Просмотр полной версии : Помощь в выборе микрофона и радиосистемы
Е в г е н и й
26.09.2013, 10:36
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с выбором радиосистемы, особенно интересует вопрос в выборе микрофона.
Задача - выездная запись нескольких человек в шумном помещении, например, в ресторане, кафе и тому подобных местах. Они будут сидеть общаться, а я их записывать.
Для каждого гостя планирую иметь свою радиосистему с петличным микрофоном. Вот в выборе последнего никак не могу определиться - взять кардиойдный (направленный) или обычный всесторонний.
Пока на примете системы от Sennhaiser ew 122-p G3, с микрофоном ME-4 (кардиойдный) или ME-2 (круговой) и SHURE FP15/83 L4E.
Может, еще какие то варианты есть?
Ключевое слово тут - "шумное помещение". Всенаправленные микрофоны уловят весь шум вокруг.
Pivanist
26.09.2013, 18:41
Думаю, что Сенх с кардиоидой будет в тему... Круговая снимет звук вокруг - и говорящего голос, и окружение, и даже когда будет молчать - полезет голос сидящего рядом... поэтому чисто потрэковая запись лучше будет с направленным микрофоном. ИМХО.
Варианты еще:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если есть вопросы по радюхам пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Е в г е н и й
27.09.2013, 07:30
Ключевое слово тут - "шумное помещение". Всенаправленные микрофоны уловят весь шум вокруг.
Спасибо. А сильно критично для направленного микрофона, если записываемый головой вертеть будет, то налево, то направо?
Добавлено через 2 минуты
Думаю, что Сенх с кардиоидой будет в тему... Круговая снимет звук вокруг - и говорящего голос, и окружение, и даже когда будет молчать - полезет голос сидящего рядом... поэтому чисто потрэковая запись лучше будет с направленным микрофоном. ИМХО.
Варианты еще:
Если есть вопросы по радюхам пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо ) А предложенные варианты, боюсь, не подойдут. Запись на выезде и под рукой будет ноут и внешняя аудиокарта, к которой хочется подключить компактные накамерные приемники, которые от батареек работают, а не от 220 в. Если бы был трехканальный приемник, то еще можно было бы попробовать от розетки запитаться, но таких, по крайней мере бюджетных, вроде нет.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot