Просмотр полной версии : COB LED PAR
Уважаемые форумчане.
Кто на практике сталкивался (с теорией всё ясно ) с приборами новой технологии COB Led ,в частности COB LED PAR 56 & 64?
Хотелось бы узнать ваше мнение о приборах и их степень надёжности.
Заранее спасибо.
Vovan512,
точно знаю про сильвер стар - там 100 ватт белый теплый или холодный.
еще у нескольки фирм есть.
РГБ только у китайцев в "китайчланде" пока видел)
Владимир Марченко
19.10.2013, 23:03
Vovan512,
Вчера на ММ погонял один, очень хорошо по работе: монолитный источник света, нет множественных теней - в постановочном освещении очень приятно. Да, на СОВ матрице стояли театральный прожектор 100 Вт с линзой Френеля и пара профильных. По ощущениям как ламповые. 100 Вт диод в прожекторе сопоставим по яркости с 500 Вт КГМ, и цветовая температура близка (на глаз)
Айдер , сейчас многие производители переходят на эту технологию LED.
Меня больше интересует кто из форумчан работает с такими светильниками ?
Описание технологии COB LED очень привлекательное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как на самом деле работают эти приборы и особенно что касается степени их надёжности я не знаю.
Добавлено через 33 минуты
Спасибо Володя.Уже хоть какая то информация.
Я хочу переходить на СOB LED PAR т.к. с мощными обычными LED PAR часто проблемы в плане ослепления. Но у меня по поводу СOB LED закрались сомнения в надёжности и вот почему:
Получил на днях из Германии 2 прибора American DJ FREQ 16 Strobe 16x 5W LED и диоды в этих приборах явно похожи на СOB LED. 1 прибор работает ,
2 только пытается , но кроме дисплея ничего не светит.Отдал в ремонт местному Кулибину скоро всё выяснится.
Может просто не повезло, а может и не просто . Выводы делать ещё рано,но уже запало сомнение по СOB LED
Доброе время суток уважаемые форумчане!
Получил 2 заливки PAR 56 c технологией Led СОВ 60W и хотел бы в двух словах поделиться своими впечатлениями по поводу данного прибора.
PAR 56 Led СОВ имеет в комплектации филь тр с асферической линзой, но без фильтра работа прибора мне понравилась больше и прожектор можно охарактеризовать ,как прибор рассеянного света. Излучаемый прибором cвет добротный ,мягкий ,cлегка приглушённый –по ощущениям напоминает ламповый PAR с фильтром Kosmetic , заливка поверхности площади и предметов ровная, как будто окрашена качественной малярной краской без всяких изъянов, благородные и сочные цвета .Заявленный угол 60* соответствует действительности , а также радует отcутствие характерной для многих приборов цветной кромки или ореола . Конечно в идеале хотелось бы иметь Led СОВ 100W, но цена кусается….
В общем полезный прибор в арсенале световика .
Добавлено через 4 минуты
Что бы не быть голословным Вашему вниманию представляю небольшой сравнительный видео тест 3х приборов два из которых обычные Led заливки (1W*36 RGBA Beam angle 30 degree и 8W*9 RGBW Beam angle 25) с углом раскрытия 25* и соответственно 40*.
.Извиняюсь за качество съёмки(синева прёт мама не горюй),да и память ограничена , но ничего более достойного аппарата под рукой нашлось.
XyXMjDsWnCI
Владимир Марченко
08.12.2013, 14:01
YuraL,
Спасибо за обзор.
Кстати, что было с LED стробоскопом?
Как объяснил мастер вылетел термодатчик в одном из American DJ FREQ 16 Strobe. Вообщем дело копеечное - всё :ok:. Спасибо!
Pivanist
09.12.2013, 08:02
YuraL, спасибо за обзор.
Аналогично столкнулся с такой же проблемой. Понадобились прожекторы для заливки белой(теплой). Вот теперь точно буду смотреть на COB. Как раз должны привезти такие новые прожекторы от Color Imagination - посмотрю/пощупаю. Если в реале понравятся куплю - тоже выложу обзор.
Хороший выбор Иван :ok:
Я больше года использую пару Color Ignition - LED PAR 56 Floor (WCA 12 x WW / 12 x CW / 12 x Amber) - отличный приборчик с огромным количеством вариантов белого цвета на все случаи жизни.Единственный минус- слепит сволочь прилично если направленно светить.COB Led наверняка будет по мягче.Удачи!!!
signature_777
09.12.2013, 15:10
уже такие предлагают COB led blinder 16*30W RGB 3 in 1
Light Source:
16*30W RGB 3 in 1 COB led
Beam angle: 35 degree
Effect:
Сolor changing
Strobe:0-16HZ, from fast to slow
Dimmer: 0%-100%
Speed adjustable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4945596.jpg
ВИДНО ЧТО БОЛЕЕ РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЯЕТ СВЕТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4930236.jpg
Да не вопрос уважаемый signature_777 ,есть и профессиональный DIALighting COB LED Blinder-RGB 4x100W и другие варианты ,но согласитесь что в среднем от 30 т. рубликов и выше за прибор для свадеб-это круто,притом что их нужно, как минимум пара.Лично я при необходимости блиндера обхожусь HQ Power Pro Strobe 1500 DMX с эффектом блиндера (с задержкой до 3 сек) который вполне справляется со своей задачей.Так что будем только надеяться,что со времен COB Led подешевеет, либо мы разбогатеем:smile:
signature_777
09.12.2013, 20:06
30тр перебор :ha:
можно и без надписи DIALighting
Да вполне возможно, не спорю.
Но c более менее известным брэндом как то поспокойнее будет, кроме конечно Eurolite.С этим брэндом за 6 лет у меня не сложились отношения:jopa:.
AVNLIGHT
10.12.2013, 10:22
30тр перебор :ha:
можно и без надписи DIALighting
Поделитесь? Очень интересны данные приборы за меньшие деньги.
signature_777
10.12.2013, 11:18
да сегодня узнал на самом деле не дешевые
но процентов на 30% все таки дешевле
AVNLIGHT
10.12.2013, 14:30
Речь не об этих, во первых эти действительно дешевые, а во вторых 30% на Dialighting получить прокатчику не проблема. Речь о блиндерах сравнимых (по яркости как минимум) с классическими ламповыми, на 2, 4 и 8 ламп соответственно.
signature_777
12.12.2013, 14:00
уже появились 100W COB mini led moving head
Specifications
White 100W COB 2.Red 100W COB 3.Bule 100W COB 4.Green 100W COB 5.And RGB 100W COB
или вообще такие COB 36*10W LED quad moving head как на фото
уже появились 100W COB mini led moving head
интересно глянуть радиатор этих mini и кулер для этого совсем не холодного "диодика")))
signature_777
13.12.2013, 21:08
сейчас на первом канале на проекте голос видел похожие блиндеры 5*5 как то слабо светили ,может отрегулировали так ..
Pivanist
14.12.2013, 05:37
Конечно их притушили, чтобы не засвечивали камеры. Они там стоят чисто для антуража.
signature_777
20.03.2014, 23:13
кто нибудь пользуется LED COB стробом круглым или плоским?
Александр Р.
22.08.2017, 18:15
Апну тему.
Народ, кто-то пользует LED COB PAR?
Есть недостатки/подводные камни/неприятные сюрпризы у этого формата пАриков?
Заранее :pivo:
Александр Р.,
я не пользую, но по их виду сразу видно, что они безлинзовые, то есть работа в основном вблизи, т.к. вдаль не пульнеш. и самая главная загвоздка это в охлаждении!!! т.к. в простых париках много диодов раскиданы по радиатору а тут на 25 кв см 100вт жарит))
Александр Р.
24.08.2017, 04:18
Александр Р.,
я не пользую, но по их виду сразу видно, что они безлинзовые, то есть работа в основном вблизи, т.к. вдаль не пульнеш. и самая главная загвоздка это в охлаждении!!! т.к. в простых париках много диодов раскиданы по радиатору а тут на 25 кв см 100вт жарит))
Айдер, те на которые смотрю, заявлены в 30w и линза есть съёмная :aga:
Больше интересует другое - какова их "работа" при дневном свете? также хорошо видно как обычные пАры?
Александр Р.,
Да составляющая то одна! Только свет с одной точки идет, поидее цветосмешение только лучше чем у одноцветных диодов
Добавлено через 4 минуты
OFF: лично сам юзаю мультичип 4в1
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot