Просмотр полной версии : проблема с EDIROL UA25
Всем доброго здоровья. Буквально вчера обнаружился такой глюк. Карта работала весь вечер нормально, потом сложилось так что плеер через карту не играл минут десять и при попытке воспроизвести музыку оказалось что карта "молчит". Короче ничего не светится и тишина...Передёрнул шнур, всё заработало. Так вот вопрос к пользователям и специалистам: это могут быть проблемы с картой или может что то с питанием у порта компьютера ?
Работал через один и тот же порт всё время, проблем не возникало.
tenor2009
13.10.2013, 09:37
Или порт разболтался или шнур...Это крепкие карты..
Привет Юра! Да я тоже на то надеюсь, но всё плотненько сидит, ну посмотрим дальше.
В свойствах управления питанием корневого USB концентратора стоит "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"?
tamalex,
Хм... Нужно посмотреть, буду у ноутбука проверю. Кстати возможно, потому как отключение карты совпало с отключением монитора. Был конец мероприятия, музыка шла фоном через реалтек и соответсвенно движений с ноутом не было, видимо питание "прикимарило" вместе с монитором...Спасибо.
Добавлено через 46 часов 49 минут
Тему можно удалять. Спасибо.
Появился фон от карты. Драйвера переставлял. Пробовал через разные usb выходы, всю коммутацию проверял, местами провода менял. Креатив, реалтек и родная аленхитовская не фонят. Выдёргиваешь с ноута кабель Edirol ua-25 фон исчезает. Прошу совета и помощи...
Выдёргиваешь с ноута кабель Edirol ua-25 фон исчезает
Тупо удалить массу с вилки(ноутбучной)тобишь заземление.,.
п.с.Аккуратно поддеваете ножом,затем пассатижами вытаскиваете массу,конструкция вилки при этом не нарушается.
Спасибо, но через это уже прошли. Под ноут пользую отдельный удлинитель без "земли", а фон не пропадает даже без сетевого адаптера, то есть ноутбучная вилка отключена.
купил данную карту, всё вроде бы хорошо, но при воспроизведении изредка на мгновение пропадает звук, как бы заикается. Происходит это не предсказуемо, т.е. никакой закономерности не замечено. Может пересмотреть какие-то настройки?
Note Sound
21.08.2014, 08:44
на задней панели карты есть переключатель запись-воспроизведение.так вот эта ..мулька..иногда делает нервы.если не ошибаюсь то кнопка должна быть в отжатом состоянии(просто карта на работе)также может быть икание если тумблер частоты дискретизации стоит не правильно.его надо установить в положение 44.ну вроде бы всё.удачи.
-Andrew-
21.08.2014, 09:28
купил данную карту, всё вроде бы хорошо, но при воспроизведении изредка на мгновение пропадает звук,
У меня это заикание всегда в одно время, когда проходит примерно минута после загрузки операционки. И толкьо один раз. Всегда думал, что это какой-то запоздавший драйвер проскакивает.
Добавлено через 1 минуту
на задней панели карты есть переключатель запись-воспроизведение.так вот эта ..мулька..иногда делает нервы.если не ошибаюсь то кнопка должна быть в отжатом состоянии(просто карта на работе)также может быть икание если тумблер частоты дискретизации стоит не правильно.его надо установить в положение 44.ну вроде бы всё.удачи.
Посмотрю и у себя)))
,У меня это заикание всегда в одно время, когда проходит примерно минута после загрузки операционки. И только один раз. Всегда думал, что это какой-то запоздавший драйвер проскакивает.
ДЫК, такой спотыкач бывает с ноута наушников в 1-й минуте 1-го трека, когда только включил ноут, частенько :aga: 1 раз
без всякой внешней звуковой
DJ-Shocker
21.08.2014, 10:36
У меня вообще не заикается... странно как-то. Хотя ноуту уже лет 6 и винда стоит ХР SP2.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot