Просмотр полной версии : LEXICON МХ-200 на каких эфектах обычно выставляете?
максим иванович
03.10.2013, 20:59
Приобрел а что то в настройках и примочках не разберусь. Иногда кажется что у пульта Берингер 1622 эфекты даже круче. Скажите кто на концертах и в ресторанах что выставляет на Лексе что бы голос красивый был и ревер? Спасибо.
Приобрел а что то в настройках и примочках не разберусь.
Там нечего разбираться, хоть обкрутитесь, никаких улучшений от MX алгоритмов вы не услышите! Однозначно MX 200, да и вообще всю серию MX - об стену! Лучше бы T.C. Electronics m350 взяли, прибор гораздо интереснее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
Владимир Марченко
05.10.2013, 09:04
максим иванович,
Всё очень индивидуально. Я давно работал на этом приборе, редактировал штатные пресеты вроде как получал, что хотел.Иногда кажется что у пульта Берингер 1622 эфекты даже круче
это с непривычки. Тут иногда после каких нибудь дров класса Саундкинг, по привычке, хороший аппарат приводят к тому же звуку.
ALEX1-59
05.10.2013, 09:22
Там нечего разбираться, хоть обкрутитесь, никаких улучшений от MX алгоритмов вы не услышите! Однозначно MX 200, да и вообще всю серию MX - об стену! Лучше бы T.C. Electronics m350 взяли, прибор гораздо интереснее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!
С чем могу поспорить.. Конечно если говорить о присетах, это дело вкуса..
Но МХ удобней чем ТС , в живой работе.
Первое это байпас наТС один на оба процессора( их 2 в тс и мх).
В МХ на каждый процессор свой байпас, т.е работая на халле, в нужный момент можно включить, или выключить второй процессор с дилеем..
Во вторых, баланс также на МХ на каждый процессор свой, в ТС он один на два процессора.
В третьих переклюсение между паралелльным, последовательным и др. переключениями у ТС находится сзади прибора а у МХ на панели.
И что не мало важно МХ можно найти не Китайца а Американца/
Ну а остальное всё зависит от знания и умения, на панели у каждого прибора имеются по три волшебных..)) ручкина каждом процессоре,
что позволяет оперативно менять любой присет на свой вкус..
Владимир Волошин
13.10.2013, 01:14
максим иванович,
Попробуй 53 эффект, добавь чуток хвоста и сочности в дилей и в пропорциях в микс его давай раза в два больше, чем плейта.
А Ломикса, не слушай, он по ходу вообще не рубит в аппарате. Нормальный прибор у тебя и звучит получше, чем ведёрный 350. Я два лета на нём отработал.
максим иванович,
Нормальный прибор у тебя и звучит получше, чем ведёрный 350. Я два лета на нём отработал.
Дело вкуса, кому, как говорится и кобыла невеста! А чего только два лета то, раз такой шикарный прибор, да за такие смешные деньги?!
максим иванович
13.10.2013, 23:17
Владимир Волошин, спасибо попробую. отпишусь
Добавлено через 27 секунд
в ТС 350 на каких тогда вы Ломикс работаете эфектах
Владимир Волошин
14.10.2013, 00:36
А чего только два лета то, раз такой шикарный прибор, да за такие смешные деньги?!
Мой напарник и сейчас на нём работает. Ну просто мы зимой по разным кабакам. Даст Бог и следующее лето будем колбасить.
Мирослав
14.10.2013, 10:03
Владимир Волошин,
МХ 200 нормальный прибор.
dinik003
19.10.2013, 16:52
Отстроил, так как попало, просто нету возможности отстроить норм. (Приезжаем в кафе, включаешь и работаешь, а побаловаться не получается) Ребят, если не трудно, выложите фото своих настроек, (соответственно во включенном состоянии. что бы диоды светились). Под себя я уже по ходу подстрою. Мне бы старт. от чего отталкиваться. Заранее Сэнкс
SANCHEYLO
19.10.2013, 17:04
Лучше бы T.C. Electronics m350
Никакого сравнения! Как 350ый не крути а металлический призвук остаётся...
sareman68
19.10.2013, 22:23
Никакого сравнения! Как 350ый не крути а металлический призвук остаётся...
согласен 100% и ещё канистра:-)
Александр XI
19.10.2013, 22:37
Тоже хочу сказать пару слов в пользу мх200. За свои деньги,-просто шикарный прибор!!! Из присетов, правда, особо ничего не понравилось... "Нарулил" с десяток своих эффектов и записал их в прогу, поставляемую с лексом (в работе лекс подключаю по USB к ноуту,-довольно удобно и не надо ничего крутить). Просто неторопясь посидеть нужно, почитать внимательно инструкцию, поэкспериментировать с комбинациями эффектов,-и всё получится!!!
Александр XI,
Если читать мануал и думать - можно многое сделать. Но Вы же заметили, что топикстартера этот процесс не интересует? Его интересует на чужом горбу в рай въехать. Да еще чтобы вы сами ему лесенку подержали, пока будет на шею залезать.
По моему глубокому убеждению людям, не способным отстроить такой прибор при наличии русского мануала (а он есть, гугл в помощь), нечего делать в про-звуке.
на чужом горбу в рай въехать.
в народе говорят не горбу:biggrin:
dinik003
20.10.2013, 16:45
Александр XI,
Если читать мануал и думать - можно многое сделать. Но Вы же заметили, что топикстартера этот процесс не интересует? Его интересует на чужом горбу в рай въехать. Да еще чтобы вы сами ему лесенку подержали, пока будет на шею залезать.
По моему глубокому убеждению людям, не способным отстроить такой прибор при наличии русского мануала (а он есть, гугл в помощь), нечего делать в про-звуке.
А Вы не заметили, что я написал, что у меня нету такой возможности, или Вам требуется подробное описание того, почему у меня этой возможности нет. Не можете предложить помощь, значит оставьте свой горб себе. Да никто и не собирался тупо работать на чужих настройках, а если для Вас данный форум не для обмена опытом и взаимопощи, тогда зачем Вы здесь?
Ребят, если не трудно, выложите фото своих настроек, (соответственно во включенном состоянии. что бы диоды светились). Под себя я уже по ходу подстрою. Мне бы старт. от чего отталкиваться.
Давайте я Вам еще настройки эквалайзера скину, во всех зала где я работал. Вот где будет оттолкнуться. Вы то сами поняли, что написали?
А Вы не заметили, что я написал, что у меня нету такой возможности,
Наушники в пульт. пристегнули ревер и под одеялом дома пробуй хоть всю ночь:biggrin:
значит оставьте свой горб себе.
У нас здесь, осмелюсь сказать и у Саши trident, горб не маленький и честно заработанный и как бы не очень хочется. чтоб дилетанты на нем еще сидели.
Владимир Марченко
20.10.2013, 19:03
Сколько раз уже говорилось: не получится используя чужие настройки себе кайфовый звук сделать! НЕ ПОЛУЧИТСЯ ФИЗИЧЕСКИ!!!! Разные комплекты, помещения, уровень подготовки вокалиста, умение пользоваться аппаратом. Уже посещает мысль подобные темы сразу закрывать а авторов в баню!
dinik003
20.10.2013, 19:21
Наушники в пульт. пристегнули ревер и под одеялом дома пробуй хоть всю ночь:biggrin:
))) Дома и без одеяла аппарат не плохой, а вот Lexicon в кафе, (они работают с 12:00 до 24:00, мы с 19:00) хозяйский, летом работали на ихнем же Дине, а вот на зиму они решили дать ему ))) отдохнуть, и выставили свою убитую аппаратуру, со звуком уже разобрался, пульт свой привезли, ну а остальное личное нам необходимо для выездов. Извиняйте, не знал, что эта инфа у кого-то секретная. А Вы и работаете с открытыми рэками ?
Вдруг кто-то подсмотрит?
Задача.
Устроился парень на завод токарем. Приходит в цех и говорит коллегам:
- Пацаны, я ни фига не умею, но желание работать токарем есть. Как тут на станке ручки выставить, чтобы он стружку снимал ровно, резцы не ломались и премию давали регулярно? Я когда устраивался на работу сказал, что все умею, поделитесь опытом, вы ж для того и существуете, правда?
Вопрос:
Как быстро он вылетит из бригады с фингалом под глазом?
dinik003
20.10.2013, 19:26
Да никто и не собирался тупо работать на чужих настройках... Я ж написал )))
Добавлено через 3 часа 48 минут
Давайте я Вам еще настройки эквалайзера скину, во всех зала где я работал. Вот где будет оттолкнуться. Вы то сами поняли, что написали?
А Вы то сами поняли, что написали, хотя может быть для человека отстраивающего эквалайзер под каждый зал это и нормально ))) :ok:
А Вы и работаете с открытыми рэками ?
Вдруг кто-то подсмотрит?
У меня M-ONE и D-TWO светодиодиков нет, но малярный скотч с собой вожу регулярно. Заклеиваю дисплеи, а если по мелочи у меня на рэке занавесочки.
Добавлено через 1 минуту
хотя может быть для человека отстраивающего эквалайзер под каждый зал это и нормально
Это не может быть
Это как Отче Наш
Владимир Марченко
21.10.2013, 13:19
А Вы то сами поняли, что написали, хотя может быть для человека отстраивающего эквалайзер под каждый зал это и нормально )))
отстройка мастер эквалайзера под каждый зал - вполне нормальная процедура. Так что вопрос "сами поняли" ещё к к ому должен относиться. При желании и ПРАВИЛЬНОМ подходе к работе подстройка того самого Лексикона выполняется на месте, вплоть до учёта изменения влажности в зале. Более того, наш ТС-М 350 я корректирую постоянно, под каждую песню. Так же поступал и поступаю с приборами на которых работал в филармонии (Берингер 2024, Лексикон МРХ 110, Алесис Мультимикс), своих внешних и встроенных обработаках. И канальный эквалайзер постоянно под контролем, голос устал, манера исполнения разных песен и т.д.
Владимир Марченко, кому Вы объясняете? Парень гений, ему даже мастер-эквалайзер под зал подстраивать не нужно. Правда не способен разобраться с двухсотым Лексом, но это уже, согласитесь, такая мелочь...
dinik003
21.10.2013, 17:02
подстройка того самого Лексикона выполняется на месте, вплоть до учёта изменения влажности в зале. Более того, наш ТС-М 350 я корректирую постоянно, под каждую песню
Ребят, мы что-то об одном и том же, только на разных языках. Или вас смущает мой статус на данном форуме? С ТС-М 350 знаком не понаслышке, недавно только продал свой такой за ненадобностью. Dyncorda для свадеб хватает за глаза.
подстройка того самого Лексикона выполняется на месте -а не настройка ! Да ладно, Сэнкс за помощь, и бессмысленную нервотрёпку. )))Как в том анекдоте, "злые вы, уйду я от вас".:biggrin:
dinik003, раз Вы не первый день замужем, что Вам мешает прочесть мануал? Там про настройку всё подробно написано. Или Вы по аглицки не ферштейн? Так специально для Вас на русский язык перевод есть, пользуйтесь. Вторая ссылка сверху в Гугле по названию прибора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или мануалы читать религия не позволяет?
dinik003
21.10.2013, 21:10
dinik003Или мануалы читать религия не позволяет?
Я ваххабит:057:
Всем доброго здравия.
А как МХ200 в качестве компрессора (для вокала), относительно Алесис3630 и Бехры Автосом1400?
лаборант
12.02.2014, 21:32
Доброго времени форумчанам! Вопрос по обработке ...Хочу приобрести ревер на вокал (думаю будет 2а -второй на инструмент) Подскажите ,что лучше взять Алесис 4й или МХ200...Алесис слышал...хорошо звучит...но вот лексикон сильно хвалят...Жалею пропустил распродажу Trident....Что скажете Бюджет примерно 15ть К.руб... Планируется работа На "живаго" , живые инструменты...
Я ничего сейчас не продаю. Приборы эти бюджетные, я с такими не работаю, посоветовать по ним к сожалению ничего не могу.
лаборант
12.02.2014, 21:45
Я В курсе., Вы полностью (или почти) на цифре....Может кто, еще что скажет..
Доброго времени форумчанам! Вопрос по обработке ...Хочу приобрести ревер на вокал (думаю будет 2а -второй на инструмент) Подскажите ,что лучше взять Алесис 4й или МХ200...Алесис слышал...хорошо звучит...но вот лексикон сильно хвалят...Жалею пропустил распродажу Trident....Что скажете Бюджет примерно 15ть К.руб... Планируется работа На "живаго" , живые инструменты...
Лет пять я работал на Мидиверб 4, был у меня Лекс МХ300, и Тисюк М-1. Больше всех понравился своими холлами МХ300. Холлы МХ300 уплотняют и преукрашивают голос. В мануале написано, что можно включить две машины на один эффект Холл и будет звучание, сравнимое с дорогими Лексами. Я не пробовал, мне холл и с одной машиной нравился, который я накрутил на свой вкус, а настроек там хватает.
лаборант
12.02.2014, 21:54
Спасибо, брошен камушек на весы...)))
Спасибо, брошен камушек на весы...)))
Не знаю, чем МХ300 от МХ200 отличается, но управление у них разное, в МХ200 попроще. Ну, и 2 машины на один эффект в МХ200 вроде невозможно задействовать. МХ300 мне очень нравился, а сейчас нравится моему лучшему другу, которому я его продал. Если бы не переход на цифру, МХ300 не продал бы, а М-1 продал без всякого сожаления. Тут ещё дело вкуса. Кому-то может быть больше Тисюк нравится.
лаборант
12.02.2014, 22:29
Да! Дело вкуса конечно,но у приятеля есть это чудо(TC-350),звук песочный, нагло циферный,он кажись его и не ставит...пользуется тем что в пульте (пульт-Carvin) тож кто то не до...ный делал-нет индикации мастера...а вот эфекты (сам звук-очень ничего-приличные)...
Не стал флудить и создавать новую тему. Почитал мануал, сделал параллельное подключение, нарулил эффекты, в принципе неплохо. В чем вопрос - как задействовать динамическую обработку дээссер и компрессор при параллельном подключении, в мануале указано, что нужно последовательное подключение. Подскажите как лучше подключить, чтобы задействовать эффекты и динамическую обработку? Надеюсь правильно объяснил
Роутинг переключаете в Cascade, в первую машину эффектов загружаете динамическую обработку, во вторую - пространственную.
Как по коммутации как это сделать не пойму? Микшер EFX8, что на микшере нужно накрутить при таком подключении?
Процессор в инсерт канала. Количество пространственного эффекта регулировать на процессоре ручкой Mix2.
Или можно как два отдельных процессора, тогда роутинг в Dual Mono, одну часть процессора с динамическим эффектом - в инсерт канала, вторую часть процессора с пространственным эффектом - в посыл/возврат микшера. Тогда пространственный эффект можно с пульта регулировать.
Процессор в инсерт канала. Количество пространственного эффекта регулировать на процессоре ручкой Mix2.
Или можно как два отдельных процессора, тогда роутинг в Dual Mono, одну часть процессора с динамическим эффектом - в инсерт канала, вторую часть процессора с пространственным эффектом - в посыл/возврат микшера. Тогда пространственный эффект можно с пульта регулировать.
Если я правильно вас понял - из инсерта мик.канала микшера я кидаю шнур на вход mx200, а из выхода мх200 я кидаю два симметричных шнура на aux send 1 и aux send 2 микшера? Верно? Поправьте если не так
Добавлено через 1 минуту
И какой это режим будет - каскад или dual mono?
Инсерт - нужен инсертный кабель (штаны). Из инсерта канала на вход и выход процессора.
Если посыл/возврат - из AUX микшера в процессор, из процессора либо в свободный канал, либо если есть отдельный канал возврата в микшере - туда.
Динамическую обработку в любом случае в инсерт. Пространственную можно и так и так.
Инсерт - нужен инсертный кабель (штаны). Из инсерта канала на вход и выход процессора.
Если посыл/возврат - из AUX микшера в процессор, из процессора либо в свободный канал, либо если есть отдельный канал возврата в микшере - туда.
Динамическую обработку в любом случае в инсерт. Пространственную можно и так и так.
Есть такой шнур, пользуюсь компрессором 266xl.
Схему я понял. Режим маршрутизации dual mono?
Если как два независимых прибора - Dual mono. Одну половину процессора в инсерт, вторую в посыл/возврат.
Либо Cascade - это включение двух половин внутри процессора друг за другом, тогда эту конструкцию просто в инсерт.
Доброго здравия всем. Еще один нюанс спрошу если можно по мх200 по динамической обработке. С компрессором разобрался, опыт работы с этим прибором есть.
Вопрос на счет дээссера. В мануале посмотрел таблицу из 41 пункта с разбегом частот от 1600 до 10000 Гц. Подскажите на какую частоту лучше его ставить, чтобы убрать призвук шипящих и ссс, и какую полосу пропускания. Опыта работы не имею с этим прибором. Хочу весь потенциал его использовать.
Добрый день. Извините, что еще раз спрашиваю. Не получается у меня задействовать динамическую обработку (компрессор) с пространственной. Вроде включаю через инвертор - фигня какая то, не чувствую разницу с компрессором и без. Пришлось просто кинуть 2 шнура на вход и 2 на выход и все в пульт на aux. Выбрал режим каскад и выбрал пресет комперессор и холл.
Весь мануал перечитал, нет там инфы как подключать его через инсерт. Запутался я совсем
Добавлено через 1 минуту
Через инсерт
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot