Просмотр полной версии : Помогите подобрать усилитель
Всем Доброго времени суток.
Есть такая акустика, какой посоветуете подобрать к ним усилитель, из одной колонки выходит 4 провода, это значит 4-х канальные колонки? если есть конкретные модели то предлагайте или дайте ссылку.
Колонки использовал как акустику к компьютеру, родной усилитель пошабашил вот теперь ищу альтернативу.
Владимир Матвийчук
07.10.2013, 17:59
из одной колонки выходит 4 провода, это значит 4-х канальные колонки?
Это ничего не значит. Напишите модель и/или фото с распайкой проводников.
dimon5000
07.10.2013, 18:14
Скорее всего, это колонки от какого-нибудь музыкального центра или ему подобных домашних систем. Если выходит 4 провода с одной колонки, то это сделано для раздельного включения вч и нч динамиков "bi-amp". Т.е. нужен усилитель, в котором будет по 2 выхода (4 провода) на каждую колонку, который будет отдельно усиливать сигнал для нч динамика и вч динамика для каждой из колонок.
Или мастерить фильтры в каждую колонку и подключать к обычному 2х канальному усилителю. НО!!! Если делать это правильно, то там без соответствующих расчетов не обойтись, и сделать это не легко.
А вообще, без названия модели и фото - что-то сказать практически не возможно.
Это ничего не значит. Напишите модель и/или фото с распайкой проводников.
Как добавить на этот форум фото нихрена не пойму как это сделать?
Василий54
07.10.2013, 18:21
через радикалфото добавь
Помогите подобрать усилитель
А в чём проблема ? Нагнулся - подобрал и иди куда до этого шёл . Ничего сложного .
Не благодарите , всегда рад помочь .
munkachi
07.10.2013, 19:23
Сколько в проводе жил ?
Владимир Марченко
07.10.2013, 20:02
artem19,
в окне для сообщения, наверху, есть синяя дискета, "загрузить фото в интренет", жмём, читаем, грузим, берём ссылку с превью для форумов... (вторая, если не ошибаюсь) и вставляем её в сообщение.
artem19,
последняя цифра ника это возраст ? так не грамотно задавать вопросы может только человек, который хочет получать такие же ответы )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3455664.jpg
Это что написано на самой колонке
Добавлено через 1 минуту
А это собственно провода которые выходят из колонок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3439280.jpg
Владимир Матвийчук
07.10.2013, 20:27
artem19,
ну так там написано всё, что нужно. Куда какие провода и сопротивление.
artem19,
последняя цифра ника это возраст ? так не грамотно задавать вопросы может только человек, который хочет получать такие же ответы )))
Нет это год рождения 1987 просто оставил первые 2 цифры.
А это собственно провода которые выходят из колонок
Ответ уже даден:
нужен усилитель, в котором будет по 2 выхода (4 провода) на каждую колонку, который будет отдельно усиливать сигнал для нч динамика и вч динамика для каждой из колонок.
dimon5000
07.10.2013, 21:09
Ну, как я и говорил. Либо через кроссовер включать (блок фильтров), либо через усилитель 4х канальный со встроенным кроссовером. Мощность усилка могу порекомендовать до 100W на канал. Больше не стоит.
Есть такая акустика из одной колонки выходит 4 провода
:confused:
Колонки использовал как акустику к компьютеру
...
[/QUOTE]родной(какой?) усилитель пошабашил
???
Нет это год рождения 1987 просто оставил первые 2 цифры.
:eek:
:fz:А это собственно провода которые выходят из колонок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3439280.jpg
красивые...))))
Т.е. нужен усилитель, в котором будет по 2 выхода (4 провода) на каждую колонку, который будет отдельно усиливать сигнал для нч динамика и вч динамика для каждой из колонок.
и больше ничего?!:wink:Или мастерить фильтры в каждую колонку и подключать к обычному 2х канальному усилителю. НО!!! Если делать это правильно, то там без соответствующих расчетов не обойтись, и сделать это не легко.
