Вход

Просмотр полной версии : Yamaha PSR-S710

andreypluss
19.09.2013, 19:12
Здравствуйте уважаемые знатоки! У знакомого музыканта есть данный инструмент, после покупки инструмента все функции работали, а сейчас пропал миди выход. После очередной репетиции, инструмент был выключен, а уже на второй день миди выход пропал!:redface: Что не пробовали но сигнал не идет!!! Аппарат на гарантии, прошло 6 месяцев, можно отправить по гарантии но может у кого то есть идеи, и предположения, что могло случиться и как это можно исправить??? Заранее спасибо!:pivo::pivo::pivo:

Magnusstudio
19.09.2013, 20:44
на задней стенке корпуса, возле миди-выходов, есть переключатель midi-pc-mac, как то так... нужно установить его в режим midi. Возможно эта опция включается в менюшке самой клавиши в настройках миди.
И еще там же в опциях, на выходе миди-событий нужно постиавить 1й миди канал.

andreypluss
19.09.2013, 21:01
Magnusstudio,
Спасибо, завтра перезвоню товарищу, попробуем!
Добавлю, товарищ говорил про полный сброс настроек - не помогло...
На инструмент сигнал идет, а с инструмента нет. По юсби все работает, но хотелось бы по миди!
Еще вопрос, инструмент имеет прошивку? Если да, можно подробней! Может какой то глюк в прошивке?

Alex3456789
19.09.2013, 23:31
в первую очередь, кабель проверьте

andreypluss
20.09.2013, 07:48
в первую очередь, кабель проверьте
Пробуем одним кабелем, на вход(работает), а на выход нет.:confused:

Dj BOSS
20.09.2013, 08:11
Может сбились настройки,попробуйте ресетнуть клаву...:aga:

andreypluss
20.09.2013, 08:24
Dj BOSS,
Спасибо, пробовали... не помогло. На миди выход установлены все адреса, а сигнал не идет... нет даже сигнала синхронизации по часам...

Добавлено через 7 минут
есть переключатель midi-pc-mac
Можно подробней? На сколько я понимаю там при настройки инструмента сразу выбирается опционально на что посылать, или данная функция переключается отдельно? Просто прибор, как я понимаю, может работать одновременно и с юсб и миди, по этому отдельно переключателя нет, а выбирается индивидуально куда их нужно посылать.

nic01
20.09.2013, 08:54
"есть переключатель midi-pc-mac" на s-710 такого нет ......... попробуй подключить к PC по usb (драйвер понадобится, с пср-кой на диске прилагается) и посмотри: принимает ли комп. мидиданные ??? если принимать комп. будет , то с высокой долей вероятности у Вас неисправность миди-порта....

andreypluss
20.09.2013, 10:05
nic01,
Спасибо, да по юсби все работает... Придется отправлять по гарантии...

Vladimeer
23.09.2013, 08:02
Интересно !! А вход устройства , куда идут MIDI сообщения работает ( ведь сигнал может уходить в никуда ... в тот же комп например, где не работает MIDI IN )

andreypluss
23.09.2013, 17:32
Vladimeer,
Даже не знаю, попробую и отпишусь... но думаю функционально сигнал можно направить, а вот будет ли он на выходе, не знаю...

Magnusstudio
26.09.2013, 19:28
Миди кабель пробовали другой? Раз раньше миди-выход был, то наврят ли он мог пропасть просто так... Может шнур повредили? К стати, миди-шнур куда приходит, на звуковуху с таким же гнездом на 5 штырьков?
Попробуйте взять другой шнурок. если шнур с обоих сторон на 5 пин, то можно спаять такой, я делал с кабеля от мышки, просто спаял все клемы симметрично.