Просмотр полной версии : JBL PRX 635 родил, таки, отзыв.
Vladimeer
24.10.2013, 20:54
и " второе дыхание " - в этой теме началось с Вашего поста № 194 .
Любое противоречие порождает стремление к поискам и "самообучаемости" !! Во всяком случае для меня только возбуждает желание познания !!!
Честное слово, из-за двухнедельного издевательства над ником, я уже предвидел злой умысел.
Не глядя набирал. Надеюсь, не этим обстоятельством вызвана столь бурная критика ПРХ, или все-таки бизнес, ничего личного?
Vladimeer
24.10.2013, 21:01
Володя,так и речь о F+,а не в целом о продукции.
Погорячился , согласен.... конечно не про F.серию
Не глядя набирал. Надеюсь, не этим обстоятельством вызвана столь бурная критика ПРХ, или все-таки бизнес, ничего личного?
Бурная критика, основная причина написана вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Максимально раздутые характеристики, максимальные усилия над внешним видом и экономная начинка + фиговая отдача от таких габаритов.
про обезьян забываем !!! это было высказано до....... про обезьян ещё никто не писал ... но уже было горячо...
Про обезьян конечно в мануале не написано, понятно, что это интернетовский переводчик так тупо переводит. Но смешно.
ветер перемен
25.10.2013, 09:20
ветка то про 635-е
Сорри не удержался, хотя как говорится - тот же х... (брэнд) только поменьше и полегче:biggrin::biggrin::biggrin:ветер перемен,
alexandergor,
Насколько Вы оба увеличили расценку на свои услуги - после приобретения F12 ?
не на сколько!!! я от апгрэйда просто кайфую и черпаю вдохновение:smile:
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 11 минут
ветер перемен,
В Музторге , разница между пассивной F12+ и активной PRX 612 составляет почти 20000 рублей !!! Сравнивая их Вы попутались любезный и причём самым бесстыдным образом . Сомневаюсь , что это была просто Ваша невнимательность :wink:
Отстал от жизни совсем:frown:, цены на прх 600 упали (видать из за выхода 700- й серии). Был в музторге 3 месяца назад, ну и между прочим спросил цену на прх 612-ю, когда ответили 62 т р чуть не упал на месте:vah:.
Maximuze
25.10.2013, 19:52
мне за эти деньги новый PRX 718-xlf предлагают)))))
globalhacker
28.10.2013, 17:26
взял себе пару PRX-ов 625 для квартиры за место домашнего кинотеатра... уже исполнился им год. в полне устраивают. правда я не знаю как насчёт серьёзных работ... По началу напрягал нагрев радиатора(((( но потом в следствии по сервис центрам узналось что 50-60 градусов является нормой для них, особо повода париться нет, но не приятно... усиление на АК стоит на 11 часов, подключены к микшеру DJM-250(на микшере установил Трим на 10, мастер на 15, вч на 12, СЧ-на14, НЧ-11часов + к ноуту. музон слушаю разнообразный (мп3), колоночки хорошо преподносят звук... поднимая фейдер до упора, чувствуется мид бас искажений нет это радует значит есть запас...правда до пиков не доводил увы соседей жалко да и акустику жалко как пишут что нельзя этого делать(((((((((((((( , в вобщем доволен. правда есть желание сменить микшер на денон 600 или 1600
пару PRX-ов 625 для квартиры за место домашнего кинотеатра...
Конечно - это не моё дело , но почему сразу не купить хороший домашний кинотеатр ? За эту цену - можно много чего хорошего подобрать .
типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
globalhacker
28.10.2013, 17:57
ИМХО Внешний вид, запас мощности, блины по 15 и меньше проводов по комнате. и любовь к клубному звуку. Хотел сделать апгрейд прикупив саб JBL PRX618S-XLF 18 но это уже будет излишек для 20кв м
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=niki777;2656637]Конечно - это не моё дело , но почему сразу не купить хороший домашний кинотеатр ?
Была такая тема Cerwin-Vega XLS-215 но в итоге 625
взял себе пару PRX-ов 625 для квартиры за место домашнего кинотеатра... в полне устраивают.
:ha: О какО! ...устраивает?! в смысле соседей?!:biggrin: ...через этаж:biggrin:
поднимая фейдер до упора
...
сделать апгрейд прикупив саб JBL PRX618S-XLF 18
:aga: дДа! дДА!:aga:
но это уже будет излишек
нормально:ok: ведьлюбовь к клубному звуку
...
это уже будет излишек для 20кв м
Две 625 в 20 квадратах- это уже излишек.
Музыкант63
29.10.2013, 20:32
Две 625 в 20 квадратах- это уже излишек.
У меня в частном доме зал 22 квадрата. Тоже включаю две EV ELX 115p, когда жены нету дома, чудненько так получается. А когда подключаю кубо12 то танцевать начинает посуда в шкафу. Но, главное, я же никому не мешаю, зато могу проверить как всё звучит на хорошей громкости. Ну, а на средней очень даже можно музыку послушать.
Vladimeer
29.10.2013, 20:43
:ok::pivo:
У меня в частном доме зал 22 квадрата. Тоже включаю две EV ELX 115p, когда жены нету дома, чудненько так получается. А когда подключаю кубо12 то танцевать начинает посуда в шкафу. Но, главное, я же никому не мешаю, зато могу проверить как всё звучит на хорошей громкости. Ну, а на средней очень даже можно музыку послушать.
А стены Ваши войлоком оббиты, а на полах- ковры, в ушах- беруши?
Зачем перегибать палку, 625 и 635 для других помещений.
Музыкант63
30.10.2013, 10:34
Станис,
Никакого перегибания палок нет, мониторы дальнего поля, так сказать, правда, в неприспособленном помещении. На студии, где работает однокурсник стоят по размеру такие же колонки, именно, как мониторы(помимо небольших), ещё в меньшем помещении, и он мне демонстрировал их мощность - мама, не горюй.
Слушать музыку ДОМА на уолонках с рупорами - изврат! На большой громкости можно посадить слух. А на нормальной громкости... гораздо комфортнее слушать хорошие hifi колоночки.
Любовь к клубному звуку скорее всего и означает что слух уже подсажен и хочется навалить погромче' понаслаждаться рупорными искажениями в 20 квадратах. Я тоже люблю клубный звук. В моем понимании это ОЧЕНЬ мощный фундаментальный бас' который ощущается телом' а не ушами. Но при этом с острррой четкой атакой.
globalhacker
16.11.2013, 11:24
В моем понимании это ОЧЕНЬ мощный фундаментальный бас' который ощущается телом'
Вот именно телом для меня это просто кайф... ну а уши пока целы)
а так вполне зашибись даже на четверть громкости а если на половину то уже страшно, качает как надо. и появляются мысли что придут соседи. хотя по кодексу РФ можно шуметь вроде до 22;00 или до 23:00 а после штраф 2000р
В моем понимании это ОЧЕНЬ мощный фундаментальный бас' который ощущается телом'
Вот именно телом для меня это просто кайф... ну а уши пока целы)
Тогда смелей!Вперёд!....поверьте тут Вас музыканты,звукорежи,диджеи многие не поймут поскольку дома у многих уверен часто даже телевизор молчит:biggrin: ибо иногда раздражают звуки даже с улицы:biggrin: ...так хочется тишины.:wink:
Пришла у бати новая машинка из Японии. Там вообще нет ни магнитолы, ни динамиков. Я кайфую! Батя пока терпит. Жена радуется (старая машина с музоном у неё))))
Vladimeer
16.11.2013, 15:56
Тогда смелей!Вперёд!....поверьте тут Вас музыканты,звукорежи,диджеи многие не поймут поскольку дома у многих уверен часто даже телевизор молчит ибо иногда раздражают звуки даже с улицы ...так хочется тишины.:ok::ok::ok::pivo:
Второй месяц экспериментов подходит к концу. Полет нормальный, искажений звука на слух замечено не было, хотя работают по 6-8 часов в день. Админ вытяжку не включает, практически ни разу за вечер, только кондюки гонят тепло. Перегрева не замечено. Один раз сработала защита- на 7-9 минут колонки прибрали 90% мощи из-за моего тупняка- без плавного перехода в минусе рубанула "бочка" и через секунду звук "обрезало", у меня шок, неловкая пауза в зале, но потом все в норму пришло. И на старуху бывает...
Значит все владельцы серии JBL PRX - являются обладателями не ProAudio акустики а просто бытовой техникой для недолгих домашних прослушиваний симфонической музыки - и только где нибудь на холодных просторах канадской тайги .
Молодцы разработчики JBL !!! Ведь получается , что их бытовая акустика для домашнего прослушивания - звучит лучше чем многие другие АС от тех производителей которые гордо называют свою продукцию - профессиональной акустикой .
Я использовал свои JBL PRX 615 - во всех экстремальных условиях - какие только можно себе представить . Например неоднократная жара и духота до 35 градусов - 10 часов на свадьбе - когда при мне в соседнем помещении у владельцев EV и Dynacorda уже по несколько раз срабатывала термозащита .
Если бы у меня было бы хоть одно отключение - я бы давно и без всякого сожаления - избавился бы от своих PRX 615 . Но к большому сожалению - всех злопыхателей - они работают !
А люди так и продолжают делиться на две группы - Ненавистники, готовые срать кирпичами на JBL. И поклонники этой марки. Вернее трезво мыслящие - Сколько платят - на такой аппаратуре и озвучиваем. Но каждый так и останется при своём мнении, и Срач ПРОДОЛЖАЕТСЯ!))) JBL ЛУЧШИЕ!!
Один раз сработала защита- на 7-9 минут колонки прибрали 90% мощи из-за моего тупняка- без плавного перехода в минусе рубанула "бочка" и через секунду звук "обрезало", у меня шок, неловкая пауза в зале, но потом все в норму пришло. И на старуху бывает...
Станис, не совсем понял.В смысле на 7-9 минут колонки прибрали 90% мощикто прибрал?АС затихли? или что имелось...?И из-за какого тупняка(чесс слово не понял!) по поводу плавного перехода и... чё там бочка?!
Добавлено через 14 минут
А люди так и продолжают делиться на две группы - Ненавистники, готовые срать кирпичами на JBL. И поклонники этой марки. Вернее трезво мыслящие - Сколько платят - на такой аппаратуре и озвучиваем. Но каждый так и останется при своём мнении, и Срач ПРОДОЛЖАЕТСЯ!))) JBL ЛУЧШИЕ!!
Сергей,привет!Как там PRX-ы?! По поводу звука не всё так однозначно.Это скорее (в кабацко-банкетной индустрии) просто всё индивидуально.Кого-то устраивает данная цена и кач-во звука.Вот и всё.Слышит он так и спор бессмыслен.Но,что касается проф подхода тут увы!Не даром ведь профи не любят JBL.Сам посуди!Если были они так действительно хороши то на них бы большая часть профи и работала бы...(а так в райдерах JBL токо с VRX серии) PRX-ы тут вообще ни причём это др.планка для др.использования.И трезвомыслящие тоже очень разные:aga:( и их большая масса!) Например,если рассуждать что купить за этот бюджет PRX615 и 715 тоже)в последнее время из трезвомыслящих,что купить примерно за ту сумму(или чуть дороже)за которую предлагают сейчас PRX-ы - ZLX15P 2шт.+ саб ELX118P(универсально и мощнее) и уже совсем др.комплект интереснее(!) ...есть и др. предложения не дороже Dynacord A-Line A115A TurboSound Milan Mi5 (кто-то дороже предпочтёт art425a) кому -то в этой цене больше понравится чёто из db Technologies так,что тут каждый по-своему трезво мыслит.
Про конкретно 3-х полосные 635-е уже говорили альтернатив раз-два и обчёлся....
14 страниц ни а чом :))
Всем же ясно что нормальные рабочие кобылки для нетребовательных к звуку. Вон муж моей сестры фигачит только в путь!:cool:
За Новый год заработает скорее всего больше меня! ))
Вон муж моей сестры фигачит только в путь!
