PDA

Просмотр полной версии : какую звуковую карту выбрать?

iftilan
23.09.2013, 18:04
Добрый вечер всем. решил взять внешнюю звуковую карту для ноутбука и встал перед выбором дорогую или неочень, есть смысл переплачивать? понравились две карты Focusrite Scarlett 2i2 USB и Roland UA-55 Quad-Capture первая 5500 вторая 9800 вот я и думаю какой достаточно чтобы мр3 треки на банкетах звучали клево или может что другое посоветуете, заранее спасибо всем.

ZR Studio
23.09.2013, 21:19
iftilan

Focusrite Scarlett 2i2 будет вполне достаточно.

Владимир Марченко
24.09.2013, 09:00
Работаю на Скарлет 2i2, всё в порядке. Только вот питания с ноута иногда не хватает на звуковую, мышку, внешний винт и толпу флешек от артистов, прикупил активный хаб и включаюсь через него, теперь полный порядок. Причём у меня карта не только на воспроизведение, но и на запись.

savingreg
24.09.2013, 09:10
работаю на MOTU Microbook 2, отличный аппаратик...

БамБам
24.09.2013, 15:11
По поводу Focusrite Scarlett 2i2.
Одна знакомая дэвушка у меня спрашивала, мол, че за фигня происходит, что она в наушниках (подключенных в Скарлетт) очень слабо слышит свой голос, который идет с микрофонного входа карты (с любого из двух). Причем, музыка с компа воспроизводится в наушниках с нормальной громкостью! Регулировка уровня со входа (Gain), переключатель Direct Monitor, крутилка Monitor и вторая крутилка над наушниками должного эффекта не дают.
Индикатор перегрузки уже светится красным, но всё равно... Наушники перепробованы разные - от AKG K271 до AKG MX371.
Я не имел дела с Focusrite Scarlett 2i2, а знакомая находится за 2 тыс. км от меня и я лично не слышал, в чем там недовольство. Но поиск в инете подтверждает такую беду с мониторингом на наушники.
Владимир Марченко, что можете сказать по этой проблеме? Где-то есть какая еще крутилка, или что-то сделано неправильно, или это просто особенность такая?
Ну а если не использовать встроенный в карту выход на наушники, а взять с выхода карты сигнал и отправить его на внешний усилитель наушников, то проблема мониторинга исправится?

Музыкант63
24.09.2013, 15:40
работаю на MOTU Microbook 2, отличный аппаратик...
Гриша, а как по сравнению с Эдиролом-25, не знаешь?

Владимир Марченко
24.09.2013, 16:01
БамБам,
Я пишу в Адоб Аудишн 1.5, просто прибираю уровень минусовки программно. Голос в наушниках идёт через директ монитор. Уши использовал разные, в основном бытовые. Да, там чуть выше регулятора уровня лин выхода есть маленький регулятор для наушников, и они друг от друга не зависят.

БамБам
24.09.2013, 16:10
Спасибо.
Ну, я тоже посоветовал ей убавить громкость минусовки программно. Но ей всё равно что-то там не комфортно. Я издалека в телефонном разговоре толком не могу понять, что там не устраивает.
Пишет в Pro Tools.

Владимир Матвийчук
24.09.2013, 17:57
БамБам,
минус зажат, наверное, вусмерть; а вокал как есть :) Смело можно убирать минус на -12 и давать больше общий в уши. Пусть пришлёт записанный трек вокала. Если с уровнем там всё хорошо или много, то я угадал :)

БамБам
24.09.2013, 19:42
Вокал пишется с нормальным, не заниженным и без перегрузок уровнем. Присылала сессию Протулза, все в порядке. Но если на карте накручивает гейн, то лезет перегрузка.
Да фик знает, но жалуется, что плохо себя слышно, даже если убавить минусовку, мол все тихо как то. ... :biggrin: надеюсь, она не оглохла ли там?
Сложно выяснить ситуацию по телефону, тем более, что я не имел дела со Scarlett 2i2

Владимир Матвийчук
24.09.2013, 19:46
Тогда проблема с раскачкой наушников.

s_muzon
24.09.2013, 22:31
На Rmedia активно обсуждали 2i2.
У меня есть такая карта,ушник в ней очень слабенький.
Или брать внешний ушник,или я,например,при записи на мастер-шину
ставлю L-1 из Waves,фанеру делаю тише и всё есть гуд!

iftilan
26.09.2013, 06:17
Доброе утро форумчане! У меня вопрос, кто работает на банкетах с RCF-ART 310 MK III или 312 с пультом Allen&Heath ZED-10FX? какие отзывы по работе в данном сочетании какие минусы какие плюсы, хотелось бы узнать поподробнее а гланое надо ли докупать к этому комплекту внешнюю звуковую карту или хватает для дискотек той которая в алене? Спасибо.

Lordpiter
26.09.2013, 18:30
У меня Allen Sixty 10FX, но другая акустика, не RCF. Думаю, для этой акустики звуковая карта пульта вполне себе сойдет. То есть, я бы сказал, что RCF лучше, чем звуковуха в этом пульте. Но надо иметь в виду, что разница, наверняка, почувствуется именно с хорошей звуковухой (долларов за 300-500). Поэтому "для дискотек хватит", наверное, хотя звуковуха в аллене немного "ватная" - мне показалось, что не хватает четкости низов и верхов. Но я придираюсь и сравниваю с качественной картой, еще раз повторяю. По поводу минусов - народ пишет, что иногда отваливается USB у Allen'a. У меня не было ни разу. Видимо, зависит от питания и от марки ноутбука, в том числе.

Nicass
27.09.2013, 06:32
[QUOTE=Lordpiter;2649160]звуковуха в аллене немного "ватная" - мне показалось, что не хватает четкости низов и верхов.[QUOTE]

Не показалось :smile: так и есть.

Музыкант63
27.09.2013, 08:00
[QUOTE=Lordpiter;2649160]звуковуха в аллене немного "ватная" - мне показалось, что не хватает четкости низов и верхов.[QUOTE]

Не показалось :smile: так и есть.
Само звучание пульта такое, по юсб с внутренней картой пульта чуть лучше, чем со звуковой ноута, но, в общем, хотелось бы покачественне звука, хотя опять же в сравнении с какими пультами и звуковыми.

Lordpiter
27.09.2013, 09:28
Музыкант63, видимо, да, звучание пульта другое, особенно, я это заметил после Ямахи:) Не скажу, что хуже или лучше, но "другое".

И конечно, аллен звучит лучше, чем "звуковая ноута"!

По теме - у меня несколько звуковых интерфейсов, я бы в качестве приоритета выставил так (из того, что у меня есть):

1) M-Audio ProFire 610 - наилучший звук! Раньше работал с ней, сейчас записываю дома.
2) M-Audio FireWire Audiophile - тоже достойная! Работал, пока не купил поз. 1
3) Echo Indigo IO PCMCIA - на ней сейчас работаю с ноута. Просто маленькая и удобная, вставил в порт и забыл.
4) Digitech RP255 - гитарный интерфейс со встроенной звуковухой. Иногда использую в качестве ревера, компрессора и гейта с алленом.
5) Allen Heath Sixty 10FX USB - как запасной вариант для небольших работ. Предпочитаю звук выводить на стереолинейку и добавлять верхов и низов, тогда "ватность" немного нивелируется (чисто на слух). Хотя для небольших мероприятий вообще без проблем на Playback выводить звук и не париться!
6) AMON InfraSonic USB - обычная карта (лучше, чем встроенная в ноут, есть Hi-Z вход специально для гитары) - купил когда-то, когда надо было озвучивать отдельно сцену, отдельно зал с двух ноутбуков.

Также хочу отдельно отметить звук из айдевайсов - iPhone и iPad выдают такой звук, который лучше некоторых звуковух! Хотя, в проф. работе для них тоже имеются отдельные звуковые, но это уже заметно на большом аппарате, и это уже отдельная песня.

Резюмируя: для меня сейчас идеальный звук для небольших праздников - это микшер Yamaha MGP12x, звуковая карта M-Audio ProFire 610 и трифоник HK Audio SMART. Минимум тасканини, для 30-40 человек вполне хватает, если больше - беру другой аппарат. Но в качестве звуковой я сейчас использую Echo Indigo в ноут, т.к. на минимальном комплекте аппарата разницу особенно не слышно! Даже несмотря на то, что HK Audio оказался очень честным, все "огрехи" (саксофон, голос) сразу вылезают наружу!

Я о чем еще раз хочу сказать - ИМХО, чем больше мощность звука, тем сильнее слышны огрехи тракта! И опять же, это чисто для нас, любимых, ведь для публики неважно, ЧТО играет - да хотя бы ноутбук, главное - чтобы была узнаваемая мелодия:)

ЗЫ: да, еще забыл - iPhone (или iPad) в USB разъем Yamaha MGP12X - тоже вполне себе вариант, звучит достаточно неплохо. И еще я использую беспроводную передачу звука через AirPort. Допустим, подходит ко мне чел с айфоном на празднике и хочет песню воспроизвести из телефона - я даю ему пароль, он подключается и звук по воздуху прямо из колонок. Тоже очень даже ничего получается!

iftilan
27.09.2013, 10:21
Вот поэтому я и задался вопросом стоит покупать аллен 10f или нет я пока работаю с ямахой 82сх и rcf но мне ненравится звук когда на большой громкости, хотя вчера попробовал прибрать немного середину мр3 треки вроде лучше зазвучали середина какуюто грязь дает в этой ямахе на мой взгляд. еще мне посоветовали подключить ноутбук с наушников не моноджеками как я подключал раньше а стереоджеками и в два разных канала не знаю что получится сегодня куплю провод буду пробовать. По поводу ватности алена по звучанию слышу не первый раз такие отзывы это тоже напригает для дискотеки нужен четкий низ.

Lordpiter
27.09.2013, 11:00
Ну, не знаю... Ямаха наоборот отличается "резковатым" фирменным звуком и мне это больше нравится. Хотя в данном конкретном сравнении Аллен 10FX ИМХО лучше 82-й ямахи... И поновее, и возможностей по коммутации больше, и звуковая присутствует какая-никакая. А если нужен низ - его можно добавить. Мне, например, на аллене больше понравился регулятор низов по отзывчивости, чем на ямахе.

А если нужен "четкий низ" - бери сабвуфер:)

А стереоджеками в два разных канала - это как?:eek: Уверяю, от перестановки мест слагаемых звук не изменится. И еще - лучше втыкать в линейку 7/8 на этой ямахе. Чем меньше регуляторов на линейке, тем чище будет звук.

iftilan
27.09.2013, 11:09
По поводу подключения стереоджеками именно в этой ямахе, один в первую линию второй во вторую линию а мини-стереоджек в наушники ноутбука мне так объяснили. а вот лично ваше мнение для дискотеки на банкетах лучше ямаха или аллен?

Lordpiter
27.09.2013, 11:14
iftilan, вообще-то тема про звуковые карты, а мы ушли уже в сторону микшеров, да простят нас модераторы.

А поставим вопрос так - а зачем для дискотеки микшер? Тогда уж нужно рассматривать DJ-контроллер, типа Traktor Kontrol S2:) Подключаешь по USB к компу, включаешь Traktor на компе - и вперед и с песней!

Nicass
27.09.2013, 12:11
В первом сообщении топикстартер пишет о банкетах, а в таком случае, ИМХО, одним контроллером не обойтись или придется много манипулировать . Обычный вариант (у меня) - микрофон ведущего, микрофон гостевой(тосты), подклады ведущему, фоновая подзвучка, ну и собсно дискотечка.

savingreg
27.09.2013, 12:52
Гриша, а как по сравнению с Эдиролом-25, не знаешь?

EDIROL очень функциональная карточка... Как по мне, услышать разницу можно ставя их рядом... Я работал и с той и с другой... MOTU больше мне нравится, она просто подключается (хотя ЭДИРОЛ тоже не сложно) в Эдироле есть диджитал оптика... Наличие 2 предов для микрофонов дают превосходство, однако мне был важен DIGITAL COAXIAL OUT... для дальнейшего подключения карты на вход DIGITAL in в цифровой микшер YAMAHA 01x... Первое впечатление от прослушивания карточки MOTU в наушники FOSTEX T50RP и AKG K240 studio, карта работает кристально... Очень качественный выход.. Микрофонный ПРЕД, как для карты с таким бюджетом достаточно зачетный для записи... пробовался с микрофоном AKG C414... подключение к микшеру по DIGITAL COAX, просто песня... комплект JBL EON: 2 топа 515xt и один саб 518 sub, хмммм, я не ожидал такого результата от этой акустики...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3894155m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3894155.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3892107m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3892107.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3893131m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3893131.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3898251m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3898251.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3896203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/3896203.htm)

Музыкант63
27.09.2013, 18:16
Спасибо, Гриша. Значит, таки Моту по звуку получше будет. У меня пульты Роланд ВМ3100про и Крафт М-4. Вот теперь не знаю, покупать Эдирол-25, у неё ведь цифра по оптике и отлично подойдёт к Роланду, или Моту - Крафту по барабану. Да и ноутбук у меня с оптическим цифровым выходом, т.е к Роланду и без карты по цифре подключаюсь, а Крафт просто больше нравится, думаю, что с картой ещё лучше звучать будет. А на Моту эту давно косился, Эдирол просто вдвое дешевле купить на ибее можно. Уже было сын и купил Эдирол , но где-то она затерялась в Штатах,теперь думаю, а может и к лучшему?

Хуршед
16.10.2013, 10:44
Focusrite Scarlett 2i2 USB

Alexandras
17.10.2013, 17:15
Только вот питания с ноута иногда не хватает на звуковую, мышку, внешний винт и толпу флешек от артистов, прикупил активный хаб и включаюсь через него
Владимир, подскажите, а какой активный хаб лучше выбрать? И что значит "Иногда не хватает..." звук отваливается? Тоже заинтересовала Скарлет

Владимир Марченко
17.10.2013, 19:34
Alexandras,
при подключении звуковой, мышки, внешнего жёсткого любая флешка может уронить питание. Чаще выпадает мышка, но иногда может и всё отключиться. Потому купил активный (со своим блоком питания на 2 Ампера) USB хаб на 8 портов, тот, что в магазине нашёл и по размерам и удобству подключения подошёл. Рублей 700 обошёлся. Где то в теме "фото рабочего места" есть фото.

jack2846
22.10.2013, 01:05
Иногда работаю с ноута, вманьячил туда виндовс XP на SSD , хоть шевелиться стал, а то что по USB бывает звуковая пропадает тоже заметил ( EMU 0202 USB ) .В общем ноут так , для подстраховки, для звука собрал плоский системник( SilverStone ML03B) без CD-rom , вместо него запихал внутрь EMU 0202 USB и еще поставил ASUS Xonar D1 карту ( низкопрофильная ) .Проблемка однако была найти подходящий корпус.

В целом имею и пробовал разные карты
ASUS Sonar d1 стоит, мягкие и в тоже время пробивные низы
EMU 0202 USB стоит, хорошо выделяет вокал, высокие и низкие не очень
EMU 1212 M стоит дома, детальная но вокал в песнях плющит
ECHO Indigo не понравилась , вокал закован в цифру и не объемный, жестковатое звучание мало отличающееся от встроенного звука.
M-AUDIO Revolution 5.1, не плохая за 2 тыс, но продал
CREATIVE 2ZS , детальный звук для геймеров , для музыки плосковат звук.

Системник потому что он как раз по размеру рэков, можно поставить и заменить харды и любые части, 6 USB входов ( 2 на лицевой панели для флешек ) , внутрь можно запихать звуковую карту и не думать что забыл дома или еще где.ASUS уж точно не пропадет т.к. вставлен в материнку.В общем коробка вместо усилителя, колонки таскаю активные.Монитор и клава сверху , сбоку, в общем как удобно.В общем с системником чувствую себя комфортнее, навидался зависших ноутов и наслушался заеданий звука в колонках ( в частности на ECHO Indigo ) хард не успевает порой или еще что там.

Alexandras
24.10.2013, 18:35
часто приходится писать небольшой детский хор 7-10 человек. Пишу двумя конденсаторными микрофонами. Как Focusrite Scarlett 2i2 USB справится с этой задачей, и вообще, как она для записи? У меня Alesis IO2 Express, как то не очень нравится...

жойдик
25.10.2013, 02:53
Добрый вечер всем. решил взять внешнюю звуковую карту для ноутбука и встал перед выбором дорогую или неочень, есть смысл переплачивать? понравились две карты Focusrite Scarlett 2i2 USB и Roland UA-55 Quad-Capture первая 5500 вторая 9800 вот я и думаю какой достаточно чтобы мр3 треки на банкетах звучали клево или может что другое посоветуете, заранее спасибо всем.

Хоть какую покупай...если треки плохого качества,то и будет играть плохо!А карта нужна только для записи!Ты даже разницы не услышишь,зато деньги выкинешь...не слушавй ни кого...!Здесь советуют те кто купил...и внушают и себе и другим что стало лучше...:ha:хватит уже пи...еть!!!:biggrin:Я на этом форуме частенько вспоминаю сценку Уральских пельменей про бубен :biggrin::ok:

tenor2009
25.10.2013, 06:57
Я бы не был так категоричен..если треки плохого качества со звуковой они будут звучать как треки плохого качества,а через ноут(исключая те у которых приемлемая звуковуха встроенная), как треки очень плохого качества..вот и вся разница..естественно важно какой пульт какая акустика..моя вокалистка работала через ноут пока я ей не принес карту и не включил..разница есть..другой вопрос нужна ли она вам!

Серый Бц
25.10.2013, 20:51
Я бы не был так категоричен..если треки плохого качества со звуковой они будут звучать как треки плохого качества,а через ноут(исключая те у которых приемлемая звуковуха встроенная), как треки очень плохого качества..вот и вся разница..естественно важно какой пульт какая акустика..моя вокалистка работала через ноут пока я ей не принес карту и не включил..разница есть..другой вопрос нужна ли она вам!
1000%Разница есть , и не услышать ее может только глухой,тугой на ухо и т.д. и т.п.,,.

Добавлено через 2 минуты
Хоть какую покупай...если треки плохого качества,то и будет играть плохо!А карта нужна только для записи!Ты даже разницы не услышишь,зато деньги выкинешь...не слушавй ни кого...!Здесь советуют те кто купил...и внушают и себе и другим что стало лучше...:ha:хватит уже пи...еть!!!:biggrin:Я на этом форуме частенько вспоминаю сценку Уральских пельменей про бубен :biggrin::ok:

Да не судите всех по своим ушам, если Вы не слышите очевидного(Ушеслышного), то не думайте что и никто не слышыт!!!

жойдик
26.10.2013, 03:54
Слышь...тебе до моих ушей расти и расти....я не просто так говорю эти вещи...всё давно проверено и спрошено у профи...а здесь какую то .......разводят в сотый раз....p.s больше не матерюсь...а так хочется...:biggrin:

tenor2009
26.10.2013, 06:27
Профи в студиююю........

жойдик
26.10.2013, 07:27
профи работой занимаются...а не на форумах сидят..:biggrin:вот и я работая на свадьбе...успеваю писать эту...уйню...

Владимир Матвийчук
26.10.2013, 16:08
Звуковая карта не улучшит качество воспроизводимого минуса. Тем более, если речь идёт о работе в ресторане, корпоративе и т.д.

Миф №1. Профессиональная карта лучше, потому что работает в настоящих 24 битах.
Развенчание мифа. МР3 формат не бывает больше, чем 16 бит.

Миф №2. Профессиональная карта лучше, потому что коэффициент нелинейных искажений в ней по сравнению со встроенной ниже.
Развенчание мифа. Искажения встроенной карты в разы (если не десятки раз) ниже искажений последующего тракта - микшера, усилителя и т.п.

Миф №3. Профессиональная карта лучше, потому что уровень её шума ниже, чем встроенной.
Развенчание мифа. Шумы встроенной карты в разы (если не десятки раз) ниже искажений последующего тракта - микшера, усилителя и т.п.

Миф №4. Профессиональная карта даёт более широкий звук, чем встроенная.
Развенчание мифа. Пересмотрите коммутацию на предмет проникновения между каналами.

Миф №5. Профессиональная карта воспроизводит верха чище, чем встроенная.
Развенчание мифа. Пересмотрите коммутацию на предмет большой ёмкости. К тому же, МР3 не передаёт больше, чем 13-15 Кгц.

Если Вы меняете карту и слышите радикально другой звук - проверяйте кабеля, джеки, пайку, фазы и отключайте "улучшайзеры" в панели управления карты. Избавьтесь от задавок, нарезок и пережатых расширенных фонограмм.

жойдик
26.10.2013, 16:16
ну наконец то умные слова...:ok::ok::ok:

Музыкант63
26.10.2013, 16:44
Владимир Матвийчук,
Не надо вводить людей в заблуждение. Качество воспроизводимого минуса(т.е, как записано) не улучшит любая звуковая карта, но качество звука воспроизводимое динамиками в конечном итоге улучшится с применением хорошей звуковой карты, при чём это явно слышимо музыкантами, но, соглашусь, действительно, не радикально. Т.е., да, если не устраивает звук - лучше сначала сменить колонки, усилитель, пульт, а потом уже звуковую. Звук со встроенной карты ноутбука уступит хорошей внешней карте - проверено неоднократно, просто разница не такая, как некоторым хотелось бы. От смены кабеля ещё меньше разница, но она тоже есть.

жойдик
26.10.2013, 16:54
и ещё...всё таки рекомендую всем посмотреть шоу уральских пельменей..про бубен..!!!:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Матвийчук
26.10.2013, 17:19
Владимир МатвийчукТ.е., да, если не устраивает звук - лучше сначала сменить колонки, усилитель, пульт, а потом уже звуковую.
Если не устраивает звук минуса - смените минус в первую очередь. Не надо плясать с конца; логичнее начать с начала.

От смены кабеля ещё меньше разница, но она тоже есть.
От смены двух метров правильно спаянного качественного кабеля за 2$ на кабель за 100$ в кабацкой работе практической разницы не будет.
Но часто народ пользуется зелёными от окисления тоненькими шнурочками, смотанными изолентой. Замена такого кабеля на адекватный поможет избежать потерь и искажений в сигнале.

Музыкант63
26.10.2013, 17:48
Владимир Матвийчук,
Меня, к примеру, не устраивают минуса в МР3, но где же взять другие, я не занимаюсь аранжировкой, да и места на жёстком диске надо ого-го. Так что работаем с тем, что есть. Да и плюса не особо хорошо звучат даже в 320 кбт, Вы же сами это прекрасно знаете. А практическая разница между бюджетным Клотцем 206 и Могами 2534 есть, с Могами приятнее слушать МР3 за счёт более чёткой передачи НЧ, прозрачности ВЧ, и не таких давящих СЧ, тональный баланс совершенно другой. Понятно, что не небо и земля, но тем не менее. На парнасе, конечно, никак не отражается, но мы же максималисты? Да и почему было не взять Могами по западной цене, совсем на чуточку дороже Клотца, который у нас продаётся? С кабелем за 2 доллара разница будет больше, а отразится, не отразится - это уже, как повезёт. Можно, конечно, на всё забить, как делает большинство минусовщиков, и играть на Соундкингах, Альто, Беринжерах, ну, а можно пытаться заметно улучшить звучание, сравнительно небольшими средствами.

jack2846
26.10.2013, 18:29
Слышь...тебе до моих ушей расти и расти....я не просто так говорю эти вещи...всё давно проверено и спрошено у профи...а здесь какую то .......разводят в сотый раз....p.s больше не матерюсь...а так хочется...:biggrin:

мдееее, культурка так и прёть)))

На минусах которые записаны музыкантами , разница не так сильно выражена, т.к. сами минуса делаются не по тем бюджетам , что пишутся известные певцы и музыканты в дорогостоящих студиях.

Вот на треках со студийных альбомов разница ощутима, особенно если это пара киловатов звука и больше, и если стоят хорошие микшеры с приборами тонкой отстройки звука.

Большинство ресторанных комплектов таковы что действительно разница будет не так сильно заметна, бюджетный микшер усилитель и т.д. , даже радиомикрофон тыс за 40 в таких комплектах будет звучать также как микрофон за 6 тыс.

Работал тут как то с вокалистами, их комплект был полный глушняк по сравнению с моим, а по сути разница была в использовании звуковой карты EMU 0202 и эквалайзера BEHRINGER 2496 ULTRACURVE.Звук был на уровне HI-FI

Музыкант63
26.10.2013, 18:44
Большинство ресторанных комплектов таковы что действительно разница будет не так сильно заметна, бюджетный микшер усилитель и т.д. , даже радиомикрофон тыс за 40 в таких комплектах будет звучать также как микрофон за 6 тыс.

Не знаю, как на счёт радиомикрофона за 40 тысяч, но разница между своими микрофонами СМ58 и Бэта 87а слышу практически на любой аппаратуре, куда втыкал их, в том числе и бюджетной, в Бэту легче петь. За китайские подделки вообще не говорю, там разница огромная.

Владимир Матвийчук
26.10.2013, 19:16
Владимир Матвийчук,
Меня, к примеру, не устраивают минуса в МР3, но где же взять другие, я не занимаюсь аранжировкой, да и места на жёстком диске надо ого-го.
Минуса можно купить. Как мы покупаем аппарат. Или работать без минусов, живой командой. Если это дешевле :wink:

Серый Бц
26.10.2013, 20:44

Слышь!!! Да не слышь а Слышыте, и не тебе а Вам!!! Ну а до уровня Вашего интелекта (такое количество мата в одном предложении) еще действительно надо расти...

jack2846
26.10.2013, 22:58
Самое интересное что есть много отзывов людей на яндекс маркете , что покупают звуковые карты для прослушивания ( или записи) музыки, и разницу в звучании слышат все поголовно.Поэтому собственно и выбирают карты, никто им не говорит: "слышь бакланы вы ваще без музыкального слуха и образования и ни х.. не понимаете в бубнах"/

А вот некоторые музыканты, что лабают в свои комплекты ,не слышат разницы, вывод прост - дело в ваших комплектах звука.Вот когда вся цепочка- микшер-усилитель-АС будет не горбатой , то тогда разница будет ощутима, если еще эквалайзер добавить то только оглохшие ничего не заметят.

tenor2009
26.10.2013, 23:16
Ну пусть мы глухие (все мифы развеяны)и мы работаем в дешевые карты,зачем тогда производятся карты MOTU, Apogee(недешевые) какой в них смысл?? красивая игрушка..и звучат они на уровне встроенной в ноутбук ,хотя стоят порой больше чем сам ноутбук

жойдик
27.10.2013, 04:05
Я не кого здесь на ВЫ называть не собираюсь...!:cool:А карты производят для записи!!!:ha:на дорогой звуковухе будет слышна разница...только будет она стоить как весь ваш аппарат...кому это надо?только аудиорастам..(сам придумал):biggrin:я каждый месяц отбиваю свой аппарат на 200%...а некоторые ...да почти все..кто присел..на аудиофилизм...за всю жизнь не отобьют свой аппарат...

Добавлено через 12 минут
Самое интересное что есть много отзывов людей на яндекс маркете , что покупают звуковые карты для прослушивания ( или записи) музыки, и разницу в звучании слышат все поголовно.Поэтому собственно и выбирают карты, никто им не говорит: "слышь бакланы вы ваще без музыкального слуха и образования и ни х.. не понимаете в бубнах"/

А вот некоторые музыканты, что лабают в свои комплекты ,не слышат разницы, вывод прост - дело в ваших комплектах звука.Вот когда вся цепочка- микшер-усилитель-АС будет не горбатой , то тогда разница будет ощутима, если еще эквалайзер добавить то только оглохшие ничего не заметят.

Отзывы тех кто цепляет карты к домашнему компу,где нет усилителя и микшера....вот что Ты несешь???:biggrin:

Alexandras
27.10.2013, 07:03
Недавно, до этих жарких дебатов, просто ради любопытства решил сравнить звуковую, встроенную в Ален ZED10FX (работаю на нем) и звуковую карту Alesis IO2 (записываю на ней).
Акустика JBL (бюджетная серия), усилители тоже недорогие, кроссовер dbx, файл mp3 один и тот же (чистый) воспроизводился через Alen и Alesis.
Короче - разница есть! Даже на дешевом аппарате ее слышно, НО она очень не значительна, в Ален высокие получше, в Alesis низы. Очень незначительно, повторю... Думаю каждый сам для себя должен решить, важна ли ему эта разница.
Пельмени про "Бубен" видел, с удовольствием пересмотрел еще раз...
"Жойдик" Люди не должны хамить друг другу, особенно музыкант музыканту.

жойдик
27.10.2013, 07:05
поехал работать на банкет...а вы как следует меня ...приеду отвечу!!!:biggrin:

Музыкант63
27.10.2013, 08:52
Минуса можно купить. Как мы покупаем аппарат. Или работать без минусов, живой командой. Если это дешевле :wink:
Дороговато получится, дешевле улучшать звук покупкой более качественного оборудования. Работал недавно в одном кафе с микшером Ксеникс и колонками Саундкинг. Включил минус Шуфутинского "Пальма де Майорка" и офигел от того, насколько он хуже звучит, чем в мою аппаратуру. Так же хреново он звучал в моих старых самопалах с непонятным кроссовером, купленными правда за 100 евро. Вот и весь ответ.

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Alexandras;
"Жойдик" Люди не должны хамить друг другу, особенно музыкант музыканту.[/QUOTE]
:aga::aga::aga:
К тому же это в правилах форума прописано.

lapteff45
27.10.2013, 09:29
жойдик,
Привет Омич! Хамить и прям не красит человека. Омск не выставляй в негативном свете. Что касательно карточек. то тут все очень просто. И хоть мифы развенчаны а с картой звук лучше!! Даже с недорогой как у меня. Лексикон Альфа. И лучше намного. Тебе же нужно взять у кого нибудь и попробовать. Не услышишь разницу, тогда либо к лору,:biggrin: либо с аппаратом чёт не так.
Ну а почему с картой звучит лучше чем через встроенную в ноут, то уважаемые форумчане-технари тебе доходчиво объяснят. Если будет желание слушать веские доводы и не зал....ся!
С уважением Павел Курган

sharon
27.10.2013, 10:00
Спорь - не спорь, а результат один: разница есть. Купил NI Audio 2 Dj. Даже в в Ямы MSR 400 разница слышна. И если изначально я списывал сие на элементарное самоубеждение, то впоследствии стали подходить люди, которые слышали ранее мой звук (из гостей разумеется), с вопросом: из-за чего стало звучать лучше. Так что мой субъективизм разбился об отзывы)))

Владимир Матвийчук
27.10.2013, 10:44
зачем тогда производятся карты MOTU, Apogee(недешевые) какой в них смысл??
ASIO драйвер. Низкая задержка. Многоканальность. Продвинутый роутинг. DSP.
Вам это надо в кабацкой работе? :)

Добавлено через 3 минуты
Дороговато получится, дешевле улучшать звук покупкой более качественного оборудования.
А ведь первое правило звукорежиссёра - не исправлять ошибку, а не допускать. Запоротый исходник не улучшишь так, как он может звучать незапоротым. Это как перчить подпорченное мясо :)
Конечно, хороший аппарат и его отстройка улучшает звук плохого минуса. Но это скорее компромисс, чем верное решение.

Музыкант63
27.10.2013, 20:19
[QUOTE=Владимир Матвийчук;
А ведь первое правило звукорежиссёра - не исправлять ошибку, а не допускать. Запоротый исходник не улучшишь так, как он может звучать незапоротым. Это как перчить подпорченное мясо :)
Конечно, хороший аппарат и его отстройка улучшает звук плохого минуса. Но это скорее компромисс, чем верное решение.[/QUOTE]
Я не говорил о совсем уж плохих минусах, я вообще о записях в МР3, практически любая звучит, мякго говоря, не особо по сравнению с Вашими, например, аранжировками- "вавками", запоротость тут ни при чём. Кстати, сын вчера купил звуковую карту для стационарного компа Асус STX, услышал большую разницу по сравнению со встроенной. Так вот продавец его спрашивал: " А зачем берёшь звуковую карту, что - для прослушивания музыки дома? Неужели есть разница?" Комментарии излишни.

Серый Бц
27.10.2013, 21:03

1000%

yurii1967
17.11.2013, 13:29
Приобрёл на днях Ален ZED10FX .Зацепил через usb - ужасно расстроился. Зачем менял свой бехр.Подключил в линейку через внешнюю звуковуху - зазвучало как надо - плотненько , разборчиво , с чёткими глубокими низами.Так что чудес не бывает.Если микросхема аудиокодека встроенного стоит пару баксов - то и звучит соотвественно.
Ну и качество аудиоматериала значит очень много.Сейчас занялся пополнением библиотеки в lossless. Так вот даже в этом формате нужно ещё постараться найти качественные записи.Иногда попадаеться такое - уши коробит.

skamor
19.12.2013, 16:20
привет подскажите пожалуйста внешняя звуковая карта Lexicon Alpha будет писать одновременно вокал и гитару на ноутбук винда 7 64 бита

Владимир Марченко
19.12.2013, 21:14
подскажите пожалуйста внешняя звуковая карта Lexicon Alpha будет писать одновременно вокал и гитару
Должна писать, но: не будет напрямую работать с конденсаторным (электретным) микрофоном, потому как не имеет источника фантомного питания. Если ещё не куплена - уточнить наличие драйверов для Win 7 на официальном сайте - я уже столкнулся с тем, что E-Mu не хочет дружить с Win 7 и Win 8.

skamor
20.12.2013, 11:46
спасибо а звуковая карта FOCUSRITE Scarlett 2i2 не лучше будет

Милевский Артур
20.12.2013, 19:36
привет подскажите пожалуйста внешняя звуковая карта Lexicon Alpha будет писать одновременно вокал и гитару на ноутбук винда 7 64 бита
Будет!

Добавлено через 1 минуту
Должна писать, но: не будет напрямую работать с конденсаторным (электретным) микрофоном, потому как не имеет источника фантомного питания. Если ещё не куплена - уточнить наличие драйверов для Win 7 на официальном сайте - я уже столкнулся с тем, что E-Mu не хочет дружить с Win 7 и Win 8.

Драйвер обновили! На 7 х64 работает у меня!

Добавлено через 4 минуты
У Focusrite питание 2.0. У Alpha 1.0. Focusrite стабильней будет работать... И у Focusrite есть фантомное питание для конденсаторных микрофонов...
Для гитары и вокала есть неплохой вариант - Line6 UX1. Вместе с картой идут плагины "примочки" для гитары...

Владимир Марченко
21.12.2013, 13:43
У меня Scarlett 2i2, пока хватает.

lapteff45
21.12.2013, 15:42
У Focusrite питание 2.0. У Alpha 1.0.
У Альфы юсби 2.0 По крайней мере у последних версий. Там и на коробке написано.

do270286sma
25.12.2013, 16:25
Хочу эту карту - Creative E-MU 0204 Sound Interface, по деньгам подходит, по отзывам вроде тоже. Винда 7*64 - где дрова взять? И не убъет ли пульт за 100 уе - BIG F4 качество сигнала из звук. карты? Может пульт по-лучше приобрести к карте?

Владимир Матвийчук
25.12.2013, 17:54
Винда 7*64 - где дрова взять?
Нигде. Они их не выпустили, финальных; только бета. Поэтому карта и стоит дёшево.
И не убъет ли пульт за 100 уе - BIG F4 качество сигнала из звук. карты?
Убъёт.
Может пульт по-лучше приобрести к карте?
А для какой работы приобретаешь карту?

do270286sma
25.12.2013, 18:22
Владимир Матвийчук,
Работой это назвать крайне сложно :rolleyes:
Я занят основной (банк) и детьми (двое)... Просто лет с 16-ти, когда на кассетах крутил музыку на дискобарах, имею интерес к "гаджетам", относительно музыки. Жена неплохо поет. Развлекаем дни рождения, куда приглашены. И дома/в гостях на праздниках и выходных на уличке увлекаемся пением/танцами))) Свадьбы, концерты пока не для нас :biggrin:
Карта нужна для реализации двух вещей:
-возможность прослушки трека в наушники
-улучшения звучания (по отзываем вроде улучшает)
Сейчас имею только BIG F4, ноут с штатной картой и пара db technologies cromo 15+. В планах - сабик (хотя бы один на 18), карта ИЛИ контроллер.
Вот и получается, что хочу прежде всего иметь возможность прослушки след. трека, ну и улучшить звук. Речь о записи не идет.
Пока неплохо и без контроллера свожу в виртуал дж, но это тренировка без ушей, просто по памяти....Но контроллер в моем случае будет больше как игрушка - за столом приходится находится чаще чем за пультом, вот и думаю - какую номальную карту и пульт для моих целей взять / или контроллер :rolleyes:...

Владимир Матвийчук
25.12.2013, 18:46
Понятно. Я думал, для записи/сведения, тогда любой микшер после карты вреден. А для живой работы - всё нормально!

do270286sma
25.12.2013, 19:05
Владимир Матвийчук,
т.е. я могу рассчитывать, что карта Creative E-MU 0204 Sound Interface немного улучшит саунд в сравнении с штатной картой (а мой пульт звук не испаганет!!???) и я смогу прослушивать автономно через уши трек?
+ меня мучает вопрос - купить карту за 120 уе или все же сразу контроллер примерно за 400 уе (в качестве хобби буду учится играть)? Я к тому и к тому готов. Но где ожидать лучшего качества звука? Т.е. упраздню вопрос - качество звука улучшет больше карта или контроллер? И если куплю карту - смогу купить оперативно получше пульт - нужно ли?

Владимир Матвийчук
25.12.2013, 19:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
25.12.2013, 19:42
Ребята, полностью поддержу Володю Матвийчука!!! Все его посты в десятку... Что до 500 usd, все карты подойдут нам для улучшения звучания баз минусов ))) Что касается записи и всего такого... По себе знаю, могу и просто с помощью ноута и наушников (AKG 240) сделать четко минус, не каждый догадается ))) Столько всего поменялось у меня в студии, что даже не могу сказать что супер было, а что хуже, были бы те стандарты по моим рабочим ВСТ и обработке ))) Все остальное будет зависеть только от моего настроения и МУЗЫ )))

Исходя из этого ))) Цели определите )))

SergeyKr
25.12.2013, 20:26
Creative E-MU 0204 Sound Interface
do270286sma у меня есть такая карточка, работает и под Windows 7 x32 и
под Windows 7 x32
с драйверами проблем нет
но есть проблема несовместимости с девайсами, может не заработать,
и ни чего вы с этим не поделаете
вывод
можно покупать, если в магазине, где вы покупали можно будет
поменять её на другую, вернее от другого производителя
погуглите интернет, если мои слова вызывают у вас недоверие
мне эта карточка очень знакома и очень нравится, как мобильное устройство
правда, я не понял смысла вашей фразы
я смогу прослушивать автономно через уши трек?

do270286sma
25.12.2013, 21:50
Сейчас проблема в том, что без внешней карты не могу прослушать контент через наушники, например в виртуал дж со второго дека, пока играет первый. Для этого хочу карту, или уже контроллер, но склоняюсь к карте, что посоветуете? И какую?

Владимир Матвийчук
25.12.2013, 23:43
do270286sma,
купите карту Steinberg UR28m. Избавитесь от микшера заодно. Потому как в ней - 2 микрофонных входа, встроенные холл, плэйт, рум, компрессор, эквалайзер, гитарные усилители. 6 выходов, 2 раздельных выхода на наушники.

do270286sma
26.12.2013, 06:24
Владимир Матвийчук,
Смотрел на картинке и видео, совсем не понял, как можно как на пульте регулировать высоту середину низ на каналах и микрофонах..?

Владимир Матвийчук
26.12.2013, 08:01
Открываем Channel Strip в каждом канале и видим такое:

Справа - 3 -полосный параметрический эквалайзер.

Добавлено через 49 минут
Причём с изменяемой частотой на всех полосах. А на середине - ещё и добротность. Ни в одном бюджетом микшере такого нет :)

Добавлено через 4 часа 12 минут
смотрите с 4:30

do270286sma
26.12.2013, 17:01
Владимир Матвийчук мммм дороговато... я так понял девайс серьезный для подключения инструментов и записи, этого мне не нужно совсем...
+ эквалайзер я так понимаю мышкой вертеть нужно (что не удобно), или я неправ?

А чем существенно отличаются бюджетные Creative E-MU 0204 Sound Interface от Creative E-MU 0404 USB ?

Владимир Матвийчук
26.12.2013, 17:20
Дорого где? Ищите там, где дешевле - на e-bay, например.

девайс серьезный для подключения инструментов и записи, этого мне не нужно совсем...
но микрофоны же нужно подключать, не так ли? :)

эквалайзер я так понимаю мышкой вертеть нужно (что не удобно)
Да, мышкой. Отстроить один раз и сохранить как пресет - Vasya SM58, например :) Также можно всё состояние микшера сохранять как пресет и с панели карты ими переключать.

do270286sma
26.12.2013, 20:57
с каждым днем все больше и больше хочу контроллер )))) достаточно ли будет контроллера и пульта БИГ Ф4 (или другой купить?) что бы можно было играть музу, сводить "с наушниками" деки, ну и что бы можно было попеть на пару микрофонов...?

Dial
03.02.2014, 16:39
Соглашусь на все 200 проц. Сравнивали один и тот же трек МП-3 на зале с аппаратом,воспроизводимый с ноута Асера и Яблока. А там ведь интегрированные звуковухи. И как вы думаете,где намного лучше прозвучало? Так что звуковуха имеет реально важное значение,неважно каким будет файл.

temkich
21.02.2014, 21:05
Владимир Матвийчук, а реально ли на какой-нибудь внешней звуковухе рулить микрофоном так же, как на пульте? Ну то есть на пульте есть регулятор чувствительности (преампа) микрофонного канала, потом есть регулятор громкости этого канала и есть регулятор громкости музыки.
А на всех внешних звуковухах я вижу крутилки Gain для микрофонов. Но не вижу крутилку громкости микрофона, которая бы регулировала сигнал уже ПОСЛЕ преампа.

Владимир Матвийчук
21.02.2014, 21:17
После преампа до АЦП? Наверное, нет. Я лично не вижу смысла. Другое дело, чтобы после преампа стоял аналоговый компрессор, тогда да.

temkich
21.02.2014, 21:26
Нет, крутилка после преампа и после АЦП, то есть регулировать громкость уже обработанного микрофонного сигнала. Ну как на обычных пультах со встроенной обработкой. Чем чаще всего на пульте пользуется банкетный звукооператор? Он крутит громкость музыки и громкость микрофона. ВОТ что прежде всего нужно на корпусе звуковухи! Я согласен мышкой настраивать EQ микрофонного канала, компрессию, пространственную обработку. Но крутить мышкой громкость, это уже огромная потеря оперативности. Тут ведь как - одна рука на мышке ставит треки, другая рука на пульте на ощупь регулирует громкость музыки и микрофона.

В звуковухе Steinberg UR28M привлекает DSP с обработками и практически без задержек. Надеюсь, по качеству эти обработки будут гораздо лучше обработок бюджетных микшеров, и будут сопоставимы с хорошими VST типа Waves. Размеры и вес звуковухи меньше практически любого пульта! Сейчас я езжу на работу с микшером Mackie Onyx 820i и звуковушкой E-MU Tracker Pre. Пульт соединяю по FW с ноутом, и уже на нём в DAW обрабатываю сигнал VST плагами в реальном времени. Качество получается обалденное, но имеет место небольшая задержка + страх что в ноуте может что-нибудь повиснуть + страх случайно задеть хлипкий FW проводочек... А на банкетах у меня НЕ БЫВАЕТ больше одного радиомикрофона, и хочется обходиться одной звуковухой.

Всё собирал деньги на RME Babyface, но понял что она не заменит мне удобство пульта, у неё просто нет физических крутилок. Вот сейчас Вы подкинули идею про UR28M. Сижу теперь мозг себе сношаю)))

Владимир Матвийчук
21.02.2014, 21:53
Я понял.

В Steinberg UR28M это можно реализовать так. Там одна большая крутилка, которая может отдельно регулировать три выходящие стереопары. Если подать обработанный сигнал с микрофона на первую пару, а плейер - на вторую, то первая будет регулироваться самостоятельно. Но всё равно, надо пары из карты завести в какой-то простенький сумматор...

Или запустить всё в DAW и рулить уровни контроллером Presonus Faderport. Но его нужно купить...

djvoron
21.02.2014, 22:15
temkich,
подобные возможности регулировки звука+ эквалайзер и обработка есть у карт таскам 366 и 322 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
22.02.2014, 20:25
Владимир Матвийчук, простенький сумматор у меня есть. Эт проц 4х8 ))) значит будем пробовать. Спасибо за советы, коллеги!

Владимир Матвийчук
04.03.2014, 14:44
temkich,
кстати, сегодня пришёл мне FaderPort. Отличная штука!

Милевский Артур
04.03.2014, 15:07
temkich,
кстати, сегодня пришёл мне FaderPort. Отличная штука!

Я так понял с помощью такой штуки уменьшается рутинная работа мишкой и клавиатурой...:ok:

Владимир Матвийчук
04.03.2014, 15:58
Милевский Артур,
Да. Когда привыкнешь, то рука сама будет тянуться к нужным кнопкам. А не переноситься на мышку, глазами искать курсор, открывать окно, регулировать и закрывать. А таких операций за время работы над проектом - десятки тясяч.
Фейдер моторизованный. Кстати, Alps.

Сейчас в Украине паникёры начали массово и дёшево продавать железо - посмотрите барахолки. Так что стойкие духом могут пополнить свои студии за счёт слабонервных :)

Милевский Артур
04.03.2014, 16:22
Владимир Матвийчук,
:ok: Наверное стоит купить!

Владимир Матвийчук
04.03.2014, 16:30
Милевский Артур,
можно купить и покруче. Например, Avid Artist Control [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зависит от бюджета.
Или Behringer обновил линейку DAW-контроллеров:
Это старшая модель.

Sharik
05.03.2014, 08:41
Пульт соединяю по FW с ноутом
немножко оффтоп, какой ноут ? у меня 1220i никак не могу решить вопрос с ноутом, тот, что у меня, кроче usb и hdmi никаких разьемов не имеет... Есть контроллер FW для ExpressCard (брал у друга старый ноут, все работает с контроллером), но нынче даже с expresscard ноут не так просто найти...

Denz82
18.03.2014, 09:05
Есть идея собрать на основе Mac PC цифровую DAW для работы с вокалистами. Помогите выбрать современный аудиоинтерфейс с DSP и малыми задержками, хорошим роутингом для создания мониторных миксов и качественными преампами. Количества входов: 4 микрофонных/инструментальных, 4 выхода (2 будут MAIN, 2 в роли AUX).

Добавлено через 3 часа 28 минут
На ebay нашел варианты до 300$ (в основном, б/у):
- Presonus AudioBox 44VSL
- Steinberg UR44
- Roland Octa-capture Ua-1010
- Steinberg UR28M

poisk
01.09.2014, 05:27
Добрый день всем!
Стою перед выбором карты, пока для демок и изучения самого процесса.
Исходя из прочитанного здесь Scarlet 2i2
В том же ценовом диапазоне находится и LEXICON - Omega USB
Подкупает маркой и сходством с пультом Yamaha Audiogram 6 USB
Все три объединяет наличие прилагающегося софта Cubase AI4
Может посоветуете на чем остановиться или наоборот обратить внимание на что-то совсем другое?
Хотя по количеству разъемов Lexicon впереди, может это и будет решающим фактором.
Заранее всем спасибо.

Jeko
18.10.2014, 19:51
Уважаемые форумчане,подскажите,какую звуковую карту можно приобрести...
Цель такая,добиться от моего комплекта звука максимально хорошего звучания.
Аппарат такой:микшер - соундкрафт М8,2*топа РЦФ 322 и 2 саба РЦФ 705 AS(версия,которая снята с производства),возможно с запасом,чтобы более дорогие линейки РЦФ так же себя смогли раскрыть с этой звуковухой.
Основной упор на звучание,а не на запись.
Заранее спасибо...

Калина
24.10.2014, 20:19
у меня E-MU0202 и меня она устраивает...цифра есть цифра, не вижу разницы с какой акустикой будет работать карта, лишь бы сама карта нормальная была, честная....