PDA

Просмотр полной версии : Радио микрофон для вокала

МихаилКлин
18.09.2013, 07:01
Собственно, подыскиваю себе хороший вокальный радик. Покупать хочу за границей, по хорошей цене:smile: Присмотрел pgx/24 beta 58, но не нашел Российский частотный диапазон R5 800-820. Я сейчас пою в бету58 проводной, очень нравится, но есть мнение, что pgx с головой beta58 звучит на много хуже чем проводной. Резюмирую, что делать с частотным диапазоном, неужели только 800-820 будет нормально работать или есть варианты? Владельцы pgx24/beta58, прошу отпишитесь, не уж то звук этой системы так сильно отличается от проводной beta58 не в лучшую сторону? И последнее, я думаю, что я не первый человек поющий в beta58, который хочет купить радик с максимально похожим звуком, подскажите, что можно еще пощупать кроме shure? Цифровые радики, типа лайн6 пока не рассматриваю, так как по многочисленным отзывам они еще сыроваты.

Lordpiter
18.09.2013, 08:15
Вроде, trident говорил, что в какой-то серии шуров, они ушли от вайфайного диапазона и решили эту проблему. Можно, наверное, глянуть серию шур, например, ULXP24/BETA 58 R4 784 - 820 MHZ. Не претендую на истину, но тот же trident говорил про PGX - это микрофон для утренников... Хотя, может я и ошибаюсь, пусть он сам придет и напишет грамотно... Я бы по частотам вообще не заморачивался, ИМХО. Работает - и ладно. Или будут "органы" проверять на соответствие лицензированным частотам?

iav
18.09.2013, 08:40
Привет, коллега.
Я пою уже давно в проводной Beta 58a.
На днях купил систему PGX/Beta58A P6. Ну ты видел, я в соседней теме спросил по поводу батареек.

Буквально в воскресенье я лоб в лоб сравнил эти два микрофона - проводной и радио PGX.
Включал в Dynacord CMS-1000 + FBT Himaxx 40A.

На PGX-трансмиттере переключил уровень на -10dB, т.к. на 0dB у меня загорается часто красный светодиод перегруза на рессивере.
При одинаковых настройках частотки и одинаковых уровнях громкости на микшере, Проводной звучит ярче по высоким, но как-то суше.
PGX имеет более жирный, объемный звук. Нижняя середина звучит плотнее. Он не такой яркий как проводной по высоким.
Зато, я почувствовал что именно этого мне не хватало в Проводном микрофоне - не хватало объема.
В PGX я пел очень легко, не напрягаясь. Даже шепотом когда пел, разборчивость была офигенная. Из за объемной нижней середины он очень клево пробивал минусовку.

В Проводном тоже очень клево поется, но я лично не смог добиться этого мягкого мясистого и в то же время разборчивого и пробивного звука как в PGX.
Пытался добавить чувствительность и убавить высокие частоты но как-то не то.

Раньше я пел в PGX Beta 58a знакомой вокалистки и у меня были те же ощущения.

Может для кого-то это микрофон для утренников, но лично мне он пока вполне подходит. Да, конечно хотелось бы как минимум SLX, но он в два раза дороже и пока он мне не по карману.

Это лично мое субъективное мнение.

maksutus
18.09.2013, 08:55
Закупили в дом отдыха, две шнуровые Беты, и три радио PGX/Beta58A, PGX просто уродуют звук Beta58A
Пробовал и на своих Мартин F12, и на RCF 422, и даже с кабельком Могами :aga:

trident
18.09.2013, 09:11
Если Вас интересует не только цена, но и качество звучания - не стоит брать PGX , это худшие у SHURE радиосистемы.

Lordpiter, не путайте, говоря о цифре у SHURE я говорил про топовую на сегодня серию SHURE ULXD. Там действительно цифра, но радиотракт не в диапазоне вайфай, а в диапазоне UHF. А дешёвые цифровые системы у SHURE в диапазоне вайфай.

Добавлено через 3 минуты
iav, компрессором научитесь пользоваться. И тогда проводная Бэта порвёт PGX как бобик тряпку.

МихаилКлин
18.09.2013, 09:18
Вот и мне честно говоря не очень понравилось звучание pgx, работал в кабаке с приезжей из Москвы певичкой, она как раз привезла с собой этот радик. Я сначала подумал, что вообще подделка, но с виду вроде как оригинал, а потом она сказала, что покупала в музторге и тут мои сомнения рассеялись. К стати, действительно может кто подскажет ULXP24/BETA 58 R4 784 - 820 MHZ нормальный вариант, по радиочастотам и звучанию? Правда на буржуйском сайте я почему то только передатчики нашел, приёмников нет.

trident
18.09.2013, 09:21
ULX - топовый аналоговый радиотракт у SHURE. Лучше него у них только ULXD (цифровой).
Из аналоговых лучше разве что UHF-R. Но во-первых он лабуху не слишком подходит, а во вторых очень уж дорогой.

ГенаЛог
18.09.2013, 09:22
Я бы по частотам вообще не заморачивался, ИМХО. Работает - и ладно. Или будут "органы" проверять на соответствие лицензированным частотам?

В диапазоне UHF у нас много чего работает: телевидение, менты, спецслужбы и т.д., поэтому с частотами стоит заморачиваться. А то ведь купишь радик и будешь ловить телевизионные каналы и разговоры полицейских и влезать в их разговоры. Ниже 800 гц как раз свободных частот очень мало. Нужно выяснить, заняты ли в России частоты выше 820 мгц? Если эти частоты свободны, можно смело покупать PGX в Германии, где они совсем недорогие и диапазон радиоканала 823-865 мгц.

Добавлено через 7 минут
компрессором научитесь пользоваться. И тогда проводная Бэта порвёт PGX как бобик тряпку.

Шнуровой бэта 58 и без компрессора легко рвёт PGX, а чтобы сомнений не возникало, достаточно воткнуть его в хороший аппарат, .

Добавлено через 17 минут

В Проводном тоже очень клево поется, но я лично не смог добиться этого мягкого мясистого и в то же время разборчивого и пробивного звука как в PGX.
Пытался добавить чувствительность и убавить высокие частоты но как-то не то.

А проводной у тебя оригинальный? Ведь у оригинального Бэта 58 как раз мягкий, очень разборчивый, прозрачный и мясистый звук. Я, например, у своих шнуровых бэт убираю НЧ на -6дб, и это при активном фильтре. И всё-равно НЧ хватает.

МихаилКлин
18.09.2013, 09:47
ULX - топовый аналоговый радиотракт у SHURE. Лучше него у них только ULXD (цифровой).
Из аналоговых лучше разве что UHF-R. Но во-первых он лабуху не слишком подходит, а во вторых очень уж дорогой.

Александр, а Вы сами как считаете, какой вариант радиомикрофона оптимален на сегодняшний день для лабушной работы, естественно из всех производителей? Очень интересует Ваше личное мнение.

Al.Ko
18.09.2013, 09:47
Чтобы кто-нибудь сгоряча не сделал соответствующий вывод:), уточню:
Звучание хорошей микрофонной головы прибивается любым дешевым приемно-передающим трактом,а не только конкретным PGX.:aga:

iav
18.09.2013, 09:55
А проводной у тебя оригинальный?
:aga:
может акустика у меня слабое звено...

trident
18.09.2013, 09:55
Al.Ko, :aga:

МихаилКлин, я воздержусь от советов что покупать, у всех разные возможности, цели и задачи. А вот что не стоит покупать тому, кто всерьез озабочен тем, чтобы звучать хорошо: из брэндовых весьма вольно обращаются со звуком радиотракты SHURE PGX и AKG WMS 40. Вообще у любого брэнда нижняя линейка про-аппаратуры называется таковой только потому, что предназначена для зарабатывания денег (причем больше фирмой-изготовителем), а не для получения удовольствия от работы. Не стоит также покупать явные подделки, которые "уаще фирменные, тока в десять раз дешевле, мамой клянусь".

МихаилКлин
18.09.2013, 11:34
я воздержусь от советов что покупать, у всех разные возможности, цели и задачи.
А как же мне тогда быть то, у кого ещё узнавать? Подскажите хотя бы 2-3 модельки, на которые можно обратить внимание, бюджет 20-25 тыр., хотя это не принципиально, если действительно хорошая вещь, то +/- 5000р. это не проблема.

trident
18.09.2013, 11:51
МихаилКлин, Какой проводной микрофон лучше всего подходит к Вашему вокалу?

МихаилКлин
18.09.2013, 12:53
Я сейчас пою в beta58(мекс), все полностью устраивает, пою почти все от ласкового мая до Лепса и бутырки:smile:, другие просто не пробовал, может что нибудь из сенхов? Я так понимаю выбор то у меня всеравно не большой?

trident
18.09.2013, 12:56
Выбор у Вас какой сами захотите.

Если нравится Бэта 58, я бы рассматривал варианты начиная с SLX.

МихаилКлин
18.09.2013, 13:50
Блин, с частотами ничего не пойму, например на сайте музторга продают микрофоны с рабочими частотами от 606-865, ну не будут же они торговать микрофонами которые работают на запрещённых частотах или ловят рации ментов и т д?

tamalex
18.09.2013, 13:59
Все РЭС, которые прошли сертификацию в РФ, являются разрешенными.
Так что вряд ли они торгуют несертифицированными радиосистемами.

МихаилКлин
18.09.2013, 14:06
Все РЭС, которые прошли сертификацию в РФ, являются разрешенными.
Так что вряд ли они торгуют несертифицированными радиосистемами.

Да и я так думаю. Может есть у кого радики работающие не 800-820MHz, отпишитесь есть ли с ними проблемы?

Добавлено через 11 минут
Вот немного нарыл
Сотовая сеть Билайн (стандарт AMPS, DAMPS)

Частоты:

825-845 МГц -. мобильные объекты.

Ну больше я ничего криминального от 506 до 825 не увидел. Вставлю на всякий случай ссылочку где смотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

moris
18.09.2013, 15:30
Вот тоже полезная ссылочка:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

смотреть п.10

tamalex
18.09.2013, 15:48
Может есть у кого радики работающие не 800-820MHz, отпишитесь есть ли с ними проблемы?
10 таких комплектов - 780-822MHz, а также 4 комплекта 626-668MHz и 8 комплектов 516-558MHz - все Sennheiser EW серий G1, G2 и G3.
Никаких проблем по радиочастоте за время работы не было ни разу.

Al.Ko
18.09.2013, 15:54
Блин, с частотами ничего не пойму, например на сайте музторга продают микрофоны с рабочими частотами от 606-865, ну не будут же они торговать микрофонами которые работают на запрещённых частотах или ловят рации ментов и т д?
На частоты около 800 - закончилась лицензия (то,что допродается - это остатки). Вроде как, на эти частоты нацелилась военка.
Поэтому новая лицензия - на более низкие,"шестисотые".

tamalex
18.09.2013, 15:59
На частоты около 800 - закончилась лицензияТоже про это где-то в прошлом году читал.

Coolinich
18.09.2013, 16:05
привет всем! обратите внимание на радиосистему от AUDIX очень здорово звучит..

МихаилКлин
18.09.2013, 16:09
Coolinich,
Какая бошка у аудикса больше похожа на бету58? У меня есть ОМ2, очень закрытый микрофон по всем частотам.

Добавлено через 1 минуту
На частоты около 800 - закончилась лицензия (то,что допродается - это остатки). Вроде как, на эти частоты нацелилась военка.
Поэтому новая лицензия - на более низкие,"шестисотые".

О как! Так получается наоборот, 800-820 лучше не брать:smile:

Добавлено через 2 минуты
10 таких комплектов - 780-822MHz, а также 4 комплекта 626-668MHz и 8 комплектов 516-558MHz - все Sennheiser EW серий G1, G2 и G3.
Никаких проблем по радиочастоте за время работы не было ни разу.

В принципе вот и весь ответ на мои вопросы. Респект!:pivo::pivo::pivo:

Shishman
18.09.2013, 17:15
Sennheiser EW 2 комплекта G1 и 4 - G2 780-822 мегагерца, проблем никаких.

МихаилКлин
18.09.2013, 18:18
Shishman,
Может Вы в курсе, какая бошка у сенхов максимально приближена к звучанию shure beta58?

ХОРУС
18.09.2013, 20:06
с частотами ничего не пойму
Расеяне, об чём спор? У вас же в мануале на товар имеется значок РСТ, значицца изделие сертифицировано. А что понимать с частотами? Передатчики имеются в двух диапазонах - VHF (нижний) и UHF (верхний). Чем выше частота, тем лучше качество.

Владимир Марченко
18.09.2013, 21:51
Коллеги всё уже до меня сказали - дешёвый тракт убивает звук головы сразу, пробовал сам и не раз описывал тот эксперимент.

МихаилКлин
18.09.2013, 22:36
Владимир Марченко,
А что такое дешевый тракт? Условно, акустика альто на фоне rcf это плохой тракт, а rcf на фоне мартинов то же плохой тракт, так где же та самая оптимальная граница хорошего и плохого тракта, для того чтобы определиться, допустим, стоит ли мне покупать под свои rcf325a радиосистему shure ulx или это будут деньги на ветер?

papacios
19.09.2013, 06:55
МихаилКлин,
ULXP под RCF325,не то чтобы деньги на ветер ,просто не одного уровня.Радик купите ,вдруг со временем купите и колонки выше рангом.

МихаилКлин
19.09.2013, 07:52
МихаилКлин,
ULXP под RCF325,не то чтобы деньги на ветер ,просто не одного уровня.Радик купите ,вдруг со временем купите и колонки выше рангом.

Да я то же так думаю, "кашу маслом не испортишь:smile:", купить один раз и забыть, лет на 10. А потом, я еще иногда пою на разных городских мероприятиях, организаторы порой берут в аренду очень достойный звук, вот там то я и буду в него отрываться:smile: Еще один вопрос к знатокам, я так понимаю, что ulxp продаются только отдельно, передатчик от приемника? И можно ли будет потом на этом передатчике менять головы, конкретно beta58 на 87а, все таки одна динамическая, а вторая конденсаторная, или это не реально и надо сразу определятся перед покупкой? Просто мне хочется иметь обе эти головы.

Coolinich
19.09.2013, 08:05
привет! у меня Audix с головой ОМ3, но есть и ОМ5 и ОМ7 это что кому и сколько заплатить...

vadim2012
19.09.2013, 08:25
МихаилКлин,
Здравствуйте!
На ULXP менять Capsule beta58 на 87а можно конечно!
У жены - певицы, когда поет дома под гитарку, голоса (все смеются)- нет, а в аппарат звучит "фирменно""шквал" "моща" - такая школа! Вот тоже думаю ей прикупить капсуль beta 87а Терзают сомнения Спасибо!

maksutus
19.09.2013, 08:26
Хочу заметить насчет голов Бета
Не знаю как раньше делали Шуры, но при покупки 3 радио Шуров Бета 58а, и двух проводных (брали все у официалов, для дома отдыха)
Две бошки вообще звучат глуховато по ВЧ, две на радиках более сбалансированно, один проводной, вообще звучит классно, из рук выпускать не хочется, даже закралась идея, купить Бету и подменить

Так, что не советую брать головы, не спев хотя бы для сравнения, в две, три головы :aga:

МихаилКлин
19.09.2013, 08:43
А что формирует само качество звучания системы, я так понял, что головы beta58 на pgx и ulx совершенно одинаковые, получается, сам передатчик или приемник?

maksutus
19.09.2013, 09:00
сам передатчик или приемник?

Чем лучше приемник и передатчик, тем меньше потерь по звуку, тем ближе звучание к проводному :aga:

Al.Ko
19.09.2013, 09:06
Хочу заметить насчет голов Бета
Не знаю как раньше делали Шуры, но при покупки 3 радио Шуров Бета 58а, и двух проводных (брали все у официалов, для дома отдыха)
Две бошки вообще звучат глуховато по ВЧ, две на радиках более сбалансированно, один проводной, вообще звучит классно, из рук выпускать не хочется, даже закралась идея, купить Бету и подменить

Так, что не советую брать головы, не спев хотя бы для сравнения, в две, три головы :aga:
Это какой-то нонсенс...напиши мне в личку,плз - что за официалы...

ГенаЛог
19.09.2013, 09:09
Да я то же так думаю, "кашу маслом не испортишь:smile:", купить один раз и забыть, лет на 10. А потом, я еще иногда пою на разных городских мероприятиях, организаторы порой берут в аренду очень достойный звук, вот там то я и буду в него отрываться:smile: Еще один вопрос к знатокам, я так понимаю, что ulxp продаются только отдельно, передатчик от приемника? И можно ли будет потом на этом передатчике менять головы, конкретно beta58 на 87а, все таки одна динамическая, а вторая конденсаторная, или это не реально и надо сразу определятся перед покупкой? Просто мне хочется иметь обе эти головы.

Качества SLX тебе хватит с запасом. Так что... нет смысла палить бабки на ULX. SLX вообще клёвые радиосистемы и по звуку, и по радиотракту, и по надёжности. У меня SLX с капсулем SM58 отработала 5 лет, продал потому, что стараюсь периодически обновлять некоторое своё оборудование. А вообще с SLX (в отличие от PGX) все головы хорошо звучат. Накручиваал то, что есть:SM58, beta 58, SM86.

МихаилКлин
19.09.2013, 09:12
Чем лучше приемник и передатчик, тем меньше потерь по звуку, тем ближе звучание к проводному :aga:

То есть да же ulx будет звучать хуже проводного? Если да, то большое ли отличие будет? Просто я думал, что за такие бабки эта система должна звучать, по крайней мере, не хуже проводного:smile:

ГенаЛог
19.09.2013, 09:16
один проводной, вообще звучит классно, из рук выпускать не хочется, даже закралась идея, купить Бету и подменить

Для подмены покупай подделку, они недорогие, а то ведь купишь оригинал, а он окажется не хуже санаторского.:wink:

maksutus
19.09.2013, 09:22
Это какой-то нонсенс...напиши мне в личку,плз - что за официалы...

Алексей, в Музторге все брали, если получится с бухгалтерии в личку, чеки выложу
Кстати, Alexandergor-у давал даже попробовать в сравнении две проводные Беты, когда он приезжал в дом отдыха RCF 422-е послушать.
Характер звука у них одинаковый, по виду братья близнецы, но у одного есть ВЧ, а другого они притуплены :aga:

Al.Ko
19.09.2013, 09:22
То есть да же ulx будет звучать хуже проводного?
Если и хуже, то это уже будет заметно в условиях,близких к лабораторным.:smile:

МихаилКлин
19.09.2013, 09:28
Качества SLX тебе хватит с запасом. Так что... нет смысла палить бабки на ULX. SLX вообще клёвые радиосистемы и по звуку, и по радиотракту, и по надёжности. У меня SLX с капсулем SM58 отработала 5 лет, продал потому, что стараюсь периодически обновлять некоторое своё оборудование. А вообще с SLX (в отличие от PGX) все головы хорошо звучат. Накручиваал то, что есть:SM58, beta 58, SM86.

Да, что то я видимо погорячился с ulx:smile:, если буду брать, то конечно slx, и по цене хорошо в мой бюджет вписывается, Гена спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Тогда как то так получается Shure - SLX4 Q24 Diversity Receiver 736 - 754 MHz, что скажете?

Vladimeer
19.09.2013, 09:58
То есть да же ulx будет звучать хуже проводного? Если да, то большое ли отличие будет?
Всегда не понимал "хуже-лучше"..... По другому!! Это понимаю, а вот "хуже -лучше" , нет !. Если в микрофоне больше "верхов"... это "лучше или хуже".. На мой взгляд больше "верхов" может означать что угодно... Это и недостаток "низов" ( например из за того что катушка мембраны чуточку "подклинена" в зазоре из за смещения магнитной системы , из за "разрушенного" защитного поролона, в результате чего в район зазора магнитной системы попали микроскопические магнитные частички ( металлическая пыль , пыль ржавчины), что приводит к некоторому подклиниванию мембраны ( чистится легко с помощью скотча !!)
Или .. "более мягко звучит " !!!Это "плохо-хорошо"???? Опять на мой взгляд... "по другому". Что может некоторым нравится даже больше . ( а причина может быть в обыкновенном , банальном "забивании- загрязнении " защитного поролона, губной помадой и всем тем что может вылетать из исполнителя . Потом на всё это садится пыль , так продолжается какое то время.... и результат однозначный . поролон почти как картон.. Пропали высокие !!! После чистки многие говорят ... "как то по другому стал мик звучать ... наверное что то поменяли??"......???" а всего то навсего почистили. Но к этому времени уже давным давно забылось как звучало в начале, когда только купили !!!!
"Лучше-хуже"---ПО ДРУГОМУ!!Вот более правильное на мой взгляд определение!
Теперь что касаемо радио систем ....
Не забываем !!!
Для того что бы "впихнуть не впихуемое", а именно частотный и динамический диапазон в ЧМ (ЧМ- частотная модуляция. Кому интересно , сами найдёте и почитаете про способы и ограничения ) тракт радиосистемы приходится прибегать к разным хитростям... В передатчике устанавливается микросхема "компрессора" , которая сжимает динамический диапазон модулятора , для того что бы не выходить за пределы "девиации" при ЧМ передаче, а в приёмнике установлен "экспандер" который "зеркально" должен расширять динамический диапазон. Должен и расширяет совпадает не всегда .Вот первый камень радиосистемы . Хотя многие отмечают более плотное звучание .. как с компрессором ...Оно в принципе так и есть !. Так же в передатчике устанавливаются обрезные Вч и Нч фильтры , которые уменьшают частотный диапазон , дабы опять таки для "менее болезненного" способа передачи звукового сигнала..Что так же многими отмечается как "более пробивной звук, не "пыкающий", и не "цыкающий")
От качества и реализации всего этого хозяйства зависит последующее звучание радио микрофона.
В цифровых же системах как правило в тракте отсутствует сладкая парочка "компрессор-экспандер" Во всяком случае так пишут про большинство цифровых систем. Их динамический диапазон сравним с динамическим диапазоном проводных микрофонов ( ну разве что если не учитывать погрешности АЦП/ЦАП/Систем кодирования ! Там то же можно всякого напридумывать для удешевления , упрощения , и типа улучшения !!!)

МихаилКлин
19.09.2013, 10:55
У немцев есть пока только такой Shure - SLX4 / beta58a Q24 Diversity Receiver 736 - 754 MHz, что скажете, гуд или флуд:smile:?

ГенаЛог
19.09.2013, 11:29
У немцев есть пока только такой Shure - SLX4 / beta58a Q24 Diversity Receiver 736 - 754 MHz, что скажете, гуд или флуд:smile:?

Я видел Аудиксы с такими частотами в Слами, который на Садовом кольце (метро Новослободская). Позвони туда. Пусть объяснят, почему в продаже радики с таким диапазоном частот.

Владимир Марченко
19.09.2013, 11:33
МихаилКлин,
Я имел в виду радиотракт. Как то попали мне в руки 2 радиосистемы Shure - T и UC, с одинаковыми головами. Сравнил и подумал, что у Т голова приказала долго жить, поменял головы местами - никакой разницы, радиоканал Т убивал звучание SM 58 головы наповал. Остальной тракт был такой: пульт Peavey Unity, усилители Peavey CS-800 и CS-1200 (те ещё, огромные, с пластиковой накладкой и вставными кроссоверами) и акустика (саб 18" и 3-х полосный топ) Peavey International HT, ручной американской сборки, если верить шильдикам. Аппарат был в хороших руках, покупался в середине 90-х.

МихаилКлин
19.09.2013, 13:09
Я видел Аудиксы с такими частотами в Слами, который на Садовом кольце (метро Новослободская). Позвони туда. Пусть объяснят, почему в продаже радики с таким диапазоном частот.

Позвонил в слами, парень там молодой, видно пока не в теме:smile: Сказал только что сейчас у них аудиксы ом6 782-806 МГц. А я смотрю сенхи вообще не парятся в России, продают весь диапазон от 516 до 865 и все нормально:smile: Да и я не пойму, получается если частоты не запрещены законом, значит они разрешены для всех сенхов, шуров и т д, только вот почему то у сенхов в России весь диапазон частот, а у шуров только от 786 до 820 МГц, интересная ситуация, а бабками рисковать, не зная точно как оно будет правильно, не очень хочется:smile:

trident
19.09.2013, 13:15
МихаилКлин, не говорите ерунды. Вы в курсе, что по российскому законодательству АБСОЛЮТНО ВСЕ радиопередающие устройства, работающие в разрешённых диапазонах, должны быть зарегистрированы. В том числе роутеры вайфай, радиомикрофоны, модули блютус и даже радионяни... И кто это делает? Ещё в средние века было замечено иностранцами, что немыслимая строгость и жестокость русских законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения.

Олег 65
19.09.2013, 13:19
То есть да же ulx будет звучать хуже проводного? Если да, то большое ли отличие будет? Просто я думал, что за такие бабки эта система должна звучать, по крайней мере, не хуже проводного:smile:

Не может радио звучать как проводной, всё равно ямы будут :aga:
ULXP SM87 мне меньше нравится, - Beta 87a SLX. Хотя и ULXP звучит более детально, но сама голова кондёра рыхловата всё же, может даже на Beta58 поменяю... а вот SLX за свои, нравится мне, как звучит Beta87a, удивительно :aga:
На радике, например, - придётся убирать низа сразу, как минимум на 9 часов, не говоря о самой бюджетной линейке, а проводной, такой же, можно и в 0 оставить, если 1 работает! Если 2 радио вместе, - минимум на 9
ULXP SM87 и проводной SM87, - это, всё же разные вещи.
Даже ULXD по читаемости низких ноток уступит UHF-R.
Papacios рассказывал: KSM9 ставили на ULXP, низ уже так не читается... есть у них UHF-R4D с KSM9, сравнивали!
видео выкладывал в микрофонной теме где-то, проводной 105 и UHF-R Beta 87a, разница ухо-слышна :smile: по характеру микрофонов, ну и как радик, тоже!
Обратите внимание на смену радиочастот в музторге, естественно по акции идут некоторые 784-820, а не новые 606-642, касаемо ULXP.. и т.д.

Добавлено через 25 минут

Для того что бы "впихнуть не впихуемое"

Невпехуемое - пишется вместе :smile: вчера на газели видел :biggrin:

Добавлено через 57 минут

Добавлено через 25 минут

Невпехуемое - пишется вместе :smile: вчера на газели видел :biggrin:
Иманно: - невпЕхуемое, причём под заводской шрифт, КРАСЕВО на задней брезентухе газели :biggrin:

Vladimeer
19.09.2013, 22:01
Сообщение от Vladimeer
Для того что бы "впихнуть не впихуемое"
Невпехуемое - пишется вместе вчера на газели видел
Так поэтому кавычки и поставил !!

Al.Ko
19.09.2013, 22:48
П А я смотрю сенхи вообще не парятся в России, продают весь диапазон от 516 до 865 и все нормально:smile: :smile:
Это кто Вам сказал?
Лицензированы на сейчас - два диапазона: А(516-558) и В (626-668).
С диапазоном С - непонятно.

Если Вы смотрите данные на Сеннхайзер. ру или перепечатанные оттуда, так там маркетологами показаны все шесть существующих диапазонов, в сумме,и без учета "пробелов":smile:.

МихаилКлин
20.09.2013, 05:41
Это кто Вам сказал?
Лицензированы на сейчас - два диапазона: А(516-558) и В (626-668).
С диапазоном С - непонятно.

Если Вы смотрите данные на Сеннхайзер. ру или перепечатанные оттуда, так там маркетологами показаны все шесть существующих диапазонов, в сумме,и без учета "пробелов":smile:.

Смотрел и звонил в "микрофон.ру", сказали, что все есть в наличии, можно заказывать. Я понимаю, что это не официалы но...

Al.Ko
20.09.2013, 09:28
Смотрел и звонил в "микрофон.ру", сказали, что все есть в наличии, можно заказывать. Я понимаю, что это не официалы но...
Тот,кто Вам ответил - понятия не имеет о частотных диапазонах, он(она вчера продавал в другой конторе условные картриджи для принтера или телефоны,а сегодня устроился сюда.:)
Есть представительство Сеннхайзер Россия, это они получают лицензию и все идет через них. Микрофон ру - один из сотен инет-магазинов,который не имеет даже собственного склада. И уж совершенно точно - не станет сам заказывать с условного ибея или еще откуда,товар с буржуйскими частотами.

rdk
20.09.2013, 09:43
К разговору о частотах. Покупал в музторге 2 системы pgx с разницей в 3 года. Одна 800-820, вторая - 606-630. Так вот, в равных условиях использования, вторая имеет меньшее рабочее расстояние. Думал, что из-за засранного диапазона, а оказалось, что у первой системы мощность передатчика 20 mw, а у второй - 10 ((( Так что, рекомендую обязательно обращать внимание на этот параметр.

ГенаЛог
20.09.2013, 10:26
К разговору о частотах. Покупал в музторге 2 системы pgx с разницей в 3 года. Одна 800-820, вторая - 606-630. Так вот, в равных условиях использования, вторая имеет меньшее рабочее расстояние. Думал, что из-за засранного диапазона, а оказалось, что у первой системы мощность передатчика 20 mw, а у второй - 10 ((( Так что, рекомендую обязательно обращать внимание на этот параметр.

У SLX в диапазоне R(800-820) мощность передатчика вообще 30 мвт, в каких-то диапазонах - 10 мвт, а в каких-то - 20 мвт. Я бы всё-таки покупал с диапазоном, в котором есть частоты 800-820. Пусть шире вниз или вверх, но чтобы этот диапазон захватывался.
У меня тоже одна PGX куплена достаточно давно, так она звучит лучше, чем купленная два года назад. Всё покупалось в Музторге, обе 800-820.

Al.Ko
20.09.2013, 10:33
Гена, я ж сказал...не дают лицензию больше на 800 плюс...

ГенаЛог
20.09.2013, 10:38
Гена, я ж сказал...не дают лицензию больше на 800 плюс...
Но в продаже пока есть? Ну, а в диапазон пониже телевидение и разные госструктуры работают, так что... У моего приятеля палёный радик чё-то там ловил.

Добавлено через 37 минут
Вот, например, частоты ТВ каналов: от 471мгц до 799мгц достаточно плотно всё. Можно ещё посмотреть, на каких частотах работает полиция и прочие, ну... и сделать выбор в пользу определённого диапазона частот.

Добавлено через 37 минут

Shishman
20.09.2013, 11:17
Всегда после включения сразу проверяю нет ли "гостей" в моих приемниках. Один раз какой то видеооператор с радиопетличкой влезал. Пришлось поговорить с ним и "убедить" что нужно перестроиться.

МихаилКлин
20.09.2013, 13:29
Вот, например, частоты ТВ каналов: от 471мгц до 799мгц достаточно плотно всё. Можно ещё посмотреть, на каких частотах работает полиция и прочие, ну... и сделать выбор в пользу определённого диапазона частот.

А вот это, очень серьезный аргумент в пользу радиосистем с диапазоном 790-820. Спасибо!

Al.Ko
20.09.2013, 13:39
Но в продаже пока есть? Ну, а в диапазон пониже телевидение и разные госструктуры работают, так что... У моего приятеля палёный радик чё-то там ловил.

Добавлено через 37 минут

Добавлено через 37 минут
В продаже пока есть...но уже почти нет.:)
Это я о том,что в инет-магазинах - значатся,а там,где эти магазины берут,чтобы отдать клиенту - уже все закончилось,практически.

Что до ТВ частот...мне представляется,что лицензию на уже занятую частоту не могут дать...хотя,в нашей действительности - не поручусь.:wink:

saxoboy
20.09.2013, 13:53
Если Вас интересует не только цена, но и качество звучания - не стоит брать PGX , это худшие у SHURE радиосистемы.
Поддерживаю. Есть с чем сравнивать)))

ГенаЛог
20.09.2013, 13:55

А вот это, очень серьезный аргумент в пользу радиосистем с диапазоном 790-820. Спасибо!

Точно могу посоветовать не покупать радик, работающий в диапазоне 450-470 мгц, там очень плотно с малым шагом сидят силовики. Какие-то диапазоны повыше тоже очень плотно могут быть кем-то заняты. А между некоторыми ТВ каналами есть большие диапазоны и важно, чтобы их плотно не использовали, а то, блин, будут очень сильно мешать или создавать помехи.

saxoboy
20.09.2013, 14:05
с приезжей из Москвы певичкой
Такой пафос. Интересно как они о вас отзывались бы.)))

savin
24.09.2013, 11:45
Собираюсь покупать радиосистему Shure PGX-24E/SM58. Подскажите, пожалуйста, с каким все таки диапазоном частот приобретать.

МихаилКлин
24.09.2013, 12:42
Собираюсь покупать радиосистему Shure PGX-24E/SM58. Подскажите, пожалуйста, с каким все таки диапазоном частот приобретать.

Получается, что лучше всего 790-820

Добавлено через 3 минуты
Такой пафос. Интересно как они о вас отзывались бы.)))

Не знаю:smile: Ну там действительно было ни о чем:smile:

Олег 65
24.09.2013, 13:00

Если хотите покупать, может лучше уточнить :aga: - А ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ СО СМЕНОЙ ЧАСТОТ?
уж очень движения на сайте музторг противоречивые, последние пару недель :eek: кручу верчу - запутать хочу?

Detander
24.09.2013, 13:12
Наш Музторг пожал плечами и послал в комитет по радиочастотам.
Комитет пожал плечами и послал читать официальные бумаги.
Поглядев на официальные бумаги, я решил, что сломаю голову, если буду их разгребать, пожал плечами и заказал 790-820 МГц. Довод один: напродавали их много, ИМХО этот диапазон долго ещё не будут занимать. Время покажет...