x 250 W rms, 1% THD 2 x 300 W rms, 3% THD 2 x 150 W rms, 1% THD 2 x 180 W rms, 3% THD per side
Equivalent Input Noise (EIN)
Mic input (20 Hz 20 kHz) 150 termination: 128 dBu Recommended load impedance: 45 dB high gain 25 dB low gain 20 dB high gain 0 dB low gain 0 dB

Что-то я не могу расшифровать! Сколько Вт при 4Ом и при 8 Ом???
Кто-что может посоветовать??? Какой помощнее будет?? Какие ревера в обоих???

chertic
06.09.2013, 13:18
Yamaha EMX512SC: (Мощность 2 х 500 Ватт / 4 Ом (2 х 350 Ватт / 8 Ом)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mackie PPM608: (RMS): 2 канала по 250 Вт, 4 Ом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

iosif
06.09.2013, 14:37
Yamaha EMX512SC vs Mackie PPM608 Ни то ни другое
За эти деньги возьмите что - нибудь бу честное - ZECK PD , studiomaster HORIZON, Soundcraft Powerstation

Al.Ko
06.09.2013, 14:43
Show-muz,
Если речь о EV SX300, то РРМ - однозначно мимо...он такое не нагрузит даже на 50 процентов.
Что до Ямахи - сам с этой серией дела не имел.
В спецификации стоит некая "максимальная мощность" 320Вт/8Ом...и все вроде складывается...но у ребят из Ямахи есть отвратительная привычка называть пиковую мощность "максимальной" (в акустике),и если здесь эта привычка тоже актуальна,то цифру надо делить на два.

iosif
06.09.2013, 15:06
Если внимательно смотреть на спецификации , то этим грешит не только Yamaha
На самом деле они не врут , просто при заявленой мощности 500вт THD = 0,5 % at
1 Khz , т.е искажения на килогерце уже достаточно высоки , не говоря уже о диапазоне 20г - 20кгц . Для примера у того же Soundcraft Spirit Powerstation THD < 0,025 % ,т.е в 20!!! раз ниже
Иными словами Yamaha может звучать громко , при этом грязно , но они считают , что этого качества нам достаточно

Al.Ko
06.09.2013, 15:11
Я говорил про контретно озвученные вещи.:)
А технические данные - пишут люди, получающие зарплату в компании...поэтому некоторые вещи,типа "превосходства в 20 раз",иногда полезно поделить на десять.:))

zvuchOK
06.09.2013, 15:21
Ув.коллеги! Все чаще стали появлятся мини-корпоративы, на 16-25чел.
Чтобы не тягать основной аппарат, присмотрел колоночки SX300 и к ним микшер-усилитель :
Yamaha EMX512SC
но смущает мощность (4Ом) - номинал 125Вт, максимал.пик 500Вт.

или
Mackie PPM608
Loudspeaker outputs

(Both channels loaded and driven at 1 kHz.) Peak output power @ 4 ohms: Average output power @ 4 ohms: Average output power @ 8 ohms: 2 x 500 W peak 2 x 250 W rms, 1% THD 2 x 300 W rms, 3% THD 2 x 150 W rms, 1% THD 2 x 180 W rms, 3% THD per side
Equivalent Input Noise (EIN)
Mic input (20 Hz 20 kHz) 150 termination: 128 dBu Recommended load impedance: 45 dB high gain 25 dB low gain 20 dB high gain 0 dB low gain 0 dB

Что-то я не могу расшифровать! Сколько Вт при 4Ом и при 8 Ом???
Кто-что может посоветовать??? Какой помощнее будет?? Какие ревера в обоих???

Был такой. Мощность нормальная, звук нормальный. Самое главное он легкий - береш в руку и кайфуеш. Разбирал - внутри по умному сделана система охлаждения- канал отдельный - и качество сборки отличное. Не убиваемый микшер.
Не понравилось - нет выхода на наушники. неудобные фейдеры - крутилки.
Но лучше подкопить на EMX5016CF

iosif
06.09.2013, 15:32
Я говорил про контретно озвученные вещи.:)
А технические данные - пишут люди, получающие зарплату в компании...поэтому некоторые вещи,типа "превосходства в 20 раз",иногда полезно поделить на десять.:))

Это правда . Меня разоблачили
Я работаю в компании , продающей аппаратуру 20-ти летней давности и этот форум - лучшее место для массированой рекламной компании...

Каждый , я думаю , сам сделает для себя вывод , полезно читать или не читать спецификации ВНИМАТЕЛЬНО

dyssey
06.09.2013, 15:43
Что до Ямахи - сам с этой серией дела не имел.
...и не надо! Что усилок никакой,что звук ...(грязный)
Soundcraft Powerstation
В данной ситуации из того,что знаю это лучшее будет для Sx300... и ревера вполне рабочие и вобщем звук.

Добавлено через 1 минуту
либо
подкопить на EMX5016CF

Al.Ko
06.09.2013, 17:12
Это правда . Меня разоблачили
Я работаю в компании , продающей аппаратуру 20-ти летней давности и этот форум - лучшее место для массированой рекламной компании...

Каждый , я думаю , сам сделает для себя вывод , полезно читать или не читать спецификации ВНИМАТЕЛЬНО
Вообще-то,я не про Вас писал,а про буржуйских манагеров,пишущих буклеты.
Или Вы всерьез думаете, что там сидят люди - воплощенная невинность,и принцип "не обманешь - не продашь" к ним неприменим, по умолчанию?

Для справки.Топовые Лабгруппен,Краун МА и тд. - имеют тот самый показатель,в виде 0,5, т.е. в 2 (два) раза хуже, чем написано про указанное Вами устройство,которое к топу близко не приближалось,ни тогда , ни сейчас.
Вы готовы в такой нонсенс верить?:wink:
Да на здоровье...:aga::smile:

Добавлено через 5 минут
ЗЫ. Спецификации читать полезно, это правда. А вот принимать за аксиому написанное в них - полезно далеко не всегда.:wink:

БамБам
06.09.2013, 17:36
0,5
Да ладна? :biggrin: в 5 - 10 раз ниже

Al.Ko
06.09.2013, 18:00
Топовые Лабгруппен,Краун МА и тд. - имеют тот самый показатель,в виде 0,5, т.е. в 2 (два) раза хуже,
Прошу прощения, 0,05, конечно...опечатался.

Show-muz
06.09.2013, 18:47
Yamaha EMX512SC: (Мощность 2 х 500 Ватт / 4 Ом (2 х 350 Ватт / 8 Ом)) - это пиковые значения!

нажимаем кнопочку: Specifications и смотрим OUTPUT CHARACTERISTICS
Здесь четко написано 125 Вт номинала! (И это при 4 Ом!)

Получается ничто из этого не раскачает SX300 !!!

Посоветуйте к SX300 ,(типа ямаха 5016 - не подходит) - нужен именно "комбик", чтобы ноутбук сверху поставить! обязательно с реверком.
Такой себе супер-легкий-компактный-мобильный аппарат для мини-корпоративов!

zvuchOK
06.09.2013, 18:58
- это пиковые значения!

нажимаем кнопочку: Specifications и смотрим OUTPUT CHARACTERISTICS
Здесь четко написано 125 Вт номинала! (И это при 4 Ом!)

Получается ничто из этого не раскачает SX300 !!!

Посоветуйте к SX300 ,(типа ямаха 5016 - не подходит) - нужен именно "комбик", чтобы ноутбук сверху поставить! обязательно с реверком.
Такой себе супер-легкий-компактный-мобильный аппарат для мини-корпоративов!

Да нормальный это аппарат. Послушайте как звучит в магазине, я уверен что понравится. Супер баса в нем конечно нет, но в общем качество звука отл.- правда еще на вч есть подъем. И вес супер.
Сравнивал с маки - качество звука у ямахи намного лучше.

Show-muz
06.09.2013, 19:09
Сравнивал с маки - качество звука у ямахи намного лучше.
С PPM608 ??? На каких колонках ???

Al.Ko
06.09.2013, 19:48
Где супербаса нет? В усилителе???
Ну и ну...:eek:

Не тратьте время на выяснения пустого.:wink:

Вам надо другой усилитель.А вот какие моноблоки сейчас актуальны - это надо вспомнить...лет несколько не интересовался ни я, ни те люди,которые ко мне обращаются...

zvuchOK
06.09.2013, 19:52

имелось ввиду - бас не мягкий и не глубокий.

модель маки не помню. колонки jbl mrx
вообще торгуем маки - по мне этот бренд с плохим качеством всего.

Al.Ko
06.09.2013, 19:54
"Сравнивал Ямаху не помню с чем, выяснил,что Ямаха круче". Нарядно...:smile:

Добавлено через 16 минут
Show-muz,
Беглый просмотр поляны показал, что подобными моноблоками,видимо,в последнее время - не интересовался не только я, но и вообще покупатели.:)
Осталось только у Ямахи и китайцев.
Вообще говоря, моноблоки такого плана,реально выдающие 300вт/8Ом...я сейчас засомневался - а были ли они вообще?:)
И может быть,в связи с этим - не стОит ставить во главу угла удобство установки ноута на ящик?:))

Kestass
06.09.2013, 20:19
Работал на EMX-512 более 5 лет, не так уж плохо. Tолько надо хорошо подобрать колонки. У меня были хорошие "самопалы", нижний динамик даже 18"..:eek: Басс звучал довольно прилично, хотя высокой мощности там естетсвено ждать не приходиться..

Al.Ko
06.09.2013, 20:26
Если у Вас были 4-х омные колонки - может было и не так уж плохо.:)

Kestass
06.09.2013, 20:32
Если у Вас были 4-х омные колонки - может было и не так уж плохо.:)

Именно такие были..

Show-muz
06.09.2013, 21:05
В условиях повсеместного спада производства (кризиса), случается работать корпоративы в коллективах типа швейного ателье, где 16 девочек швей и 4 мужика наладчика, и празднуют они в своем ателье, где устанавливают на 30 м.кв. столы для фуршета и для танцев остается 15м.кв. Для музыканта - только маленький журнальный столик. И празднуют они СТАБИЛЬНО - Новый год, 8 марта, День рождения хозяйки, День рождения хозяина, День рождения дочки. И таких коллективов будет 5-10. Как правило, на таких "экономных" мини-корпоративах оплата чуть ли не в половину меньше. Вот и хочется, чтобы не потерять таких "мини-клиентов" но ПОСТОЯННЫХ и чтобы не таскать с собой мои 60кг-ые колонки.(2х12" в каждой) и 35 кг. рек, прикупить бюджетный(недорогой комплект)
SX300 - 875$ и комбик EMX512sc - 560$
Парадокс, но у нас на районе в баре работают на EMX512sc (которая вроде бы 500Вт в пике при 4 Ом) и к ним ямаховские колонки 500Вт-ые (8ом) - 15"-ка - как по мне так на 50-60 человек с головой! Неужели EMX512sc не потянет SX300 ????

Al.Ko
06.09.2013, 21:21
Я Вам немного выше написал - откуда берутся 500Вт в ямаховских колонках.:)
Смотрю на свой журнальный столик...там вполне поместится небольшой пульт и ноут...усилитель можно вниз поставить.:))
Мероприятие на 20 человек,Ямаха потянет,конечно...но...у Вас будут вполне приличные колонки,с которыми Вы,прикупив нормальное усиление - сможете решать и другие задачи.
Это как купить неплохой автомобиль с минимально доступным объемом двигателя...потом станет обидно,но будет поздно.:))

trident
06.09.2013, 21:46
Show-muz, Алексей дело говорит, прислушайтесь.

iosif
06.09.2013, 22:05
Вообще-то,я не про Вас писал,а про буржуйских манагеров,пишущих буклеты.
Или Вы всерьез думаете, что там сидят люди - воплощенная невинность,и принцип "не обманешь - не продашь" к ним неприменим, по умолчанию?

Для справки.Топовые Лабгруппен,Краун МА и тд. - имеют тот самый показатель,в виде 0,5, т.е. в 2 (два) раза хуже, чем написано про указанное Вами устройство,которое к топу близко не приближалось,ни тогда , ни сейчас.
Вы готовы в такой нонсенс верить?:wink:
Да на здоровье...:aga::smile:

Добавлено через 5 минут
ЗЫ. Спецификации читать полезно, это правда. А вот принимать за аксиому написанное в них - полезно далеко не всегда.:wink:

При всем уважении к Вашему авторитету я рискну утверждать , что "указаное мною устройство " имеет внутри очень хороший усилитель ,может не настолько мощный , как Лабгруппен , Краун МА и т.д. , но по крайней мере оно более уместно к обсуждению в данной теме
Думаю многие РЕАЛЬНЫЕ пользователи этого "распиареного недобросовестными маркетологами ширпотеба" отзовутся о нем на удивление тепло
И я просто пытаюсь помочь человеку на основании собственного опыта пользования этим прибором ( равно как и Вами перечисленных и множеством других не менее именитых ) сделать правильный выбор
Предложите свой вариант
А для обсуждения LabGruppen , Crown , Meyer Sound , D&B и т.д. откройте новую тему

trident
06.09.2013, 22:23
Думаю многие РЕАЛЬНЫЕ пользователи этого "распиареного недобросовестными маркетологами ширпотеба" отзовутся о нем на удивление тепло
Также как удивительно тепло отзываются многие о микшерах Mackie PRO FX, микрофонах SHURE PGX, бриллиантовом саунде акустики S90 и прочем добре. Каждый имеет право на собственное мнение.

iosif, одно другому не мешает. МНЕНИЯ всегда субъективны. И Ваше впечатление об этом продукте вполне вероятно искренне и безусловно основано на Ваших вкусах. Но это именно мнение, то-есть то, что имеет косвенное отношения к объективной реальности, то, что в интернете обозначают термином "ИМХО". А Al.Ko говорит не о "нравится-не нравится", а о цифрах в описании, не соответствующих действительности. И это не его субъективное мнение, это факт. Алексей вообще не склонен оперировать вкусовыми понятиями.

iosif
06.09.2013, 23:00
trident,
Искренне ценю Ваше желание поддержать коллегу
Но речь абсолютно не об этом
Приборы , о которых я говорю т.е. Soundcraft Powerstation , Studiomaster Powerhouse Horizon , Zeck серии PD и т.д. не имеют к перечисленному Вами "добру" никакого отношения . В повседневной работе имею счастливую возможность пользоваться аппаратурой топовых брендов и надеюсь на объективность своего мнения . И речь шла об определенной ценовой категории , которую имел в виду Show-muz . Если Вы знакомы с перечисленными мной приборами и можете предложить реальную альтернативу - охотно прислушаюсь к Вашему мнению

P.S. И прежде чем "объективно" говорить о несоответствии цифр и действительности , нужно их ... замерить ... что-ли
В противном случае очень похоже на " вкусовые понятия "

trident
06.09.2013, 23:30
К сожалению ничего одновременно и приличного и бюджетного в этой нише нет.

iosif, перечисленные Вами продукты совсем неплохи. Но давайте посмотрим, годится ли топикстартёру.

Soundcraft Powerstation 1200 (600 RMS x 4 ома) слишком велик, а шестисотый (175 вт Х 8 ом) дохловат для SX300. Отметаем с огорчением.

Zeck PD 6:12 150 вт х 8 ом - дохловат для SX300. C остальными моделями этой серии та же байда - если хватает мощности усилителя, то там каналов вагон и это не бюджетно ни разу.

Studiomaster powerhouse horizon не подходит по формфактору, как и Дюнакорд Пауэрмэйт к примеру (топикстартёр хочет "тумбочку").

Что мы видим? Видим удручающую картину, то бишь не видим вариантов, полностью удовлетворяющих запросы топикстартёра. И я тоже ничего не могу посоветовать, чтобы удовлетворить требования топикстартёра.

iosif
06.09.2013, 23:45
trident,
Все правильно
А Powerhouse подошел бы , если проигнорировать формфактор

Show-muz
07.09.2013, 06:14
Что мы видим? Видим удручающую картину, то бишь не видим вариантов, полностью удовлетворяющих запросы топикстартёра. И я тоже ничего не могу посоветовать, чтобы удовлетворить требования топикстартёра.
(топикстартёр хочет "тумбочку")
Al.Ko, trident, - все правильно, все точно и обьективно!
Всем спасибо!

boki
07.09.2013, 08:17
Такое чувство что топикстартер желает услышать всеобщее одобрение Yamaha 512.
IMHO что ЯМа 512,что такой же саундкрафт-одного поля ягоды.Сталкивался по работе-мне не понравилось.Ну много вариантов получше.Если уже такой 'дежурный'комплект,так активка типа Rcf 312 или подобное получше будет.
Меня раз нагло подгрузили по работе озвучить соревнования по борьбе(женские).
Приехал с одной 312-торкнул проводной дешёвый Шур объявляющему,гимн на поднятие флага вообще с телефона крутанул .Это был самый простой комплект.

iosif
07.09.2013, 11:25
IMHO что ЯМа 512,что такой же саундкрафт-одного поля ягоды.
Пытаюсь достучаться ...
Саундкрафт , о которм говорю , делался в те времена ,когда производились надежные автомобили и про аудио . Это не пиар и у меня нет его в продаже
А во всем остальном Вы правы
При наличии микшера проще рассмотреть активную акустику

dyssey
07.09.2013, 11:29
IMHO что ЯМа 512,что такой же саундкрафт-одного поля ягоды.
Боки,дорогой!Тут ты не прав.На чём основана ИМХа твоя?!
Я лично работал и на том и том...на старом Крафте 600-м лет так 8 назад в Гидропарке,а на Ямашке 2 раза на замене года 3-4 назад примерно(и впечатления негативные!) Это совсем разного поля ягоды:aga: по всем параметрам!Другое дело подобрать под опред.АС

Al.Ko
07.09.2013, 11:37
Забрались в дебри.:)

У человека есть возможность недорого купить Sx300.Он отталкивается от этого. Активная акустика такого качества будет стоить, мягко говоря - небюджетно.
Я бы плюнул на удобство установки ноута,и сделал так, чтобы хорошо играло...ибо имею подозрение, что это все-таки более важный фактор.:)

ЗЫ.Справедливости для. Независимо от того, что написано в бумагах, Пауэрхаус кроет Ямаху, как бык овцу.:))

dyssey
07.09.2013, 11:47
У человека есть возможность недорого купить Sx300.Он отталкивается от этого.
Так не вопрос...пусть покупает(тем более выгодно если...) ну,а потом подобрать усиление нормальное(и пульт) но не описанные девайсы в названии темы точно.

iosif
07.09.2013, 19:45
Так не вопрос...пусть покупает(тем более выгодно если...) ну,а потом подобрать усиление нормальное(и пульт) но не описанные девайсы в названии темы точно.
Подписываюсь

P.S. Теоретически мы должны были где-то пересекаться