:biggrin: ИЛИ:aga:
Либо через кроссовер включать (блок фильтров)
))))
...ЛИБО(!) всё желибо через усилитель 4х канальный со встроенным кроссовером.
ЛИБО вернуть пошабашеный...ИЛИ(!) хотя бы точно узнать модель усилка родного в котором уже всё было подобрано и подогнано(и не морочЯ яйца,пардон за мой французский,ни себе ни кому...) и купить такой же.
Автору спасибо, порадовал :biggrin:
А это собственно провода которые выходят из колонок.
Красный с черным не соединяй. Рванет!:biggrin:
Красный с черным не соединяй. Рванет!:biggrin:
как сапер в прошлом, подтверждаю :aga::biggrin:
Ребята у вас есть конкретные предлжения по усилителям ссылки имеется ввиду или модели усилителей? я в этом не шарю, есть конкретные колонки помогите подобрать усилитель.
Какое сопротивление должно быть на усилителе дабы не спалить колонки, и Ваты какие должны быть нормой?
Есть фото с параметрами моих колонок я ведь выложил.
Ваты должны быть хлопчатобумажными. А усилитель от бытового музыкального центра - родным.
Hard_Rock
08.10.2013, 21:44
artem19,
Порадовал.
А теперь ближе к делу.
1. У тебя раздельная система. То есть, судя по фото, колонки типа таких
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3435100m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3435100.htm)
Это означает что вуферы (НЧ динамики) качает один усилитель, а СЧ и ВЧ динамики второй усилитель. В твоем случае раньше это делал музыкальный центр (со встроенными раздельными усилителями)
2. Усилители и оборудование класса ПРО которыми тут народ пользуется тебе не подойдут.
3. Как все подключить? тут просто Черно-синий провод это минус (СЧ и ВЧ динамиков) синий это плюс. Сопротивление 4-Ом при 55Ватт на канал. Далее у НЧ динамика Красно-черный это минус, красный это плюс. Сопротивление 6-Ом при 100Ватт на канал.
Вся инфа у тебя на колонки то и написана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3437151m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3437151.htm)
Я тебе разжевал. Хотя так тут не делают, надеюсь коллеги меня не закидают.
Варианта решения твой проблемы я вижу Два. Первый починить муз-центр. Второй найти старые советские усилители типа Вега, Радиотехника или типа того, но две штуки и найти кроссовер Электроника. Вот.
Или как еще один вариант поискать HiFi рессиверы.
так и не понял...чё топик-стартер родной не хочет усилок(пошабашеный - кстати,пошабаштл в смысле накрылся и тда почему???Или хуже(!) на шабашках на заработках)))))???
так и не понял...чё топик-стартер родной не хочет усилок(пошабашеный - кстати,пошабаштл в смысле накрылся и тда почему???Или хуже(!) на шабашках на заработках)))))???
Старый усилитель пошабашил, сказали в сервесном центре что там полетел процессор, а процессор как правило это головняк его не де не достать нет смысла ремонтировать, поэтому сейчас ищу альтернативу старому усилителю.
Добавлено через 49 секунд
artem19,
Порадовал.
А теперь ближе к делу.
1. У тебя раздельная система. То есть, судя по фото, колонки типа таких
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3435100m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3435100.htm)
Это означает что вуферы (НЧ динамики) качает один усилитель, а СЧ и ВЧ динамики второй усилитель. В твоем случае раньше это делал музыкальный центр (со встроенными раздельными усилителями)
2. Усилители и оборудование класса ПРО которыми тут народ пользуется тебе не подойдут.
3. Как все подключить? тут просто Черно-синий провод это минус (СЧ и ВЧ динамиков) синий это плюс. Сопротивление 4-Ом при 55Ватт на канал. Далее у НЧ динамика Красно-черный это минус, красный это плюс. Сопротивление 6-Ом при 100Ватт на канал.
Вся инфа у тебя на колонки то и написана.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3437151m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3437151.htm)
Я тебе разжевал. Хотя так тут не делают, надеюсь коллеги меня не закидают.
Варианта решения твой проблемы я вижу Два. Первый починить муз-центр. Второй найти старые советские усилители типа Вега, Радиотехника или типа того, но две штуки и найти кроссовер Электроника. Вот.
Или как еще один вариант поискать HiFi рессиверы.
Да колонки у меня именно такие.
seregan1
09.10.2013, 18:13
пошабашил
Цитата ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ):
Шаба́шка или шаба́шничество — сложившийся в СССР вид сезонного (временного) промысла. В более широком смысле — любой временный, случайный, неофициальный заработок или работа.
Название слова происходит от еврейского "шабат" - суббота. Евреи по субботам не работают (смертный грех), а для выполнения всяких неотложных работ нанимают в этот день неевреев.
Шабашка — это строительное сезонное ремесло, трансформированное в условиях административно-командной экономической системы и в условиях крайне ограниченной свободы предпринимательства.
Участники таких бригад получили название «шабашники», «шабаюги» , а этот метод строительства стал называться шабашка или шабашничество.
в сервесном центре
СервИс.
Hard_Rock
09.10.2013, 19:09
artem19,
Сходи в торговые центры торгующими бытовой техникой и домашними кинотеатрами, поспрашивай местных манагеров, скажи что у тебя два сабвуфера и две колонки, исходя из тех данных что тебе написал. Пусть посоветуют ресивер. Далее заходишь на всякие барахолки и смотришь ресиверы или вдруг найдешь свой муз-центр. Такое тоже бывает.
Самое поганое в твоем случае то, что просто так их не запустишь, воткнув в простой усилок, из-за раздельной системы усиления.
в принципе воткнуть то можно, соединив параллельно провода kuku Черно-Синий с Черно-Красным ( - ) в одну связку и Синий с Красным ( + )во вторую, но тогда общее сопротивление Rоб=(R1хR2)/(R1+R2) то есть (4х6)/(4+6)=2.4 Ома. Кранты простому усилителю :frown: Нельзя и звук будет желать лучшего :jopa:.
Да забыл, есть одни способ :ok: Топаешь в ближайшую радио-мастерскую, и пусть они тебе сделают кроссовер-фильтр. И тогда уже к любому нашему совковому усилителю что Вега Электроника Радиотехника мощностью от 50Ватт подключишь.
Владимир Марченко
09.10.2013, 20:39
Как вариант, не самый лучший, но довольно простой - пара усилителей типа Романтика, Радиотехника и т.д. с параметрами: 2х55 Ватт на нагрузку 4 Ома (у бытовых чаще всего мощность неизменна на нагрузку от 4 до 8 Ом, а у современных ресиверов от 4 до 16 Ом) и 2х100 Ватт на нагрузку 6-8 Ом. К первому подключаем чёрный и синий провода (чёрный минус, синий плюс) и регулятор тембра НЧ (Low, Bass) крутим влево до упора. К выходам второго усилителя подключаем аналогично чёрный и красный, и убираем ВЧ (Treble). С кроссовером, конечно, лучше, но на голодный случай можно и так. Если в городе нет толковых мастеров.
Как вариант, не самый лучший, но довольно простой - пара усилителей типа Романтика, Радиотехника и т.д.
Та тож пухкалки как Одиссей и прочие из этой линейки - хотя бы Барк, Бриг, Трембиту, вообщем сто-ватники бывшего союза...
хотя бы Барк, Бриг, Трембиту, вообщем сто-ватники бывшего союза...
Из перечисленного - рекомендую БРИГ У- 001-стерео .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такой дома вертушку обслуживает . Мне нравиться .
У меня такой дома вертушку обслуживает
Гурман однако...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot