PDA

Просмотр полной версии : dynacord pm 600-3 vs presonus 16.0.2 что посоветуете?

JohN_Ivancha
21.09.2013, 22:01
Друзья) Думаю покупать динакорд пм 600-3, имею две zx-5, но наткнулся на presonus 16.0.2, вот и подумываю не лучше ли будет взять активки zxa 5(или jbl prx 615, смотря как будет с деньгами)+ пресонус? Для ресторанно-свадебной работы:smile:

Амиго
21.09.2013, 23:31
Знакомый музыкант на прошлой неделе в Юг Доке лоб в лоб сравнивал данные девайсы.Говорит с явным преимуществом победил Пресонус,собственно его и заказал,хотя изначально хотел Динакорд,ожидает на следующей неделе.

boki
21.09.2013, 23:33
Друзья) Думаю покупать динакорд пм 600-3, имею две zx-5, но наткнулся на presonus 16.0.2, вот и подумываю не лучше ли будет взять активки zxa 5(или jbl prx 615, смотря как будет с деньгами)+ пресонус? Для ресторанно-свадебной работы:smile:
А зачем на халтовой работе навороченный presonus 16.0.2,
Вот если бы к ev zxa5 да пассивный 600-3,IMHO было бы счастье:ok:

JohN_Ivancha
22.09.2013, 19:04
А зачем на халтовой работе навороченный presonus 16.0.2,
Вот если бы к ev zxa5 да пассивный 600-3,IMHO было бы счастье
Ну ка говориться на вкус и цвет, просто охота цифру поюзать))

в Юг Доке лоб в лоб сравнивал данные девайсы

а сколько в юг доке пресонус стоит не в курсе?

Добавлено через 3 минуты
а как пресонус в живой работе, кто работает?

Амиго
22.09.2013, 19:28
Точно не скажу.В районе 60 тыс...Дорого.Можно достать сущ-но дешевле.Если интересно могу скинуть номер тел.человека,сравнивающего пульты.Повторюсь-изначально он был за Динакорд,но после прослушки-говорит ни одного процента сомнений,что будет брать Пресонус не было.

JohN_Ivancha
22.09.2013, 20:20
Хм)) очень интересно)) ну если можно, то номерок напиши, пожалуйста..

OZet
22.09.2013, 21:24
а как пресонус в живой работе, кто работает? Уже больше года в живой работе - замечательно! Но питать лучше от бесперебойника, так как при кратковременных и сильных перепадах напряжения может зависнуть.

drtosha
22.09.2013, 23:21
а как пресонус в живой работе, кто работает?
Уже больше года в живой работе - замечательно! Но питать лучше от бесперебойника, так как при кратковременных и сильных перепадах напряжения может зависнуть.
Присоединяюсь! :ok:
Вчера на корабле даже выдержал внезапное переключение с берегового электричества на корабельное ( с паузой в 5сек). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Правда у меня 16.4.2

JohN_Ivancha
22.09.2013, 23:47
а при переходе с аналога к цифре - долго привыкать, все ж наверное как-то непривычно?

Амиго
23.09.2013, 06:57
Хм)) очень интересно)) ну если можно, то номерок напиши, пожалуйста..

В личку написал номер.

drtosha
23.09.2013, 09:16
а при переходе с аналога к цифре - долго привыкать, все ж наверное как-то непривычно?
Самое главное к чему придется привыкнуть- это необходимость захода в нужный канал для любой его регулировки. Смотришь на гитариста, хочешь добавить ему немного верхней середины и даже делаешь это, но вдруг вспоминаешь, что у тебя для регулировок сейчас открыт канал малого барабана :confused::biggrin: Еще на Пресонусе надо будет привыкнуть к тому, что вся регулировка канала теперь не вертикальная, а горизонтальная, но функционал пульта стоит того, чтобы немного перестроить самосознание :aga:
Я думаю, что при ежедневной работе привыкнуть можно быстро, ибо я, даже работая на разных пультах, перенастраиваюсь легко.

munkachi
23.09.2013, 09:35
Хвалить не буду, но очень удобный пульт (Фет ченал - очень удобная штука), бесперебойка, как говорилось выше, обязательна. С XP подружить не удалось, с семеркой пошел процесс (ну очень просит MAC). В боевых услових FireWire использую только для регулировки с ноутбука, звук передавать не рискую. Имхо нужен жесткий кофр из-за выступающих Гейнов, я пошил чехол у levaleks, но ИМХО етого не достаточно для безопасности. Если что - спрашивайте.

Всем привет.

Кстати никак не могу найти, инструкцию на русском. На высшие модели имеются.

OZet
23.09.2013, 10:39
... а при переходе с аналога к цифре - долго привыкать...?Чем Пресонус и хорош, что с ним в отличие от других цифровых пультов, можно работать после 3...5 минут объяснений - всё на виду в одном слое.

У меня и с XP и с Win8 работает. Проблемы, обычно, не в пульте, а в неполноценных контроллерах FW в ноутбуках, ну и в конфликтах прерываний - надо в ноутбуках отключать всё лишнее при работе со звуком.

Русскоязычной инструкций на этот пульт нет, но всё понятно из инструкций к старшим пультам, которые можно бесплатно скачать на сайте Аваллона или на страничке trident в Контакте - он когда-то заказал перевод, добавил свои полезные и остроумные комментарии и сначала высылал за деньги, а когда окупил это дорогое удовольствие (грамотный перевод), выложил бесплатно, за что ему отдельное спасибо!

dyssey
23.09.2013, 10:56
Самое главное к чему придется привыкнуть- это необходимость захода в нужный канал для любой его регулировки. Смотришь на гитариста, хочешь добавить ему немного верхней середины и даже делаешь это, но вдруг вспоминаешь, что у тебя для регулировок сейчас открыт канал малого барабана
:biggrin::ok: пример в точку! .. эт часто у тех кто привык работать на аналоге(у самого такое было:biggrin: )
... а сравнение с РМ600-3 не то,что некорректное а вообще нельзя сравнивать(!):aga: активный маленький мобильный пульт(без параметрики) с цифровой 16-ной консолью (куда полноценнее и функциональнее 600-го)
Например,если задача для стандартного банкета или в кабаке(под 1 микроф.и стереопару ну максим. по 2микроф.и 2 стерепары) тем более под zx5 (усилять надо ) то куда здесь удобнее и в самый раз РМ600-3(легко,мобильно удобно и компактно) ...а если озвучить маленький живой состав допустим где и очень нужен весь функционал цифры+кол-во каналов то тут само собой Пресонус без коментариев!
Тем более на много больше возможностей(персонально индивидуальная рулёжка для каждого канала,что очень классно... тут тебе и экв-я,лимит.,компр. и т.д. с аналогом такое проделать можно только прикупив ещё кучку приборов и ставя их к примеру в инсёрты...
Ну,а там по желанию...+ по бюджету!!! есть лабухи которые купили Midas Venice F и пользуются чаще всего 4-мя каналами:wink: но!за то кайфуют от звука(довольствуясь рулёжкой;обработка вся в ноуте по Fire-Wire)
З.Ы: есть везде свои "ЗА" и "ПРОТИВ"

drtosha
23.09.2013, 11:04
Давайте добавим OZet 10 "спасибо", чтобы количество сообщений у него было равно благодарностям пока стоят 3 счастливые семерки :biggrin::aga:

trident
23.09.2013, 11:33
Русскоязычная инструкция на 16.4.2 Пресонус есть на сайте Аваллона. Они её делали. А вот на 24 канальный официального перевода нету, это я сам делал с переводчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JohN_Ivancha
23.09.2013, 19:15
У меня и с XP и с Win8 работает. Проблемы, обычно, не в пульте, а в неполноценных контроллерах FW в ноутбуках
а без подключения ноутбука микшер не работает чтоль?))

Например,если задача для стандартного банкета или в кабаке(под 1 микроф.и стереопару ну максим. по 2микроф.и 2 стерепары) тем более под zx5 (усилять надо ) то куда здесь удобнее и в самый раз РМ600-3(легко,мобильно удобно и компактно) ...а если озвучить маленький живой состав допустим где и очень нужен весь функционал цифры+кол-во каналов то тут само собой Пресонус без коментариев!

Олег, в том то и дело, что буду я использовать максимум 3-5 микрофонов, две стерео пары и может еще какой-нибудь инструмент(баян, скрипка)... Вот поэтому и тему создал, чтобы посоветовали какой микшер взять.. с одной стороны хочется пресонус, ну и динакорд своей компактностью и универсальностью подкупает))

Санчик
23.09.2013, 19:16
Мне например Пресонус вообще не нравится.....ИМХО ...приезжали тут недавно местная группа со своим Пресонусом....ну как-то плоско что-ли..на мой взгляд как-то не так...НО ИМХО!

munkachi
23.09.2013, 19:47
а без подключения ноутбука микшер не работает чтоль?))

работает, при подключении к компьютеру, его можна использовать как внешний аудиоинтерфейс (запись в цифре, воспроизведение аудио и т.д.)

тут тебе и экв-я,лимит.,компр

вот, вот на ведущего лимитер, компрессор и пиков, убиващих апаратуру и нэту )))

JohN_Ivancha
23.09.2013, 19:54
Друзья, вопрос не по теме конечно немножко, но рискну: Zx5+q1212 в широкую полоску хуже звучит чем активка zxa5?

drtosha
23.09.2013, 23:54
Zx5+q1212 в широкую полоску хуже звучит чем активка zxa5?
Вы видели пресет под ZX5? Например на 6кГц -10дБ, Q=6,5; на 3500Гц -5дБ,Q=3. Не зря Трайдент назвал эту коррекцию "Конек-горбунок". Пассивный кросс на подобный подвиг не способен, а вот ДСП активки вполне это по силам. Я уже не говорю про задержку вуфера и сабсоник :aga:

Добавлено через 3 минуты
Ну все, на ближайшие года три OZet остался без благодарностей :biggrin: Вряд ли кто решится нарушить магию цифр :biggrin:

trident
24.09.2013, 00:05
drtosha, фильтр для ZX5 в DC-ОNE некорректен. Хотя бы просто потому, что он разный для правого и левого каналов. Это косяк, который до сих пор производителем не исправлен.

alexandergor
24.09.2013, 00:11
Ну все, на ближайшие года три OZet остался без благодарностей Вряд ли кто решится нарушить магию цифр
Тоже ему плюсанул...:biggrin:...теперь OZetу срочно для баланса нужно чё-нить написать...:aga:

JohN_Ivancha
24.09.2013, 15:20
Вы видели пресет под ZX5? Например на 6кГц -10дБ, Q=6,5; на 3500Гц -5дБ,Q=3.
Это все здорово конечно, но я совсем не силен в подобных штуках, можно ли на языке эмоций и ощущений?:biggrin:

drtosha
24.09.2013, 17:45
Актив должен звучать более сбалансированно. Я их, увы, не слышал, но мои пассивные ЗХ5 в биампе через процессор звучат ровнее (а это включение фактически и есть актив)