PDA

Просмотр полной версии : сильный ФИТБЭК что сделали не правильно?

Андрей1234567
13.09.2013, 12:10
Привет всем попробую описать проблему если кто то мне поможет буду прыгать от радости ..
вначале об оборудовании: лекционный зал
Аппаратура Микшер Ямаха 124
Усилитель Берингер А500
Процессор Берингер 2496 Курв
Колонки каждая с одним динамиком по 8 ом 50 вт висят под с потолка в сторону как на рисунке
Микрофон лектора АКГ CGN99 и микрофон для захвата голоса с расстояния 1.5 м АКГ персепшн 120
Помещение окрашено с ровными стенами потолки 3.3 метра ГКЛ стены
Внизу сидения тканью обшиты

А теперь вопрос, купили мы все это из за того что хотели использовать кондинцаторные микрофоны для того что бы лектор мог свободно стоять не прижимаясь к микрофону, и разумеется тот кто пляшет возле микрофона Персепшн, расчитывали что с 1.5 метра будет хороший звук.
Но в результате получилось, что Фитбэкер на процессоре работает почти на всю но фон есть и очень сильный, подозреваем что это не фитбэк а отражение голоса на сцене от стен, тоесть рефлекшн, от стен в зале..
Процессор подключен НЕ в инсерт а на МЭЙН, и разумеется настройки микрофоны разные и сами микрофоны разные, из за этого фитбэкера вообще не хватает.
Сделали разделение по каналам, левый канал сделили отступ от микрофонов 2 метра , а правый 11 метров, та колонка которая внизу она в фойе значение не имеет по крайней мере на фитбэк..
Температуру воздуха выставили как есть, но все это разумеется тоже не помогает и фон есть притом сильный
Подскажите пожалуйста как настроить Беригер 2496 ,
Подскажите что сделали не правильно
Если проблемы в помещении то какое решение может быть?
Спасибо всем знающим людям, кто ответит![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вверху ссылка на пдф план помещения и размещение оборудования там слева возле значка принтер есть стрелочка вниз на нее нажав можно скачать ПДФ

Al.Ko
13.09.2013, 13:49
Если Вы решили, что создание нескольких одинаковых тем - будет в помощь, то это напрасно. Скорее - наоборот.:wink:

Андрей1234567
13.09.2013, 14:11
да почему я просто не знаю где тут люди сидят? смотрю по годам та тема которая мне нужна 2011 года) последний сообщения я подумал может в другой теме написать, сорри за флуд подобного рода.

БамБам
13.09.2013, 14:52
Ударим по feedback-у молотом справедливости!
Температура воздуха влияет на скорость звука. И в принципе, если так разобраться, вместе с влажностью, оказывает влияние на звуковую картину помещения. Но это лирика.

У автора все банально. Колонки висят на потолке и создают звуковое поле, спускающееся с потолка прямо на микрофоны. Плюс к этому стоит типичный студийник с накрученной чувствительностью и пытается ловить все звуки вокруг. В том числе и то, что идет с колонок. Мику все равно, что ловить. С фидбеками можно бороться только до определенного предела. Выше головы не прыгнешь.

Что необходимо сделать.
- Во-первых, в процессоре отключить все задержки (выставить на 0). Задержки - это для продвинутых юзеров. Всё, забыли о задержках. (хотя, иной раз помогает, не спорю, сам пользовался).
- Во-вторых... Забыть о всяких отражениях от стен. Это, опять же, для продвинутых.
- В-третьих, AKG Perception 120 совершенно не предназначен для звукоусиления. Это типичный малобюджетный студийник с большой диафрагмой и широченным углом охвата, особенно на низах. Самое правильное решение - не использовать его для целей "захвата голоса с расстояния 1,5 м". Именно по этой причине сплошные фидбэки. У этого микрофона слишком широкий охват. Как в принципе то, и у CGN99 охват тоже нехилый... Всё, этот пункт вычеркнули.
- В-четвертых, файл с планом помещения недоступен. Но и так практически всё ясно.
- В-пятых. Вообще убираем микрофон лектора и цепляем лектору на голову микрофонную гарнитуру с радиопередатчиком и не паримся.
- В-шестых, если все-таки есть желание, в этом самом Behringer 2496 прибираем частоты, на которых начинается фидбэк. Если уже чуть ли не все убрано, то это означает, что все возможности по усилению уже были исчерпаны.

Всё, руководство к действию написано, вперед, исполнять.

dyssey
13.09.2013, 15:11
Так,что идём исполняем и тему закрываем!:biggrin: