Просмотр полной версии : Хелп. Выбор оборудования.
Nannoflop
22.09.2013, 14:48
Решил самостоятельно поставить звук в своем кафе, так как наши местные фирмы-инсталляторы ведут себя странно)
Суть - фоновая озвучка + вечерами выступления мини-ВИА(2микрофона мах+гитара+клавиши), в идеале хотелось бы видеть только гитару или клавиши, как будет на самом деле, еще не знаю. Ну и для проведения всяких торжеств с плясками и проч, хотя может для этого нужен будет реальный аппарат)
Место - зал№1 длина-11,7м, ширина 5,7м, высота -3,0м
полы -керамогранит, стены-твердые,потолок-металл + подвесной из сотового поликарбоната.
зал№2 - то же, только стены наполовину в дереве, потолок -ткань, но в этот зал только фоновая озвучка + караока.
Акустику можно только компактную, все, что больше 300*250*250 отметается дизайнером.
Я сам пока остановился на эвиде электровойса 8*4,2+2саба*12эвид
концы динакорд+пульт ямаха мгп 16 или 12.
Но очень сильно сомневаюсь, на проф аппаратуре лет 15 назад работал, немного понимаю, но технику такого формата не знаю совсем.
Вас не Боря зовут?:biggrin:
Nannoflop
22.09.2013, 15:14
Вас не Боря зовут?:biggrin:
Нет, меня зовут Олег.
Nannoflop, Боря у нас тут местный Неуловимый Джо :))
Эвиды только для фоновой озвучки!
Для музыкантов и торжеств купите 2 широкополосные колоночки на 12" динамиках. Этого будет вполне достаточно!
Многие, особенно грамотные, уверяют, что EVID это универсальная колонка. Не верьте!
Нет, меня зовут Олег.
Если что не так или обидел чем, то прошу прощенья. Просто был тут Боря, тему аналогичную создал и тоже владелец кафе. Ему насоветовали кучу а он больше не появлялся. То есть мы там сами с собой поговорили.:pivo::biggrin:
egosicvolo
22.09.2013, 16:31
В "Маркон" не обращались ? Они не первый год работают, много могли бы что подсказать.
отметается дизайнером.
Может прозвучит офтопом, но извините, наболело. Все дизайнеры, насколько я убедился, только рисовать в 3D на компе могут и лапшу вешать клиенту, не разбираясь ни в электричестве, ни в сантехнии, а уж тем более в звукоакустике и звукооформлении помещения. Почему так категорично заявляю? Просто столкнулся с этой проблемой. Шеф строит новое помещение и попросил меня согласовать все свои звукодела с дизайнером, сказав, что там люди не только кушать будут, но и музыка звучать. Когда пришел к этому дизайнеру в контору и посмотрел на компе картинки я ахнул. Ахнул не только в плане акустики, но и в плане сантехники. Нет! на картинке все красиво, НО! Как радиаторы обслуживать? Не приведи Господи если что! В общем приложив все свои знания и знания накопленные благодаря форуму (не реклама) и советы и высказывания куда более компетентных людей мы с дизайнером пришли к конценсусу, устранили разногласия и теперб только жесткий контроль за строителями- джамшутами.
IKAR75, дизайнер - это дизайнер, он за другое отвечает. Дизайнер, это как звукорежиссер, только дизайнер манипулирует цветом и формой.
С дизайнерами не надо спорить, с ними надо просто работать. Толковый дизайнер выслушает и электриков, и сантехников, и звуковиков. Бестолковый - нууу с бестолковым отдельная тема... Да, всякие бывают. Возможно, они просто не в курсе, как и чего. Посему, просто нужно "сесть за стол переговоров" и обсудить.
С другой стороны, если бы дизайнеры выполняли все требования электриков/сантехников, у нас в квартирах до сих пор бы провода и трубы открытым монтажом были бы проложены и батареи отопления стояли бы чугунные с зубчиками. Но сейчас то "теплые полы" даже есть и батарей не нужно.
