Вход

Просмотр полной версии : Allen-Heath ZED 436

Alexandriv
02.10.2013, 10:46
Здравствуйте! Очень нужен совет, дорогие форумчане! На работ неожиданно выделяют 100000 р. на покупку микшерного пульта. Старый уже свое отработал. Сейчас Soundcraft Spirit M12. Присмотрел себе вот этот. - Allen-Heath ZED-436 Теперь хочу взять с запасом - от 16 микрофнных входов и выше, а то иногда 12 не хватает, приходится ставить второй пульт, но это не выход, сами понимаете. Интересует как в эксплуатации или предллжите альтернативу - другой вариант, рассмотрю все предложенное. Пульт будет стоять в зале стационарно. Жду Ваших отзывов и предложений.

IKAR75
02.10.2013, 11:01
А что? Свет клином сошелся на ZED серии? Есть GL серия, есть Крафт LX-7 Может на цифровик типа Бехра бюджет натяните?

Alexandriv
02.10.2013, 14:17
А что? Свет клином сошелся на ZED серии? Есть GL серия, есть Крафт LX-7 Может на цифровик типа Бехра бюджет натяните?
на цифровик не получится, хотя можно было бы, но бюджет жестко ограничен! Серия Gl - к примеру, какую модель имеете ввиду - 2400?

Alexey78
02.10.2013, 16:09
Если не цифровик, то намного интереснее zed будет yamaha mgp 32x.

БамБам
02.10.2013, 17:54
Не на много. Так, по-мелочи.
У ZED в активе - две полупараметрические полосы на канальном эквалайзере, 32 моноканала вместо 24, разделение панели на два блока (очень-очень удобно, порой, раскидать каналы по смыслу). Зачастую всё это больший плюс, нежели у MGP встроенный одноручечный компрессор на некоторых каналах, процы эффектов и проигрыватель на айфоне или усб.
Хотя, конечно, выбор по задачам может быть разным.

Alexandriv
02.10.2013, 19:27
У ZED в активе - две полупараметрические полосы на канальном эквалайзере, 32 моноканала вместо 24, разделение панели на два блока (очень-очень удобно, порой, раскидать каналы по смыслу)
Именно, вот поэтому и присмотрелся к этой модели. Но послушать и пощупать смамому возможности нет, поэтому и спрашиваю.
Задачи просты - озвучка мероприятий. 2-3 раза в год - живые рок-концерты, а также 2-3 раза в год насыщенные мероприятия - Всероссийские фестивали, где и нужно бывает от 15 до 24 микрфонов.

ГенаЛог
02.10.2013, 20:21
Не на много. Так, по-мелочи.
У ZED в активе - две полупараметрические полосы на канальном эквалайзере, 32 моноканала вместо 24, разделение панели на два блока (очень-очень удобно, порой, раскидать каналы по смыслу). Зачастую всё это больший плюс, нежели у MGP встроенный одноручечный компрессор на некоторых каналах, процы эффектов и проигрыватель на айфоне или усб.

Разные пульты.
Если есть куча обработок в наличии и не хочется с ними расставаться (или вообще планируешь работать без обработок:eek:), можно и ЗЭД 436 прикупить. А если ничего нет, придётся потратить денег на обработки намного больше, чем стоит сам 436, тогда уж точно намного дешевле будет цифровая консоль типа Х32. ЗЭД 436 - это полный голяк и единственными его достоинствами на сегодняшний день являются дв. полупарам. экв. и количество моно каналов.
У МЖП 32 на борту всё необходимое для работы есть: 24 моно+4 стерео (которые могут быть и моно), на 16 каналах компрессоры (хоть и одна ручка, но работают прилично), две обработки (пресетов мало, но качество обработок хорошее), на мастере многополосный экв., есть (я так понял) МП3 плеер и рекордер. Кому не нужна двойная полупараметрика на моно каналах, а тем более, если человек не умеет ею пользоваться, и кто ограничен в бюджете, а хочется иметь всё необходимое в микшере, МЖП32-это очень хороший вариант, учитывая и то, что качество предов у ямашки не хуже Аллена (а по мне, так и лучше, чем у Аллена).
Фирмачи избавляются от консолей типа ЗЭД 436, переходят на цифру, и у нас многие так делают, так что (если нет кучи обработок)... смотреть в сторону 436 я бы не стал.

maksutus
02.10.2013, 20:37
Согласен с Геной.
Если сравнивать ZED12fx, что был у меня и Ямаху MGP12, так по звуку ZED курит в сторонке
Во время работы с ЗАДом, все время рука тянулась, что-то подрулить, на микрофонных линейках, были притензии от исполнителей, да и себя на вокале, не мог нормально отстроить
С Ямой таких проблем нет, выставил и работай :aga:

Alexandriv
03.10.2013, 04:22
Спасибо всем за ответыЁ Ямаху я кстати и не рассматирвал, сейчас посмотрю. Обработки есть, поэтому тут без проблем. А если взять Аllen GL 24400? Он правда немного больше бюджета?

maksutus
03.10.2013, 07:48
А если взять Аllen GL 24400? Он правда немного больше бюджета?

Аllen GL, более серьезная консоль, тут вопрос, если у вас внешние обработки, а то покупка внешних причиндалов, станет в копеечку, это выше отметил ГенаЛог :aga:

trident
03.10.2013, 07:56
Так, друзья-лабухи, не морочьте человеку голову. Взяли моду советовать 32х-канальный пульт с одной канальной полупараметрикой для полноценной живой озвучки! Тот, кто ни разу ничего сложнее вокального микрофона и компа с клавишами не озвучивал не имеет морального права рассуждать о 32-канальных концертных консолях.

Я работаю в рок-клубе на A&H ZED 436 и имею в собственности Yamaha MGP16X, помимо этого занимаюсь прокатом аудиооборудования и озвучиванием живых концертов. Так вот, Ямаха серии MGP НЕ ГОДИТСЯ для полноценного озвучивания живых коллективов. Вне зависимости от количества подгрупп, маршрутизации и качества микрофонных предусилителей пульты с одной полупараметрикой на канале НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для профессионального озвучивания рок-джаз-поп и т.д. коллективов. Сами попробуйте как-нибудь таким пультом озвучить ударную установку, проклянёте всё на свете. Кто-нибудь из вас пытался собрать в миксе на таком пульте одновременно ударку, бас, трубу, саксофон, баян и губную гармошку? Даже не пытайтесь, результат будет жалким.

MGP отличная серия, но её потолок - лабушные работы. Причина именно в отсутствии второй полупараметрической середины на каналах. И вообще зарубите себе на носу: если нет хотя бы двойной полупараметрики - этот пульт не годится для полноценной живой работы. Потому что он может решать только весьма ограниченный круг задач. Есть и ещё одна причина не брать такой пульт - звукорежиссеры приезжих коллективов будут вас просто посылать, если вы им предложите работать на пульте с одной полупараметрикой. Выпуск Ямахой 24 и 32 канальных версий этого пульта - хорошая мина при плохой игре. Ямаха сейчас находится в очень непростой ситуации, а именно - она потеряла напрочь очень лакомый кусок, диапазон бюджетных цифровых микшеров с полноценным ремоутом на iPad за 1000-3000 баксов они прощёлкали... Тут уже поселились Mackie, Behringer, Line6. Причём Берин тут кроет всех как бык овцу и, между прочим, заслуженно. Берин X32 - отличный продукт. Так вот Ямаха пультами MGP24x и MGP32x просто латает тришкин кафтан.

Дальше. Схематически канал ZED 436 очень сильно отличается от ZED 12, земля и небо. По количественному оснащению 436 - взрослый пульт.

При этом у него куча недостатков. Если рассматривать качество, то 436 - пульт бюджетный, очень слабый конструкционно, он не предназначен для туровой работы. Попытка возить его туда-сюда по городу привела к паре серьёзных поломок и появлению нескольких плавающих глюков, отловить которые не получается, то есть, то нет. У него очень бюджетные регуляторы чувствительности, на многих каналах уже похрипывают и теряют контакт. Несколько каналов глючат по 5 и 6 ауксам (шум), некоторые кнопки не всегда срабатывают при нажатии.

Я бы рекомендовал присмотреться к серии GL у Аллен Хит. А если совсем честно - добавьте чуть-чуть и берите цифровой Берингер X32. Не придётся тратиться на обработку и возможностей у него на порядок больше, чем у любой вдвое более дорогой 32-канальной аналоговой консоли.

maksutus
03.10.2013, 08:01
Если денжат не хватает, есть еще Behringer X32 Compact :aga:

БамБам
03.10.2013, 16:14
Молодца trident :aga: правльно.
Вот и встроенные компрессоры в Ямахе на ударную установку навряд ли подойдут.
Для микрофонов ударки нужны полноценные гейты и компрессоры.

ГенаЛог
03.10.2013, 16:28
Так, друзья-лабухи, не морочьте человеку голову. Взяли моду советовать 32х-канальный пульт с одной канальной полупараметрикой для полноценной живой озвучки! Тот, кто ни разу ничего сложнее вокального микрофона и компа с клавишами не озвучивал не имеет морального права рассуждать о 32-канальных концертных консолях.

Я знаю ребят, которые работают с барабанами, клавишами, струнными, духовыми и плюс поют. У одних Пиви 24ФХ, у других Ямашка МЖ24. Хорошо у них всё звучит! Я иногда ставлю им усиление, пульты привозят свои. Ну, одни могут как-то без двойной полупар., а у других и с кучей всего хер чего звучит (знаю и таких). Ты думаешь, что на фирме Ямаха разработчики бараны тупые, раз производят пульты 24-32 канала без двойной полупар.? И на фирме Пиви тоже бараны? И у Ули инженеры тупорылые, если производят пульты 24-32 канала с одной полупарам.?Умные там ребята! Они понимают, что бывают разные площадки, разные задачи, разные требования, большие и малые бюджеты. Ты вот почитай озывы о Пивишках серии ФХ на америкосовских форумах. Знаешь, сколько там группешников работают на этих пультах без двойной полупарам. И ни чё так, устраивает их всё. А вот ребятам с ямашкой МЖ24 я как-то предложил макаку 1608, повозюкали они пальцами по айпаду, послушали и говорят: "Убери ты это мыло!". Не понравился им звук, хоть там и всё есть. Поставили свою ямашку МЖ и всё нормально зазвучало.
А в концертных залах большие оркестры вообще без усиления, пультов и параметрич экв работают и всё сводится и звучит в миллион раз лучше, чем с огромными пультами с кучей параметрич. экв. Я уже давно заметил, что звук лучше, когда в нём меньше ковыряешься.

maksutus
03.10.2013, 16:33
Да, и еще не надо забывать, что у Alexandriv всего 100 рублей...:aga:

ГенаЛог
03.10.2013, 16:44
Молодца trident :aga: правльно.
Для микрофонов ударки нужны полноценные гейты и компрессоры.

Ну, дык, там восемь дырок с инсертами без компрессоров. Чё, нельзя туда для барабасов компрессоры воткнуть?
А чтобы всё было, надо цифру покупать, или обработок штук на 200-300 для Аллена 436.
Ямашки MGP24-32 для определённого круга задач-отличные пульты. Я вообще не понимаю, нах голый Аллень 436 за такие бабки, когда можно немного добить и купить Х32, в котором вообще всё есть и есть нормальный звук. ЗЭД 436 стоит сотку, а за три штуки бабосов у Гриши (savingreg) есть Х32, то-есть, за те же деньги!!! И что тут думать?

Добавлено через 32 минуты
Если денжат не хватает, есть еще Behringer X32 Compact :aga:

Компакт всего лишь на 300 евро дешевле Х32, а вот Х32 продюсер дешевле на 700 евро, но их ещё нет в продаже.

maksutus
03.10.2013, 17:30

В 24 и 32-канальном MGP, через айпэд открывается возможность, управлять параметрами компрессора, такими как Threshold, Ratio, Attack, Release, Out level, возможность prefader, post, а также жать по 3-м полосам "MultiBand", причем частоты 3-х полос можно премещать :aga:

БамБам
03.10.2013, 17:37
:aga: Гена, да я не спорю, что цифра - зер гут. Я самолично давно-предавно уже только на цифре сижу.
Но всего то год назад не было еще доступной полноценной большой цифры за сто с небольшим тыс.руб. Это вот Беринжер выпустил и сбил цену махом. До этого цены начинались примерно с полумиллиона.
В 24 и 32-канальном MGP, через айпэд открывается возможность, управлять параметрами компрессора
хм. Не знал. Ну а насколько это удобно?

maksutus
03.10.2013, 17:50
хм. Не знал. Ну а насколько это удобно?

Не могу знать, ибо у меня 12-й, таких возможностей нет, но так как управлялка в общей программке MGP, то можно покрутить, да пооблизываться в демо режиме :aga:

Владимир Марченко
03.10.2013, 18:25
trident,
сказал всё, что хотел сказать я про A&H ZED. У нас в городском концертном зале через год ненапряжённой работы пульт начал сыпаться. Помимо A&H GL можно рассматривать Soundcraft LX7 II, вполне рабочий вариант под описанные условия. Вот только обработки покупать придётся.

Contrabass
03.10.2013, 22:21
Думаю, стоит рассмотреть Soundcraft LX7. А в сто рублей укладывается и MACKIE ONYX 24.4. Свяжитесь с Al.Co по данному вопросу.

Alexandriv
04.10.2013, 19:37
Думаю, стоит рассмотреть Soundcraft LX7. А в сто рублей укладывается и MACKIE ONYX 24.4. Свяжитесь с Al.Co по данному вопросу.
Спасибо за совет, рассмотрю как вариант!