PDA

Просмотр полной версии : Mapping (мапинг) технологии....

Yamahamsr400
14.09.2013, 10:36
Здравствуйте уважаемые форумчане....
Не знаю к месту ли но думаю что есть поле для размышления...
Есть ли у кого опыт или желание трансформировать под необходимые нужды вот это-

Отображения видеопроекций- то есть специально подготовленное видеоизображение, накладывается на объёмные объекты, создавая у зрителя впечатление, будто они двигаются, подвергаются разным трансформациям и прочим воздействиям.
видео по теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ну конечно в случае свадебно корпоративнй работы з-х мерного космоса не надо :smile: а вот допустим для сопровождение певца или артиста например так

или же если песня --ну возьмем про *любовь*по теме песни или теме корпоратива можно накачать огромное количество высококачественных видео футажей (цветы-природа-океан) и расположить их по обьектам в помещении ( для примера на засаленных занавесок в ресторане будут прецироваться красивые облака или на защитной решетке аккустической системы будут черно белые танцующие фигуры) по потолку звездное небо и т д.. есть поле для размышлений помоему:aga:
есть небольшой опыт работы с софтом и оборудованием..если кому то будет интересно предлагаю пообсуждать......

Добавлено через 6 минут
вот например залохматил как скетчи для театра одного..шеф доволен...осталось тока отработать в реале один на улице другой в кафехе....

Grizz
14.09.2013, 10:53
Есть определенный опыт.
Маппинг на открытии салона кадиллак:

Автомобиль -кадиллак SRX. Размер ширмы 7х3х3.

Ну и так - на стенку посветить ( на свадебную тематику):

Sharik
14.09.2013, 11:00
заставили задуматься, только никак во что то конкретное мысли не соберутся пока, идея то классная. Для банкетных дел, где позволяет зал. Друг как раз проекциями занимается, обсужу при встрече обязательно.

Grizz
14.09.2013, 11:10
Или вот - отрывок из школьного выпускного:

Yamahamsr400
14.09.2013, 11:42
нормуль с кадилаком , а чего материю не разгладили на стекле?))))

с выпускными хорошая идея :ok:

Grizz
14.09.2013, 11:49
нормуль с кадилаком , а чего материю не разгладили на стекле?))))

))) Длинная история.)) Обтяжку машину взял на себя заказчик - дескать у нас есть чехол на эту машину - сами все обтянем. В итоге чехол оказался не от той машины.)) Девочки оформители полдня и все ночь перед мероприятием пытались расправить - не особо получилось.
По идее надо было шить чехол из бифлекса и обтягивать, но выходил он порядка 50тыс. руб. (материал и работа швеи) и срок изготовления около 2 недель( не успевали до мероприятия).

Yamahamsr400
14.09.2013, 11:49
Есть определенный опыт.
Маппинг на открытии салона кадиллак:

Автомобиль -кадиллак SRX. Размер ширмы 7х3х3.

Ну и так - на стенку посветить ( на свадебную тематику):

что за проектор у вас? у меня тут во временном пользовании benq mx812st ничего такая телега:aga:

Добавлено через 2 минуты
))) Длинная история.)) Обтяжку машину взял на себя заказчик - дескать у нас есть чехол на эту машину - сами все обтянем. В итоге чехол оказался не от той машины.)) Девочки оформители полдня и все ночь перед мероприятием пытались расправить - не особо получилось.
По идее надо было шить чехол из бифлекса и обтягивать, но выходил он порядка 50тыс. руб. (материал и работа швеи) и срок изготовления около 2 недель( не успевали до мероприятия).

ха! вы и обтяжку в смету внесли? :vah:

Grizz
14.09.2013, 11:53
что за проектор у вас? у меня тут во временном пользовании benq mx812st ничего такая телега:aga:

На кадиллаке использовал 2 проектора Panasonic PT-EX600E, совмещенные в одно изображение + на них длиннофокусные объективы.

Добавлено через 2 минуты

ха! вы и обтяжку в смету внесли? :vah:

А как Вы хотели? Заказчик требует отразить в смете все до последнего гвоздя для ширмы. Потом смотрит и убирает те пункты, которые на его взгляд он может обеспечить дешевле. Например вышку-тура для монтажа проекторов они свою предоставляли.

Yamahamsr400
14.09.2013, 11:56
На кадиллаке использовал 2 проектора Panasonic PT-EX600E, совмещенные в одно изображение + на них длиннофокусные объективы.

по тестовой сетке из склеивали и софтом подгоняли? или матроксом?

Grizz
14.09.2013, 11:58
по тестовой сетке из склеивали и софтом подгоняли? или матроксом?

в 2 этапа: первый - за счет моторизованных объективов максимально близко свели изображения физически. А потом более точно свели уже в софте.

Yamahamsr400
14.09.2013, 11:59

Добавлено через 2 минуты

А как Вы хотели? Заказчик требует отразить в смете все до последнего гвоздя для ширмы. Потом смотрит и убирает те пункты, которые на его взгляд он может обеспечить дешевле. Например вышку-тура для монтажа проекторов они свою предоставляли.

доволен остался хоть заказчик? Вы музыку прикручивали к видео или с аудио софта паралельно запускали?

Grizz
14.09.2013, 12:06
доволен остался хоть заказчик? Вы музыку прикручивали к видео или с аудио софта паралельно запускали?

Доволен. "Прикручивал" к видео конечно.)

Yamahamsr400
14.09.2013, 12:08
Доволен. "Прикручивал" к видео конечно.)

да просто я не в курсе как это в вашем случае..у меня все больше импровизация дак ..по другому немного)

Grizz
14.09.2013, 12:16
да просто я не в курсе как это в вашем случае..у меня все больше импровизация дак ..по другому немного)

Видео эффекты у меня обычно имеют звуковое сопровождение - соответственно даже небольшая рассинхронизация звука и видеоряда смазывает эффект.

