Просмотр полной версии : JBL PRX700
Andrey71
18.09.2014, 20:10
Сегодня стал обладателем 2-х JBL PRX712))) приехал из Москвы поздно, поэтому насладиться их работой смогу только завтра.
Andrey71
06.10.2014, 11:29
djserg,
Какие новости с ремонта?
Deejay CooL
06.10.2014, 17:06
Andrey71, огласил бы всем свои впечатления от работы 712-х.
Andrey71, огласил бы всем свои впечатления от работы 712-х.
Да и я-бы не против отзыв почитать,про их работу.
Andrey71
07.10.2014, 13:20
Отзывы только положительные! Мощные, конечно не 1500 Вт. но волосы на голове шевелятся))) в общем давят прилично, чистый ровный звук. Кто то уже писал, что привычные композиции зазвучали по новому - ЭТО ТАК. Даже при максимальной нагрузке (когда начинает срабатывать лимитер) картина остается неизменной, никаких искажений, все четко и ровно.
За небольшое время использования работал с саксофонистом, ему понравилось, долго изучал что за аппарат))), ему приходиться работать на разной акустике, он тоже отметил качество звука)))
Также довольны остались вокалисты, они вначале не поняли в чем дело, вроде микрофоны привычные а поется как то легко)))
Кто то писал про шумный вентилятор?....кто то видимо не видел шумных вентиляторов)))
Вентилятор естественно слышно при полной тишине и подойдя на расстояние 50-70 см. сзади. И самое главное, вентилятор не дребезжит в такт музыке (есть с чем сравнить).
Много вопросов было про режим вентилятора. Я рассчитывал, что он с датчиком температуры и включается по необходимости. Немного был огорчен, что вращается он постоянно, можно отнести к минусам, но не критично! В таком режиме более быстрый износ вентилятора и более частые ТО с прочищением внутренних компонентов, охлаждаемых вентилятором.
Про ждущий режим.
Кто то писал, мол при фоновой тихой музыке входят в ждущий режим. ПРОВЕРЕНО НЕ УХОДЯТ))) включал дома ооооооочень тихо музыку все нормально, и лишь при полной тишине как и задумано переходили в ждущий режим.
Выходят из этого режима мгновенно, т.е. никаких задержек.
Для тех кто покупает 712 и 715 модели для работы без сабов, у них сдержанный низ, очень слабый. Для меня не критично, работаю с сабами. Просто для информации.
Из мелочей.
Длинные сетевые кабели порадовали 3 метра.
К небольшому минусу (для меня) можно отнести КОРОТКИЕ НОЖКИ))) видимо чтоб не убежали))))))))))))
Лечиться проставками)))
Вот наверное пока и все. Конечно время покажет. В дальнейшем планирую отписываться об их эксплуатации.
Для меня не критично, работаю с сабами.
С какими сабами Андрей,если не секрет??? Меня интересует вопрос работы с сабами той-же фирмы,что и топы.У меня 735 модель.Задумываюсь над тем,чтобы купить 718.
Andrey71
07.10.2014, 16:39
гарри,
Пока работаю с сабами Alto MS15SA, как разживусь поменяю их на prx715)))
гарри,
Пока работаю с сабами Alto MS15SA, как разживусь поменяю их на prx715)))
Дай Бог !!!Тогда расскажешь,как работают !!!
Andrey71
07.10.2014, 17:33
У меня 735 модель.
Тогда не понимаю зачем тебе мой отзыв был нужен???
[QUOTE=Andrey71;2730550]Тогда не понимаю зачем тебе мой отзыв был нужен???[/Q
Если спросил,значит не из праздного любопытства.Целый год я стоял перед выбором,что мне взять.Сейчас думаю,не поменять-ли 735 на 712 с сабами 715,или всё-же добавить к 735 сабы718.Всё ясно теперь???Затем и отзыв о работе 712 спросил.
Andrey71
07.10.2014, 21:00
Сейчас думаю,не поменять-ли 735 на 712 с сабами 715,или всё-же добавить к 735 сабы718.
Таскать тяжело?
Таскать тяжело?
Ну не без этого...когда купил,здоровье было другое,в середине июля заболел...врачи запретили не только тяжести поднимать,но и петь(минимум пол-года)...!!! Нормально ???..Так вот я сейчас и думаю, а не поменять-ли мне аппаратурку ???
врачи запретили не только тяжести поднимать,но и петь
ОГО!(эт конкретно...без малейшего напряга;боюсь даж спросить чё такое)выздоравливайте!
Просто,если так вопрос стоит то хоть 712-е с сабами 715-ми тем более(они Ш не лёгкие тоже) всё равно таскать!
А про ЭТО:или всё-же добавить к 735 сабы718.
дык тем более ГДЕ Ш тогда логика раз
врачи запретили не только тяжести поднимать,но и петь(минимум пол-года)
:fz: Вам по любому тогда беречь своё здоровье(которое ДОРОЖЕ явно!) и при данном раскладе токо ездить не самому(либо башлять за помощь в погрузке не жалеть денег) либо ещё по ситуации в счёт включать перевозку(тасканину) или ещё по СИТУАЦИИ само собой чтобы из гостей (просить заказчиков) кто помогал) бывает ещё и такое встречается на сегодняшний день:rolleyes:
+ обзавестись раскладной тележкой...
Andrey71
08.10.2014, 02:48
Сообщение от Andrey71
или всё-же добавить к 735 сабы718.
Сообщение процетировнно не мое, но от моего имени! Как так?
ОГО!(эт конкретно...без малейшего напряга;боюсь даж спросить чё такое)выздоравливайте!
Просто,если так вопрос стоит то хоть 712-е с сабами 715-ми тем более(они Ш не лёгкие тоже) всё равно таскать!
А про ЭТО:
дык тем более ГДЕ Ш тогда логика раз
:fz: Вам по любому тогда беречь своё здоровье(которое ДОРОЖЕ явно!) и при данном раскладе токо ездить не самому(либо башлять за помощь в погрузке не жалеть денег) либо ещё по ситуации в счёт включать перевозку(тасканину) или ещё по СИТУАЦИИ само собой чтобы из гостей (просить заказчиков) кто помогал) бывает ещё и такое встречается на сегодняшний день:rolleyes:
+ обзавестись раскладной тележкой...
Сообщения по поводу добавления 718 сабов к 735-моё,вес 712 в паре с 715 намного меньше,чем у предыдущей пары,следующий ответ будет относительно того,для чего использовать собираюсь данный комплект-для работы на стационаре,из чего видно,что таскать не собираюсь постоянно,для этого есть другой комплект.
А вот что касаемо болезни-банальный инфаркт миокарда(ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ)....:tu::tu::tu:Спасибо,что не остаётесь равнодушными.
Если можно,то задам ещё один вопрос,касающийся сабов 700 серии.Тут многие знающие люди говорят про "пинок"...так вот есть-ли он в сабах Джи Би Эль ???
...вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Добавлено через 2 минуты
Сообщение процетировнно не мое, но от моего имени! Как так?
Андрей!Я в курсе,что не Ваше.Я же и адресовал не Вам,а Гарри.Просто выделил ссылку и всё...
..вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Вот-бы ещё найти такое место,чтобы послушать 718 сабы,в паре с моими 735.
Andrey71
08.10.2014, 15:37
...вобщем смотри сами(я Вам логично всё описал) По поводу сабов JBL серии PRX то не ах они(!) ...пинок(?)...ну есть правда вот невнятный.Может Вас устроит(а кому-то вообще никак...)в идеале услышать самому и решить подхоит ли оно (нравится или нет)
Поделись впечатлением, напиши отзыв про сабы PRX. какие слышал 715 или 718? Интересно.
Заранее спасибо.
немного оффтопа надеюсь простят, но думаю знать это надо...
что касаемо болезни-банальный инфаркт миокарда(ВОТ ТАКОЙ РУБЕЦ)....Спасибо,что не остаётесь равнодушными.
не скажется тот самый Тут многие знающие люди говорят про "пинок"... на здоровье ? Ведь работы разные бывает, порой "не кисло так" в грудину прилетает "пеньдель" от сабов. А вообще желаю Вам, да и ВСЕМ крепкого здоровьица !!!
немного оффтопа надеюсь простят, но думаю знать это надо...
не скажется тот самый на здоровье ? Ведь работы разные бывает, порой "не кисло так" в грудину прилетает "пеньдель" от сабов. А вообще желаю Вам, да и ВСЕМ крепкого здоровьица !!!
Спасибо большое за пожелание здоровья.Иногда прилетает такой "пинок"от сабов,что будь-здоров,хоть и стоишь сзади колонок.:aga::aga::aga:
Господа, Всем снова Здравствуйте. Кому интересно продолжение истории с ремонтом одной 715ой. Пришли запчасти в мастерскую из Китая. Вся соль была именно в микросхеме которая, как я понял переключает 110/220. Её труднее всех было найти. Мастер попросил больше в ремонт не привозить. Работать с платой не удобно, схемы нет. Пришлось в мастерскую отдавать вторую(ещё рабочую) для сравнения. Итог по неисправностям: несколько взорвавшихся транзисторов и резисторов в БП и "волшебная микруха" Модуль усилителя в норме. По знакомству ремонт обошелся 5000р+коньячок и 2 месяцев ожидания микрухи из поднебесной. Будьте бдительны, покупайте стабилизаторы напряжения заранее!!! Всем добра, парнаса и пиваса!
Andrey71
12.12.2014, 19:52
Господа, Всем снова Здравствуйте. Кому интересно продолжение истории с ремонтом одной 715ой. Пришли запчасти в мастерскую из Китая. Вся соль была именно в микросхеме которая, как я понял переключает 110/220. Её труднее всех было найти. Мастер попросил больше в ремонт не привозить. Работать с платой не удобно, схемы нет. Пришлось в мастерскую отдавать вторую(ещё рабочую) для сравнения. Итог по неисправностям: несколько взорвавшихся транзисторов и резисторов в БП и "волшебная микруха" Модуль усилителя в норме. По знакомству ремонт обошелся 5000р+коньячок и 2 месяцев ожидания микрухи из поднебесной. Будьте бдительны, покупайте стабилизаторы напряжения заранее!!! Всем добра, парнаса и пиваса!
По поводу стабилизатора считаю полный бред! Если уж пришлось достаточно покопаться с схемой, уж лучше понять, как отключить эту функцию выбора напряжения и выключить её.
Vladimeer
13.12.2014, 01:31
И я так считаю.... зачем восстанавливать ненужную функцию переключения 110/220 , да к тому же которая "убивает "девайс!
Vladimeer
15.12.2014, 20:55
В 700 серии модули уже не от Crown........Pascal теперь рулит !
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 часа 26 минут
...нарыл кое что ...
Блок питания очень похож на такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.... так что там никаких реле и в помине нет , поэтому ничто сеть не переключает, просто напросто по входу установлен APFC который и позволяет работать в широких диапазонах входных сетевых напряжений... ( держит на выходе .... перед основным ИБП повышенное, стабильное напряжение, что сказывается положительно на работу ... ну и не только!).
Хотя у PFC есть как всегда обратная сторона медали..... как оказывается на практике....
При резком пропадании питания транзисторы ( и всё PFC) стремится всё же до последнего удержать на своём выходе напряжение, вводя транзисторы в "фатальный" режим...сквозных токов и как следствие ...бум...
А вот как с этим бороться наверное придумали в более поздних версиях акустики ( но пока фирмачи должно быть будут молчать .... и схем с рекомендациями не давать) Будем ждать когда снесутся ...
Вот такие мысли нашёл... народ не спит ... народ копает ...
Добавлено через 25 часов 7 минут
В догонку...Схема контроллера APFC:....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 25 часов 16 минут
Финал.....При пропадании напряжения в момент работы блока тянется дуга и происходит искрение, что приводит к куче гармоник отличных от 50Гц — это раз, напряжение убывает и ключи APFC пытаются удержать стабильное напряжение на выходе, открываясь при этом полностью и на большее время, вызывая ещё больший ток и дугу — это два. Это приводит к пробою открытых транзисторов огромными токами и неконтролируемыми напряжениями гармоник — это три.
...неприятный недостаток.....
По поводу стабилизатора считаю полный бред! Если уж пришлось достаточно покопаться с схемой, уж лучше понять, как отключить эту функцию выбора напряжения и выключить её.
Выключение - Мудро! Я спрашивал в мастерской про подобные действия ещё перед заказом запчастей. Сказали, что в принципе можно, но из-за миниатюрности схемы получатся сопли, а это в процессе эксплуатации может привести к чему угодно, но только не к повышению надежности! Было решено восстанавливать родную схему... :aga: И, кстати, купил уже 2 стабилизатора простеньких РЕСАНТА 2кВт.
Эксплуатация продолжается!!!:ok:
Vladimeer
18.12.2014, 00:07
И, кстати, купил уже 2 стабилизатора простеньких РЕСАНТА 2кВт.
В "нете" как раз поговаривают что UPS и стабы больше вреда могут дать чем пользы при использовании устройств с блоками питания в которых присутствует APFC . ( дело в том что ИБП с APFC состоят как бы из двух импульсных блоков .)
1) Это собственно говоря APFC, который фактически представляет из себя входной повышающий импульсный стабилизатор напряжения, который на своём выходе держит постоянное напряжение 380-410 вольт , в зависимости от заложенных параметров, при изменении входного питающего напряжения от 100 до 265 ( в некоторых случаях пределы ещё больше , например 45-285 вольт . Опять зависит от параметров, заложенных разработчиком )
2) Это собственный ИБП, который уже работает в более благоприятных условиях, так как входное напряжение уже стабилизировано.
Зачем же стабилизировать , стабилизатор......?
В "нете" как раз поговаривают что UPS и стабы больше вреда могут дать чем пользы при использовании устройств с блоками питания в которых присутствует APFC . ( дело в том что ИБП с APFC состоят как бы из двух импульсных блоков .)
1) Это собственно говоря APFC, который фактически представляет из себя входной повышающий импульсный стабилизатор напряжения, который на своём выходе держит постоянное напряжение 380-410 вольт , в зависимости от заложенных параметров, при изменении входного питающего напряжения от 100 до 265 ( в некоторых случаях пределы ещё больше , например 45-285 вольт . Опять зависит от параметров, заложенных разработчиком )
2) Это собственный ИБП, который уже работает в более благоприятных условиях, так как входное напряжение уже стабилизировано.
APFC и PFC - это разные вещи, или то же самое? Извините, в этом ничего не врубаю..:eek:
s.krivorozhsky
18.12.2014, 05:58
APFC и PFC - это разные вещи
По сути БП PFC (Power Factor Correction) делятся на PPFC (пассивная) и APFC (активная) корреция фактора мощности .Просто PFC - это атавизм , к тому же небезопасный в плане эксплуатации...В пассивном случае это обычно дроссель по сетевому питанию, в активном электронные компоненты...
Принцип APFC Владимир описал достаточно подробно и доступно...
То есть если у Вас APFC то стабилизатор не нужен Зачем же стабилизировать , стабилизатор......?
Vladimeer
18.12.2014, 08:58
APFC и PFC - это разные вещи
Сергей опередил... Спасибо ... мне не нужно разъяснять ( хотя два тычка в клавиатуру и мгновенно находятся все ответы ... почему не читаю... !!!? удивительно !)
СергейКриворожский,
По сути БП PFC (Power Factor Correction) делятся на PPFC (пассивная) и APFC (активная) корреция фактора мощности :pivo:
Хочу добавить что пассивные PFC в усилительной технике не встречал ... "великоват " получается дроссель для работы в сети 50Гц
djsaratov
18.12.2014, 09:21
А конкретно для RCF 715 нужен стабилизатор,или он только навредит? Спасибо.
Vladimeer
18.12.2014, 09:37
Я выше уже написал то что нарыл в "паутине" блок питания 700 серии похож на приведённый выше с APFC так что думаю стаб не нужен... ( хотя скажу честно пока в ремонте 700 ещё не попадалось, но полемика на форуме "ремонтников" давно на эту тему ведётся ... и всё что я написал выше не высосано из пальца...
А вот и реализация пассивного PFC из подручных материалов для не совсем мощных ИБП...
Это что бы понимать что , зачем и почему...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Значит мне на саб тоже стаб не нужен. В описание есть PFC, надеюсь, активный..
Работал на напруге 180в, сначало испугался, оказалось зря. Правда, на первом модуле (теперь стоит новый) были проблемы и на 210в, но возможно, дело было не в этом..
Vladimeer
18.12.2014, 09:48
теоретически ДА! Основное от чего может спасти стабилизатор , это от фатального превышения напряжения более заявленных пределов... Но от пределов так же может защитить например вот такие ... (ZUBR D63t - Однофазное реле напряжения на din-рейку. Защита от перенапряжения, провалов и скачков в сети. ОПН - ограничитель перенапряжения.) или подобные вот такому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
( хотя многие могут возразить... "сеть вышла за пределы" , а что делать.... работать то надо... На мой взгляд это езда без тормозов на авто... "проскочит /не проскочит, пронесёт/не пронесёт " очень опасно
djsaratov
18.12.2014, 16:40
Я выше уже написал то что нарыл в "паутине" блок питания 700 серии похож на приведённый выше с APFC так что думаю стаб не нужен... ( хотя скажу честно пока в ремонте 700 ещё не попадалось, но полемика на форуме "ремонтников" давно на эту тему ведётся ... и всё что я написал выше не высосано из пальца...
А вот и реализация пассивного PFC из подручных материалов для не совсем мощных ИБП...
Это что бы понимать что , зачем и почему...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если уже есть стабилизатор,можно использовать? Или лучше работать без стабилизатора? Акустика RCF 715.
Vladimeer
18.12.2014, 17:01
Ну тут уж я не знаю...........
Deejay CooL
26.12.2014, 11:43
Работал для 150чел. на двух prx725., зал огромный, примерно 35х20, топы на полу =(, ну, а что делать, сцены не было, на стойки я их ставить не буду категорически. На танцполе реально мясо было - низы в грудь лупили мощно, звук отличный, чистый, всё хорошо читается, верха-средние-низа не выпирают относительно друг-друга, на громкости, приближённой к максимальной, искажений не заметил, но реально нужны качественные мрЗ, не очень хорошие слышно сразу. Лимитер очень мягко отрабатывает, большую половину зала акустика покрывала без проблем, глубже мощь падала, но и не нужно было, народ как раз там кучковался для общения. В общем и целом, очень доволен.
хотя скажу честно пока в ремонте 700 ещё не попадалось
Ну та ещё Ш свежие...звук отличный, чистый, всё хорошо читается, верха-средние-низа не выпирают относительно друг-друга, на громкости, приближённой к максимальной, искажений не заметил, но реально нужны качественные мрЗ, не очень хорошие слышно сразу.
Всё-таки как н крути,но (хоть 700-е хоть 600-е ) 3-х полоски интереснее и правильнее по звуку( предпочтительнее).Работал на напруге 180в
Для многих фирменных девайсов это нижний порог(на сколько сталкивался) начиная со старых(к примеру там... старая легендарная машинка Alesis SR-16; до 180...даже 175В-173В дето замеряли ..работала вытягивала бедная,а потом тупо вырубалась...среди песни(!):ha: ) и заканчивая сегодняшними девайсами.Которые при плохой сети могут тупо не включаться(лампочка на тумблере может гореть,но ...не работать!)
Добавлено через 45 минут
Поделись впечатлением, напиши отзыв про сабы PRX. какие слышал 715 или 718? Интересно.
Заранее спасибо.
(только увидел!) Разговор о xlf(ибо о них ещё можно разговаривать..а простых и понту нет) Поделиться могу...если мне лично то скажу так - по сотношение габаритов-веса-цены и главное ЗВУКА (того же пинка,внятного баса...) мне не очень!Я не говорю,что ПЛОХО(!) Меня лично не устраивает.
Под родные топы нормально всё сращивается(как логично всё родное с родным...с другими девайсами,как по мне ...на фиг надо...)
Ещё нужно уточнять о какой компоновке речь(кстати,600-е и 700-е отличаются по хар-ру звука ...) Так вот если 10-ки с 15-ми сабами,12-ки с 18-ми а 15-ки с 2-мя 18-ми;(ну и 3-х полоски минимум с 2-мя 18-ми) тут нормально всё! А,если мудрить 15-й саб(один!) под 12-е топы или даже два... или одна 18-ка под 15-е топы всё это не то пальто.ИМХО!
Пример,обзора 735-е PRX и два 718XLF
Y-4M0GLult4&feature=youtu.be
Vladimeer
26.12.2014, 12:58
Ну та ещё Ш свежие...
На ремонтном форуме давно уже ремонт ИБП обсуждается от 700 серии.. А в ремонте не были потому что мы ещё и не продавали таких ( другие в нашем регионе думаю то же сильно не завалили ими рынок однако !) Вот и нет пока в ремонте....Пока виртуально штудирую тот материал и опыт накопленный другими ... и то что нарыл в паутине ... Кое чем поделился ....для понимания процессов......
Deejay CooL
26.12.2014, 13:18
3-х полоски интереснее и правильнее по звуку( предпочтительнее).
Только для дэнса 2х полосок за глаза.
Только для дэнса 2х полосок за глаза.
Дэнсы очень разные бывают.А 3-х полоски в любом случае правильнее и интеренее по звуку.А там уже каждый меряет по себе...
Andrey71
12.01.2015, 14:15
Дэнсы очень разные бывают.А 3-х полоски в любом случае правильнее и интеренее по звуку.А там уже каждый меряет по себе...
Уже на форуме писали, многие ошибаются что 635 и 735 3х полоски!
В какойто стемени может и да, просто те же 2 усилителя, один работает на 15^ а второй на 8 и пищалку.
В лоб 2х и 3х полоску не слышал. Да и вообще 3х полоску не слышал)))
Если кто сравнивал народ отпишитесь!!!
Vladimeer
12.01.2015, 14:24
В какойто стемени может и да, просто те же 2 усилителя, один работает на 15^ а второй на 8 и пищалку.
:eek::tu::eek:
А если в акустической колонке три динамика ( 15",8" и "пищалка", как Вы написали !) и не одного усилителя , а колонка пассивная , то тогда это не "ТРЁХ ПОЛОСНАЯ СИСТЕМА" а....В какойто стемени может и да, как Вы выражаетесь !!:vah::biggrin:
Andrey71
12.01.2015, 20:33
Vladimeer,
)))
Я имел в виду то, что некоторые думают что у каждой полосы свой усилитель!
Понятно что в пассивной акустики пассивные фильтры!
И в 635 и 735 тоже пассивный фильтр для деления частот между динамиками 8' и 1'.
Я уже год как пою в 735. Сравнивал с 715 в одном и том же зале ресторана. По громкости 2х полоски практически не уступают. Но в 3х полосках звук более детальный, разборчивый! А на счет вентилятора, то шум у него есть, но не значительный и не беспокоит, а вот дребезжание в такт присутствует на максимальной громкости и слышно его только с задней стороны колонки. Кстари хочу разобрать, возможно что нибудь подкрутить или подложить, могу кому интересно еще раз пофоткать схемы или до чего доберусь. И еще на счет ждущего режима, кстати это единственное, ну конечно после веса в 35кг., что мне в них не нравится: Когда сидит одна компания(10-20)человек и просят перерыв для общения минут на 15, вкючаю легкую инструменталочку, чтоб не сидеть в полной тишине и колонки засыпают минут через 5 вместе с вентиляторами!
Добавлено через 8 минут
Кстати, работаю я через стабилизатор, а правильно это или нет, я не знаю.
в пятницу отдыхал в баре. там по периметру висело 6 штук prx 710 и 4 715 саба, пульт был по-моему аллен qu16 (издалека не сильно было видно, но он был оч похож на этот), выступала девушка, а я просто попивал коктейльчики и слушал :)
по поводу звука: вообще не понравился! грязно как-то, может, джедай за пультом что-то не так накрутил, но аПсолютно никакого кайфа в звучании я не услышал, как-то плоско, серединка размыта, верха грязненькие, шур 58 вокалистки постоянно заводился... опять-таки, может что-то нарулили не так, но я ожидал наамного большего от их звучания. ИМХО
сам работал как-то на Prx 615, как-то тоже не в восторге от них был, особенно в плане вокала... может, кому-то их саунд по душе, но мне он точно не айс...
сам работал как-то на Prx 615, как-то тоже не в восторге от них был, особенно в плане вокала... может, кому-то их саунд по душе, но мне он точно не айс..
Так оно и есть...для опред.джедая покрутить музон (средненький формат) пойдёт...Ну,а по поводу выше описанного тракта и звука(оно то PRX-ы никогда хорошим звуком не отличались) ну в принципе с сабами и нормальной цифрой можно вырулить чёто вполне вменяемое и съедобное считаю.(тут по месту надо всё смотреть...+расположение не редко выбирается исходя из.... вобщем как получилось так и получилось)))))Я уже год как пою в 735. Сравнивал с 715 в одном и том же зале ресторана. По громкости 2х полоски практически не уступают. Но в 3х полосках звук более детальный, разборчивый! А на счет вентилятора, то шум у него есть, но не значительный и не беспокоит, а вот дребезжание в такт присутствует на максимальной громкости и слышно его только с задней стороны колонки. Кстари хочу разобрать, возможно что нибудь подкрутить или подложить, могу кому интересно еще раз пофоткать схемы или до чего доберусь. И еще на счет ждущего режима, кстати это единственное, ну конечно после веса в 35кг., что мне в них не нравится: Когда сидит одна компания(10-20)человек и просят перерыв для общения минут на 15, вкючаю легкую инструменталочку, чтоб не сидеть в полной тишине и колонки засыпают минут через 5 вместе с вентиляторами!
м-да!засыпание эт момент конечно... для живаго и вокала как и уже давно доказано 3-х полоски более правильные и съедобные.Например,635-е были выигрышнее ещё и по весу... 27кг.(т.е. сам когда работал вдруг приходилось то мог колонку приподнять кантонуть куда-то...ну в чехлах само собой чтобы не царапалось) а вот с 35кг. такого уже не проделаешь.Заметно тяжелее.Тут уже токо вдвоём.
Добавлено через 2 минуты
В лоб 2х и 3х полоску не слышал. Да и вообще 3х полоску не слышал)))
Если кто сравнивал народ отпишитесь!!!
:fz:
Так оно и есть...для опред.джедая покрутить музон (средненький формат) пойдёт...Ну,а по поводу выше описанного тракта и звука(оно то PRX-ы никогда хорошим звуком не отличались) ну в принципе с сабами и нормальной цифрой можно вырулить чёто вполне вменяемое и съедобное считаю.(тут по месту надо всё смотреть...+расположение не редко выбирается исходя из.... вобщем как получилось так и получилось)))))
согласен.
их главное преимущество (беру в расчет 10, 12 и 15 двухполосные) - лёгкие и дубасят неплохо (пару лет назад мой знакомый с ЕВМ на них перешёл и офигевал от того, как теперь хорошо его спине и что он в мощности и давке не потерял) но вот что касается качества воспроизведения и так называемой "музыкальности", тут уже не так всё хорошо) Трёхполоска, понятно, интереснее по звуку, но и вес другой :aga:
Andrey71
24.02.2015, 06:07
Так оно и есть...для опред.джедая покрутить музон (средненький формат) пойдёт...Ну,а по поводу выше описанного тракта и звука(оно то PRX-ы никогда хорошим звуком не отличались) ну в принципе с сабами и нормальной цифрой можно вырулить чёто вполне вменяемое и съедобное считаю.(тут по месту надо всё смотреть...+расположение не редко выбирается исходя из.... вобщем как получилось так и получилось)))))
ОК, что не самая топовая акустика это понятно, что по Вашему ЛУЧШЕ в этой ценовой категории для живого выступления?
да тот же Dyn D-Lite, 4pro от RCF примерно в одной ценовой категории, но по звуку интереснее будут, как по мне. ИМХО.
4pro от RCF примерно в одной ценовой категории, но по звуку интереснее будут
Поддерживаю:aga::ok: но блин тяжЖжелые заразы:eek: Я 5031 имею в виду. Бывает, таскаю в одну будку:vah: Зато весело:biggrin:
Уже год использую PRX715. Полгода одна колонка из пары была в гарантийном ремонте, после вопроса " А вы граждане часом не при.....?!" Выдали новый экземпляр.
Так же по собственной инициативе, прямо на банкете, снял гриль и динамик из-за постороннего стука/биения. Жаль фотографировать не было времени, опишу на словах.
У динамиков жбл, корзина динамика раньше имела клеммники как у всех динамиков, сбоку. Потом клемники переместились в центр магнитной системы, а дырочки на корзине остались, их в 715 -х заклеили пластиковой заглушкой с лого. Заклеили на говеный клей, и эта пластиковая мелочь мне чуть диффузор не пробила. Она отвалилась и попала прямо между выступом корзины и диффузором и там видимо билась о алюминиевую часть... Такие вот дела.
Поддерживаю:aga::ok: но блин тяжЖжелые заразы:eek: Я 5031 имею в виду. Бывает, таскаю в одну будку:vah: Зато весело:biggrin:
можно 2031 или 3031 взять :aga:
жаль только, что сабы этой серии на феррите и до ужаса тяжелые (8003 49 кг весит :frown::frown::frown:)
Andrey71
24.02.2015, 19:38
AlexMad,
4pro далеко не в этой ценовой категории)))
AlexMad,
4pro далеко не в этой ценовой категории)))
ну почему же...
возьмём, к примеру, 12-шки топы
разница невелика :) да, в разных широтах могут цены отличаться, но всё-таки...
Andrey71
25.02.2015, 10:38
ну почему же...
возьмём, к примеру, 12-шки топы
разница невелика :) да, в разных широтах могут цены отличаться, но всё-таки...
Разница ощутима!!! Мы ведь в России живем, а ЕБЭю я бы так не доверял!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/10577538/?hid=90548&clid=502
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/search.xml?text=RCF%204PRO%202031&cvredirect=0
Музыкант63
25.02.2015, 11:09
Разница ощутима!!! Мы ведь в России живем, а ЕБЭю я бы так не доверял!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/10577538/?hid=90548&clid=502
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/search.xml?text=RCF%204PRO%202031&cvredirect=0
А что так? У меня вся аппаратура с ибея, в половину, а то и треть нашей цены. Ни разу не обманули, в отличии от наших продаванов, которые в провинции торгуют откровенным китайским хламом, рассказывая о чудесном звучании.
Andrey71
25.02.2015, 11:13
А что так? У меня вся аппаратура с ибея, в половину, а то и треть нашей цены. Ни разу не обманули, в отличии от наших продаванов, которые в провинции торгуют откровенным китайским хламом, рассказывая о чудесном звучании.
Вот тут то и возникает вопрос, почему цена за границей примерно одинакова, а в России отличаться существенно???
По поводу цен и поставщиков спорить бесполезно)))
Добавлено через 1 минуту
djserg,
Как давно купил их?
Просто хочу понять из старых партий или из новых?
Тоже сломалась PRX 715 у меня первая партия, не знаешь меняют еще усилители производитель?
Andrey71
12.10.2015, 15:21
Тоже сломалась PRX 715 у меня первая партия, не знаешь меняют еще усилители производитель?
Обращайся в сервис, там по любому отремонтируют! Вопрос только сколько стоить будет, я так понимаю гарантия кончилась.
У меня prx712 работают вот уж как год. нареканий нет, качеством звука доволен.
Как писал выше, ремонтировал одну колонку у мастеров местных. Ребята работали без схем, конечно же, где бы их взять. Для убыстрения процесса отдал вторую рабочую, по ней и смотрели. В результате отработал ещё один весьма напряжённый свадебный сезон, всё норм. На всякий случай включаю через стабилизатор обе. У знакомых прокатчиков второй год трудятся две 715, пока без проблем. Считаю, прежде чем покупать плату в сборе, надо попробывать восстановить мёртвый модуль.
Ребята. У меня спустя полтора года на jbl 735 нискочастотный динамик сломался. Вернее отклеялся магнит.:eek: Что делать не знаю.
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6282943.jpg
Andrey71
27.10.2015, 19:20
nikodug,
Катушка повреждена?
Что послужило отклеиванию? Колонку не били, не бросали?(спросил на всякий случай...)
На счет катушки пока не проверял. Не ронял не бил! Просто захрипела во время банкета. Правда играли очень громко и индикатор лимитора часто мигал!
Andrey71
16.03.2016, 06:38
День добрый!
Как то эта тема про PRX700 серии поутихла.
Прикупил себе сабик PRX715XLF по привлекательной цене, новый))
Впечатления положительные, низ мягкий не гудит, давление приличное.
Так же хочется отметить работу встроенного кроссовера, четко справляется со своей задачей и не требует дополнительного деления частот для сателлитов.
Andrey71,
Привет! У меня 715+718XLF в принципе тоже доволен. Расскажи, работал в каких залах со своей обновочкой. На сколько человек? Какие сателлиты?
Deejay CooL
16.03.2016, 10:43
djserg, двенашки у него, писал выше. Парни, реальная мощность новых prx какая?
Парни, реальная мощность новых prx какая?
Дели на 3.
Deejay CooL
16.03.2016, 11:58
LSS, так, в принципе, и думал. Динамик, наверное, ватт 500 на 4 ома..
LSS, так, в принципе, и думал. Динамик, наверное, ватт 500 на 4 ома..
Deejay CooL
16.03.2016, 13:36
Олег 65, пасиб, полистал =)
Andrey71
16.03.2016, 14:17
Andrey71,
Привет! У меня 715+718XLF в принципе тоже доволен. Расскажи, работал в каких залах со своей обновочкой. На сколько человек? Какие сателлиты?
PRX 712, купил саб в понедельник и кроме как дома еще ни гонял.
Добавлено через 3 минуты
Парни, реальная мощность новых prx какая?
Кто ж тебе скажет точно)))) Если только инженеры JBL.
Конечно не та что написана в рекламе, но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука!
К сезону провёл ревизию своих PRX. Вскрывал продувал. У 612 (им уже 5ый год) у одной пищаль ослабла, открутилась немного по резьбе от рупора. В остальном проверки ничего плохого не выявили. Ничего не где не отклеилось, кулера в норме, пыли было немного. По реальной мощности топа prx715 склоняюсь к 400-500 ваттам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Надеюсь на новый сезон без технических происшествий! Всем удачи.
Andrey71
16.03.2016, 14:29
djserg,
Перевозишь прям так, без чехлов?
Перевозишь на чем?
Нет, конечно. Это музычку слушал тихонько на складе. А так всё в чехлах. Влазиет в рав4 всё. Таскать одному тяжело, поэтому тележечку запилил, на ней и стоят
КОРСАКОВ
16.03.2016, 17:15
На прх больная тема откручивается горн от пищалки...
но давка приличная, даже на максимальной мощности никакого искажения звука!
ддДа(???):rolleyes: Рад за Вас( и завидую),что Вы не можете их слышать))))
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом))))
Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано...
Владимир 57
16.03.2016, 23:55
На прх больная тема откручивается горн от пищалки
Лечение простое: докрутить драйвер до упора и капнуть на стык рупора и драйвера эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.
Andrey71
17.03.2016, 06:30
ддДа(???) Рад за Вас( и завидую),что Вы не можете их слышать))))
По поводу вопроса мощности( который год за годом задают и перетирают по несколько раз одно и то же) Пишут в активе давным-давно мощ-ть усилителей+ максим. И в PRX это ещё и НЕ НА 8 Ом))))
Мощность RMS по динамикам в АС примерно 400Вт;давление само собой прибрёхано...
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!
У меня ощущение что это достигается лимитером, который срабатывает задолго до достижения максимальной мощности усилителей и динамиков, за счет чего искажений нет!
В любом случае работаешь ведь не на пределах возможностей, и звучит все достойно!
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!достойно!
эво как) а я слышу, и провалы по серединке, и искажения на большой громкости :)
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь)
Михаил 1985
17.03.2016, 09:13
За месяц уже второй модуль притащили в ремонт тупо дсп чип выходит из строя ... После ремонта живёт примерно пол года потом опять .... Как по мне то для 15 недостаточно жёсткости корпуса ....
КОРСАКОВ
17.03.2016, 10:21
Лечение простое: докрутить драйвер до упора и капнуть на стык рупора и драйвера эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.
Лечение простое: ВЫКРУТИТЬ драйвер до упора и капнуть на РЕЗЬБУ эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.:ok:
Михаил 1985
17.03.2016, 10:34
Лечение простое: ВЫКРУТИТЬ драйвер до упора и капнуть на РЕЗЬБУ эмалевой краски в 3-4 местах. После высыхания краска не позволит драйверу "съезжать" по резьбе.:ok:
Я использовал ленту для уплотнения водопроводных труб ))
Владимир 57
17.03.2016, 10:50
Я использовал ленту для уплотнения водопроводных труб ))
Миша, она, в основном, делается из фторопласта, у его же есть момент скольжения при навиве недостаточной толщины, а мотать под большое усилие при закручивании опасно, т.к. может треснуть горловина бюджетных пластиковых рупоров, причём не обязательно при монтаже, а при дальнейшей эксплуатации АС, в случае использования тяжелых драйверов. А так - прикольно!
Да не слышу, и не только а большинство владельцев!
У каждого понимаю своё большинство; тут же на форуме есть совсем противоположное большинство)))))))) проехали.эво как) а я слышу, и провалы по серединке, и искажения на большой громкости :)
6-я серия была получше по звуку, в 7-й это слышно еще отчетливей. имхо. особенно когда поёшь)
Согласен!... Из PRX более съедобные скажем 3-х полоски(635-е были подъёмные; однажды пару мес.работал так и самому пришлось потаскать...но!28кг. ещё боль мень куда ни шло,а вот 700-я серия уже оч.тяжелая)
В данном бюджетном сегменте интереснее PRX-ов DYNACORD A-Line,EV ELXк примеру и ( в сравнении с колибром 12",15") арты 422,(25),712(15)
КОРСАКОВ
17.03.2016, 17:06
Миша, она, в основном, делается из фторопласта, у его же есть момент скольжения при навиве недостаточной толщины, а мотать под большое усилие при закручивании опасно, т.к. может треснуть горловина бюджетных пластиковых рупоров, причём не обязательно при монтаже, а при дальнейшей эксплуатации АС, в случае использования тяжелых драйверов. А так - прикольно!