И ведь сейчас то есть даже интерьерные белые громкоговорители, монтируемые врезанием в потолок. Ничего не торчит, не висит. И есть даже интерьерные акустические системы в виде узких высоких "палок".
egosicvolo
22.09.2013, 17:06
Может прозвучит офтопом, но извините, наболело. Все дизайнеры, насколько я убедился, только рисовать в 3D на компе могут и лапшу вешать клиенту, не разбираясь ни в электричестве, ни в сантехнии, а уж тем более в звукоакустике и звукооформлении помещения.
:ok:
Хорошие дизайнеры есть, просто действительно их задача "сделать красиво" и не более. Отсюда по умолчанию прочее и вытекает - они физически не понимают ни в электрике, ни в сантехнике. Сам неоднократно сталкивался с подобными "шедеврами" от их братии...
А про звук для кафе тут тема вообще другая получается - по хорошему надо бы чтобы кто-то, кто понимает, сам физически Ваше помещение осмотрел. Если человек действительно понимает, ему надо лишь выслушать Ваши пожелания и понять цели, а вот выбор аппарата, это уже больше его удел, исходя естественно, опять таки от Ваших пожеланий и размера кошелька.
А с выбором хорошего аппарата придётся смириться как раз Вашему дизайнеру. С акустикой уж точно. Физику ещё никому не удалось положить на лопатки.
С другой стороны, если бы дизайнеры выполняли все требования электриков/сантехников, у нас в квартирах до сих пор бы провода и трубы открытым монтажом были бы проложены и батареи отопления стояли бы чугунные с зубчиками. Но сейчас то "теплые полы" даже есть и батарей не нужно.
Да я разве говорю чего плохого? Прогресс движется вперед, меняются формы и вкусы. НО когда пол кафель (хрен с ним), а вот квадратные колонны с зеркалами и стены все в зеркалах как в публичном доме. Тут явный перебор. Вот мы и сели за стол переговоров. В итоге: Круглые задрапированые колонны, стены ГВЛ, но направляющие гораздо чаще и под ГВЛ плотно ИЗОВЕР, потолок деревянные брус делящий потолок на квадраты 1*1м. Сцена не пустотелая, а монолит (правда невысокая) Ну и в том же духе...
В Маркон на длях ZLXы должны приехать. Сходите, посмотрите, послушайте. Дизайнеру должно понравиться.
Владимир Марченко
22.09.2013, 19:12
Nannoflop,
Не следует во всём соглашаться с дизайнером - сколько уже проблемных залов получено, где и гостям неуютно, и музыкантам работать невозможно. Послушайте и посмотрите на XLX, приятная акустика, породистая, хоть и бюджетная. А если к ним ещё и сабвуферы - так будет совсем здорово.
С другой стороны, если бы дизайнеры выполняли все требования электриков/сантехников, у нас в квартирах до сих пор бы провода и трубы открытым монтажом были бы проложены и батареи отопления стояли бы чугунные с зубчиками.
Так, для справки... Наглухо закрытые батареи любого типа теряют болше половины отдачи (точную цифру не назову, не помню. Пока воевал с нашим ЖЭУ за тепло в квартире, пришлось изучить вопрос - слишком уж лихо они у нас отмазываются)
Vladimeer
22.09.2013, 21:52
Встречался с дизайнерами ( и не одного клуба ) которые световое оборудование рисуют типа "какие нибудь фонари и световые установки "", а когда их приглашаешь хоть как то и что то посмотреть , часто бывают в шоке .. * от количества и главное качества светового оборудования , которое необходимо для соблюдения технических и художественных условий освещения сцены. Что эти самые приборы никак не могут быть спрятаны за нарисованные ими ширмочки , занавесочки "" В общем взаимный шок .. У них от незнания , у нас от их незнания !!
Nannoflop
22.09.2013, 23:21
Если что не так или обидел чем, то прошу прощенья. Просто был тут Боря, тему аналогичную создал и тоже владелец кафе. Ему насоветовали кучу а он больше не появлялся. То есть мы там сами с собой поговорили.:pivo::biggrin:
Нет, не обидели, я все понимаю.
Я здесь для дела.
Добавлено через 11 минут
В "Маркон" не обращались ? Они не первый год работают, много могли бы что подсказать.
Обращался, с них и начал. Я с ними еще в 90-е работал)
Дорого получается, и аппарат и установка-настройка.
Ресторан - дело затратное)
Добавлено через 31 минуту
Дизайнеров, батареи и полы с зеркалами обсудили, а до дела так и не дошло.
Получается, что для основного звука компактных АС будет недостаточно?
Причина только в излучателе сч-вч, что он малого диаметра?
Понятно, что 12" АС, а лучше 15" - это 100% вариант. НО, задача состоит в том, что бы сделать качественный звук на минимальных размерах АС.
Очень часто одни люди говорят, о том, что это или то невозможно, а другие просто это делают. Вот и я хочу добиться решения именно этой задачи. Может быть, в итоге это и будет 12-15", но это уже другая история и, скорее всего, придется отказаться от ВИА.
Владимир Марченко
23.09.2013, 17:05
Дорого получается, и аппарат и установка-настройка.
Ну так хорошо дёшево не бывает...
задача состоит в том, что бы сделать качественный звук на минимальных размерах АС.
Чудес не бывает.
Хотя, еще можно купить муз центр фирмы BOSE.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственная фирма с чудесами.
Остальные производители дороже.
Понятно, что 12" АС, а лучше 15" - это 100% вариант. НО, задача состоит в том, что бы сделать качественный звук на минимальных размерах АС.
Пардоньте, но это не шкаф-купе в нишу вписать, где счёт идёт на миллиметры. При усреднённых размерах АС 12"-15" от 60*40*35 до 77*50*46 разбег составляет плюс-минус 10 см - треть стопы, меньше чем пол-шага танцующего. Полагаю, что даже в указанных размерах помещения сей разнице можно пренебречь, т.е. выбор за вами - 12" или 15".
все, что больше 300*250*250 отметается дизайнером.
Часто сталкиваюсь с тем, что "намалёвано" в принципе "красяво", а как дело доходит до воплощения, начинаются косяки - впихнуть в невпихуемое. Отнеситесь к дизайнерской задумке скорее как к общего вида картинке, а не проекту - тут уже больше прока будет от дизайнера-конструктора или архитектора (там всё-таки техническое образование), вообщем советуйтесь с инженерами.
Stepan Mega
23.09.2013, 20:07
Nannoflop, палки, как вариант - должны Вашему дизайнеру понравится - ну или это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nannoflop
23.09.2013, 23:09
Чудес не бывает.
Хотя, еще можно купить муз центр фирмы BOSE.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] единственная фирма с чудесами.
Остальные производители дороже.
Согласен, чудес не бывает, но и BOSE не выход.
Добавлено через 9 минут
Пардоньте, но это не шкаф-купе в нишу вписать, где счёт идёт на миллиметры. При усреднённых размерах АС 12"-15" от 60*40*35 до 77*50*46 разбег составляет плюс-минус 10 см - треть стопы, меньше чем пол-шага танцующего. Полагаю, что даже в указанных размерах помещения сей разнице можно пренебречь, т.е. выбор за вами - 12" или 15".
Часто сталкиваюсь с тем, что "намалёвано" в принципе "красяво", а как дело доходит до воплощения, начинаются косяки - впихнуть в невпихуемое. Отнеситесь к дизайнерской задумке скорее как к общего вида картинке, а не проекту - тут уже больше прока будет от дизайнера-конструктора или архитектора (там всё-таки техническое образование), вообщем советуйтесь с инженерами.
Вчера обсуждали с дизайнером этот вопрос, оказалось это я намудрил (еще и захотел заставить АС для фона работать с живым звуком), у нас есть стена, на которую можно повесить Ас с размерами до 800*500*400, так что и 18" войдет спокойно) Теперь опять вопрос выбора встает. Мне предложили итальянцев, комплект Verse SYSTEM 4K MKII, не сталкивались?
Contrabass
24.09.2013, 10:14
Verse SYSTEM 4K MKII - это к Анатолию 4Prosound.
Многие, особенно грамотные, уверяют, что EVID это универсальная колонка. Не верьте!Где-то год назад Маэстро116 ради эксперимента озвучил свой живой бэнд Эвидами (не двумя, естественно) с сабами. Результатом остался доволен, отчёт написал, кажется, в ветке про палочные минимассивы.
Я там тоже ответ написал.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot