PDA

Просмотр полной версии : Неприятности с динамиком Electro-Voice SMX 2151

Тамада Иван
13.10.2013, 19:11
Начну с предыстории! Из-за незнания спалил динамик SMX 2151 в одной из колонок Electro-Voice TX1152! Его мне перемотали, но звук ухудшился! Заказал и купил новый динамик SMX 2151! Отработал 3 мероприятия (3 свадьбы на 30-40 человек). Колонки работали в пол мощности. Индикаторы были в зеленой зоне. И в конце вечера динамик замолчал. На следующий день раскрутил колонку, вынул динамик. Осмотр ничего не показал, запах горения отсутствует.
Кто знает, что случилось с динамиком?
Какие действия мне нужно предпринять?
Могу ли я вернуть динамик в магазин?
Какая есть гарантия на динамик?

mAxSpace
13.10.2013, 19:23
Динамик это как расходник или зап. часть поэтому вернуть вряд ли удастся, хотя зависит от того как поведёт себя продавец.
Попробуйте подключить к динамику любой источник сигнала и пошевелите, подёргайте проводочки идущие от клемм к диффузору, осмотрите качество сединения этих проводов.

dubstep
13.10.2013, 20:09

1. Ограничить подаваемую мощность (понятие зеленые индикаторы и пол мощности расплывчаты)
2. Проверить наличие обрезного фильтра.

Владимир Марченко
13.10.2013, 20:10
Что то мне подсказывает, что ситуация аналогична теме полугодичной давности с ZXa-5. Неправильная отстройка тракта, неправильная стратегия эквализации, непонимание возможностей и предназначения аппарата - в итоге обрыв подводящего или перегрев катушки с замыканием. Как вариант - неисправность усилителя. Можно фото пульта с настройками, как было на мероприятии?

zvuchOK
13.10.2013, 20:24
Начну с предыстории! Из-за незнания спалил динамик SMX 2151 в одной из колонок Electro-Voice TX1152! Его мне перемотали, но звук ухудшился! Заказал и купил новый динамик SMX 2151! Отработал 3 мероприятия (3 свадьбы на 30-40 человек). Колонки работали в пол мощности. Индикаторы были в зеленой зоне. И в конце вечера динамик замолчал. На следующий день раскрутил колонку, вынул динамик. Осмотр ничего не показал, запах горения отсутствует.
Кто знает, что случилось с динамиком?
Могу ли я вернуть динамик в магазин?
Какая есть гарантия на динамик?

причин может быть масса - начиная от фидбека в НЧ области и заканчивая неправильной настройкой. если сгорело 2 котла есть повод задуматься и провести полный анализ.

dyssey
13.10.2013, 22:26
Из-за незнания спалил динамик
Вот отсюда надо начинать:aga: Найти причину!Как именно спалили?!Как остраивали ?!Что значит в зелёной зоне?!И имеется индикация по выходному сигналу или по входному?Подробнее какой пульт?Какой усилитель?!Что то мне подсказывает, что ситуация аналогична теме полугодичной давности с ZXa-5. Неправильная отстройка тракта, неправильная стратегия эквализации, непонимание возможностей и предназначения аппарата - в итоге обрыв подводящего или перегрев катушки с замыканием.
Сразу такая же мысль возникла...(как в теме Шингиза о zxA5)

Vladimeer
13.10.2013, 23:38
TX1152! Его мне перемотали,
Electro-Voice мотать , что дохлую лошадь ковать !!! Не думаю что у "перемотчика " есть плоская шина для намотки ( а не круглый провод ), да технология намотки плоской шины на ребро , да высокотемпературные компаунд ....... улыбнуло !!

drtosha
14.10.2013, 10:27
улыбнуло !!
А у меня улыбка плавно перешла в гримасу боли, когда перемотанный алюминием на ребро с высокотемпературным клеем (на мой взгляд лучший мастер в Москве) СМХ2151 уже на следующий день после ремонта принесли обратно. Мастер при мне расклеил дин и та же самая картина, что и в первый раз- уголь вместо катушки (причем, мастер сразу сказал, что это действительно его вчерашний ремонт). Я хватаю телефон, кричу клиенту: у тебя постоянка на усилке!!! Ответ: "Этот дин перестал работать через 5 минут, я включил вместо него другую колонку и работал полночи без проблем". Странно, однако... На мои вопросы про уровни входа-выхода отвечает, что следит за ними и тут же задает резонный вопрос- А почему вторая колонка и параллельные им субы работают без проблем? Я к ответу оказываюсь не готов. :confused: Мастер по новой мотает динамик (ребро, алюминий и т.д.), сообщаю, что больше ремонтировать не будет. На прошлой неделе, спустя 3 месяца, клиент привозит динамик. При нажатии пальцами слышен хруст угля... Все эти 3 месяца он работал на своем комплекте по разъездам и соответственно включал колонки (по теории вероятности) на разные каналы усилителя. Перемотчик сейчас в больнице, я пока поставил клиенту из подменного фонда какой-то свой динамик. Он позвонил- отбомбил 3 работы, пока все нормально, тьфу-тьфу. Но мне все-равно не до улыбки...
Полгода назад на таком же динамике диффузор оторвался на половине окружности от катушки. Мой мастер сказал, что таких СМХ он сделал уже штук 15-20

ГенаЛог
14.10.2013, 11:26
Ситуация такова, что качество электровозовской продукции падает всё ниже и ниже. Скоро упадёт ниже городской канализации. А причин быстрого выхода динамиков из строя может быть много, например: закупили партию некачественных центрирующих шайб и катушка в зазоре люфтит при увеличении подводимой мощности. А может каркас катушки вклеен с незначительным перекосом и возникает трение. Я думаю, что не стои покупать новый динамик и перематывать катушку, а лучше купить ремкомплект. В ремкомплектах обычно всё качественное, наверное поэтому они и такие дорогие. Сами динамики сейчас могут собирать и в Китае. И что туда пихают и как собирают... можно только догадываться.

seregan1
14.10.2013, 14:55
ГенаЛог,
подпись повеселила! :ok::ok::ok:

prozvuk
14.10.2013, 15:21
В ремкомплектах обычно всё качественное
Ага-)))
Мембраны P-Audio , которые Бекар М продаёт как родные, мне совсем не показались родными.
BMD-440s с рекон кит от бекара играют вообще не так, как оригинал.
Может, мне просто не повезло?
Но доверия ремкомплектам поубавилось.

Добавлено через 2 минуты
ГенаЛог,
подпись повеселила!
Это да! Гена вносит позитив.

dyssey
14.10.2013, 15:51
Ситуация такова, что качество электровозовской продукции падает всё ниже и ниже. Скоро упадёт ниже городской канализации. А причин быстрого выхода динамиков из строя может быть много, например: закупили партию некачественных центрирующих шайб и катушка в зазоре люфтит при увеличении подводимой мощности.
Ген!Ну в данной ситуации сам человек признался(каких ОООчень мало нужно отдать должное - уважаю за это!)что спалил по незнайке(!) а потом отдал перемотать(эт отдельный разговор...и кто ему вообще вбрасывал динамик вопрос...

Древнейший
14.10.2013, 17:33
В кабаке тоже работаю на Electro-Voice TX1152. Неделю назад захожу, музыка орёт. Официант колбасится.. На сцену зашёл, Запах!!! Запах подгоревшей проводки, текстолита. Выключил музыку, отвёл официанта в сторонку.
После этого отработал несколько мероприятий, всё нормально. Запаха нет.
Официанта тоже что то нет.. :fz:
Не бил.
Провёл воспитание с лёгким матом..

Тамада Иван
14.10.2013, 17:43
Усилитель Q1212, микшерный пульт Soundcraft EFX8.

Олег 65
14.10.2013, 18:45
В кабаке тоже работаю на Electro-Voice TX1152. Неделю назад захожу, музыка орёт. Официант колбасится.. На сцену зашёл, Запах!!! Запах подгоревшей проводки, текстолита. Выключил музыку, отвёл официанта в сторонку.
После этого отработал несколько мероприятий, всё нормально. Запаха нет.
Официанта тоже что то нет.. :fz:
Не бил.

В ресторане, убрал всю чуйку на входных, выключил на всех входах фантом :tu:
через пару дней, кроме фантома, - усё вернули :aga: + на джидайском микшере перегруз максимальный, звук им такой нравится - чёткий на сцене :biggrin:
В другом кабаке, официант рассказывал: - испражнялись в пении, отрывались - спалили в D12, то ли 12-ку, то ли - вч..
не только в холодильнике мыши по ночам пляшут :pivo:

ГенаЛог
14.10.2013, 19:04
испражнялись в пении
:biggrin::ok:

Олег 65
14.10.2013, 19:50
В ресторане, убрал всю чуйку на входных, выключил на всех входах фантом :tu:
через пару дней, кроме фантома, - усё вернули :aga: + на джидайском микшере перегруз максимальный, звук им такой нравится - чёткий на сцене :biggrin:

На сабах и топах громкость - половина, а то и меньше..
может кто выставил, чтоб не спалили, так они на обоих микшерах по-выкручивали, - ручки-то ЕСТЬ :biggrin: чаевые не надо, дай порулить.. жаль у аппарата наказания для таких гонщиков не вшито, типа дтп :biggrin: превысил - рассчитался, со всеми вытекающими

dyssey
14.10.2013, 21:39
Не бил.
:mad: !!! Жень ты ОООчень добрый человек с крепким и нервами:biggrin: ...у меня тучапримеров из практики(личной) когда персонал тогал аппаратуру и потом чёто случалось.Даже на той точке,что сейчас однажды была мода у официанток и уборщицы при мойке полов помыть под столом где вся комутация и ей никак нельзя было вдолбить - ШО НИЗЬЗЯ это трогать!(просто неоднократно продолжалось взрывался от злости уже!) неоднократно мне вредили сигнальные шнуры(по всякому ) и на громкости не замечая была - .... вАвА:biggrin: ...
Усилитель Q1212, микшерный пульт Soundcraft EFX8.
Устлок отлично,как раз раскачивает АС... пульт правда - КАКА!:aga: и сюда он просто ни селу ни к городу,но тут ни про это разговор.Как отстраивали сигналы?!

Добавлено через 7 минут
На следующий день раскрутил колонку, вынул динамик. Осмотр ничего не показал, запах горения отсутствует.
Кстати,динамик как замолчал в конце вечера?!Тупо играл,а потом просто сразу ХОП и нет звука?! или сначала хрепел,пердел?!...кстати,контакты первым делом надо проверить(изначально в таких случаях меняют местами АС на др.канал усилка)
З.Ы: нужно докопаться и найти причину,а то так можно постоянно менять динамики...

Музыкант63
15.10.2013, 07:15
Извиняюсь, что не в тему, но то, что не музыканты пользуются музыкальной аппаратурой, стоящей в ресторане, мягко говоря, не нормально, а если ещё личной аппаратурой музыканта, то это вообще капец. Такие действия нужно пресекать на корню, без мата, действительно, тут не обойтись.

Сергей Кушнир
15.10.2013, 08:32
Ситуация такова, что качество электровозовской продукции падает всё ниже и ниже. Скоро упадёт ниже городской канализации. А причин быстрого выхода динамиков из строя может быть много, например: закупили партию некачественных центрирующих шайб и катушка в зазоре люфтит при увеличении подводимой мощности. А может каркас катушки вклеен с незначительным перекосом и возникает трение. Я думаю, что не стои покупать новый динамик и перематывать катушку, а лучше купить ремкомплект. В ремкомплектах обычно всё качественное, наверное поэтому они и такие дорогие. Сами динамики сейчас могут собирать и в Китае. И что туда пихают и как собирают... можно только догадываться.

Одним словом КЕТАЙ, Шлепается все без контроля качества, с самими дешевыми комплектующими, дабы потом выгодно продать и заработать денег
Думаю что ремкомплект будет еще хуже.:vah:

ГенаЛог
15.10.2013, 08:54
Думаю что ремкомплект будет еще хуже.:vah:

Всё-равно лучше, чем кустарная перемотка катушки.

seregan1
15.10.2013, 10:14
Сергей, ремкомплект будет лучше.

Дмитирий
19.05.2014, 09:51
Подскажите где можно купит ремкомплек к SMX2151 или дин целиком? Что то рою интернет и ничего найти не могу. На ebay много разных ремкомплектов от EV, но именно по марке SMX2151 ничего нет. Либо плохо ищу или они называются по другому. В основном на ebay 15" ремкомплекты идут по названием "electro voice dl15x RECONE" и как из них выбрать какой именно мне надо? В некоторых ни мощности, ни диаметра обмотки ни каких характеристик нету.

dyssey
19.05.2014, 11:53
Подскажите где можно купит ремкомплек к SMX2151
А Вы скажите где Вы находитесь?!

Дмитирий
19.05.2014, 12:05
Россия, Кировская область.

dyssey
19.05.2014, 12:07
Ну так обратитесь в к дилерам и не парьтесь..мало того отдайте пусть всё сделают.На формуе здесь обратитесь к RUTON и он Вам думаю подскажет и поможет.

Дмитирий
19.05.2014, 12:28
Его как раз от рутона партнеры в Нижнем делали. И вместо ремкомплекта 8 омного поставили 12 омный (как они говорят: все работает что еще надо). По идее работает, но сразу ощущается середины меньше а верх получается задрат, по сравнению с нормальной колонкой. Вот и думку включил что дальше с динамиком делать. После такого проще новый купить у буржуев и не париться.

dyssey
19.05.2014, 12:49
хм! ...:fz: мож Ваш тёзка чёто прокоментирует (или что знает) как и что и кто делал...
З.Ы: ничё не понял... если динамик 8 Омный то после переделки получился 12 Омный??? почему?!кто так сделал(да и как?!) если в ТХ динамики 8 Ом идут...и откуда известно по 12 Ом?! кто сказал? или меряли сами? ситуация требует больше ясности.

Дмитирий
19.05.2014, 13:12
Получается родной если память не изменяет 5,6 ома на сопротивление постоянному току, а тот который после ремонта 9 с чем то, сейчас точно не помню мерил сегодня ночью.