PDA

Просмотр полной версии : JBL MRX что выбрать?

motodennis
15.09.2013, 20:17
Всем привет! В ближайшее время планирую заменить акустику...Выбор пал на JBL MRX525 (4ом, 800Вт номинал/1600вт - программная/3200Вт пиковая). Хочу купить две колонки и к ним усилок. Столкнулся с проблемой: не знаю какой взять усилок к ним. Пока размышляю об crest cc2800. Он выдает 965Вт на канал. Вот думаю не слабоват ли будет? Да и вообще, господа звукооператоры, чего хорошего скажите про эти девайсы?
Работать будут в зале размером: 25X12X7. Будет играться живая музыка: гитары, барабаны, вокал и тд...

PS Вообще ранее размышлял о покупке 2х сабов и 2х колонок той же JBL MRX серии (515 и 518S), но с усилками, кроссовером чет намного мажорней чем только MRX525, а по мощности номинал на 100Вт тока больше будет. Думаю, если возьму MRX525 и баса будет не хватать докуплю к ним сабы по мере появления финансов

temkich
15.09.2013, 20:34
MRX для живой музыки? Для дискотечки пьяной я понимаю ещё, но для живаго.... щас народ насоветует вариантов поинтересней за примерно те же деньги :)

mAxSpace
15.09.2013, 20:45
Сейчас прикинул сколько стоит пара этих АС и усилок к ним и офигел...
Свои четыре 18" саба и два рупорных топа с 4" ВЧ драйверами плюс усилители я продаю дешевле, при том что номинальная мощность у моего сетапа в два раза больше, он рупорный и в комплекте целых 4 саба с 18" динамиками.
Удивляюсь - до чего реклама зомбирует людей что они готовы за такие деньги покупать JBL MRX серии, тем более в такие огромные залы :eek:

motodennis
15.09.2013, 21:31
ок, тогда что предложите поинтересней в тот же бюджет примерно? Я может ничего лучше не слышал...
Может и по мощности помощнее лучше?

Al.Ko
15.09.2013, 21:45
В зале такого размера, формы и высоты, полтора (хорошо,пусть два) кило с барабанами и басом?
Барабаны с басом в MRX без суба?

Результат Вам может не понравиться, по обоим пунктам.

motodennis
15.09.2013, 21:54
В зале такого размера, формы и высоты, полтора (хорошо,пусть два) кило с барабанами и басом?
Барабаны с басом в MRX без суба?

Результат Вам может не понравиться, по обоим пунктам.

Из твоих слов я так понял, что 2квт - это мало? и 100% нужны сабы
В общем я теперь в диких муках выбора, если MRX525 мне не подходит... бюджет у меня около 120, край 150 килорублей на колонки и усилки к ним. Если бюджет мал, то может быть мне имеет смысл сначала взять что-то одно, а потом со временем еще что-нить докупить, хотя лучше все сразу =)

Al.Ko
15.09.2013, 22:05
Мало...а если сцена стоит по короткой стороне прямоугольника - очень мало.
Барабасы и бас живые предполагают наличие запаса по низам.

Но что можно выкрутить,по таким условиям, на 150 деревянных - ума не приложу вообще...при всем желании помочь...

motodennis
15.09.2013, 22:26
Al.Ko, да, сцена по короткой стороне прямоугольника, но конец зала, последние 6-7 метров (из 25) можно не учитывать, там и потолок ниже раза в 2 и там уже никто не тусуется, я думаю может с такими условиями будет проще подобрать...

temkich
15.09.2013, 22:33
motodennis, вон возьмите рупорный Б\У комплект у форумчанина. По деньгам вроде влазит в ваш бюджет. Другое дело, что если надо покупать все "официально", со всеми бумажками. Если так, очень вам сочувствую, были такие случаи у меня с ДКашками где работаю. В Музторг за шел со слезами на глазах! :frown::biggrin:

Ну а если денежку можно потратить неофициально, а значит с умом, то я бы брал Б\У у людей, проверенных форумом. Или "самопил". Может, палки+сабы от TDA + наскрести на усиление Бехрюндер ойNuke или Fantom??? Если грубо так прикинуть на 150т.р., то можно влезть. Пара палок пусть 50-55т.р., пара сабов еще 60 например. И тридцатка на iNuke 6000 (если нет проца или на крайняк кросса, то нюк с DSP) с буржуйского инет-магазина или через форумчан-торговцев для сабов + Fantom или тот же ойнюк аналогичной мощности (тож желательно с DSP, ибо палкам нужна небольшая коррекция).
Вообще палки под живаго вроде хвалят... в будущем можно ещё по паре сабов на сторону, да и у палок тоже масштабируемость вроде есть. Опять же усилки можно будет поменять на получше-подороже, ну это в совсем светлом будущем. В любом случае, палки с сабами у вас сразу будут очень приличного качества на приличной комплектухе и менять вряд ли придется, только добавлять к ним ещё АС, ну а усиление - дело житейское. Примерно такой комплект (в стартовом варианте 2 палки + 2 саба), на мой взгляд, будет уже гораздо более адекватным для концертов, нежели пара MRX.

Не, а чо, мы чужие денежки любим тратить, фантазировать :)) ну и просто от души хочу помочь.

Просто реально вы ПРЕДСТАВЬТЕ себе в MRX какой драйвер стоит, сколько у него RMX и катушка, как у него с ровностью АЧХ? И две вот таких песчалки на Ваш зал?????

motodennis
15.09.2013, 23:59
А еще какие-нибудь есть варианты? Мне очень не хочется больше квт звука, но чтобы при этом качество было не очень. Я думаю, что лучше купить послабже, но с хорошим звучанием, чем я обеспечу нужное количество квт, но звук будет таким, что его ничем не выкрутить до приемлимого.
Блин, вообще засада. А TDAхи я так понимаю на порядок интересней этих MRX звучат?

Добавлено через 7 минут
Еще где-то писали, что EV хорошо звучат, может из них чего мне реально подобрать?

drtosha
16.09.2013, 04:36
в MRX у него RMX :ok:

ssreryi
16.09.2013, 04:54
Если таки надумаете брать MRX525, то сразу к ним берите к ним пару дудок с выходом на 2" и драйверов с катухой хотя б на 3", выкидывайте из них хилые родные драйвера с рупорками, фильтра тоже и заводите акустику в Bi-Amp, тогда оно хоть как-то будет звучать. В стоковом варианте их звучание, мягко говоря, не оправдывает ту цену, которую за них просят продавцы.
Без сабов на живаго с ними делать нечего, берите к ним тогда хотя бы MRX518, а лучше 528, будет на много приятнее. Дури они конечно по моще такой как SRX-ы они не переваривают, но и слабое усиление под них лучше не брать, те же XTi-4000 на сабы и середину, и XTi-1000 на верха, но опять же цена этого усиления.... Есть и альтернаитивные варианты по усилению, правда не легкие, зато дешевые и надежные!
У знакомого в пользовании есть 2 шт MRX525+ 2 шт MRX528 на усилении XTi4000+XTi2000, так вот, пока не поменяли дудки с драйверами вообще рулить было ими не возможно. Правда Bi-Amp и нормальные драйвера он не потянул по финансам, пришлось ему просто P.Audio BMD-750 туда закинуть с родными дудками, намного лучше стало. Копит теперь на усиление))
А вот сабы не особо плохие в MRX-серии. У меня у самого комплект 2 шт. SRX722 + 2 шт. MRX528, так вот саб 528 до 722-го топа не дотягивает, а вот 2 шт 528 на 722 топ, уже песня просто. По усилению - 2шт XTi4000 а 4 саба, 1 шт XTi4000 на середину и 1 шт XTi2000 на верха.
Ну а по теме, если нет желания модифицировать топы от MRX, берите сразу SRX-серию и будет вам счастье, хоть на "живаго", хоть на "фанеро".

dyssey
16.09.2013, 11:08
Сейчас прикинул сколько стоит пара этих АС и усилок к ним и офигел...

Удивляюсь - до чего реклама зомбирует людей что они готовы за такие деньги покупать JBL MRX серии, тем более в такие огромные залы
+1000%
Еще где-то писали, что EV хорошо звучат, может из них чего мне реально подобрать?
EV TourX(TX) Dynacord CorusEvolution берите это и не парьтесь!Разница с MRX в звуке достаточно существенная!...если б Вы не то,что спели ( и туда и туда) а хотя б поговорили то уже бы ошютили явную разницу в звуке

Добавлено через 2 минуты
Если таки надумаете брать MRX525, то сразу к ним берите к ним пару дудок с выходом на 2" и драйверов с катухой хотя б на 3", выкидывайте из них хилые родные драйвера с рупорками, фильтра тоже и заводите акустику в Bi-Amp, тогда оно хоть как-то будет звучать.
:biggrin: нНу ОООчень рентабельно:ha: (покупать за такое бабло(!!!) и ещё переделывать))))))))))

Добавлено через 3 минуты
Ну а по теме, если нет желания модифицировать топы от MRX, берите сразу SRX-серию и будет вам счастье, хоть на "живаго", хоть на "фанеро".
...это уже ближе к телу...

Al.Ko
16.09.2013, 12:59
dyssey,

Олег, как думаешь - много он ТХ-ов накупит, на 150т.р. ?

Вот и я об том же...

temkich
16.09.2013, 15:25
motodennis, я как раз вам и посоветовал акцент на качество, а не на мощность. Хотя и мощность тоже будет неплохая, порядка 3 кВт RMS. Не пойму, как вы собираетесь озвучивать музыкантов и певцов без достаточного запаса по мощности? Вспомните про разницу т.н. пик фактора при работе на современной дискотэке, и на концерте (не рок концерте :))

Вам решать конечно. Буквы JBL, EV, RCF и.т.д. так и манят жаждущего расстаться с деньгами покупателя. Вы не написали, можно ли вам потратить бюджет "неофициально", есть ли процессор\кроссовер. Повторюсь, периодически появляются интересные б\у предложения в объявлениях, или можно к самопильщикам обратиться. Я очень хорошо понимаю тех, кто говорит: "у меня-то не шухры-мухры, у меня-то JBL!!!" И ничего страшного, что это бюджетный JBL, что при производстве АС экономили как могли... Сам таким был :)) после таких слов обладатели самопила, которым пользуются в том числе и серьезные прокатчики, лишь скромно улыбаются :)))) и помалкивают. Зачем им конкуренты?

dyssey
16.09.2013, 16:02
Олег, как думаешь - много он ТХ-ов накупит, на 150т.р. ?

Вот и я об том же...
... да!не увидел сразу бюджет...ну так и на MRX выбросить деньги совсем не резон:wink: Предлагать ELX уже не то(раз человек говорит о кач-ве!) REC можно было б подумать ...как вариант...но РЭК тоже довольно таки не дешёвый!Вобщем из путёвого ничЁ согласен не влезет никак! Тут в 2раза бюджет надо подымать.

motodennis
16.09.2013, 16:17
Сегодня решал вопрос с покупкой "без бумажек", мне такой вариант подходит. Я вобщем то готов даже заказать, если кто-то на заказ собирает действительно качественно с хорошими корпусами, динамиками, вобщем по уму =)
Предлагайте что-чего....

dyssey, если взять вот эту, вами рекомендованную серию акстики от EV, то...
Какие именно модели выбрать?

Кроссовера у меня нет, процессора тоже, но на это дело можно еще найти деняг плюсом к этим 150тр...где то еще 25тыщ примерно

Добавлено через 11 минут
... Вобщем из путёвого ничЁ согласен не влезет никак! Тут в 2раза бюджет надо подымать.
Видишь в 2 раза бюджет вообще никак не поднять. Не реально, если чуть более бюджета в 150тыщ, еще можно подумать, если добавив еще маленько я получу намного лучше, чем на эти 150

dyssey
16.09.2013, 16:30
Какие именно модели выбрать?
Я выше писал - TourX(TX) по миним. топы TX1152(с одной 15-кой!) понятное дело получше и мощнее с 2-мя 15-ми - ТХ2152 ну и + сабы ТХ2181(с 2-мя 18-ми) ну и желательно б с родными усилками серии Q(хотя уже можно или Елисеева или Василия усилки взять,чтобы съэкономить;тут на форуме это не проблема) и процессор тут тоже очень нужен.
Поэтому но на это дело можно еще найти деняг плюсом к этим 150тр...где то еще 25тыщ примерно
На новое на всё это не поможет...пусть допустим проц. DC-One тут на форуме б-у человек продаёт можно взять+ мож усилки Q1212 тоже б-у дешевле можно взять.
....ну попробуйте всё ж обратиться к RUTON AL.Ko тут на форуме(со скидкой могут помочь и поточнее сориентировать по цене и др. нюансам) Мож чёто и получится и как-то найдёте компромис.

Добавлено через 22 минуты
если добавив еще маленько я получу намного лучше, чем на эти 150
В смысле о чём речь?!

Добавлено через 34 минуты
Видишь в 2 раза бюджет вообще никак не поднять. Не реально, если чуть более бюджета в 150тыщ
Ну если так...Думаю, если возьму MRX525 и баса будет не хватать докуплю к ним сабы по мере появления финансов
И исходя из таких соображений то взять пока топы EV TX 2152 c усилком Q1212,а потом по мере появления финансов сабы,которые по любому нужны для описанных задач.Ну или топы ТХ1152(с 1-й 15-й) и к ним сабы ТХ1181(с 1-й 18-й)+тот же усилок Q1212... "а потом по мере..." ещё пару сабов таких же...
И(!!!) тут ещё вопрос - а кто кстати рулить то команду собирается?!

motodennis
16.09.2013, 17:39
В общем посмотрел я в строну EV... Получается как-то так: 2 топа TX1152 по 500Вт+1саб TX2181 на 1кВт и я получаю 2кВт номинал и расходов как раз на 150 тыщ (или может лучше 2саба TX1181 по 500Вт? но так мне дороже на 10 тыщ выйдет). Тогда остается вопрос какие взять усилки и какой процессор\кроссовер к этому делу? не хочу покупать фуфел, лучше сразу взять что-то подходящее к такой акустике. Раньше присматривался к crest...стоит ли что-то из него на эти EV покупать?

Также не могу понять на сколько больше чем номинал можно подключить усилки к колонкам для 100% отдачи, в частности к этим EV

niki777
16.09.2013, 19:11
то очень сильно пожалеете .
Снимайте навешанную " добрым советчиком " лапшу ( в этом он большой специалист ) и обратите внимание на вот это : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если конечно человек ничего не врёт и ещё не продал - то это - Ваш вариант .

Al.Ko
16.09.2013, 19:23
Давайте все-таки мух от котлет...
Если взять ТХ, то никто об этом не пожалеет...но взять-то надо определенные вещи,в определенной конфигурации. А на это - денег нет и близко.
А так...два 1152 + один 2181 - мура получится...

temkich
16.09.2013, 21:25
Я про тот рупорный Б\У комплект тоже топикстартеру советовал. Одно смущает что рупор все таки в зале как-то не очень подойдет ИМХО конечно.

А вообще я за самопил! Но конечно страшно вот так первый раз брать что-то кастомное......:biggrin::biggrin:

motodennis
16.09.2013, 22:08
Давайте все-таки мух от котлет...
Если взять ТХ, то никто об этом не пожалеет...но взять-то надо определенные вещи,в определенной конфигурации. А на это - денег нет и близко.
А так...два 1152 + один 2181 - мура получится...
А если два 1181 вместо одного 2181?

Хах, можно поиграть в игру =) Просто интересно, чтобы каждый из тех кто-читает тему выбрал бы при бюджете 150тр (ну может чуть более)? Просто чего-то покупать все равно надо. Всем, конечно, большое спасибо за советы, но от того что мне пишут, что нужно раза в 2 минимум увеличить бюджет проблема не решается.

Пока я для себя уяснил тока то, что лучше купить EV TX, чем JBL MRX.

Stepan Mega
16.09.2013, 22:25
motodennis,
я бы купил у Макса его самопильный комплект. да и ради такого случая - можно сьездить и послушать

Борисович
16.09.2013, 22:34
Работать будут в зале размером: 25X12X7. Будет играться живая музыка: гитары, барабаны, вокал и тд...
Вечер добрый.
Мало понятно, что за зал? Банкетно-ресторанный или ДК районно-поселкового типа, c креслами и проходами.
По поводу JBL MRX вот такие выводы.
1 Одна из удачных разработок разработок JBL в классе -привёз-поставил-отработал концерт фанерный и обратно.В залах до 400 мест . Минимум 2 саба-2сателита. Не для улицы.Сам ты грузчик, сам звукооператор. MRX 515 -например 19кг-400 вт.
2.На тесте сравнении, типа как звучит середина, верха, однотипных 15 -шек (были Yorkville e-15, PROEL TFL серия- тоже пятнашка +др, DAS pf серия и сама jbl mrx ) Усиление активн. микшер алиен -хеат РА12 СР.(СР-это постоянная мощность, что на 8 ом или 4ом-500ватт.)
Выводы:
Yorkville выдаёт визгливую 6 кгц вернюю середину. Драйверок BMS
DAS наоборот с проваленой вокальной серединой, такой дискотечный характер.Вч driver DAS
PROEL всё вроде не плохо, но не удивил.Драйвер BnS.

Это я для того что бы было ясно, что..

JBLMRX- вокал ни куда не спрятался, сам верх открытый, не задушенный.Чем качеств. фанера тем лучше и лучше звук. В разработке вч(цифры лень смотреть) принял непосредственное участие наш соотечественник А.Войшвило. Этот факт приятен со всех сторон. Грамотно расчитан фильтр, фаза значит на месте. если это о чём то говорит..Всё красиво звучит и экв. минимум. Высокой уровень усиления гейна до появления фидбэка. Соответственно и MRX 525- та же картина только низ гуще и ровней.

С бюджетными сериями TRX, потом JRX и др. в которых вч отJBL, драйвер в MRX очень не плох в плане " качественно,c хорошей отдачей и на уши не давит". Для жёстого клубного дискача даже жалко использовать эту серию.
Живаго тоже разное бывает-если типа мы парни с гитарами и с примочками и уткнулись в ноты, то пойдёт.А если барабанщик с двойной IRON COBRA и нет клавиш,и райдер начинается со слов PA система min 120 dB, то прячьте на склад.
В общем я не стал бы отказыватся от 2-х MRX 525 ,без сабов на первое время или временно нашёл бы хоть что-то по нч .В плоть до "сам сделаю". Только к JBL- ям продавцы суют crown всех мастей. Я эксплуатировал одни из первыхXTi2000/- Они конкретно подводили. Пишут на дисплее например" LOW LINE" и не вкл. Догадайтесь -что это. А нам концерт начинать О.Газманова и гр., как там эскадрон, что ли . Выбор по ус. широк. Понравилось всё в усилении с трансами, где MOSFET транз. вых. каскад.на сателиты подключались.