Yamahamsr400
14.09.2013, 16:43
Есть у кого нибудь идеи по оформлению мероприятий с использованием этих технологий?

Мне например кажется интересной штукой для детей которые носятся во время мероприятия организовать интерактивную доску ....это состоит из обыкновенной белой материи натянутой на рамку (рамка все равно из чего) главное твердо чтобы стояла на полу :aga:
и проецировать на полотно разных анимированых героев из мультфильмов и фильмов...ну там халка и супермена.и т д :wink: тока они не будут статическими намазанными кое как а движущиеся летящие ..едущие....
а лицо ребенка будет в том проёме где должно быть лицо анимированного героя..... в октябре приеду ..замучу что нить такое для детского театра :vah:

Sharik
15.09.2013, 07:46
ну и как вариант идеи, пленка обратной проекции, т.е. на нее проецируется изображение сзади, тогда не будет теней от проектора, как в случае на выпускной (из примера выше), минус то, что места надо очень много сзади, что чаще всего невыполнимо (((

Grizz
15.09.2013, 07:57
ну и как вариант идеи, пленка обратной проекции, т.е. на нее проецируется изображение сзади, тогда не будет теней от проектора, как в случае на выпускной (из примера выше), минус то, что места надо очень много сзади, что чаще всего невыполнимо (((

С расположением проекторов всегда проблема(( Светить с обратной стороны в случае с выпускным было невозможно - от задника до стенки 70см.

Sharik
15.09.2013, 08:05
С расположением проекторов всегда проблема(( Светить с обратной стороны в случае с выпускным было невозможно - от задника до стенки 70см.

в том, то и дело :aga:

akim
15.09.2013, 22:14
ну и как вариант идеи, пленка обратной проекции, т.е. на нее проецируется изображение сзади
Тогда силует чкловека будет перекрывать изображение,а это еще хуже чем тень.Проще белый экран с физическим окном для дица и проекция спереди.либо белый балахон (ширма) на человека.

Добавлено через 3 минуты
Grizz,
С проектором понятно,6000 люм,еще и в паре...:ok: А каким софтом пользуетесь?

Yamahamsr400
16.09.2013, 09:28
[QUOTE=akim;2646575]Тогда силует чкловека будет перекрывать изображение,а это еще хуже чем тень.

да када человек участник действа это просто необходимо:aga:

вот ноковырял и украл мож что то интересное найдете для себя

Как выбрать правильный проектор?

Всё зависит о того насколько профессионально должен выглядеть ваш проект и в каком окружении вы собираетесь его демонстрировать. Рассмотрим самый простой случай.

Для самого первого проекта лучше выбрать какой-нибудь недорогой проектор. Неплохой сайт, который поможет вам в этом. При этом очень важно заранее знать, какого размера будет проецируемое изображение и размер помещения, где проецирование будет выполняться. Сайт расчета проекторов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Что такое проектор с короткофокусным объективом?

Проектор с короткофокусным объективом позволяет создавать достаточно большие проекции в условиях ограниченного пространства. У короткофокусных проекторов такой параметр, как Throw Ratio (отношение расстояние от проектора до экрана к ширине получаемого изображения) имеет очень маленькое значение, сравнимое с размерами экрана. Например для проектора с Throw Ratio = 1.5:1 расстояние до экрана должно быть 7.5 футов, чтобы получить изображение с диагональным размером 60 дюймов. Короткофокусные проекторы, такие как Hitachi CP-A100 с Throw Ratio = 0.37:1, могут создавать проекции такого же размера с расстояния 1.4 фута до экрана.

Короткофокусные проекторы как правило используются в:

небольших комнатах для конференций
классных комнатах
торговых палатках
небольших домашних театрах

Кто производит короткофокусные проекторы?

Большинство производителей включают в комплект к обычному проектору дополнительно и короткофокусный объектив. Однако некоторые производители выпускают проекторы, где короткофокусный объектив является базовой конфигурацией. Вот некоторые из таких проекторов:

BenQ MS612ST
BenQ MX613ST
Epson 455WI
Epson 455WIRM
Epson PowerLite 410W
Hitachi CP-A100
Hitachi CP-A52
Hitachi CP-AW250N
InFocus IN1501
InFocus IN1503
InFocus XS1
NEC NP-U300X
NEC NP-U310W
Optoma EX525ST
Vivitek D520ST
Vivitek D525ST
В чём разница между короткофокусным и длиннофокусным объективами?

В то время как короткофокусные объективы помогают создавать большие изображения с короткого расстояния, длиннофокусные позволяют создавать маленькие, хорошо заметные изображения с больших расстояний. Длиннофокусный объектив наиболее удобно использовать в больших помещениях, особенно для стационарных инсталляций.

Объектив с переменным фокусным расстоянием

Возможность ручного или цифрового масштабирования присутствует в большинстве как короткофокусных, так и длиннофокусных объективов.
После выбора подходящего проектора необходимо подумать о поверхности, на которую будет выполняться проецирование анимации.

Существуют очень интересные проекты, использующие в качестве поверхности проецирования просто кусок бумаги.

Grizz
16.09.2013, 10:13
Grizz,
С проектором понятно,6000 люм,еще и в паре...:ok: А каким софтом пользуетесь?

Для изготовления контента - 3d max и Adobe After Effects. Для наложения на поверхность и показа Resolume Arena.

Yamahamsr400
16.09.2013, 11:51
Для изготовления контента - 3d max

как то надо взять мошенку в кулак и начат изучать 3d max :mad:

у меня Modul 8 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для организации контента
и Mad Mapper [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для наложения контента на поверхности

вот на этом канале я нашел более или менее раскрытие темы моей программы mad mapper если кому прийдется столкнуться

Sharik
16.09.2013, 15:43
Тогда силует чкловека будет перекрывать изображение,а это еще хуже чем тень
каким образом ? не могу никак понять, если он перед изображением будет бегать ?

akim
16.09.2013, 16:12
а лицо ребенка будет в том проёме где должно быть лицо анимированного героя
Я просто имел ввиду что проекция анимайионного героя будет перекрыта силуетом ребенка,и какой тогда смысл (Это о конкретной задаче). Если просто как живая картинуа (заставка) тогда нет проблем.Кстати проекцию сзади можно увеличить зеркалом,растояние необходимое для проекции уменьшается вдвое.

Sharik
16.09.2013, 16:14
akim,
я так и думал, что мы про разные случаи ))) я про тот, что на выпускной (был тут пример), так то да, конечно

Grizz
16.09.2013, 16:26
На мой взгляд, лучший способ избежать теней - это грамотная расположение актеров,так чтобы они не попадали в зону проекции. Но для этого нужны репетиции с людьми.

akim
16.09.2013, 16:51
Grizz,
Кстати в твоем примере с выпускным тень бегущего человека давала отдельный ,интересный спецефект. Смотрел ролик одного актера ,там красиво была сделана тень (записанная готовая) которая в определенный момент начинала жить отдельно от актера. Сначала полный синхрон,а потом отдельно.Супер!

Grizz
16.09.2013, 17:01
Grizz,
Смотрел ролик одного актера ,там красиво была сделана тень (записанная готовая) которая в определенный момент начинала жить отдельно от актера. Сначала полный синхрон,а потом отдельно.Супер!

Надо где-нибудь будет попробовать. Спасибо за идею.:ok:

Sharik
16.09.2013, 18:48
Grizz,
Кстати в твоем примере с выпускным тень бегущего человека давала отдельный ,интересный спецефект. Смотрел ролик одного актера ,там красиво была сделана тень (записанная готовая) которая в определенный момент начинала жить отдельно от актера. Сначала полный синхрон,а потом отдельно.Супер!

спасибо, это ж клад, с позволения намекну "своим" мимам :aga:

akim
17.09.2013, 07:19
"своим" мимам
:aga::wink:

bzrd
17.09.2013, 14:24
Всем привет, вопрос есть по данной теме. Как грамотно делается видеодекорация? Имею в виду как развешиваются проектора, чтоб выступающие не перегораживали проекцию. Как какой сетап нужен по железякам? В смысле кроме проекторов, может примеры конкретных коммутационных аппаратов, как доставить сигнал до проектора в каком виде это должно выглядеть. Если кто знает ткните носом очень интересная тема.

Grizz
17.09.2013, 15:30
Всем привет, вопрос есть по данной теме. Как грамотно делается видеодекорация? Имею в виду как развешиваются проектора, чтоб выступающие не перегораживали проекцию.

А Какая стоит задача? Какое помещение? Какой размер предполагаемой проекции? Какая геометрическая форма декораций? Какие проектора планируются использовать? Сколько их? С какого устройства планируется гнать контент? Какой софт используется?)))

bzrd
17.09.2013, 16:29
Гипотетическое помещение, есть гипотетический проектор достаточный для него(возможно два или три проектора по желанию) Есть комп с hdmi + VGA дырками и некоторое количество денег на обустройство системы проецирования на задник/ порталы/ пол сцены. Допустим мне надо засветить видеорядом три плоскости таким образом чтоб пляшуще поющий народ не бросал тени на декорацию(естественно эти люди не вампиры, просто хочется минимизировать этот эффект.)

Yamahamsr400
17.09.2013, 16:30
Всем привет, вопрос есть по данной теме. Как грамотно делается видеодекорация? Имею в виду как развешиваются проектора, чтоб выступающие не перегораживали проекцию. Как какой сетап нужен по железякам? В смысле кроме проекторов, может примеры конкретных коммутационных аппаратов, как доставить сигнал до проектора в каком виде это должно выглядеть. Если кто знает ткните носом очень интересная тема.

прошвырнитесь по сообщениям повыше там на некоторые вопросы ваши есть ответ...

Добавлено через 1 минуту
Гипотетическое помещение, есть гипотетический проектор достаточный для него(возможно два или три проектора по желанию) Есть комп с hdmi + VGA дырками и некоторое количество денег на обустройство системы проецирования на задник/ порталы/ пол сцены. Допустим мне надо засветить видеорядом три плоскости таким образом чтоб пляшуще поющий народ не бросал тени на декорацию(естественно эти люди не вампиры, просто хочется минимизировать этот эффект.)

если сцена позволяет то короткофокусный проектор может вам помочь...
или же он же но спрятанный в декорации :ok:

Добавлено через 4 минуты
в таких случаях очень помогает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grizz
17.09.2013, 16:36

Сферический конь в вакууме какой-то.)) Общая рекомендация - проектор с короткофокусным объективом, направление проекции сверху вниз, т.е. проектор лучше закреплять под потолком. Людей располагать подальше от проецируемой поверхности.

bzrd
17.09.2013, 17:09
Ок, геометрия ясна, далее по железякам. Допустим имею один канал с бука на VGA Далее хочу иметь возможность с того же резолюма или другого плеера запустить отдельный видеоряд на отдельную плоскость но иметь возможность синхронизации этих видюшек. Что для этого нужно?

Grizz
17.09.2013, 17:17
Ок, геометрия ясна, далее по железякам. Допустим имею один канал с бука на VGA Далее хочу иметь возможность с того же резолюма или другого плеера запустить отдельный видеоряд на отдельную плоскость но иметь возможность синхронизации этих видюшек. Что для этого нужно?

Если используется один проектор, то достаточно только программы для маппинга (например резолюм) - выделение отдельных плоскостей и наложение различных футажей на них - это как раз задача программы.
Если несколько проекторов то понадобится железка типа Matrox.

bzrd
17.09.2013, 17:32
Спасибо за наводку, клевая и не дорогая железяка Matrox TripleHead2Go
Тремя проекторами рулить можно))) Ужасно интересно)))

Yamahamsr400
18.09.2013, 17:49
Спасибо за наводку, клевая и не дорогая железяка Matrox TripleHead2Go
Тремя проекторами рулить можно))) Ужасно интересно)))

не обманитесь с совместимостью вашего компьютера и железякой из модельного ряда матрокс....там есть табличка какой с каким работает полноценно....например мой мак бук про 2011 года не работает с тремя аутами на матрокс диджитал едишн...а тока на два.....

bzrd
18.09.2013, 18:22
РС наше все)
Даже если не запустилась железяка, выкинул нафиг и вставил другую которая запустится) Например вот

Yamahamsr400
18.09.2013, 21:09
А кто нибудь как нибудь пробовал беспроводной метод работы?
я так понимаю вай фай это решение....
Есть ли у кого опыт работы? поделитесь...

Добавлено через 14 часов 5 минут
По Lan кто нють конектил проектор и комп? поделитесь как оно?
потому как можно неплохо на кабелях сэкономить.....

Yamahamsr400
25.09.2013, 08:20
А кто нибудь как нибудь пробовал беспроводной метод работы?
я так понимаю вай фай это решение....
Есть ли у кого опыт работы? поделитесь...

Добавлено через 14 часов 5 минут
По Lan кто нють конектил проектор и комп? поделитесь как оно?
потому как можно неплохо на кабелях сэкономить.....

по lan проверил хоть кабель 50 метров хоть 1метр....всеровно *стробит изображение..но!!!! для статической картинки или слайд шоу..потянет..и кабеля в разы дешевле.:aga:

Добавлено через 3 минуты
вот есть такой новый инструмент

Милумин называется...он очень удобен для работы с видео в реальном времени..простой ..вроде на просторах где та видел крякнутые начальные версии..

цитата- Это просто удивительная программа для создания и обработки музыки: в ней вы можете экспериментировать с новыми идеями, осуществлять автоматизацию, или просто записать выступление или его часть и затем отредактировать результат. Это также очень надежный, стабильный в работе софт, интуитивно простой в пользовании.

Yamahamsr400
01.10.2013, 13:02
вот программа которую вы можете использовать бесплатно для маппинга если я не ошибаюсь..потому как она была беспланая...туториалов и обучалок превеликое множество ...для простых работ подойдет

saxoboy
02.10.2013, 14:37
Блин клёво! Ребята давайте подведём черту. ))) Программа для маппинга.....? Программа для создания футажей...? С видео сплиттерами и картами более менее понятно))) Где почитать по работе с программами...? и вообще уроки по маппингу существуют?

Yamahamsr400
03.10.2013, 21:09
Алексей вкратце напишу..
программы для маппинга ..я покрайней мере знаю 5-6 какая лучше не берусь судить.. и использую modu8 и mad mapper для работы ....а для подготовки контента афтер ефектс и фото шоп...
вот потрясающий сайт где на многие вопросы ответы..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

как определитесь с выбором софта для мапинга в ютубе огромное колличество обучалок и туториалов на каждый из них...
но в любом случае если где то заклинит..пишите все вместе разберемся..

saxoboy
04.10.2013, 02:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=95

Добавлено через 17 секунд
очень здорово!

Yamahamsr400
04.10.2013, 09:18
нада принять во внимание что до периода экшена..тоесть самого представления такого сорта..большая работа с анимацией и концепцией ..которая зачастую ну тааакая нудная..особенно када мощности компа оставляют желать лучшего :)

saxoboy
04.10.2013, 11:11
Про комп это да))) Я как то проект 30 сек в афтоэфект делал. Понаворотил кучу всего))) и частицы и камеры))) всю ночь просчитывалось)))

Добавлено через 51 секунду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] TkxNDgzODU7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ вот немного))) примеры понравились)))

Grizz
16.10.2013, 13:54
Не совсем маппинг - анимированый задник на концерте. Стыковал 2 проектора по середине экрана:
Y7oaBpzE8k8&feature=c4-overview&list=UUdNLb8K_jt4lafnhYPkUpTA

Роман0
16.10.2013, 16:34
Извиняюсь что не совсем в тему. А кто нибудь пользовался/пользуется программой визуализации R4? Есть ли у кого собственные заготовки к этой программе? А то я иной раз пользуюсь на дискотеке, но встроенные эффекты уже надоели. Хочется чего нибудь нового, а скрипт и английский не очень хорошо знаю. Если у кого что есть к этой программе и не жалко - поделитесь. Заранее спасибо:pivo:

Yamahamsr400
20.10.2013, 10:07
Описание: R4 - независимое OpenGL-приложение, продуцирующее в реальном времени анимированные 3D-образы, двигающиеся в такт музыке. Используются такие OpenGL-технологии как PBuffers, renderable textures, multitexturing. Работает с любым источником звука (плеером), поддерживает: мультимониторность, гибкую настройку используемых видео-сцен, тонкую настройку порогов звуковых частот, управление по сети (через web-браузер или telnet), поддержку пользовательского текста и лого в видеосценах, видеохвод с вебкамер.

у кого виджей проги ..можно конектить R4 с ними посредствам простой программы захвата camtwist
те. в уголке организовал лайв окошко c R4 . потом настроил camtwist на это окошко и законектил со своей виджейской....понятно что много чего не на моргает..но возможности расширит))

Yamahamsr400
02.12.2013, 15:19
Уважаемые форумчане.В продолжение затухшей но всеже интересной темы предлагаю посмотреть некоторое видео с ютуба на тему *свадебный маппинг*

Grizz
02.12.2013, 16:56
Уважаемые форумчане.В продолжение затухшей но всеже интересной темы предлагаю посмотреть некоторое видео с ютуба на тему *свадебный маппинг*

Интересно конечно, но хочется масштаба.))) На здания светить.)

Willy
02.12.2013, 19:01
Может зря я себе голову с задней подсветкой ломаю....Тут такие возможности:biggrin:

Grizz
21.12.2013, 21:22
Проекция на здание - как предновогоднее оформление фасада, и своеобразная рекламная акция. Размер проекции 32х14 метров. Проектора -2 по 16000 люменов.
dd11PgqDeik

Grizz
11.01.2014, 17:00
Видео-оформление новогоднего вечера
vaNe-dZCSHY&feature=c4-overview&list=UUdNLb8K_jt4lafnhYPkUpTA

Yamahamsr400
13.01.2014, 12:40
Вот тоже одна работа ..сделана по сценарию на рождественскую тему.

вывод… арендовать проекторы с ресурсом мощности лампы не менее чем 50%

Grizz
13.01.2014, 13:07
Вот тоже одна работа ..сделана по сценарию на рождественскую тему.

вывод… арендовать проекторы с ресурсом мощности лампы не менее чем 50%

А какие здесь проектора стоят? Какая примерно площадь засветки?

Yamahamsr400
13.01.2014, 14:14
2 штуки Panasonic PT-EX-16K/Japan 16000 Lum ANSI
20 на 26 метров если не изменяет память
должно было быть 4 проектора но тех проблемы.сократили количество.

Grizz
13.01.2014, 15:05
2 штуки Panasonic PT-EX-16K/Japan 16000 Lum ANSI
20 на 26 метров если не изменяет память
должно было быть 4 проектора но тех проблемы.сократили количество.

И сколько взяли за аренду проекторов, если не секрет? Они по ходу убитые совсем - у меня на видео с банком как раз они - раскрыт каждый примерно 14х18,5м - т.е. общая площадь примерно как у вас. НО как мне кажется яркость отличается существенно с учетом, что у вас почти полная темнота, а у меня освещенная улица.

w2Lf0J3v6DQ

И кстати - а почему стыковали? наверное логичнее было наложить? как раз выходит соотношение 4:3

И еще вопрос - не могу понять по центру незасвеченная зона - не смогли свести?

Yamahamsr400
13.01.2014, 16:17
за 4 дня + доставка+настройка - 160 тыс за 4 штуки
ваще мертвые ..меньше четверти от ресурса им жить осталось…кстати из за проблем с видеокартой использовали тока 2 из них..
да с блендинг некогда быо колупаться ..времени было в притык и проги тоже все тестовые..
а незасвечено дак это вобще кино…..леса строители хлипкие поставили и техники не осмелились ставить на нужную высоту ..не дотянули до нормальной точки примерно полтора метра..вот такая шляпа и получилась…

Grizz
13.01.2014, 16:20
за 4 дня + доставка+настройка - 160 тыс за 4 штуки
ваще мертвые ..меньше четверти от ресурса им жить осталось…кстати из за проблем с видеокартой использовали тока 2 из них..
да с блендинг некогда быо колупаться ..времени было в притык и проги тоже все тестовые..
а незасвечено дак это вобще кино…..леса строители хлипкие поставили и техники не осмелились ставить на нужную высоту ..не дотянули до нормальной точки примерно полтора метра..вот такая шляпа и получилась…

Ну за контент жирный плюс.
Какая программа, что за видеокарта. А проектора откуда везли?

Yamahamsr400
13.01.2014, 16:48
сначала запустили с вдмикса на мэд мапер..мэд мапер заартачился из за двух карт ..просто тупо не видит и все…потом нашли супер вариант скачали демо милумина ..отличнейшая прога ..многи прикурить дает..там и таймлайн (на аудио тоже кстати) и грид и варп и блендинг и переходы и т д. все предельно интуитивно..тока стоит зараза 1000 доларов на 2 компа…но покупать придется чую..
проекторы с москвы ..насчет карт к сожалению не очень распологаю инфо но знаю что с каждой был один вга и один hdmi выход ..вот их и пытались скрутить в кучу…тока у проекторов в самый неподходящий момент шдмиай входы ..просто отказали..во дела были..ну ладно с горем пополам освоили))

Grizz
13.01.2014, 17:39
скачали демо милумина ..отличнейшая прога ..многи прикурить дает..там и таймлайн (на аудио тоже кстати) и грид и варп и блендинг и переходы и т д. все предельно интуитивно..тока стоит зараза 1000 доларов на 2 компа…но покупать придется чую..

По сравнению с другим софтом почти задаром. Сейчас ищу программу на замену Резе - так цены 100 000 руб. и выше...
Затратное это дело видеомаппинг. Ладно хоть проектора относительно подешевели.

Yamahamsr400
13.01.2014, 21:33
а на что глаз положили? резы не хватает? и что это за *чудо* от 100 тыс?

Grizz
14.01.2014, 10:54
а на что глаз положили? резы не хватает? и что это за *чудо* от 100 тыс?

Планировал ArKaos Mediamaster pro купить. Он чуть меньше ста. Но посоветовали медиа программы от Avolites - они до 360 доходят по цене..
Резолюм всем хорош - только проблема с кодеками - для более менее стабильной работы нужно в свой кодек все перегонять, ну и в принцепе стабильность работы у него не очень

Yamahamsr400
07.02.2014, 19:23
вот тут что то про медиа мастер пишут . он не он не знаю ..но вроде как скидку обещают..

Grizz
08.02.2014, 07:02
вот тут что то про медиа мастер пишут . он не он не знаю ..но вроде как скидку обещают..

Да про него. Но я уже купил без "скидки". По-моему это предложение от человека взломавшего прогу - так, что как-то стремно брать.))

Vadim6706
22.03.2014, 18:55

signature_777
22.03.2014, 19:52

:cool:

Yamahamsr400
01.04.2014, 16:09

очень интересно…
pre made production - так называют наши англоговорящие коллеги. т.е. грубо говоря все сделано до представления и отрепетировано с танцорами.

Высшим пилотажем мне кажется , считается импровизация и лайв виджей работа. с моушен динамикой. но это так смотрибельно должно быть что просто уухх.. потому как каждый перфоманс неповторимый и имеет свой особенный почерк.

Grizz
06.04.2014, 13:45
Юбилей танцевальной студии.

vk2TuivkOBw

Grizz
06.12.2014, 14:34
MJffP9dlSjc

Так сейчас выглядит заводская самодеятельность))

Калина
06.12.2014, 21:40
MJffP9dlSjc

Так сейчас выглядит заводская самодеятельность))

самодеятельность так себе, а оформление просто бомба!:ok:

Grizz
07.12.2014, 10:06
самодеятельность так себе, а оформление просто бомба!:ok:

Там и с самодеятельностью все в порядке.)) Съемки в основном с репетиции, на самом мероприятии почти не было возможности снимать.

Vadim6706
07.12.2014, 13:34
Не бедный завод однако, можно только порадоваться за ребят. Что за площадка? Что из оборудования было использовано? Юбилей студии хорош, но видеоряд (мое личное мнение) местами отвлекает из-за лишнего движения и мелких деталей.

Grizz
07.12.2014, 14:30
Не бедный завод однако, можно только порадоваться за ребят. Что за площадка? Что из оборудования было использовано? Юбилей студии хорош, но видеоряд (мое личное мнение) местами отвлекает из-за лишнего движения и мелких деталей.

Завод точно не бедный.))) Площадка - заводской ДК - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насчет видеоряда - полностью согласен, постоянно пытаемся доказать, что видеоряд - это дополнение к худ. номеру, но им надо все сразу и побольше)))

По видео 3 проектора Panasonic 16 000 люменов. Программа - Resolume. Сигнал цифровой по витой паре передается.

saxoboy
07.12.2014, 14:40
Круто!!!

Vadim6706
07.12.2014, 16:09
Grizz. спасибо за информацию.

Grizz
19.05.2015, 17:22
E0e4EuoI49Q
заснял на GoPro, концерт школьной самодеятельности

saxoboy
20.05.2015, 04:39
красавчики!!!

Добавлено через 3 минуты
Сейчас глянул стоимость проектора панасоник 16000 люмен. Да уж))) Больше четырёх миллионов.

Grizz
20.05.2015, 08:33
красавчики!!!

Добавлено через 3 минуты
Сейчас глянул стоимость проектора панасоник 16000 люмен. Да уж))) Больше четырёх миллионов.

Спасибо.))

Нет эти значительно дешевле - с объективом 1,5 млн. за штуку. За 4 млн там DLP матрицы, на моих LCD.

Yamahamsr400
22.08.2015, 22:03
Уважаемый форумчане!

Все кто же не равнодушен и хотел бы попробовать вариации с маппингом, попробуйте бесплатную программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] французы отличную штуку замутили.

Поверьте даже самые простые красивые футажи во время ваших мероприятий добавят вам веса в лице заказчика. А если уж и со сценографией покумекаете..ну там проекция на буквы , разные формы , а не просто белое полотно, то будет то что надо, Как скачаете,смотрите туториала( обучалки в ютубе) все просто как валенки.
удачи.
Вот мои последние потуги.Все отлично сработало.Заказчик пищал от восторга.

Подготовка примерно 1 или 2 деня для каждого проекта. платят хорошо )
Пишите , задавайте вопросы, всем отвечу.знаю много но не всё)

Калина
22.08.2015, 23:59
вставлю слово от дилетанта:
я на летнике делал так: соединял ноут с проектором, делал визуализатор плейера на весь экран и получалось не плохо:aga:
без головняка, дёшево и сердито.
чтобы увидеть примерный результат включите, скажем, Винамп, откройте на весь экран визуализатор и увидите, то, что у меня было на экране ... не мапинг, конечно, но реальный выход для чайника

Александр Р.
23.08.2015, 05:05
Все кто же не равнодушен и хотел бы попробовать вариации с маппингом, попробуйте бесплатную программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] французы отличную штуку замутили...
...Пишите , задавайте вопросы

Привет. Кроме проги и вдохновения, что ещё нужно? какие рекомендации?
:pivo:

Alex.Co
23.08.2015, 06:32
Тоже интересует (последнее время в основном свет и проекция ).Какие проекторы можно использовать ?

Vladimeer
23.08.2015, 07:03
Кроме проги и вдохновения, что ещё нужно? какие рекомендации?
Деньги .... они всегда подстегнут любой интузазизм... а уже потом проги , люмены....:biggrin:

Yamahamsr400
23.08.2015, 11:38
Привет. Кроме проги и вдохновения, что ещё нужно? какие рекомендации?
:pivo:
1. качать видео футажи..как можно больше.разная тематика. Пробывать их запускать и работать дома под любимую музыку. Сначала просто на стену.потом придумывайте разные формы ( хорошо можно конструировать из панелек белых, которые мы на потолки лепим. они примерно 50 на 50 см.)
2. выкладывайте видео сюда, все вместе оценим :ha:

Александр Р.
23.08.2015, 11:40
Пробывать их запускать

Чем светить-то?

Yamahamsr400
23.08.2015, 11:40
Тоже интересует (последнее время в основном свет и проекция ).Какие проекторы можно использовать ?
Зависит от размеров помещения и освещения помещения. Для начала посмотрите разницу между короткофокусными и длиннофокусными проекторами. ( выше по теме ) :pivo:

Добавлено через 1 минуту
Чем светить-то?
Обычным проектором.

Добавлено через 30 часов 30 минут
Притащил сюда ,что посчитал нужным уважаемые форумчане.
Чтобы интересующимся не мыкаться в горах информации.

Здесь собрал некоторые моменты на которые нужно обратить внимание при покупке проектора.

1. яркость
2. контрастность
3. разрешение.

Яркость - единицей измерения яркости проектора является ANSI-люмен. Люмен характеризует световой поток и обозначает испускаемое источником света видимое излучение, а приставка «ANSI» намекает на то, что яркость измерена по методам, утверждёнными Американским национальным институтом стандартов (ANSI). Сделал он это для того, чтобы можно было сравнивать данные отдельных устройств

Контрастность - Показатель контрастности указывает на максимально возможное количество оттенков серого, которые проектор способен отобразить отдельно друг от друга. Чем больше этот показатель, тем сильнее контраст и тем ярче и насыщеннее выглядит изображение. Контрастность проявляется в полностью затемненных помещениях, а вот насыщенных дневным светом помещениях окружающий свет значительно осветляет черный цвет проекции — изображение становится бледнее.

Разрешение - Сфера использования проектора также зависит и от разрешения. Разрешение — это количество максимально отображаемых точек изображения. Оно указывается двумя значениями, разрешением по горизонтали и вертикали. Значение 1024x768 показывает, что проектор может в целом отображать 786 432 точки изображения. Чем выше разрешение, тем больше деталей может быть отображено, то есть тем четче изображение. Если вспомнить устройство проектора, то становится ясно, что разрешение проектора определяется разрешением ЖК-панелей или цифрового зеркального устройства. Нужное вам разрешение зависит от того, какого рода картинку вы собираетесь выводить на экран — презентации, фильмы или игры, — а также от размеров самого экрана.

saxoboy
25.08.2015, 14:36
попробуйте бесплатную программу
Интересная программа. Спасибо. А как происходит процесс создания? Нужно создать приблизительные условия? Ну , типа расстояние до объекта и так далее. Дома то в компе нарисовать не проблема. Как нарисованное потом совместить с реальным объектом. Например несколькими кубами или колоннами на сцене.

Yamahamsr400
25.08.2015, 17:54
Интересная программа. Спасибо. А как происходит процесс создания? Нужно создать приблизительные условия? Ну , типа расстояние до объекта и так далее. Дома то в компе нарисовать не проблема. Как нарисованное потом совместить с реальным объектом. Например несколькими кубами или колоннами на сцене.

Все на самом деле проще чем кажется.

Вот канал разработчиков.

Там от самого начала до конечного результата 5 минутными роликами описано как это делать. Правда придется английский вспоминать немного..но благо там и показывается и можно посмотреть много раз. Я обычно качаю и смотрю , пока не врублю.
Рисовать на перых порах ничего ненада. Просто покидаете видео футажи на сделанные вами в программе рамки.Потом их садоптируете под ваши объекты.
Дело одного вечера , клянусь вам :pivo: Ну ладно максимум 2х )
Присылайте ваши первые пробы.
Если где то заклинит с английским или где то с программой..пишите в каком моменте , найдем решение сообща.

А расстояние от проектора до объекта подгоняете обычной тестовой картинкой или же запустите качественный фильм , нажмите на паузу и подфокусируйте проектор до наилучшего результата.( а потом уже с программой возиться начинайте )
Там особых замеров ненадо делать - обычное расстояние проектора до вашего объекта ( поесть такое же как когда вы смотрите кино)

Grizz
27.08.2015, 15:18
Уважаемый форумчане!

Все кто же не равнодушен и хотел бы попробовать вариации с маппингом, попробуйте бесплатную программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] французы отличную штуку замутили.

Спасибо. Надо поэкспериментировать...

Добавлено через 12 минут
Все на самом деле проще чем кажется.

Там особых замеров ненадо делать - обычное расстояние проектора до вашего объекта ( поесть такое же как когда вы смотрите кино)

Хзхз - сложно как по мне сделать что-то без замеров и расчетов. Под каждую инсталяцию зачастую приходится свой объектив нужно подбирать.

Yamahamsr400
27.08.2015, 23:35
Хзхз - сложно как по мне сделать что-то без замеров и расчетов. Под каждую инсталяцию зачастую приходится свой объектив нужно подбирать.[/QUOTE]

Ну само собой , если кинотеатр замапить надо ..дак без этого никуда)
а в нашем случае мне кажется на стену пока дело происходит

Добавлено через 10 часов 27 минут
Форумчане - в продолжение к теме, немного информации.

Хорошо то, что есть много программ , но как в любом деле нужно терпение.

В моем случае с нуля до первого гонорара ушло месяца 3-4 ..почти ежедневного сидения за изучением проги. Я психанул и гугл транслейтером просидел и и перевел мануал) и прогонял его до синих кругов под глазами.

Мотивация!? Конкуренция пока еще минимальна, но нужно обьяснить заказчику что это новинка и она работает ( примеры с ютуба )+свои идеи = неплохой результат.

Вот список основных программ для мапинга. Конечно большенство их них платные
( если не сказать все) НО! Демо версии могут быть оочень полными и готовыми к использованию. И вы сможете *дать результат* при детальном изучении вопроса уже через неделю. думаю 4-6 часов каждый день копания в проге и качания видео футажей с торрентов

1. MadMapper [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Millumin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Resolume Arena 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Arkaos GrandVJ XT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5. VPT 7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. TouchDesigner [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И много других ...типа Mapio 2 Pro или HEAVY M

Они ( эти многие другие) тоже хороши но находятся на станции постоянной доработки. Неплохи для понимания процесса маппинга и необходимых требований в будущем, если дело пошло конечно..

Для начала можно просто без претензий на оплату ..позапускать футажи во время мероприятий, качественно это дело заснять ( раз или два), а потом предлагать как бонус)) глядишь уже и денежка покапает за старания.

Asatori
29.08.2015, 11:27
эффектно

Yamahamsr400
30.08.2015, 02:06
эффектно
Ага...такие интерактивы очень хорошо оплачиваются :win:
время учить 3D :cool:

bsf
02.09.2015, 07:07
Вопрос такой ;
Достаточно ли для работы начального уровня ноутбука с двумя видеовыходами ( Hdmi и обычный ) или нужно замахиваться сразу на замороченный системник ?

Grizz
02.09.2015, 12:09
Вопрос такой ;
Достаточно ли для работы начального уровня ноутбука с двумя видеовыходами ( Hdmi и обычный ) или нужно замахиваться сразу на замороченный системник ?

Если под один проектор, то вполне.

bsf
02.09.2015, 21:52
Я спрашивал про два )))

Grizz
02.09.2015, 22:25
Я спрашивал про два )))

А эти выходы работают одновременно? Обычно на простеньких ноутах либо один, либо второй. Если нет, то проще докупить Matrox DualHead.

bsf
03.09.2015, 08:46
Grizz,
Надо пробовать , ноут с достаточно неплохим железом , но после обновления до вин 10 он у меня вообще отказывается выводить на проектор , буду сейчас колдовать с драйверами )))

qwirks
03.11.2015, 02:04
Хзхз - сложно как по мне сделать что-то без замеров и расчетов. Под каждую инсталяцию зачастую приходится свой объектив нужно подбирать.
думаю 4-6 часов каждый день копания в проге и качания видео футажей с торрентов

Для начала можно просто без претензий на оплату ..позапускать футажи во время мероприятий, качественно это дело заснять ( раз или два), а потом предлагать как бонус)) глядишь уже и денежка покапает за старания.[/QUOTE]

А где эти футажи можно скачать. Все торренты облазил - нигде нет. Наткнулся на эту сборку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть у кого?

Grizz
17.02.2016, 19:39
Детский предновогодний спектакль
wXVVtL1N9cc

saxoboy
18.02.2016, 09:25
Красавчики

Grizz
08.05.2016, 08:13
Сделали маппинг к Дню рождения Чайковского. Размер фасада 42х24м
IJbzdLEa4a0

dli-alex
11.05.2016, 15:20
всем добрый день,есть вопрос и нужна консультация, как и чем делаются вот такие задники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] режиссёр задолбал, если можно какие нибудь ссылки на оборудование и обучение,наш задник 8 на 6 метров ,спасибо

Vadim6706
12.05.2016, 06:57
Детский предновогодний спектакль
wXVVtL1N9cc
А можно технические параметры оборудования? :rolleyes:

Grizz
12.05.2016, 08:45
А можно технические параметры оборудования? :rolleyes:

3 проектора Panasonic PT-EX16K (16 000 люмен), программа resolume, панорама с помощью Matrox TripleHead2Go, сигнал HDMI по витой паре - Kramer PT571/572.

Добавлено через 38 секунд
всем добрый день,есть вопрос и нужна консультация, как и чем делаются вот такие задники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] режиссёр задолбал, если можно какие нибудь ссылки на оборудование и обучение,наш задник 8 на 6 метров ,спасибо

Не совсем уловил, а что в этом заднике особенного?

dli-alex
12.05.2016, 15:30
3 проектора Panasonic PT-EX16K (16 000 люмен), программа resolume, панорама с помощью Matrox TripleHead2Go, сигнал HDMI по витой паре - Kramer PT571/572.

Добавлено через 38 секунд

Не совсем уловил, а что в этом заднике особенного?

мои режиссёр хочет такой задник,дом обрушить,северное сияние ,ураган ,в общем пять картин,если я его правильно понял мне нужна ваша картинка

Vadim6706
13.05.2016, 04:38
Спасибо. :aga:
Очень пригодится инфа при очередном пожелании недоперережиссеров сделать всё то же самое, но с одним проектором в 4 000 люм. и ноутбуком.

Grizz
13.05.2016, 08:26
мои режиссёр хочет такой задник,дом обрушить,северное сияние ,ураган ,в общем пять картин,если я его правильно понял мне нужна ваша картинка

Для изготовления контента обычно используются программы Adobe After Effects и фотошоп, можно подключить еще 3d max. Для ваших размеров желательно проектор на 12 000 люменов. Кстати обратил внимание, в представленном вами видео перед задником еще висит сетка - видимо для придания "3d-эффекта".

saxoboy
05.11.2016, 14:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12064406m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/12064406.htm)

Вот так надо. Что для этого нужно?

Добавлено через 15 минут
где то видел проектры с возможностью масштабирования. То есть подключаешь несколько и выводишь одно изображение собранное из нескольких проекторов. Это стандартная функция?

Добавлено через 50 минут

Миф
20.11.2016, 16:22

ANTHAR
17.01.2017, 08:28
Доброго вам. Задались вопросом установки проекционного оборудования в дом культуры, а именно выведением изображения на задник сцены. Интересно мнение о обратной проекции, может кто имел дело с подобным. Просто в сети пишут, что экраны для обратной проекции менее критичны к прямому засвету, хотелось бы узнать на сколько это соответствует истине.

Vadim6706
17.01.2017, 08:51
А расстояние позволяет установить проектор за задником?

ANTHAR
17.01.2017, 11:49
А расстояние позволяет установить проектор за задником?
Ну не так чтоб совсем много, но это уже другой вопрос. Сперва бы хоть с необходимой яркостью определиться, если смысл есть. А далее хоть будет видно из чего можно выбрать.

Grizz
26.01.2017, 17:29
Ну не так чтоб совсем много, но это уже другой вопрос. Сперва бы хоть с необходимой яркостью определиться, если смысл есть. А далее хоть будет видно из чего можно выбрать.

Может с опозданием но все же... Я бы КРАЙНЕ не рекомендовал использовать просветной экран. Яркость изображения снижается, неравномерность засветки и т.п. И не сказать, что сильно спасает от "паразитной" засветки. Конечно, если бюджет измеряется миллионам рублей (а лучше десятками миллионов:rolleyes:) то можно этот вариант рассматривать - определенные плюсы у него все де есть.

А так какие геометрические характеристики - размер задника, глубина сцены и т.д.?

rift3
21.04.2017, 09:28
Добрый день))) А может кто продать готовый проект видео маппинга в Адобе Афтер Еффецтс на тему свадебное) мои контакты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]