Вход

Просмотр полной версии : JBL PRX 635 родил, таки, отзыв.

Страницы : [1] 2

Станис
29.09.2013, 11:01
Здравствуйте, форумчане, заимел, таки, я себе данную АС. Сразу поясняю- я певец, а не купец. В приобретении помог Женя (Амиго), огромное ему спасибо:pivo::pivo::pivo: за порядочность и героическую борьбу с моей недоверчивостью(первая покупка) и российскими таможнями. Так вот... готовился к покупке пол года, рыл форумы и мозги знакомых лабухов и прокатчиков. На МСК о них не написано практически ничего, один флуд и настойчивый негатив. А инфы- нет. Прям табу:cool: Так вот, привез, подключил (дома, комната 12 м.кв) трясущимися от счастья руками, поставил тестовый музон формат wav, погонял несколько таких треков и... Не подходил два дня к ним. Звук мне показался ужасным, разборчивости ноль, каша, попробовал под минус петь- заводки ужас!:redface: Вроде и пульт порядок- Yama MGP12x (Амиго респект! за приобретение) и коммутация- баланс Нойтрик и мик AKG D7 и напряжение-230... :jopa:
Попробовал на работе. Зал ресторана 220 м.кв, потолки 3.5м. Кайф!:vah: И разборчивасть появилась и воздух и объем. Даже директрисса далекая от аудиофильства отметила качество. Ближе к делу:
635-м сзади нужна стена (расст. не более 1м, по наблюдениям), т.к. ФИ сзади находится, и впереди не менее 6-7 метров. Драйвер на высоте не менее 1,8м. ВЧ не давит и не с**т, как писалось про PRX 600. Система рупорная, поток СЧ ярко выражен, детально, как на вокале (я баритон), так и на инструменталке. НЧ диапазон мягкий, не выпуклый, функция BOOST работает, на 3 Гц расширяет. Напрягает кнопка микрофонного преда рядом с BOOST- пару раз в темноте танцпола перепутал, чуть не спалил драйвер. Буду апгрейдить, защиту клеить мабудь какую.
Таскания: Удобная трапецивидная форма (на заднее сиденье седана поместятся обе, при известной сноровке, но нужен второй чел, чтоб поддержал с другой стороны), удивительно малый вес, неплохой (но не идеальный баланс) НО!!!- нужны чехлы, чтобы в одиночку пользовать прелести трапеции и не пошкарябать- побить. Я уже материал купил, к швее завтра поеду. Жалко красоту такую портить, а они красивы!
Вывод: Хорошая АС, разборчивая, вкусный, может чуток окрашенный звук, удобные в таскании. Но (опять) - не панацея. Если хотите громко и без искажений- Саб 18" необходим. Небольшие помещения- до 60 м.кв.-40 чел. , можно озвучить, больше- только с сабом. Иначе искажения и вышеупомянутый негатив.
Пысы: Вчера работал с ведущей (звонкая, мик радик AKG разговорный), рядом с АС крутилась. НИ ОДНОЙ ЗАВОДКИ за вечер.

Музыкант63
29.09.2013, 20:16
Ну, не знаю, странно. В своих колонках EV ELX115p такой разницы между звучанием в комнате на хорошей громкости и в большом зале не замечал. А "Жаба" эта должна быть получше, судя по цене, да и по отзывам форумчан. Так вот драйвер у меня в топах не особо искажает даже с расстояния в 1 м при хорошей записи, да и разборчивость хорошая даже в комнате. Заметил, что когда стоишь за колонками и слышишь отражённый звук, то даже "Саундкинг", кажется, ну как-то, хоть и хреновенько, но звучит, "на безрыбьи", так сказать, работать можно(нужно), а вот когда стаёшь прямо перед колонкой, то тут и слышишь весь "срач" драйвера, и хочется поскорее закончить этот звуковой беспредел. Но ведь очень часты ситуации, когда народ танцует прямо перед колонками(иногда даже закрывая их), и нету достаточного расстояния, чтобы все частоты сложились, так сказать, и, тут желательно, чтобы драйвер звучал чисто с малого расстояния, "прямо в ухо".

niki777
29.09.2013, 20:30
Станис,
А на чём до PRX работали ?
Бывает так , что после " Таврии " - все машины " Мерседесом " кажутся .

Станис
29.09.2013, 21:37
Ну, не знаю, странно. В своих колонках EV ELX115p такой разницы между звучанием в комнате на хорошей громкости и в большом зале не замечал. А "Жаба" эта должна быть получше, судя по цене, да и по отзывам форумчан. ".
У PRX 635 ФИ сзади ТАК дует, что для распространения отраженного звука ему объем нужен. И как можно меньше резонаторов. А у ELX ФИ спереди, да и дышут слабее.

Добавлено через 1 минуту
Так вот драйвер у меня в топах не особо искажает даже с расстояния в 1 м
У 635 тоже драйвер не искажает, внимательнее прочитайте.

Добавлено через 4 минуты
А на чём до PRX работали ?
На всяком- от бехров, альтов, ФТБ, EV, до линейных массивов хорошей сборки, ГазПром на свой ДК в Надыме денег не жалел.

Музыкант63
29.09.2013, 22:13
Станис,
Так а "звук мне показался ужасным, разборчивости ноль" - это как понимать?
А среди той аппаратуры, на которой работали, какое место, так сказать, занимают ЖБЛ?

Станис
29.09.2013, 23:05
Станис,
Так а "звук мне показался ужасным, разборчивости ноль" - это как понимать?
А среди той аппаратуры, на которой работали, какое место, так сказать, занимают ЖБЛ?
По поводу ужасного звука. Объясняю: комната маленькая, от жадности накрутил на ноль ДБ и на АС и на микшере и получил невкусную кашу отраженного многократно звука. ФИ сзади, понимаете?
По поводу "места"- плотная середина в "плотности, чистоте, громкости и объеме", так же в таскании удобны. Их грамотно ставить надо.

Добавлено через 2 минуты
Это я по поводу PRX 635.У ЖБЛ много примеров для обсуждения и критики.

temkich
30.09.2013, 06:29
Подозреваю что 635, в отличии от 615, лишены главного недостатка - бедной пищалке не приходится перенапрягаться, у неё есть 6.5` подруга, работающая от 460 до 2750 Герц :rolleyes:
Может и на предельной громкости дела получше. У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался :oj::oj:

Музыкант63
30.09.2013, 06:39
[QUOTE=Станис;
По поводу "места"- плотная середина в "плотности, чистоте, громкости и объеме", так же в таскании удобны. Их грамотно ставить надо.
[/QUOTE]
Я имел в ввиду в сравнении с другими колонками, на которых вы играли, ну, типа, "лучше-хуже" и в чём, если нетрудно. А то у меня друг собирается покупать колонки, и, непременно, чтобы были лучше, чем у меня, при этом не сильно дороже, потому и интересуюсь.

Ануфриенко
30.09.2013, 10:20
На хороших акустических системах таких проблем быть не должно. Они должны звучать одинаково качественно и линейно что на маленькой громкости что на большой Другое дело у дальнобойных систем- звучит только на расстоянии, но эти жабы не относятся к дальнобойным АС. И помещение конечно должно быть не с голыми стенами.

Цифры в 135 децибел максимального давления - очень смущают, даже жбл стал дурить покупателей.
И чувствительность не указывают -чтобы обман не раскрылся, хотя это один из важных параметров и его они обязаны указывать. В активных колонках чувствительность как правило никто не указывает.

alexandergor
30.09.2013, 10:23
У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался
Это ещё очень мягко сказано...:biggrin:

Шарль
30.09.2013, 10:47
Работал как то на подмене на JBL PRX 635ых как не странно, но звук мне понравился (с моим отношением к Жабам :wink:) драйвер конечно не сыпит как ND2,но есть плотность и читаемость.

dyssey
30.09.2013, 14:48
На всяком- от бехров, альтов, ФТБ, EV, до линейных массивов хорошей сборки
На чём конкретно?!...модели скажите,чтоб можно было точнее понять...но за свои деньги - это не плохой вариант, много всунули в них - и 3 полосы, и усилитель три амп, и процессор, при этом вес до 30 кг.
Для лабуха вполне вариант...всё ж это поинтереснее чем просто 2-х полоска ясное дело,но правда габариты поболе и тяжелее(возить и носить на любителя) И ещё момент при расстановке на полу такие топы голос чуть выше пупа бьёт...ну а вобщем поздравляю топик-стартера пусть работает на здоровье и главное что ему нравится... но звук мне понравился
Это не мудрено после Войсов и Динов,что тебе Серёг звук не понравился... начинаешь петь(лучше отработать хотя б один банкет в разные аппараты) и всё становится ясно и слышно...но тут главное чтобы хозяину нравилось,а не нам:biggrin:
...кто-то выбирает 4шт.12-ки кто 3-х полоски но тяжелее и больше,а кто вообще с сабами не расстаётся,а кому тупо 2-мя 15-ми выше крыши...На хороших акустических системах таких проблем быть не должно. Они должны звучать одинаково качественно и линейно что на маленькой громкости что на большой
+100%
Цифры в 135 децибел максимального давления - очень смущают, даже жбл стал дурить покупателей.
В смысле ДАЖЕ ЖБЛ?!:biggrin: да как бы они среди более солидных брендов одни из передовиков в данной сфере:wink:

zvuchOK
30.09.2013, 14:56
Для лабуха вполне вариант...всё ж это поинтереснее чем просто 2-х полоска ясное дело,но правда габариты поболе и тяжелее(возить и носить на любителя) И ещё момент при расстановке на полу такие топы голос чуть выше пупа бьёт...ну а вобщем поздравляю топик-стартера пусть работает на здоровье и главное что ему нравится...

Dynacord D15-3 лучше звучат, и там это правило соблюдается - и на маленькой громкости все линейно и на большой до перегруза тоже все также линейно. Вот им бы еще триамп усилитель встроенный и процессор в него - будет мечта любого лабуха.

В смысле ДАЖЕ ЖБЛ?! да как бы они среди более солидных брендов одни из передовиков в данной сфере
Поэтому хотелось именно от них точных цифр. 130-131 - я еще поверю но никак не 135 децибел с такими динамиками.

mAxSpace
30.09.2013, 15:26
заявленая моща - 1500 ватт - 3х500 ватт, получается на 1" драйвер идет такая же моща как и на 15"- жесть.
Ромнтировал 515-ю - питание одинаковое у оконечников, схемы тоже совершенно одинаковые, разница в том что низовик 2 ома, пищалка 8 ом, соответственно 2 омный низовик вчетверо больше мощности возьмёт. Кстати на плате 515 место под ещё один канал (детали не впаяны) и DSP трёхканальный - задел для PRX 635

Станис
30.09.2013, 17:47
На хороших акустических системах таких проблем быть не должно. Они должны звучать одинаково качественно и линейно что на маленькой громкости что на большой Другое дело у дальнобойных систем- звучит только на расстоянии, но эти жабы не относятся к дальнобойным АС. И помещение конечно должно быть не с голыми стенами
Именно голые стены, 12 квадратов, окно сзади впритык у обоих колонок, все фейдера в ноль. Я в этой же комнате 5 лет назад свой CVA- 118 сабик пробовал. Думал, что сетчатка отслоится:biggrin: Сейчас 635-е по другому отстраиваю. Приспособил под домашний кинотеатр между шабашками.

zvuchOK
30.09.2013, 17:52
Именно голые стены, 12 квадратов, окно сзади впритык у обоих колонок, все фейдера в ноль. Я в этой же комнате 5 лет назад свой CVA- 118 сабик пробовал. Думал, что сетчатка отслоится:biggrin: Сейчас 635-е по другому отстраиваю. Приспособил под домашний кинотеатр между шабашками.

тогда понятно.

Станис
30.09.2013, 17:57
И чувствительность не указывают -чтобы обман не раскрылся, хотя это один из важных параметров и его они обязаны указывать.
135 дб это заявленный пик 635. Мой Cva-118 -131 дб продолжительное. На 0 дб при совместной работе 635-х через встроенный в саб кроссовер с частотой среза в 65 гц саб читаем отчетливо. Значит, ориентировочное давление двух 635-х=128+3=131 саба. Конечно ОЧЕНЬ приблизительно.

Добавлено через 52 минуты
На чём конкретно?!...модели скажите,чтоб можно было точнее понять...

Behringer B1220 Eurolive-2шт+Biema W330-II+пульт Behringer evrorack mx 802a+Alesis QuadraVerb+Shure sm48s;
Alto PS 2A-2шт+alto elvis 15sa-2шт+Behringer xenyx x1622usb+sm58s;
Ev TX 2152-2шт+EV Q1212 +Behringer xenyx x1622usb+sm58s;
FTB Jolly 12"-2шт+Cva-118-1шт+ Behringer xenyx x1622usb+ Akg D7;
Много промежуточных и не вспомню

Добавлено через 1 час 19 минут

Это не мудрено после Войсов и Динов,что тебе Серёг звук не понравился...
Внимательнее читайте, на что отвечаете.:biggrin:

Добавлено через 1 час 30 минут
Подозреваю что 635, в отличии от 615, лишены главного недостатка - бедной пищалке не приходится перенапрягаться, у неё есть 6.5` подруга, работающая от 460 до 2750 Герц :rolleyes:
Может и на предельной громкости дела получше. У 615 на пределе мне звук немного невыносимым показался :oj::oj:
Абсолютно верно. Прослушивая пару месяцев назад с Женей (Амиго) 615-е, выползло отсутствие вокальной середины. Мид бас-ОК!, ВЧ-сыпет, а в Сч-провал. 6*5" выровняла ситуацию.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Работал как то на подмене на JBL PRX 635ых как не странно, но звук мне понравился (с моим отношением к Жабам :wink:) драйвер конечно не сыпит как ND2,но есть плотность и читаемость.
С сабом работали, или без?

Al.Ko
30.09.2013, 22:10
Behringer B1220 Eurolive-2шт+Biema W330-II+пульт Behringer evrorack mx 802a+Alesis QuadraVerb+Shure sm48s;
Много промежуточных и не вспомню

Для того,чтобы сравнивать какие-то колонки - надо было из цепочки изымать бехрингер Ксеникс.:wink:

А вообще,635-й - наиболее съедобный из PRX-ов...

Шарль
01.10.2013, 07:09
Станис Работал без сабов,они у них на полу стоят,на них местный диджей там работает.

dyssey
01.10.2013, 12:50
гммм! интересно как у Вас... какие б АС не были хоть АЛТО хоть EV пульт Бэринжер:biggrin: странный подход...да и ещё далеко не из лучших моделей(мягко говоря) - "КСЕНИКС":wink:

Станис
01.10.2013, 14:09
Для того,чтобы сравнивать какие-то колонки - надо было из цепочки изымать бехрингер Ксеникс.:wink:
Аминь. Ну, что было.

Добавлено через 4 минуты
Станис Работал без сабов,они у них на полу стоят,на них местный диджей там работает.
Значит с мидбасом все было тип-топ.

Добавлено через 13 минут
гммм! интересно как у Вас... какие б АС не были хоть АЛТО хоть EV пульт Бэринжер:biggrin: странный подход...да и ещё далеко не из лучших моделей(мягко говоря) - "КСЕНИКС":wink:
Ну не надо делать из Xenyx совсем уж мусорную кучу, своих денег он стоит. И отрабатывает. Я рад, что не дернулся на A&H и Мэк и купил MGP 12x. Уважаемый dyssey, имеющий уши- да услышит. Ваше мнение по 635 м я читал ранее на ветках, и Вы знаете, несказанно был рад, что оно далеко от правды!:biggrin:

dyssey
02.10.2013, 22:48
своих денег он стоит.
эт смотря для кого... не надо делать из Xenyx совсем уж мусорную кучу
Для меня и многих музыкантов это именно так!:aga: ...а знаю я КСЕНИКСы с момента их выпуска (лично в работе) и при чём здесь EV TX и XENYX?!:ha: поставьте от Черри ходовую скажем на Ауди и ощющайте удовольствие от вождения))))) дето так...
Ваше мнение по 635 м я читал ранее на ветках, и Вы знаете, несказанно был рад, что оно далеко от правды!
Поверьте мне на слово о 635-х гавна я не пишу и не отзываюсь плохо- вот то,что я их себе ни куплю эт ДА!:aga: А то,что устраивает Вас и чем Вы довольны это Ваше личное дело и мало того это в Вашем случае главное...по крайней мере Вы купили вполне съедобный продукт...ни АЛТО ни Бэры ни SKV и пр. пусть радуют.
А писал о PRX-х в частности и про 635-е уже исходя из того,что слушал и др.модели которые мне больше явно нравятся и лучше звучат(передают материал.)
Пишите - "Я рад, что не дернулся на A&H и Мэк и купил MGP 12x." А на чём работали из A&H и МЭК??? И какие хотя б имелись в виду модели?!
КСЕНИКСы EV Очень мягко говоря не товариСЧ:aga: тут уШ нравится Вам это или нет,но факт!На сЁдЬня хватит всем спокойной ночки....

Станис
07.10.2013, 09:26
Поверьте мне на слово о 635-х гавна я не пишу и не отзываюсь плохо

Дико сожалею, все смешалось- кони...люди... Сказывается банкетное невысыпание. Эт господин dapstep отличился в теме про 625 prx.

А писал о PRX-х в частности и про 635-е уже исходя из того,что слушал и др.модели которые мне больше явно нравятся и лучше звучат(передают материал.)
А конкретнее? за те же деньги? По штуке евро за позицию?

zvuchOK
07.10.2013, 19:26
Да тоже интересно.

dyssey
07.10.2013, 21:26
Конкретнее о звуке я уже писал.Я давал понять,что вобщем мне звук PRX-в не нравится(по воспроизведению и чистетоте и передаче муз.материала) И не важно сколько они стоят.
635-е ясное дело куда интереснее 615-х и даже 625-х более правильно,но понятное по давке уступят.3-х полоски всегда более интереснее звучат др.дело возможность возить и носить такие ящики...
А вопроса о альтернативе за свои деньги то не было(!)(тем более некорректно писать за 1000евро или за больше; в разных местах цена разная)
Вобщем работайте на здоровье!Колонки у Вас не плохие...да и главное,чтобы Вам нравилось и всё устравиало.А по поводу альтернативы то как по мне тогда уж домазать и купить 618s саб + два 612-х топа(но! эт по желанию...)

dubstep
08.10.2013, 11:09
Эт господин dapstep отличился в теме про 625 prx.
Всегда пожалуйста:ok:

Станис
08.10.2013, 22:12
Конкретнее о звуке я уже писал.Я давал понять,что вобщем мне звук PRX-в не нравится(по воспроизведению и чистетоте и передаче муз.материала) И не важно сколько они стоят.
635-е ясное дело куда интереснее 615-х и даже 625-х более правильно,но понятное по давке уступят.3-х полоски всегда более интереснее звучат др.дело возможность возить и носить такие ящики...

Насчет 615- звук тоже не понравился (провал СЧ и следствие-искажения), 625-то же самое, только громче.
В таскании 635 удобны за счет трапеции корпуса. Через пару дней чехлы пошьют, фотки пришлю вариантов перевозки.

Добавлено через 4 минуты
.А по поводу альтернативы то как по мне тогда уж домазать и купить 618s саб + два 612-х топа(но! эт по желанию...)
У меня Cerwin-Vega!A-118, хватает вполне.

Добавлено через 8 минут
Всегда пожалуйста:ok:
Только как-то сильно эмоционально- предвзято тогда вышло ИМХО.

dyssey
09.10.2013, 10:58
У меня Cerwin-Vega!A-118, хватает вполне.
хмм! нНу... эт уже скажем на любителя:wink:
З.Ы: вообще по-моему скромному мнению звук не может делиться на "хватает или НЕ хватает" ...как помидоров в салат...

Шарль
09.10.2013, 11:21
З.Ы: вообще по-моему скромному мнению звук не может делиться на "хватает или НЕ хватает" ...как помидоров в салат...

100% У меня сейчас 4 саба стоит на 2 -12 топа,а в голове все ровно мысль крутится - не прикупить ли еще пару сабов.:biggrin:

Romnad
09.10.2013, 11:34
100% У меня сейчас 4 саба стоит на 2 -12 топа,а в голове все ровно мысль крутится - не прикупить ли еще пару сабов.:biggrin:
Это уже "сабомания" какая-то):

Шарль
09.10.2013, 12:09
Сабов много не бывает :biggrin:

ed-mond
09.10.2013, 18:33
Уже больше года работаю на JBL PRX 635 ,в зале на 200 мест , работаю без субов ,все устраивает , JBL - это не первый фирменный звук , было много экспериментов , и много проб .. по мне JBL PRX 635 рулит . !!!!!! каждому свое.

Станис
09.10.2013, 20:48
Уже больше года работаю на JBL PRX 635 ,в зале на 200 мест , работаю без субов ,все устраивает , JBL - это не первый фирменный звук , было много экспериментов , и много проб .. по мне JBL PRX 635 рулит . !!!!!! каждому свое.
При всем уважении, Эдмонд, маловато звука от пары 635. Аппарат стоит в торце зала 200м.кв. соотношение пропорц. 2:1 (20м-дл 10шир.), кол-во мест- 100, пол- керамогр, потолок- 4м, ниши. Перекрестно озвучиваю танцпол 635 ми, саб- по центру стены, между топами. Фокус давления ближе к центру танцпола (квадратный-80м.кв), в конце зала можно общаться. Звук не давит, искажениями не срет. Без саба не катит вообще, потому как люблю "круглый" звук, который можно "на языке покатать"... И даже сабы 15" в кол-ве 2 шт его не дадут.

Добавлено через 15 минут
Я так понимаю у Вас 4- DYNACORD SUB 1.15? Если нет, поправьте, пожалуйста. Я давеча работал на паре DYNACORD 12 и паре DYNACORD SUB 1.15 в качестве приглашенного. На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать) я настраивал звук загодя. На том же буке с теми же треками настройки. И, (да не проклянут меня юзера Дина), звук мне не понравился:eek: Мой саб играл выразительнее двух Диновых ИМХО.

Добавлено через 18 минут
Я так понимаю, Вы не пользовали данный девайс? А салат пробовали.

Добавлено через 25 минут
А по какому критерию Вы настраиваете уровень звука в заведении по ходу вечера? Не по гастрономическому же? Или все-таки еще существует слух-вкус музыкальный?

Добавлено через 39 минут
Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21". Я, например, коплю уже на Cerwin Vega Pro Cva-121X. Уверен- будет бомба!

dubstep
09.10.2013, 21:50
Перекрестно озвучиваю танцпол 635 ми, саб- по центру стены, между топами.
Какой саб используете?

DYNACORD SUB 1.15
1.15 очень тихий саб, 93дБ/1вт чуйки и всего 119дБ долговременного. Его присутствие теряется даже с 10" сателлитами, работающими на полную.
Но есть одно замечание - 1.15 это действительно сабвуфер, а не долбилка на мидбасе. Играет намного ниже, чем его собраться по 15" калибру (у большинства которых ничего нет ниже 45-50гц).

Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21"
Один не бюджетный 18" развивает 124-125дБ долговременного давления (130-131дб пик) , пара стоящих вместе 15" уже с легкостью 127-130дБ (133-136дб пик).
18"шку попросту будет не слышно. Замечу что речь не о доступных моделях, чье давление еще ниже.

dyssey
09.10.2013, 22:54
Я так понимаю, Вы не пользовали данный девайс?
Даже не собираюсь:aga:
так это Вы с этим "ВЕГА" скрещиваете с 635-ми и "круглый" звук, который можно "на языке покатать"
???:rolleyes:
И даже сабы 15" в кол-ве 2 шт его не дадут.
Какие именно?!О чём Вы?! ...под какие топы?(где?) ...пПанислась!... :biggrin:
Я рад за Вас искренне Шо Вы нашли своё счастье!:aga: Но Вы просто забываетесь и ошибаетесь(когда говорите о том,что даст нужный и какой именно результат,а что нет;заведомо упуская все подробности) и получается винегрет с манной кашей:wink:
Ок!...а подробнее не о расположении в Вашем зале(хотя там конкретно то ничёго и не понятно ччто да где и как расположено...) а по подключению подробнее плыз...

Шарль
10.10.2013, 08:20
Я так понимаю у Вас 4- DYNACORD SUB 1.15? Если нет, поправьте, пожалуйста. Я давеча работал на паре DYNACORD 12 и паре DYNACORD SUB 1.15 в качестве приглашенного. На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать) я настраивал звук загодя. На том же буке с теми же треками настройки. И, (да не проклянут меня юзера Дина), звук мне не понравился Мой саб играл выразительнее двух Диновых ИМХО.
А вы их как отстраивали? Если просто топ в саб и через усилитель,то да звук мне тоже не нравится,и тут Дин или EV или еще что нибудь - без разницы,а вот отдельно все через DC-ONE + в родном пресете сабы подняты на 4 db - картинка небо и земля,и поверьте даже двух DYNACORD SUB 1.15 хватает для качественного музыкального оформления,на танц-поле на человек 25 справятся вполне с поставленной ( качественной) задачей пара 1.15,есть с чем сравнивать EV ZXA5,а они по интереснее чем JBL PRX 635.

Добавлено через 23 минуты
Добавлено через 39 минут

Не кол-во повышайте, а диаметр. Вместо еще 2х 15" возьмите 18" или 21". Я, например, коплю уже на Cerwin Vega Pro Cva-121X. Уверен- будет бомба![/QUOTE]

Да поверьте,я не первый год за мужем :biggrin: Есть и 18шки,были и 12 шки , мне нравятся топы 12шки к ним саб 15 - без проигрышный звучащий вариант,а та же 18шка не везде вам будет полезна. А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь.

dyssey
10.10.2013, 10:02
А по какому критерию Вы настраиваете уровень звука в заведении по ходу вечера? Не по гастрономическому же? Или все-таки еще существует слух-вкус музыкальный?
Станис!Давайте не будем начинать безсмысленный флуд(и тему которых уже тысячи тут сказано) ...звук не по критерию настраивают:aga:...за "кухню" думаю понимаете,что я утрировал и смысл это всё перекручивать...
Вы нашли своё счастье(или желаемый звук) и это отлично!!!(правда именно для ВАС!)
Ещё разок с того с чего начали! А то понеслись эмоции и т.д. а по делу...:fz: Итак,секрет Вашего вожделения от звука
который можно "на языке покатать"... в связке с 635-ми PRX-ми это Cerwin-Vega!A-118. Правильно понял?!
Так,а конкретнее Вы так и не рассказыли как они сращиваются вместе???("готовятся" так сказать...) Описали только на словах примерно расстановку(но на словах понять дистанционно это всё призрачно очень ...) а хотя б чем разделяете?!как?!в какой частоте?!
А так поймите...горячие фразы "БОМБА!!! звук на языке....круглый а конструктива:fz: Поделитесь,плыз!В часности и отстройкой тоже...
З.Ы: если я не слушал и в глаза не идел Cerwin-Vega!A-118 то эт не значь что я не понима и не вижу описанной картины...

Добавлено через 1 минуту
А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь.
+100%

Шарль
10.10.2013, 11:55
На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать)
Это не тот фактор на который стоит обращать большое внимание,у нас в Евпатории есть Саша,который умудряется отстроить звук своего аппарата с маленьким микширом на два мик-входа от Беренджира ценой в 50 долорей,так что дух захватывает от звука.

Станис
10.10.2013, 17:52
Ок!... а по подключению подробнее плыз...
Пжалста: Acer 5920G- emu tracker pre- mgp 12x- cva 118 (срез на кросовере 85Hz)- 635. Вся коммутация балансная, разъемы качественные, напряжение стабильное.

Добавлено через 25 минут
Да поверьте,я не первый год за мужем :biggrin: Есть и 18шки,были и 12 шки , мне нравятся топы 12шки к ним саб 15 - без проигрышный звучащий вариант,а та же 18шка не везде вам будет полезна. А хотите больше давки,тут наоборот количество вам помощь.
Ни сколько не сомневаюсь в Вашем опыте, компетенции и финансовой обеспеченности, Шарль, я писал сугубо личное мнение. Никто не сомневается, что при увеличении кол-ва сабов давка растет и нагрузка на них падает. Но 18" как не крути глубже 15" воспроизводит. И две 18" будут играть лучше двух 15". А вот проц я себе буду покупать только после покупки шубы жене:biggrin:(но куплю обязательно!).

Добавлено через 27 минут
На своем MGP 12X (их A&H 10FX не стал юзать)
Это не тот фактор на который стоит обращать большое внимание,у нас в Евпатории есть Саша,который умудряется отстроить звук своего аппарата с маленьким микширом на два мик-входа от Беренджира ценой в 50 долорей,так что дух захватывает от звука.
Смотря что там после этого Бехра по цепочке.

dyssey
10.10.2013, 19:44
cva 118 (срез на кросовере 85Hz)- 635
Я не знаю в курсе Вы или нет,что (какой бы у Вас суперовый по-Вашему саб не был...) но низа у Вас в 4 раза меньше под 635-е чем должно быть?!...ведать чёто слышите поэтому и срез поставили на слух на 85Hz дабы типа компенсировать НЧ-секцию вобщем(... понятно) ...зато звук получился у Вас "круглый" и "покатать на языке можно" (так и не понял,как это...) Под 635-е как пить дать по две 18-ки;поставили б SRX-ы 728-е под каждую тогда б "покатали" бы, а так :wink: ... можете даже не расписывать и не хвалить Вашу "ВЕГУ". Эт я Вам без всяких :pivo::pivo:
А по поводу что чёто не понравилось или ожидали лучшего...так тут частенько от не правильного подхода к звуку и отстройки любые достойные девайсы мягко говоря не раскрывают свой потенциал...однажды работая на большом комплекте SRX (в очередной раз в одном и том же месте) мне очень паршиво пелось;но! человек рулил другой(не тот который перед этим) и это например не значит,что должен сказать,что аппарат фиговый или похуже... тут множество погрешностей.

Станис
10.10.2013, 20:57
Я не знаю в курсе Вы или нет,что (какой бы у Вас суперовый по-Вашему саб не был...) но низа у Вас в 4 раза меньше под 635-е чем должно быть?!...ведать чёто слышите поэтому и срез поставили на слух на 85Hz дабы типа компенсировать НЧ-секцию вобщем(... понятно) ...
В общем непонятно. Под 85(фильтр высоких встроенный в саб) я подрезал 635, остальное качает саб. Низа хватает, во- первых у 635 х- мидбас подрезанный, а во- вторых, возможно, архитектура помещения роль играет (прочесть можно выше в ветке).

Добавлено через 2 минуты

А по поводу что чёто не понравилось или ожидали лучшего...так тут частенько от не правильного подхода к звуку и отстройки любые достойные девайсы мягко говоря не раскрывают свой потенциал...однажды работая на большом комплекте SRX (в очередной раз в одном и том же месте) мне очень паршиво пелось;но! человек рулил другой(не тот который перед этим) и это например не значит,что должен сказать,что аппарат фиговый или похуже... тут множество погрешностей.
Я рулил звуком- выше все подробно написано.

dyssey
10.10.2013, 22:13
Низа хватает
одного 18-го ВЕГА под два 635-х топа:wink: возможно, архитектура помещения роль играетэт само собой...
прочесть можно выше в ветке
я всё читал...читать мало,чтобы понять и видеть картинку...вобщем не заморачивайтесь(работйте,как работается и рулите как слышится и наслаждайтесь)...Я рулил звуком- выше все подробно написано.
Я понял...не зная Вас( и как рулили и отстраивали+весь тракт...) смысла нет говорить,обсуждать и спорить тем более...
Удачной работы:pivo::pivo:

Станис
11.10.2013, 11:58
Я понял...не зная Вас( и как рулили и отстраивали+весь тракт...) смысла нет говорить,обсуждать и спорить тем более...
Удачной работы:pivo::pivo:
Планета квадратная, кто ж знает, мож увидимся. Спасибо, взаимно:pivo::pivo:

dubstep
11.10.2013, 13:56
одного 18-го ВЕГА под два 635-х топа:wink: эт само собой...
18я вега еще и с 3" катушечкой.

Поскольку сабик веги отчетливо слышно, то получается что в самом угаре 635 работают где-то на четверть мощности, не более. В такой ситуации даже "мои любимые" 615 еще будут сносно звучать.

Небольшой оффтоп: для меня совершенно не понятно для чего брать 15" калибр и использовать там, где достаточно 10" сателлитов. В особенности если представитель 15" калибра не способен совместить разборчивость звука и увеличение давления до свойственных значений у сателлитов-собратьев по габаритам.

Станис
15.10.2013, 07:07
18я вега еще и с 3" катушечкой.

Поскольку сабик веги отчетливо слышно, то получается что в самом угаре 635 работают где-то на четверть мощности, не более. В такой ситуации даже "мои любимые" 615 еще будут сносно звучать.

Не знаю-как на четветь, чуйка на 635 стоит на 12 часов, при 0 Дб на майне и на 0дб на стерео паре. Громкость саба на 14 часов, не клипует. При повышении чуйки 635 выше 12 часов проявляются искажения, а так все играет ровно и мощно. Вокал- разборчив, ВЧ не с**т.

Добавлено через 3 минуты

Небольшой оффтоп: для меня совершенно не понятно для чего брать 15" калибр и использовать там, где достаточно 10" сателлитов. В особенности если представитель 15" калибра не способен совместить разборчивость звука и увеличение давления до свойственных значений у сателлитов-собратьев по габаритам.
Не пойму смысл Вашего оффтопа:eek: В 635 три полосы: 1", 6.5" и 15". Быть может вы путаете с 625 прх где: 1.5" и две 15"?

Добавлено через 9 минут

А как же надежда о полноценных топах без сабовой подтяжки? У меня было уже три шабашки в помещениях до 100м.кв. Мидбас 635 справился с ними на Ура! Звука хватало более чем!

dyssey
15.10.2013, 10:40
Не знаю-как на четветь, чуйка на 635 стоит на 12 часов, при 0 Дб на майне и на 0дб на стерео паре. Громкость саба на 14 часов, не клипует. При повышении чуйки 635 выше 12 часов проявляются искажения
Станис,на PRX-х 0дБ кстати,не на 12часов(внимательнее посмотрите) там белая шкала с отметкой где-то на 11часов.

Станис
15.10.2013, 11:34
Станис,на PRX-х 0дБ кстати,не на 12часов(внимательнее посмотрите) там белая шкала с отметкой где-то на 11часов.
Совершенно верно, 0 Дб на 10.30 если точнее. Я сознательно ставлю на 12.

dyssey
15.10.2013, 11:54
Я сознательно ставлю на 12.
понял... т.е. примерно в +3дБ...

dubstep
15.10.2013, 13:43
Не знаю-как на четветь, чуйка на 635 стоит на 12 часов, при 0 Дб на майне и на 0дб на стерео паре. Громкость саба на 14 часов, не клипует.
Второе подтверждение, что топы работают не более чем на 1/4 мощности.
Если сабвуфер слышно на фоне топов, значит он доминирует в звуковом давлении примерно на 6дб и более. 18" динамик с 3" катушкой разовьет где-то 123дБ под клип. Отнимаем 6дб и получаем рабочее давление топов не более 117дБ. К тому же саб работает не в клип, а топов два на него.

Наверное не случайно под 15" топ ставят по два 18" саба при работе на большом звуковом давлении. В противном случае 15" топ просто "переорет" одиночный 18" саб.

Не пойму смысл Вашего оффтопа:eek:
Смысл в том, что у 615 и 625 ситуация обстоит еще хуже. Драйвер в них заметнее валит искажениями. У 635 искажений на СЧ поменьше, т.к. 6,5" бумага делает свое дело, но блин... Жадины в хармане удавятся за каждую копейку, по тому поставили в 635 еще более мелкий и слабый драйвер. Оставили бы тот, что в 615, из-за меньшей нагрузки на СЧ он бы заиграл гораздо веселее.

А как же надежда о полноценных топах без сабовой подтяжки?
Это уже мечта лабуха и воплотить её с помощью PRX не возможно.
Радует что Вы прекрасно понимаете разумно достаточную громкость, но поверьте, 15" калибр способен на гораздо большее давление, чем то, что дает PRX.
По сути 15" калибр уже является крупным форматом, для крупных мероприятий. В соседней теме уже затронули как диджики притаскивают PRX на большие мероприятия и терпят фиаско. Вроде и бошки 15" и ватт много...

dyssey
15.10.2013, 13:59
ватт много...
:aga: а звука(именно звука)мало:biggrin:

Амиго
15.10.2013, 16:19
Читаю,читаю,читаю.Думал не буду писать...не сдержался.Уважаемый dyssey,dubstep зная ваше отношение к JBL,зная что PRX635 сэкономленная жадинами Хармана колонка,прошу вас озвучить хотя бы десяток колонок,превосходящих( наверно на голову,судя по вашим постам)по звучанию 635ю.Естественно по цене не превышающую в США 900 дол.,а в России 40000 руб. и весом 27 кг.Мне и думаю многим это будет интересно и полезно.

Александр Р.
15.10.2013, 16:40
Естественно по цене не превышающую в США 900 дол.,а в России 40000 руб. и весом 27 кг.

И новую при этом...

p.s. у меня реальный интерес

niki777
15.10.2013, 16:48
dyssey,dubstep зная ваше отношение к JBL,
Да уж ...... Это знаменитая " сладкая форумская парочка " - в своей нетрадиционной любви к JBL PRX - не знают предела и не видят краёв . В каждой теме о JBL - этот громко поющий в унисон дуэт - совсем рушат мою надежду - на их выздоровление и хотя бы частичное увеличение объективности .

dubstep
15.10.2013, 17:47
прошу вас озвучить хотя бы десяток колонок,превосходящих( наверно на голову,судя по вашим постам)по звучанию 635ю.Естественно по цене не превышающую в США 900 дол.,а в России 40000 руб. и весом 27 кг
Хотя бы десяток колонок? А может сразу 20 и сплясать?:biggrin:

В США цена вполне адекватная, вы уже эмигрировали в США или живете по прежнему у нас?
У нас средняя стоимость от 63000руб/шт. Есть вариант ввезти "по серому" как товар для личных нужд?
Давайте колитесь как ставите потом на баланс подобное оборудование. Сначала обманем таможню, потом налоговую? Может вообще в черную работаете?
Неистребимое желание халявы у нашего народа!:ok:

Уважаемые адепты серии PRX, за озвученные деньги, в природе нет вообще ничего, сочетающего в себе:
новье/легкий вес/большое звуковое давление/вменяемое звучание.
Чем-то из качеств придется поплатиться.

Станис
15.10.2013, 18:13
Да уж ...... Это знаменитая " сладкая форумская парочка " - в своей нетрадиционной любви к JBL PRX - не знают предела и не видят краёв . В каждой теме о JBL - этот громко поющий в унисон дуэт - совсем рушат мою надежду - на их выздоровление и хотя бы частичное увеличение объективности .
Зато ветка как задышала! АЖИОТАЖ!

Добавлено через 2 минуты
Второе подтверждение, что топы работают не более чем на 1/4 мощности.
Если сабвуфер слышно на фоне топов, значит он доминирует в звуковом давлении примерно на 6дб и более. 18" динамик с 3" катушкой разовьет где-то 123дБ под клип. Отнимаем 6дб и получаем рабочее давление топов не более 117дБ. К тому же саб работает не в клип, а топов два на него
Уже и рабочее давление саба моего в ДВА раза уменьшили. У него рабочее 128Дб, в пике-131 дб.

Добавлено через 6 минут
:aga: а звука(именно звука)мало:biggrin:
Повторюсь. Звука- хватает. Давления- хватает. Вес- оптимальный. Цена- приемлема. Не панацея, но свое дело делают.

Добавлено через 12 минут

Уважаемые адепты серии PRX, за озвученные деньги, в природе нет вообще ничего, сочетающего в себе:
Чем-то из качеств придется поплатиться.
Значит мне повезло. Следов перекрашивания нема и по ПТС я первый в России хозяин:biggrin:

dubstep
15.10.2013, 18:27
Уже и рабочее давление саба моего в ДВА раза уменьшили. У него рабочее 128Дб, в пике-131 дб.
Бумага у маркетологов все стерпит.
На басах в ФИ оформлении из 18" динамика физически не выжать 128дБ - площадь диффузора мала. Подобное давление развивают два 18" динамика при подведении двукратной мощности.
Так что увы, ~123дб долговременного при 3" катушке.

Повторюсь. Звука- хватает. Давления- хватает. Вес- оптимальный. Цена- приемлема. Не панацея, но свое дело делают.
Просто все познается в сравнении с чем-то другим. Для Вашей работы на умеренной громкости можно обойтись и менее габаритными сателлитами.
Значит мне повезло. Следов перекрашивания нема и по ПТС я первый в России хозяин:biggrin:
Без пробега по России:biggrin:

Bodja
15.10.2013, 18:53
И всёж господа ,какую альтернативу Жабам,можете посоветоветь ,за те деньги шо она стоит,активную и в дереве.И чтоб было действительно осчутимо ЛУЧШЕ!!!! Очень интересно??????

dubstep
15.10.2013, 19:00
за те деньги шо она стоит,активную и в дереве.И чтоб было действительно осчутимо ЛУЧШЕ!!!!

Ощутимо лучше, да за эти деньги?:rolleyes:

Вычеркивайте то, чем готовы поплатиться:

Амиго
15.10.2013, 19:01
Хотя бы десяток колонок? А может сразу 20 и сплясать?:biggrin:

В США цена вполне адекватная, вы уже эмигрировали в США или живете по прежнему у нас?
У нас средняя стоимость от 63000руб/шт. Есть вариант ввезти "по серому" как товар для личных нужд?
Давайте колитесь как ставите потом на баланс подобное оборудование. Сначала обманем таможню, потом налоговую? Может вообще в черную работаете?
Неистребимое желание халявы у нашего народа!:ok:

Кстати данные 635-е официально растаможенны,ну а жадность наших официальных продавцов*хотя кроме названия официалы*весь остальной сервис назвать *официальным* язык не поворачивается.Ещё раз повторюсь,я никакого отношения к JBL не имею.Кстати сейчас могу привезти по хорошей цене McCauley Sound и Турбину,кстати с полной растаможкой.

dubstep
15.10.2013, 19:10
Кстати сейчас могу привезти по хорошей цене McCauley Sound и Турбину,кстати с полной растаможкой.
Согласитесь что не у всех есть такая возможность:frown:

Придя в магазин и отдав 130круб человек подсознательно ожидает соразмерной отдачи от покупки.
Получается как в одном обзоре автомобиля с непонятной родословной и по завышенной цене: "внутри этой машины спрятан член. Садитесь в неё и понимаете что вас поимели":eek:.

niki777
15.10.2013, 19:19
Именно .
Я уже где то писал , что не секрет , что есть множество АС - которые лучше JBL PRX . И такое же множество - которое хуже JBL PRX . Но именно JBL PRX - являются одним из самых успешных компромиссных решений . У нас средняя стоимость от 63000руб/шт.
Ну и кто их будет брать по 63000 рублей ? Я бы точно нет . А вот 40 000 ( с доставкой ) как сказал Амиго - это вариант к возможному рассмотрению как приемлемая цена для этой АС .

dubstep
15.10.2013, 19:22
niki777, они разлетаются из магазинов как горячие пирожки. Своими глазами видел как покупашка увидев три буквы... JBL ... стекляннеет и готов отдать свои кровные.

Станис
15.10.2013, 19:34
niki777, они разлетаются из магазинов как горячие пирожки. Своими глазами видел как покупашка увидев три буквы... JBL ... стекляннеет и готов отдать свои кровные.
В Краснодаре их нет. Только под заказ и ждать, притом отговаривают: "Das купите, там же две 15"- ДОЛБИТ ЖЕ!!!" А бехр вообще хит продаж и прокатов, а: "PRX 600-е своих денег не отрабатыают!" Я искал около 3-х месяцев инсталляции, чтобы хоть послушать- ну не было их! Поэтому брал только исходя из крупиц случайной информации, на страх и риск (кстати немалую роль сыграли настойчивый негатив dabstepa:pivo::pivo:, помните "Служебный роман"-"Значит, хорошие сапоги. Буду брать!")

niki777
15.10.2013, 19:41
они разлетаются из магазинов как горячие пирожки.
Мало верится , но я не поленюсь и завтра заеду в местный Музморг и спрошу .
P.S. Местный Музморг у нас расположен как раз через дорогу напротив главной психбольницы :biggrin: . Может и сбежало пара недолеченных с деньгами , вот и переплатили по незнанию и каждый по своему диагнозу :biggrin:
63 000 - это всегда много - если можно взять по 40 000 .

dubstep
15.10.2013, 19:48
Мало верится , но я не поленюсь и завтра заеду в местный Музморг и спрошу .
P.S. Местный Музморг у нас расположен как раз через дорогу напротив главной психбольницы :biggrin: . Может и сбежало пара недолеченных с деньгами , вот и набрели - не зная на что потратить :biggrin:
Вот тут уже интересно.
Только слабоумный готов потратить 63круб/шт на PRX?
Я конечно понимаю, что PRX достались Вам по ~24круб/шт, но это не повод видеть в остальных владельцах психов из вашей местной психушки.:wink:

niki777
15.10.2013, 19:53
Только слабоумный готов потратить 63круб/шт на PRX?
Если ему лень погуглить и узнать где можно купить намного дешевле .

dubstep
15.10.2013, 19:55
Если ему лень погуглить и узнать где можно купить намного дешевле .
Так это хроническое явление. Ну а некоторым коллегам-лабухам интернет и его продвинутое использование вообще до лампочки.

dyssey
15.10.2013, 20:10
Читаю,читаю,читаю.Думал не буду писать...не сдержался.Уважаемый dyssey,dubstep зная ваше отношение к JBL,зная что PRX635 сэкономленная жадинами Хармана колонка,прошу вас озвучить хотя бы десяток колонок,превосходящих( наверно на голову,судя по вашим постам)по звучанию 635ю.Естественно по цене не превышающую в США 900 дол.,а в России 40000 руб. и весом 27 кг.Мне и думаю многим это будет интересно и полезно.
да 10-к эт круто Вы дали:wink: Как-то также некоторыми любимые zx5 обсуждали и альтернативы никто так и не предложил по таким же соотношениям вес-цена-кач-во 2-х полоска пластик....
Амиго!По поводу 3-х полски 635-х уже написано и в том числе и мной,что это вполне нормальный съедобный вариант(получше 625-х хотя как и повторял у 625-х и давки поболе) но! по звуку 635-е поприятнее...комфортнее.А то,что мне не нравятся вобщем PRX-ы так это только подтверждает то,что с ушами и вкусом у меня всё полном порядке:aga: и я даже не собираюсь ломать голову предлагая альтернативу...
Зато ветка как задышала! АЖИОТАЖ!
кКакой ажиотаж:biggrin: ...перетирания с пустого в порожнее одно и то же;с мелкими попытками плюнуть ядком...
Станис,

Сообщение от dyssey
а звука(именно звука)мало
Внимательнее читайте... в том месте где цитату писал речь была не конкретно о 635-х а о том,что чудо-джидаи для серьёзных инсталяций берут PRX-ы и ещё заявляя мощ-ть общую активок(т.е. по усилению) и .... :jopa: озвучивают!
...не халтурку для пьяных гостей открутить в смысле.
Тот кто любит PRX-ы пожалуйста(!) пусть любит и дальше и это их уровень.Т.е. их всё устраивает и нравится и слава Богу!:rolleyes:
А то как сразу ринулись ревностно ядом "брызжить" когда чёто про их любимые девайсы сказали не то,что они хотели бы слышать!Так,тогда всем надо перегрызЦА из-за того,что кто-то не любит арты , а кто-то PRX-ы(мне например не раз заявлял ни то ни др. ни по кайфу вАААБСЧЕ так,что Ш....и музыкантов котрые не любят звук PRX особенно 615 к примеру речь не о 3-х полосах - прилично!!!) кому Миланы не нравятся,кому Версы кому-то ZX кому ещё чёто не нравится...
Я выбираю себе звук(товар вобщем стараюсь) исходя не из опред.суммы,а что бы это было хорошая вещь(в данном случае про звук речь) так вот,чтобы мне нравилось(а перебрал я прилично!А кто-то любит лишь бы по теориме от противного...не зная лично и не сравнивая!.... тупо поспорить ТОШО у него такая АС) А толку если звук не ах(!) или вообще не нравится и давай покупай потому,что сумма строго "вот такая".Не важно сколько оно стоит,если оно не нравится...

alexandergor
15.10.2013, 20:17
Местный Музморг у нас расположен как раз через дорогу напротив главной психбольницы . Может и сбежало пара недолеченных с деньгами ,
:biggrin::ok:

Они(хитрые торгаши) знают где лучше торговую точечку расположить....,тонко продуманный коммерческий ход...:biggrin:

Станис
15.10.2013, 20:30
да 10-к эт круто Вы дали:wink:
Хотя бы две напишите. Чтоб из параметров dabstepa не выпадали(новье/легкий вес/большое звуковое давление/вменяемое звучание). Параметр бюджета очень важен, хотя бы приблизительный. А то выпадает с пугающим постоянством.

temkich
15.10.2013, 20:44
Станис, может, Yamaha DXR DSR серий? Хотя на DXR вы даже не посмотрите, позорный пластик... а DSR уже немного выходят за бюджет, и вес в 28кг.

Вообще все это, конечно, пустые разговоры перед сном :) и не надо обижаться на форумчан с их нелюбовью к JBL. PRX вполне вариант, если чётко понимать какие задачи ей по силам. И покупать по адекватной цене. :rolleyes:

Мир всем! :pivo:

dubstep
15.10.2013, 21:17
на DXR вы даже не посмотрите, позорный пластик...
Почему он позорный? Типа после колонок из тополиный фанеры пластик сразу покрывается позором?:biggrin:

Внесу некую альтернативу PRXам, но с более высокими потребительскими параметрами.
Поскольку пока никто не растоптал свою жабу на выбор из параметров:
новье/легкий вес/большое звуковое давление/вменяемое звучание
И так, Мэки DLM12! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Параметры DLM12 как раз для любителей поменьше, полегче, мощнее и т.п.

Вес 13,6кг! Более чем на 10кг разница! На пластиковый корпус клиентам плевать и не им таскать колонки.

2000 Ватт. Никто же не краснеет называя 1000-1500вт у PRX? И тут краснеть не надо, да и +500Вт греют карман в ожидании парнаса.

12" динамик обеспечит хорошую передачу СЧ! Возможностей по мидбасу у 12"шки хватит, т.к. PRX никто на полную не гоняет!

Диаметр катушки ВЧ драйвера 1,75" ! ВЧ драйвер крупнее чем у PRX, следовательно играет громче, а искажает на СЧ меньше!

Продвинутый DSP с памятью для настроек!

Трехполосный эквалайзер!

Процессор цифровой задержки! Можно строить сложную распределенную систему!

Бггг:biggrin:

dyssey
15.10.2013, 21:19
позорный пластик...
Ну,если сравнивать кач-во исполнения самого ящика то в PRX Очень позороное дерево!Есть исполнение в пластике по звуку лучше чем это "дерево"(это деревом то назвать и нельзя...27-28кг.так они и весят и 625-е и 635-е...Хотя бы две напишите.
Читайте выше мой пост я там описал(даже пытаться не буду) ...не понял из-за чего так завелись то?!Лично я Вам уже сказал,что рад за Вас нашли что искали и отлично;3-х полоску я Вам говорил я привествую куда лучше чем другие все собратья серии PRX.Вполне нормальный съедобный по звуку топ.То,что кому уже звук не нравится или не по душе опустим этот момент.Пустой спор.(мы же выше с Вами обо всём поговорили) снова песТню споры ни о чём или О "поговорить"...))))))))
635-е это тоже с др.стороны топ то на любителя(!) во-первых вес 27-28кг. далеко не каждому(многим ...чё там) не по вкусу + габариты тоже:aga: А есть ещё один момент на пол поставишь будет играть в... мэдэбэцэлы:biggrin: т.е. подымать надо выше(для большего покрытия)а выше куда?на стойку? или на стол какой?:wink:

alexandergor
15.10.2013, 21:22
Внесу некую альтернативу PRXам
И так, Мэки DLM12!
Андрей,а самому доводилось слышать эти чумаданы?

dubstep
15.10.2013, 21:38
Угу, доводилось. Две DLM12 и четыре сабика DLM12s стоящие одной горкой.
На полную топы не гоняли, нельзя в той местности особо громко. Работали они по ощущениям где-то в районе 115дб по СЧ-ВЧ в одном метре.

Спросил у хозяев про настройки. Мидбас на топах подняли эквалайзером, раздел в нахлест. Сабы иногда до клипа.

Звучит комплектик вкусно, чистенько и с приличным басовым акцентом. Четыре 12" саба пуляют примерно как один габаритный 18" с 4" катушкой. С танцевальной музыкой, на "самопальном" танцевальном пресете справляется на ура.

Хозяева возят этот комплект по вечеринкам на двух маленьких машинках. Я такие называю сумка на колесах.:biggrin:

alexandergor
15.10.2013, 21:52
Спросил у хозяев про настройки. Мидбас на топах подняли эквалайзером, раздел в нахлест
Просто судя по графику серединка получается провалена...вот и непонятно,как оно отразится на работу микрофонов(если конечно в пресете это не учтено).

dubstep
15.10.2013, 22:03
Посмотрел график, они хоть бы ось db подписали. Шкала вообще не понятно с каким шагом идет, не возможно оценить неравномерность АЧХ.:aga:

alexandergor, Вам Мартины F15 или F12 как по звучанию в целом и по передаче серединки?

alexandergor
15.10.2013, 22:08
alexandergor, Вам Мартины F15 или F12 как по звучанию в целом и по передаче серединки?
То ,что доктор прописал!:ok:
В принципе мне вообще нравится не только достаточно ровное звучание этих сателлитов,но и динамика звука,тоесть живая по динамическому диапазону передача.

Амиго
15.10.2013, 22:15
Угу, доводилось. Две DLM12 и четыре сабика DLM12s стоящие одной горкой.:biggrin:
Но всёж дороговато этот комплектик выходит,по Российским ценам в районе 300 тыс.В европе тоже дороговато,в США на вскидку без доставки в районе 160000-170000 выходит.Это если с Жабой сравнивать,то с SRX или STX/Это всё ж другая весовая категория.Хотя интересно было бы послушать.

alexandergor
15.10.2013, 22:17
по Российским ценам в районе 300 тыс.kuku
Весёленькая цена для пластика...

dubstep
15.10.2013, 22:17
То ,что доктор прописал!:ok:
Тем не менее, у F15 и F12 есть не слабые провалы в области СЧ. Но на слух их никогда не заметишь. Можно долго пыжиться над этим, но уши не замечают эту не равномерность на любой громкости, психоакустика мать её.

Но всёж дороговато этот комплектик выходит,по Российским ценам в районе 300 тыс.В европе тоже дороговато,в США на вскидку без доставки в районе 160000-170000 выходит.Это если с Жабой сравнивать,то с SRX или STX/Это всё ж другая весовая категория.Хотя интересно было бы послушать.
Хозяева называли стоимость комплекта, за минусом вертушек, пульта как раз получается в районе 4к евро.
Сравнивать с SRX не стоит. Этот комплект мэки находится в миниатюрной категории, ну а вес вообще смешной.

Стоимость своих усилий на переноску PRX, используемых на 1/4 тоже стоит учитывать. Ведь получается что человек возит и таскает тот объем и вес, который используется только на 1/4 своих возможностей.

alexandergor
15.10.2013, 22:34
Тем не менее, у F15 и F12 есть не слабые провалы в области СЧ. Но на слух их никогда не заметишь
Андрей,судя по графикам в даташите,перепад у 12" и 15" не такой уж и большой +-5дб,да и когда у Максима двенашки "свистнули",то коррекция совсем минимальная потребовалась.

dubstep
15.10.2013, 22:52
Я думаю что и у Мэки это не заметно, т.к. находится около точки раздела с ВЧ драйвером и можно обойтись без коррекции.
По крайней мере на танцевалке даже намека не было на СЧ провальчик.

niki777
15.10.2013, 22:59
JBL. PRX вполне вариант, если чётко понимать какие задачи ей по силам.
Если быть до конца честным - то PRX 615 я использую с Aphex Exciter
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
без него - мне теперь многого в звуке PRX 615 не хватает . Если имея уши и добросовестно разобраться в этом приборе ( не сразу но кажется это мне удалось ) то можно довести звучание до приемлемого для меня уровня . Он не только увеличивает НЧ но и делает это на нужной вам частоте ( регулятор FREQ-Hz ) от 50 до 200 Гц и тоже самое на СЧ от 600 до 5 кГц . Не говоря уж про увеличение разборчивости ( регулятор Harmonics ) . Но результат достигается только с точным пониманием того где начинается перебор с улучшением . Многие этого не понимают и выкручивают НЧ , СЧ , ВЧ по максимуму и получают в итоге всё гораздо хуже - чем это было бы без Aphex Exiter .
P.S. Просьба не сравнивать эксайтер от Aphex с эксайтерами от Behringer :biggrin:

savingreg
15.10.2013, 23:09
Кстати данные 635-е официально растаможенны,ну а жадность наших официальных продавцов*хотя кроме названия официалы*весь остальной сервис назвать *официальным* язык не поворачивается.Ещё раз повторюсь,я никакого отношения к JBL не имею.Кстати сейчас могу привезти по хорошей цене McCauley Sound и Турбину,кстати с полной растаможкой.

Женя, эта возможность есть не только у вас )))

Станис
15.10.2013, 23:14
Угу, доводилось. Две DLM12 и четыре сабика DLM12s стоящие одной горкой.
На полную топы не гоняли, нельзя в той местности особо громко. Работали они по ощущениям где-то в районе 115дб по СЧ-ВЧ в одном метре.

Спросил у хозяев про настройки. Мидбас на топах подняли эквалайзером, раздел в нахлест. Сабы иногда до клипа.

Звучит комплектик вкусно, чистенько и с приличным басовым акцентом. Четыре 12" саба пуляют примерно как один габаритный 18" с 4" катушкой. С танцевальной музыкой, на "самопальном" танцевальном пресете справляется на ура.

Хозяева возят этот комплект по вечеринкам на двух маленьких машинках. Я такие называю сумка на колесах.:biggrin:
Точно что: Бюджет в копеечку с PRX 635. Всего ДВЕ маленькие машинки, и четыре 12" саба общей стоимостью 220 тыр пуляют чуть больше чем один габаритный 18" с 3" катушкой за 60 тыр. Все, меняю комплект!!!:vah:

Добавлено через 2 минуты
Женя, эта возможность есть не только у вас )))
Россия VS Украина.

Добавлено через 9 минут

[LIST]

12" динамик обеспечит хорошую передачу СЧ! Возможностей по мидбасу у 12"шки хватит, т.к. PRX никто на полную не гоняет!

Ну не будем лукавить! 12" Мака отыгрывает свой диапазон и возможности работы без мид-саббаса у них нет. А Prx 635 отыгрывает линейку.

Добавлено через 12 минут

Диаметр катушки ВЧ драйвера 1,75" ! ВЧ драйвер крупнее чем у PRX, следовательно играет громче, а искажает на СЧ меньше!

Уточняйте, ветка про 635 prx. СЧ отыгрываются 1" и 6,5" парой.

Добавлено через 14 минут

Трехполосный эквалайзер!

Без параметрики. Как будете рулить фонограмму- голос на выходе?

Добавлено через 16 минут

Вес 13,6кг! Более чем на 10кг разница! На пластиковый корпус клиентам плевать и не им таскать колонки.

И Вам тоже плевать на материал корпуса?

Добавлено через 20 минут

Читайте выше мой пост я там описал(даже пытаться не буду) ...не понял из-за чего так завелись то?!
Внимательнее читайте... в том месте где цитату писал речь была не конкретно о 635-х а о том,что чудо-джидаи для серьёзных инсталяций берут PRX-ы и ещё заявляя мощ-ть общую активок(т.е. по усилению) и .... озвучивают!
...не халтурку для пьяных гостей открутить в смысле.
Тот кто любит PRX-ы пожалуйста(!) пусть любит и дальше и это их уровень.Т.е. их всё устраивает и нравится и слава Богу!
А то как сразу ринулись ревностно ядом "брызжить" когда чёто про их любимые девайсы сказали не то,что они хотели бы слышать!Так,тогда всем надо перегрызЦА из-за того,что кто-то не любит арты , а кто-то PRX-ы(мне например не раз заявлял ни то ни др. ни по кайфу вАААБСЧЕ так,что Ш....и музыкантов котрые не любят звук PRX особенно 615 к примеру речь не о 3-х полосах - прилично!!!) кому Миланы не нравятся,кому Версы кому-то ZX кому ещё чёто не нравится...
Я выбираю себе звук(товар вобщем стараюсь) исходя не из опред.суммы,а что бы это было хорошая вещь(в данном случае про звук речь) так вот,чтобы мне нравилось(а перебрал я прилично!А кто-то любит лишь бы по теориме от противного...не зная лично и не сравнивая!.... тупо поспорить ТОШО у него такая АС) А толку если звук не ах(!) или вообще не нравится и давай покупай потому,что сумма строго "вот такая".Не важно сколько оно стоит,если оно не нравится...

Это я, dyssey, завелся?

Добавлено через 22 минуты
Станис, может, Yamaha DXR DSR серий? Хотя на DXR вы даже не посмотрите, позорный пластик... а DSR уже немного выходят за бюджет, и вес в 28кг.

Вообще все это, конечно, пустые разговоры перед сном :) и не надо обижаться на форумчан с их нелюбовью к JBL. PRX вполне вариант, если чётко понимать какие задачи ей по силам. И покупать по адекватной цене. :rolleyes:

Мир всем! :pivo:
При всем уважении... Мы рассматриваем в ветке трех полосную систему.

Добавлено через 28 минут
Ну,если сравнивать кач-во исполнения самого ящика то в PRX Очень позороное дерево!Есть исполнение в пластике по звуку лучше чем это "дерево"(это деревом то назвать и нельзя...27-28кг.так они и весят и 625-е и 635-е...

Блин, ну до фанеры докопаться:eek: Чувствуется третий разряд столяра- плотника, да нет, седьмой, человека, который на ощупь, через двух компонентную краску, определяет позорность (или достойность) многослойного материала лиственных пород! БРАВО!:ok:

Добавлено через 32 минуты
Посмотрел график, они хоть бы ось db подписали. Шкала вообще не понятно с каким шагом идет, не возможно оценить неравномерность АЧХ.:aga:

За что боролись, на то и напоролись. Так примеры против 635 будут?

niki777
15.10.2013, 23:48
Это я, dyssey, завелся?
Нашли на кого тратить шрифт :biggrin:
Не стоит он этого .

dubstep
15.10.2013, 23:50
Точно что: Бюджет в копеечку с PRX 635. Всего ДВЕ маленькие машинки, и четыре 12" саба общей стоимостью 220 тыр пуляют чуть больше чем один габаритный 18" с 3" катушкой за 60 тыр. Все, меняю комплект!!!:vah:
Комплект легко поместится в обычную легковушку, не нужно передергивать насчет "дамских" малолитражек. Бензин у них дорогой, вот и катаются на "сумках с колесами".

Пары 12" сабиков Мэки будут как минимум вровень к Вашему 18" сабу от Кервин-Веги. 4шт передавят его не только по давлению, но и полосе вниз!
Ну не будем лукавить! 12" Мака отыгрывает свой диапазон и возможности работы без мид-саббаса у них нет. А Prx 635 отыгрывает линейку.
Себе только не лукавьте. С сабом на 128дБ себя уже обманули. PRX не может отыграть "линейку" внизу, только если не стоит на полу. 12" макаки отыграют мидбасок не хуже PRX нагруженных на 1/4 мощности.
Уточняйте, ветка про 635 prx. СЧ отыгрываются 1" и 6,5" парой.
Конечно же это было адресовано 615. У 635 уже не такая СЧ нагрузка на ВЧ драйвер, но блин... оставили они бы драйвер от 615/625, получилась бы колонка уже более высокого уровня. Бабла зажали и побоялись что эта трехполоска перекроет старшего SRX....

Станис
15.10.2013, 23:50
Если быть до конца честным - то PRX 615 я использую с Aphex Exciter
без него - мне теперь многого в звуке PRX 615 не хватает . Если имея уши и добросовестно разобраться в этом приборе ( не сразу но кажется это мне удалось ) то можно довести звучание до приемлемого для меня уровня . Он не только увеличивает НЧ но и делает это на нужной вам частоте ( регулятор FREQ-Hz ) от 50 до 200 Гц и тоже самое на СЧ от 600 до 5 кГц . Не говоря уж про увеличение разборчивости ( регулятор Harmonics ) . Но результат достигается только с точным пониманием того где начинается перебор с улучшением . Многие этого не понимают и выкручивают НЧ , СЧ , ВЧ по максимуму и получают в итоге всё гораздо хуже - чем это было бы без Aphex Exiter .
P.S. Просьба не сравнивать эксайтер от Aphex с эксайтерами от Behringer :biggrin:
Заинтересовался. Под определенные помещения просто жизненно необходимая (судя по описанию) весчь. За сколько брали (в личку)?

Добавлено через 3 минуты
но и полосе вниз!

Давление- не спорю.По полосе; Хоть шестерых баритонов поставь- ниже баса не споют. Как баритон говорю!

Добавлено через 7 минут

Себе только не лукавьте. С сабом на 128дБ себя уже обманули. PRX не может отыграть "линейку" внизу, только если не стоит на полу. 12" макаки отыграют мидбасок не хуже PRX нагруженных на 1/4 мощности.

Еще раз повторюсь. В сабе активный кроссовер, подрезает топы на 85 Гц, остальное берет на себя. 635 без напряга отыгрывают свой рабочий диапазон под срез 85 Гц и все довольны! Ну тут я за себя пишу.

dubstep
15.10.2013, 23:59
Без параметрики. Как будете рулить фонограмму- голос на выходе?
Рулить фоно-голос на АС? Это нонсенс!
Такие дела выруливаются на пульте!
И Вам тоже плевать на материал корпуса?
Чем пластмасса хуже тополиной фанеры? Оба материала не фонтан, но Вам же плевать на корпус из тополя?
Так примеры против 635 будут?
Один пример уже есть, топы легче на 15кг, куча функций в DSP, даже больше мощность! Дороже? Возможно, но так оно того стоит. Бесплатно ничего не бывает.

p.s. жирный шрифт уберите в предыдущем сообщении.

Станис
16.10.2013, 00:01
Конечно же это было адресовано 615. У 635 уже не такая СЧ нагрузка на ВЧ драйвер, но блин... оставили они бы драйвер от 615/625, получилась бы колонка уже более высокого уровня. Бабла зажали и побоялись что эта трехполоска перекроет старшего SRX....
Вот честно, задумался всерьез о покупке драйверов с 615-625. Вот только по фильтрам нахлеста не будет, ли?

Добавлено через 1 минуту
Рулить фоно-голос на АС? Это нонсенс!
Такие дела выруливаются на пульте!

А зачем он тогда(трехполосник) на АС?

Добавлено через 4 минуты

Чем пластмасса хуже тополиной фанеры?

Это тема следующей ветки. Нюансов достаточно.

Добавлено через 6 минут

Один пример уже есть, топы легче на 15кг, куча функций в DSP, даже больше мощность! Дороже? Возможно, но так оно того стоит. Бесплатно ничего не бывает.

p.s. жирный шрифт уберите в предыдущем сообщении.
Мы обсуждаем трех-полосные системы. В дереве.
P.S. Временной лимит кончился. Хотел бы- не смог.

dubstep
16.10.2013, 00:07
Давление- не спорю.По полосе; Хоть шестерых баритонов поставь- ниже баса не споют. Как баритон говорю!
В стеке меняется акустическое сопротивление воздуха. Каждая колонка как бы помогает "продавливать" воздух соседним. Отсюда рабочий частотный диапазон увеличивается внизу. Справедливо для ФИ и тем более для рупора.

Еще раз повторюсь. В сабе активный кроссовер, подрезает топы на 85 Гц
12шка с 85гц справится еще проще чем в fullrange!

Вот честно, задумался всерьез о покупке драйверов с 615-625. Вот только по фильтрам нахлеста не будет, ли?
Надо найти измерительный мик и свистнуть оба драйвера в рупоре от 635

А зачем он тогда(трехполосник) на АС? Общая подстройка под помещение, стиль музыки.

Станис
16.10.2013, 00:14
В стеке меняется акустическое сопротивление воздуха. Каждая колонка как бы помогает "продавливать" воздух соседним. Отсюда рабочий частотный диапазон увеличивается внизу. Справедливо для ФИ и тем более для рупора.

Много 12" шек, соответственно денег и пространства.

Добавлено через 1 минуту

12шка с 85гц справится еще проще чем в fullrange!

Не спорю. А вокальный диапазон? Не отыграет одна 12" весь диапазон. А трех- полоска- да!

Добавлено через 3 минуты

Общая подстройка под помещение, стиль музыки.
Я работаю с пультом. Бегать до АС каждый раз, чтобы перенастроить- увольте!

dubstep
16.10.2013, 00:20
Станис, ну елки палки. Это настраивается один раз!!!:eek:
Поставил АС, подстроил тембральный баланс под помещение. Далее все рулится с пульта...

Станис
16.10.2013, 00:30
Станис, ну елки палки. Это настраивается один раз!!!:eek:
Поставил АС, подстроил тембральный баланс под помещение. Далее все рулится с пульта...
А температура- влажность- кол*во народа в помещении, то, что меняется разы за вечер, тоже рулятся с пульта? Как дети, елки -палки!
Я тут в нашем вип-рыцарском зале играл давеча. Камин стоит- на пол стены! Как разгорается или тухнет костер- так же и характер звука меняется. Намучался. А Вы говорите- трехполосный на Ас.

dubstep
16.10.2013, 00:37
А вокальный диапазон? Не отыграет одна 12" весь диапазон. А трех- полоска- да!
Согласен! Но есть один нюансик.
У 635 не равномерная направленность СЧ динамка, т.к. он не "прикрыт" фазовой вставкой в рупоре.
По этому на центральной оси от АС будет все отлично, а чуть в бок и частоты от 1,5кгц до 2,7кгц будут становиться тише.

А температура- влажность- кол*во народа в помещении, то, что меняется разы за вечер, тоже рулятся с пульта? Как дети, елки -палки!
Хорошо стремиться к идеалу, но не стоит банкетная работа подстройки под увеличение влажности соразмерно увеличению выхлопа посетителей.:biggrin: Это как бисер поросям кидать.
Встроенный EQ это младший аналог портального EQ, который настраивается один раз и задает опорное звучание системы.

Кстати, если постоянно крутить везде eq, то к концу мероприятия можно и запутаться с вопросом "как же выставить теперь все в 0":biggrin:

zvuchOK
16.10.2013, 06:39
Согласен! Но есть один нюансик.
У 635 не равномерная направленность СЧ динамка, т.к. он не "прикрыт" фазовой вставкой в рупоре.
По этому на центральной оси от АС будет все отлично, а чуть в бок и частоты от 1,5кгц до 2,7кгц будут становиться тише.

Хорошо стремиться к идеалу, но не стоит банкетная работа подстройки под увеличение влажности соразмерно увеличению выхлопа посетителей.:biggrin: Это как бисер поросям кидать.
Встроенный EQ это младший аналог портального EQ, который настраивается один раз и задает опорное звучание системы.

Кстати, если постоянно крутить везде eq, то к концу мероприятия можно и запутаться с вопросом "как же выставить теперь все в 0":biggrin:

Макаку вообще не стоит сравнивать с жабой. Разные вещи. Жаба намного получше.
Макаку слушал, являюсь ее офиц. дилером так же как и офиц. дилером жабы.
Цена на все продукты макак неоправдано высока.

На данный момент у вашей жабы в ее ценовом диапазоне нет конкурентов - если брать актив.

А если в общем брать ценовой диапазон - я бы купил D15-3, если бы не делал сам АС, и активный микшер либо ямаху 5016 либо дюнакорд.

По настройке - любая портальная система настраивается один раз - под помещение, и во время концерта ее никто уже не трогает, все уже подстраивается и вылизывается с пульта. Настраивается в пустом помещении в основном, и кода приходят люди - АЧХ все равно меняется, подстройки с пульта достаточно для коррекции звучания- здесь дабстеп прав.

Vladimeer
16.10.2013, 07:09
я использую с Aphex Exciter
!!!!!!Я же говорил уже ... однажды включив ... отключать совсем нет желания !!! Подсели ?!!!

niki777
16.10.2013, 07:40
отключать совсем нет желания !!! Подсели ?!!!
:aga:
Есть такое дело :biggrin: . А что мне от хорошего то отказываться , я ж без фанатизма ? Пусть будет в цепочке . Вам Спасибо , кое что разъяснили мне о нюансах .

Станис
16.10.2013, 07:55

Согласен с направленностью СЧ есть нюанс, но он не критичен, т.к. угла раскрытия рупора хватает для озвучки танцпола и дальних столов за ним, но есть и плюсы- отсекаешь боковую зону, не мешаешь людям общаться.

zvuchOK
16.10.2013, 08:39
Согласен с направленностью СЧ есть нюанс, но он не критичен, т.к. угла раскрытия рупора хватает для озвучки танцпола и дальних столов за ним, но есть и плюсы- отсекаешь боковую зону, не мешаешь людям общаться.

Плюсов у маленького угла горизонтальной дисперсии при работе с одним кабинетом в стеке - НЕТ. Это минус.
Чем шире и равномерней по АЧХ покрытие по горизонтали - тем лучше. :ok:
Людям больше нужно на мероприятии не общаться между собой, а чтобы было отлично слышно голос ведущего, певцов, гостей и т.д.

За эти деньги - конечно будет много минусов не только в дисперсии, чудес не бывает.

dyssey
16.10.2013, 10:26
но и динамика звука,тоесть живая по динамическому диапазону передача.
О! ...каждый для себя слышит(если слышит) и подчёркивает своё...достоверность(передачи муз.материала) и детализация.Кто-то не слышит,а кто-то даже и слушать не хочет(!) остановившись на опред.девайсе и о др.даже слушать не хочет.Но это ничего это нормально скажем(устраивает и хватит или тупо больше денег нет или не охота правда тратить;если бы не споры и битиЁ в грудь...) смысла спорить дальше не вижу.

Добавлено через 12 минут
я бы купил D15-3, если бы не делал сам АС, и активный микшер либо ямаху 5016
:biggrin: Яму 5016 под D15-3... м-да! и как и чем бы она качала D15-3?!:rolleyes:

Добавлено через 26 минут
Блин, ну до фанеры докопаться Чувствуется третий разряд столяра- плотника, да нет, седьмой, человека, который на ощупь, через двух компонентную краску, определяет позорность (или достойность) многослойного материала лиственных пород! БРАВО!
Станис! О чём это Вы?!:eek: я PRX-ы пересщюпал думаю чаще чем Вы на них работали:wink: Или для Вас новость из какого материала сделан ящик PRX?!Деревом называть это нельзя(здесь и разряд не нужен никакой и плотником быть не нужно;просто иметь глаза и мозги.Пощюпать и постучать по корпусу даже достаточно или тупо в голове прикинуть как может быть дерево с таким весом:biggrin: ... пресованный картон да!может...:ha: ) давайте закончим безсмысленную полемику:aga: Работатйте на здоровье на благосостояние на 635-х PRX:pivo::pivo:

Шарль
16.10.2013, 11:28
Только что приехал из одного ресторана,там стоит комплект PRX активный две 12шки и 2 саба 15шки, пульт хороший Allen&Heath WZ3 16 и че я не делал так вменяемого звука и не добился,из всего того что мне понравилось - это нормальная работа сабиков,вполне приличный звук.

dubstep
16.10.2013, 11:33
Сейчас последует волна комментариев "про руки не от туда" от адептов PRX с взаимными спасибками друг другу.:biggrin:

p.s. нужно было взять самые настоящие китайские шуры SM58 у Геннадия. Они сами поют на любой акустике.

temkich
16.10.2013, 12:06
блин у меня от вас депрессия сейчас начнётся...

alexandergor
16.10.2013, 12:17
Конечно 635-х PRX я живьём не слышал(может они и вполне прилично звучат),но такой комплект
комплект PRX активный две 12шки и 2 саба 15шки, пульт хороший Allen&Heath WZ3 16 и че я не делал так вменяемого звука и не добился,
заставить звучать действительно сложно,если вообще возможно.(разве что на минимальной громкости)
Сабы может действительно боль-мень ещё применимы.

Добавлено через 1 минуту
Держись!!!:biggrin:

Амиго
16.10.2013, 12:23
Только что приехал из одного ресторана,там стоит комплект PRX активный две 12шки и 2 саба 15шки, пульт хороший Allen&Heath WZ3 16 и че я не делал так вменяемого звука и не добился,из всего того что мне понравилось - это нормальная работа сабиков,вполне приличный звук.
Это что за сабы PRX пятнашки?Неужто 700 серия?у 600 пятнашек не было.

Добавлено через 1 минуту
Да держись,судя по бороде ты мудрый дядька.Хотя и знаем что молодой.-))):smile:Депрессию пролечи этим:pivo::pivo::pivo:

Станис
16.10.2013, 12:29
Станис! О чём это Вы?!:eek: я PRX-ы пересщюпал думаю чаще чем Вы на них работали:wink: Или для Вас новость из какого материала сделан ящик PRX?!Деревом называть это нельзя(здесь и разряд не нужен никакой и плотником быть не нужно;просто иметь глаза и мозги.Пощюпать и постучать по корпусу даже достаточно или тупо в голове прикинуть как может быть дерево с таким весом:biggrin: ... пресованный картон да!может...:ha: )
А вот мне то как раз пришлось отдать несколько лет мебельной индустрии. И поверьте, и прессовка 18 мм (дсп) и 18 мм бумага (мдф) гораздо тяжелее была бы в этой конструкции. А вот тополиная фанера-легкая и прочная, акустически более выгодная, поэтому и применяется в 635.
давайте закончим безсмысленную полемику:aga: Работатйте на здоровье на благосостояние на 635-х PRX:pivo::pivo:
Я только за прекращение болтовни. И :pivo::pivo: бы хряпнул с Вами. Как успокоитесь.

Амиго
16.10.2013, 13:06
Что бы тема не умерала,подкину фоток PRX715,может кто разглядит фанера это или бумага.А если фанера,то что тополь-не дерево!!!:redface:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3521111m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3521111.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3501655m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3501655.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3494487m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3494487.htm)

dubstep
16.10.2013, 13:14
Белая - значит тополь. Обладает меньшей стоимостью и механической прочностью в отличии от березовой фанеры. По этой причине туровые АС выполняются из березовой фанеры.

Заметил что фланец у НЧ динамика достаточно толстый, т.е. будет не плохой контроль диффузора при большом ходе. Ну и наконец jbl стал применять нормальные динамики, а не свои двухкатушечники.

Шарль
16.10.2013, 13:33
Сабы стояли jbl это точно,а с верху два топа 12шки PRX их не узнать не возможно, по сетке впереди, они в принципе везде почти одинаковые. Буду еще в этом ресторане сделаю фотку.

Амиго
16.10.2013, 13:33
В сеть нашу не решаюсь соединить.Бегло информацию не нашёл . Вот фото .Кто знает-кушает 220 вольт?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3500648m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3500648.htm)

dubstep
16.10.2013, 13:38
Амиго, что там в инструкции написано?
На сайте была только одна PDF, где на одной странице скомкано описана вся серия PRX700.

dyssey
16.10.2013, 15:50
может они и вполне прилично звучат
Вполне съедобно,Саш.И поинтереснее своих братьев серии PRX. вот кому уже что нравится или НЕ.. и устраивает(или как там "ХВАТАЕТ" или торкает:biggrin: тут уШ...)А вот тополиная фанера-легкая и прочная, акустически более выгодная, поэтому и применяется в 635.
Выгодная да!Лёгкая тоже да!НО на счёт прочности тут абзац...

И бы хряпнул с Вами. Как успокоитесь.
Чесс слово спокоен,как удав(после еды!) на беспокойство нет ни сил,н времени,ни желания да и пода нет уШ точно:pivo::pivo: (осторожно!холодное!)
Вот были б желающие в Киеве купить и и заодно послушать 715-е кстати,не вопрос с отличной скидкойотдал бы и заодно и послушали бы и поснимали всё(отчёт какой выложили б...)кое чем сравнить у меня всегда найдётся:wink:

alexandergor
16.10.2013, 15:56
Вот были б желающие в Киеве купить и и заодно послушать 715-е кстати,не вопрос с отличной скидкойотдал бы и заодно и послушали бы и поснимали всё(отчёт какой выложили б...)кое чем сравнить у меня всегда найдётся
Вполне возможно что они будут приятней 615-х звучать,размер кабинета другой,компоненты вроде тоже,да и фазо-инвертор с лицевой стороны...

Амиго
16.10.2013, 16:02
Вполне возможно что они будут приятней 615-х звучать,размер кабинета другой,компоненты вроде тоже,да и фазо-инвертор с лицевой стороны...
Размер кабинета,сам объём мне кажется меньше.Поуже они как-то.А послушать их хочу,вот они,но боюсь в сеть включать.не найду спецификации с указанием напряжения.Хелп,подскажите-мона ли включать?Я уж в США написал,жду ответа......

alexandergor
16.10.2013, 16:05
боюсь в сеть включать.
Если дым пойдёт,значит они на 110 в.....:biggrin:

Станис
16.10.2013, 18:02
Белая - значит тополь. Обладает меньшей стоимостью и механической прочностью в отличии от березовой фанеры. По этой причине туровые АС выполняются из березовой фанеры.

Что -то у Вас, уважаемый модератор, мнения меняются раз в пол дня. Это Ваша привилегия?

dyssey
16.10.2013, 18:23
Это что за сабы PRX пятнашки?Неужто 700 серия?у 600 пятнашек не было.
Да!Может Сергей перепутал чёто ...у PRX 618-е s и XLF на 18-х оба...Вполне возможно что они будут приятней 615-х звучать,размер кабинета другой,компоненты вроде тоже,да и фазо-инвертор с лицевой стороны...та не спорю;вполне могут быть и лучше хотя чисто гипотетически порассуждать исходя из того,что Щас творится на рынке(каждый старается чёто намутить на чём-то, удешевить и т.д.) не знаю ничего говорить не буду пока сам не послушаю.
Размер кабинета,сам объём мне кажется меньше.Поуже они как-то.А послушать их хочу,вот они,но боюсь в сеть включать.не найду спецификации с указанием напряжения.Хелп,подскажите-мона ли включать?Я уж в США написал,жду ответа......нНу ТАДА потерпи чуток ответа;а то как-то жалко будет спалить и не послушав даже(а токо понюхав:biggrin:) заодно свой отзыв и коментарии оставить...может даже тему отдельную создать.Я только не понял, а на них чё не написано сзади 11В или 110-240В ?!
Кстати,вижу добавили входы на тюльпанах для универсальности...

temkich
16.10.2013, 18:24
ФИ сзади у шестой серии просто убил... радует что седьмая серия по внешним признакам УЖЕ отличается в лучшую сторону. Мне менять шестую на седьмую в будущем, я так понимаю, все равно смысла нет. Вряд ли там кардинально лучше звук будет...
Блин предлагал ведь человеку, давай я те куплю яму ДСР15 в дереве. Самому их послушать очень хотелось, а он застонал мол ой как мне тяжко их носииить будет, 28кг. :frown: бегает теперь счастливый с 20кг PRX, так-то чего я расстраиваюсь? Он доволен, ведущий, с которым он постоянно работает, доволен тоже...

:-) а я из-за своих поисков идеального топа пока таскаю 34кг. ))) но это ненадолго, через месяц будет облегчение килограмм на 5!

dyssey
16.10.2013, 18:30
ФИ сзади у шестой серии просто убил... радует что седьмая серия по внешним признакам УЖЕ отличается в лучшую сторону. Мне менять шестую на седьмую в будущем, я так понимаю, все равно смысла нет. Вряд ли там кардинально лучше звук будет...
Так,а чё спешить ну появятся первые пользователи сравнят и если действительно будут поинтереснее тогда и взять можно...

niki777
16.10.2013, 18:31
Поговаривают , что в Киеве объявился ранее неизвестный психиатрам случай помешательства - Слава Богу пока в единичном случае . Проявляется это недомогание весьма весьма своеобразно : по ночам на улицах Киева появляется мужчина средних лет и пытается спилить все тополя . Жители Киева напуганы и всё чаще просыпаются от его пронзающего ночь душераздирающего крика : " Это не дерево " !!! :biggrin:

dyssey
16.10.2013, 18:34
:fz: даж не могу представить от какой дури так грести может:biggrin:
Кстати,Киев каштанами славится,а тот кто поговаривает ведать о Киеве и знать ничё не знает :wink:

Амиго
16.10.2013, 18:58
Блин предлагал ведь человеку, давай я те куплю яму ДСР15 в дереве. Самому их послушать очень хотелось, а он застонал мол ой как мне тяжко их носииить будет, 28кг. :frown: бегает теперь счастливый с 20кг PRX, так-то чего я расстраиваюсь? Он доволен, ведущий, с которым он постоянно работает, доволен тоже...

Тёмкич,на форуме есть человек со Cтаврополя,его ник Rodrigez,он слушал лоб в лоб Яму DSR и Жабу PRX,и выбрал ЖБЛ и взял 4шт.Но у него чисто дискотека,без вокала.Доволен как слон.Если он появится на форуме-подтвердит:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 49 секунд
Кстати у студийных мониторов фазик сзади встречается довольно часто.

dyssey
16.10.2013, 19:49
Тёмкич,на форуме есть человек со Cтаврополя,его ник Rodrigez,он слушал лоб в лоб Яму DSR и Жабу PRX,и выбрал ЖБЛ и взял 4шт.Но у него чисто дискотека,без вокала.Доволен как слон.Если он появится на форуме-подтвердит
Ну да!Таких примеров прилично,когда выбор падает на АС которая уступает по звуку другой:wink: и ... это просто личный выбор(может по бабкам решил или вес сыграл не маловажную роль или ещё кто его знает как прослушивал и где...)так слышит человек...хотя и DSR лучше(и спорить не хочу)
Есть люди которые говорят Шо JRXлучше ELX ну это фигня;или zx5 лучше zxA5)))) а ещё SRX лучше Phoenix)))))))) и что Ш тут теперь

ГенаЛог
16.10.2013, 20:09
Тёмкич,на форуме есть человек со Cтаврополя,его ник Rodrigez,он слушал лоб в лоб Яму DSR и Жабу PRX,и выбрал ЖБЛ и взял 4шт.Но у него чисто дискотека,без вокала.Доволен как слон.Если он появится на форуме-подтвердит:biggrin::biggrin::biggrin:

Какие DSR и какие PRX?

Станис
16.10.2013, 20:18
Поговаривают , что в Киеве объявился ранее неизвестный психиатрам случай помешательства - Слава Богу пока в единичном случае . Проявляется это недомогание весьма весьма своеобразно : по ночам на улицах Киева появляется мужчина средних лет и пытается спилить все тополя . Жители Киева напуганы и всё чаще просыпаются от его пронзающего ночь душераздирающего крика : " Это не дерево " !!! :biggrin:
Ржал 4 минуты. Круто.

Добавлено через 2 минуты
Ржал 4 минуты. Круто.
Сглазил. Еще 3 минуты ржу- не могу

dubstep
16.10.2013, 20:24
Что -то у Вас, уважаемый модератор, мнения меняются раз в пол дня. Это Ваша привилегия?
Уважаемый, Вы про что?:eek:

Станис
16.10.2013, 20:33

Чем пластмасса хуже тополиной фанеры? Оба материала не фонтан, но Вам же плевать на корпус из тополя?

Заметил что фланец у НЧ динамика достаточно толстый, т.е. будет не плохой контроль диффузора при большом ходе. Ну и наконец jbl стал применять нормальные динамики, а не свои двухкатушечники.
Вот честно, не понятно.

Добавлено через 3 минуты
Как можно сравнивать фанеру акустических лиственных пород (вес), и возможные варианты в пластике (+40% min)?

dubstep
16.10.2013, 20:37
Иии? Мне за Вас додуматься что именно непонятного в трех моих сообщениях?

Станис
16.10.2013, 20:45
Иии? Мне за Вас додуматься что именно непонятного в трех моих сообщениях?
Ничего. Все понятно.
Додумаем. Фанера лиственная тополиная, легкая, значит:
1) Уменьшение веса
2) Улучшение акустических свойств
3) Крепость конструкции (что бы не говорили, многослойная фанера рулит)
4) Взбешение возможных конкурентов (жаба душит)

dubstep
16.10.2013, 20:49
5) Менее прочная чем березовая
6) Более дешевая чем березовая

Так понятнее?

dyssey
16.10.2013, 20:50
1) Уменьшение веса
2) Улучшение акустических свойств
4) Взбешение возможных конкурентов (жаба душит)
Логичный только 1-й пункт остальное .... в корзину))))
2-й пункт:confused:
3-й :frown:???
4-й :biggrin: ... вот интересно что же это все остальные бренды то не додумались?!:rolleyes: сделали б тож самое и конкурировали б...
Логика одна недорого и легко.
Вобще тема давно себя исчерпала.

Станис
16.10.2013, 20:58

Так понятнее?
Вот честно не пойму, ребята, у вас PRX это принцип? Вы уже не знаете в своем желании обделать данную модель, на что еще пойти.
а) Вы пробивали ломом 635 ю?
б) Вас тревожит стоимость тополя?

Добавлено через 2 минуты
Логичный только 1-й пункт остальное .... в корзину))))
2-й пункт:confused:
3-й :frown:???
4-й :biggrin: ... вот интересно что же это все остальные бренды то не додумались?!:rolleyes: сделали б тож самое и конкурировали б...
Логика одна недорого и легко.
Вобще тема давно себя исчерпала.
Проекция прошлого сообщения Вашего коллеги dabstep. Понятно, что Вы парой работаете.

dubstep
16.10.2013, 21:12
а) Вы пробивали ломом 635 ю?
Зачем пробивать ломом корпус, который сам получит больше повреждений во время эксплуатации, в отличии от березовой фанеры при сопоставимых условиях эксплуатации.
Вас тревожит стоимость тополя?
Стоимость этого материала тревожит только производителя, желающего снизить себестоимость своего товара.
Понятно, что Вы парой работаете.
Дай бог встретимся, шлепнем за здравие коллег с PRX, которые тоже по одиночке не ходят.:ok:

niki777
16.10.2013, 21:14

Так вроде PRX туровой серией никто и не называет . Как например EV свою серию Tour X Series :biggrin:. Зачем тогда JBL нужна берёза если оптимальный вариант тополь . Если хотели бы они срубить деньги , то могли бы всё без проблем в пластике сделать .

dubstep
16.10.2013, 21:17
Если хотели бы они срубить деньги ... Они и так это делают с успехом.

Станис
16.10.2013, 21:17
Зачем пробивать ломом корпус, который сам получит больше повреждений во время эксплуатации, в отличии от березовой фанеры при сопоставимых условиях эксплуатации.

Вы хоть одну PRX расслоившуюся видели, или слышали о такой? Ответьте.

niki777
16.10.2013, 21:18
Зачем пробивать ломом корпус, который сам получит больше повреждений во время эксплуатации,
А вот это Вы зря . Я свои PRX совсем не жалею . Там сям стукну бывает и всё нормально - ни сколов ни трещин .

Станис
16.10.2013, 21:19
Стоимость этого материала тревожит только производителя, желающего снизить себестоимость своего товара.

А на фига платить больше за окупаемый и производительный ресурс?

Добавлено через 3 минуты

Дай бог встретимся, шлепнем за здравие коллег с PRX, которые тоже по одиночке не ходят.:ok:
Я тока за здравие всегда! Секты PRX-систов то нет, до фанатизма эта АС далеко не тянет, но свои тугрики отрабатывает на все 100%

dubstep
16.10.2013, 21:23
Станис,
видел лопнувшую по клеевым швам при попытке снять со стойки,
видел у коллег за два-три года выездной работы prx5хх с разбитыми гранями и углами, по всей поверхности вмятины и затрещины. Такое придется шпаклевать и заново красить, вид уже не привлекает.

Станис
16.10.2013, 21:23
А вот это Вы зря . Я свои PRX совсем не жалею . Там сям стукну бывает и всё нормально - ни сколов ни трещин .
А я жалею. Красивые они. Ща чехлы дошьют, отчитаюсь.

dubstep
16.10.2013, 21:26
А на фига платить больше за окупаемый и производительный ресурс?
Побитый корпус просто потеряет больше в остаточной стоимости при последующей продаже.
но свои тугрики отрабатывает на все 100%
Интересно как покажет себя 700я серия.

Станис
16.10.2013, 21:27
По краске фанеры еще не сталкивался. А вот металл...Решетка страдает. Краска не порошковая, от любого сдира слезает.

Добавлено через 1 минуту
Побитый корпус просто потеряет больше в остаточной стоимости при последующей продаже.

Беречь надо.

Добавлено через 3 минуты
Станис,
видел лопнувшую по клеевым швам при попытке снять со стойки,
видел у коллег за два-три года выездной работы prx5хх с разбитыми гранями и углами, по всей поверхности вмятины и затрещины. Такое придется шпаклевать и заново красить, вид уже не привлекает.
Я могу себе лицо разбить о ванну за 10 сек и производители (родители) в этом не будут виноваты. А я фирменный.

dyssey
16.10.2013, 22:09
Проекция прошлого сообщения Вашего коллеги dabstep. Понятно, что Вы парой работаете.
Станис,ну Вы то чего перекручивать пытаетесь(ладно кто-то ляпнет ерунду,а Вы подхватываете)
...я Вам по делу - как это2) Улучшение акустических свойств
Как это у Вас получился 2-й пункт и 3-й???!!!:ha: какое улучшение акус-х св-в от такого материала дешёвого?!Какая крепость?!:biggrin: Вы хоть одну PRX расслоившуюся видели, или слышали о такой? Ответьте.
Вот сразу видно,что мало Вы сами видели:aga:Некоторые тут любители JBL однажды кричали да били в грудь себя мол где Вы слышали,что PRX-ы спалили Вы теперь про расслоившуюся...ходили б по сервисам поверьте увидели бы много.А так сидеть и... рассуждать со своей колокольни глядя тупо на свои АС(лишь бы поболтать) эт не серьёзно.
Короче,отличные Ваши 635-е ...по крайней мере лучшие из серии PRX.Удачи Вам в работе!

Станис
17.10.2013, 13:08
Как это у Вас получился 2-й пункт и 3-й???!!!:ha: какое улучшение акус-х св-в от такого материала дешёвого?
Я, в смысле, лучше чем пластиковый корпус такой ценовой категории.

Добавлено через 2 минуты

...по крайней мере лучшие из серии PRX.Удачи Вам в работе!
Ремарочка. До ПРХ 700 серии, пожалуй, да. Спасибо, взаимно:pivo::pivo:

Добавлено через 4 минуты
Станис,ну Вы то чего перекручивать пытаетесь(ладно кто-то ляпнет ерунду,а Вы подхватываете)

Видимо стеклись так обстоятельства, порядок и содержание сообщений. Без обид.:aga:

dyssey
17.10.2013, 13:33
в смысле, лучше чем пластиковый корпус такой ценовой категории.
нНу если сравнивать бюджетный простой пластик то понятно...
Ремарочка. До ПРХ 700 серии, пожалуй, да. Спасибо, взаимно
Вот по-хорошей цене первому покупателю отдам 715-е спецом,чтобы послушать и мож даж сравнить с 615-ми лоб в лоб,если получится...

Станис
20.10.2013, 15:05
file:///H:/DCIM/100MEDIA/IMAG0192.jpg

temkich
20.10.2013, 15:24
Станис, хорошая попытка!

Станис
20.10.2013, 22:33
Станис, хорошая попытка!
Начал разбираться с выкладкой фото в форум, но завертелось-закрутилось... Оторвали- не успел отредактировать. Сегодня разобрал 635-ю, фотоотчет завтра будет.

dyssey
20.10.2013, 22:37
Начал разбираться с выкладкой фото в форум, но завертелось-закрутилось... Оторвали- не успел отредактировать. Сегодня разобрал 635-ю, фотоотчет завтра будет.
ок!635-х на сколько помню тут ещё не было(в разборе с фото...)

Станис
20.10.2013, 22:55
ок!635-х на сколько помню тут ещё не было(в разборе с фото...)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3541773m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3541773.htm)
Вот так у нас за драйвером обстоит (Кстати, демпфер и болты порадовали)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3604236m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3604236.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3602188m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3602188.htm)
Вот, что за волновой серединой (платфома крепления является и перегородкой жесткости корпуса)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3582732m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3582732.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3587852m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3587852.htm)
Диффузор СЧ закрыт от общего объема сплошным корпусом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3573516m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3573516.htm)
А вот и НЧ 265 А-1 (легенький, зараза!)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3567372m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3567372.htm)
И много войлока и минваты и 18 мм тополя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3565324m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3565324.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3568396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3568396.htm)
Все элементы конструкции закрепляются на мощных стяжных болтах через прокладки.
Меня, как в прошлом мебельщика, конструкция порадовала. Все стыки шипованы, грамотно проклеяны.

temkich
21.10.2013, 09:27
Станис, нормально так внутри. Тепло, уютно... зимой хорошо. :biggrin:
Мне тоже внутреннее убранство 635 и 615-ых по нраву!

dubstep
21.10.2013, 10:47
В подобной конструкции удивило отсутствие ребер жесткости на тыльной стороне передней панели, в особенности между отверстием НЧ динамика и отверстием СЧ рупора.:eek:

dyssey
21.10.2013, 11:16
В подобной конструкции удивило отсутствие ребер жесткости на тыльной стороне передней панели, в особенности между отверстием НЧ динамика и отверстием СЧ рупора.

dubstep
21.10.2013, 12:02
...ну значь сочли что эт лишнее
Это основной критерий для АС по доступным ценам.:frown:

Общий вес от одной распорки глубиной 4-5см увеличится грамм на 100, а вот жесткость передней панели возрастет многократно. Сложность и время сборки тоже возрастут, а это уже неприемлемо для производителя.

Станис
21.10.2013, 14:22
Станис, нормально так внутри. Тепло, уютно... зимой хорошо. :biggrin:
Мне тоже внутреннее убранство 635 и 615-ых по нраву!
Я б внутрь не рискнул- минвата колючаяя:eek:

Добавлено через 9 минут

Общий вес от одной распорки глубиной 4-5см увеличится грамм на 100, а вот жесткость передней панели возрастет многократно. Сложность и время сборки тоже возрастут, а это уже неприемлемо для производителя.
Не думаю, что это принципиальные факторы. Если брать во внимание внешнюю фрезеровку корпуса (очень трудоемкий многоступеньчатый процесс ),детальный подход к надежности конструкции, полагаю влепить 350*60*18 мм деревяшку не составляло труда, если бы она там нужна была.

Добавлено через 11 минут

К тому же имеет место разделение плоскостей крепления динамиков.

dubstep
21.10.2013, 15:29
Если брать во внимание внешнюю фрезеровку корпуса (очень трудоемкий многоступеньчатый процесс ),детальный подход к надежности конструкции, полагаю влепить 350*60*18 мм деревяшку не составляло труда, если бы она там нужна была.

Детальный подход к надежности, это когда даже у 10" сателлита передняя панель имеет дополнительное ребро жесткости между отверстием НЧ динамика и отверстием рупора.:wink:

Тут же, ИМХО, дополнительные затраты* на внешний вид, но это в ущерб надежности и долговечности корпуса. Не закрепленны 35см фанеры, на которые опирается 15" лопух.

*Производители АС используют заказные фрезы. Например фреза, вырезающая крышки и дно колонки сразу делает фаску и отрезает деталь от листа. Внутренняя фаска делается аналогично, одной фрезой, после чего другая фреза просто выбирает плоскую центральную часть.

Vladimeer
21.10.2013, 15:47
Вы хоть одну PRX расслоившуюся видели, или слышали о такой? Ответьте.
Я наверное один из немногих кто два "суба" PRX518S стягивал шпильками ( другого выхода не нашлось .... раздуло:biggrin: ... распорки при воспроизведении стали дребезжать , очень неприятно, отошли ... расклеились ...приклеили , стянули шпильками ... зашпаклевали ... подобрали ituhtym и покрытие .... пластик растворили в дихлорэтане ... ... с 20 сантиметров ничего не заметно... клиент остался доволен !!). Субы стояли в кафешке ... вроде не роняли ... не возили... просто появился неприятный призвук ... работал джедай ... видно так работал ...

Добавлено через 12 минут
Всё когда нибудь происходит..... вот сегодня видел пять драйверов DCD023 ( W8LMD) с разорванными по окружности мембранами ... внутри отклееный пластиковый грибок- волновод( в предрупорной камере) .. при этом катушка чистенькая , как попка у младенца.... вроде родной контроллер от мартина ... колонок цена "немерянная" ... 16 штук в работе ... ( разбираемся !! Ищем где косяк...))
"вот Вам бабушка и......... "
Похоже фирмА уже то же не та ...

dubstep
21.10.2013, 20:06
сегодня видел пять драйверов DCD023 ( W8LMD) с разорванными по окружности мембранами ... внутри отклееный пластиковый грибок
Грибок вот тот что у меня в руках?

Контроллер тут вообще не причем.

После серий таких происшествий, B&C сменили клей (уже давно). В место цианоакрилата стали применять эпоксидку, сохраняющую некую эластичность. Были проблемы при сильных ударах по корпусу АС и это в общем то гарантийный случай- брак со стороны B&C.

Но не все так просто:wink:. Осматривайте внимательно волновод и площадку к которой прилегает мембрана. Видно мелкодисперсную пыль, которую насосало через драйвер? Это не гарантийный случай и привет тем, кто открывал драйвер до этого. Оставленный мусор нарушил плотное прижатие крышки с мембраной, в результате чего звуковое давление от НЧ секции размолотило драйвер...

Станис
21.10.2013, 20:19
*Производители АС используют заказные фрезы. Например фреза, вырезающая крышки и дно колонки сразу делает фаску и отрезает деталь от листа. Внутренняя фаска делается аналогично, одной фрезой, после чего другая фреза просто выбирает плоскую центральную часть.
Откуда столь туманная цитата? Ссылочку можно, оч интересно.

Добавлено через 8 минут

Тут же, ИМХО, дополнительные затраты* на внешний вид, но это в ущерб надежности и долговечности корпуса. Не закрепленны 35см фанеры, на которые опирается 15" лопух.

Опять полемика. Вы можете представить свое конструктивное видение ненадежности конструкции, или в силу опять вступает проект "маленький песик"?

dubstep
21.10.2013, 20:30
Станис, я своими глазами видел подобное на CNC станках в Мартине. Одна и та же фреза вырезает деталь и одновременно скругляет края при необходимости. Так называемые custom tools.

Ничто не мешает использовать подобные фрезы и на jbl.

Хотя можете дальше верить, что станок кропотливо трудится над каждой фаской, поворачивая фрезу либо на определенный угол, либо делая микроскопическую ступеньку за проход (одна деталь в час).....

Вы можете представить свое конструктивное видение ненадежности конструкции, или в силу опять вступает проект "маленький песик"?
Уже написано ранее. Панель 15" НЧ динамика лишена жесткости.

Для ощущения разницы, фотка которую выкладывал тут ранее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 12" сателлит для инсталляций (НЕ ДЛЯ РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ!), передняя панель толщиной 25мм, между НЧ и ВЧ отверстиями стоит трапецевидная распорка. Распорка обеспечивает жесткость не только передней панели, но и боковым стенкам и задней.

Станис
21.10.2013, 21:54
Станис, я своими глазами видел подобное на CNC станках в Мартине. Одна и та же фреза вырезает деталь и одновременно скругляет края при необходимости. Так называемые custom tools.

Ничто не мешает использовать подобные фрезы и на jbl.

Хотя можете дальше верить, что станок кропотливо трудится над каждой фаской, поворачивая фрезу либо на определенный угол, либо делая микроскопическую ступеньку за проход (одна деталь в час).....

Как было написано мной ранее, я имею непосредственное представление об обработке дерева и верю в то что знаю и много раз делал, а вот Ваш подход "теоретика кунг-фу", как говорил мой наставник, периодически дает о себе знать. Вот честно, не понимаю, как можно с такой уверенностью говорить о вещах, о которых имеешь лишь поверхностные знания.

Добавлено через 7 минут

Уже написано ранее. Панель 15" НЧ динамика лишена жесткости.

Для ощущения разницы, фотка которую выкладывал тут ранее ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). 12" сателлит для инсталляций (НЕ ДЛЯ РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ!), передняя панель толщиной 25мм, между НЧ и ВЧ отверстиями стоит трапецевидная распорка. Распорка обеспечивает жесткость не только передней панели, но и боковым стенкам и задней.
Вы выложили фото двухполосной системы на основе рупора ВЧ. В 635 несколько другая система. В ВЧ драйвер крепится на рупор посредством резьбового соединения, а рупор к передней стенке, а в 635 и СЧ дин и рупор крепятся к двум = плоскостям. Передняя стенка рупора (выполненная из Вашего любимого пластика), так же является продолжением фронтального ребра жесткости.

dubstep
21.10.2013, 22:48
Как было написано мной ранее, я имею непосредственное представление об обработке дерева
Я рад за вас и ваш опыт в рамках не технологичного отечественного мебельного производства. Для более технологичных производств, где ценят время каждой операции, применяют заказные фрезы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как я написал ранее, за один проход вырезается контур крышки и снимается фаска по краям.
Вы выложили фото двухполосной системы на основе рупора ВЧ
Могу выложить фото других систем, но что толку, если вы не понимаете очевидного.
СЧ дин и рупор крепятся к двум = плоскостям. Передняя стенка рупора (выполненная из Вашего любимого пластика), так же является продолжением фронтального ребра жесткости. Пластиковое "ребро жесткости" с креплением в четырех точках (4 болта по горизонтали)? При этом рупор центральной опирается на резиновый уплотнитель СЧ динамика?:smile: Не, я выхожу из подобной дискуссии.

p.s. Станис, ничего личного, но разговор пустой получается.

Vladimeer
21.10.2013, 22:49
Грибок вот тот что у меня в руках?
Он самый ..... но тема про PRX 635. Написал в личку.

Станис
21.10.2013, 23:26
Я рад за вас и ваш опыт в рамках не технологичного отечественного мебельного производства. Для более технологичных производств, где ценят время каждой операции, применяют заказные фрезы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Как я написал ранее, за один проход вырезается контур крышки и снимается фаска по краям.

Я так понимаю, Вы не совсем, или вообще, не понимаете технологический процесс изготовления детали. Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях. Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции. Но я не думаю, что производители АС пойдут на такие траты.

Добавлено через 6 минут
заказные фрезы
Это результат некорректного перевода GOOGLe. Это просто профильные фрезы для стационарного фрезерного станка, которые, при известной сноровке, можно самому сделать. И они за тебя не отфрезеруют. Станок с ЧПУ сложной конфигурации справится, но скорее всего справляются мексиканос многошаговым процессом.

Добавлено через 8 минут

Пластиковое "ребро жесткости" с креплением в четырех точках (4 болта по горизонтали)? При этом рупор центральной опирается на резиновый уплотнитель СЧ динамика?:smile: Не, я выхожу из подобной дискуссии.

p.s. Станис, ничего личного, но разговор пустой получается.
Да я не в обиде, но Вы же сами выше приводили преимущества пластиковых корпусов против "дешевых" 18 мм тополиных.

Добавлено через 10 минут
Я так понимаю, Вы не совсем, или вообще, не понимаете технологический процесс изготовления детали. Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях. Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции. Но я не думаю, что производители АС пойдут на такие траты.

Добавлено через 6 минут

Это результат некорректного перевода GOOGLe. Это просто профильные фрезы для стационарного фрезерного станка, которые, при известной сноровке, можно самому сделать. И они за тебя не отфрезеруют. Станок с ЧПУ сложной конфигурации справится, но скорее всего справляются мексиканос многошаговым процессом.

Добавлено через 8 минут

Да я не в обиде, но Вы же сами выше приводили преимущества пластиковых корпусов против "дешевых" 18 мм тополиных.
Что- то оффтоп попер. Сорри, господа хорошие:tu:

dubstep
22.10.2013, 00:00
Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях.
Фреза с права. Представьте себе аналогичный профиль, но вместо направляющего подшипника идет продолжение в виде обычной цилиндрической пазовой фрезы. При малом погружении она прорезает контур детали из листа, при дальнейшем погружении снимает фаску....

Vladimeer
22.10.2013, 00:24
Невозможно за одну операцию выполнить и вырезание формы и обработку ее в разных плоскостях. Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции.
Я конечно на Martine не был , но могу предположить что скорее всего не ручные фрезерные станки там применяются, а что то более серьёзное, и лазерная резка в том числе ( впрочем так же как и при изготовлении электрогитар с их не менее сложной формой).. Может я и не прав , но фильм ради интереса пересмотрю ( где то валялся на работе . И с завода FBT и с Martina . Или шеф привозил с завода , или присылали ... уже и не помню ... надо обновить "файл памяти"!)

Станис
22.10.2013, 13:14
Я конечно на Martine не был , но могу предположить что скорее всего не ручные фрезерные станки там применяются, а что то более серьёзное, и лазерная резка в том числе ( впрочем так же как и при изготовлении электрогитар с их не менее сложной формой).. Может я и не прав , но фильм ради интереса пересмотрю ( где то валялся на работе . И с завода FBT и с Martina . Или шеф привозил с завода , или присылали ... уже и не помню ... надо обновить "файл памяти"!)
Не сможете ссылочку или на народ выложить? Я б с удовольствием глянул и, думаю, не я один.

Vladimeer
22.10.2013, 14:01
попробую найти

Станис
22.10.2013, 15:17
Вот сшили чехлы- моя разработка. Для удобной переноски, погрузки и работы под дождем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3586808m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3586808.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3555064m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3555064.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3542776m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3542776.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3604219m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3604219.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3596027m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3596027.htm)

dubstep
22.10.2013, 15:36
Станис, как обеспечивается конвекция воздуха вокруг радиатора усилителя? Вроде чехол намертво закрывает усилительный модуль.

Vladimeer
22.10.2013, 16:17
Не сможете ссылочку или на народ выложить? Я б с удовольствием глянул и, думаю, не я один.
На пяти компах искал ссылку .. гдето есть .. но ... пока не нашёл ... Системы переустанавливались, что то переносилось ... может где и потерялось ..
Вот наткнулся только на FBT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Завод 18 sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 12 минут
А это чуть про ремонт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Станис
22.10.2013, 16:47
Станис, как обеспечивается конвекция воздуха вокруг радиатора усилителя? Вроде чехол намертво закрывает усилительный модуль.
Радиатора в нем, как такового, нет, вентиляция усилительного модуля обеспечивается циркуляцией воздуха внутри корпуса и, частично, излучением внешней стенки. Принудиловки, то- нет. Я ж не собираюсь постоянно в них работать, только когда халтуры на воздухе, с намеком на непогоду. Зато буду знать, что в случае ненастья у меня будет достаточно времени, чтобы не беспокоиться о колонках. За это спокойствие не жалко пару лишних тысяч за работу швеи- мастерицы отдать.

Добавлено через 2 минуты
На пяти компах искал ссылку .. гдето есть .. но ... пока не нашёл ... Системы переустанавливались, что то переносилось ... может где и потерялось ..
Вот наткнулся только на FBT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 4 минуты
Завод 18 sound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 12 минут
А это чуть про ремонт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, Владимир, с удовольствием ознакомлюсь:ok:

dubstep
22.10.2013, 18:55
Радиатора в нем, как такового, нет, вентиляция усилительного модуля обеспечивается циркуляцией воздуха внутри корпуса и, частично, излучением внешней стенки... за это спокойствие не жалко пару лишних тысяч за работу швеи- мастерицы отдать
Ну все, зановес. Ваша уверенность в своих действиях поражает.
Я даже не стану приводить ссылку про массовый перегрев усилительных модулей PRX -это бесполезно.

Станис
22.10.2013, 20:09
Я даже не стану приводить ссылку про массовый перегрев усилительных модулей PRX -это бесполезно.
Опять Вы в крайности впадаете. В посте выше описываются условия работы в чехлах, просто внимательнее читайте.

Добавлено через 5 минут
Приведите, с удовольствием ознакомлюсь.

dyssey
22.10.2013, 20:32
Только создание сложной роботизированной конвеерной линии способно выполнять такие функции.
СТОП!То говорите не возможно потом возможно.Так не пойму чёто всё Ш таки возможно такое или НЕ возможно?!
Но я не думаю, что производители АС пойдут на такие траты.
Почему??? Это бренд с мировым именем.И наоборот вполне логично иметь роботизированный конвеер(и времени и сил на это уходить при изготовлении меньше и соответственно затарат меньше т.е. зарплат меньше(!)Я вижу здесь наоборот выгоду(поэтому и логично,что цена у PRX вполне доступна даже простым лабухам.

dubstep
22.10.2013, 20:37
В посте выше описываются условия работы в чехлах, просто внимательнее читайте
Предупрежден - значит вооружен.
Немного картинок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), текст не особо нуждается в переводе и так все понятно
Сабвуфер и топы были установлены в угол... после 3 часов работы сабвуфер отключился 2 раза из-за перегерева. Я связался с JBL и они посоветовали улучшить циркуляцию воздуха...

Vladimeer
22.10.2013, 21:04
Подтверждаю !!! Целый топик на проф ремонтном форуме по поводу повышенного нагрева именно 600 серии. JBL ничего конкретного не сказали... даже сервис центрам высылали готовые блоки ....
Задняя стенка как раз и является вот таким радиатором , внутренняя часть никоим образом не сообщается с объёмом колонки , обдува динамиком не происходит , а находится в закрытом кожухе. так что перегрев обеспечен., если заднюю , внешнюю сторону закрыть одеялом ... Попробуйте! Может и получится обмануть судьбу ..
Увы ссылку на проф форум дать не получится. Без допуска туда не зайти . Просто на ремонтный форум можно, ответив на некоторые вопросы при регистрации, а вот на закрытый никак..( вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а дальше закрытый проф раздел ) . Так что поверьте на слово!!

Добавлено через 1 минуту
Немного картинок, текст не особо нуждается в переводе и так все понятно
Интересный ход мысли !!

Добавлено через 48 минут
с удовольствием ознакомлюсь
Вот ещё и Американцы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

niki777
23.10.2013, 07:16
Неоднократно работал ( на PRX ) в жаркую погоду когда солнце било в модуль и в душных помещениях до 35 градусов . Модуль греется но ничего более .
Работать в надетых чехлах - мне в голову не приходило . Судя по заводским чехлам - сомневаюсь , что производитель это рекомендует .

Станис
23.10.2013, 07:39
Неоднократно работал ( на PRX ) в жаркую погоду когда солнце било в модуль и в душных помещениях до 35 градусов . Модуль греется но ничего более .
Работать в надетых чехлах - мне в голову не приходило . Судя по заводским чехлам - сомневаюсь , что производитель это рекомендует .
Условия работы выше подробно написаны. Чехлы одеваются при подозрении на дождь (а не в начале надеваются, а в конце в них грузятся) на непрододжительное время- либо кончится дождь, либо, если нет, пока свернешь микшеры-ноуты- кабели.

Big__Boss
23.10.2013, 07:45
Пользуюсь PRX625 уже полтора года - перегрев был только один раз при работе на улице в сильную жару, когда солнце светило прямо на радиатор... отключилась колонка приблизительно на минуту, потом сзади прикрепил кусок какой-то ткани чтобы не попадали прямые солнечные лучи - и все заработало без проблем! А в заведениях с перегревом не сталкивался...

Станис
23.10.2013, 07:46

Давеча в ресторане вытяжка полетела. Толпа- жара- 635 работали по максимуму последние 3 часа из 8-ми. Усь блоки сильно нагрелись из-за таких условий, искажения были- не спорю, но не фатальные, уши не резали.

Vladimeer
23.10.2013, 08:22
Современные полупроводниковые приборы ( транзисторы , диоды , ) работают при температуре кристалла в 70 градусов. Выдерживают и того больще . Электролитические конденсаторы маркируются , на корпусе 85 градусов , есть работающие при температуре 105 градусов, пайка то же выдерживает такие температуры ..... но .... не оправдано , ненужный перегрев ни к чему хорошему не приводит. Полупроводниковые кристаллы деградируют ( ухудшают свои свойства) , электролитические конденсаторы высыхают, места пайки периодически нагреваясь / остывая ( а зимой это не 25 градусов тепла , после окончания работы , а 25-30 мороза !!) испытывают разность температур 50-100 градусов ,а температурные расширения ещё никто не отменял, разные материалы расширяются по разному, и как понимаете медь выводов ( в последнее время сталь покрытая медью ) и свинцовый ( или без свинцовый ) припой, так же расширяются по разному имея разные коэффициенты расширения..Вот и получается , "непропай" , окислы ....... выход из строя !!

Станис
23.10.2013, 08:48
Современные полупроводниковые приборы ( транзисторы , диоды , ) работают при температуре кристалла в 70 градусов. Выдерживают и того больще . Электролитические конденсаторы маркируются , на корпусе 85 градусов , есть работающие при температуре 105 градусов, пайка то же выдерживает такие температуры ..... но .... не оправдано , ненужный перегрев ни к чему хорошему не приводит. Полупроводниковые кристаллы деградируют ( ухудшают свои свойства) , электролитические конденсаторы высыхают, места пайки периодически нагреваясь / остывая ( а зимой это не 25 градусов тепла , после окончания работы , а 25-30 мороза !!) испытывают разность температур 50-100 градусов ,а температурные расширения ещё никто не отменял, разные материалы расширяются по разному, и как понимаете медь выводов ( в последнее время сталь покрытая медью ) и свинцовый ( или без свинцовый ) припой, так же расширяются по разному имея разные коэффициенты расширения..Вот и получается , "непропай" , окислы ....... выход из строя !!
Все, пошел сверить дырки в усе... Кстати, как вариант- возможен ли апгрэйд, в виде установки кулера В корпус уся 635?

Vladimeer
23.10.2013, 10:06
Вопрос куда ??? Дело в том что плата прижимает транзисторы усилителей и блока питания к радиатору .... Со стороны радиатора места нет ... Со стороны кожуха , есть ли смысл? А вот как вариант обдув радиатора внешним вентилятором , я думаю лучший вариант ... Ничего сверлить не надо , внешний блок -кожух с вентилятором ..... и всё

ветер перемен
23.10.2013, 13:43

Аналогично и у меня на 612-х, греется аж обжигает руку когда прислоняешь, но работает без нареканий:aga:

Vladimeer
23.10.2013, 14:28
ветер перемен,
обжигает руку уже не есть хорошо.....

ветер перемен
23.10.2013, 15:14
ветер перемен,
обжигает руку уже не есть хорошо.....

В жару на солнце когда работал, именно так и было, в помещении греются меньше, но почему то греются даже если не звучат.

zvuchOK
23.10.2013, 17:06
В жару на солнце когда работал, именно так и было, в помещении греются меньше, но почему то греются даже если не звучат.

Из-за перегрева не люблю активные АС. :jopa:

Vladimeer
23.10.2013, 18:03
но почему то греются даже если не звучат.
вот это и озадачивает ..... Что то где то не то ( хотя производители наверное думают по другому!) для меня непонятно с какого перепугу D усилители должны греться без сигнала ???!!! ( ощутимо , как многие отмечают !!)

dz
23.10.2013, 18:14
Спасибо за отзыв о 635
Тоже рассматриваем эту АС как вариант

niki777
23.10.2013, 20:01
для меня непонятно с какого перепугу D усилители должны греться без сигнала ???!!! ( ощутимо , как многие отмечают !!)
На западных форумах - этот нагрев неоднократно и долго обсуждался . Потом на форум пришёл человек из Harman ( я первый раз такое читал - прямой диалог разработчиков с пользователями ProAudio) и подробно всем объяснил почему модули на PRX греются . К сожалению из за хренового перевода и массы жаргонных словечек вперемешку с тех-терминами - я смысл объяснения не уловил . Но западных форумчан ответ вроде успокоил .

Vladimeer
23.10.2013, 20:45
К сожалению из за хренового перевода и массы жаргонных словечек вперемешку с тех-терминами - я смысл объяснения не уловил . Но западных форумчан ответ вроде успокоил .
где написано .... может ссылочка отыщется

Добавлено через 26 минут
Почитал!!:eek::tu:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросов уйма... У кого есть мануал на 635 подтвердите или опровергните вот это высказыывание. Написано...
OneEng
Super Contributor
OneEng
Registered: ‎03-28-2001
RE: FAILING JBL PRX635'S
Options
‎12-04-2012 04:52 AM
Quote Originally Posted by Al Poulin
I just noticed some warnings at the end of the 635 user manual :

-The PRX635 should not be played at high volumes for any period of time OR left idling, since the combination of lack of adequate cooling and poor heat dissipation may cause thermal shutdown and/or possibly burn the hands of curious ******** or monkeys.

- When playing any kind of music that is performed with any type of instrument and by any type of person AND as a precautionary measure, the 635 should be turned off by the user after 20 minutes of use to avoid automatic shut down.

- For most reliable operation, the 635 should always be used outdoors, in shaded areas, preferably in winter time AND in a cold country such as Canada.

- DJs should not use the 635 AT ALL since they seem to be of the opinion that a professional active speaker should be designed to be able to cope with operating conditions that are ''not ideal'', such as playing music at higher volumes that a home system.

- The back of the 635 should not be used as a George Foreman grill unless you have purchased the specially designed conversion kit. Item mumber "BBQ635".

- JBL assumes no responsibility for loss of enjoyment of your guests or audience because of the failure of your 635 and the frequent ''cool down'' periods that may be required for regular operation. You should be happy that you have been able to purchase and use a JBL speaker. That is really all that is important. Please do not post your negative reviews of thermal failure reports on the web as they will automatically be dismissed, mostly because your are probably a DJ if your 635 failed...

Al
Гугл перевёл....
OneEng
Супер Эксперт
OneEng
Регистрации: 03-28-2001
RE: НЕСТАБИЛЬНАЯ JBL PRX635 АВТОРА
Опции
12-04-2012 4:52 утра
Цитировать Сообщение от Al Пулен
Я только что заметил несколько предупреждений в конце 635 руководство пользователя:

-PRX635 не должны играть на высоком уровне громкости любой период времени или влево на холостом ходу, поскольку сочетание отсутствия адекватного охлаждения и низкого рассеяния тепла может привести перегрева и / или, возможно, обжигает руки любопытных детей или обезьян.

- При воспроизведении любую музыку, которая выполняется с любым типом инструментов, так и любого типа лица и в качестве меры предосторожности, 635 должны быть отключены пользователем после 20 минут использования, чтобы избежать автоматическое выключение.

- Для более надежную работу, 635 всегда должны быть использованы на открытом воздухе, в затененных местах, преимущественно в зимнее время и в холодные страны, как Канада.

- Ди-джеев не должны использовать 635 вообще, так как они, кажется, считают, что профессиональная активная акустическая система должна быть разработана, чтобы быть в состоянии справиться с условиями эксплуатации, которые'' не'' идеальной, таких как воспроизведение музыки в больших объемах, что домашней системы.

- На обратной стороне 635 не должна использоваться как гриль Джорджа Формана, если вы не приобрели специально разработанный комплект для переоборудования. Пункт Mumber "BBQ635".

- JBL не несет никакой ответственности за потерю осуществления ваших гостей или аудитории из-за провала вашего 635 и частые остыть'''' периодов, которые могут быть необходимы для нормальной работы. Вы должны быть счастливы, что вы были в состоянии купить и использовать динамик JBL. Это действительно все, что имеет важное значение. Пожалуйста, не оставляйте свои негативные отзывы тепловых сообщает о неудаче в Интернете, как они будут автоматически уволены, в основном, потому что ваш, вероятно, если ваш DJ 635 не удалось ...
Перевод корявый ... но суть ясна .... Это что????? Приговор или фирма рубанула сук... на котором сидят ???

dyssey
23.10.2013, 21:38
Просто честно заявила:biggrin: Володя,а дальше пардоньте... мол будьте счастливы и любите нас дальше такими какие мы есть)))))

Vladimeer
23.10.2013, 21:47
Случайно наткнулся на сие обсуждение !!

dubstep
23.10.2013, 22:17
-The PRX635 should not be played at high volumes for any period of time OR left idling
- For most reliable operation, the 635 should always be used outdoors, in shaded areas, preferably in winter time AND in a cold country such as Canada.
- DJs should not use the 635 AT ALL since they seem to be of the opinion
You should be happy that you have been able to purchase and use a JBL speaker.
:thank_you: и не забудьте поцеловать :jopa: главе Harman, он очень "эффективный менеджер".

niki777
23.10.2013, 22:20
где написано .... может ссылочка отыщется
Попробую найти , но это было в конце зимы . Я просто написал в Гугле : " JBL PRX 615 отзывы " и далеко не первой странице - попал на это обсуждение на зарубежном форуме .

kika
23.10.2013, 22:27
Я в шоке просто,если честно.....Про то,что Диджеи не должны её вообще использовать порвало в клочья:vah:
Сразу бы написали-акустика для дедсадов и домов престарелых,что бы зазывать постояльцев на трапезу....

Лично мой РЦФ 8003 тоже актив,но греется вообще еле-еле,что в простое,что в нагрузке разница на ощупь еле различима.

Vladimeer
23.10.2013, 23:17
:frown::eek::tu:You should be happy that you have been able to purchase and use a JBL speaker.
Да счастья прибавилось ... Но я здесь точно ни причём.... ссылку выше предоставил.... как написано....:eek:

zvuchOK
24.10.2013, 04:58
:frown::eek::tu:You should be happy that you have been able to purchase and use a JBL speaker.
Да счастья прибавилось ... Но я здесь точно ни причём.... ссылку выше предоставил.... как написано....:eek:

Жесть.
Покупайте наш хлам и радуйтесь тому, что вы обладатель надписи JBL. :biggrin:

niki777
24.10.2013, 06:35
Значит все владельцы серии JBL PRX - являются обладателями не ProAudio акустики а просто бытовой техникой для недолгих домашних прослушиваний симфонической музыки - и только где нибудь на холодных просторах канадской тайги :biggrin:.
Молодцы разработчики JBL !!! Ведь получается , что их бытовая акустика для домашнего прослушивания - звучит лучше чем многие другие АС от тех производителей которые гордо называют свою продукцию - профессиональной акустикой .
Я использовал свои JBL PRX 615 - во всех экстремальных условиях - какие только можно себе представить . Например неоднократная жара и духота до 35 градусов - 10 часов на свадьбе - когда при мне в соседнем помещении у владельцев EV и Dynacorda уже по несколько раз срабатывала термозащита .
Если бы у меня было бы хоть одно отключение - я бы давно и без всякого сожаления - избавился бы от своих PRX 615 . Но к большому сожалению - всех злопыхателей - они работают !

ГенаЛог
24.10.2013, 06:40
сочетание отсутствия адекватного охлаждения и низкого рассеяния тепла может привести перегрева и / или, возможно, обжигает руки любопытных детей или обезьян.

Неужели так трудно обезьяне, с которой работаешь, надеть перчатки?

Vladimeer
24.10.2013, 07:46
Если бы у меня было бы хоть одно отключение - я бы давно и без всякого сожаления - избавился бы от своих PRX 615 . Но к большому сожалению - всех злопыхателей - они работают !
Сам был весьма удивлён!!! Мне PRX по звучанию очень нравятся ...но такое читать... смысл выпуска тогда такого чуда в таком формате!!??!! Озадачен прочитанным........

niki777
24.10.2013, 08:10
Озадачен прочитанным........
" Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим " . ( Козьма Прутков ) .

Станис
24.10.2013, 11:38
Спасибо за отзыв о 635
Тоже рассматриваем эту АС как вариант

Не за что, просто хочется, чтобы было поболее инфы в нете. Надо не лениться, а отписывать впечатления- как хорошие, так и не очень.

Добавлено через 4 минуты
На западных форумах - этот нагрев неоднократно и долго обсуждался . Потом на форум пришёл человек из Harman ( я первый раз такое читал - прямой диалог разработчиков с пользователями ProAudio) и подробно всем объяснил почему модули на PRX греются . К сожалению из за хренового перевода и массы жаргонных словечек вперемешку с тех-терминами - я смысл объяснения не уловил . Но западных форумчан ответ вроде успокоил .

Ссылочку не затруднит? С превеликим- ознакомлюсь. Заранее спасибо.

R_O_D_R_I_G_E_Z
24.10.2013, 12:14
Значит все владельцы серии JBL PRX - являются обладателями не ProAudio акустики а просто бытовой техникой для недолгих домашних прослушиваний симфонической музыки - и только где нибудь на холодных просторах канадской тайги :biggrin:.
Молодцы разработчики JBL !!! Ведь получается , что их бытовая акустика для домашнего прослушивания - звучит лучше чем многие другие АС от тех производителей которые гордо называют свою продукцию - профессиональной акустикой .
Я использовал свои JBL PRX 615 - во всех экстремальных условиях - какие только можно себе представить . Например неоднократная жара и духота до 35 градусов - 10 часов на свадьбе - когда при мне в соседнем помещении у владельцев EV и Dynacorda уже по несколько раз срабатывала термозащита .
Полностью поддерживаю данный отзыв............У меня мои ПРХ работали 70 мероприятий по 6-7 часов. Главно чтобы до пиков не доводить. Поверьте я очень рад своим PRХ. Дай бог им долголетия и товарного вида!!!

dubstep
24.10.2013, 12:24
Значит все владельцы серии JBL PRX - являются обладателями не ProAudio акустики а просто бытовой техникой
Все гораздо проще, жадный индус придя к рулю Harman создал муляжи ProAudio по доступным ценам. В его бытность число сотрудников департаментов маркетинга и продаж выросло до нескольких тысяч, а число сотрудников R&D сократилось до... в общем менее 10 человек. Ключевые сотрудники инженерных специальностей были уволены/отправлены на пенсию даже без выходного пособия.

niki777
24.10.2013, 12:33
Если JBL PRX муляжи ProAudio по доступным ценам
то Martin Audio - создан специально для проигрывания фоновой музыки в туалетах передвижного цирка - по недоступным ценам .:biggrin:

dubstep
24.10.2013, 12:56
Вполне ожидаемый комментарий.
Нужно много мужества, что бы признать очевидное, что Вас поимел глава Harman.
Это как с тем отечественным автомобилем, внутри которого производителем спрятан член. Садишься в машину и понимаешь - тебя поимели.:wink:

niki777
24.10.2013, 13:07
Вполне ожидаемый комментарий.
Мне кажется , что Вы и ранее неоднократно слышали подобный комментарий . А я всего лишь Вам напомнил об этом . :biggrin:

ветер перемен
24.10.2013, 16:37
Если JBL PRX
то Martin Audio - создан специально для проигрывания фоновой музыки в туалетах передвижного цирка - по недоступным ценам .:biggrin:

Сравнивал по звучанию (прозрачность, детализация, ровность, давление) - Мартин Ф12 вдул Прх 612-ой , но по весу прх конечно в выйгрыше, габариты почти одинаковые.

alexandergor
24.10.2013, 16:49
Сравнивал по звучанию (прозрачность, детализация, ровность, давление) - Мартин Ф12 вдул Прх 612-ой

Костя,да они вообще не конкуренты...:aga:,теперь сам убедился ...,мало того 250-ти ватный RMS Мартин12" в живом звучании ещё и с лихвой перекрывает в звуковом давлении 1000вт PRX612 по паспорту,с хорошим(в сравнении) воспроизведением всей полосы частот.

ветер перемен
24.10.2013, 17:14
Костя,да они вообще не конкуренты...:aga:,теперь сам убедился ...,мало того 250-ти ватный RMS Мартин12" в живом звучании ещё и с лихвой перекрывает в звуковом давлении 1000вт PRX612 по паспорту,с хорошим(в сравнении) воспроизведением всей полосы частот.

Саш, так и я о том же:aga:... учитывая что цена в музторге на них примерно одинаковая

vadim2012
24.10.2013, 17:22
Здравствуйте!
А сколько еще надо прикупить к Мартину 12, что бы он вдул PRX612&

alexandergor
24.10.2013, 17:28
Любой недорогой и подходящий по параметрам Китайский усь:aga:,этого будет достаточно для вдувания,родной процессор не требуется.Имел в виду серию F+.

ветер перемен
24.10.2013, 17:29
Здравствуйте!

ну как минимум усилилеть:rolleyes: . опередили

vadim2012
24.10.2013, 17:32
Спасибо! И что правда, китайский не фирму?

dubstep
24.10.2013, 17:33
Старичок F12 начал выпускаться ~13 лет назад:ha:
Его характеристики: 300вт AES, звуковое давление 120дБ.

У PRX612 "заявлено" 1000вт, 134дБ:to_pick_ones_nose3:

В 2007 году (вроде) на смену F12 пришла полностью новая модель F12+. В новой модели снижены искажения при работе в предельных режимах, звуковое давление подросло до 122дБ. Именно эта модель сейчас в продаже и является представителем самой низшей и доступной линейки Мартина.
Здравствуйте!
Подойдет любой усилитель мощностью 350-400вт 8ом, никакой процессор не нужен.

Станис
24.10.2013, 19:33
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Vladimeer;2655415]где написано .... может ссылочка отыщется

Добавлено через 26 минут
Почитал!!:eek::tu:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросов уйма... У кого есть мануал на 635 подтвердите или опровергните вот это высказыывание. Написано...
OneEng
Super Contributor
OneEng
Registered: ‎03-28-2001
RE: FAILING JBL PRX635'S
Options
‎12-04-2012 04:52 AM
Quote Originally Posted by Al Poulin
I just noticed some warnings at the end of the 635 user manual :
-The PRX635 should not be played at high volumes for any period of time OR left idling, since the combination of lack of adequate cooling and poor heat dissipation may cause thermal shutdown and/or possibly burn the hands of curious ******** or monkeys.
.... Вы должны быть счастливы, что вы были в состоянии купить и использовать динамик JBL. Это действительно все, что имеет важное значение. Пожалуйста, не оставляйте свои негативные отзывы тепловых сообщает о неудаче в Интернете, как они будут автоматически уволены, в основном, потому что ваш, вероятно, если ваш DJ 635 не удалось ...
Перевод корявый ... но суть ясна .... Это что????? Приговор или фирма рубанула сук... на котором сидят ???

Не поленился, изучил и ветку американского форума, так любезно нам предоставленного Владимиром, и prx600 user guide, из которого, якобы, были изложены смешные в своей нелепости и ПРОВОКАЦИОННОСТИ пункты г-на OneEng, и, Вы знаете, не обнаружил ни одного из них. Вчитайтесь, да имеющие МОЗГ, люди, ну это же БРЕД!!! Какой мало-мальски думающий продавец будет писать такую ахинею? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] lMJtilWyShHuYD44OyOHbBIBPzYwPW2MoaPgwaCXoDzwnjQVzf kBTa0izsIsNB8pCuk-hZxxVwD-bJpphle_EUiLl4dib6pApxG0lDt9WFE7_UlZXqaI07mBiSeU-eDDr2O1hFTpDaWOz_RHGINFoipNwmpGJD4&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbDgwQVFzOTdUSmtWc 2J4S3FycHc3elp5NG9kRS16Qjd5NFlyODQzWGdrWnJXY2dKa1N PWG5feTFFZUFiWUZhVWdId2NyNGtSdkoySWpUQ09GQUJnWm1oM 3k0RHpvak91NUVNUEtRa01KUGlFZVo4SmJua0RLMXlTU0pGd2Q ydzZOUHl3OERXeWQ1aE1VTnh0eE5tclN0ZlVQMDdiQ3lpOGhPW G90T2hxTGN1&b64e=2&sign=0c6f5df976d1a7209254cd3b30cefe1c&keyno=0&l10n=ru&mc=5.121439344671015- вот руководство, если хоть один пункт из выше изложенного найдете- браво!flower:vah:

Vladimeer
24.10.2013, 19:43
Я не претендовал на первоисточник ... ничего не утверждал , только дал ссылку и то что сам прочитал!!!Почитал!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопросов уйма... У кого есть мануал на 635 подтвердите или опровергните вот это высказыывание.
У кого есть мануал на 635 подтвердите или опровергните вот это высказыывание.
Ну вот похоже есть опровержение ............ хотя нагрев остаётся

Станис
24.10.2013, 19:47
Старичок F12 начал выпускаться ~13 лет назад:ha:
Его характеристики: 300вт AES, звуковое давление 120дБ.

У PRX612 "заявлено" 1000вт, 134дБ:to_pick_ones_nose3:

В 2007 году (вроде) на смену F12 пришла полностью новая модель F12+. В новой модели снижены искажения при работе в предельных режимах, звуковое давление подросло до 122дБ. Именно эта модель сейчас в продаже и является представителем самой низшей и доступной линейки Мартина.

Подойдет любой усилитель мощностью 350-400вт 8ом, никакой процессор не нужен.
И пошла любимая господином dabstep реклама мартинов:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Любой недорогой и подходящий по параметрам Китайский усь:aga:,этого будет достаточно для вдувания,родной процессор не требуется.Имел в виду серию F+.
И недремлющие коллеги:vah:

Добавлено через 2 минуты
Сравнивал по звучанию (прозрачность, детализация, ровность, давление) - Мартин Ф12 вдул Прх 612-ой , но по весу прх конечно в выйгрыше, габариты почти одинаковые.
Мартины, ребята, ветка то про 635-е, что ж так наскоком?

dubstep
24.10.2013, 19:51
Станис, логичнее приводить ссылку на сайт производителя. Кроме сайта производителя есть и бумажная инструкция, которая как в случае с банковским кредитом, сообщает новые интересные условия ПОСЛЕ совершения сделки.

p.s. Если человек написал данную информацию как ПРОВОКАЦИЮ :D, то никуда не делись проблемы с перегревом на полной громкости и холостом ходу. Никуда не делись и рекомендации производителя: не врубать на полную, улучшить условия обдува, не оставлять включенными более чем на 20-30 минут на малой громкости или холостом ходу....

И пошла любимая господином dabstep реклама мартинов:biggrin:
Вроде как Ваш коллега, воздыхатель по PRX, специалист по диагнозам, психлечебницам, сартирам и клоунам с цирками, решил тут упомянуть Мартины.

Станис
24.10.2013, 19:52
Саш, так и я о том же:aga:... учитывая что цена в музторге на них примерно одинаковая
Ага, только пассив, 12-шка, и против 612- х. Ветка про 635-е PRX!

Добавлено через 4 минуты
Никуда не делись и рекомендации производителя: не врубать на полную, улучшить условия обдува, не оставлять включенными более чем на 20-30 минут на малой громкости или холостом ходу....
А приведите- ка ссылочку на эту цитату? Сомневаюсь. Вам очень выгодно повторять этот бред, написанный противником JBL. Подтверждение этих слов- реклама Мартинов на пять(!) постов подряд в ветке про PRX 635. Я ссылку на мануал привел. Знакомьтесь.

[B]Добавлено через 5 минут

Вроде как Ваш коллега, воздыхатель по PRX, специалист по диагнозам, психлечебницам, сартирам и клоунам с цирками, решил тут упомянуть Мартины.
В начале ветки я написал, что я певец, а не купец. У каждого свой путь.

niki777
24.10.2013, 20:01
ветер перемен,
alexandergor,
Насколько Вы оба увеличили расценку на свои услуги - после приобретения F12 ?
учитывая что цена в музторге на них примерно одинаковая
В Музторге , разница между пассивной F12+ и активной PRX 612 составляет почти 20000 рублей !!! Сравнивая их Вы попутались любезный и причём самым бесстыдным образом . Сомневаюсь , что это была просто Ваша невнимательность :wink:
Вы уж тогда сравните свои F12 ну например с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не смотрите , что разница в здесь также в 20000 руб. ( правда в другую сторону ) - но ведь для Вас - это совсем пустячок .

Станис
24.10.2013, 20:03
[SPOILER ...Вас поимел глава Harman.
Это ...производителем спрятан член. Садишься... и понимаешь - тебя поимели.:wink:[/SPOILER]
Оченннь деликатное высказывание. И главное взрослое, взвешенное. Обдуманное. Вы, прям, расписались в свидетельских показаниях. Очень уважительно ко всем владельцам серии PRX600/

Vladimeer
24.10.2013, 20:06
Я это то же почитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****music.com/Karaoke_System/JBLKaraokeSystem/PRX%20User%20Manual.pdf
Так у кого есть мануал не на всю 600 серию , а именно на PRX 635.
( У меня такого мануала , увы, под рукой не оказалось . )
Любое не соответствие не даёт правильный ответ ... может быть всё ... ( и даже то что мануал , имеет несколько вариантов , точно так же как и все международные нормы написанные для разных жителей , разных стран , точно так же легко, как несколько стандартов на питающее напряжение !! )
Зачем НАМ знать того что помешает продажам ... ....
Вспомните ....." Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."
(T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36, цит. по К. Маркс, «Капитал», гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.)

dubstep
24.10.2013, 20:07
А приведите- ка ссылочку на эту цитату? Сомневаюсь. Вам очень выгодно повторять этот бред, написанный противником JBL.
Может хватит постоянно попрошайничать? Дай ссылку, дай ссылку. Гугл в помошь Вам.
Хотя я подозреваю, все что найдет гугл на тему "PRX problems + overheating" для Вас теперь является ПРОВОКАЦИЕЙ, это все написали противники PRX...:biggrin:

Я ссылку на мануал привел. Знакомьтесь.
Вам тоже привели не мало ссылок, говорю Вашими словами: Знакомьтесь.

Подтверждение этих слов- реклама Мартинов на пять(!) постов подряд в ветке про PRX 635.
Мартины в рекламе не нуждаются, тем более сравнение с таким слабым оппонентом как PRX, там сравнивать нечего.

Станис
24.10.2013, 20:12
Вам тоже привели не мало ссылок, говорю Вашими словами: Знакомьтесь.

Ознакомился подробно со всеми. Если вежливая просьба для Вас- попрошайничество, то Вы невежливы. Я Вас не оскорблял, уважаемый.

niki777
24.10.2013, 20:13
Ваш коллега, воздыхатель по PRX, специалист по диагнозам, психлечебницам, сартирам и клоунам с цирками, решил тут упомянуть Мартины.
Ну , что я могу поделать - если Ваша объективность - вызывает только такие ассоциации :biggrin:
Как аукнется - так и откликнется .

Станис
24.10.2013, 20:13
Мартины в рекламе не нуждаются, тем более сравнение с таким слабым оппонентом как PRX, там сравнивать нечего.

А почему же такой живой интерес к теме? Притом постоянный негатив?

Добавлено через 4 минуты
Ну , что я могу поделать - если Ваша объективность - вызывает только такие ассоциации :biggrin:
Как аукнется - так и откликнется .
Да уж... Объективность сугубо объективная, коллега:biggrin: Кстати, г-н dabstep режет мои сообщения. Например полноприведенные цитаты, которые в контексте неудобны ( #220)!

Vladimeer
24.10.2013, 20:21
А почему же такой живой интерес к теме?
Предлагаю "живой интерес" перевести в русло "неживого интереса"...... Суть не поменяется .... но будет способствовать примирению!:pivo::pivo::pivo:

alexandergor
24.10.2013, 20:23
alexandergor,
Насколько Вы оба увеличили расценку на свои услуги - после приобретения F12 ?
niki777,ну я-то к сожалению не являюсь счастливым обладателем,но с удовольствием имел-бы данные кабинеты.
Ни в коей мере не пытаюсь рекламировать продукцию данного производителя,а лишь ответил коллеге(Константину - Ветер перемен),который имеет сейчас и то и другое,а к какому выводу он пришёл он уже написал сам.
Просто(понимаю и сразу извиняюсь перед топик-стартером за флуд в теме) Константин провёл аналогию в ценах,о которой уже говорилось и я лишь подтвердил это.
А соотношение цена -качество у Мартина и действительно(при всей недешовости) очень привлекательно(хотя это и не самые лучшие системы на свете).

П\С - По поводу PRX635 ещё раз повторяю- я их не слышал и сказать ничего не могу,поэтому с интересом читаю тему и незабываю благодарить Станиса за развёрнутый обзор систем.
Вполне возможно что они и мне пришлись-бы по вкусу,но для этого надо их не только услышать,но и опробовать в разных режимах.

Vladimeer
24.10.2013, 20:23
Притом постоянный негатив?
Предлагаю "негатив" больше никакой не писать !! Пусть будет всё хорошо..пусть будет "позитив"...( в конце концов каждый должен стоптать свои башмаки пройдя по дороге истины.... истина увы то же разная для разных людей ...... и у каждого свой путь ... пусть он таковым будет ):br::br:

Станис
24.10.2013, 20:26
Я это то же почитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****music.com/Karaoke_System/JBLKaraokeSystem/PRX%20User%20Manual.pdf
Так у кого есть мануал не на всю 600 серию , а именно на PRX 635.
( У меня такого мануала , увы, под рукой не оказалось . )
Любое не соответствие не даёт правильный ответ ... может быть всё ... ( и даже то что мануал , имеет несколько вариантов , точно так же как и все международные нормы написанные для разных жителей , разных стран , точно так же легко, как несколько стандартов на питающее напряжение !! )
Зачем НАМ знать того что помешает продажам ... ....
Вспомните ....." Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."
(T. J. Dunning, «Trade’s Unions and Strikes». London, 1860, стр. 35, 36, цит. по К. Маркс, «Капитал», гл.24 примечание в конце п.6. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 770.)
Это понятно, но ТАКОЙ маразм- извольте! "Детям и обезьянам не трогать", "Вы должны быть счастливы купив динамики JBL...", это все напоминает антиагитацию, "черный" пиар. Я понимаю, если бы нас читали бабульки на рынках и бухарики в пивных (хотя от пивка бы я не отказался щас). Но нас читают далеко не ограниченные люди, я надеюсь.

niki777
24.10.2013, 20:36
Предлагаю "негатив" больше никакой не писать !!
Только Все " разогрелись " от скуки осенней :biggrin:
Я извиняюсь но весёлое оживление и " второе дыхание " - в этой теме началось с Вашего поста № 194 .

dubstep
Кстати, г-н dabstep режет мои сообщения. Например полноприведенные цитаты, которые в контексте неудобны ( #220)!
Редактирование вызвано требованиями форума относительно "избыточного цитирования". В следующий раз просто удалю Ваше сообщение и впаяю нарушение правил, вместо спокойной правки Вашего же сообщения.
7.5. Так же, недопустимо:
Избыточное цитирование (цитируйте только ту часть сообщения, о которой идёт речь. Не нужно цитировать сообщения целиком или сообщения с фотографиями, картинками).

Кстати, г-н dubstep тоже может исковеркать ник собеседника. Давайте я буду пропускать букву Т в Вашем нике, а Вы не будете этого замечать две недели?!

Станис
Предлагаю "негатив" больше никакой не писать !! Пусть будет всё хорошо..пусть будет "позитив"...( в конце концов каждый должен стоптать свои башмаки пройдя по дороге истины.... истина увы то же разная для разных людей ...... и у каждого свой путь ... пусть он таковым будет ):br::br:
Я тоже за позитив!!!, Владимир, и если вы заметили, пишу не только дифирамбы этому девайсу. Но заметьте, как растет ветка благодаря некоторым товарищам, которые, по- видимому, больше заинтересованы в их продажах, чем я в информированности будущих и нонешних пользователей.

Vladimeer
А соотношение цена -качество у Мартина и действительно(при всей недешовости) очень привлекательно(хотя это и не самые лучшие системы на свете).
Здесь то же не всё так гладко!!! Цена конечно .... на весь Мартин....ооооооооочень высокая ....... И ляпов там то же хватает .... например в тех же H3 были как минимум 8шт 10" динамиков с разваленной магнитной системой ( у других производителей такого не видел , даже могу привести фото затрапезного "селейшена , со смятой рамой от падения с большой высоты , но да же в этом случае магнитная система была цела. Встречал динамики из колонок "Volta" где магниты были вообще оторваны от рамы , но целы ,,, центровка нарушена не была . ) Это можно было бы вообще обойти стороной ... но при цене........H3 .... !!!!!!!!!
Пусть это будет "позитивом " для PRX ( не смотря на то что я знаю про Мартин ещё много чего .... любить продукцию этой фирме не начинаю любить меньше... И там где люди готовы заплатить ооооочень большие деньги ,за оооочень хороший звук они платят !!)
Простите , последняя фраза не для лабухов ... действительно ... очень дорого... но хорошо ... потому и хорошо ,что дорого ...!

Станис
24.10.2013, 20:39
Кстати, г-н dubstep тоже может исковеркать ник собеседника. Давайте я буду пропускать букву Т в Вашем нике, а Вы не будете этого замечать две недели?!
Вот тут без обид, dubstep, это без личного. Невнимательность.

Vladimeer
24.10.2013, 20:39
"Детям и обезьянам не трогать",
Может там другой перевод !! Я же предупредил .."google" переводил.."яндекс" перевёл так же

alexandergor
24.10.2013, 20:40
Предлагаю "негатив" больше никакой не писать !! Пусть будет всё хорошо..пусть будет "позитив".
Так негатива вроде никакого и нет...,просто обычное обсуждение,для того и форум(но это не означает и только сплошной позитив).Думаю что не надо так принимать это всё близко к сердцу,это всего-лишь рабочие инструменты....какие-то лучше,какие-то хуже.

Станис
24.10.2013, 20:41
Редактирование вызвано требованиями форума относительно "избыточного цитирования". В следующий раз просто удалю Ваше сообщение и впаяю нарушение правил, вместо спокойной правки Вашего же сообщения.

Вот тут бы я поспорил. Главное-то - удалилось. А ненужная шапка на месте.

Vladimeer
24.10.2013, 20:41
Это понятно, но ТАКОЙ маразм- извольте! "Детям и обезьянам не трогать", "Вы должны быть счастливы купив динамики JBL...", это все напоминает антиагитацию, "черный" пиар. Я понимаю, если бы нас читали бабульки на рынках и бухарики в пивных (хотя от пивка бы я не отказался щас). Но нас читают далеко не ограниченные люди, я надеюсь.
Хотя началось не с меня ...... и это не я писал ... я просто ПОКАЗАЛ это !! и подвигло меня на это ...

alexandergor
24.10.2013, 20:42
Цена конечно .... на весь Мартин....ооооооооочень высокая ....... И ляпов там то же хватает ....
Володя,так и речь о F+,а не в целом о продукции.

Станис
24.10.2013, 20:42
Может там другой перевод !! Я же предупредил .."google" переводил.."яндекс" перевёл так же
Отдельного руководства по 635 я не нашел. Идет мануал на всю серию. Ну Вы сами подумайте, какой идиот будет такое писать!

Vladimeer
24.10.2013, 20:44
Аналогично и у меня на 612-х, греется аж обжигает руку когда прислоняешь, но работает без нареканий
про обезьян забываем !!! это было высказано до....... про обезьян ещё никто не писал ... но уже было горячо...

Станис
24.10.2013, 20:46
Хотя началось не с меня ...... и это не я писал ... я просто ПОКАЗАЛ это !! и подвигло меня на это ...
А речь вообще не о Вас. Я перешел по ссылке, почитал оригинал, перевод, потом открыл свой официальный мануал. И ничего. А "обезьянничество" по поводу продукции Хармана всегда найдет отклик в душах заинтересованных в этом негативе людей.

Vladimeer
24.10.2013, 20:47
Вот после этого и покопался .... и считал своим долгом сообщить о найденном.... А думать уж каждый пусть думает как желает

dubstep
24.10.2013, 20:53
Вот тут без обид, dubstep, это без личного. Невнимательность.
Честное слово, из-за двухнедельного издевательства над ником, я уже предвидел злой умысел.