По закупу--тут конечно важную роль играет бюджет ввиде наличных из кармана начальника или это бюджетный безнал?. Если последнее, то конечно брендовое и доступное+офф. сервис. А купишь уважаемое и личное, да много киловат., найдётся умник и обгадит все.

з.ы JBL SRX 700 сериия -жестковато в помещении звучит, без дополнительной корекции( ввиде процессора) или вешать выше АС как то так.
Пока высказывался -уже не вечер, а доброй ночи.

dyssey
16.09.2013, 22:53
то очень сильно пожалеете .
комлекта не слышали,но говорить говорим:aga:
...НИКИто не пожалеет и не жалеет взяв ТХ:aga: др.дело,что денег не хватает либо жаба у кого-то дааааааааавит сильно!Эт другой разговор.
А если денег нет то плыз motodennis,берите то что хотите впольт до самопила(правда чтобы он был вменяем- и ещё чтобы те кого озвучиваете носом не крутили; + нужно понимать вдруг нужна ли райдерность чтоб не попасть в ситуацию,когда спросят а чё у тебя за аппарат какой фирмы ,а не ловко будет ответить,что там вообще(!) - если этого всего не предвидется то плыз... тут хозяин барин!)
Ну или берите то ШО Вам niki777 посоветует!:rolleyes: Тут все вокруг по его зелёному мнению лапшу вешают - а он "народный спец-Робингуд" !!!
З.Ы: был сам спец конкретно знающий и разбирающийся в девайсах и по делу чёто говорил,а то так ...одни ПУКи да КАКи...

Добавлено через 3 минуты
По поводу JBL MRX вот такие выводы.
1 Одна из удачных разработок разработок JBL в классе -привёз-поставил-отработал концерт фанерный и обратно.В залах до 400 мест .
м-да! ... смотря для кого,если честно... чЁ Ш там удачного в MRX???!!! Уж тем более для живья(!!!):eek:

Добавлено через 5 минут
Да это ясно по умолчанию,как день.Вы думю также понимаете,что денег не хватает на них... разве,что компромисом пока брать одинарные топы и сабы и в фулрейндж на один усилок.

trident
16.09.2013, 23:07
motodennis,
Есть деньги на красивые домашние тапочки. Но на дворе зима, нужны сапоги. На эти деньги можно купить поюзанные итальянские сапоги, новые сапоги от соседа-сапожника или китайские сапоги из бумаги, которые развалятся через неделю или после первого дождя. Но нет, хочется узнать, тапочки какого производителя посоветуют мне купить? :biggrin:

Добавлено через 5 минут
Борисович, покупать в зал такого размера ТОЛЬКО вышеуказанные жабы без сабвуферов - это значит спалить их на первом же концерте рок-самодеятельности или не дай бог, дискотеке. Или Вам не известно, что если сразу не купят как положено с сабвуферами, то купят их только тогда, когда всё спалят? Впрочем особенно беспокоиться насчёт сроков не стоит, без сабов спалят быстро. Достаточно только кому-то (вполне закономерно) решить, что оно как-то тиховато, маловато звука...

Это, кстати, типичная ситуация для всякого рода техникумов, лицеев и школ. Десятки раз наблюдал сиротливо стоящие в углу жабки, пиви и прочие саундкинги, сожженные в хлам или с порванными диффузорами. Причём как правило это формат 2х12"+1" или 2х15"+1". Видимо лох подсознательно полагает, что раз в АС два "больших динамика", значит сабвуферы не понадобятся, и так звука хватит. Мы же чуть-чуть, только линейку озвучить и собрание в актовом зале. Но факт как всегда в том, что стоит только появиться звуку в зале и его будут использовать на всю катушку в хвост и в гриву. И если не будет запаса по низу...

Борисович
16.09.2013, 23:27
м-да! ... смотря для кого,если честно... чЁ Ш там удачного в MRX???!!! Уж тем более для живья(!!!
...смотря для какого ...живья..
А весь смысл что в 2-х полоске в ней именно в вч JBL вкручена, а не маг стоит и не P-audio НЕ чья нибудь итальянская, и она получилась повторюсь не плохо.вот и вся удача. Есть изделия от JBL про которые сначала ах, а потом увы не то.

Добавлено через 30 минут
покупать в зал такого размера ТОЛЬКО вышеуказанные жабы - это значит спалить
Да безвыходная ситуация. И руки у них не тем концом вставлены.
Ну тогда вперёд за MIER В пЕНЗУ. Там и два дюйма вч и украина исправно запчасти поставляет. О чём мечтать, не чего спрашивать, там за всех решили. Нет денег --тогда мы и идём к вам.

niki777
17.09.2013, 05:26
dyssey,
Да , меня есть один недостаток: я не умею общаться с дураками. :biggrin:берите то что хотите впольт до самопила
Пусть человек сам решит : " Ему шашечки или ехать " .
...одни ПУКи да КАКи...
Как и Ваше неподражаемое пение :biggrin:

temkich
17.09.2013, 08:09
:biggrin: прикольно читать до чего бывают люди верят в шильдик

Прошу никого не обижаться. Нет плохих колонок, MRX не плохая акустика. Просто для поставленных топикстартером задач есть более подходящие АС за те же деньги.

Ув. Trident, конечно, несколько утрировал. MRX не обязательно сгорит через неделю или во время первого рок концерта. Но Trident, как и я, не торгует аппаратурой и советует вам просто из желания помочь. Я бы дорого дал за то чтобы кто-нибудь в прошлом просвятил меня что купить, где купить, у кого можно заказать достойный самопил. Все мы работаем, набираемся опыта и учимся на своих ошибках, иногда теряя деньги на этом учении. Сейчас смешно вспоминать себя, как мне менеджеры в магазине впаривали Королей Звука и даже дали в подарок ПЯТЬ(!) метров кабеля! :))) а на самом высоком видном месте в том магазине стояла JBL PRX за совершенно космическую цену.... через несколько лет, я скорее всего, буду с улыбкой вспоминать как много я не знал в 2013 году, как я был наивен :)

seregan1
17.09.2013, 08:49
Открою свой секрет - три года назад у меня были JBL TR225 четыре штуки. Отработал на них лет 14, в том числе и на живаго, правда с сабами. В последние два года стояли в долгосрочной и выгодной аренде. Если считать их окупаемость - равных им еще поискать. Но. Сравнив их с другими АС, фирмОвыми и самопильными, могу сказать, что работать можно и на JBL TR225, но качество звука, давление и рулибельность все же оставляют желать лучшего... МРХ серия недалеко ушла от JBL TR225. Продал я их вовремя...

Шарль
17.09.2013, 09:06
Если возьмете TX не ошибетесь (у меня они были) за эти деньги очень приличное звучание и как сказал Олег, на первое время одинарные топы и сабы и в фулрейндж на один усилок. а потом будект к чему стремиться,прикупите процессор + усилитель и совсем по другому зазвучит. Удачи.

ГенаЛог
17.09.2013, 09:53
Интересная картина, ёпть, получается: денег мало, а обсуждается брендовое. Ну, и ваще, местами такое ощущалово, что окромя Жаб и Войсов нет ничего другого.

seregan1
17.09.2013, 10:10
Минимум из самопила - пара топов МТ121 + четыре саба НД18 (или дц112) + усилители 3 шт + проц. Но и тут более 150.000 руб будет сумма. Даже если самому пилить...

Al.Ko
17.09.2013, 16:32
А если два 1181 вместо одного 2181?

Хах, можно поиграть в игру =) Просто интересно, чтобы каждый из тех кто-читает тему выбрал бы при бюджете 150тр (ну может чуть более)? Просто чего-то покупать все равно надо. Всем, конечно, большое спасибо за советы, но от того что мне пишут, что нужно раза в 2 минимум увеличить бюджет проблема не решается.

Я бы, по Вашим условиям - объяснил тому,кто дает деньги, что для получения хоть какого-нить результата, этих денег надо больше...причем,намного.
На елку влезть и зад не ободрать - получается не всегда...и это именно Ваш случай.:wink:

motodennis
18.09.2013, 04:18
В общем буду смотреть в сторону в сторону хороших самопилов и в сторону TX, а там видно будет...
Остался вопрос по процессору? Из чего стоит выбирать? Предgоложим возьму я TX.... и что к ним лучше? dc-one? или можно еще на-что нибудь посмотреть? А то он в нагрузку с акустикой не очень убирается в бюджет...

temkich
18.09.2013, 06:21
Проц Volta aka Nag 4х8 ,будет стоить 16000р. у Новикова. Еще тут на форуме в разделе "продам" человек отдает проц вольту 2х6 за 11000р.

Шарль
18.09.2013, 06:52
dc-one

temkich
18.09.2013, 11:54
Никто не спорит что DC One - достойный проц. Просто он стОит в два раза дороже китайцев. А китайцы эти свою стоимость оправдывают.

motodennis
18.09.2013, 11:59
Проц Volta aka Nag 4х8 ,будет стоить 16000р. у Новикова. Еще тут на форуме в разделе "продам" человек отдает проц вольту 2х6 за 11000р.
Пффф..не вольту я не респектую) Мне, конечно, пофиг на брендовость, но вольта - это вольта
А у DBX нормальные процесоры? Вот посматриваю на 260, он на панели, говорят, нормально рулиться, а то компьютер у меня не всегда под рукой, что плюс для меня по сравнению с dc-one. А по качеству звука пока мнений в интернете не нашел (если сравнить с dc-one)

temkich
18.09.2013, 12:07
motodennis, оччень зря. "Вольта" - это простой шильдик, который клеится на noname китайское оборудование. У этих процов есть несколького других названий. Суть от этого не меняется - нормальный звук, возможно даже не хуже чем DC One, надежность очень зависит от завода-изготовителя. Покупайте у людей с хорошей репутацией, и прослужит долго. В общем, если денежек хватает на DC One, то КОНЕЧНО берите его. Если нет, то НАГ\Вольта вас спасут. DBX 260 тут на форуме народ не жалует, наверное его стоит обойти стороной... Ещё кстати есть Digisynthetic DS 226 за 704$ (таки дешевле DC One) или самый простой Digisynthetic DS 214A за 352$. Это инфа с сайта Пиваниста :)

Вот акустика Вольта - это не бренд, это бред (которая закос под EON`ки JBL). :biggrin: да и микрофоны их щупал, которые под сеннхейзер косят, тоже фигня, хотя стОит все это копейки.

Если бы ваш бюджет был 300+ тысяч, то никаких обсуждений бы не было. Взяли бы нормальный аппарат от уважаемого бренда через кого-нибудь с форума, с хорошей репутацией. Но со скромным бюджетом придется включить голову, чтобы получить максимум :)))

dyssey
18.09.2013, 12:14
dyssey,
Да , меня есть один недостаток: я не умею общаться с дураками.
Высоко нос задрали;
За языком следить не пробовали ибо о:aga: н продолжение ума!А значь кто дурак???!!!(компетентный Робин-гуд:biggrin:)
Вы ни с дураками ни с умными...Как и Ваше неподражаемое пение
Моё пение оценили люди соображающие в этом,
.Тем более не Вам о нём говорить тому кто вообще не музыкант и к вокалу никакого отношения не имеет!А у Вас одна жаба зелёная прЁт:aga: как и во многих сообщениях ко мне(!) ...один переход на личности и ни слова по делу.
Пусть человек сам решит : " Ему шашечки или ехать " .
Человеку уже и так со старта посоветовали(в частности я;внимательнее читайте сообщения!) или самопил(только путёвый!) или если деньги есть то ТХ(если по-хорошему)
А Вы советуя допустим в данной ситуации сампил знаете его?Кем и как собран?Где и как эксплуатировался?Комплектующие?И главное как звучит?!
Так,что ещё раз подумайте(почитайте тут хотя б в теме внимательно всё) прежде чем ...ляпать что-то "типа умное" тем более,что тех.часть не Ваш конёк(!)

Добавлено через 3 минуты
Но и тут более 150.000 руб будет сумма. Даже если самому пилить...
То то и оно...

Шарль
18.09.2013, 12:26
Если нацелились на акустику TX , то и дальше нужно вести себя по взрослому (чай не дети уже ) что бы потом не насиловать свой мозг,и не заниматься самоуспокоением,производитель уже все за вас рассчитал и продумал как вам будет удобнее работать,и какой звук должен быть при наличии приборов дополняющих эту акустику,если вам это не важно , то берите что хотите.

niki777
18.09.2013, 14:06
А Вы советуя допустим в данной ситуации сампил знаете его?Кем и как собран?Где и как эксплуатировался?Комплектующие?И главное как звучит?
Мне показалось , что человек из Арзамаса - чей комплект я посоветовал топикстартеру - достаточно компетентный чел . Если у Вас есть большие сомнения в этом , или Вы его считаете недостаточно разбирающимся в Pro Audio человеком - то пожалуйста напишите немедленно о Ваших сомнениях .
у Вас одна жаба зелёная прЁт как и во многих сообщениях ко мне(!) .
" Жаба зелёная " - это зависть . Чему Вашему я могу позавидовать ? Тому , что Вы посредственный певец который продаёт муз- аппаратуру на одном из многочисленных музыкальных форумах ? Вы действительно считаете , что это тот уровень в жизни которому можно позавидовать ? Уверяю Вас , что моя " планка уровня зависти " - гораздо выше Вашей . Вот если бы мы померились цифрами своего годового оборота в производстве и торговле , ( что было бы совсем нескромно с моей стороны ) то я уверен , что это спровоцировало бы Вашу " жабу зелёную " на то , что она Вас окончательно и насмерть задушит .

не Вам о нём говорить тому кто вообще не музыкант и к вокалу никакого отношения не имеет!
Да , я не вокалист и никогда им не был . Но был ( как говорили ) - неплохим гитаристом . И когда понял , что Al Di Meola из меня не выйдет - просто завязал со струнами . Надо реально оценивать свой уровень во всём и не тешить себя бессмысленными иллюзиями .

Al.Ko
18.09.2013, 15:00
motodennis, "Вольта" - это простой шильдик, который клеится на noname китайское оборудование. У этих процов есть несколького других названий. Суть от этого не меняется - нормальный звук, возможно даже не хуже чем DC One,
Если слущать на колонках Вольта - то да, отличий не услышишь.:biggrin:
надежность очень зависит от завода-изготовителя.
С учетом того,что все эти процессоры делаются на одном заводе,независимо от шильдика - надежность,скорее, зависит от везения конкретного пользователя.:wink:
Покупайте у людей с хорошей репутацией, и прослужит долго.

А вот как срок службы китайского девайса зависит от репутации продавца - какая-то неведомая история.:biggrin:

Добавлено через 10 минут
ЗЫ. Я понимаю, что поиски "не хуже, но в два(три,четыре и тд) раза дешевле - потрясающе увлекательное занятие. Я понимаю так же,что "кто ищет, тот всегда найдет",т.е. убедит себя, что вот именно этот копеешный девайс и является прорывом технологий, когда вложения, в разы меньшие - дают результат тот же, что получила компания с 80-летней историей,вложив в разы больше.
Только вот зачем настойчиво убеждать в этом окружающих? Вот этого не понимаю...

temkich
18.09.2013, 19:17
Al.Ko, мне говорили что есть несколько заводов где делают подобные процы. И на каком заводе закупаться - зависит от нашего соотечественника-посредника. Один из них ездил в Китай и выбрал завод, на котором, по его мнению, самый высокий контроль качества. Поэтому я и писал что лучше покупать у "проверенных" продавцов. Кстати, этот продавец дает гарантию, вроде как сейчас 2 года (был год).

Я сам не имел возможности сравнить DC One с китайским процом. И НИ В КОЕМ случае не утверждаю что китаец по звуку ЛУЧШЕ. Он максимум НЕ ХУЖЕ. По удобству управления однозначно уступает. По надежности, наверное, тоже. Просто нет у человека денег на DC One, вот я и предложил ему вариант подешевле. Все это моя ИМХА :) пытался помочь советом, я ж не настаиваю делать ТОЛЬКО ТАК как я велю!!! :biggrin:

Также вполне понятно, что люди, занимающиеся продажей\инсталляцией оборудования, будут пытаться "склонить" потенциального покупателя к сотрудничеству.

Al.Ko
18.09.2013, 19:39
То,что Вам говорили - это из той же оперы, что и "хорошие подделки" под шур.
Типа, та подделка,которую ты слышал - была плохая,а я поставляю "хорошую".:wink:
История известная,много раз повторяемая...и не только в области музоборудования.

Немного странно, что Вы,не имея возможности сравнить - пишете про "не хуже"..И пишете уверенно. А про своет...Уверенный совет доброжелателя (искренний вполне) -может быть вреден, если советующий не вполне знает, о чем говорит.Мало того, нас с Вами читают люди, и вот эта вся ересь про "не хуже" - передается и распространяется. Написали бы Вы "стоит своих денег", или "неплохое соотношение цена/качество" - вопросов ноль.

ЗЫ.Если последний абзац относится ко мне, то Вы слегка ошибаетесь. Те,кто меня знают лучше - подтвердят,что я всегда выражаю честное мнение,вне зависимости от сотрудничества с тем или иным дистрибьютером.Это во-первых.
А во-вторых,если бы я испытывал необходимость сотрудничать со стартером, то давно бы обсуждал с ним нюансы в личке и по телефону, а не тратил врмя на разъяснения нюансов и позиций.:wink:

mAxSpace
18.09.2013, 19:49
Работать будут в зале размером: 25X12X7
Вообще не представляю как два саба и два топа прямого боя смогут справится с такой площадкой, это довольно большой зал и туда уже просится линейный массивчик или рупорный стек.

Al.Ko
18.09.2013, 20:00
Вообще не представляю как два саба и два топа прямого боя смогут справится с такой площадкой, это довольно большой зал и туда уже просится линейный массивчик или рупорный стек.
Согласен...потому сразу и сказал, что в этом бюджете получить приличный результат - утопия...марка акустики и пр. - тут не причем.

mAxSpace
18.09.2013, 21:14
Нет, я конечно помню те времена, когда в ДК стояли по паре ВЕНЦОВ или т.п. и вроде звук как-то доходил до последних рядов, но это был не звук, так, голосовой диапазон с приемлимыми для него 5...10 % искажений.
Вообще, для такого зала нужно килловат 5...10 по RMS усилителей, если рупорное, то делить на коофициент 2...3.
Рупорные сабы сюда можно ставить, но таппед хорн я бы не рискнул - либо классический рупор, либо вдвое больше по мощности фазоинверторов, особенно хорошо было бы если с мидбасовой полосой, но это уже 4 полосы, и наверно в бюджет не впишется.
ps: у нас в одном ДК на 700 мест старый комплект Tesla, 4-х полосный, мощность буквально едва дотягивает до 2квт, но в целом на зал хватает если не райдерные артисты, и всё благодаря грамотному звукооператору что там работает и его бережному отошению к аппаратуре.

temkich
19.09.2013, 07:10
mAxSpace, а то что я предлагал как вам? Две палки 12х3` + два саба рупорных на 15-18 калибре? RMS порядка 3кВт. Понятно, что этого мало. Просто в бюджет 150т.р. на АС и усиление не знаю что ещё может влезть из НЕ б\у.
Так-то ему бы ваш комплект купить и не заморачиваться :ha:

mAxSpace
19.09.2013, 08:13
Если честно, я в палки не верю, это по сути идеальный СЧ линейный массив, но к ним нужно ещё и ВЧ и мидбас. Думаю что такие крупные залы не для палок.

ГенаЛог
19.09.2013, 09:42

Решающий фактор-акустика помещения. Я озвучивал залы и побольше всего лишь двумя топами и одним сабом, и было очень громко, и зрители просили сделать потише. А были залы поменьше, где 4 топа и два саба работали на пределе и громко не было.

seregan1
19.09.2013, 10:45
Гена, речь идет об озвучивании ГРУППЫ с соответствующим ей бэклайном. В не слишком камерном помещении.

ГенаЛог
19.09.2013, 11:08
Гена, речь идет об озвучивании ГРУППЫ с соответствующим ей бэклайном. В не слишком камерном помещении.

Да акустике помещения пофиг, будет на сцене группа музыкантов с бэклайном, или один исполнитель. В залах с хорошей акустикой поёт хор-слышно, поёт один человек-слышно, и слышно до последнего ряда. Видимо ты, Сергей, не работал в залах с хорошей акустикой.

dyssey
19.09.2013, 11:24
то я уверен , что это спровоцировало бы Вашу " жабу зелёную " на то , что она Вас окончательно и насмерть задушит .
Пардон за оффтоп!
Ошибаетесь!У меня жабы нет!И я её нигде не проявляю даже... поэтому и душить то нечему...Мне показалось , что человек из Арзамаса - чей комплект я посоветовал топикстартеру - достаточно компетентный чел . Если у Вас есть большие сомнения в этом , или Вы его считаете недостаточно разбирающимся в Pro Audio человеком - то пожалуйста напишите немедленно о Ваших сомнениях .
Я немного о другом хотел сказать(вообще-то!) Вы в данном даже случае советуете опираясь на "показалось" и на компетенстность др.человека - пусть даже компетентного,но не зная сами лично всех нюансов(ок!хорошо!) Собственно в том и разница между нами Вы советуете сами не зная и пытаясь выставить советы др. "лапшой"
Я же советовал то,что знаю лично!Проверенные девайсы(которые знаю с хорошей стороны и многие др. музыканты и прокатчики) и тогда какого лить грязную воду типа "пожалеете" и про "лапшу" и т.д. :eek::fz: Что это было?! О чём это?! К чему?! тем более с каким-то нелепым переходм на мой вокал(!):biggrin: такое впечатление,что Вас заело на этом....Я озвучивал залы и побольше всего лишь двумя топами и одним сабом
Живую команду в смысле?И что играли тогда?
и тут же ещё момент и зрители просили сделать потише.
Какие смотря зрители?!
А были залы поменьше, где 4 топа и два саба работали на пределе и громко не было.
... я автотюниг озвучивал неоднократно на улице(!) 2-мя zxA5-ми в городе и за городом вообще во чисто поле(!) считай на пределе;площадь озвучки примерно 100 на 100 метров с машинами и народом.И заказчики были довольны хватало как бы хоть и ясное дело,что МАЛО(!!!)Хотя когда был на расстоянии метров 150-200 тест-драйв (для парковки и пр.виражей) то задержка была достаточно выражена(каждую машину коментировали и объявляли)
А в др.ситуации мальчишник 25чел.примерно в не особо большом помещении(загородный комплекс) - zxA5+ сабы Мэки активы на 18-х не помню модели и человек 5-7 (гоблины фирменные) орали мне: "Давай газу!!!":wink:
А в ДК стандартных залах с балконом и деревянной сценой часто с песнями под минус обходились прекрасно 2-мя топами 15-ми пусть и не на полный зал.Правда и публика для послушать попсу и лирику.

Добавлено через 5 минут
Думаю что такие крупные залы не для палок.
Ну,а если поиграть джазок типа аля гитарка сакс ...и публика не "злая" :biggrin:

Добавлено через 8 минут
Я сам не имел возможности сравнить DC One с китайским процом. И НИ В КОЕМ случае не утверждаю что китаец по звуку ЛУЧШЕ. Он максимум НЕ ХУЖЕ.
А откуда знаете?!Или по каким критериям оценивали? ...в работе пользовали?!

ГенаЛог
19.09.2013, 11:58
Живую команду в смысле?И что играли тогда?
и тут же ещё момент
Какие смотря зрители?!

... я автотюниг озвучивал неоднократно на улице(!) 2-мя zxA5-ми в городе и за городом вообще во чисто поле(!) считай на пределе;площадь озвучки примерно 100 на 100 метров с машинами и народом.И заказчики были довольны хватало как бы хоть и ясное дело,что МАЛО(!!!)Хотя когда был на расстоянии метров 150-200 тест-драйв (для парковки и пр.виражей) то задержка была достаточно выражена(каждую машину коментировали и объявляли)
А в др.ситуации мальчишник 25чел.примерно в не особо большом помещении(загородный комплекс) - zxA5+ сабы Мэки активы на 18-х не помню модели и человек 5-7 (гоблины фирменные) орали мне: "Давай газу!!!":wink:
А в ДК стандартных залах с балконом и деревянной сценой часто с песнями под минус обходились прекрасно 2-мя топами 15-ми пусть и не на полный зал.Правда и публика для послушать попсу и лирику.

Ну, Никл Бэк я конечно в Одимпийском не озвучивал и им подобных в таких залах, но ты уже и улицу сюда приплёл с какими-то там автотюнингами:eek:.
Озвучивал я народные коллективы, вокальные, кавер группы, попсовые и т.д. И ещё раз повторюсь: в залах с хорошей акустикой мощности много не требовалось, а в залах с хреновой-всё работало на пределе. А о пьяных неадекватах не надо! Они засовывают прямо в динамик свои обдолбанные головы и балдеют. Напиши ещё о глугих от рождения.
Да в прошлую субботу я озвучивал живую группу из 4-х инструменталистов (две гитары, баян, скрипка) и двух вокалистов. Зал кафе был немаленький, а двух Ямашек DXR12 хватило с запасом, сабы даже не стал подключать. Ну это только благодаря акустике этого помещения.

Al.Ko
19.09.2013, 12:32
Гена, там барабаны и бас-гитара...и это,как ты понимаешь - меняет коленкор, вне зависимости от акустики зала.:wink:
Далее.
Я не просто так спрашивал о местонахождении сцены. Труба выходит,в которую при любом акустическом оформлении, надо пропихнуть звук. Семиметровый потолок...спортзал или что-то наподобие? Тогда с акустикой зала - все понятно. Был похожий опыт с залом, где изначально планировался бассейн...:rolleyes:

mAxSpace
19.09.2013, 12:40
Тут надо разобраться....
Если вопрос о громкости и её достаточности на СЧ и ВЧ, то конечно хватит пары мощных активок, но если хочется чтоб бочка "волной" аккуратно через зал прошла и басуха звучала от самых нижних нот основным тоном, а не гармониками, то без нескольких полноформатных сабов никак не обойтись, а это при той же громкости что первом варианте только с двумя топами, увеличивай мощность в три раза - т.е. громче не становится, "копать" начинает ниже, реально от 35...40 гц - это паре топов никак не осилить.

ГенаЛог
19.09.2013, 12:45
Гена, там барабаны и бас-гитара...и это,как ты понимаешь - меняет коленкор, вне зависимости от акустики зала.:wink:

Да ничего не меняет! Как ты можешь изменить акустику зала барабасами и басухой?

trident
19.09.2013, 12:53
Изменить нельзя, но не каждый зал одинаково подходит для разных видов музыки. Хуже не придумаешь например, чем рок-концерт в драматическом театре с хорошей натуральной театральной акустикой, когда зал сам тебе преподносит на блюдечке шикарный натуральный холл даже будучи полностью набитым людьми. Такая получается какофония...

Al.Ko
19.09.2013, 12:55
Да ничего не меняет! Как ты можешь изменить акустику зала барабасами и басухой?
Гена, ты не вполне понял сказанное мной.:smile:
Я о том, что необходимость озвучивания баса и барабаса - вносит самостоятельные коррективы в требования к комплекту, при любой акустике зала.

ГенаЛог
19.09.2013, 12:57
Тут надо разобраться....
Если вопрос о громкости и её достаточности на СЧ и ВЧ, то конечно хватит пары мощных активок, но если хочется чтоб бочка "волной" аккуратно через зал прошла и басуха звучала от самых нижних нот основным тоном, а не гармониками, то без нескольких полноформатных сабов никак не обойтись, а это при той же громкости что первом варианте только с двумя топами, увеличивай мощность в три раза - т.е. громче не становится, "копать" начинает ниже, реально от 35...40 гц - это паре топов никак не осилить.
А ничего, что есть залы, в которых резонансы на НЧ такие, что приходится выключать сабы? Многие на этом форуме сталкивались с такой бякой и даже писали здесь об этом. В залах с высокими потолками чаще всего такое и происходит. Так что, может и не надо нагромождения сабов? А то ведь получится из пушки по воробъям.

Al.Ko
19.09.2013, 12:58
Изменить нельзя, но не каждый зал одинаково подходит для разных видов музыки. Хуже не придумаешь например, чем рок-концерт в драматическом театре с хорошей натуральной театральной акустикой, когда зал сам тебе преподносит на блюдечке шикарный натуральный холл даже будучи полностью набитым людьми. Такая получается какофония...
Мы как раз поставили комплект в таком зале...до живых групп там пока не дошло,как дойдет - расскажу.:)

Добавлено через 2 минуты
А ничего, что есть залы, в которых резонансы на НЧ такие, что приходится выключать сабы?
Нет таких залов,Гена...есть залы,где надо сабы перенастраивать.:)

ГенаЛог
19.09.2013, 13:38
Нет таких залов,Гена...есть залы,где надо сабы перенастраивать.:)

А мне в таких залах приходилось работать. Приходилось бочку глушить пиджаками и куртками, хотя пластик и так был засурдинен. А без этого гул от бочки невозможно было успокоить. Это когда я играл на барабанах. Ну, да ладно... чё спорить? По-твоему, залов с резонансами в НЧ диапазоне нет , а мне они попадаются.

Олег 65
19.09.2013, 14:36
А ничего, что есть залы, в которых резонансы на НЧ такие, что приходится выключать сабы? Многие на этом форуме сталкивались с такой бякой и даже писали здесь об этом. В залах с высокими потолками чаще всего такое и происходит. Так что, может и не надо нагромождения сабов? А то ведь получится из пушки по воробъям.

Недавно, в зале не гулком :aga: просили низ убрать, пару человек :vah: и это без сабов :aga: на VL152-х с RCM26.
Видимо резонировали, неудачно поставленные на штативы АС, а искать варианты, времени не было.

Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3330179m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3330179.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3312771m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3312771.htm)
На втором фото, просто девушка красивая :biggrin:
и ещё фанарик ведущая забрала под занавес, домой рвалась, а у моего сканера барабан слетел :eek: шестигранник раскрутился.
Вверх ногами поставил сканер, - 20 минут доработать!

temkich
19.09.2013, 19:50
Мне кажется такие явления называют стоячими волнами? И бороться с выпирающей внизу частотой можно, экспериментируя с высотой стоек, на которых АС. Поправьте если не прав.

Олег 65
19.09.2013, 20:03
Мне кажется такие явления называют стоячими волнами? И бороться с выпирающей внизу частотой можно, экспериментируя с высотой стоек, на которых АС. Поправьте если не прав.

В 3 случаях, припоминаю, рядом оказывались окна в пол :aga: может стекло, как-то особенно звук отражает? :smile:

mAxSpace
19.09.2013, 20:22
Это именно стоячие волны конкретного помещения, броться с ними нужно выбирая место для акустики - эксперементально, но малоэффективно, высоту лучше не трогать - колонки должны быть как можно выше.

dyssey
19.09.2013, 21:07
Недавно, в зале не гулком просили низ убрать, пару человек и это без сабов на VL152-х с RCM26.
Видимо резонировали, неудачно поставленные на штативы АС, а искать варианты, времени не было.
В принципе пласт тут Олег поднять можно очень широкий:aga: Но всё Ш таки если правильно отстроить опред.тракт в любом(даже проблемном зале) то проблемы как таковой может и не быть.Примеров о том что встречаются залы с бубняще-гулким низом(а чаще всего как правило это по ситуации 90-100Гц; 125,250,и около 400Гц)достаточно.Но!всё это вполне подтаётся современной рулёжке.При правильной отстройке и рулёжке всё нормально выруливается.(само собой с нюансами при определённом тракте и самой АС;есть акустика с которой крайне сложно вырулить адекватный звук...)колонки должны быть как можно выше.
хм! нНу!... как по мне врядли это мнение можнг использовать,как шаблон для всех залов(!!!) и что имели в виду под словом "колонки" ... имелось в виду топы?! Так,а как например по поводустоячие волны конкретного помещения?!

Олег 65
19.09.2013, 21:30
В принципе пласт тут Олег поднять можно очень широкий:aga: Но всё Ш таки если правильно отстроить опред.тракт в любом(даже проблемном зале) то проблемы как таковой может и не быть.Примеров о том что встречаются залы с бубняще-гулким низом(а чаще всего как правило это по ситуации 90-100Гц; 125,250,и около 400Гц)достаточно.Но!всё это вполне подтаётся современной рулёжке.При правильной отстройке и рулёжке всё нормально выруливается.(само собой с нюансами при определённом тракте и самой АС;есть акустика с которой крайне сложно вырулить адекватный звук...)

H5000 VL152 с пресетом под 152-е с RCM26 :aga: чего особо рулить....
можно на A&H WZ 16 2 найти зависающую низкую середину и резать, низ... что я и делал, только что останется? - радио?
Думаю в данном зале, помогло бы АС переставить, :aga: но столы и сцена не думают о звуке, чаще.
Ну и это было на определённых треках, которые заменить стоит... а вообще всегда можно найти выход, даже посреди банкета... иногда, входя в зал, пугает отделка камнем, а звучит :ok: конечно, хорошо когда есть время погонять на рабочей громкости до гостей, загодя переставить, ежели чего :pivo:

dyssey
19.09.2013, 21:41
H5000 VL152 с пресетом под 152-е с RCM26 чего особо рулить....
можно на A&H WZ 16 2 найти зависающую низкую середину и резать, низ... что я и делал, только что останется? - радио?
Олег!Зала полсностью не видел.Есть зал там где многие говорят хватает 2-х топов!... так вт а есть там где проблемные залы умело(!) с сабами надо вызвучивать - не топами!(какими бы они ни были...) хотя и чаще всего и сам(каюсь!) ухитряясь озвучиваю похожее 2-мя топами:aga: нНо! при этом понимаю,что инсталяха требует сАвсЭм другого!:wink: Поэтому индивидуальная ситуация не может быть(хоТь трЭсни!) ШАБЛОНОМ!

Олег 65
19.09.2013, 21:49
Олег!Зала полсностью не видел.Есть зал там где многие говорят хватает 2-х топов!... так вт а есть там где проблемные залы умело(!) с сабами надо вызвучивать - не топами!(какими бы они ни были...) хотя и чаще всего и сам(каюсь!) ухитряясь озвучиваю похожее 2-мя топами:aga: нНо! при этом понимаю,что инсталяха требует сАвсЭм другого!:wink: Поэтому индивидуальная ситуация не может быть(хоТь трЭсни!) ШАБЛОНОМ!

:aga: саб далеко не помеха, понимаю, что бывают ситуёвины, когда сабовая поддержка нужна :pivo: да только на 2-ой этаж поднимая, и того что есть, мало не кажется :wink:

dyssey
19.09.2013, 22:10
саб далеко не помеха, понимаю, что бывают ситуёвины, когда сабовая поддержка нужна да только на 2-ой этаж поднимая, и того что есть, мало не кажется
Я тебя ОООчень поверь на слово(!) понимаю... но! в данной теме ситуёвина другая...:aga:

Al.Ko
19.09.2013, 22:30
По-твоему, залов с резонансами в НЧ диапазоне нет , а мне они попадаются.
Гена, ты нарочно так воспринимаешь мной написанное...чтоб позлить?:smile:

Я говорю,что не существует залов,где надо выключать сабвуферы. А в залах с резонансами по НЧ или другими резонансами - нужно заниматься настройками,расстановками (где позволяет) и тд.:wink:
Кстати,резонанс ниже 150 Гц - штука довольно нечастая...хотя я попадал в такое, раз несколько.

ГенаЛог
20.09.2013, 07:40
Гена, ты нарочно так воспринимаешь мной написанное...чтоб позлить?:smile:

Я говорю,что не существует залов,где надо выключать сабвуферы. А в залах с резонансами по НЧ или другими резонансами - нужно заниматься настройками,расстановками (где позволяет) и тд.:wink:
Кстати,резонанс ниже 150 Гц - штука довольно нечастая...хотя я попадал в такое, раз несколько.

Как нечастая? Ну чё ты глупости пишешь? При высоте потолка, например 2,5 метра, основной резонанс 70 гц (следующий за счёт удвоения 140 гц), и если пол и потолок голые (потолок-бетон, пол-кафель), ты этот резонанс очень хорошо услышишь, включив саб. При увеличении высоты частота резонанса будет понижаться. Если по длине, ширине или высоте помещения укладываются полное число полуволн, резонансы будут возникать. А если при этом помещение будет в виде куба (тройное усиление на одних и тех же частотах), да ещё и с голыми стенами, ты с резонансами на НЧ вообще не справишься, усиление на отдельных частотах может достигать 25-30 дб. Тебе написать формулу расчёта резонансов? Ты сам её можешь найти в инете. Тебе бы подъехать в тот киноконцертный зал зал, в котором я вчера работал, услышал бы ты, какие резонансы стоячих волн могут быть в помещении на НЧ. Я специально подъезжал туда с УльтраКурв, чтобы настроить звук (убил пол-дня), а иначе вообще невозможно было работать (особливо с сабом, а они там с 18" лопухами).
И в помещении с сильными резонансами в области НЧ сабы приходится выключать, а иначе полная :jopa:, что иногда и бывает у мобильных музыкантов, приезжающих в незнакомый зал. А процы на сабах есть не у каждого, да и повозиться с ним не всегда получается. Кто в теме, тот меня понял.

Al.Ko
20.09.2013, 08:57
Гена,как ты думаешь - мне важней формула,или все-таки практика,по сотне (или сколько их там было,хз) сделанных объектов? :smile:
Единственно,что...такого андеграунда,чтобы голый бетонный потолок - не припомню.:biggrin:

ГенаЛог
20.09.2013, 10:03
Единственно,что...такого андеграунда,чтобы голый бетонный потолок - не припомню.:biggrin:

Так лучше голый бетонный, чем ниши в потолке, которые создают дополнительные резонансы, что и было во вчерашнем зале (сан. Виктория): две глубокие ниши с люстрами. Кафельный пол и ниши появились после недавнего ремонта. Красиво конечно, но сами размеры зала, голые стены, ниши и кафельный пол сильно уродуют звук. У меня и летом попался зал, в котором я так и не смог нормально отрулить звук. Там ещё и статическое напряжение мгновенно накапливалось в музыкантах на сцене и на микрофонах разряжалось с охренительным щелчком в акустике. Вот так концерт и проходил. Как от этих разрядов преды в микшере не умерли, не понимаю. Я думаю, что статику создавал ламинированный пол. А в управлении РЖД в зале куча колонн и ниши в потолке, шаг вперёд, шаг в сторону-звук другой. В некоторых залах ни перестановка акустики, ни экв, ни трёхэтажный мат... ничего не помогает в настройке звука.
А голый бетонный потолок тоже не редкость. Я и в таких залах работаю, в одном регулярно раз в месяц (сан. Бица), но катастрофических резонансов там нет (хоть и стены голые), видимо размеры зала такие, что резонансы минимальны.

Al.Ko
20.09.2013, 10:31
Ниши в потолке - это пинцет...согласен.:aga::jopa:
И залы с колоннами я тоже очень люблю...был момент - три объекта подряд...развлекался от души,что называется...

Шарль
20.09.2013, 10:42
Мужики,че вы прицепились к этим залам,тема ушла в сторону JBL MRX что выбрать? Я вон в одном зале тружусь уж 5 ый год и не жу-жу.:biggrin:

temkich
20.09.2013, 10:45
Шарль, дак топикстартер молчит. ЕмУ уже тут вагон советов насоветовали :oj:
Пусть расскажет что решил, что купил. А то как всегда флудим потихоньку

ГенаЛог
20.09.2013, 10:55
Ниши в потолке - это пинцет...согласен.:aga::jopa:
И залы с колоннами я тоже очень люблю...был момент - три объекта подряд...развлекался от души,что называется...

У меня в том зале, где разряды фигачили через микрофон, ваще полная жопа была!:biggrin: Во время репетиции шли разряды, я посоветовал артистам стоять на месте, но они забывались, статика всё-равно накапливалась, подходили к микрофонам и в колонках бухало. Зрители меня возненавидели!:biggrin: После каждого БУХ орали: "Да сделайте же что-нибудь со звуком!" В дополнении к этому после каждого разряда микрофон звучал с искажениями. Ну, никогда раньше у меня такого не было! Меня потом туда ещё раз приглашали аппарат поставить, обещали весь пол атистатиком залить, но я отказался.

Добавлено через 5 минут
Мужики,че вы прицепились к этим залам,тема ушла в сторону JBL MRX что выбрать? Я вон в одном зале тружусь уж 5 ый год и не жу-жу.:biggrin:

Тема об акустике помещения очень важна, потомучто аппарат надо подбирать под помещение. И в одном помещении может хватит одного саба (и чё тогда палить бабки на лишние, тем более, когда бюджет ограничен), а в другом, такого же объёма, надо будет ставить не менее 4-х.

dyssey
20.09.2013, 11:37
Шарль, дак топикстартер молчит. ЕмУ уже тут вагон советов насоветовали
Пусть расскажет что решил, что купил. А то как всегда флудим потихоньку
Ну в данном случае это не флуд считаю(появился б топик-стартер и фото зала выложил бы...тема о разности инсталяций в различных залах вечная и всем интересна(по крайнее мере дожна:rolleyes:)
Ему то и осталось только фото зала выложить и прочитать советы которые ему дали:aga:(ну и само собой подбив после этого бюджет сделать свой выбор)
...токо чёт он пропал

ssreryi
20.09.2013, 16:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот, видимо кто то просек что это за акустика, судя по цене.

motodennis
20.09.2013, 18:26
Не, я тут) Никуда не пропал! Фото зала... сейчас поищу, думаю есть...
Пока для себя решил, что беру EV TX(2саба и 2топа), если что, то потом чего-нибудь докуплю к ним...Пока только в некоторой неопределенности с усилками к ним...Но в любом случае сразу буду брать хорошие, а не так что сначало хоть чего-нить, а потом лучше. Ну и проц...или dc-one или dbx 260. Размышляю над комплектом от mAxSpace, но пока нет времени съездить послушать...Ищу может чего еще бушное есть...все равно деньги не мои и перечислят через месяц где-то...есть время еще подумать...

Stepan Mega
20.09.2013, 19:09
Размышляю над комплектом от mAxSpace, но пока нет времени съездить послушать...
и ТХ послушать и сьездить послушать какраз нужно обязательно - только потом покупать...

mAxSpace
20.09.2013, 19:51
Да, звук нужно слушать, доверяться можно только ушами.
Сегодня выставился в громадном зале ФОКа (48 на 40 метров)- бетонные трибуны от низов под ногами вибрировали :aga: После того как организатор мероприятия послушал, поинтересовался почём я продаю этот аппарат.

trident
20.09.2013, 20:13
motodennis, если берёте Электровойсы, настоятельно рекомендую к ним DC-ONE. В нём есть готовые пресеты под эту акустику. У 260 одно единственное приемущество - возможность матричного разброса звука по разным залам-линиям. Но при озвучивании концертов-выступлений это в общем не то, чтобы лишняя функция, но неиспользуемая.

Al.Ko
20.09.2013, 20:38
В 260-м еще и полно функций,которые лучше бы не предоставлять малоопытному, но пытливому пользователю...:aga::biggrin:

Добавлено через 29 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - вот, видимо кто то просек что это за акустика, судя по цене.
Видимо кто-то купил подделку за 20,а продает за 30.:wink:

Борисович
20.09.2013, 23:07
Видимо кто-то купил подделку за 20,а продает за 30
Новая стоит 45000.-шт. Продают за 1шт=30000.:tu: В Жигули на свадьбу не лезут:confused:

drtosha
21.09.2013, 05:59
В Жигули на свадьбу не лезут
В анекдоте про свадьбу в машину не только влезло 10 человек, но один из них еще и играл на гармошке :biggrin:

motodennis
21.09.2013, 09:16
Новая стоит 45000.-шт. Продают за 1шт=30000. В Жигули на свадьбу не лезут
В таком случае надо машину менять =)

Al.Ko
21.09.2013, 09:37
Новая стоит 45000.-шт. Продают за 1шт=30000.:tu: В Жигули на свадьбу не лезут:confused:
Обратите внимание, что я говорил про подделку,которые в той же Москве - продаются уже года полтора,как.:wink:

dyssey
21.09.2013, 10:16
Пока для себя решил, что беру EV TX(2саба и 2топа)
одинарные?
...а если брать то уже родные Q-ки
а проц. DC-Oneнастоятельно рекомендую к ним DC-ONE. В нём есть готовые пресеты под эту акустику. Хотя и в 260-й спокойно заганяются пресеты EV,но смысла в этом не вижу тогда (тем более брать уже всё одного бренда)
Думайте,езжайте послушайте по возможности и то и другое.Звук(хар-р) по-любому будет разный.А вдруг аппарат mAxSpace Вам понравится.Просто у него само собой колибр уже другой можно и в прокат.Единственное тогда ещё не забыть прикинуть момент с транспортировкой(возить,носить) и что не мало важно для любых аппаратов где всё хранить?

motodennis
03.10.2013, 21:32
Чет тема совсем далеко ушла.....а я тем временем померял рулеткой зал....понял, что у меня плохой глазомер....зал размерами поменьше, чем я пиал до этого:
ширина (сцена) - 15метров с копейками
длинна - 20 метров с копейками
высота 5 метров с копейками, но там навесной потолок, (без него те самые 7 и будут, который я давно хочу сжечь), тк он акустику в очень не хорошую сторону меняет и лампы могут дребезжать, если басисит разыграется....
стены - около метра от пола обшиты деревом, выше просто бетонные крашеные, пол деревянный. Наполняемость зала до 150 человек (хотя можно и 200 затолкнуть, если постараться)
Остановился на TX-ах (2 саба+2топа) + проц и усилки, если будет не хватать, то со временем может еще чего надумаю в дополнение) Мой вишлист уже отдал на рассмотрение. Ожидаю, когда появятся и выделят средства (надеюсь, что скоро)
Всем спасибо за помощь, можно еще пофлудить по теме)

dyssey
03.10.2013, 21:55
басисит разыграется....
:biggrin:слово то какое...можно еще пофлудить по теме
)))))) эт типа как поорать песни шопотом)))))
Удачи!Пусть сростается,но думаю сирамно придётся докупать по любому...

dubstep
08.10.2013, 11:38
Всем спасибо за помощь, можно еще пофлудить по теме)
В свое время были MRX515. Хорошо себя показали на пьяных дыцкотеках. Шума создают много, уши болоят. Разборчивости и качества в них 0, причем без палочки...

Борисович
10.10.2013, 04:19
Как тут Вам не ответить.Как раз всё на оборот с 515. Они явно не для пьянки.Нет не так, не для клубной многочасовой долбёжки:oj:Ваш dj жарил до срача. Вот уши и болят.Бедный mrx. А потом разборчивости 0.После такой оценки надо снять с производства весь модельный ряд mrx/

dubstep
10.10.2013, 08:43
Борисович, mrx 500 давно сняты с производства. Вместо этого, доверчивым и наивным покупателям предлагается "новая" серия MRX400, в которой стоят динамики от серии... JRX.

p.s. для долбежки использовались MRX528 в количестве 6шт.
Что касается 515, то DJ просто физически не могли в них "жарить" - ограничение по лимитерам было на ~1/3 номинальной мощности, т.е. всего ~100вт.

trident
10.10.2013, 10:16
mrx 500 давно сняты с производства. Вместо этого, доверчивым и наивным покупателям предлагается "новая" серия MRX400, в которой стоят динамики от серии... JRX. :biggrin: kuku

dyssey
10.10.2013, 10:21
Борисович, mrx 500 давно сняты с производства. Вместо этого, доверчивым и наивным покупателям предлагается "новая" серия MRX400, в которой стоят динамики от серии... JRX
Ух,ты! ... думаю любители всё ж оценят:ha:Бедный mrx. А потом разборчивости 0.После такой оценки надо снять с производства весь модельный ряд mrx/
...мне однажды со слюной на лиТце (на др.форуме) доказывали обратное,что JRX именно классные по звуку АС:biggrin: и что это я ни фига не слышу(!)
А мне приходилось на них отработать АШ 4 банкета:redface: :mad: с пультами MFX и MG и если на 2-х банкетах вести и петь считай не надо было То на 2-х др. надо было и петь и достаточно проводить(как ведущему) - это невыносимо!!!
MRX 500-е конечно заметно получше(у нас тут рядом на Оболони в QweenBee 525-е с 528-ми были; потом кстати на QRX заменили...) так поверьте на слово как раз колбасить-дубасить пьяные корпоративы вполне можно(где мне орали давай громче Седую Ночь))))) вот это оно:aga:

Русс
10.10.2013, 16:23
Уважаемые!!!Подскажите пасивную акустику к ДИНАКОРД-600-3...бюджет 40-50т.р.на примете JBL 415...что лучше брать певей или жбл...заранее благодарен за помощь!!!

dubstep
10.10.2013, 16:37
что лучше брать певей или жбл
За эти деньги оба предлагают муляжи профессиональных АС.

Лучше поискать акустику БУ, но более взрослых серий.

Русс
10.10.2013, 16:41
СПАСИБО.А ЧТО ЗА ВЗРОСЛЫЕ СЕРИИ?ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ВАС НЕ ЗАТРУДНИТ!!!

dubstep
10.10.2013, 16:55
Русс, не надо КРИЧАТЬ заглавными буквами.

Из б/у можно посмотреть JBL SRX, RCF ART. Возможно что-то из приличных б/у dynacord или EV влезет в подобный бюджет, форумчане подскажут.

Но остерегайтесь подделок, в особенности SRX, которые толкают на каждом углу.

Русс
10.10.2013, 17:21
Спасибо,буду присматриваться,прислушиваться!Сейчас работаю на отечественных питерских 300 вт., в принципе устраивают,но при большой мощности задыхаются!В любом случае.спасибо за совет!!!

Борисович
10.10.2013, 20:53
серия MRX400, в которой стоят динамики от серии... JRX.
dubstep,
Да действительно сняли. Ну такова фирменная политика. Все об этом знают, обновили и пошла продажа по новому кругу.
Бегло посмотрел пдф jbl 400. и офигел от маркетинга буржуйского-корпус от нов prx700 а вч 4114 от еон 300, не jrx/ И вот получите новый продукт.В бюджетном пассиве у JBL опять :jopa:
В mrx 500 вч драйверок гораздо интересней и ватов по больше:ok:

temkich
10.10.2013, 21:19
Борисович, всё познается в сравнении.

dubstep
10.10.2013, 21:37
Борисович, 400ой серии от JRX достались помойные динамики на штампованной раме.

dyssey
10.10.2013, 22:40
И вот получите новый продукт.В бюджетном пассиве у JBL опять
ну,а что Ш Вы хотели:wink:Русс,а чё хоть за работа?! Что озвучивать надо?!Чтоб хоть знать чё примерно советовать...
и
ДИНАКОРД-600-3имеется РМ?активный пульт в смысле?
ищите из б-у АС(мож там какие-то Элиминаторы от EV или Хорусы старые от Дина CorusPro)... или увеличивайте бюджет однозначно(!) ЖБЛ-ы к нему точно брать нельзя(выбрасывать деньги!)можно например Dynacord C12.2 из CorucEvolution взять под РМ вполне(ну смотря опять же чё озвучивать;какие задачки...)
всё познается в сравнении.
...м-да,уШ! сколько лет этой мудрой фразе... и она таки во многих вопросах рулит:rolleyes:

Амиго
11.10.2013, 00:05
Олег,что ж ты так за Динакорд,то ратуешь.По мне так шилдик *Динакорд* один из самых дорогих.Была колонка стоимостью 1000$,приклеил шилдик *Динакорд*и ооо!!!Цена сразу стала 1000 евро-)))Причём не только с акустикой,с пультами тоже.Не стоих 3-ий сms тех денег.Не хочу вступать в долгую дискуссию,спорить о ньюансах,и ещё чём то абстрактном,говорю своё мнение.

Борисович
11.10.2013, 18:12
dubstep,
Вот так и выяснили про новиночку от JBL prx 400/
Добавлю маленький штрих к описанию.
JBL PRX415M 2-x полосная пассивная мониторная/FOH 15" ак. система; 300Вт/600Вт/1200Вт, 8Ом, 129dB Maximum SPL, Покрытие DuraFlex™, двойной 36мм"стакан. Цена 34500р.-шт.
Цена за JRX 115-15000р.
Что в ней на 20000 руб. улучшили.???:tu:

dyssey
11.10.2013, 22:32
Не стоих 3-ий сms тех денег
Ну в данном случае,если правильно понял речь о РМ а не CS... а стоит или не стоит это уже полемик чистой воды(т.е. индивдуальная ИМХА) Наример, по каким критриям решил,что не стоит? В сравнении с какими пультами пробовал?!(по такому же соотношению всё в одном - эквалайзер,хорошие ревера (из встроенных) ТАП USB) ...ну и плюс сам звук... и это не абстракция ни чуть,а реальные вещи.

Добавлено через 2 минуты
Была колонка стоимостью 1000$,приклеил шилдик *Динакорд*
А вот это уже абстракция:aga: ...что значь была колонка(какая?где была?) приклеили?!кто приклеил? т.е. призрачная абстракция:wink: Буд-то Динакорд это фирма ширпотребная которая лэйбы тупо клеит... ни о чём.

Andyjai
29.08.2015, 17:26
Привет всем
Что скажете о JBL AM 4212/00
Предлагают недорого
Как по звуку?

sensey13
29.08.2015, 17:36
Амиго, Dynacord CMS1000-3 стоит своих денег! Просто не всем надо все его возможности и у каждого своё представление как и что должно звучать, сколько весить и какие должны быть габариты. Пульт шикарный! В первую очередь для вокалистов. ИМХО.

Шарль
30.08.2015, 09:23
Иногда работаю в этой связке ДИНАКОРД-1000 - 2 и два топа Dynacord C15.2 CorucEvolution , если честно, то как то не очень :wink:, хотя на малых оборотах вполне комфортно звучит, больше всего понравилась связка Dynacord 1000-2 + Dynacord D 15-3.