Ну да!И сколько таких ещё мужей:biggrin:Всем же ясно что нормальные рабочие кобылки для нетребовательных к звуку.
В принципе да.Давно именно так и есть.(но споры и пр. баталии будут продолжаться в этом то я уверен) об этом на форуме в который раз уже темы перетирают.Кста,всем побольше под новый год набрать банкетов(и нарубить лаванды на ту АС какую он хочет:br: zxA5 гавно!PRX - вещь!:pivo::pivo::pivo:
zxA5 гавно!PRX - вещь!
Аж улыбнуло))))
ДаёЁёшь PRX ф МАССЫ!
Каждому джЭдаю по... нет, товариши! Не по башке книжкой от Алдошиной, а по PRXине!? Ура. Ура! УРА, товарищи!
(а особо упоротым джэдаям аж по ДВЕ PRX)
(а особо упоротым джэдаям аж по ДВЕ PRX:aga: в руку
Каждому джЭдаю по... нет, товариши! Не по башке книжкой от Алдошиной, а по PRXине!? Ура. Ура! УРА, товарищи
Всё у Вас смехуёчки да ****ихаханьки :biggrin:
Видел Ваше фото - где две лямки помогают Вам перенести Вашу новую колонку . Очень уморительное зрелище , чем то напомнило улитку и волжского бурлака с картины И.Е.Репина - одновременно .:biggrin:
Как у Вас грыжа - не вылезла ? Или две лямки сильно помогают ?
Советую Вам перетаскивать их - на глазах у заказчика . Он Вас пожалеет а может даже прослезится и даст Вам пару сотен для наёма грузчиков .
(а особо упоротым джэдаям аж по ДВЕ PRX)
в руку
ОФФ В советские времена, конец 70-х, инженеров лаборатории, где я работал, отправили осенью кого в колхоз, кого на овощебазу (я отмазался). Рассказ одного из участников... На овощебазе занимаются разгрузкой прибывающих автомашин. Подъезжает КАМАЗ с прицепом. Рассказчик с напарником залезает в кузов, еще двое в прицеп и пошла разгрузка. Мешки со свеклой вдвоем опускают из машины принимающим и те на плече, гуськом несут их в овощехранилище. (СССР- про роклы никто не слышал, а единственный погрузчик штабелирует контейнеры в помещении. Бесплатный труд инженеров дешевле механизации процесса, ну и для смирения гордыни приближает их к гегемону:aga:). Вдруг снизу раздается бодрый голос: Давай скорей! Кидай мне мешок, даже два! Приятель в кузове слегка ох...ет- как кидай? Мешок же килограмм 40 весит! Но напарник говорит- А может он он штангист. Приятель говорит- Я все же немного придержал мешок. Снизу возмущенный вопль- вы там ох...ли что ли?! Мешок на земле, отпрыгнувший "грузчик" в шоке. Оказывается у них в кузове были мешки со свеклой, а в прицепе- мешки из колхоза для овощебазы с каким-то утеплителем типа мочала или пакли. При разгрузке негласно образовывались две бригады для кузова и прицепа, так и ходили гуськом, не общаясь, а тут вдруг "прицепщика" дернуло подойти к кузову...
кто прибрал?АС затихли? или что имелось...?И из-за какого тупняка(чесс слово не понял!) по поводу плавного перехода и... чё там бочка?!
Объяснюсь: "бочка"-сильная доля, разность записи треков попалась, только заказ скачал с Нета без прослушки. "Тупняк"- не свел треки-не прибрал громкость перед следующим. После удара сильной доли произошло понижение где-то на 30 дб и держалось 7-9 минут. По прошествии этого периода мощность так же восстановилась. Больше проблем не было. Состоялось событие где-то недели три назад.
Добавлено через 16 минут
14 страниц ни а чом :))
Всем же ясно что нормальные рабочие кобылки для нетребовательных к звуку. Вон муж моей сестры фигачит только в путь!:cool:
За Новый год заработает скорее всего больше меня! ))
Вот как раз такие комменты и добавляют флуда ни а чом. Тема о конкретных Ас для конкретных целей за конкретную сумму. Перемалывали на ветке уже три раза. А Вы все PRX-PRX, джедаи и т.д. Это не диджейская Ас!!! Для вокала! Мало весит! Хорошо возится и громко играет. И не срет искажениями, как тут многие пытаются на 14 ти страницах... Специально не писал недели три-так на тебе! Три строчки написал- облили помоями! Вот и думайте...
После удара сильной доли произошло понижение где-то на 30 дб и держалось 7-9 минут.
:eek:
Может всё-таки 7-8 секунд? 7-8 минут-это очень много и это очень плохо, это некудышняя защита. Для профессиональной работы- это не годится. Или был явный перегрев, а не перегруз.
Почему лабухам нравятся PRX?
1.Колонка должна громко играть! (естественно без перегруза на колонку)
2.Мало весить! (не больше 20 кг)
3.Хорошо перевозиться!
4.Не срать искажениями
5.И работать на лабуха каждую пт и сб - ХОТЯ БЫ!!!! 5 лет!
6.Быть не очень дорогой, ПОТОМУ ЧТО - при перевозках, с одной свадьбы на другую - больше шансов колонку повредить.
P.S.А если постоянно сидеть на жопе на одной и той же точке - тогда ДА - нужен Динакорд, EV и т.д. Но не будем лукавить - сидя на одной точке - много не заработаешь. Или хозяин на шею сядет и начнётся халява плиз(на СУПЕР дорогой аппаратуре - КРРРУТО!!!!))))))
Вот так мыслят ТРЕЗВО мыслящие лабухи, которые работают НЕ ради грёбанного искусства. ИМХО
Объяснюсь: "бочка"-сильная доля, разность записи треков попалась, только заказ скачал с Нета без прослушки.
Та это ясно(догадался).Но!вотМожет всё-таки 7-8 секунд? 7-8 минут-это очень много:aga: 7-9минут:confused:Вот так мыслят ТРЕЗВО мыслящие лабухи, которые работают НЕ ради грёбанного искусства. ИМХОСергей это только твоя ИМХа(далеко ни все так рассуждают;как я и описывал выше трезвомыслящих большая масса и мыслят все по разному:aga: и выбор по поводу звука тоже разный.Не понял почему EV,Dynacord для стационара?!:fz: что-то ты не то говоришь...большое кол-во музыкантов работает на девайсах данных брендов на выездах и на стационаре(и потому,что они находят их интереснее по звуку и лучше чем PRX в них звучат сами музыканты - проверив это лично)но!правда в основном по цене дороже..так,что тут по желанию и финансам)Хотя те же Dynacord A115A интереснее по звуку PRX и примерно в той же цене.(615-х,а 715-х ещё дешевле)А например,612-е в сравнении с D12a явно дешевле,но по звуку явно лучше) Так,что тот кто хочет получше звук тот и денег собирает побольше.А кого устраивает звук PRX тот на свой бюджет берёт их(как рабочую лошадку) 635-е эт др.разговор они и явно побольше и тяжелее и дороже и 3-х полосные.Вот они
Для вокала!
А вот
Мало весит! Хорошо возится
тут врядли;не согласен... скажем по вкусу...(имеется в виду PRX635)И не срет искажениями, как тут многие пытаются на 14 ти страницах... Специально не писал недели три-так на тебе! Три строчки написал- облили помоями! Вот и думайте...
Просто ещё в процессе разговора все девайсы в кучу(имеется в виду 635-е с 615-ми) сливают и получаются на ровном месте бессмысленные споры.
Добавлено через 7 минут
2.Мало весить! (не больше 20 кг)
3.Хорошо перевозиться!
4.Не срать искажениями
6.Быть не очень дорогой, ПОТОМУ ЧТО - при перевозках, с одной свадьбы на другую - больше шансов колонку повредить.
Согласен!Но по отношению к PRX(давайте уточним какие имеется в виду;ты ведь имеешь в виду те,что знаешь что лично пользуешь т.е. 615-е ) половина пунктов под конкретным вопросом(сомнением) А именно пункты 1. 4. и 5. 1 и 4 пункт взаимосвязаны(про это уже говорилось - если кого-то устраивают искажения на громкости или он их не слышит! то это не значь Шо их там нет;по поводу 5-го пункта(думаю не надо было в данном случае Сергей сам понимаешь о чём...)ну сам то посуди ну какие 5лет?!
Удобная трапецивидная форма (на заднее сиденье седана поместятся обе, при известной сноровке, но нужен второй чел, чтоб поддержал с другой стороны), удивительно малый вес, неплохой (но не идеальный баланс)
Как ранее писал. 27 кг не много для ДЕРЕВЯННОГО корпуса. Для сравнения- 2-х полосные MACKIE HD1521- 40 кг. 23-25кг средний вес ДВУХПОЛОСНЫХ АС в ПЛАСТИКЕ.
Добавлено через 10 минут
Может всё-таки 7-8 секунд? 7-8 минут-это очень много и это очень плохо, это некудышняя защита. Для профессиональной работы- это не годится. Или был явный перегрев, а не перегруз.
Анализируя воспоминания: Цепь у меня- ноут- карта ему пре- MGP12- sab (active crossower)-635. Саб тоже не гудел во время понижения, значит цепь прервалась на микшере, ему пре отпадает, она б вообще не работала при сбое. Ни у кого приколов с ЯМОЙ МГП не было?
Уважаемые форумчане, повторюсь, приколов с Yamaha mgp12x описанных постом выше, не встречалось?
Уважаемые форумчане, повторюсь, приколов с Yamaha mgp12x описанных постом выше, не встречалось?
Не, такого с моим не было ни разу, работает очень стабильно.
Вот видео где чётко видно (пятая минута 30 сек. ) что в мониторной линии на концерте Океан Эльзы используют ПРИКСы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] странно ,не так ли,ну неверю что ничего лучшего небыло.....:redface:
4.Не срать искажениями
Я не сомневался что владельцы ПРХ это люди с юмором.:ok:
где чётко видно
Так и не понял где чётко видно?!На какой именно минуте и скоко сек.?!
...я вот частенько с одним прокатчиком общаюсь и из последнего общения говорит мол Пьехе в райдер если JBL то не ниже VRX(также и с др. звёздами в частности и украинскими) ...не ну были случаи не вопрос(а случаи если поднять история всякие бывают:biggrin::aga:) в Липском у Лабуды(Лобода) SRX-ы ставили 725-е с 728-ми(и др.звёзды) но!тут скажем и формат ресторанный(семейно-дружеская пьянка) в таком формате ещё может(допускаю) Но на концертах - не верю...по-моему Вы ошибаетесь и это не PRX-ы... кстати,это случайно не в "УКРАИНЕ"?! чёт очень похоже(!) там основные линейные эЛь-ка висит на мониторке артистам тоже или чёто другое,но тоже очень солидольное...может имели в виду скрипачам колонку на стойке и то сомнение,что то PRX.
Вот видео где чётко видно (пятая минута 30 сек. ) что в мониторной линии
На прострелах, правая сторона. Но они не солисту:aga:
Добавлено через 1 минуту
ps.левая,если с зала.
Я не сомневался что владельцы ПРХ это люди с юмором.
Юмор- показатель гибкого ума.
На прострелах, правая сторона. Но они не солисту
Для скрипачей?!А откуда Вы чётко видите,что это именно JBL PRX?! примерно по форме?!или по чём видите?...разве это не могут быть DSR-ки например?!
Добавлено через 2 минуты
Юмор- показатель гибкого ума.
С этим согласен.Но вот с тем,что это относится к PRX615
4.Не срать искажениями
Увы!... согласится очень трудно...
С этим согласен.Но вот с тем,что это относится к PRX615
Сколькосж можно флудить? Ветка про 635prx
Для скрипачей?!А откуда Вы чётко видите,что это именно JBL PRX?! примерно по форме?!или по чём видите?...разве это не могут быть DSR-ки например?!
Олег,но вы же профи и должны определять бренд и серию АС в тумане и темноте,снятое на мобильный телефон :biggrin:. Однозначно 600 серия,надо признать.Простите,Стас,что я не по теме.
А откуда Вы чётко видите
Ну незнаю ,я вижу :eek:и это и удивляет что у такой сурёзной групы и жабы эти на прострелах,ну ладно лабухам в кабак считаю ПРиКс ещё вполне вариант но чтоб так,
а может у них звукачь маньяк-мазахист:fz:kiss или Бацька денег зажал(концэрт в Минске был) ,а может и впрям на чтото годятса, минуту и секунду я указал 5:30с.
Bodja, серьезность группы и сайдфил для приглашенных скрипачей несколько разные вещи. Ну и не забываем что в Белоруссии орудует "главный адепт JBL на всем постсоветском пространстве", г-н бр22.
p.s. На концерте Эльзы остальные мониторные АС никакого отношения к JBL не имеют.
ps2. За последние ~20 лет у JBL нет не только райдерных моделей сценических мониторов, а у них вообще нет сценических мониторов(даже не райдерных).:biggrin:
А этот почему не монитор?VRX915M,относительно недорогой и мощный монитор.Драйвер с 4х дюймовой катушкой!,частота раздела 1.1 кгц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4027866m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4027866.htm)
Амиго, хотя бы по тому, что колонка лежащая на боку, не становится от этого монитором. Для получения равномерного звучания от такого "монитора" артист вынужден перемещаться по сцене как по амфитеатру, т.е. чем дальше от монитора, тем артист должен подниматься выше.
Другими словами такой монитор не обеспечивает равномерного заполнения сцены, а вместо этого лупит в потолок.
p.s. На концерте Эльзы остальные мониторные АС никакого отношения к JBL не имеют.
Вакарчук в PRX-ы бы не пел бы:wink: хоть даже какой-нить простой выступ на Майдане хоть серьёзный концерт за бугром...Олег,но вы же профи и должны определять бренд и серию АС в тумане и темноте,снятое на мобильный телефон . Однозначно 600 серия,надо признать.Простите,Стас,что я не по теме.
Та ну мож и должен(тем более перещюпал их лично нормально),ну просто не там смотрел чуток и не в то время... вот пересмотрел несколько раз и точно в тумане(дымке) PRX реально:vah: каюсь недоглядел))))))))))а может у них звукачь маньяк-мазахист или Бацька денег зажал(концэрт в Минске был)
Та Бог его знает...чё там у них за расклады...Сколькосж можно флудить? Ветка про 635prxСтас лично Вам мой пардон,если так возмутил мой пост.Я просто ответил Сергею(тогда Вам надо повыделять много постов тут которые "жёстко" не по теме) :wink:
На телеканале " Дождь " - регулярно идут живые концерты именитых команд - все мониторы PRX .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и многие другие . И что характерно - никто не проблевался от жаб .
А вот ( один из лучших на проекте " Голос " ) Антон Беляев со свей группой Therr Maitz
Добавлено через 1 минуту
Олег,но вы же профи и должны определять бренд и серию АС в тумане
Киевский ёжик слеповат малость :biggrin:
Киевский ёжик слеповат малость
Зато следит за языком в отличии...
Зато следит за языком в отличии...
А что ещё остаётся если нулевая объективность и предвзятость в оценках .
Интересно а тополя в Киеве ещё остались ? :biggrin:
А что ещё остаётся если нулевая объективность и предвзятость в оценках .
Интересно а тополя в Киеве ещё остались ?
Зачем же так категорично, dubstep, это монитор, но ближнего поля действия, не дальнего и не портал. У каждого устройства свои задачи.
Добавлено через 21 минуту
Стас лично Вам мой пардон,если так возмутил мой пост.Я просто ответил Сергею(тогда Вам надо повыделять много постов тут которые "жёстко" не по теме)
С неадекватами просто бесполезно разговаривать. Один флуд. Адекватных, с кем обсудить и не осталось почти.
niki777 , Bodja, Станис вы хотите , что б кто-то здеся признал свою неправоту - бес-по-ле-з-но ...
По "секрету" вам скажу, что один прокатчик ,очень часто сотрудничающий с Океаном Эльзы , помимо JBL Vertec VT4888DP на порталах, действительно ставит на мониторы PRX-ы ... а еще недавно он поменял сабовую линию на B&C-шках , только сохраняйте спокойствие ... на маговские сабы... а вы говорите :«Не может быть!»:wink:
С неадекватами просто бесполезно разговаривать. Один флуд.
Стас,Вы кого имели в виду "неадекваты"?!:confused: ...или цеплять и оскорблять подобными словами это по-Вашему адекватная нормальная форма общения?!Я лично ответил др.человеку,что такого криминального?Спокойнее реагировать надо и без громких фраз,которые просто провоцируют на междусобойчики.А то когда сами вопрос не по теме PRX635 задаёте то всё ок это не флуд и это адекват:cool: А подлить масла в огонёк мозгов много не надо и тут хватает кому.
Добавлено через 8 минут
Уважаемые форумчане, повторюсь, приколов с Yamaha mgp12x описанных постом выше, не встречалось?-вот пример далеко не ходить!Это Ш всё по теме:aga:
Так,что давайте без лишних эмоций ничего такого не произошло.
З.Ы: Хочешь изменить мир начни с себя.
Музыкант63
10.12.2013, 11:04
[QUOTE=niki777
Интересно а тополя в Киеве ещё остались ? :biggrin:[/QUOTE]
Вообще-то Киев - город каштанов, это общеизвестный факт. При чём тут тополя или тут другая подоплёка?
Вообще-то Киев - город каштанов, это общеизвестный факт. При чём тут тополя или тут другая подоплёка?
Вячеслав , я неоднократно был и надеюсь , что в будущем ещё неоднократно побываю - в одном из самых красивейших городов - из тех в которых я был а именно в столице независимой Украины городе Киеве . Поэтому за каштаны я как никто здесь в курсе . И Вы правы - подоплёка здесь совсем в другом :wink:
Стас,Вы кого имели в виду "неадекваты"?! ...или цеплять и оскорблять подобными словами это по-Вашему адекватная нормальная форма общения?!Я лично ответил др.человеку,что такого криминального?Спокойнее реагировать надо и без громких фраз,которые просто провоцируют на междусобойчики.А то когда сами вопрос не по теме PRX635 задаёте то всё ок это не флуд и это адекват А подлить масла в огонёк мозгов много не надо и тут хватает кому.
Не про Вас , dyssey, я не провокатор. Я про людей льющих необоснованное Г.. только ради "ляпнуть".
Добавлено через 13 минут
На телеканале " Дождь " - регулярно идут живые концерты именитых команд - все мониторы PRX .
и многие другие . И что характерно - никто не проблевался от жаб .
А вот ( один из лучших на проекте " Голос " ) Антон Беляев со свей группой Therr Maitz
К своему стыду не видел эту передачу. Спасибо, открыл для себя. Точно, везде JBL.
Музыкант63
10.12.2013, 16:42
Вячеслав , я неоднократно был и надеюсь , что в будущем ещё неоднократно побываю - в одном из самых красивейших городов - из тех в которых я был а именно в столице независимой Украины городе Киеве . Поэтому за каштаны я как никто здесь в курсе . И Вы правы - подоплёка здесь совсем в другом :wink:
Так Вы в гости к Олегу заедьте, авось и найдёте общий язык в живом общении.:ok:
Минуя мораль... "неадекватЪ1" - особи способные назвать черное белым или белое черным...
все в зависимости от "рыночной" актуальности на данный момент или же ,просто , от цены вопроса.
Станис,Стас ну думаю уже многим понятно,что о 635-х сказали уже достаточно(и пользователи и авторитетные форумчане и простые обыватели) вполне съедобный вариант за свои деньги всё-таки 3 полосы.Другой вопрос по вкусу вес и размеры.И теперь разве,что ждать кто что добавит из новых пользователей(ну кто тоже купит)думаю собСВенно и всё.А флуд(или отклонение) то там то сям (в процессе общения) эт уже,как природное похолодание или смена погоды:wink:
Зачем же так категорично, dubstep, это монитор, но ближнего поля действия, не дальнего и не портал. У каждого устройства свои задачи.
Станис, так категорично по тому, что Вы даже монитор ближнего поля путаете с портальной АС, лежащей на боку.
Лучшим примером сценических мониторов именно ближнего действия можно считать коаксиальные мониторы, но никак не АС с обычным портальным рупором (широкая горизонтальная и узкая вертикальная дисперсия, т.е. лежа на боку все наоборот).
А я вот что думаю :rolleyes:если голова на месте,а финонсовое положение или какието другие обстоятельства не позволяют преобрести более качественную акустику,то канечно-же использовать єту А\С можна и даже весьма удачьно:aga:хотя утверждать что она "уделывает" своих (возможно чуть более дорогих )"однокласников"
канечно жэ нелепо.
коаксиальные мониторы:aga:
на маговские сабы...
Не секрет,так многие катают, или ставят дины Прохорчука.Минуя мораль... "неадекватЪ1" - особи способные назвать черное белым или белое черным...
все в зависимости от "рыночной" актуальности на данный момент или же ,просто , от цены вопроса.
Соглашусь,но бывает иногда не по цене,где стоят для живаго на прострелах eon,а мониторные линии opera 405.
Diezs,
Я совсем о другом , можно было б совершенно "случайно" предположить , что на концерте Океана Эльзы стоят ну... например : EV ELX:biggrin: ...а если приключись какая- нибудь "тема" где цена вопроса ну очень:eek: немалая - то и ельку с мейером запросто похерить можно... просто хотел сказать об уникальной индивидуальной человеческой "гибкости".
Музыкант63
12.12.2013, 06:38
:aga:
Не секрет,так многие катают, или ставят дины Прохорчука.
Соглашусь,но бывает иногда не по цене,где стоят для живаго на прострелах eon,а мониторные линии opera 405.
Слушал в воскресенье в строительном гипермаркете "Эпицентре" эту Оперу(музычку крутили), существенно хуже моих EV ELX115p, при чём Опера была с хорошим активным пультом Ален Хит ПА. Даже не ожидал такой звукопередачи.
Ужасс.. Ничего нового ..и битва между сторонниками и противниками JBL продолжается.... Всех с Наступающим!!!)))
Что хотел сказать, что бывает люди платят нормальные деньги,а прокатчики выставляют АС. за две копейки.
Ужасс.. Ничего нового ..и битва между сторонниками и противниками JBL продолжается....
Сергей!Какая битва?!:fz: каждый конечно видит то,что хочет...кому-то нравятся(устраивают!) девайсы от JBL даже не сравнивая их и не слушая с др. а кому-то девайсы от EV,RCF,Dynacord.И никакой битвы и войны и никакого ужаса здесь нет.Зачем же сгущать краски и тучи наводить...
концерте Океана Эльзы стоят ну... например : EV ELX
На мониторы себе Океан Эльзи не возьмёт такие АС:aga: как и PRX и подобные.
На мониторы себе Океан Эльзи не возьмёт такие АС как и PRX и подобные.
Харош водичку лить виртуальный "знаток" - PRX-сы пользует на концертах по полной. Ну ,а до EV ELX еще не доросли :biggrin: ...маловато рекламы все таки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Стас ну думаю уже многим понятно,что о 635-х сказали уже достаточно(и пользователи и авторитетные форумчане и простые обыватели) вполне съедобный вариант за свои деньги всё-таки 3 полосы.
Понятно, многие, но зачем из пустого в порожнее...
Добавлено через 1 минуту
Другой вопрос по вкусу вес и размеры
, ведь все описано выше, а Вы всё..
Добавлено через 3 минуты
На мониторы себе Океан Эльзи не возьмёт такие АС как и PRX и подобные
к чему ж такая уверенность? Что ж Вам покоя 635 то не дают? Отличные 3-х полосные АС за свои кровные.
savingreg
12.12.2013, 23:05
Отстал от жизни совсем:frown:, цены на прх 600 упали (видать из за выхода 700- й серии). Был в музторге 3 месяца назад, ну и между прочим спросил цену на прх 612-ю, когда ответили 62 т р чуть не упал на месте:vah:.
Цены на 600 наоборот взвинтили... Остатки отдают видать... 700 даже пониже стала на отдельные позиции...А 635 супер аппарат за свое лавэ...
Contrabass
13.12.2013, 15:24
И PRX, и ELX (а также SRM450, MSR400 и иже с ними) используют в качестве мониторов только в путь. У меня Мэки HD1221 на точке - пробовал в качестве мониторов - клёво! (Тем более там стоит переключатель в мониторный режим).
Добавлено через 11 минут
Гриш, 635 супер аппарат за своё лавэ только не у нас.
Что ж Вам покоя 635 то не дают?
Стас,я имел в виду,что Вакарчук(та и др. звёзды) не будет петь в PRX615 там на мониторах совсем другие ...по крайней мере ни разу такого не слышал и не видел и очень сомневаюсь(ну на видео,что выше да(!) ... и то чисто на прострел скрипачам;хотя уже неожиданно.
maestro116
14.12.2013, 04:03
:biggrin::biggrin::biggrin::vah:
Сейчас дорабатываю корпорат в маленьком зале на паре PRX 165m.
Дак вот, мое мнение об этих АС что-то вдруг здорово улучшилось! Я сейчас в поиске АС под небольшие помещения, чтоб играли не обязательно громко, но чтобы правильно так, дискотечненько и чтоб попеть можно. Сейчас задумался, а может купить еще пару таких 615-х?:biggrin: я отлично знаю, что после определенного порога звук из PRX неумолимо превращается в какашечку, но вот сегодня не приходилось мне доводить до этого.
Единственное - существенная разница в цене между PRX шестой, а тем более седьмой серии, и DXR12 уаманой.
Подозреваю, что в DXR, как и в PRX, проц с DEQ справляется до какого-то уровня, а потом качество резко плохеет.
Подозреваю, что в DXR, как и в PRX, проц с DEQ справляется до какого-то уровня, а потом качество резко плохеет.
Артём,ну чудес же ясное не бывает:wink: понятное,что до какого-то... это ж топ больше чем может из них не выдавишь(ясное,что есть покруче топы,но и цена там...)кстати, DXR играют чище(яснее) особенно в СЧи ВЧ.Петь в них легче...
dyssey, я этими dxr так заинтригован... куплю их чисто из любопытства :))
dyssey, я этими dxr так заинтригован... куплю их чисто из любопытства :))
:biggrin: мож мне на слово поверить скоК я из интереса покупал аппаратуры(и само собой продавал) дабы самому лично оценить как и что.Считаю это самый правильный и единственный способ оценить по достоинству АС(внять все нюансы)особенно,если ещё и живаго(хотя б попеть - то сразу ощющаются все нюансы и понимаешь почему одна АС дороже заметно,чем другая) А для тех кто мало на чём работал и довольствуется тем,что есть и не особо прихотлив к звуку это может быть даже и лишнее(много слушать)некоторые тупо могут запутаться(и не редко говорят мол та и то и то хорошее не знаю чё брать:wink:)
Тёмыч,я тож покупал и собственно ставил лоб в лоб PRX и DXR правда двенашки,а не пятнашки.Так вод для дискотечки PRX будет,по мне, получше.Причём не то что громче,а именно бодрую музыку,воспроизводит на много легче.DXR рановато хрюкать начинает.А так,возьми,мне интересно твоё мнение-)))
не видел эту передачу. Спасибо, открыл для себя. Точно, везде JBL.
Сейчас по " Дождю " идёт новогодний юбилейный концерт БГ ( ему 60 лет ) и все мониторы PRX и SRX . Их звукооператора трудно заподозрить в не профессионализме или пофигизме . Говорю это потому , что сам видел как он работает и как лет 10 тому назад - звукооператор Аквариума скептически скривился посмотрев на комплект Dynacord COBRA в порталах .
Для кого то БГ - конечно не ровня какой то Эльзе а для меня какой ни есть а авторитет .
Contrabass
28.12.2013, 21:27
Куча народа пользуется и более слабыми МСР400 и СРМ450 и никто не жужжит. ПРХ на мониторах не слышал, а СРХ нормально. Странно, что почти никто не обсуждает Мэки серию HD - на мой вкус, по разборчивости лучше и PRX, и артов 3-й серии.
Странно, что почти никто не обсуждает Мэки серию HD - на мой вкус, по разборчивости лучше и PRX
Ветка про 635 PRX.
Добавлено через 3 минуты
Мэки серию HD - на мой вкус, по разборчивости лучше и PRX
Не лучше. Разборчивость и плотность- на уровне, а "цена+вес+габариты" отдыхают.
Сейчас по " Дождю " идёт новогодний юбилейный концерт БГ ( ему 60 лет )
За прошедшие годы БГ постарел и малось оглох, а среди прокатчиков стало гораздо больше людей с улицы.
+ несмотря на свой возраст, БГ может отыграть на чем угодно. Опытный музыкант и артист всегда этим отличается.
Эт точно, нормальному музыканту поставь что угодно, и он отработает и всем понравится.
За прошедшие годы БГ постарел и малось оглох,
Не Вы ли проверяли степень потери слуха у Бориса Борисовича Гребенщикова ? Не много на себя берёте ?
Гребень - давно уже в статусе человека и музыканта - который может себе позволить - не петь на той аппаратуре - какая ему не нравиться и наоборот .
А если Вам , для того - что бы " опустить " JBL PRX - понадобилось походя посмеяться над слухом Б. Гребенщикова - то это не делает Вам чести ( если она вообще у Вас есть ) но вполне в духе Вашей предвзятости к данному бренду .
Думаю , что юбиляр Борис Борисович - спокойно переживёт мелкое злопыхательство ( по поводу его яко бы глухоты ) прозвучавшего от какого то никому неизвестного модератора .:aga:
Сколько же желчи от тебя прет.
Ты когда из своей берлоги выберешься, может и узнаешь что именно БГ в первую очередь требует подкорректировать в своих мониторах. При этом он совершенно не парится по этому поводу, в отличии от prxовода, увидевшего в этом насмешку.
Дайбог тебе увидеть БГ не только по телевизору, с наступающим.
Дайбог тебе увидеть БГ не только по телевизору
Я лично за спиной звукорежиссёра видел два концерта БГ и полностью два его саундчека . И помогал под дождём монтировать ту самую COBRA Dynacord . в отличии от prxовода
У меня нет иллюзий на счёт PRX - я работал и на гораздо более совершенной аппаратуре ( Turbosound Acpect , EV Plasma ) и на Ваших любимых Martin Audio x15 тоже - все они хороши - глупо этому возражать и оспаривать . Но и PRX - занимают своё достойное место - для своего уровня задач - конечно если не пытаться из них выжать всё по максимуму . В противном случае они обидятся и окатят своего владельца искажениями .
С наступающем Вас .
Вчера отработал в том же ресторанчике, где был с PRX. На этот раз пришлось взять TDA топы.
К сожалению, TDAшки прозвучали лучше даже в этих двух маленьких залах. По ушам драйвера не ездили и был приятный запас мощности, чего не было с PRX. Короче, опять небольшое разочарование.
PRX на средней громкости звучат, конечно, нормально. НО! У них чувствуется, как бы это сказать, искусственный подъем низов, будто бы украшатель в тракте. Это заметно именно в сравнении - отработал 6 часов на PRX, потом через день 6 часов на TDA в тех же условиях. Когда есть запас мощности, то звук как-то естественнее идет, особенно чувствуется по басовой динамике (баланс бас\бочка более... сбалансированный).
Вот они малышки! Все равно я их не брошу, потому что они... легкие ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4172721m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4172721.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4165552m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4165552.htm)
Повторюсь, что когда работал на PRX, то звуком был ДОВОЛЕН, было приятно что все и так звучит, почти без настроек. Все познается в сравнении....
К сожалению, TDAшки прозвучали лучше
А почему к сожалению???Это заметно именно в сравнении
Именно!:aga: Именно в сравнении всё и становится ясно.
Добавлено через 42 секунды
Вот они малышки! Все равно я их не брошу
Эт ты по солдатЦки:biggrin: ...ну носить их да конечно приятно...
dubstep,
niki777Сколько же желчи от тебя прет.
Для вас правда трудноусвояемый продукт - вам бы на диету , а еще лучше вообще удалиться на покой:smile:
За прошедшие годы БГ постарел и малось оглох, а среди прокатчиков стало гораздо больше людей с улицы.
Видимо Вы не раз отказывали ему в прокате, когда ЖАБу просил.
dubstep,
Для вас правда трудноусвояемый продукт - вам бы на диету , а еще лучше вообще удалиться на покой:smile:
Трижды забаненный мЫкола69, он же dementcevich, он же MishaL замычал о наболевшем?:biggrin:
Трижды забаненный мЫкола69, он же dementcevich, он же MishaL замычал о наболевшем?
Небаненный dubstep - вы что-то мало намычали, можна было бы и 777 ников влепить ...
Жесть! захожу редко на МСК. Но всё так же - кирпичами срут на PRX... Наверно все умники хорошей(дорогой и ТЯЖЕЛЕННОЙ!!!!) аппаратуры приезжают на банкет с "шестёрками" - которые им за 300 рубликов носят предельно аккуратно ТЯЖЕЛЕННУЮ аппаратуру. А Клиент им СТАБИЛЬНО за каждый банкет платит ну..... хотя бы по 50.000 рублей. Пора эту тему закрывать. Умники - Открывайте новую тему, в которой будете рассказывать, только по честному - сколько вы зарабатываете но своих суперских КОЛОНКАХ. А мы рассудим - стоит ли игра свеч и.... мож тогда все начнут работать на Turbosound Acpect , EV Plasma и на Ваших любимых Martin Audio x15 . p.s. Не удивлюсь, если кто то ляпнет, что музыкант работает ради искусства......
Михаил 1985
06.02.2014, 16:50
Жесть! захожу редко на МСК. Но всё так же - кирпичами срут на PRX... Наверно все умники хорошей(дорогой и ТЯЖЕЛЕННОЙ!!!!) аппаратуры приезжают на банкет с "шестёрками" - которые им за 300 рубликов носят предельно аккуратно ТЯЖЕЛЕННУЮ аппаратуру. А Клиент им СТАБИЛЬНО за каждый банкет платит ну..... хотя бы по 50.000 рублей. Пора эту тему закрывать. Умники - Открывайте новую тему, в которой будете рассказывать, только по честному - сколько вы зарабатываете но своих суперских КОЛОНКАХ. А мы рассудим - стоит ли игра свеч и.... мож тогда все начнут работать на Turbosound Acpect , EV Plasma и на Ваших любимых Martin Audio x15 . p.s. Не удивлюсь, если кто то ляпнет, что музыкант работает ради искусства......
Я ради интереса есть основная работа ))
Я! Я! Ради исскусствваа работаю, вот только забыл как оно пишэтся...
А вообще работаю чтобы не работать, так как не считаю банкеты работой. Это ж удовольствие в основном! Классный звук, уши радуются, народ танцует, ведучка, как ни странно, нормально поет и говорить умеет... Ходить на работу 5 дней в неделю, и каждый день одно и то же... брррр вот ЭТО работа. Лучше 2 дня в неделю дарить людям праздник! А по будням писать минуса дома.
zzzzzzzsaha
29.10.2016, 13:57
Ребят подскажите плиз в JBL 635 какой вч драйвер стоит? Маркировка интересует и ск ватный от и до желательно...
soundrental
30.10.2016, 09:13
Ребят подскажите плиз в JBL 635 какой вч драйвер стоит? Маркировка интересует и ск ватный от и до желательно...
JBL2414H
родных мембран у них нет, но другие производители делают ремкомплекты
1" катушка, выхлоп 1", крепление резьбовое
с учетом размера мембраны-ватт 20
буква Н в индексе-8 Ом
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot