Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать муз оборудования

Borya
13.09.2013, 14:55
Здравствуйте ребята, я построил банкетный зал для свадеб и прошу вас мне помочь по выбору муз оборудования
так как я не специалист в этом деле не могли бы вы мне помочь, посоветовать и подсказать мне свое мнение и советы
какое музыкальное оборудование лучше по качеству, звучанию и по цене - Yamaha, DAD, Pro audio,SHURE,DBX?
и акустическую систему брать лучше активные и пассивные?
Заранее спасибо :ok:

dyssey
13.09.2013, 15:36
Borya,чтобы получить более правильный и внятный ответ нужно более правильно вопрос задать.Давайте я постараюсь с Вашей помощью скорректировать ...
Какой зал?!(объём,расположение ..примерно какой формы или может колоны какие есть 1-этаж или 2этажа или с полуэтажами?желательно фото или рисунок...)
Ну и на какое кол-во человек???
Дальше.Кто будет работать?диджеи крутить мозончик(и предполагается ли конкретная дискотека?)+ конечно же бюджет который Вы выделяете на данное мероприятие.

Добавлено через 2 минуты
Yamaha, DAD, Pro audio,SHURE,DBX?
это бренды разного звукового оборудования... также если бы назвали бренды машин,колёс,магнитолы и ещё чего-то...

БамБам
13.09.2013, 15:48
:smile: А как сравнить по звучанию Shure, Yamaha и всё остальное? Ямаха не выпускает микрофонов, Шур не выпускает усилителей, ну и далее в том же духе.
Лучше по качеству то, что дороже. Там, где дешевле - это всегда компромисс между чем-то и чем-то.

Самое правильное решение - доверить специалистам. Обратиться в какой-либо магазин, поставляющий музыкальное оборудование и попросить их приехать на место и просчитать. За одним, и будет с кого потом спросить, если что-то не так.

Al.Ko
13.09.2013, 16:04
Ага...у нас в каждом музыкальном магазине сидят спецы,которые способны что-то реально просчитать,а не люди, набранные по объявлению, по принципу наименьшей зарплаты...
Вот что точно успешно просчитают, так это выгоду от сбагривания складского неликвида.:biggrin:

Borya,
У Вас есть два варианта. Либо искать у себя спеца, которому Вы доверяете (предпочтительней, ибо он может прийти-посмотреть), либо выкидывать сюда исчерпывающие исходники: параметры зала (лучше план,с указанием - где что планируется), характер работы (дискотэка, ведущий, певец,музыканты и пр.),и уповать на здешний коллективный разум.:)

IKAR75
13.09.2013, 17:06
Проблема гораздо глубже. Сюда надо было обращаться до того как я построил банкетный зал для свадеб
многих проблем можно было бы избежать. Я бы сказал очень многих проблем. ИМХО.

Нилуфар
13.09.2013, 17:18
Borya,
А имеет ли смысл заморачиваться с аппаратом? У всех лабухов есть свой , да и у диджеев тоже....:aga:

Добавлено через 3 минуты
одно дело купить оборудование , другое - эксплуатация и поддержание его в рабочем состоянии ...если Вам не с кем посоветоваться ЧТО покупать , то наверняка и эксплуатировать тоже некому...раздолбают в пять секунд...

Добавлено через 15 минут
а вот со светом можно подумать ( если ещё не купили )...:aga:

RUTON
13.09.2013, 19:49
Лучше по качеству то, что дороже

О, это ко мне. Помогу за дорого.:ok:

mAxSpace
13.09.2013, 20:47
Borya, какой бюджет и какова площадь озучиваемой площадки ?

МихаилКлин
13.09.2013, 21:14
:smile: А как сравнить по звучанию Shure, Yamaha и всё остальное? Ямаха не выпускает микрофонов, Шур не выпускает усилителей, ну и далее в том же духе.
Лучше по качеству то, что дороже. Там, где дешевле - это всегда компромисс между чем-то и чем-то.

Самое правильное решение - доверить специалистам. Обратиться в какой-либо магазин, поставляющий музыкальное оборудование и попросить их приехать на место и просчитать. За одним, и будет с кого потом спросить, если что-то не так.

Я Вас умоляю:smile:Напарят и втюхают какашку или супер дорогие, совсем не нужные вещи. Проверено на практике с музторгом:smile:Лучше уж на форуме у ребят что нибудь прикупить, тогда получится как в пословице "Волки сыты и овцы целы" - "Продавцы местные немного заработают и звук у человека будет достойный" может ещё и деньги остануться на обмыть:smile:ИМХО

drtosha
13.09.2013, 21:22
деньги остануться на обмытьИМХО
Даже если и не останутся, то все-равно обмывать надо:aga::biggrin:

Macula
15.09.2013, 09:38
Borya,
Есть много вопросов.
Звоните 926 142 73 39 Алексей

Саныч43rus
15.09.2013, 10:34
Borya,
а месторасположение вас и вашего зала?

dyssey
15.09.2013, 11:28
Borya,
Есть много вопросов.
:biggrin: так Боря как раз тут и задаёт вопросы... раз уж спросил то пусть наглядно всё выкладывает ответит на наши вопросы и получит внятные правильные советы и ответы.Смысл в такой консперации?!:rolleyes:

Al.Ko
15.09.2013, 11:30
Скажи еще, что ты не понял.:biggrin:

dyssey
15.09.2013, 11:40
Скажи еще, что ты не понял.
вААбСЧЕ!))))) ну дело совсем не в том понял или не понял... человек в открытую спросил(правда пропал чёто) так считаю куда лучше было бвыкидывать сюда исчерпывающие исходники: параметры зала (лучше план,с указанием - где что планируется), характер работы (дискотэка, ведущий, певец,музыканты и пр.),и уповать на здешний коллективный разум.:)
...тем более абсолютно новый не знакомый человек на форуме предложил;-)

Serg8305
15.09.2013, 13:14
если покупка оборудования еще актуальна - то пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
15.09.2013, 15:28
Кто еще предложит что-нить купить?:biggrin:

IKAR75
15.09.2013, 17:16
если покупка оборудования еще актуальна - то пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Borya,
Есть много вопросов.
Че-то песня на ум пришла Вадима Кзаченко " И кружатся на до мной вороны":biggrin::biggrin:

mbirja
15.09.2013, 17:33
а БОРИ так и нет... :biggrin::biggrin:

Pivanist
15.09.2013, 20:49
Кто еще предложит что-нить купить?

у меня есть немноФко б/у караоке-микрофон... специальный... на нем так и написано "karaoke". В комплекте идет профессиональный кабель XLR-monoJack

IKAR75
21.09.2013, 23:29
А где Боря?:biggrin:

Vladimeer
22.09.2013, 06:13
Yamaha, DAD, Pro audio,SHURE,DBX
А я вот с совсем недавно узнал что некоторые название ... это не "бренд" вовсе:eek:!!!
Это название устройства...... вообще!!! Несколько раз слышал........" у миня радик Шур !!" Только почему то оказывалось при последующем внимательном рассмотрении это ... от "Инватона" до "Борк ".
А на этой неделе всё понял .. Принесли в ремонт радиосистему ... человек звонит ... "Шур "!!! Забираю , смотрю.. "Аудиотехника". Перезваниваю, говорю , .."это у Вас не "Шур".... Недоумённый ответ -вопрос.."а что же ещё?". Не сразу я въехал !!!!!!! Оказывается это как с "ксероксом".......... все копировальные аппараты так называют , независимо от реальной фирмы изготовителя ....
"субовые колонки" зовут "буферами ":eek:...
Так и здесь . Часто , не очень сведущие люди,... (но говорят очень значимо),... без разбора....все радиомикрофоны называя "Шурами ". Поэтому не удивляйтесь если на каком нибудь банкете вы услышите вопрос ... "у вас Шур есть ??", а получив отрицательный ответ , будут весьма недовольны !!!...... увидев что Вы ведь поёте в "Шур "..... хотя он может называться как угодно ( Инватон , АКГ, Нойман !!):biggrin:

temkich
22.09.2013, 09:29
Vladimeer, точно сказано. У нас ещё "Шур" иногда означает "КРУТОЙ микрофон". Типа "у меня все микрофоны Шур! А у вас?" И не важно, что самая PGшная серия :biggrin:

ХОРУС
22.09.2013, 10:34
А у вас?" И не важно, что самая PGшная серия
Посему при выборе бюджетного радика (для разговорной речи) даже не смотрел в сторону подобного Шурика, хотя вокальный SM58.