PDA

Просмотр полной версии : Когда звук ставите в залах какой музыкой проверяете,верха,средние и низкие чтоб хорошо звучали

Serg81
28.09.2013, 14:20
Когда звук ставите в залах, какой музыкой проверяете,верха,средние и низкие чтоб хорошо звучали

4prosound
28.09.2013, 14:53
Харошэй

Vladimeer
28.09.2013, 15:50
:ok:Харошэй:ok::pivo::pivo:

БамБам
28.09.2013, 15:56
Слушаю то, что слушал много-много раз и знаю, как это должно звучать. Серьезно.

белша
28.09.2013, 15:58
Счас начнется, поиск то отключили....:aga:

mAxSpace
28.09.2013, 17:36
Слушаю то, что слушал много-много раз
На заведомо хорошей аппаратуре, студийных мониторах например или хорошей Хай-Фай системе.

ноль9
28.09.2013, 19:20
была такая тема,то-ли здесь,то-ли на шоу-мастере

4prosound
28.09.2013, 20:06
была такая тема,то-ли здесь,то-ли на шоу-мастере
Тема эта - ОПЫТ!!!

p.s.№1 Большинство тестовых треков для топикстартера будут - ацтой какой-то...
p.s.№2 Сорри! Никого не собирался обидеть!
p.s.№3 Все имхо...

zvuchOK
28.09.2013, 20:17
начните с сайта роникера - там много музы есть для проверки.:ok:

mAxSpace
28.09.2013, 21:18
мне кажется нет разницы на чём проверять - лишь бы ухи на месте были.
Я обычно таскаю с собой плеер с набором треков, которые мне хорошо знакомы, но если его нет, то без проблемм всё слышно на евро попсе или другой таксебешной музыке.

Марвин Гудмэн
28.09.2013, 21:24
На свадьбах я первой включаю/проверяю: Золотое кольцо - Как хотела меня мать...

IKAR75
28.09.2013, 21:49
В мп3 с битрейдом 128 через винамп, воткнув шнур с пульта Соундкинг в гнездо наушников ноутбука

zvuchOK
28.09.2013, 21:53
один из самых популярных треков для настройки - blessed Элтона Джона в несжатом формате.

4prosound
28.09.2013, 22:11
один из самых популярных треков для настройки - blessed Элтона Джона в несжатом формате.
Имею и в 24/96 (красивая песня), но ни разу не применял для этих целей... и даже для демонстрации аппарата, тем более...

dgk
28.09.2013, 22:21
мне кажется нет разницы на чём проверять - лишь бы ухи на месте были.
Если даже "ухи" на месте - проверять всё-таки лучше на эталонных плюсах, а не на фанерах с мизерным битрейтом.
Обратил внимание - чаще пЫтаются не звук нарулить, а заставить вокал сидеть в дрянном миксе. При этом даже миинус не выстроив более/мение прилично. ИМХО.

alex57
28.09.2013, 22:25
я проверяю --пинк флойдом

zvuchOK
29.09.2013, 05:39
Имею и в 24/96 (красивая песня), но ни разу не применял для этих целей... и даже для демонстрации аппарата, тем более...

Мне он тоже не особо нравится. но многие далеко не плохие звукачи этим треком отстраивают. Кто как хочет так и др... настраивает в общем.

Я к примеру по трекам никогда и ничего не отстраивал и не отстраиваю - считаю это глупой затеей. По музыке отстраивать аппарат......

Настраиваю с програмами или приборами - точней, правильней, понятней.

А вот после настройки можно послушать треки разных жанров - для определения звучания аппарата: детальность звучания, красота звучания, правильность передачи вокала и муз.инструментов,
баланс полос и т.д., но здесь одним треком не обойдешся. ИМХО

БамБам
29.09.2013, 12:54
На заведомо хорошей аппаратуре, студийных мониторах например или хорошей Хай-Фай системе.
Не-а. Поскольку в зале на большой площади и большой громкости это будет звучать один фик иначе. Да еще и будет сильнее зависеть от положения слушателя в зале.
Надо сравнивать с тем, как это звучало в хорошо отстроенном зале.

Добавлено через 3 минуты
Я к примеру по трекам никогда и ничего не отстраивал и не отстраиваю - считаю это глупой затеей. По музыке отстраивать аппарат......
Настраиваю с програмами или приборами - точней, правильней, понятней.
Да, а потом и получается, что музыка то и не звучит. Тестовые сигналы и приборы - звучат, а музыка - нэхатит звучать ну никак. :biggrin:

zvuchOK
29.09.2013, 13:37
Да, а потом и получается, что музыка то и не звучит. Тестовые сигналы и приборы - звучат, а музыка - нэхатит звучать ну никак.

Вы хотите сказать, что послушав тестовый трек на аппарате вы его сможете так настроить, что все последующее будет звучать отлично??? :biggrin:

БамБам
29.09.2013, 14:16
Честно? Да. Это просто опыт. и без смеха (по специфике этого форума в данном случае я не говорю про системы с массивами и большими кластерами). Систему из 4-6 колонок на слух - да без проблем, как два пальца об асфальт. Я думаю, мало кто из форумчан будет иметь дело с большим числом колонок.

Al.Ko
29.09.2013, 14:26
Вы хотите сказать, что послушав тестовый трек на аппарате вы его сможете так настроить, что все последующее будет звучать отлично??? :biggrin:
Никто не мешает пользоваться и тестовыми сигналами, и музыкальными треками вместе.
А так - да, бывали случаи, когда отстраивал только по музыке. С поправкой на то, что очень хорошо знаю, как эта музыка должна звучать, если все правильно.

mAxSpace
29.09.2013, 15:55
БамБам,
JBL серии JRX осилите отстроить так чтоб было всё отлично ? :aga:

IKAR75
29.09.2013, 16:46
JBL серии JRX осилите отстроить так чтоб было всё отлично ?
Ну...... Это...... Нд-а-а.... Вы как бы на святое замахнулись.:biggrin::biggrin::biggrin:

БамБам
29.09.2013, 16:53
А что, там очень сложно, да? :biggrin:

4prosound
29.09.2013, 16:53
БамБам,
JBL серии JRX осилите отстроить так чтоб было всё отлично ? :aga:
На 1/2 мощности с CONEQ - возможно..., но не стОит овчинка выделки...

IKAR75
29.09.2013, 17:08
По поводу тестовых треков и музыки. Вспомнилась одна старая армейская притча, которая была мне рассказана прапором. Раньше были строгие инструкции по одеванию противогаза (берешь так, одеваешь эдак). Потом инструкции сменились, стали применять другой метод, но все равно в нормативы кто-то не укладывался при "правильном" одевании противогаза, хотя "неправильно" одевал быстрее норматива. Но "неправильно" нельзя было, ибо есть инструкция, все должно быть по уставу. И уже в мою службу правил одевания не было. были рекомендации и норматив 7 сек. Одевай как хочешь, лишь бы правильно одетый был и в норматив уложился. ТАК ВОТ! О ЧЕМ Я! все методы хороши. важен конечный результат

БамБам
29.09.2013, 18:34
Знаешь, вот если неправильно одевать противогаз, то... Кароче, если клапан вдруг не работает, а ты надел противогаз и не сказал "хууу!" (trident, это не матерное слово! :) ), то есть, не проверил работу клапана, то при вдохе с неработающим клапаном ты рискуешь поиметь неприятности.

IKAR75
29.09.2013, 18:53
то при вдохе с неработающим клапаном ты рискуешь поиметь неприятности.
Я имел ввиду Заведомо исправный противогаз. Это проверяется "до того". Если что-то не работает "вовремя того", то на "после того" припасай вазелин (подойдет и губная гигиеническая помада) СТАРШИНА уже идет.:biggrin::biggrin::biggrin::vah:

Hard_Rock
07.10.2013, 10:39
Я например всегда звук проверяю группой Cinderella - dead man's road в формате Flack через внешнюю звукавуху. Вот а потом какой нибудь евро-попсой. Если попса и рок звучит ровно, значит отстроил :) ИМХО

svan
07.10.2013, 15:15
Когда звук ставите в залах, какой музыкой проверяете,верха,средние и низкие чтоб хорошо звучали

Serg81
Дай адрес, скину в личку записаную музыку, записаную для отстройки звука в залах

Тоха 999
07.10.2013, 15:27
Можно и мне:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
07.10.2013, 15:36
svan,
Ваня, ради любопытства и мне :aga:
:pivo:

trident
07.10.2013, 15:50
А мне не надо! (набрал воздуха в легкие, натянул противогаз, сказал всем "хууу" и с работающим клапаном пошел трудиться дальше) :biggrin:

БамБам
07.10.2013, 16:45
Ха-ха-ха!!! :biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир Марченко
07.10.2013, 18:26
Звонит вчера вечером товарищ, приезжай, выручай. Приехал в кабак, а петь невозможно... Местные на слух по своим фанерам системный третьоктавник накрутили, своё вроде играет. А пара его минусов (отличного качества!) загнала в резонанс конструкции зала по низам... Завтра будем гонят тестовый диск с раздельными частотами, ловить резонансы зала...

svan
08.10.2013, 05:13
А мне не надо! (набрал воздуха в легкие, натянул противогаз, сказал всем "хууу" и с работающим клапаном пошел трудиться дальше) :biggrin:

Ну, у каждого свои фишки, тут не поспоришь, но когда работаешь по разным залам, обилие гипсокартоновых ниш, от которых бывает сумашедший резонанс, да и большинство заведений вообще не приспособлено для музыкантов, вот жизнь и приучила подходить к этому вопросу более взвешено, чтобы не получать рак ушей.
Тоха 999, Женя, см. почту, выслал
:pivo::pivo::pivo: