Вход

Просмотр полной версии : Драйверы P.Audio SD-450N у кого какие мнения?

Сергей Кушнир
25.09.2013, 18:29
Прикупил парочку БУ драйверов SD-450N [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.biz/shop/i4096.p.audio_sd_450_n.htm
Хочу поставить их в свою акустику вместо заводских драйверов Маг М112
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Напоминаю топы у меня маг МД 534 заводские, у которых я поменял 15шки на Селейшины FTR-3070E
Звучат они здорово только высокие какие то невнятные. Вот и подумал заменить маговские на Пи аудио
Кто на них работал? Обошлись они мне 900 гривен пара, в очень хорошем состоянии
Покупал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vycheslav900
25.09.2013, 19:57
Ну и чем кроме названия они отличаются?

Сергей Кушнир
25.09.2013, 21:58
Поставил в одну из колонок драйвер P. Audio, и сравнил с той в которой стоял М112
Так колонка с пи аудио зазвучала ярче и прозрачнее.
Сразу слышно что в Пи Аудио чуйка повыше мага, и детализация в высоких частотах на порядок выше.
Неодимомый магнит это ВЕСЧЬ)) Еле разорвал драйверы между собой когда они склеились боковушками.

IKAR75
25.09.2013, 22:06
Сергей, частота деления какая?

Sanshes
25.09.2013, 22:46
На счёт чёткости, детальности и ясности у P_Audio SD серии всё хорошо. И с чуйкой там тоже всё верно.
Держат они мощность уверенно и делить их можно ниже чем Маг М112 или BM-серию. Им бы ещё мягкости, а то всё таки мембрана титановая сказывается. Противопоказан им металический рупор, ставил в пластик 18Sound XT120 приятнее заиграли.
Серия удачная была. Новые не слушал.
Когда поставил вместо штатных драйверов RCF Art-серии - так вообще разница была велика. Но всё-же из-за большого подъёма ачх в корректировке для родных драйверов, приходиться придавливать верхнии вч частоты процессором в пресете. На моще не острят - всё чётко.

Сергей Кушнир
25.09.2013, 23:14
Сергей, частота деления какая?

2100гц, частоту я не мянял фильтра родные, заводские маговские

Но они настолько четко звучат что как бы сливаются с пятнашкой
Маговский звучит как то сам по себе, сыкает верхушкой, а етот ровно звучит, Верхний диапазон вокала теперь звучит в драйвере, и его отчетливо слышно.
Колонки стали более ярче и открыто работать
Хочу заказать еще парочку таких же только новых драйверов про запас

Dreddyk
17.11.2013, 21:51
Здравствуйте! У меня стоят такие драйвера в старых корпусах от JBL вместе с 18sound ND930. Звук у них очень четкий (я был приятно удевлен после их покупки), нечего лишнего,и на больших мощностях тоже все четко, вплоть до предельной мошьности незадолго до того момента после которого горят катушки. У меня частота раздела родного кроссовера от этих корпусов JBL примерно 1,2 кГц. Использую года 4 уже. Играют одинаково четко и электроннуюмузыку и живую, даже естли много инструментов и голосов нескомпрессированных всеравно звучит разборчиво и четко. Ремкомплекты не дорогие особо в районе 1000р, есть 8 и 16 Ом вроде. Более мощная версия SD750N тоже по отзывам хорошая,звучит также чисто.

zzzzzzzsaha
06.11.2016, 19:06
Поставили их хоть и с трудом в GEMINI GVX-215P ... БОМБА!!! По сравнению с родными то те нифига не играли :aga::biggrin::ok::smile::vah:kuku:pivo::ha: ...

Vadimvin
06.11.2016, 21:28
Все эти переделки без измерительного микрофона скорее дело вкуса, нежели правильная АЧХ.

Михаил 1985
06.11.2016, 21:54
Все эти переделки без измерительного микрофона скорее дело вкуса, нежели правильная АЧХ.

Ну не студийные мониторы )) А вы видели ачх у брендовых ?)) Там тож бывает совсем не ровно но звучит норм ...

Vadimvin
06.11.2016, 23:25
А вы видели ачх у брендовых ?
По электровойсу например в некоторой документации есть АЧХ.

zzzzzzzsaha
07.11.2016, 06:55
Скорее дело качественности звучания а не вкуса и ачх... Да токо с такой ихней стандартной "ровной" ачх которая заводская - пусть сами ее слушают :biggrin::aga:
Вот скажите дело во вкусе или ачх ? -
А с SD-450N звучит еще на много круче :ha: Если интересно сниму выложу...

Михаил 1985
07.11.2016, 07:00
По электровойсу например в некоторой документации есть АЧХ.

И ? Посмотрите например на zx5 после коррекции )))) сама ровность чх )) или вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] популярные ас ... Как вам чх ?

zzzzzzzsaha
07.11.2016, 07:08
И ? Посмотрите например на zx5 после коррекции )))) сама ровность чх )) или вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] популярные ас ... Как вам чх ?
:biggrin::biggrin::biggrin: По ходу брать 5 человек слушать ачх и их каждого мнение:) токо так выбирать :smile::biggrin:

seregan1
07.11.2016, 07:55
И что вам даст ровная АЧХ??? У Verse Insider 15 она не идеальна, как, впрочем и у многих АС такого класса, а звучат они отлично. А об АЧХ Yamaha NS-10, ставших стандартом многих студий мира, много написано и сказано, далеко ей до идеала. Важнее ровность ФЧХ. И то, с каким усилением работает акустика.

Note Sound
07.11.2016, 08:21
популярные ас
Миш,я стесняюсь спросить,популярные среди кого?

Vladimeer
07.11.2016, 12:51
Порою слова "популярные" , "доступные" ,"недорогие" в нашей стране идут рядом... Потому это часто не совпадает с реальной действительностью во всём мире ( да и просто с реальностью.... ). Раньше самыми популярными в нашей необъятной были "Запорожцы", "Москвичи", "Жигули "и "Волги "... Всё по деньгам , Всё по достатку...:biggrin:

zzzzzzzsaha
07.11.2016, 13:06
Из-за ТАК много вопросов в на почту - Вот видео эксперимента кому интересно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] : pivo::biggrin::ok::pivo::ok::vah:kuku:ha:
Ручку на родных ВЧ не крутил выше 40% мощности - мигал перегрев! НА BM-D450n Натягивал до 90% перегрева НЕТ!!!
Оптимальненько на 60% !! ЭХ если б вам в живую предложить прослушать :) Хотя и так все понятно...

Музыкант63
07.11.2016, 13:50
Из-за ТАК много вопросов в на почту - Вот видео эксперимента кому интересно
[URL="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Видео не существует.

chertic
07.11.2016, 16:28
Видео не существует.
Еще как существует))

Музыкант63
07.11.2016, 16:29
Еще как существует))

Уже существует, на тот момент не было.

zzzzzzzsaha
07.11.2016, 17:03
Видео не существует.

:eek: это как?? Все там существует :ok:

Музыкант63
07.11.2016, 17:08
:eek: это как?? Все там существует :ok:

Я написал, то, что на этот момент мне писал ютьюб. Со временем видео появилось. Не знаю почему. По самому видео не совсем понятно, что к чему.

zzzzzzzsaha
07.11.2016, 17:17
Я написал, то, что на этот момент мне писал ютьюб. Со временем видео появилось. Не знаю почему. По самому видео не совсем понятно, что к чему. Там 3 кусочка видео склеены:) В 1 родные 2 на простом магнитеP.Audio Драйвер SD-450 3 кусочек (песня "там") на неодиме P.Audio Драйвер SD-450 N (при чем бу и мембраны бу) .. :ok:

seregan1
07.11.2016, 20:51
Опять клуб ценителей звука с ютуба...

Музыкант63
07.11.2016, 21:19
Опять клуб ценителей звука с ютуба...

Ты не прав, это клуб улучшателей звука бюджетных колонок с помощью более качественного драйвера.:biggrin: Главное, что за недорого, существенно улучшается звук колонки, можно не сомневаться.
А качество видео с ютуба, конечно, не айс.

zzzzzzzsaha
08.11.2016, 06:20
Ты не прав, это клуб улучшателей звука бюджетных колонок с помощью более качественного драйвера.:biggrin: Главное, что за недорого, существенно улучшается звук колонки, можно не сомневаться.
А качество видео с ютуба, конечно, не айс.

Точно. Я выше так и написал что жаль что нет возможности вам послушать в живую... Но разницу послушать можно! :biggrin::pivo:

Музыкант63
08.11.2016, 14:05
Точно. Я выше так и написал что жаль что нет возможности вам послушать в живую... Но разницу послушать можно! :biggrin::pivo:

Вы просто немного не в курсе. Я тут тоже тему заводил, пару лет назад, по поводу смены драйверов в своих колонках. Многие, категорично отговаривали - типа нужно обязательно фильтр переделывать, это всё колхоз и т.д. А результат простой замены драйверов превзошёл все мои ожидания по улучшению качества звука. Так что я в курсе, насколько можно улучшить звучание колонок простой заменой драйверов. Я тоже выкладывал видео, по которому, конечно, не слышно в полной мере, как на самом деле звучит колонка, но, всё равно, общее представление хоть какое-то это видео давало, и многие, послушав, сказали, что вполне вменяемый звук получился. Особенно, если учесть деньги потраченные на апгрейд. Конечно, оно не по феншую, но приходится кулибничать по бедности. Ну, и радостью поделиться с форумчанами(авось кому-то тоже пригодится), что таки получилось - тоже святое дело.

drtosha
08.11.2016, 15:30
Музыкант63,
речь ведется о более полном использовании потенциала колонки.В случае с драйверами и кроссоверами возможна следующая аналогия... Я заменил в прожекторе лампу 500 Вт на 750 Вт. Стал он светить лучше? Конечно! Но если бы я еще увеличил под 750 ваттную спираль зеркало и подрегулировал линзу (условно :aga:), то он светил бы ЕЩЕ лучше.
ЗЫ Выгоднее довести КПД техники до 100%. Я, когда сел первый раз в Ауди S3, то увидел на ручке КПП схему переключения на 6! передач. А не было бы там схемы или не посмотрел бы я туда, так и ездил бы по-привычке на 5-ой, уверенный, что это повышающая передача и удивлялся, что не едет она обещанные 250 км в час.
Поэтому никто не знает "едет" Ваша колонка на 3-й или на 5-й передаче

zzzzzzzsaha
08.11.2016, 16:48
Музыкант63,
речь ведется о более полном использовании потенциала колонки.
Абсолютно верно! :ok: Если из-за родной вч пищалки мощность колонки не натянешь и до 40% из-за перегрева то не раскроется потенциал среднего и нижнего динамика ибо тормозит пищалка их... Я поставил не МОЩНЕЕ(ЗАМЕТЬТЕ) пищалку а ровно с теми же показателями ттх (за исключением что неодим (а это именно качественность) энд диапазон воспроизводимых частот от 700 до 20000 гц- тоже качественность - против родных 12000- 18000 гц)Но как всегда есть нюансик ... Сначала просто не включилось реле усилителя... Начали копать .. Ниодим оказал воздействие на стабилитроны:aga: Поменяли подобрали другие и все заиграло! Испытывали 8 часов потом еще 7 часов без перерыва на 70% мощности... И все гут... :ha:Проверяли на нагреваемость каждый транзистор и прочее в режиме работы колонки .. Без перегрева каждая деталька!! Опять же спс моему дружбану! Вычислить стабитрон без схемы усилителя это многого стоит!Техник от бога! :ok::pivo::ha: Поскриптум - касательно только для GEMINI GVX-215P...(Ибо делался еще упор на то что бы с экономить на сабах- потому как если все получиться они и нафиг не нужны по большому счету!! потому как с прибавлением мощности добавиться и мощность низа!! ) И по результату я сабы брать точно не буду ! На усилителях класа d такое в большинстве случаев не проходит...
Поэтому и совет моего дружбана был перед этим купить по дешевке именно эту модель.. Теперь мощно качественно и сбалансировано... :biggrin:

Музыкант63
08.11.2016, 16:49
Музыкант63,
речь ведется о более полном использовании потенциала колонки.В случае с драйверами и кроссоверами возможна следующая аналогия... Я заменил в прожекторе лампу 500 Вт на 750 Вт. Стал он светить лучше? Конечно! Но если бы я еще увеличил под 750 ваттную спираль зеркало и подрегулировал линзу (условно :aga:), то он светил бы ЕЩЕ лучше.
ЗЫ Выгоднее довести КПД техники до 100%. Я, когда сел первый раз в Ауди S3, то увидел на ручке КПП схему переключения на 6! передач. А не было бы там схемы или не посмотрел бы я туда, так и ездил бы по-привычке на 5-ой, уверенный, что это повышающая передача и удивлялся, что не едет она обещанные 250 км в час.
По сравнению со стандартной колонкой - точно на "5-ой передаче", можете не сомневаться. Да можете и послушать, хоть и видео, но, и по нему слышно, что звук вполне вменяемый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мой160 пост. У форумчанина guko точно такие же колонки с заменой драйверов. И он пишет, что звучат поинтереснее, чем РЦФ715, который многие расхваливают как рабочую лошадку и лучший вариант в этом сегменте, по соотношению цена-качество. А чтобы сделать на "6-ой передаче", нужно вмешательство грамотного специалиста, но, такого специалиста у нас я не знаю. Лезть в современную активку, думаю, как бы, не совсем просто. Поэтому меня вполне устраивает и "5-я передача".
Тут возникает вопрос, так ли велико влияния фильтра ВЧ в бюджетных колонок? Что там намудрили производители? Или особо вообще не мудрили, тупо ограничили НЧ и СЧ? Потому что, все то, кто здесь отписывался о замене драйвера на более качественный, отмечали существенное улучшение качества звука, без переделки фильтра.