в прх6...жедезный , но железки быват лопаются...
идея и правда интересная
Andrey71
18.03.2016, 11:18
эво как) а я слышу, и провалы по серединке, и искажения на большой громкости :)
Люди работавшие на prx600 и перешедшие на prx700 серии говорят об обратном!
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии.
Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше!
Вы сравнивали в лоб?
Люди работавшие на prx600 и перешедшие на prx700 серии говорят об обратном!
Какие именно люди и сколько их (?!) ...к примеру,тут на форуме отзывались лучше о 600-х( по мимо меня!) и пару тройку коллег опытных музыкантов моих также плюс на встрече звукорежев и сравнении ( многих девайсов от мониторов,топов разного ранга до о линейных...) тож самое.
Добавлено через 1 минуту
Я про сравнение серий ничего говорить не могу, т.к. не работал на 600 серии.
Да и слыша разные серии в разных местах (условиях) сложно судить что лучше!
Вы сравнивали в лоб?
Скажем так ...некоторые РАБОТАЛИ(!) и на том и на том.
да... вес желаемый качество (скажем не плохое) а надёжность некудышняя - желание взять дерево...но после прочтения ну его на фиг... уж лучше надёжный пластик с таким же звуком и давлением и ценой чем эти 715 жбл.(да ещё и дин на фото как из 90х)
Deejay CooL
30.09.2016, 07:07
hook07, надёжность некудышняя
Это ты с чего взял? Сколько знаю ребят, никто не жалуется, работают и ... всё =) проблема была с первыми сериями... По 15", наверное соглашусь с Михаил 1985, тоже думаю, что для тех мощностей, что пытаются из них выжать, жёсткости корпуса может и недостаточно... Я хочу брать 12"...
Добавлено через 8 минут
По поводу надёжности я тебе ещё так скажу: смотря в чьих руках =) вот у меня еонки уже пятый год живут, работают и клипа не знают вообще, т.к. с сабом и процем =) сдуру можно и ... сломать, а я берегу своё оборудование =) поэтому и пищалки живые, хотя все вокруг жалуются, что горят на раз-два=)
так я в клип не когда тоже не работаю - нет саба и не надо нагружать есть хорошо но отзывы есть негативные! а по другим брендам намного меньше типа рцф дин ев
Andrey71
05.10.2016, 07:19
так я в клип не когда тоже не работаю - нет саба и не надо нагружать есть хорошо но отзывы есть негативные! а по другим брендам намного меньше типа рцф дин ев
Работаю на PRX712 с сабами PRX715 уже 2 года, проблем нет! До клипа не довожу.
По поводу отзывов, полагаться на них не надо, их могут писать не компетентные люди, который замучили аппарат до смерти, а потом пишут типа аппарат какаха, сгорел, ненадежный...
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, можно ли собрать концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек из 8шт сабов 718xlf и 4шт 735?
Это вообще целесообразно?
У меня 2саба, 2сателлита и 2монитора 712.
В конце месяца ещё 2 саба приобретаю.
Вот задумываюсь ещё докупать, но не знаю выйдет ли из этого нормальный комплект.
Посоветуйте пожалуйста.
Заранее спасибо!
концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек
Линейный массив.
да... про качественный звук я не чего не советовал)
Max-on,
На такие задачи, сабов штук 20-24 и линейный массив, если надо дешево то хотя бы VRX.
вполне... но задачи?
:biggrin: а задачи(!!!)концертный качественный звук на уличную площадку примерно на 1000-1500 человек
hook07,:biggrin: Вы полную ерунду ляпнули ибо представления значь не имеете о подобном... речь даже не качестве)))
Жигулями седаном чел.30 увезти(!):ha:вполне))) дето так
Речь даже не о "комфорте"( на сколько им комфортно будет ехать типа) Они физически не смогут поместиться(!) ...так и тут...
Добавлено через 3 минуты
если надо дешево то хотя бы VRX.
Хотя бы по 4шт. топов и сабов на сторону(!) нНо(!) просится по 8)))))
если надо дешево то хотя бы VRX.
По 8 элементов VRX на сторону - плохая идея.
Как и ставить пару PRX735 рядом.
Maxon-on
10.10.2016, 23:49
:biggrin: а задачи(!!!)
hook07,:biggrin: Вы полную ерунду ляпнули ибо представления значь не имеете о подобном... речь даже не качестве)))
Жигулями седаном чел.30 увезти(!):ha:))) дето так
Речь даже не о "комфорте"( на сколько им комфортно будет ехать типа) Они физически не смогут поместиться(!) ...так и тут...
Добавлено через 3 минуты
Спасибо за отзывы).
Да, задачи я плохо выразил.
Требуется звук для проведения районных мероприятий, праздники в больших коттеджных посёлках.
Количество человек от 500-1500.
Действия на сцене: вещание ведущего, выступления живых коллективов, песни под минус, а так же фоновая музыка.
Хочется, что бы звук был универсален и подходил для Опен-Эйров с электронной музыкой для 300-500чел.
В дальнейшем хочетелось бы сабвуферы 718xlf 8шт отставить и докупить vrx932 в активе, для начала хотябы 4шт. Как вы считаете это плохое сочетание, если сабы будут не из серии vrx?
выступления живых коллективов,
От этого и вот этоговыступления живых коллективов,
Надо исходить(по высшей задаче!) И на улице на оч.большое кол-во людей(дажне не прокачать!) это дальнейшем хочетелось бы сабвуферы 718xlf 8штне годится(!) оч.слабые эти сабы для описанного...
Может быть... ну явно это куда больше подойдёт чем PRX)))))
Можно и др.линейные рассмотреть конечно( посерьёзнее) не известны бюджетные возможности ТС,но однозначно сюда только линейный массив.
Как и ставить пару PRX735 рядом.
VRX вообще плохая идея, но многие до сих пор от любой коробки с надписью JBL в восторг приходят.
не известны бюджетные возможности ТС
...
Очень жаль, что из этого оборудования не выйдет ничего путёвого и универсального.
Всё же, я устанавливал звук и сцены на подобные мероприятия около 500-1000чел, правда из сборной солянки JBL700 + MIER рупор, если звук устанавливать на подиум 1.1м, то пробивает более-менее на пределе допустимого. если на низкие порталы или землю, то в последних рядах вообще плохо слышно голос и высокие частоты, так так плотная толпа всё перекрывает.
Так же я видел, что устанавливают другие прокатчики: сцена 10х6м. 4-ре сдвоенных саба 18" NoName по 2-а на каждую сторону + 8шт линейного массива VRX932 в пассиве на каждую сторону по четыре. Был впечатлён, было достаточно для мероприятия на 1000-1500чел. На дальнем расстоянии ~100-150местров звучало качественно и достаточно по громкости.
Не понимаю таких советов как нужно таких сабов 20-24))), это же не концерт, на котором выступают знаменитые звёзды.
Я сейчас продаю остатки звука Mier, хотел приобрести ещё PRX700, но сейчас сомнения уже, готов всё пересмотреть и поменять вообще направление в бренде или в серии акустики.
Хочется универсальный комплект из одного бренда, а лучше из одной серии, но, чтобы можно было взять со склада 2-4 колоночки на свадьбу, а также взять 8-10 и поехать на мероприятие помасштабней. Я думаю пока что не стоит предлагать линейный массив, но главное, чтобы его можно было добавить к сабам в будущем.
Желательно Актив, для улиц и помещений, а также не очень тяжёлые.
Бюджет 1млн.
Что Вы можете предложить?
Maxon-on
11.10.2016, 20:01
dyssey,
Вы можете что-то посоветовать?
Sasha Stylus
11.10.2016, 20:41
Работал с прх не понравился аппарат категорически (трех полоска и 18 саб на сторону) работал с живым составом и этот аппарат стоял в кабаке чисто под живяк, музыканты работающие на прх думая что жбл топ бренд, думали что пульт у них эти искажения дает, но когда акустикуина ohm поменяли сказали что проблемы эти пропали, знакомый на таком же работает мнение такое же. Недавно с 715 столкнулся, не плохо играют, пока не громко.
Если хотите улицу качать, то линейные массивы желательно.
dyssey,
Вы можете что-то посоветовать?
Та тут не только я...многие Вам посоветуют(хотя и так сказали уже вобщем...) если конкретики хотите то примерно бюджет озвучьте.Линейный однозначно.
Бондарь И.В.
12.10.2016, 06:49
то примерно бюджет озвучьте
Бюджет 1млн
Что Вы можете предложить?
Я бы Вам посоветовал создать тему на шоу-мастере, там прокатчики, как раз решают такие же задачи, а на свадьбы оставьте свою акустику, иначе "универсального" аппарата нет, улица-совсем другие задачи и другой, более эффективный аппарат.ИМХО
Deejay CooL
09.11.2016, 12:10
Парни, кто-нибудь владеет инфо, как давно Харман серию PRX в Китае стал выпускать?
Andrey71, твои 712е - Мексика?
Добавлено через 2 минуты
djserg, на твоих 715х сзади на усилках что написано? Мексика или Китай?
Парни, кто-нибудь владеет инфо, как давно Харман серию PRX в Китае стал выпускать?
Уже владею. ) С 2016 года пошла серия из Китая. 715-е пока в доступе мексиканские
Andrey71
09.11.2016, 21:02
твои 712е - Мексика?
Да, и 715XLF тоже Мексика.
Мои 715/718 мексиканцы. С таким курсом и ценой на новые prx да ещё и из Китая ну вот вообще не хочется деньги тратить.
Немного похвастаюсь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Andrey71
11.12.2016, 09:01
День добрый!!!
djserg, и все владельцы JBL PRX, каким образом очищаете от пыли материю прикрывающую динамики?
От времени пылиться, пробовал пылесосом, не помогает.
Не то что бы мешает в работе, чисто внешне не очень смотрится.
Andrey71,
Пылесос не возьмет. Лучше снять с решеткой и помыть мойкой. Только с давлением поаккуратнее.
Andrey71
11.12.2016, 19:08
Лучше снять с решеткой и помыть мойкой. Только с давлением поаккуратнее.
Пробовал мойкой мыть? Если да то какой результат?
Andrey71,
ЖБЛ-ы не пробовал. Пробовал Динакорды. У них не тряпочка, а что-то типа поролона под решеткой. Сохли долго:biggrin:
Andrey71
12.12.2016, 12:06
ЖБЛ-ы не пробовал. Пробовал Динакорды. У них не тряпочка, а что-то типа поролона под решеткой. Сохли долго
Типа такого же поролона и на HK. Хорошо попробую.
виктор2605
12.12.2016, 15:41
Типа такого же поролона и на HK. у меня на моём сабе НК-тоже поролон засявался. я его мойкоё кёрхер без фанатизма отмыл,сняв предварительно. и на солнышке потом хорошенько высушив!:aga:
Да, прошлой зимой проводил ТО 715 JBL. Ни как не смог совладать с этой грязью. Приключилась тут другая ситуация. Во время озвучивания пляжного волейбола от сильного ветра упала в песок с треноги RCF715. Новьё, третий выезд. Песок застрял на тряпке намертво. Открутил, начал мыть в ванной под обычной струёй воды. Не помогало. Пришлось добавить мыла и взять зубную. щётку. Минут 20 тёр. Получилось. После нг-суматохи проверну этот же фокус с JBL.
P/S/ На волейболе работал не я, сдавал в аренду. Когда вернули в чехлах рцф, даже и не посмотрел. Приехал в ресторан, вынимаю из чехлов и в полном ах...е. Ребята факт падения решили умолчать... Вот и доверяй своим.
Михаил 1985
12.12.2016, 19:19
Да, прошлой зимой проводил ТО 715 JBL. Ни как не смог совладать с этой грязью. Приключилась тут другая ситуация. Во время озвучивания пляжного волейбола от сильного ветра упала в песок с треноги RCF715. Новьё, третий выезд. Песок застрял на тряпке намертво. Открутил, начал мыть в ванной под обычной струёй воды. Не помогало. Пришлось добавить мыла и взять зубную. щётку. Минут 20 тёр. Получилось. После нг-суматохи проверну этот же фокус с JBL.
P/S/ На волейболе работал не я, сдавал в аренду. Когда вернули в чехлах рцф, даже и не посмотрел. Приехал в ресторан, вынимаю из чехлов и в полном ах...е. Ребята факт падения решили умолчать... Вот и доверяй своим.
Своим :biggrin: )) Свои себе сами покупают )))
Господа. С 2014 года после того как выгорел модуль
Pascal s pro 2 на prx 715 , восстановил одну, вторая так и стоит колом со снятым модулем.сейчас пришла пора восстановить его. Может кто подскажет где их
Его можно подешевле взять?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot